Низкокалорийное вишневое мороженое. Мороженое «Вишня в йогурте

Мороженое Произведено в Ростовской области г. Азов. Красивая и яркая упаковка, меня привлекли вишенки))) В мороженном большое содержание молочного жира в жировой фазе 50 %. Единственный плюс что это практически не ощутимо. Мороженное в удобном в использовании ведёрке, масса нетто: 480 г. Срок годности 12 месяцев, если хранить его естественно в морозилке)

Состав: молоко цельное сгущеное с сахаром, сахар, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, масло сливочное, заменитель молочного жира, какао - порошок, вишня, мягкий шоколад (молоко сухое обезжиренное, растительный жир, какао - порошок, сахар, патока крахмальная кукурузная), стабилизатор (карагинан, камеди гуарового и рожкового дерева), ароматизатор - миндаль. Продукт содержит молочный белок.

Энергетическая ценность на 100г. - 230ккал.


А теперь о содержимом красивого ведёрка:

В принципе мороженное не плохое, но на любителя- так как мне не понравился резкий вкус какао порошка. Просто у меня есть знакомые которым именно сильный вкус какао нравится, а я люблю мороженное по нежнее.


Ещё несколько недостатков которые я выделила для себя: Очень мало мягкого шоколада в мороженном, прожилочек практически нет; И самым худшим разочарованием для меня было то - что на 480г. мороженного попалось всего 9 вишенок - 9!!!.И при и так неимоверно малом количестве вишни - она выглядела так как будто её добавляли туда в засушенном виде((

Однозначно могу назвать это мороженное - Со вкусом какао, но ни как не - Вишня в шоколаде))

А так - выбор за вами)

Наверняка каждая женщина хоть раз в жизни принимала решение сесть на диету. Но как только она отказывается от любимых блюд, у неё появляется желание съесть их ещё больше, что очень сильно усложняет процесс диеты. Чтобы избежать этого, нужно научиться правильно вводить их в свой .

Диета с включением в рацион мороженного, позволяет женщине избавиться от синдрома запретного плода, который обычно проявляется, как только она принимает решение исключить из меню свои любимые блюда. Мало кто знает, что диета с этим десертом даст намного больше положительных результатов, чем исключение его из списка употребляемых блюд. Ведь мороженное, это одно из важных компонентов здорового и сбалансированного рациона. Но не стоит слишком им увлекаться, ведь излишнее употребление может привести к противоположному результату.

Многие совершают ошибку, отказавшись полностью от , ведь они выполняют очень важную функцию в организме человека – выработку гормона счастья (серотонина). Соответственно, женщина сталкивается не только с проблемой голода, но и с постоянным плохим настроением, что значительно усложняет процесс похудения. Диета, с включением в систему питания мороженного, позволяет девушкам насладиться хоть одним из её любимых лакомств, при этом без единого ущерба для фигуры.

Вишневое мороженное в домашних условиях: рецепт с пошаговым фото

Даже сидя на диете хочется порадовать себя , особенно в жаркую погоду, но при этом не навредить фигуре. Диетическое вишневое мороженное, приготовленное своими руками, подойдёт для этого, как ничто другое. Тем более, для этого не понадобится тратить слишком много времени и сил, а из ингредиентов приготовьте всего лишь:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 1ч. л. сока лимона;
  • мята для украшения.

Способ приготовления:

  1. И так, для начала нужно разморозить ягоды, вынуть из них косточки, поместить в чашу блендера.
  2. Добавить сахар и сок лимона.
  3. Взбить до однородности.
  4. В готовое пюре из вишни ввести йогурт, перемешать и отправить в морозилку на 4 часа. При этом массу нужно перемешивать через каждый час. Она будет постепенно становиться более густой.
  5. По истечению 4 часов, достаньте уже готовое лакомство из морозилки.
  6. Переложите на тарелку, используя ложку для мороженного.
  7. Украсьте мятой и, по желанию, любыми свежими ягодами.

Вкусный, освежающий и абсолютно диетический десерт готов. Наслаждайтесь!

Мороженное с вишневым сиропом

Приготовленное мороженное можно также полить вишневым сиропом, сделанным собственноручно. Для этого понадобится:

  • 1 кг. вишни;
  • 1,5 кг. сахара;
  • 4 стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Положите вишню в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар.
  3. Залейте водой и поставьте на огонь.
  4. Когда масса закипит, сбавьте огонь до минимума и проварите вишню приблизительно 3 часа.
  5. Процедите готовый сироп, использовав марлю. При желании, можно убрать с него ягоды.
  6. Накройте сироп и оставьте при комнатной температуре на сутки.
  7. Через 24 часа еще раз процедите сироп и опять прокипятите.
  8. Остудите.

Вишневый сироп готов! Если хотите хранить его длительное время, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Жаркое лето продолжается! А начит продолжаются мои эксперименты в приготовлении домашнего мороженого. Мой очередной просто замечательный и очень удачный эксперимент — сливочно-йогуртовое мороженой с вишней и БЕЗ ЯИЦ! Вкусно невероятно!

Ингредиенты :

  • натуральный йогурт без добавок 1 л
  • молоко 3,2% 500 мл
  • сливки (33-35%) 250 г
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • сливочный сыр 5 ст.л.
  • патока карамельная 170 мл
  • свежая вишня 250 г
  • сахар 100 г

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом.

Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого — около 800 г.

Приготовление

  1. В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.
  2. От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.
  3. Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 минут.
  4. Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут.
  5. В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки — пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного цвета.
  6. Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).
  7. Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно — в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни.
  8. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.
  9. Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого.
  10. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.
  11. Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 минут смесь хорошо загустеет — можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое – главное летнее лакомство, в этом нет сомнения! В жаркие дни хочется питаться исключительно чем-нибудь холодненьким. В магазинах глаза разбегаются от обилия возможных вариантов этого традиционного , у киосков, торгующих им, выстраиваются очереди страждущих… но ведь можно сделать мороженое самостоятельно, и оно не будет ни чем уступать покупному.

Основу домашнего вишневого мороженого составляют всего четыре ингредиента:

- жирные сливки (жирность – от 33% , идеальный вариант – деревенские) – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 100 грамм;
- вишня (свежая или, что более вероятно, замороженная) – 150 грамм;
- сахарная пудра (для подслащения и взбивания сливок), количество берется в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Рецепт с фото пошагово:



Собираем все необходимые ингредиенты согласно рецепту домашнего мороженого с вишней.




Первое, что нужно сделать – достать косточки из вишен. Если вам не хочется тратить на это время, можно купить замороженную вишню без косточек или вишневое пюре без сахара (но не варенье!)




Выложите очищенные ягоды в сито и дайте стечь соку, затем слегка отожмите ягоды и загрузите их в блендер. Для приготовления из сливок и вишни нужно превратить вишневую мякоть в однородное пюре.




Смешайте ягодное пюре со сгущенкой.






Получившуюся сладкую массу выложите в пищевой контейнер и поставьте в морозильную камеру минут на сорок-пятьдесят. Смесь не должна полностью застыть, пусть просто как следует охладится.




Сливки перелейте в глубокую миску, положите в нее венчики от миксера и все это поместите в морозильник. Сделать это необходимо, чтобы при взбивании не случилось неприятных сюрпризов в виде расслоения или превращения сливок во вкуснейшее, но совершенно не нужное в данном случае масло. Когда по краям миски сливки начали замерзать, можно приступать к взбиванию. Начинайте с маленькой скорости, постепенно переходя к максимальной, дойдя до нее, повторите переключение скоростей в обратном порядке. Взбивайте, постепенно добавляя сахарную пудру. Можно добавить в сливки для домашнего мороженого специальный загуститель, тогда нужная степень густоты будет достигнута быстрее.




Взбитые сливки смешайте с охлажденной вишневой частью и еще раз взбейте миксером (на маленькой скорости) до однородности.




Выложите домашнее мороженое из сливок и вишни в пищевой контейнер и поставьте в морозильник. Оно уже сейчас очень вкусное, но придется подождать несколько часов, прежде чем вишнево-сливочная смесь станет настоящим мороженым.






Через 4-5 часов у вас на столе – восхитительный с натуральным ягодным пюре и без добавления сухого молока. Ну разве найдешь сейчас на магазинных полках такую редкость? Это мороженое можно хранить в холодильнике несколько дней.

Замороженная вишня – это очень полезная и вкусная ягода, которую можно использовать для любых кулинарных целей, предварительно разморозив. Летом мы можем лакомиться вишнями столько, сколько пожелаем, но зимой найти их в магазине крайне проблематично. Консервированные вишни имеют совсем другой вкус, нежели свежие, поэтому единственным выходом для тех, кто хочет сохранить вишни свежими, является заморозка.

Замороженные вишни являются отличным ингредиентом для приготовления различных начинок для выпечки, а также напитков и десертов. Для того, чтобы ягоды остались такими же сочными и сохранили свой насыщенный вкус, необходимо правильно их заморозить. О том, как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Как заморозить на зиму?

Заморозить вишни на зиму очень просто в домашних условиях. Для начала вам следует определиться, как именно вы хотите заморозить ягоды: с косточкой или без. Обратите внимание, что замороженная с косточкой вишня сохраняет сочность и остается такой же насыщенной на вкус. Мы предлагаем вашему вниманию несколько различных способов заморозки свежей вишни в домашних условиях на зиму.

Первый способ заключается в следующем:

  1. Перед тем, как подвергать вишни заморозке, необходимо тщательно их вымыть в проточной воде. Лучше всего, если вы начнете замораживать ягоды сразу после того, как они были собраны. Таким образом вы сохраните больше полезных и вкусовых качеств вишни.
  2. Вымытые ягоды разложите на подносе, накрытом полотенцем, чтобы вишни полностью высохли.
  3. Сухие вишни разложите по пакетам для заморозки, после чего отправьте их в морозилку, герметично завязав перед этим. Температура в морозильной камере должна быть не выше восемнадцати градусов ниже нуля. Также вы можете воспользоваться пластиковыми контейнерами, чтобы замораживать и хранить в них ягоды. Таким образом они не помнутся и сохранят форму. Если же у вас нет контейнеров, лучше сначала выложить вишни на небольшой поднос и заморозить их на нем, а уже после этого переложить ягоды в пакет.

Замороженные таким образом вишни могут храниться в морозилке очень долго. Максимальный срок годности продукта – от трех до двенадцати месяцев. Лучше всего замораживать вишни порциями до 500 граммов, чтобы было удобнее их хранить и использовать.

Следующий способ подразумевает заморозку вишен в сахарном сиропе. Для того чтобы заморозить ягоды, вам потребуется сделать следующее:

  1. Для начала необходимо приготовить сироп. Сделать это можно следующим образом. В небольшую кастрюлю набирайте воду и ставьте ее на огонь. Когда жидкость нагреется, добавьте сахар, исходя из расчета: на литр воды следует взять полтора килограмма сахара.
  2. Прогревайте сироп до тех пор, пока сахар полностью не растает. После этого нужно снять кастрюлю с огня и дать жидкости остыть.
  3. Тем временем следует подготовить вишни. Для этого их нужно предварительно вымыть, извлечь косточки и выложить ягоды в глубокую широкую емкость.
  4. Когда сироп остынет, необходимо залить им ягоды в контейнере и оставить их настаиваться в холодильнике на пару часов. За это время они как следует пропитаются.
  5. Контейнер с вишнями и сиропом герметично закройте и отправьте в морозилку. Когда продукт замерзнет, хранить его можно от полугода до двенадцати месяцев.

Как вариант, нередко вишню замораживают в домашних условиях, просто посыпав сахаром. Такой продукт можно использовать в кулинарии, а также для того, чтобы просто полакомиться свежей полезной ягодой посреди зимы. Ниже представлено видео, в котором описано, как можно заморозить ягоды самостоятельно быстро и просто.

Применение замороженной вишни в кулинарии

Замороженные вишни применяются в кулинарии в качестве ароматного и вкусного ингредиента для приготовления различных десертов и многого другого. Существует большое количество рецептов, где используются замороженные ягоды.

Компот – это самый распространенный вариант использования замороженных вишен в кулинарии. Также из них можно приготовить джем, варенье, кисель, морс, смузи, пюре и прочие сладкие десерты. Нередко используют ягоды и для приготовления восхитительной фруктовой начинки для торта или пирога.

Вареники с замороженной вишней – еще один вариант, как можно применять вишню, замороженную в домашних условиях. Кроме того, начинка из ягод отлично сочетается со слоеным тестом. Благодаря этому можно приготовить вкусную шарлотку, слойки и штрудель. Среди других вкусных десертов и выпечки с замороженной вишней можно выделить следующие:

  • кексы;
  • желе;
  • чизкейки;
  • маффины;
  • бисквиты;
  • блины;
  • манники;
  • рулеты;
  • пироги (на сметане, кефире, слоеные, заливные, дрожжевые);
  • пирожки и т.д.

Также замороженную вишню очень часто применяют для приготовления напитков. Они могут быть как безалкогольными (компот, сок, морс, кисель), так и алкогольными (самогон, наливка, вино, настойка, водка, ликер). Такие напитки нередко используют для пропитки слоев выпечки после того, как ее готовят в духовке.

Вы можете применять замороженную вишню для приготовления любых блюд, однако следует помнить, что ее калорийность при заморозке в сиропе будет больше, чем при сухой заморозке. Такую ягоду можно сварить или же оставить свежей, поэтому здесь вы можете полагаться на свою фантазию.

Польза и вред

Пользу и вред могут принести любые продукты, включая замороженную вишню. Эта яркая ягода обладает не только восхитительным вкусом и ароматом, но еще и определенными свойствами, о которых мы расскажем вам в нашей статье.

Хочется заметить, что на вишню может возникнуть аллергическая реакция, поэтому перед тем, как употреблять ягоды в пищу, убедитесь в том, что у вас нет аллергии на этот продукт. Кроме того, в косточках вишни содержится синильная кислота, из-за чего проглатывать их крайне нежелательно. Из-за этого запрещается хранить компоты и варенья из вишен с косточками больше года, так как вредные вещества могут выделяться в заготовку и впитываться продуктами.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язва, противопоказано употребление замороженных вишен, так как может начаться изжога. При сахарном диабете также не рекомендуется злоупотреблять ягодами, как и при гипотонии.

Что касается полезных свойств замороженной вишни, то среди них можно выделить следующие:

  • в составе ягод содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому благодаря тому, что вишня остается свежей, они лучше усваиваются организмом;
  • также в вишнях содержится множество антиоксидантов, что помогает не только укрепить иммунитет, но и предупредить распространение раковых клеток;
  • фолиевая кислота, которая входит в состав ягод, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и печени;
  • при заболевании органов дыхания сок замороженной вишни применяется в качестве отхаркивающего средства, которое к тому же способно понижать жар;
  • регулярное употребление свежих ягод позволяет предупредить возникновение анемии, а также оказывает успокаивающий эффект на нервную систему;
  • благодаря свежим вишням можно избавиться от шлаков и токсинов, загрязнению которыми подвержен организм человека, живущего в современном городе, полном заводов и автомобилей.

Несомненно, замороженная вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который обязательно должна иметь под рукой каждая хозяюшка. Вы можете не только приготовить вкусные десерты из этой ягоды, но еще и угостить ею свою семью. При этом следует знать, что вишню нужно размораживать постепенно: оставьте контейнер или пакет с ягодами при комнатной температуре и употребляйте тогда, когда вишни перестанут быть слишком холодными. Но не забывайте учитывать противопоказания!

Статьи по теме