Начинка для выпечки из лепестков чайных роз. Из розы чайной ешь варенье, и наступит исцеленье

3 рецепта

Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки. Итак, делюсь давними семейными рецептами чайной розы с сахаром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лепестков чайной розы
  • 600 гр. сахара
  • Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.
  • На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.
  • На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.
  • Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.
  • Если желаете приготовить варенье из розы горячим способом, то рецепт смотрим .

Роза с сахаром и лимоном

  1. Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие - дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.

Измельченная роза, перетертая с сахаром

Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.

Ингредиенты:

(Выход: 0,5 литра)

  • 200 гр. лепестков чайной розы
  • 2 стакана сахара
  • сок половинки лимона
  1. Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.
  2. Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
  3. Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.
  4. Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике.

Чайная роза является декоративным растением, выведенным из шиповника. Лепестки чайной розы используют в народной медицине для приготовления различных отваров, целебных настоек и ароматных напитков. Благодаря внушительному количеству витаминов (C, D, E, PP), минералов (кальций, железо), эфирных масел и других полезных веществ, лекарства на его основе обладают целебным действием. Средства из лепестков розы применяются в борьбе с респираторными заболеваниями, способствуют улучшению работы ЖКТ, а также оказывают хороший косметологический эффект.

    Показать всё

    Полезные свойства и противопоказания

    Регулярное употребление напитков из лепестков чайной розы благотворно сказывается на иммунной, нервной и пищеварительной системе. Из растительного сырья также готовят целебное средство, которое способствует решению проблем со щитовидной железой. Среди основных полезных свойств чайной розы стоит выделить следующие:

    • очищение организма от токсинов;
    • избавление от болезненных ощущений в горле и от насморка;
    • защита от различных инфекций;
    • восстановление нормальной кишечной микрофлоры;
    • выведение лишней жидкости из организма;
    • улучшение функционирования почек;
    • помощь в избавлении от дизентерии и диареи;
    • благоприятное воздействие на работу печени;
    • регулировка менструального цикла;
    • избавление от депрессивного состояния, проблем со сном и стрессов.

    Розовые лепестки нашли свое применение и в косметологии. Их используют для изготовления мазей, масел, кремов, масок, шампуней и лечебной воды. С лепестками этого цветка также принимают расслабляющие ванны, после которых клетки кожи активно восстанавливаются.

    Несмотря на очевидную пользу чайной розы, ее употребление может принести вред организму. Противопоказания к применению лекарственных средств из розовых лепестков имеют следующие группы людей:

    • женщины, вынашивающие или кормящие ребенка;
    • дети, не достигшие трехлетнего возраста;
    • люди, страдающие гипертонией.

    Применение в народной медицине

    Целебные средства, которые готовят на основе этого растительного сырья, обладают бактерицидным, мочегонным, слабительным и противовирусным действием. В народной медицине растение применяют для лечения следующих заболеваний:

    • ОРЗ, ОРВИ;
    • инфекционные болезни желудка, почек, печени и кишечника;
    • запор;
    • стоматит и воспаление десен;
    • отеки;
    • кожные заболевания (угри, псориаз, экзема, незаживающие раны).

    Чай из розовых лепестков

    Для приготовления чая из лепестков понадобится взять:

    • 2 ч. л. растительного сырья;
    • 200 мл кипятка.

    Необходимо залить растительное сырье водой, и дать чаю настояться в течение 10-20 минут. Употреблять его желательно в горячем виде. Благодаря антисептическим свойствам, успокаивающему и противовирусному действию, средство поможет быстрее излечиться от простуды, уменьшит воспаление слизистой кишечника и желудка и успокоит нервную систему.

    Настой из лепестков розы

    Средство на основе лепестков розы используют для приготовления кожного лосьона, фитованн, успокаивающих нервную систему и для обработки ран и пролежней. Для его изготовления необходимо взять:

    • 3 ст. л. растительного сырья;
    • 2,5 стакана кипятка.

    Лепестки роз нужно залить в термосе водой и оставить настаиваться до утра. По истечении отведенного времени средство необходимо процедить и употреблять по полстакана трижды в сутки, за 30 минут до еды. Настоем можно также полоскать ротовую полость и горло при стоматите и болезнях верхних дыхательных путей.

    Отвар при язве и гастрите

    Целебный травяной сбор поможет при болезнях желудочно-кишечного тракта. Готовится отвар следующим образом:

    • берут цветки ромашки и календулы, лепестки чайной розы, сушеницу и полевой хвощ в равных частях (по 10 г);
    • добавляют траву репешок, листья метельчатой полыни, плоды шиповника, семена укропа, зверобой и подорожник в равных частях (по 20 г);
    • к полученному сбору добавляют 70 г тысячелистника;
    • от смеси отделяют 6 г и заливают их 0,5 л кипятка;
    • варят смесь в течение 30 минут на водяной бане.

    Готовый отвар необходимо процедить и употреблять внутрь четырежды в сутки, за 20 минут до приема пищи.

    Розовое масло

    Розовое масло помогает снять воспалительный процесс, поэтому его используют для лечения следующих заболеваний:

    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки (употребляют по чайной ложке на голодный желудок утром и вечером за пару часов до еды);
    • бронхиальная астма (чайная ложка трижды в сутки за 60 минут до употребления пищи);
    • аллергический насморк (чайная ложка дважды в сутки за час до приема пищи, смазывание носовых ходов трижды в день).

    Приготовить масло в домашних условиях достаточно просто. П онадобится взять свежие розовые лепестки и нагретое до 70 градусов оливковое масло. При отсутствии свежих лепестков чайной розы, можно взять сухие и, сложив их в стеклянную емкость, залить маслом. Тару с маслом необходимо поместить в темное место на пару суток. По истечении отведенного времени масло нужно процедить и залить им следующую порцию розовых лепестков. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока масло не приобретет приятный стойкий запах роз. Как правило, количество процедур не бывает больше 15. Готовое масло нужно хранить в холодильнике не более 5 месяцев со дня изготовления.

    Приготовление варенья

    Существует несколько рецептов варенья из лепестков чайной розы. Варенье из розовых лепестков поможет справиться с простудой и станет полезным лакомством для всей семьи. Для изготовления варенья с лепестками и сахаром понадобится:

    • взять 1 кг растительного сырья, 3 кг сахара и 1 л воды;
    • налить в емкость воду, насыпать сахар и варить их до растворения сахара;
    • после полного растворения сахарного песка засыпать лепестки чайной розы;
    • перемешать смесь и хорошенько прокипятить на протяжении 5 минут;
    • снять емкость с огня и дать смеси остыть;
    • проварить варенье еще раз и охладить его;
    • добавить пару долек лимона и вновь прокипятить.

    В следующем рецепте вместо сахара будет использоваться мед. Готовится медовое розовое варенье следующим образом:

    Розовые лепестки широко используются не только в рецептах народной медицины, но и в косметологических целях. Из них можно приготовить различные маски практически для любого типа кожи, а также косметическую воду и лосьон. Среди наиболее популярных средств, которые легко изготовить в домашних условиях, можно выделить следующие:

    1. 1. Маска для нормального типа кожи. Для ее приготовления понадобится взять яичный белок, порошок из лепестков в одинаковом количестве (по 1 ч. л.) и десертную ложку сметаны или сливок. Перемешав компоненты, им нужно дать настояться на протяжении 5 минут, а после нанести на зону декольте и лицо на 25 минут, затем смыть теплой водой.
    2. 2. Розовая вода для умывания. Необходимо взять половину столовой ложки высушенных лепестков и 1 ст. л. глицерина. Лепестки нужно залить стаканом кипятка и убрать в темное место на 24 часа. По истечении суток настой необходимо процедить и добавить в него глицерин. Использовать готовую розовую воду нужно во время утреннего и вечернего умывания.
    3. 3. Маска для всех типов кожи. Данное средство при регулярном использовании поможет увлажнить кожу лица. Для его приготовления нужно взять в равных частях свежий сок огурца и сливки (по столовой ложке) и пару столовых ложек готовой розовой воды. Все компоненты необходимо смешать и нанести на лицо толстым слоем на 30 минут, затем смыть.

    Регулярное использование масок и лосьонов для умывания на основе лепестков чайной розы поможет сделать кожу лица свежей, бархатистой и привлекательной.

Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки. Итак, делюсь давними семейными рецептами чайной розы с сахаром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лепестков чайной розы
  • 600 гр. сахара
  1. Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.
  2. На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.
  3. На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.
  4. Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.

Роза с сахаром и лимоном

  1. Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие — дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.

Измельченная роза, перетертая с сахаром

Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.

Ингредиенты:

(Выход: 0,5 литра)

  • 200 гр. лепестков чайной розы
  • 2 стакана сахара
  • сок половинки лимона
  1. Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.
  2. Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
  3. Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.
  4. Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике.

Начало лета – время ароматных, полезных и вкусных заготовок из чайных роз – самых популярных съедобных цветов.
Благоухание чайной розы не спутаешь с другими цветами. Сладкий, нежный розовый аромат так и манит вдохнуть его ещё и ещё, и не только понюхать, но и попробовать! Что мы сейчас и сделаем, приготовив универсальный припас на зиму из чайных роз – лепестки, перетёртые с сахаром.

Заготавливать перетёртые лепестки проще, чем варенье, к тому же без термообработки в них сохраняется больше полезных веществ. А ими чайную розу природа одарила щедро: в лепестках содержатся витамины С, К, В1 и В3. Регулярно кушайте по чуть-чуть – и Ваш иммунитет будет крепким, способности к учёбе – отличными, настроение – уравновешенным, а уровень оптимизма – высоким!

Чайная роза – замечательное натуральное средство при простудах. Зачем покупать микстуры, если при боли в горле и кашле можно подержать во рту ложечку сладкого лекарства или приготовить чай с розами, вместо заварки взяв протёртые лепестки! Розу применяют при стоматитах и ангинах; «вкусный цветок» поможет вылечить молочницу у деток. И, конечно же, припас из лепестков розы очень приятно кушать просто так, для удовольствия!

Его можно добавлять в чай либо есть вприкуску, как варенье или мёд; использовать как начинку для пончиков и рулетов. Давайте запасёмся ароматом и вкусом Лета, пока длится сезон чайных роз!
Цветут они в конце мая – начале июня. Поторопитесь, ведь в жаркие дни нежные цветы быстро облетают. Собирать чайную розу лучше всего в ясную погоду на рассвете – ещё нет жары, в воздухе звенит птичий щебет, воздух напоён утренней прохладой и цветочным ароматом… А главное, лепестки роз в это время суток наиболее душисты и насыщены эфирными маслами, поэтому в них больше и вкуса, и пользы.
Считается, что для заготовок из чайной розы лучше брать только сорта с розовыми лепестками. На самом деле есть множество других подходящих сортов – абрикосовые, бежевые, кремовые, малиновые; каждый со своим ароматом – с нотками мёда, лимона, персика…
Но всё же самые ароматные и вкусные – нежно-розовые цветы, из которых делают эфирное масло, розовую воду, варенья, припасы на зиму и засахаренные цветы для украшения тортов и десертов. Я всегда беру именно нежно-розовый сорт. А какие сорта чайной розы заготавливаете Вы?

На 1 л банку лепестков розы

  • 1 стакан сахара;
  • Несколько крупинок лимонной кислоты.

Вариант пропорций – На 500 г лепестков

  • 1 кг сахара;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Также понадобятся сухие стерильные банки с завинчивающимися крышками. Расфасовывать лепестки лучше в небольшую тару – до 0,5 л, так как припас очень сладкий и съедается понемногу (если только Вы не соберётесь делать выпечку с начинкой из роз).

Приготовление

Собрав цветы, аккуратно оборвите с них лепестки и внимательно переберите, очищая от чашелистиков, листочков, а случайно попавших букашек выпустите обратно в сад – пусть живут!
Промывать лепестки роз не нужно. Насыпаем их в эмалированную миску. Туда же высыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту – она поможет сохранить красивый розовый цвет. Если делать припас без лимонной кислоты, лепестки со временем становятся бурыми.

Перетираем чистыми, сухими руками лепестки с сахаром до тех пор, пока они начнут выделять сок. Как вариант – можно растереть лепестки пестиком в ступке. Иногда советуют использовать для измельчения лепестков технику вроде блендера и мясорубки , чтобы получилось быстрее. Но не стоит этого делать: при контакте с металлом лепестки теряют полезные свойства. И потом, зачем спешить? В динамичном ритме наших дней полезно и приятно иногда замедлить темп, чтобы отдохнуть и насладиться моментом. А перетирание лепестков вручную – как раз такое занятие, которое способствует релаксации. Вдыхая аромат роз, настраиваешься на спокойный, умиротворённый лад, и недаром – эфирные масла розы обладают успокаивающим действием. А как приятно пересыпать шелковистые лепестки в руках – кажется, что кожа становится нежнее от соприкосновения с ними.

Перетёртыми лепестками наполняем подготовленные баночки. Не нужно слишком сильно утрамбовывать, но всё же расфасовывайте поплотнее – потом лепестки осядут.
Перетёртые розовые лепестки могут храниться в холодильнике, в стеклянной посуде с герметичными крышками целый год – до будущего розового сезона.

Оказывается, немногие знают, что чайная роза--это не только благоуханный цветок, но так же и кладезь витаминов, лечебный, вкусный и ароматный продукт. Из неё делают заготовку, перетирая с сахаром, варят варенье, а так же сушат бутоны, и затем заваривают из них чай.
Чайная роза для меня--это воспоминание детства, когда рано утром мы с бабушкой, братом и сестрой шли обносить 3 розовых куста, растущих в палисаднике. Пчёл и всяких прочих любителей нектара ещё нет, от росы промокли ноги... Кусты высокие. иногда до верхушки и не дотянуться--приходилось на что-то забираться. Чайная роза, растущая у нас- розового цвета. Ее надо срывать рано утром, потому что днем она теряет свои лечебные свойства. Так, во всяком случае, утверждала моя бабушка и проч знахарки. А затем, оставив голыми кусты, мы тащили это благоуханное чудо в дом. И там тогда ещё доолго стоял аромат.
Мыть лепестки не нужно. Просто освободить их при помощи ножниц от бутонов, стараясь обрезать плотные белые околоплодники на лепестке. Вот только несколько способов приготовления:

ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗЫ.
Из 1кг сахара и 3 стаканов воды приготовить сироп. Когда он загустеет, добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, растворенной в чайной ложке воды.
Взять 250г лепестков чайной розы. Желательно отрезать белые части, посыпать лепестки чайной ложкой лимонной кислоты, растереть. Затем опустить их в горячий сироп и варить до готовности.

РОЗА ПЕРЕТЁРТАЯ С САХАРОМ.
Хочу заметить--что это-самый мой любимый рецепт. Из него получается замечательная начинка для рогаликов, булочек и печенья.
300 гр розовых лепесков перетереть с 600 гр сахара, пока они не пустят сок. Затем плотно уложить в банки, закрыть капроновой крышкой(я чаще пользуюсь банками с мет закручивающейся крышкой из-под соусов или майонеза). Хранить в холодильнике.

РОЗА с САХАРОМ --2.
Лепестки роз - 250 г, сахар - 200г, лимонная кислота 1г.
Лепестки пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и оставить на один день. Затем размять лепестки пестиком до получения однородной массы и уложить в подготовленные банки. Сверху засыпать сахаром. Хранить в холодильнике.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСКОВ.
Лепестки (удалив белые частицы), мелко нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить надвое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.
На 1/2 кг лепестков роз - 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

РОЗОВЫЕ БУТОНЫ ДЛЯ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ.
Бутоны хорошо высушить и сложить для хранения в хлопчато-бумажный мешочек. Заваривать и пить, как обыкновенный чай.

РОЗОВЫЙ МЁД.
Мед из роз обладает поистине волшебной целебной силой. Он применяется как общеукрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное средство при длительно протекающих хронических воспалительных заболеваниях легких (хроническая пневмония, туберкулез легких и др.). Для его приготовления 80 г лепестков роз заливают 100 мл кипятка, томят на слабом огне 15 минут, настаивают 24 часа. В полученный состав добавляют 100 г меда, хорошо размешивают и кипятят, пока вся масса не станет однородной. Принимают по 1-2 чайные ложки 3 раза в день. Мед из роз имеет неповторимый вкус и обладает прекрасным запахом.
Лечебный мед с лепестками розы. 250 Г сухих лепестков морщинистой розы или шиповника, 1 л воды, 750 г меда.
Лепестки розы залить кипятком и настаивать 12 часов. Процедить через полотно и выжать. В жидкость положить 750 г меда, довести понемногу до кипения и варить до консистенции сиропа.
Этот мед очень полезен для выздоравливающих или в качестве вспомогательного средства при любом лечении, предписанном врачом. При заболеваниях верхних дыхательных путей, при лихорадках, легочных заболеваниях, при всех затяжных, изнуряющих болезнях этот мед рекомендуется пить как лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в день.

МАЗЬ.
1 г сухих измельченных лепестков розы смешивают со 100 г несоленого сливочного масла. Применяют наружно при лечении язв голени, при ожогах, фурункулах и для лечения пролежней.

Как доп инфу хочу предложить вам небольшую познавательную информацию. А прежде--от себя лично, для всех юных мамочек. Когда у малыша, не дай Бог, случается стоматит, или, как в народе г-рят--молочница--белый налёт на небё и на язычке--вот сироп из варенья розы--самое первое дело. Макнуть в него пустышку, или просто смазывать поражённые участки. И вкусно, и лечит...
В народной медицине применяется при лечении многих недугов – от болезней уха, горла, десен до расстройства пищеварения, для укрепления иммунитета и при заболеваниях нервной системы. Известно, что аромат розы успокаивает нервы и способствует расслаблению.

Еще одно замечательное свойство розы - использование в косметической медицине для разглаживания морщин. Для этой цели применяют охлажденную розовую воду. Для получения ароматной и питательной маски для сухой кожи, готовят смесь из высушенных роз, ромашки, мяты, растительного масла.

Статьи по теме