Нежный манник в мультиварке. Абрикосовый манник в мультиварке. Манник на кислом молоке в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления манника

манник в мультиварке

2 часа 10 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Манная крупа используется для приготовления многих блюд. Ее добавляют в котлеты, сырники или оладьи. Из нее готовят кашу, на которой выросло много поколений. А еще из манки пекут пироги. Приготовить вкусный манник довольно легко. Это не займет много времени и вы не потратите много сил. Манники бывают разные, но основными ингредиентами всегда остаются манка и молочные продукты. Я хочу презентовать несколько вариантов этого пирога. Первым будет пошаговый рецепт классического манника на кефире, который готовится в мультиварке.

Манник на кефире в мультиварке (без муки)

Миксер, нож, мультиварка, разделочная доска, миска и ложки.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы выбрать качественную манную крупу, встряхните пакет, в котором она хранится. Крупа должна быть рассыпчатой, без комков и паутинки . Выбирайте только прозрачные пакеты, так вы сможете увидеть состояние манки. Не покупайте такой продукт на развес. У развесной крупы больше шансов набрать излишнюю влагу и запреть. Также в нее легче попасть насекомым. Главными признаками свежести являются нейтральный запах и однородная сыпучая текстура.
  • Кефир, как и все молочные продукты, должен иметь максимально короткий состав . В нем должно быть молоко и молочнокислые бактерии. И никакой химии. Такие ингредиенты, как стабилизаторы, усилители вкуса и т. п., делают этот продукт несъедобным. Иногда в него добавляют крахмал. Он не может нанести большой вред здоровью, но все же это нарушение технологии приготовления. Кефир в этом рецепте можно заменить на обычное кислое молоко.
  • Яблоки выбирайте на свой вкус . Основное различие этих фруктов состоит в том, что они бывают сладкими, или с кислинкой. Я предпочитаю сладкие сорта.
  • Сахар должен быть рассыпчатым и иметь однородный цвет . У него также не должно быть постороннего запаха.
  • Апельсиновый сок должен быть натуральным, выжатым из свежего апельсина.
  • Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 3 яйца со стаканом сахара. Взбейте миксером, чтобы объем увеличился примерно в 1,5 раза.

  2. Добавьте 1,5 стакана кефира, 2 стакана манной крупы и упаковку разрыхлителя.

  3. Теперь все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка настоялась.

  4. Яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте жесткую серединку с косточками.

  5. Затем порежьте фрукты на кусочки. Шкурку можно не снимать, она не помешает.

  6. Смажьте чистую чашу мультиварки маслом и влейте в нее тесто.

  7. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

  8. Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите режим «выпечка». Также укажите время 1 час 20 минут и 10 минут в режиме «подогрев». Это нужно для того, чтобы манка хорошо пропарилась.

  9. Приготовьте глазурь. Для этого возьмите 2 ст. л. апельсинового сока и смешайте его с 120 г сахарной пудры.

  10. Этой смесью полейте пирог. Затем дайте глазури застыть и подавайте на стол.

Видеорецепт манника на кефире в мультиварке

ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО МАННИКА

Манник на кефире. Как приготовить вкусный яблочный манник в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой рецепт вкусного манника с яблоками. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food.
🍜 Состав: 1 стакан — сахара, 1,5 стакана — кефира. 2 стакана — манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя (10-12 гр.), 3 яйца, 3 яблока, Для глазури: 120 грамм — сахарной пудры. 1,5 — 2 столовые ложки сока апельсина (или лимона).
⏰ Время приготовления: 1:20 режим «выпечка» + 10 минут на подогреве.

Подробно о мультиварке: http://multivarka.pro/catalog/kategor/multivarki/multivarka_redmond_rmc_fm230/


Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины

https://i.ytimg.com/vi/icfSZxKEroI/sddefault.jpg

https://youtu.be/icfSZxKEroI

2015-03-12T11:29:56.000Z

Манник на молоке, приготовленный в мультиварке

  • Время приготовления манника: 1 час 45 минут.
  • Получится 12 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка, миски и ложки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Подогрейте 400 мл молока. Добавьте 190 г сливочного масла, смешайте миксером.

  2. Теперь добавьте 2 стакана манной крупы и снова смешайте. Оставьте на 20 минут.

  3. В отдельной миске взбейте 4 яйца с 2 стаканами сахара.

  4. Когда пройдет 20 минут, влейте смесь с манной крупой в миску со взбитыми яйцами.

  5. Теперь добавьте 1/2 ч. л. ванилина с 2 стаканами муки и хорошо перемешайте.

  6. Погасите 2 ч. л. соды 2 ч. л. уксуса и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

  7. Смажьте чистую чашу мультиварки 10 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. манной крупы.

  8. Влейте тесто в чашу и установите ее в мультиварку.

  9. Установите режим «выпечка» и время 60 минут.
  10. Когда пройдет время выпечки, установите режим «подогрев» на 20 минут.

Видеорецепт манника на молоке в мультиварке

Рецепт приготовления манника на молоке в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Мультиварка VITEK VT-4208 CL:
http://www.vitek.ru/catalog/cooking/multicookers/vt-4208-cl.html

https://i.ytimg.com/vi/V_WJFJii25U/sddefault.jpg

https://youtu.be/V_WJFJii25U

2014-09-06T05:36:03.000Z

Шоколадный манник на сметане в мультиварке

  • Приготовить этот манник можно за 1 час 20 минут.
  • Получится 5 порций.
  • Для приготовления понадобятся: миксер, мультиварка и миски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте 2 яйца с 115 г сахара.

  2. Теперь добавьте 1 ст. л. какао, 170 г манной крупы, 170 г сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла и 5 г разрыхлителя.

  3. Затем тщательно и не спеша перемешайте все ингредиенты.

  4. Смажьте чистую чашу мультиварки мягким сливочным маслом.

  5. Вылейте в нее жидкое тесто.

  6. Включите режим «мультиповар» и готовьте при температуре 125 градусов в течение 1 часа.

Видеорецепт шоколадного манника на сметане в мультиварке

Посмотрите этот рецепт. В нем детально показаны все шаги приготовления манника.

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ, ВЫПЕЧКА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Шоколадный манник в мультиварке Redmond, простой рецепт шоколадного манника. Как приготовить манник. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Ниже все вкусные и простые рецепты 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

🍜 Состав:
3 – яйца (отборных)
340 гр. – манной крупы
340 гр. – сметаны 20%
230 гр. – сахарного песка
10 гр. – разрыхлителя теста
2 ст.л. – какао порошка
6 ст.л. – растительного масла
⏰ Время приготовления:
1 час на режиме «Мультиповар» 125С или на режиме «Выпечка».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

https://i.ytimg.com/vi/B2_-B2c3SAo/sddefault.jpg

https://youtu.be/B2_-B2c3SAo

2017-03-01T18:22:34.000Z

Как украсить и с чем подать

Такой вкусный пирог нужно красиво оформить. Это можно сделать с помощью любого крема, помадки или фруктов. А можно совместить все эти детали. Кондитерская мастика отлично подходит для лепки фигурок. Они могут быть плоскими или объемными.

Я люблю украшать десерты готовыми украшениями в виде ягод. Они готовятся из сахара с натуральными красителями. Также можно использовать съедобное разноцветное конфетти или кокосовую стружку.

Подают манник как самостоятельное блюдо. К нему можно подать различные напитки. Например, сок, компот или чай. Если вы готовите праздник для детей, подайте также конфеты, печенья или другие сладости. Но самым лучшим дополнением для такого пирога являются свежие фрукты. Виноград, бананы, яблоки и т. д. не только украсят стол, но и будут полезны вашим деткам.

  • После того, как вы сделаете тесто, оставьте его на 20-25 минут, чтобы манка набухла . Это правило подходит для всех манников. И даже если в рецепте этого не написано, не бойтесь, пусть тесто немного настоится. Тогда пирог лучше пропечется и крупа станет мягкой.
  • В тесто можно добавить измельченную курагу, чернослив или изюм. Также можете использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Очень вкусный пирог получается с бананом.
  • Манник можно разделить на два коржа и смазать их сладкой начинкой. Это может быть сгущенка, джем или сливки. Такой пирог можно приготовить на день рождения или другое торжество.
  • Чтобы тесто было пышнее, белки взбейте отдельно от желтков . Белки взбивайте до устойчивого состояния и аккуратно добавляйте в тесто, чтобы они не осели.
  • В тесто можно добавить творог. Он придаст маннику нежность.
  • Можно приготовить манник с добавлением обжаренных лесных или грецких орехов.
  • В качестве натуральных ароматизаторов можно добавить ванилин, цедру лимона или корицу .
  • Можно совместить шоколадное и белое тесто , тогда получится пестрый пирог.

Начитанных людей заинтересует . Своей славной историей он обязан семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. ассоциируется с детством. Его прекрасная начинка понравится всем без исключения.

Пирог из манки – это не только экономично, но и потрясающе вкусно!

Выпечку можно готовить разными способами, для этого существует сотня рецептов.

Но особого внимания заслуживают манники в мультиварке (рецепты с фото приведены ниже).

Эти пироги действительно могут выручить хозяйку, делаются они очень просто.

Манник в мультиварке – общие принципы приготовления

Главное в приготовлении манника – это дать крупе набухнуть в жидкости. Обычно используются кисломолочные продукты: кефир, ряженку, йогурты натуральные, простокваша. В них манка замачивается на полчаса или на час. Иногда готовят тесто и позволяют крупе набухнуть сразу в нем. Встречаются рецепты манников на молоке, сметане, но на воде пироги никогда не делают.

Что еще может добавляться в тесто:

Рыхлители.

Часто манники выпекают с начинками. Обычно это фрукты или ягоды. Сочетание сладкого теста с сочными вкраплениями превосходно. Также используют всевозможные сухофрукты, чаще всего это изюм. Для аромата закладывают тертую цедру, ваниль, если пирог с яблоками или вишней, то можно насыпать корицу. Причем добавлять порошок можно сразу в тесто либо посыпать на фрукты или ягоды.

Мультиварочную кастрюльку перед закладкой теста нужно смазать. Но не целиком, достаточно треть высоты и донышко. Лучше использовать масло сливочное. Его не нужно растапливать, поверхность натирается кусочком. Сверху можно обсыпать масляный слой сухой манкой. Для приготовления пирога всегда используют программу выпечки. Время зависит от рецепта. В среднем манник выпекается 60-80 минут.

Обыкновенный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Вариант простого манника в мультиварке, который многим знаком. Тесто для популярного пирога готовится на обычном кефире, жирность продукта любая.

Ингредиенты

300 г кефира;

200 г манки;

150 г муки;

200 г сахара;

Три яйца;

90 г масла;

10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Любому тесту с манкой нужно постоять. Лучше всего просто залить крупу кефиром (температура комнатная), размешать и забыть про смесь на час.

2. Яйца до пенки взбиваем, постепенно добавляя сахар.

3. Выливаем к кефирной манке яичную смесь и вливаем растопленное, но ни в коем случае не горячее масло. Можно использовать рафинированное растительное масло, с ним манник тоже получится.

4. Подсыпаем смешанную с рыхлителем муку.

5. Аккуратно, большой ложкой или лопаткой нужно размешать тесто до однородности.

6. Отправляем в мультиварку.

7. Закрываем чудо-кастрюльку и печем 70 минут.

8. Затем крышку нужно приоткрыть и дать пирогу постоять еще полчаса, чтобы он немного остыл.

9. Теперь можно перевернуть манник на плоское блюдо, полностью остудить, украсть пудрой или свежими ягодками.

Манник в мультиварке с изюмом (рецепт с фото)

Изюм для такого пирога будет заранее вымачиваться в теплой водичке. Это придаст маннику в мультиварке (рецепт с фото ниже) особенную сочность и вкус. Тесто на сметане.

Ингредиенты

Стакан муки;

Сметаны 200 г;

120 г изюма;

140 грамм манки;

Сахара 180 г;

Три яйца;

Рыхлителя 7 г;

Соли 1 щепотка.

Приготовление

1. Сразу заливаем изюм тепленькой водичкой, пусть настаивается и разбухаем. Жидкость должна покрывать ягодки на пару сантиметров, так как они очень скоро увеличатся в размере.

2. Делаем тесто. Для этого просто нужно смешать все ингредиенты. Если есть желание, то яйца можно отдельно взбить с сахаром до хорошей пены, а затем подмешать к пирогу. Так он получится пышней.

3. Тесту нужно настояться минут двадцать. Если яйца будут взбиваться, то лучше их добавить в конце, когда манка уже разбухнет.

4. Сливаем в дуршлаг изюм, затем в ягоды добавляем ложку муки, размешиваем и пересыпаем в тесто. Распределяем равномерно.

5. Перекладываем в мультиварку тесто с изюмом. Разравниваем ложкой.

6. Выпекаем час. Если нужно, то время можно добавить.

Шоколадный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Ох уж эти сладкоежки, чего они только не кладут в пироги, даже добавляют какао. С ним манник получается очень аппетитным, ароматным и похож на торт. По желанию его можно облить глазурью или смазать шоколадной пастой. Кто устоит?

Ингредиенты

250 г сахара;

Сметаны 220 г;

180 г муки;

4 ложки какао;

Три яйца;

1,5 ч. л. рыхлителя;

110 г масла;

100 г манки.

Приготовление

1. Взбалтываем сахар со сметаной, кидаем щепотку соли. Как только песок начнет растворяться, и масса станет жиже, пора добавить крупу. Размешиваем манку со сметаной и забываем про них на полчаса.

2. Муку соедините с рыхлителем и какао. Проще всего и удобнее это сделать в сите, а затем все вместе просеять. Тогда ингредиенты лучше подружатся в тесте.

3. Масло растопите, дайте остыть.

4. Через полчаса нужно смешать масло с мучной смесью и добавить к ним набухшую крупу. Сразу разбиваем в тесто яйца и все тщательно размешиваем. Масса должна получиться однородная, но не густая.

5. Переливаем в приготовленную чашу.

6. Закрываем мультиварку и готовим шоколадный манник час и 10 минут. Проверяем зубочисткой готовность, вынимаем из формочки и украшаем.

Творожный манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один полезный вариант простецкого манника в мультиварке, рецепт с фото и маленькие хитрости приготовления. Творог можно взять творог, какой есть, но если он будет слабый, то, возможно, понадобится подсыпать немного муки. Тут нужно смотреть по консистенции теста.

Ингредиенты

0,8 кг творога;

5 ложек сметаны;

Полный стакан манки;

½ ложки рыхлителя;

Стакан сахара.

По желанию в манник добавляем изюм, ваниль, цукаты.

Приготовление

1. Протираем творог. Ели есть комбайн, то сделать это проще. Нужно взбить массу до такого состояния, чтобы не осталось ни одного крупного комочка.

2. Добавляем сметану, насыпаем к творогу песок сахарный и сразу манную крупу.

3. По одному закидываем яйца.

4. Размешиваем и оставляем на час, лучше поставить тесто в холодильник. Очень важно не добавлять пока рыхлитель, иначе творог начнет плавиться.

5. Достаем тесто, теперь можно насыпать разрыхлитель, размешать. На этом же этапе добавляем изюм, ваниль или фрукты.

6. Если вдруг тесто получится очень жидким, то можно подсыпать пару ложечек муки, крахмала.

7. Перекладываем в мультиварочную кастрюльку, закрываем.

8. Выпекается творожный манник час и 15 минут. Но во многом время зависит от влажности теста.

Яблочный манник в мультиварке (рецепт с фото)

С яблоками пекут не только всеми любимые шарлотки, но и аппетитные манники в мультиварки. Рецепт с фото пирога, который всегда получается сочным, вкусным, пропеченным.

Ингредиенты

Манки 200 г;

Кефира 220 г;

Сахара 220 г;

Муки 140 г;

Три яйца;

Три яблока;

40 мл масла;

Корица, сода.

Приготовление

1. Кефир размешиваем с содой, добавляем к ним манку с сахаром.

2. Следом вливаем масло и закидываем яйца, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме яблок.

3. По желанию в тесто кладите ваниль, можно капнуть любой эссенции, пирог получится от этого аппетитней.

4. Оставляем тесто на полчаса.

5. Пока манка разбухает, нужно подготовить яблочки. Фрукты промываем, кожицу снимать не нужно. Режем яблоки на четыре части, затем с каждой дольки срезаем огрызок. Четвертинку разрезаем еще на три части, получатся аккуратные кусочки.

6. Выливаем сразу все замешанное тесто в мультиварку.

7. Сверху выкладываем ровным слоем дольки яблок. Если все не поместятся, то можно сделать внахлест или утопить несколько кусочков, ничего страшного не произойдет.

8. Яблочный слой присыпаем порошком корицы.

9. Закрываем мультиварку.

10. Печется яблочный манник 65-70 минут. Очень важно не открывать крышку первый час, чтобы сверху яблочки тоже немного подрумянились.

Вишневый манник в мультиварке (рецепт с фото)

Еще один рецепт сочного манника. Для него понадобятся любая вишня. Можно взять не только свежие или замороженные ягодки, но даже и из компота. Вынимаем косточки, скидываем в дуршлаг и даем стечь соку, а пока можно приготовить тесто.

Ингредиенты

Мультистакан манки;

Мультистакан кефира;

3 ложки муки;

Мультистакан сахара;

100 г масла растопленного;

10 г рыхлителя;

200 г вишен уже без косточек;

1 ложка пудры;

1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Размешайте в миске все ингредиенты, кроме вишни, пудры и крахмала. Можно использовать миксер, взбить тесто на малых оборотах. Отставляем на время, пусть манка набухнет в течение 20 минут.

2. Освобожденные от косточек и сцеженные от лишнего сока вишни нужно смешать с крахмалом.

3. Добавляем ягоды в тесто, размешиваем.

4. Остается переложить массу в мультиварку и выпечь.

5. Готовится вишневый манник час. Затем нужно крышку слегка приоткрыть, дать пирогу немного остыть и вынуть на блюдо.

6. После полного остывания верх пирога украшается пудрой.

Манники, да и другие пироги, в мультиварке плохо пропекаются сверху. Конечно, можно перевернуть пирог и пропечь вторую сторону. Но лучше просто не открывать мультиварку в процессе выпечки, чтобы не выпускать жар. В таком случае верх все равно схватится и не останется сырым.

Сода или рыхлитель? Мучают сомнения? Можно заложить в тесто и то, и другое. Кулинары считают, что в таком случае получается пышный, с равномерной пористостью мякиш.

В манники можно класть не только ягоды, фрукты и сухофрукты. Изумительные пироги получаются с орехами, шоколадными каплями, цукатами. Можно добавить в тесто порезанный кусочками мармелад.

Манник может быть не только пирогом, но и изумительным тортом. Разрежьте его на коржи, промажьте вареньем, украсьте по своему вкусу и смело отправляйте на стол.

Манник - это пирог с многолетней историей, который остаётся популярным до сих пор. Это объясняется тем, что он обладает отличным вкусом и очень просто готовится. Этот десерт можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, так пирог получается более мягким, сочным и нежным. О том, как готовить манник в мультиварке, пойдёт речь далее.

Секреты удачной выпечки

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как приготовить вкусный, пышный манник? Чтобы выпечка была удачной, следует ознакомиться с основными принципами приготовления манного пирога:

Классический манный пирог можно приготовить в мультиварке Поларис. Начинать готовить манники нужно именно с этого рецепта, а потом переходить к более сложным.

Компоненты:

  • любой кисломолочный продукт - 230 г;
  • манка - 220 г;
  • сахар, мука - по 160 г;
  • яичко - 2 шт.;
  • спред - 90 г;
  • сода с уксусом, ваниль - по 5 г.

Приготовление:

Если хотите, чтобы верхушка манника тоже была румяной, переверните его активируйте «Подогрев». За 5 минут пирог подрумянится с обеих сторон. Подавайте его с вареньем, сгущёнкой или сметанным кремом.

Лимонный манник на кислом молоке очень ароматный и нежный. Это классический пирог, который нужно пропитать сиропом.

Состав:

  • манка - 200 г;
  • кислое молоко - 200 мл;
  • яичко - 2 шт.;
  • сахар - 160 г (80 г в тесто, 80 г в сироп);
  • мука - 160 г;
  • спред - 90 г;
  • ваниль - 5 г;
  • аммоний - 1 пакетик;
  • цитрусовые цукаты - 100г;
  • лимон - 1 шт.

Поэтапная инструкция:









В качестве украшения используйте сахарную пудру или цукаты.

Молочный пирог

У многих людей есть аллергия на яйца, именно для них создан этот рецепт. Манник без яиц на молоке не только безопасный, но и вкусный!

Компоненты:

  • манка - 220 г;
  • молоко - 220 мл;
  • маргарин - 30 г;
  • сахар - 160 г;
  • сода, гашенная лимонным соком - 5 г;
  • ванильный экстракт - 3 капли.

Приготовление:


Для украшения возьмите сахарную пудру, шоколад или мороженое. Это отличное лакомство для ребёнка.

Сметанный тортик из манки

Этот манник без кефира и молока можно приготовить в мультиварке-скороварке Редмонд. Выпечка на сметане просто восхитительна, её очень трудно испортить.

Состав:

  • сметана - 220 мл;
  • крупа - 220 г;
  • сахар и мука - по 160 г;
  • яички - 3 шт.;
  • спред - 90 г;
  • сода с уксусом - 5 г;
  • экстракт ванили - 3 капли.





Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно размешайте сметану с манкой, укройте, оставьте на полчаса.
  2. Мешайте сахарный песок с яичками, пока масса не побелеет.
  3. Растопите спред на водяной бане, снимите, остудите, добавьте к яйцам.
  4. Туда же просейте муку, соду и ванильный экстракт.
  5. Тщательно перемешайте манно-сметанную и яичную смесь до однородности.
  6. Перелейте тесто в чашу, отправьте выпекаться.
  7. Через 60 минут основа будет готова, но не спешите вытаскивать пирог, пусть он постоит в мультиварке ещё 15 минут.
  8. Разрежьте манник напополам. Нижний корж смажьте сметанным кремом или вареной сгущёнкой, а верхний покройте шоколадной глазурью.

Нежнейший манный тортик на сметане просто тает во рту!

Как испечь сметанный манник в мультиварке - видео

Творожная выпечка

Манник с творогом не только вкусный, но и очень полезен. Это что-то среднее между запеканкой и шарлоткой. Чтобы сделать выпечку ещё более сочной добавьте в тесто ягоды или фрукты.

Компоненты:

  • крупа - 220 г;
  • кислое молоко - 230 мл;
  • яичко - 3 шт.;
  • творог - 300 г;
  • сахар - 160 г;
  • мука - 80;
  • аммоний - 1 пакетик;
  • ваниль или цедра лимона - 5 г.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в тёплое молоко, размешайте до однородности, оставьте настаиваться 50 минут.
  2. Взбивайте сахар с яичками, пока крупинки не растворятся.
  3. Соедините обе смеси, положите туда творог. Тщательно перемешайте всё, чтобы не было комков.
  4. Добавьте в тесто аммоний, цедру или ваниль.
  5. Перелейте тесто в ёмкость, смазанную жиром, теперь пришло время закрывать крышку мультиварки, чтобы пирог испёкся.
  6. Через 60 минут творожный манник будет готов! Остудите выпечку, посыпьте сахарной пудрой.

Если нет режима выпечки, то активируйте функцию «Тушение» или «Каша/суп». Многие хозяйки так делают.





Тыквенный пирог с манкой

Этот ароматный, вкусный пирог готовят без яиц и без масла, а поэтому он вполне претендует на звание низкокалорийного. Если вы сидите на диете, то это лакомство поможет утолить жажду к сладкому.

Состав:

  • тыквенная мякоть - 350 г;
  • манка - 250 г;
  • кислое молоко - 240 мл;
  • сахар - 160 г (одну половину для теста, вторую - для сиропа);
  • цитрус (лимон, апельсин или лайм) - 1 шт.;
  • сода - 5 г.

Поэтапная инструкция:


Шоколадные манники

Вариант № 1

Этот шоколадный десерт с творожными шариками покорил сердца многих сладкоежек! Калорийность этого манника достаточно высокая.

Компоненты:

  • манка - 220 г;
  • сметана или кефир - 250 мл;
  • сахар - 280 г (220 г в тесто, 60 г для шариков);
  • мука - 220 г (180 г для теста, 40 г для шариков);
  • сливочное масло - 100 г;
  • яичко - 5 шт. (4 шт. в тесто, шт. для шариков);
  • сода с уксусом - 5 г;
  • какао - 50 г;
  • молочный шоколад - 120 г;
  • творог - 300 г;
  • кокосовая стружка - 100 г.

Приготовление:

  1. Перемешайте манку со сметаной, чтобы не было комков, накройте, оставьте настояться 50 минут.
  2. Чтобы приготовить шарики, смешайте творог, яичко, сахар, муку, стружку. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и отправьте их в морозильную камеру на полчаса.
  3. Разотрите яички с сахарным песком, чтобы масса побелела.
  4. Перемешайте сметано-манную смесь с яичками, добавьте мягкое масло, соду. Ещё раз всё тщательно перемешайте до однородности.
  5. Смешайте какао с мукой, высыпьте в тесто.
  6. Поломайте шоколадку на мелкие кусочки, добавьте в смесь.
  7. Перелейте массу в ёмкость, смазанную жиром. Достаньте замороженные шарики, выложите их сверху. Отправьте тесто выпекаться.
  8. Через 90 минут ароматный вкусный пирог будет готов!

Вкусный шоколадный манник с творожными шариками - видео

Вариант № 2

Этот постный пирог - полная противоположность предыдущему кулинарному творению, однако его вкусовые качества на высоком уровне.

Состав:

  • манка - 220 г;
  • какао - 50 г;
  • фильтрованная вода - 230 мл;
  • сахар - 180 г;
  • экстракт ванили - 3 капли;
  • мука и грецкие орехи - 95 г;
  • растительное масло - 90 мл;
  • сода с уксусом - 5 г.

Поэтапная инструкция:

Пирог имеет плотную и нежную структуру. В качестве украшения используйте сахарную пудру.

Вариант № 3

«Зебра» на основе манки и сметаны отличается нежнейшим вкусом и ароматом.

Компоненты:


Приготовление:

  1. Смешайте крупу со сметаной, оставьте, пока не набухнет.
  2. Перетрите яйца с сахаром и мягким спредом, чтобы крупинки полностью растаяли.
  3. Соедините основу с масляно-яичной массой, перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте муку и соду.
  5. Разделите тесто напополам, в одну часть высыпьте какао, размешайте.
  6. Чтобы получился характерный полосатый узор, с помощью ложки выкладывайте на противень сначала светлое, а потом тёмное тесто. Чередуйте, пока тесто не закончится.
  7. Отправьте манник выпекаться. Через 40 минут десерт будет готов!

В качестве украшения можно использовать глазурь из белого и молочного шоколада. Покройте тортик сверху, чередуя тёмные и светлые полоски.

Этот манник с яблоками готовят на йогурте. Тесто получается рыхлым и ароматным, а начинка делает пирог сочным и нежным.

Состав:


Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте крупу с йогуртом, оставьте на 50 минут.
  2. Разотрите яички с сахарным песком добела.
  3. Перемешайте яйца с мукой, содой.
  4. Соедините манно-йогуртовую и яичную смесь, тщательно размешайте, чтобы не было комков.
  5. Очистите яблоки, порежьте на дольки или натрите, присыпьте сахарной пудрой.
  6. В чашу, смазанную жиром, перелейте половину теста, выложите яблоки, сверху вылейте остальную массу. Отправьте пирог выпекаться.
  7. Через 60 минут сочный десерт будет готов!

Украсьте пирог сахарной пудрой и корицей. Такой же манник можно приготовить из прокисшего молока.

Цитрусовый манник

Апельсиновый манник - прекрасный десерт, он не только красивый и вкусный, но и имеет восхитительный аромат. Этот пирог готовят без сливочного масла.

Компоненты:

  • манка - 220 г;
  • сметана - 240 мл;
  • сахар, мука - по 160 г;
  • яички - 2 шт.;
  • сода, гашенная соком апельсина.
  • апельсин - 2 шт.

Приготовление:


Посыпьте его пудрой, украсьте цукатами. Это отличное лакомство для детей!

Диетический пирог с черносливом

Манник диетический без кефира, муки и яиц готовится на основе сыворотки. Это отличный вариант для тех, кто пытается сбросить лишний вес.

Состав:

  • сыворотка - 240 мл;
  • манка - 160 г;
  • яичко - 1 шт.;
  • сахарозаменитель - на вкус;
  • чернослив - 60 г;
  • яблоко - 1 шт.

Поэтапная инструкция:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой, через 8 минут слейте жидкость.
  2. Взбейте яички с сывороткой, добавьте соду.
  3. Тонкой струёй всыпайте манную крупу, постоянно помешивайте ложкой.
  4. Очистите яблоко, порежьте на мелкие кубики, присыпьте сахаром и корицей.
  5. Ополосните сухофрукты, просушите на салфетках, порежьте на мелкие кусочки, добавьте их в тесто.
  6. На дне чаши, смазанной жиром, разложите яблоки.
  7. Сверху вылейте манное тесто, отправьте будущий пирог выпекаться.
  8. Через полчаса манник для худеющих готов!

Если вы не успеваете к приходу гостей, можно приготовить вкуснейший пирог на скорую руку в микроволновке. Чтобы всё получилось, внимательно прочитайте пошаговый рецепт.

Компоненты:

  • крупа - 110 г;
  • кефир - 110 мл;
  • спред, сахар, мука - по 90 г;
  • яичко - 1 шт.;
  • аммоний - 1 пачка;
  • ваниль - 3 г.

Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Кстати, этот факт делает тесто очень «покладистым», поскольку благодаря впитавшей жидкость крупе пирог практически всегда удается. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.

Особенности готовки манника в мультиварке

  1. Манник в мультиварке готовится немного проще, чем в духовке: за ним не надо следить, его можно быстро подогреть, а подъем пирога регулируется режимом запекания и закрытой крышкой. В мультиварке легче проводить эксперименты, добавляя всевозможные начинки: орехи, тыквенные семечки, различные посыпки, фрукты, кокосовые добавки, цукаты, сухофрукты, ягоды и некоторые сладкие овощи, варенья, помадки, шоколад, джемы и для гурманов даже укроп с солью.
  2. Чтобы манник обрел сливочно-томленый вкус, в него необходимо добавить жирный кисломолочный подукт.
  3. Как превратить обыкновенный манник в праздничный торт? Длинным ножом разрезать его вдоль на два одинаковых коржа, пропитать «пьяным» сиропом из подогретого вина, сидра, коньяка или воды с медом и промазать сливочным кремом, сгущенкой или джемом. Манные торты обычно покрывают шоколадной глазурью и посыпают измельченными орехами.
  4. Чтобы пирог удался, перед готовкой надо замочить манную крупу в кисломолочном ингредиенте. Она набухнет естественным образом, и это предотвратит появление комочков. Манку следует сыпать тонкой струей, при этом постоянно мешать, а затем дать настояться не менее 30 минут (до 1 часа).

Базовый рецепт манника в мультиварке

Традиционный манник можно назвать «пустым». Но лишь условно. Классический манник в мультиварке хорош тем, что его можно модернизировать на свое усмотрение.

Во многих рецептах встречается ингредиент «кисломолочный продукт». Это означает, что повар может добавить на выбор любой напиток, полученный из коровьего молока, вплоть до сметаны.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • кисломолочный продукт – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус столовый 9% — 10 мл
  • масло сливоч. – 120 г
  • ванилин – 0,5 г
  • сахарная пудра – 50 г

  1. Замочить крупу в молоке примерно на 40-60 минут. Можно молоко сразу смешать с кисломолочным продуктом для объема разбухшей манки.
  2. Взбить сырые яйца с сахаром.
  3. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Влить в яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить разбухшую манку, замесить вязкое тесто. Следить, чтобы не образовывались комочки. При необходимости взбить погружным блендером. В последнюю очередь добавить соду с уксусом (в одной ложке). Соду пищевую допускается заменить кондитерским разрыхлителем для теста.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  6. Вылить в чашу готовое тесто и включить мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить под крышкой около 30-40 минут.
  7. После выемки пирога из мультиварки посыпать его сахарной пудрой.

Абрикосовый манник

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло растит. – 20 мл
  • абрикосы свежие – 10-15 шт. или консервированные – 1 банка (380 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца помыть и разбить в миску. Венчиком взбить их с сахаром до пены. Всыпать струйкой в миску манную крупу, постоянно мешая содержимое тары ложкой.
  2. Влить сметану, смешать. Оставить миску на столе на 25-30 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в манную заготовку. Так мука насытит кислородом тесто манника, и кондитерское изделие обретет воздушность и пористость.
  4. Осторожно ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, бережно перемешать манник до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки натереть растительным маслом и припорошить мукой. Перелить тесто и украсить поверхность половинками бескостных абрикосов, укладывая их вниз мякотью.
  6. Мультиварку включить на программу «Выпечка» и забыть о пироге минимум на 40 минут (если потребуется, то на 60 минут). Готовность определить зубочисткой.
  7. После сигнала мультиварки необходимо оставить пирог остывать прямо в чаше. Вынуть на блюдо и полить абрикосовым сиропом. По возможности украсить измельченными абрикосовыми зернышками.

Манник шоколадный

В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.

В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • вода – 250 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта – 100 г
  • какао-порошок – 80 г
  • разрыхлитель – 30 г
  • масло растит. – 100 мл
  • ванилин – 0,5 г
  • орехи и цукаты – 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Манку смешать с ванилином и сахарным песком, все растворить в теплой воде и дать настояться 2,5-3 часа.
  2. В разбухшую массу влить масло растительное, перемешать до однородности.
  3. Добавить какао и всыпать цукаты с орехами. Прямо в массу просеять муку высшего сорта и добавить разрыхлитель. После замеса тесто должно получиться вязким и тягучим, поэтому мешать можно ложкой.
  4. Маслом смазать изнутри чашу мультиварки и распределить по поверхности щепотку муки. Перелить в чашу тесто.
  5. Включить чудо-печку на режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность манника проверить шпажкой из дерева. Если на поверхности прилипло сырое тесто, можно продлить режим на 20 минут.
  6. Подъем постного шоколадного манника в мультиварке не слишком высокий. У него будет немного плотная консистенция, а корочка зажаристая. Украсить сахарной пудрой и орешками.

Манник с тыквой в мультиварке

Рецепт вегетарианский, а также подходит людям на диете. Тыква имеет низкую калорийность и издает потрясающий фруктовый аромат при запекании. В манник идет как свежая тыква, так и замороженная, а для кислинки пирогу добавляется спелый апельсин. Еще одна приятная особенность такого манника – яркий летний желто-оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • манка – 300 г
  • простокваша или кефир – 280 мл
  • кондитерский разрыхлитель – 20 г
  • сахар – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • молотая корица – 30 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Выжать сок из одного апельсина. Напиток будет использован для приготовления сиропа.
  2. Тыкву почистить и вырезать мякоть, удалить косточки. Тыкву натереть на терке или измельчить на кубики.
  3. В кефир или простоквашу добавить разрыхлитель, соединить с тыквой и манкой, всыпать половину сахара. Тщательно смешать.
  4. Дать тесту манника настояться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить смесь в чашу, смазанную маслом. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.
  6. Пока манник готовится, заняться сахарным сиропом, смешав апельсиновый сок с половиной сахара. Всыпать корицу и прогреть смесь, не доводя до кипения, чтобы сахар-песок полностью растворился.
  7. По готовности залить манник прямо в мультиварке апельсиновым сиропом и вновь накрыть крышкой на 30 минут. Манник пропитан, и его можно выкладывать из чаши мультиварки в большое блюдо.

Вишневый манник

В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 150 г
  • мука высшего сорта – 200 г
  • кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вишня/черешня без косточек – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
  2. Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
  3. Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
  5. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  6. После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.

Малиновый манник без муки

Ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г
  • сметана 15% — 250 г
  • сахар-песок — 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • малина свежая — 400 г
  • сливки 20% — 180 мл
  • щепотка соды
  • малиновый пищевой краситель – 1 упаковка
  • масло растит. – 20 мл

Пошаговое приготовление манника:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить.
  2. Всыпать манку и соду. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Пюрировать или перетереть стакан малины и добавить в тесто.
  4. Развести по инструкции малиновый краситель и влить в тесто. Смешать ингредиенты.
  5. Прикрыть миску целлофаном и оставить тесто на 40 минут для набухания крупы.
  6. Смазать форму для мультиварки маслом. Влить тесто.
  7. Поместить в чудо-печку и выпекать 40 минут. Мультиварку не открывать, чтобы манник не «просел». Как только печь подаст сигнал, проверить, появилась ли румяная корочка - индикатор готовности пирога.
  8. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Обильно покрыть ими остывший пирог. Украсить свежими ягодами.

Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

Сладкая выпечка, которая готовилась на Руси ещё в XIII веке, в настоящее время получается без лишних затрат времени. Перед тем, как приготовить манник в мультиварке на кефире, стоит познакомиться с нюансами выполнения разных рецептов и выбрать тот, который придётся по душе и вкусу.

Классический рецепт манника на кефире в мультиварке

Чтобы приготовить манник на кефире, который знаком многим ещё с детства, надо потратить минимум времени и средств:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир – 280 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс создания состоит в следующем:

  1. Крупа заливается кисломолочным продуктом и выдерживается ½ часа до набухания.
  2. В глубокой посуде яйца взбиваются с сахаром до стойкой пены.
  3. Масло растапливается и вливается в яичную массу, куда выкладывается и манка с кефиром.
  4. После смешивания в массу добавляются просеянная мука и разрыхлитель.
  5. Тесто перемешивается до однородной структуры, после чего выливается в подготовленную при помощи масла чашу.
  6. Техника устанавливается на программу «Выпечка» со временем выпекания 1 час 10 минут.
  7. После звукового оповещения крышка открывается и остаётся в таком виде на ¼ часа.

С вишней

Благодаря ягодам вишни воздушный пирог на основе манки приобретает неординарный вкус с кислинкой и оригинально выглядит. Приготовить десерт можно из аналогичного продуктового набора, указанного в базовом рецепте, с дополнением из 250 г ягод вишен без косточек. Шаги по приготовлению выполняются в той же последовательности, кроме небольшого дополнения: обваленные в муке ягоды добавляются в тесто на финальном этапе – перед выкладкой массы в чашу мультиварки.

Без добавления муки в мультиварке

Манник без муки готовится практически из тех же продуктов, исключая муку, масло и яйцо, и по аналогичному алгоритму, что и в базовом рецепте. Однако для лучшего результата стоит выдерживать залитую кефиром манную крупу на протяжении часа.

Пошаговый рецепт без яиц

Если у человека аллергия на яичный продукт, не стоит отчаиваться. Пышный и нежный манник можно очень просто приготовить без их использования.

Для этого достаточно подготовить перечисленные ниже составляющие:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Готовится кулинарное изделие следующим образом:

  1. Манка смешивается с солью, сахаром, растопленным маслом и кефиром.
  2. Через 40 минут, за которые манка должна увеличиться минимум в два раза, в массу добавляются сода, просеянная мука и приправа.
  3. Тесто перемешивается до однородности, чтобы пирог получился без комочков, и выкладывается в чашу.
  4. Выпекание осуществляется в режиме «Выпечка» в течение ⅔ часа.
  5. После звукового оповещения о готовности пирогу даётся немного времени остыть, а затем он при помощи ёмкости для приготовления на пару вынимается из чаши мультиварки.

Творожный манник на кефире

Сытная выпечка, богатая питательными элементами благодаря содержанию творога, отлично подойдёт детям, которые не испытывают любви к творожным продуктам в чистом виде.

Для создания пирога потребуются:

  • манная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 230 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для создания нежной выпечки:

  1. Желтки и белки разделяются в разные ёмкости.
  2. В посуду с желтками добавляется сахар, и содержимое взбивается до вязкой консистенции при помощи миксера или блендера.
  3. Затем в желтковую массу добавляются перетёртый через крупное сито творог, кефир, разрыхлитель, размягчённое масло и манка.
  4. Когда масса хорошо перемешается, она оставляется на непродолжительное время в покое.
  5. Белки в другой ёмкости взбиваются до стойкой пены и постепенно вмешиваются в тесто.
  6. Готовое тесто перемещается в чашу мультиварки, которая заранее смазывается сливочным маслом.
  7. Десерт выпекается на программе «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. После готовности пирог остаётся в мультиварке до полного остывания.

С яблоками

Манник на кефире с яблоками представляет собой аппетитное блюдо, которое не только экономичное, простое в исполнение, но ещё и очень питательное.

Чтобы создать воздушный и ароматный пирог понадобятся:

  • манная крупа – 210 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы угостить домочадцев либо неожиданно нагрянувших гостей:

  1. В глубокую посуду засыпается манная крупа с сахаром и заливается кефиром.
  2. После смешения масса настаивается ½ часа.
  3. Пока тесто подходит, подготавливаются яблоки: из очищенных от кожуры плодов удаляются сердцевины, после чего они натираются на крупной тёрке.
  4. В увеличившуюся манную массу вбиваются яйца, выкладывается яблочная стружка и добавляется разрыхлитель.
  5. Когда всё смешано, готовое тесто выкладывается в смазанную маслом чашу и разравнивается деревянной лопаткой.
  6. Выпекание проводится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа до звукового сигнала.

С тыквой

Когда в зимнее время большая тыква разрезается для использования только одной части, поднимается вопрос о том, что делать с оставшемся овощем. Манник с тыквой – хорошее решение, которое понравится как взрослым, так и маленьким членам семьи.

Для воплощения в жизнь подобного рецепта необходимо подготовить следующие ингридиенты:

  • манная крупа – 220 г;
  • тыква – 300 г;
  • кефир – 140 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • уксус – для гашения;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Чтобы побаловать членов семьи витаминным десертом:

  1. В глубокой миске смешиваются манная крупа с кефиром и подсолнечным маслом.
  2. Тыква отваривается и перемалывается при помощи блендера до консистенции пюре, после чего отправляется к разбухшей манке.
  3. В отдельной посуде взбиваются яйца с сахаром.
  4. Яичная смесь отправляется к тесту из манки.
  5. В конце в тесто вмешивается мука и добавляется сода, гашённая уксусом.
  6. Готовая масса выкладывается в чашу и выпекается на режиме «Выпечка» 65 минут.

Воздушный и рассыпчатый манник на кефире с какао

Чтобы поразить гостей красивой и вкусной выпечкой потребуются:

  • манная крупа – 160 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

При выполнении рецепта шоколадного пирога на основе манки:

  1. Манка заливается кефиром и настаивается.
  2. В отдельной посуде взбиваются желтки, сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Затем разбухшая манка смешивается с какао, разрыхлителем желтковой массой, в которую постепенно вводятся белки.
  4. Если тесто слишком жидкое, в него добавляется просеянная мука до консистенции густой сметаны.
  5. Выпекается манник на режиме «Выпечка» на протяжении 60-70 минут.
Статьи по теме