Огурцы соленые хрустящие на зиму с водкой. Как засолить огурцы с водкой

Засолка - это один из самых старинных и наиболее популярных вариантов заготовки огурцов. Вот уже многие десятилетия хозяйки именно так сохраняют овощи, выращенные на своих грядках. Этот вариант имеет много разновидностей, среди которых особого внимания заслуживает рецепт засолки огурцов с водкой. Метод, казалось бы, необычный, но довольно интересный. Засаливать огурцы с добавлением водки можно двумя способами: горячим и холодным. Причем каждый из них имеет несколько вариантов, которые отличаются друг от друга составом используемого рассола, а также набором специй и зелени. Для примера можно рассмотреть наиболее интересные из них.

Соленые огурчики с водкой

Интересно, почему на Руси издавна после шумного гулянья утром принято опохмеляться огуречным рассолом? Возможно, потому, что в старину его готовили на водке. Это лишь предположение. Чтобы убедиться в нем, стоит самому попробовать один оригинальный рецепт засолки огурцов с водкой. Для работы лучше использовать небольшие емкости. Например, трехлитровые банки.

Помимо самих огурцов, на каждую из них потребуются следующие компоненты: полтора литра воды, 75 грамм сахара, 2 дольки чеснока, 60 грамм крупной соли, 150 миллилитров водки, 2 лавровых листика, а также стебли укропа и несколько листьев хрена.

Предусматривает следующие этапы:

  1. Овощи хорошенько промыть и аккуратно срезать у них кончики.
  2. На дно чисто вымытой банки положить выбранные специи и зелень.
  3. Плотно уложить в нее подготовленные огурцы. Овощи должны максимально заполнить свободное пространство.
  4. Сахар и соль развести в холодной воде.
  5. Приготовленным раствором залить овощи.
  6. Наверх вылить водку.
  7. Горлышко банки прикрыть марлей или капроновой крышкой, предварительно проделав в ней небольшие дырочки.
  8. Емкость отставить в сторону на 4 дня. В процессе брожения на поверхности будет образовываться пена. Ее обязательно нужно снимать.
  9. По истечении времени рассол слить.
  10. Покипятить его примерно минут 5, а затем снова залить в банку.
  11. Емкость плотно укупорить и отнести на хранение в прохладное место.

Через несколько дней ароматные и очень вкусные огурцы будут полностью готовы. Хотя в таком состоянии они могут простоять достаточно долго.

Малосольные огурчики

Те, кто не хочет долго ждать, могут попробовать ускоренный рецепт засолки огурцов с водкой. С его помощью уже через 1 день можно будет наслаждаться любимым продуктом. В этом случае для приготовления используются следующие компоненты.

Для рассола: 1,2 литра холодной воды, 8 грамм сахара, 2 листа лавра и пару столовых ложек соли.

Кроме этого, понадобится: на 1 килограмм огурцов 10 зубков чеснока, зелень (хрен, петрушка, укроп и листья смородины), 40 миллилитров яблочного уксуса и столько же водки.

Технология этого метода предельно проста:

  1. Свежие овощи хорошо вымыть, а затем залить их холодной чистой водой и оставить в таком положении на пару часов.
  2. Для приготовления рассола сахар и соль развести в воде, добавить лаврушку и довести полученную смесь до кипения.
  3. В подготовленные чистые емкости (банки или кастрюли) уложить слоями огурцы и специи.
  4. Залить их уксусом, водкой, а потом кипящим рассолом.
  5. Емкости прикрыть и поставить на сутки в любое прохладное место.

Через 24 часа хрустящие и очень вкусные малосольные огурчики уже можно будет пробовать.

Домашние заготовки

Засолка огурцов с водкой на зиму считается идеальным вариантом для того, чтобы овощи сохраняли свой первоначальный цвет. При этом сахар использовать не обязательно. Ведь название самого процесса предусматривает добавление именно соли.

Для работы понадобится минимум ингредиентов: на 10 килограмм свежих огурцов 20 грамм чеснока и травы (хрен, смородиновые листья и укроп).

Для рассола: на 7 литров воды 300 грамм соли и ¾ стакана водки.

Засолка огурцов с водкой на зиму должна проходить в следующем порядке:

  1. На дно вымытых и просушенных банок уложить чеснок и подготовленные травы.
  2. Сверху распределить огурцы, уложив их плотно друг к другу.
  3. Соль развести в воде и довести полученный раствор до кипения. В последнюю очередь добавить водку.
  4. Еще горячим рассолом залить овощи. Жидкость должна доходить до самых краев емкости.
  5. Банки сразу же накрыть

В прохладном месте (сарае или на балконе) они могут храниться всю зиму.

Немаловажные подробности

Засолка огурцов с водкой в банках - это процесс, который кажется простым только на первый взгляд. Казалось бы, что тут сложного? На самом деле есть несколько моментов, которые обязательно нужно учитывать:

  1. Посуда должны быть идеально чистой. После мытья ее лучше дополнительно стерилизовать.
  2. Для засолки не стоит использовать салатные огурцы.
  3. Соль лучше брать крупную каменную.
  4. Строго соблюдать выбранную методику.

В противном случае рассол может помутнеть или огурцы будут не хрустящими. Для засолки в домашних условиях можно использовать вариант, для которого понадобится следующий набор продуктов: 0,3 килограмма свежих огурцов, 0,5 литра воды, 2 дольки чеснока, по одной столовой ложке уксуса, соли и водки, 2 листа смородины, зонтик укропа и 4 горошины черного перца.

Процесс необходимо вести пошагово:

  1. Очищенный чеснок и зелень промыть и просушить.
  2. Уложить их на дно банки.
  3. Огурцы тщательно вымыть и срезать у них края с двух сторон.
  4. Овощами произвольно заполнить банку.
  5. Соль добавить в воду и закипятить ее.
  6. Свободное пространство банки наполовину заполнить приготовленным рассолом.
  7. Добавить уксус.
  8. Залить водку.
  9. Заполнить банку оставшимся рассолом.
  10. Емкость плотно укупорить (закатать или закрыть горячей капроновой крышкой).

Такие огурцы отлично хранятся в любом прохладном помещении. Зимой с ними можно готовить различные салаты или просто подавать овощи к столу в качестве идеальной закуски.

Необычная горячая засолка

Для опытной хозяйки не новость, что можно в горячей засолке огурцов использовать водку. Этот компонент уже давно считается превосходным консервантом и антисептиком. Для примера можно рассмотреть не совсем обычный вариант огурчиков по-венгерски.

На 1 литровую банку понадобятся: огурцы, корка черного хлеба (или сухарик), 30 грамм пшеничной муки, по 1 столовой ложке водки и уксуса, а также специи и зелень: 1 крупный стручок острого перца, 2 дольки чеснока, по одному лавровому и виноградному листу, по 3 листа вишни и смородины, зонтик укропа, лист дуба, 6 горошин перца (черного) и маленький кусочек корня хрена.

Для заливки: на литр воды всего 30 грамм соли.

Процедура кажется довольно сложной только на первый взгляд. Необходимо:

  1. Из соли и воды приготовить заливку.
  2. На дно чистых банок уложить специи и зелень.
  3. Заполнить емкости огурцами.
  4. Залить плоды приготовленным рассолом. Сверху в банки положить по сухарику. Емкости оставить при комнатной температуре для ферментации. Готовность продуктов определяется по вкусу.
  5. После этого рассол нужно слить и закипятить, а огурцы промыть. Зелень можно выбросить. Она больше не понадобится.
  6. Банки обдать изнутри кипятком.
  7. На дно положить муку и свежие специи с зеленью.
  8. Заполнить емкости огурцами.
  9. Залить продукты горячим рассолом.
  10. Добавить уксус с водкой.

Под крышками в прохладном месте такие огурчики спокойно простоят до самого Нового года. Зато к празднику гостей можно будет порадовать изумительной закуской.

Холодная засолка

Самый простой и знакомый многим способ заготовки - это засолка огурцов холодным способом (с водкой). Для этого, помимо самих овощей и любого набора пряных трав и специй, понадобится приготовить рассол следующего состава: на литр воды 2 столовые ложки водки и 50 грамм соли.

Делать такие огурчики несложно:

  1. Банки хорошенько вымыть и простерилизовать. Сделать это можно любым удобным способом (над чайником, в духовке или микроволновке).
  2. Огурцы вымыть и протереть, чтобы удалить остатки влаги.
  3. Приготовить рассол.
  4. На дно банок уложить выбранные специи.
  5. Заполнить емкости огурцами.
  6. Залить продукты охлажденным рассолом, закрыть крышками (обычными пластиковыми) и поставить в холодильник.

Уже через 6 дней огурцы можно будет пробовать. Удивительно, но даже при такой минимальной обработке продукты прекрасно могут храниться до самой весны. При этом банки не нужно закатывать или стерилизовать. Это очень удобно и заметно экономит свободное время хозяйки.

Огурцы, заготовленные на зиму с водкой в банках, имеют несомненные преимущества перед другими видами. В какую только сторону не движется пытливый ум любителей зимних заготовок, чтобы с гарантией сохранить урожай. История не сохранила имени хозяйки, которая первой догадалась применить для консервации содержащую спирт жидкость. Но это был абсолютно верный шаг.

Плюсы консервации с водкой: они отлично стоят в квартире, закрытые под капроновую крышку, всегда получатся хрустящими, яркого, насыщенного цвета. Сохраняют свой аромат и не взрываются. Рецептов множество, хотите – сделайте маринованными, добавив уксус. Любите соленые – сделайте без уксуса, и их вкус будет очень похож на огурцы традиционной засолки в кадке.

Огурцы с водкой на зиму — рецепты

Главная цель каждой хозяйки – получить отличный вкус огурцов и избежать брожения в банке и последующего «взрыва». Многие не любят делать заготовки с уксусом из-за того, что овощ становится мягким и пропадает так любимый многими хруст.

Идея заготавливать огурцы с водкой проста в исполнении и очень эффективна при сохранении урожая. Добавление водки не отражается на вкусе, не дает характерный запах, зато в разы увеличивает сроки хранения. Спирт гораздо лучше других веществ останавливает процесс брожения и убивает грибок плесени, сам по себе являясь отличным консервантом.

Внимание! Количество водки настолько ничтожно, что уровень алкоголя в крови нисколько не повышается, отведав огурцы, можно смело садиться за руль машины. Также, их спокойно можно давать ребятишкам.

Секреты консервирования огурцов с водкой

  • Непременно замочите зеленцы хотя бы на парочку часов, особенно, если овощи после сбора не сразу подвергаются заготовке.
  • Хотите, чтобы огурчики скорее были готовы к дегустации, обрежьте кончики или проколите вилкой.
  • Чтобы зеленцы были хрустящими, бросьте в банку кусочек дубовой коры или положите листья. А вот с чесноком постарайтесь не переусердствовать – если его много, он лишит огурцы хрусткости.
  • И еще от оной ошибки хочется уберечь: не набивайте овощи в банку слишком плотно. Если это сделать, также пострадает хрусткость.
  • Корень хрена предохранит от плесени, а щепотка горчицы убережет банки от «взрыва». Кстати, водка также этому способствует.

Что еще можно добавить в банки, кроме традиционного «джентельменского» набора специй?

Кладут морковную ботву, тмин, базилик, эстрагон и петрушку. При мариновании многие любят увидеть в готовой баночке луковку, морковку, сладкий перчик, патиссон, кабачок и даже сельдерей.

Засолка огурцов с водкой холодным способом

Соленые огурчики – хит любых заготовок огурцов на зиму. Хороши для винегрета, салатов и рассольник можно приготовить. Не сомневайтесь – будут крепкими и хрусткими.

Возьмите на трехлитровый баллон:

  • Огурцы.
  • Водка – 50 мл.
  • Соль – 4 большие ложки без горочки.
  • Укроп, листья вишни, укропа, чеснок – по вашему желанию.
  • Вода – полтора литра.

Как посолить:

  1. Замочите предварительно огурчики на несколько часов, чтобы они приятно хрустели.
  2. Сложите на донышко банки все подготовленные приправы, уложите огурцы. Самые большие – вниз вертикально, а более мелкие сверху, такой способ укладки позволит вложить большее количество.
  3. В каждую из банок насыпьте соли и залейте водой из-под крана, если у вас нормальная. В ином случае используйте бутилированную
  4. Прикройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня кваситься. Как только на поверхности появится пленка – пора переходить к следующему этапу. Если в квартире прохладно, то у вас может уйти на день-два больше.
  5. Спустя это время слейте рассол, залейте новую воду и добавьте соли большую ложку с горкой.
  6. Влейте в банку водку и закройте крышкой. Теперь можно отправить на хранение. Окончательно готовы огурцы будут спустя недельки две, не раньше.

Маринованные огурцы – рецепт с водкой без уксуса

Мариновать огурцы на зиму мы будем с лимонной кислотой, что очень порадует противников уксуса.

Возьмите на 3 литра:

  • Овощ.
  • Водка – две столовые ложки.
  • Сахар с солью – по 3 большие ложки.
  • Вода – полтора литра.
  • Лимонная кислота – столовая ложка.
  • Специи по желанию, чеснок – обязательно.

Как сделать:

  1. Наполните банку сначала зеленью укропа и листьями смородины, вишни, хрена (стандартный набор, но что-то можно исключить). Затем сложите огурчики и залейте сырой водой, чтобы определить, сколько воды пойдет на каждую баночку.
  2. Добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите жидкость до кипения, и влейте в огурцы.
  3. Спустя 10 минут слейте рассол в кастрюлю, закипятите его и вновь верните в банку.
  4. Влейте водку и закатайте. В данном случае можно сделать заготовку и под капроновую крышку.

Классические маринованные огурцы с водкой

Это сам о себе традиционный вариант заготовки, только для верности, чтобы она сохранилась с гарантией, да еще и вышли хрустящие огурчики, мы добавим в банки водку.

Возьмите на литровую банку:

  • Огурцы.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый, смородиновый и вишневый лист.
  • Горошины черного и душистого перца – по 2 шт.
  • Водка – большая ложка.
  • Соль – 1.5 чайной ложки.
  • Уксус столовый – столовая ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Как засолить:

  1. Выстелите дно баночки специями и наполните огурцами, пересыпая порезанным чесноком.
  2. Залейте зеленцы кипятком, прикройте крышечками и дайте прогреться минут 10.
  3. Когда зеленцы прогреются, слейте кипяток назад, в кастрюлю, добавьте в него сахар с солью и дождитесь, когда они растворятся.
  4. Кипящий рассол вновь залейте, но не доверху, чтобы поместились уксус и водка. Налейте их и закатайте банки.
  5. Остывать банки должны в перевернутом виде, укутанными. Затем проверьте, хорошо ли закатали крышку и уберите в холодное место.

Маринованные огурцы с красной смородиной и водкой

Красная смородина и огурцы созревают параллельно, я всегда делаю хотя бы баночку из-за очень вкусного маринада.

Возьмите:

  • Овощ – 1 кг.
  • Смородина 250 гр. (можно больше).

Маринад на банку:

  • Вода – литр.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Уксус 9% — пол стакана.
  • Водка – 20 мл.
  • Соль – две большие ложки.
  • Хрен, зубчики чеснока, лавровый лист, веточка мяты, пара палочек гвоздики, горошины душистого и обычного перца.

Как мариновать:

  1. Помойте зеленцы и замочите на парочку часов. Смородину также подготовьте к консервации, чеснок порежьте.
  2. Сложите в банку все специи, уложите зеленцы и поверх выложите красную смородину. Их можно класть прямо веточками, если лень очищать.
  3. Залейте кипятком и дайте постоять 10 – 15 минут. После этого слейте жидкость и вновь закипятите, добавив соль с сахаром. Когда рассол закипит, налейте водку с уксусом и перелейте его назад в банку.
  4. Сразу закатайте, остудите в перевернутом состоянии и переместите в холод.

Маринованные огурцы на зиму с водкой и уксусом

Очень простой рецепт маринования огурцов, с набором традиционных приправ.

Возьмите:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Водка – 20 мл.
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Уксус столовый – 20 мл.
  • Листья смородины, хрена и зонтик укропа.
  • Вода – полтора литра.

Как заготовить:

  1. Налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и закипятите. Когда жидкость закипит, налейте в нее уксус и водку. Уберите с конфорки и дайте остынуть.
  2. Наполните банку приправами и огурцами. А сверху залейте прохладным рассолом.
  3. Накройте и оставьте в квартирных условиях на 12 часов. Спустя это время закройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

Видео-рецепт хрустящих соленых огурцов

Для верности нашла для вас видео-рецепт, чтобы все, кто не уверен, что самостоятельно сможет заготовить огурцы за зиму с водкой. Посмотрите и делайте так, как вам рассказывают. Приятных вам заготовок! С любовью… Галина Некрасова.

Огурчики вымыть и срезать кончики. Листочки смородины и вишни, веточки (или зонтики) укропа вымыть. Чеснок почистить. Если есть листья хрена, их тоже можно использовать для засолки.

Банки для консервации заранее простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки в посудомоечной машине. На дно банки выложить листья смородины, вишни, укроп и лавровый лист. Добавить чеснок и перец горошком. Плотно утрамбовать огурчики.

Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. Поставить воду на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снова залить ею огурцы и оставить на 10 минут.

По истечении времени слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока наша вода закипает, в банки добавить соль и сахар. Я использую для засолки крупную морскую соль.

Наши вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с водкой, готовы. Хранить огурцы в тёмном прохладном месте, идеально в погребе, но у меня он отсутствует, поэтому я храню огурчики в кладовке.

Вот и дождались мы лета, а это значит, что пора делать закатки на зиму. И хотя в магазинах чего хочешь из консервации в любой сезон, но лучшие это свои вкусные огурцы. На зиму рецепты я готовлю щадящим способом, с минимумом уксуса и сахара, без длительной тепловой обработки. И если Вы задумывайтесь о своем здоровье, то домашние заготовки вовсе не прихоть, уровень нитратов в них минимален. А об экономии и упоминать не стоит, в сезон огурец копейки стоит, а попробуй купи его зимой! Так что, для зимнего периода нужно подготовиться основательно. Зачем мне чужие огурчики, когда имеются свои, без химии и в разы дешевле заграничных?

Хозяйкины секреты по приготовлению огурцов для засолки

  1. Лучшие огурцы для засолки — с «пупырышками», с черными колючками и упругой кожицей, они останутся идеально хрустящими.
  2. Огурчики нужно брать для заготовки только свежесобранными, долго лежавшие будут мягкими и неаппетитными.
  3. Перезревшие, с желтизной на кожице плоды, с крупными семечками для консервации не подходят.
  4. Для заготовки на зиму горькие огурцы не используйте, их вкус не способен изменить никакой маринад.
  5. У плодов для маринования и засолки нужно обязательно отрезать кончики, это не прихоть, а научно доказано, что нитраты накапливаются именно в этих местах. Так что это польза для здоровья, и заготовки долго не портятся.

Рецепт огурцов с водкой на зиму без стерилизации

Этот способ позволяет получить хрустящими огурчики, они очень вкусные, как бочковые. Заготовка не содержит ни уксуса, ни сахара, но тем не менее, плесень никогда не появляется. Даю расход продуктов на трехлитровую банку, но можно закатывать и в литровые, соответственно уменьшив количество ингредиентов.

На 3-литровую банку нужно:

  • огурцы — сколько войдет,
  • чесночные зубчики — 5-7 штук;
  • черный перец- 10 горошинок;
  • лист хрена,
  • по паре листочков дуба, вишни, черной смородины,
  • зонтики укропа — 2 штуки;
  • водка — 50 мл;
  • соль- 1 ст.л.
  1. Огурцы замочить на пару часов в прохладной воде, лучше — в родниковой.
  2. Выкладываю на дно стерилизованной банки зубцы чеснока, горошковый перец, огурцы размещаю плотно, вертикально, покрываю их листьями и зонтиками укропа.
  • Рассол готовлю так: в литре воды растворяю соль по норме, кипячу, вливаю в баночку, оставляю, пока не остынет. Далее, если требуется, вливаю еще рассол, только оставляю обязательно место для водки. Лью водку, закрываю полиэтиленовой крышкой. Храню в холодильнике или в подвале.

Расход на банку емкостью 0,75 литра:

  • огурцы — 400- 450 грамм;
  • чесночные зубчики — 2 штуки;
  • водка — 50 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • зеленый базилик — 4 веточки;
  • мята — 3 веточки;
  • лавровый лист и зонтик укропа — каждого по 1 шт;
  • душистый перец — 4 горошинки.

Рассол на 1 литр воды: 2 ст.л. соли без горки и 2 ст.л. сахара.

  1. Кончики огурцов обрезать.
  2. Чеснок разрезать на лепесточки.
  3. В стерилизованную банку выкладываю чесночные дольки, ломтики лимона, мяту, базилик, укроп, перец, огурцы. Заливаю кипящей водой, жду 15 минут.
  4. Сливаю воду, в нее добавляю соль, сахар, довожу до кипения.
  5. В банки вливаю водку, затем кипящий рассол, сразу закручиваю стерилизованными винтовыми крышками.
  6. Баночки переворачиваю, укутываю до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Мой совет:

От вытянутых, с толстой кожурой лимонов огурчики получаются более кислыми, чем от лимона с тонкой кожурой.

Если соленые огурцы перестали быть крепкими и хрустящими, из них получается вкусная икра.

  • Для этого нужно нашинковать 1 кг. огурцов, можно потереть на крупной терке, отжать сок. Пожарить на растительном масле пару измельченных луковиц, добавить огурцы, тушить на медленном огне пол-часа, далее положить 3 ст. ложки томатной пасты, еще готовить минут 20. При подаче по вкусу поперчить.

Вкусные огурцы на зиму: рецепт простой

Даю простые пропорции для маринада, его хватает на пять литровых баночек.

  • огурцы;
  • листья хрена и вишни;
  • зонтики и веточки укропа;
  • горошковый черный перец;
  • чеснок,
  • стручковый острый перец — по желанию.
  1. Для маринада: 6 стаканов воды, по 100 грамм сахара и уксуса 9-процентного, 2 ст.л. соли.
  2. В чистые банки выложить пряности, очищенные чесночные зубчики)количество ингредиентов брать по собственному вкусу, острый перчик можно не добавлять), плотно наполнить огурцами.
  3. В каждую из банок налить кипящую воду, слить. Так сделать дважды.
  4. В третий раз в слитую воду добавить соль, сахар, уксус, залить огурчики, закатать, перевернуть, укутать до остывания.

На сегодня это все мои семейные, вкусные огурцы на зиму. Рецепты простые, безопасные, недорогие, что актуально в настоящее время. Пробуйте, заготовки хорошо хранятся при комнатной температуре, а по вкусовым качествам не уступают магазинным.


Засолку огурцов по любому рецепту советуют производить в августе-сентябре. В это время уже не так жарко, и можно найти наиболее подходящие для засолки овощи.

Лучшими считаются огурчики с темными пупырышками, поздних сортов. Они практически никогда не имеют пустот внутри, крепкие и плотные.

Если соберете или купите плоды с хвостиками, лучше их оставить.

Перед засолкой обязательно отсортируйте овощи по размеру.

Приготовленные по рецепту на водке, они выходят особенно хрустящими.

Из расчета на 3-литровую банку:

  • твердые зеленые огурцы – 2 кг;
  • зонтики укропа – 2 шт;
  • дубовые и смородиновые листочки – по 4 шт;
  • корень хрена огородного – 20-25 г;
  • вода — 6 долей;
  • водка – 100 г;
  • соль (каменная или морская, помол крупный) – 1/3 стак.

Как готовить соленые огурцы с водкой на зиму

1. Свежие (непереросшие и зеленые, без желтизны) огурчики тщательно вымыть. Сложить в большой дуршлаг и ошпарить литром кипятка. Незамедлительно переправить в таз с ледяной водой.

2. Через полчасика огурцы вынуть из холодной воды и плотно уложить в трехлитровую банку. При укладке овощи прослаивать нарезанным хреном, укропом и чистыми смородиновыми и дубовыми листьями.

3. Заранее прокипятить 6 стаканов воды, остудить. Высыпать в остывшую воду соль, полностью растворить.

4. Переправить рассол в огурцы и влить в банку стопку хорошей водки.

5.Закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладу. Огурцы на водке долго не окисляются и всегда остаются особенно хрустящими.

6. Можно закатать их на длительное хранение. В этом случае огурчики и зелень надо укладывать в простерилизованные банки. Если хотите добавить своей закуске остроты, положите по вкусу острого перца любого сорта и несколько зубочков чеснока.

Статьи по теме