Масло сливочное калорийность на 10. Калорийность сливочного масла и диетические свойства

Рацион здорового человека включает в себя жиры, белки, углеводы, витамины. Сливочное масло необходимый и ценный продукт для жизнедеятельности организма, причем оно очень вкусное. Современный рынок молочных продуктов предоставляет огромный выбор этой продукции. Важно уметь отличить, истинное масло от некачественного продукта. Масло сливочное, калорийность которого ниже восьмидесяти пяти процентов, к категории качественного не относится. Точно так же, если оно изготовлено с добавлением заменителей.

Классификация сливочного масла

Классификация этого продукта предусматривает различные показатели. Например, выпускаемое сладкое и кислое сливочное масло, зависит от состояния сливок. В первом варианте содержатся свежие пастеризованные молочные продукты, а второй вид изготовлен из сливок, которые предварительно сквасили молочнокислой опарой. Оба сорта пастеризуют при очень высокой температуре. Существует и третий вид такого продукта – вологодское масло, пастеризация которого происходит почти при ста градусах Цельсия. Одним из показателей типологии продукта является количество соли в нем, исходя из этого, масло бывает соленым и несоленым. Чем выше количества соли, тем дольше его срок хранения.

Такое масло имеет четыре разновидности сорта: первый, второй, экстра и высший.

Калорийность масла и его жирность

Наконец, сливочное масло различают по жирности и калорийности.

  1. Натуральное, традиционное масло имеет жирность 82,5%. Оно не содержит растительных жиров. Приготовлено из взбитых сливок. Поэтому цена такого продукта достаточно высокая. Это самый калорийный вид данной продукции. В 100 граммах – 748 килокалорий, из которых 0,5 грамм белка 0,8 грамм углеводов;
  2. На 2,5% ниже жирность у масла любительского и, тем не менее, натуральным его не назовешь. Оно легкое для употребления, а использованные различные компоненты, сделали этот продукт по калорийности ниже натурального, а содержание белков и углеводов немного повысили;
  3. На полках в магазинах чаще других выставлено крестьянское сливочное масло. Из всех аналогов, оно самое доступное по цене. Количество жиров в нем сокращено до 72,5% за счет растительных, производных химическим путем, жиров;
  4. Низкое по жирности и калорийности (61,5% и 556 ккал соответственно) бутербродное сливочное масло часто употребляется в приготовлении различных блюд. Его свойство – мягкость и пластичность. Это сделало его частью завтраков и перекусов в виде бутербродов. Рядом с молочными продуктами в его составе находятся и легкие растительные жиры;
  5. До пятидесяти процентов жирности в, так называемом, чайном масле. Но это – не масло, а спред. Несколько лет назад в торговых точках появилось масло легкое. Однако, после разработки специального ГОСТа, слово «масло» убрали из его названия. В составе может находиться молочный жир (молоко, сливки) или растительные масла (оливковое, растительное, пальмовое и другие), с различными добавками, обогащенными витаминами. Из-за пластичности, его часто продают в пластмассовых коробочках. Довольно-таки распродаваемый продукт, благодаря приемлемой цене.

Из этой классификации становится понятным – натуральность сливочного масла зависит от его процента жирности.

Самое жирное масло – топленое. Высокого показателя (98%) производители добились путем удаления из натурального сливочного масла сахара, воды и белков.

Как выбрать качественный продукт

При производстве сливочного масла допустимо добавление некоторых ингредиентов, не влияющих на количество калорий, но способных обогатить вкусовые качества. Это такие продукты, как ягодные и фруктовые соки, какао, мед, ванилин, сахар.

Что нужно знать о качестве масла, чтобы не приобрести подделку в красивой обертке:

  • Натуральное масло в горячей воде растворяется равномерно;
  • Маргарин в подобной среде распадется на кусочки;
  • Настоящий продукт из морозилки будет длительное время размораживаться;
  • Спред легко намажется на хлеб уже через пять минут.

В каком количестве можно употреблять

Сливочное масло прочно вошло в нашу жизнь. Утренний завтрак не обходится без бутерброда с маслом, сыром, колбасой к чашечке кофе. В поездках мы также используем это «меню». Выпечка вообще не представляется без этого продукта, да и в рецептах различных блюд и заправок оно присутствует. Можно ли его употреблять много и часто, или нет?

Высококалорийный продукт в больших количествах употреблять не рекомендуется. Небольшие порции полезны и необходимы. Они придают энергии, силы, способствуют обновлению клеток. Различные исследования показали, что содержащийся в сливочном масле витамин А, не только полезен, просто необходим людям с заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, язвы), способствует более быстрому заживлению ранок. Кстати, если ребенка ограничить в употреблении масла, он не дополучит полезные вещества, содержащиеся в продукте. Это может послужить умственному отставанию малыша.

Но, много – это не значит полезно. Во всем необходимо соблюдать меру и в употреблении масла также. Большое количество холестерина в нем может привлечь к набиранию лишнего веса, а в конечном итоге, ожирению. Поэтому необходимо контролировать его прием – суточная норма не более двадцати граммов. В этом случае, уровень холестерина останется прежним и полнота вам не грозит.

Как используется продукт в кулинарии

Область применения масла в кулинарии велика и разнообразна:

  1. Общепринятые бутерброды с различными добавками и наполнителями;
  2. Всевозможные заправки каш, блюд из рыбы и мяса, гарниров;
  3. Приготовление на его основе соусов;
  4. Использование в кондитерской и хлебопекарной промышленности;
  5. Использование в домашней выпечке.

Сливочное масло – ценный и питательный продукт, входящий в рацион питания почти каждого человека. Изготавливать масло стали еще столетия назад, почти сразу после одомашнивания рогатого скота. Тогда же человечеству и стало известно о его пользе.

Настоящее сливочное масло изготавливается из натурального молока, сметаны или молочных сливок.

Состав масла

Состав сливочного масла весьма богат и разнообразен, в нем имеются почти все самые необходимые для организма минералы, такие как кальций, магний, железо, калий и т.д. Витамины группы А и В, витамин D, витамин РР, бета-каротин, ненасыщенные жирные кислоты и многое другое.

Калорийность

В наше время, к сливочному маслу недобросовестные производители подмешивают пальмовое или кокосовое масло, а также добавляют красители и ароматизаторы. Но мы с вами говорим о настоящем сливочном масле , которое по содержанию питательных веществ относится к высокоценным пищевым продуктам.

Жирность настоящего сливочного масла составляет 82,5%, а сколько калорий в масле зависит от того, топленое оно или нет. На 100 г этого продукта приходится более 745 ккал. А вот калорийность топленого масла увеличивается до 892 калорий, и доля жиров уже составляет почти 100%.

Полезные свойства

Мы уже говорили, что употребление масла приносит значимую пользу здоровью человека, благодаря большому количеству содержащихся в нем биологических питательных веществ. Итак, в чем же именно польза этого продукта:

  • в масле имеется большое содержание селена, который является сильнейшим антиоксидантом, способствующим выведению из организма свободных радикалов;
  • гликосфинголипиды защищают кишечник от разнообразных инфекций;
  • содержащаяся в сливочном масле лауриновая кислота является отличным средством в борьбе с грибками и микробами;
  • линолевая кислота предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
  • олеиновая кислота приводит в норму обменные процессы в организме человека;
  • масляная кислота питает кишечник и стимулирует работу всей системы пищеварения. Поэтому очень рекомендуют употреблять сливочное масло людям, имеющим язву желудка или кишечника, ведь это целебное лакомство способствует заживлению слизистой оболочки.

Польза топленого сливочного масла тоже весьма велика:

Сливочное масло при диете

Сливочное масло является очень калорийным продуктом, поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или страдающим от ожирения лучше вообще исключить его из. При диетах допускается употребление масла, но в очень ограниченных количествах, только для того, чтобы витаминизировать диетическую пищу. Как правило, этот продукт включают в диетические программы спортсменов, но в минимальных дозах.

Масла содержат много калорий, ведь в их составе практический один чистый жир. Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой и контролирует дневное потребление калорий, вопрос о калорийности масла может встать, например, при заправке салатов маслом или добавлении его в другие блюда. Какое из масел менее калорийно, какое масло самое полезное, а какое, наоборот, самое вредное, сколько калорий в ложке масла и другие вопросы возникают перед людьми, следящими за своим рационом. Мы постараемся на них ответить.

Информация о калорийности масел содержится в специальных таблицах. Мы предлагаем вам таблицу с указанием содержания калорий в наиболее популярных маслах.

Таблица калорийности масел

В этой таблицы указана энергетическая ценность наиболее употребляемых масел.

Калорийность масел растительных (в расчете на 100 г продукта):

  • калорийность масла кукурузного составляет 900 ккал;
  • калорийность масла оливкового составляет 824 ккал;
  • калорийность подсолнечного масла составляет 900 ккал;
  • калорийность масла растительного соевого составляет 900 ккал;
  • калорийность масла орехового составляет 570 ккал;
  • калорийность масла пальмового составляет 884 ккал.

Калорийность сливочного масла (в расчете на 100 г продукта) составляет 750 ккал;

Калорийность масла топленого (в расчете на 100 г продукта) составляет 885 ккал.

Сколько калорий в ложке масла

В 1 чайной ложке содержится 15 г сливочного масла и 5 г растительного. В 1 столовой ложке – 40 г сливочного и 20 г растительного масла . Соответственно, можно легко посчитать содержание калорий в 1 ложке масла. Например, калорийность подсолнечного масла в 1 чайной ложке будет 45 ккал, в 1 столовой ложке – 180 ккал .

Какое масло самое полезное

Самым полезным из пищевых масел считается оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима. В нем содержится очень много антиоксидантов, полезных веществ , ненасыщенных жирных кислот, оно подавляет аппетит и стимулирует обмен веществ. Также являются полезными ореховое, соевое, льняное масло, кунжутное масло, рыжиковое масло, горчичное масло. Все они богаты антиоксидантами и витаминами и содержат полезные жирные кислоты.

Пальмовое масло в питании

Пальмовое масло в последние годы регулярно становится темой, вокруг которой разгораются нешуточные страсти. Добавление его в продукты питания делает их дешевыми, но опасными для здоровья. В чем же особенности пальмового масла?

Состав и физико-химические свойства пальмового масла делают его, единственное из растительных масел, практически полным аналогом животных жиров. Оно полутвердое, с высокой температурой плавления. Его используют для приготовления различных продуктов питания (майонез, маргарин, кондитерские жиры, суповые смеси, кондитерские глазури, молочных продуктов, выпечки и пр.) и как фритюрный жир. Оно способно продлевать срок хранения продуктов, а также удешевляет стоимость их производства.

Почему же пальмовое масло в питании – вредно? Ведь в нем содержатся те же самые жирные кислоты и витамины, которые есть и в других растительных маслах, а калорийность его даже ниже, чем, например, калорийность подсолнечного масла (хотя и выше калорийности сливочного масла или орехового). В нем присутствуют и микроэлементы, и полезные вещества, такие, как сквален, фосфолипиды, магний, фитостеролы, кофермент Q10 и др.

Вред пальмового масла в том, что оно из-за своей тугоплавкой структуры очень тяжело усваивается в организме. Температура его плавления выше температуры тела – то есть организм не может переварить и переработать его, что может привести к проблемам с пищеварением – пальмовое масло обволакивает стенки желудка и кишечника, мешая всасываться полезным веществам из пищи. Пальмовое масло помимо антиоксидантов содержит и канцерогены, то есть способствует развитию рака, а также оно содержит холестерин и приводит к появлению атеросклероза. Особенно опасно наличие пальмового масла в питании для детей, так как оно ухудшает питание детского организма и, следовательно, нарушает развитие ребенка, что может привести к очень плохим последствиям.

Масло при диете

Из-за высокой калорийности масла его зачастую необдуманно исключают из рациона во время диет . На самом деле, масло необходимо человеку – ведь без жиров в организме многие процессы проистекать просто не могут. Поэтому совсем отказываться от употребления жиров не стоит. Но нужно вредные масла и жиры в рационе заменить полезными. Тугоплавкие животные жиры и трансжиры (маргарин) из рациона нужно исключить, а полезные растительные масла и рыбий жир – оставить. Эти масла не только содержат много витаминов и антиоксидантов, но и способствуют похудению благодаря тому, что ускоряют обмен веществ и очищают организм от шлаков и токсинов; также они выводят лишний сахар из крови и вредный холестерин, улучшают состояние волос, ногтей и кожи и укрепляют нервную систему.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (12 Голосов)

Сливочное масло – невероятно вкусное, это ключевой продукт, полученный на основе коровьего молока. Однако он представляет собой и большую концентрацию молочного жира, которая составляет порядка 80 процентов.

Сегодня мы расскажем, сколько калорий в сливочном масле, на какие виды оно может подразделяться и полезно ли оно при похудении.

Классификация сливочного масла

Молочные жиры, содержащиеся в нем, являются очень питательными и полезными. Однако калорийность этого сливочного продукта достаточно высока. В среднем она составляет порядка 748 ккал на 100 грамм продукции .

Оно бывает соленым и несоленым. При наличии соли срок хранения продукции дольше, также оно может быть таких сортов:

  • первого;
  • второго;
  • экстра;
  • высшего.

Однако это не единственные классификации сливочного масла. Также оно может быть сладкосливочным, то есть произведенным на основе свежих сливок (такая разновидность наиболее популярна). Еще есть кислосливочное, которое делают из молочнокислых заквасок. Оба сорта проходят процедуру пастеризации при температуре порядка 90 градусов. Есть еще третий вид – вологодское сливочное, которое пастеризуют при температуре до 98 градусов.

В сливочное масло при производстве могут добавлять разные ингредиенты для вкуса:

  • ванилин;
  • какао;
  • сахар;
  • ягодно-фруктовые соки.

Однако на количество калорий продукции эти добавки не особо влияют.

Разновидности сливочного масла по калорийности и жирности

Количество калорий в сливочном масле и его жирность зависит от их сорта. Приводим наиболее известные из них:

Как видите, чем выше жирность сливочного масла – тем оно натуральнее. При приобретении продукта, жирность которого менее 82,5 %, помните, что это уже не продукция в натуральном виде, а спред с добавлением тем или иных веществ .

Критерии качества продукции

В качественном сливочном масле гармонично соединены аромат и вкус, в нем нет посторонних запахов и привкусов. Цвет такого продукта будет либо белым, либо нежно-желтоватым, при этом он должен быть равномерным. Если вы покупаете соленую продукцию, то процент содержания соли в нем должен быть не более 2 %, также оно должно быть равномерно просолено.

Можно ли масло при похудении?

Несмотря на то что это высококалорийный продукт, даже при похудении допускается употребление до 2 чайных ложек масла в сутки. Это сохранит ваше здоровье при диете, если она подразумевает малое количество жиров в других продуктах.

Большинство строгих диет исключает жиры, однако немало девушек из-за их недостатка в организме сталкиваются с такими проблемами , как:

  • ломкость ногтей;
  • потускнение волос;
  • появление трещин на губах;
  • шелушение кожи.

Поэтому один бутерброд с ним в день можно позволить себе даже при строгой диете для своего же блага.

Польза и вред сливочного масла

Из-за высокой калорийности сливочное масло не рекомендуется потреблять в больших количествах. А в малых дозах оно очень даже полезно для здоровья. Так, его регулярное присутствие в виде бутербродов или заправки для каш или супов в меню придает вам силы и энергию, помогает обновлять клетки.

Ученые сделали вывод, что недостаток веществ, содержащихся в масле, у ребенка может стать причиной его умственного отставания. А витамин А очень полезен при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки . Кроме того, благодаря его употреблению быстрее заживают ранки от данных заболеваний.

Но есть и обратная сторона этого продукта. В частности, в нем содержится холестерин в большом количестве. Именно поэтому суточная норма потребления масла не должна превышать 20 грамм. При таком количестве уровень холестерина останется прежним, и вы не наберете лишний вес. Контролировать потребление данного продукта нужно и тем, кто сидит на диете для похудения.

Применение в кулинарии

Сливочное масло является обязательным ингредиентом для многих блюд. Наиболее простое – это стандартный бутерброд с ним, который, при желании, можно дополнить мясом, сыром, икрой или чем-то еще.

Этим продуктом заправляют для улучшения вкуса такие блюда:

  • гарниры;
  • каши;
  • мясо;
  • блюда из рыбы.

Также на его основе делаются соусы , для этого масло смешивают с небольшим количеством муки. А еще его используют для приготовления теста и с целью улучшения вкусовых качеств супов и бульонов.

Масло – незаменимый продукт, который есть в холодильнике практически в каждом доме. Главное правило – потреблять его в разумных пределах, тогда этот продукт не будет опасен ни для фигуры, ни для здоровья в целом, а даже наоборот.

Любая диета для похудения начинается со слов «перестаньте есть бутерброды с маслом». Точно так же, как и «перестаньте пить чай с сахаром». В чем причина таких предубеждений против масла? Неужели переход на правильное и полезное питание означает отказ от этого вкусного продукта? Почему оливковое масло считается ценнее растительного? И как правильно сбалансировать свою диету, чтобы получать от масла пользу, а не вред?

Сливочное или растительное: у какого масла калорийность выше

Обычно считается, что растительное масло более «легкое», диетическое, чем сливочное. Но сколько калорий в масле ­ подсолнечном? Примерно 899 килокалорий на сто грамм. А сколько калорий в масле сливочном? В зависимости от жирности, от 720 до 760 килокалорий на сто грамм. Конечно, у обоих этих продуктов, и растительного, и животного масел, калорийность высокая и высоко содержание жиров. Но жиры необходимы организму, особенно растущему. Норма взрослого человека, т.е. среднестатистическая потребность организма в сливочном масле – 20 грамм в сутки. В одной столовой ложке помещается 14 грамм. Это 1,5 столовых ложки. Калорийность ложки масла, таким образом – примерно 104 килокалории. У детей нормы потребления выше в связи с повышенным расходом калорий и потребностью в витаминах и аминокислотах, которые содержатся в натуральном сливочном масле.

Суточная потребность взрослого человека в подсолнечном масле составляет не более 10% от всех потребляемых за день жиров, а для тех, кто на диете – это 2 столовые ложки в день. В столовой ложке – 17 грамм растительного масла. Калорийность ложки масла в данном случае –110 килокалорий. Кроме калорийности масла, норма его употребления зависит еще и от усвояемости и состава.

Состав и калорийность масла сливочного, его правильное употребление в диетическом питании

Настоящее сливочное масло – это ценный пищевой продукт. Для изготовления одного килограмма масла используется от 18 до 25 килограммов цельного молока. Исходя из этой информации, можно представить цену настоящего масла (и вычислить, является ли масло на прилавке магазина натуральным). Дело в том, что только оно и является полезным источником витаминов и жирных кислот. Ни в коем случае его нельзя заменять спредами, маргарином и другими сомнительными продуктами, поэтому при покупке всегда читайте состав. Калорийность у масла будет такой же, только полезных веществ – гораздо меньше. Самая большая польза – от масла, не проходившего кулинарную обработку, так как многие витамины и другие ценные компоненты не выдерживают высоких температур.

У масла, как и у остальных молочных продуктов, существует деление по жирности: чайное (50%), бутербродное (61%), крестьянское (72,5%), любительское (80%), традиционное (82,5%).

Состав продукта следующий:

  • 0,5 грамм белка (2.000 калорий);
  • 82,5 грамм жиров (743.000 калорий);
  • 0,8 грамм углеводов (3.000 калорий).

В сливочном масле калорий много, но эти калории можно использовать с толком. Исходя из того, что оно легкоусвояемое (усвояемость – 95%) – это отличное средство быстро получить или восполнить энергию для организма. Следовательно, употреблять его лучше с утра или в качестве перекуса, когда нужно взбодриться.

Сливочное масло содержит сбалансированный комплекс жирных кислот, витамины А, Д, Е и фосфатиды. Если масло изготовлено по всем стандартам, оно сохраняет все полезные вещества молока (белки, минеральные вещества, углеводы). Это делает его незаменимым в детском питании. Также, несмотря на высокую калорийность, масло считается диетическим продуктом и употребляется при простудных и воспалительных заболеваниях.

Однако для полезного действия на организм следует соблюдать норму, употреблять в сыром виде только качественный . В связи с высокой калорийностью масла, помноженной на высокое содержание углеводов в хлебе, сдоба и выпечка никак не способствуют диете. Лучше делать бутерброды с ржаным хлебом и хлебом с отрубями. Его можно употреблять как добавку к блюдам из пареных и вареных овощей, готовых морепродуктов, вареного мяса ит.д. Такие витамины, как А и Е, лучше всего усваиваются с жирами, потому заправлять салат лучше либо натуральным сливочным маслом, либо растительным маслом холодного отжима.

Состав и калорийность подсолнечного и оливкового масла

Состав и наличие полезных веществ в масле растительном очень зависит и от сорта подсолнечника, и от способа переработки сырья. Больше всего в подсолнечном масле витамина Е, также есть витамины А, Д и группы Б. Содержание жирных ненасыщенных кислот в подсолнечном масле делает его ценным пищевым продуктом. Это такие кислоты, как:

  • линолевая (50%);
  • олеиновая (37-40%);
  • пальмитиновая (7%);
  • стеариновая (5%);
  • арахисовая (до 1%);
  • миристиновая (0,2%).

Кроме витаминов и жирных кислот, в подсолнечном масле есть фитин, лецитин, дубильные вещества, инулин, жиры и минералы. Содержание жиров в растительном масле – 99%. Несмотря на высокую калорийность масла (выше, чем у сливочного), его употребляют больше.

Для лечения и приема в сыром виде берут нерафинированное растительное масло, с осадком, потому что в нем сохраняется больше полезных веществ. Дело в том, что при температурной обработке многие витамины разрушаются, потому некоторое изначальное количество витаминов способно сохранить только масло холодного отжима (у оливкового этот сорт масла называется extra virgin). В случае если вы хотите получить максимальную пользу по витаминам и ненасыщенным жирным кислотам, которые помогают в борьбе с холестерином, используйте в сыром виде рапсовое и оливковое масло, либо сырые подсолнечные семечки.

Сколько калорий в маслах рапсовом и оливковом? Немного меньше, чем калорий в масле из подсолнечника, 884 килокалории на сто грамм. Столовая ложка – это примерно 17 грамм. Калорийность ложки масла оливкового составляет 152 килокалории, калорийность ложки масла из рапса примерно такая же. Но зато гораздо выше содержание ненасыщенных жирных кислот. В рапсовом масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, например, омега-6, которые рекомендуются как антивозрастные и косметические пищевые добавки. На оливковом масле даже при жарке сохраняется больше полезных веществ. Единственный минус – цена и меньший срок хранения.

В рафинированном, горячего отжима масле практически не остается полезных витаминов , так как оно нагревается до 100 градусов по Цельсию. Такое масло производят путем химической обработки и технологии, включающей 6-8 степеней очистки. Это масло потом искусственно насыщают витамином Е. Но оно идеально подходит для жарки, когда нужно просто обжарить продукты без побочных эффектов в виде запахов. Однако следует помнить, что диетическое питание рекомендует ограничить жирное и жареное: высокий процент жиров, в которых уже нет полезных и питательных веществ, ведет к проблемам со здоровьем.

Калорийность сливочного масла: 680 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта и компонентов в составе

Мнение о том, что сливочное масло вредно для здоровья, ошибочно. На самом деле продукт богат минеральными веществами и витаминами нескольких групп. При умеренном употреблении он не нанесет вреда фигуре.

Калорийность масла 82.5, 72.5 % жирности и других

Пищевая ценность зависит от того, сколько жира содержится в продукте и какие компоненты входят в его состав.

Популярные виды сливочного масла с калорийностью:

  • «Чайное» (50%) – 540 ккал. Представляет собой смесь из жиров растительного происхождения и молочного продукта.
  • «Бутербродное» (61%) – 550 ккал. Идеально подходит для сэндвичей и тостов.
  • «Шоколадное» (62%) – 640 ккал. В состав входят сладкие добавки.
  • «Крестьянское» (72%) – 665 ккал. Самый популярный сорт, применяется в кондитерском деле.
  • «Домашнее» (разной жирности) – 706 ккал. Вместо жирных сливок в составе может использоваться сметана.
  • «Любительское» (процент жира от 78 до 80) – 710 ккал. Более низкий показатель энергетической ценности обусловлен растительными добавками.
  • «Традиционное» (82%) – 750 ккал.
  • «Топленое» (более 90%) – около 880 ккал.

Продукт отличается высокой калорийностью, однако если употреблять в день не более 10 г, то на фигуре это не отразится, а красота и здоровье во время жесткой диеты будут сохранены.

Калорийность каш с маслом

Диетологи советуют есть сладкую кашу с маслом 1 или 2 раза в неделю (только в утреннее время суток) по причине высокой калорийности блюда. Овсяная каша на молоке содержит в себе около 100 ккал, если используется крупа, а не хлопья быстрого приготовления. При добавлении сливочного масла показатель увеличивается на 46 единиц, если же варить на воде, то на 30 единиц. Подробно про калорийность каш читайте.

Калорийность гречки = 135 ккал, если добавлен кусочек масла в 5 г (гречневая каша на воде ~100 ккал на 100 г).

Калорийность пшенной каши на воде – 90 ккал, на молоке – 110 ккал. Одна ложка сливочного продукта способствует увеличению показателя в первом случае до 159 ккал, а во втором до 195 ккал. Энергетическая ценность перловки, отваренной на воде, составляет 109 ккал. Со сливочным маслом же она увеличивается до 130 ккал.

Безопасным для фигуры блюдом считается картофельное пюре, сваренное на воде или нежирном бульоне. Энергетическая ценность составляет всего 70 ккал на порцию, однако масло и молоко увеличивают эту цифру на 40 единиц. О том, читайте в нашей публикации.

Таблица калорийности сливочного масла на 100 грамм

Считайте по таблице калорийность сливочного масла в ваших блюдах.


Сколько «весит» ваш завтрак

Бутерброд с маслом на завтрак с калорийностью от 80 до 150 ккал вполне допустим, даже если человек стремится сбросить лишний вес. Если совсем исключить из рациона жиры, можно столкнуться с проблемой шелушения кожи, ломкостью ногтей, волос и другими проблемами.

Если делать бутерброд из батона, показатель ценности составит 150 ккал, из белого хлеба – на 3 единицы меньше.

Оптимальный вариант – черный хлеб (слайс весом в 30 г). В этом случае калорийность будет равна 110-120 ккал. Полезно использовать для бутерброда хлеб, выпеченный из льняной, цельнозерновой или же отрубной муки. О калорийности хлеба читайте. На утренний прием пищи должно приходиться не менее 30% от общего суточного числа необходимых энергетических единиц. Кстати, о калорийности растительного масла.

Не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек свежего хлеба с ломтиком вкусного сливочного масла. Если боитесь поправиться, просто высчитайте допустимую суточную норму продукта.

Июл-17-2013

Сливочное масло - уникальный и универсальный улучшитель пищи практически для любой кухни мира. Его добавка в той или иной мере радикально меняет в лучшую сторону качество продук­та (пищи), включая внешний вид, вкус, пищевую ценность.

Поэто­му профессиональные кулинары и повара, как и умелые хозяйки, эту возможность повсеместно используют.

Пословица «кашу маслом не испортишь» именно об этом.

Диетологи считают, что сливочное масло благодаря внешней при­влекательности и характерному вкусовому букету является возбудите­лем аппетита.

Это интуитивно заложено в «принципе бутерброда», где сливочное масло в качестве главного компонента используется наряду с другими ингредиентами. Важнейшая составляющая масла при этом - естественный краситель р-каротин (провитамин А).

Как продукт питания сливочное масло гармонично сочетается прак­тически со всеми продуктами и блюдами, не оказывая никаких негатив­ных побочных эффектов. Именно поэтому врачи во все времена исполь­зовали и используют его для детского, профилактического и лечебного питания, в диетах больным, спортсменам и др.

Сливочное масло, калорийность которого мы собираемся рассмотреть в нашей статье, вполне можно называть недооцененным продуктом. К сожалению, и сегодня многие из нас уверенны, что оно несет вред здоровью и стараются, как можно меньше употреблять его в пищу. Мы попробуем сегодня опровергнуть этот миф.

Еще одно устойчивое мнение о сливочном масле состоит в том, что этот продукт очень калориен. Поэтому его всячески стараются избегать те, кто желает избавиться от лишнего веса или же просто опасается набрать новые килограммы. Насколько же справедливо такое мнение? Ведь не стоит также забывать и о пользе, которую приносит сливочное масло. Именно поэтому, многих и интересуют такие вопросы, как какую имеет сливочное масло калорийность и имеет ли этот продукт хоть какие-то диетические свойства. Стоит ли совершенно отказываться от сливочного масла худеющим? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить далее.

Диетические свойства сливочного масла:

Сливочное масло - основной продукт, сырьем для которого служит коровье молоко. Благодаря своим вкусовым качествам, аромату, питательной ценности, сливочное масло можно отнести к наиболее ценным пищевым жирам. Данный продукт действительно обладает высокой энергетической ценностью, но, кроме того, и высокой усвояемостью.

Сливочное масло, калорийность которого, кстати, весьма значительна, тем не менее, благодаря своему богатому составу, структуре, питательной ценности является очень ценным пищевым продуктом – разумеется, если не злоупотреблять им.

Когда-то сливочное масло считалось весьма полезным продуктом, и, как оказалось – не зря. Оно является богатым источником витамина А, которого не найти ни в одном из сортов растительного масла. Всего 50 гр. сливочного масла покрывает треть ежедневной нормы витамина А, который необходим нам с Вами для здорового зрения и нормального функционирования иммунной системы.

Кроме того, сливочное масло, содержит ряд витаминов, как то — D, K, E, РР, а также все витамины группы В, успешно усваиваемые нашим организмом в присутствии жиров. Данные витамины необходимы человеку для роста костной ткани, для того, чтобы иметь здоровые зубы, волосы и кожу, для правильной работы нервной системы и репродуктивных органов. Сливочное масло вмещает примирено 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты и еще 150 разных жирных кислот, среди которых и 20 незаменимых. В натуральном сливочном масле присутствуют белки, углеводы. Из его минерального состава отметим калий, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, натрий, цинк.

Сливочное масло, вырабатываемое исключительно из коровьего молока, было и остается пищевым «бальзамом», состоящим из крайне необходимых для человека биологически активных веществ, включая фосфолипиды, эссенциальные жирные кислоты и другие незаменимые для человека вещества.

Кроме того, сливочное масло,содержит ряд витаминов, как то - D, K, E, РР, а также все витамины группы В, успешно усваиваемые нашим организмом в присутствии жиров. Данные витамины необходимы человеку для роста костной ткани, для того, чтобы иметь здоровые зубы, волосы и кожу, для правильной работы нервной системы и репродуктивных органов. Сливочное масло вмещает примирено 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты и еще 150 разных жирных кислот, среди которых и 20 незаменимых. В натуральном сливочном масле присутствуют белки, углеводы. Из его минерального состава отметим калий, кальций, железо, марганец, магний, медь, фосфор, натрий, цинк.

Очень полезно сливочное масло (разумеется, в меру) при болезнях ЖКТ. Масло оказывает комплексное воздействие: витамин А заживляет мелкие язвочки в желудке, и, благодаря «смазке» больной желудок выздоравливает быстрее. Рекомендуемая доза – не более 15 г в день. Содержащаяся в масле олеиновая кислота помогает снизить риск раковых заболеваний.

Жирные продукты — отличный источник энергии, поэтому сливочное масло полезно жителям стран с суровым климатом, так как помогает согреться. Жиры, входящие в состав клеток организма, в частности, находящиеся в тканях головного мозга, активно способствуют обновлению клеток. Нужно обязательно включать сливочное масло в рацион детей, так как его недостаток в пище ведет к снижению умственной активности и успеваемости в школе.

Сколько калорий в сливочном масле?

Специалисты диетологи советуют людям, соблюдающим диету для похудения исключить из своего рациона такие продукты как сливочное масло или же свести его количество к минимуму. Энергетическая ценность его велика, поэтому им не стоит увлекаться худеющим.

Безусловно, количество калорий в этом продукте нельзя охарактеризовать одной цифрой. Существует много видов такого продукта, как сливочное масло.

Калорийность сливочного масла составляет:

748 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сливочного масла в гр. на 100 грамм:

Белки - 0,5

Жиры – 82,5

углеводы – 0,8

А сладко-сливочного соленого — 700 ккал. Кроме того, калорийность может существенно варьироваться в зависимости от процента жиров в масле. Итак:

Масло сливочное (жирность — 62%). Калорийность — 573 ккал на 100 гр.

Масло сливочное (жирность — 72,5%). Средняя калорийность — 666 ккал на 100 гр.

Масло сливочное (жирность — 82,5%). Средняя калорийность — 748,0 ккал на 100 гр.

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этого продукта в домашних условиях? Очень многое! Вот один из рецептов:

Масло со сметаной и сыром:

Продукты:

  • Сыр (твердых сортов) — 100 гр.
  • Сметана – ½ стакана
  • Масло сливочное — 25 гр.

Предварительно натертый на терке сыр соединяют со сметаной, добавляют растертое сливочное масло. Все ингредиенты перемешивают, пока не образуется густая масса. Готовую смесь можно использовать для приготовления отличных бутербродов и разных закусок, а также для фарширования помидоров или огурцов. Только без фанатизма! Так как калорийность сливочного масла в этом блюде в сочетании с калорийностью остальных продуктов, может существенно подпортить Вам фигуру.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

К примеру, берем 1 литр густых жирных сливок, перекладываем их ёмкость для взбивания. Берете венчик (ложку, вилку и т.п.) и начинаете бить содержимое до образования зернистой массы. Затем убирайте орудие труда и начинайте её разминать руками, тогда зернистая масса начнет разделяться на масло и жидкость. Жидкость сливаете и мнете массу дальше. Когда образуется достаточно плотный клубочек, то промойте его под струей холодной чистой воды. Масло сливочное готово, солите его или сластите, по своему усмотрению, укладывая в предварительно подготовленный лоток. Разровняйте, поместите в морозилку на несколько часов.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Масло сливочное является пищевым продуктом, производимым из сливок, образующихся из . Представляет собой концентрат молочного жира (78-82,5%, в топлёном масле - около 99%). В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением достигается увеличение устойчивости масла при хранении. Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.

Калорийность масла сливочного

Калорийность сливочного масла в среднем составляет 748 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от процента жирности.

Масло сливочное содержит витамины , большинство из которых жирорастворимые. Продукт необходим для нормальной регенерации кожи, роста волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на состояние слизистых.

Вред масла сливочного

Сливочное масло - животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки - не более 5-15 г, при этом пользы от продукта будет больше, чем вреда.

Характеристика масла сливочного

Сливочное масло обладает плотной, однородной и пластичной консистенцией, светло-жёлтым цветом, сливочным вкусом и ароматом свежих сливок. На срезе натурального сливочного масла допустимы мелкие капли жидкости. Качественное сливочное масло хорошо размазывается, не отсекается (распадается на жир и воду), при хранении не в холодильнике не расплавляется.

Производство масла сливочное подразумевает сбивание или сепарирование сливок высокой жирности. Промышленное производство оборудовано специальными аппаратами для сбивания масла, в домашних условиях используются различные маслобойки.

Согласно ГОСТ 32261-2013, сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:

  • сладко-сливочное;
  • кисло-сливочное.

Сладко-сливочное - вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России (calorizator). Кисло-сливочное масло - вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °C.

Для сладко-сливочного масла характерен выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Для кисло-сладкого масла характерен выраженный сливочный вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.

Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:

  • несоленое;
  • соленое.

По ГОСТ 32261-2013 масло сливочное изготавливают в следующем ассортименте:

  • Традиционное: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
  • Любительское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
  • Крестьянское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.

Основное отличие между собой, важное для масла, процент жирности: 82.5%, 80.0% и 72.5% соответственно. Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах 16%, в топлёном 1%) и некоторых нежировых веществ.

Кроме разновидностей по ГОСТу, масло бывает:

  • Вологодское масло. Изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98 °C).
  • Масла с наполнителями. Изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ , и , натуральных фруктово-ягодных соков.

Выбирая сливочное масло, следует отдать предпочтение продукту в заводских упаковках, на которых указан состав и срок годности масла. Оптимальный вариант - пачки из пищевой бумаги со слоем фольги, в которых находится масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Меньший процент жирности подразумевает добавки растительного сырья.

Хранить масло сливочное необходимо в непрозрачной маслёнке из фарфора, стекла или керамики, в холодильнике, не дольше 10-14 дней. Замороженное масло следует хранить в морозилке согласно сроку годности, указанному на упаковке и размораживать, переложив в холодильную камеру.

Масло сливочное в кулинарии

Полезнее всего употреблять масло сливочное в натуральном виде, намазав на бутерброд или смешав с , . Традиционно кремы для готовят на основе сливочного масла, также продукт добавляют в тесто для сдобной выпечки. Не рекомендуется использовать сливочное масло для жарки продуктов, так как при нагревании образуются канцерогенные вещества.

Больше о сливочном масле смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Сливочное масло» телепередачи «О самом главном!».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Сливочное масло представляет собой питательный натуральный продукт, который производится из коровьего молока методом сепарирования или сбиванием сливок. Данный продукт высококалорийный и легкоусвояемый, характеризуется высоким содержанием молочного жира – 50-82%.

На Руси сливочное масло появилось только в конце IX века, и для его приготовления изначально использовали сметану или кислое молоко и сливки. Промышленное производство сливочного масла началось только в XIX веке благодаря знаменитому российскому сыроделу И.В. Верещагину

В продаже можно встретить сливочное масло соленое или классическое масло четырех сортов (1, 2, экстра и высший). Добавление соли значительно увеличивает срок хранения продукта.

Различают следующие виды сливочного масла – сладкостивочное, кислосливочное, любительское, вологодское, масла с наполнителями.

Сладкосливочные масла производят из натуральных молочных сливок.
Для производства кислосливочного масла используют сквашенные молочными заквасками сливки.
Любительское сливочное масло, по сравнению с другими видами масел, характеризуется высоким содержанием воды – 20%.
В состав сливочного масла с наполнителями входят различные вкусовые ароматизаторы или натуральные компоненты. – ягоды, фрукты, мед, какао, ванилин, сахар.

Биохимический состав продукта сбалансирован по содержанию белков, жиров, углеводов и богат полезными для организма жирорастворимыми витаминами. Содержит: витамин A , К, витамин E , витамин D , РР, а также большое количество незаменимых жирных аминокислот, фосфатидов, токоферолов. В составе натурального сливочного масла содержится кальций, калий, магний, марганец, фосфор, натрий, цинк, медь.

Полезные свойства

Молочный жир хорошо усваивается, обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами, а также насыщает организм энергией, придает силы. Жирорастворимые витамины улучшают мозговую деятельность, ускоряют заживление язв, необходимы для роста костной ткани, здоровья кожи, зубов, волос. Витамин Е является мощным антиоксидантом, препятствует образованию тромбов, очищает и способствует укреплению кровеносных сосудов. Витамин А улучшает состояние кожи, способствует пищеварению.

Ежедневно достаточно употреблять 30-40 г сливочного масла, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и почувствовать прилив сил. Минимальная суточная норма сливочного масла составляет 10 г.

Применение

Сливочное масло применяют как самостоятельный продукт питания для подачи к столу, бутербродов, поливки готовых горячих блюд, супов, гарниров, а также для приготовления различных соусов, теста и кремов. Использовать масло можно для обжаривания продуктов, однако в процессе тепловой обработки происходит значительное снижение полезных веществ в продукте.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Другие статьи раздела

Масло маковое
Маковое масло стали применять еще в Древней Греции, с тех пор и по настоящее время оно пользуется популярностью. Получают его при помощи холодного пресса на семена мака. Нерафинированное масло приятно пахнет маковыми семенами, а после очищения запах пропадает совсем. Цвет масла варьируется от желтого до золотистого.
Масло пальмовое
Ваш шампунь, мороженое в супермаркете, маргарин, даже помада - все они содержат пальмовое масло. Спрос на него по-прежнему растет, как и пальмовые плантации. Эти незаменимые и полезные для косметической и кулинарной промышленности деревья произрастают на разных концах земного шара и являются прекрасной альтернативой другим растительным маслам.
Масло лимонное
В мировом рейтинге производства цитрусовых лимоны находятся на третьем месте, уступая апельсинам и мандаринам. Из свежих незрелых лимонных плодов производят высококачественное 100% натуральное лимонное масло. Представляет собой прозрачную маслянистую субстанцию с желтым или зеленым оттенком и неповторимым лимонным ароматом. По истечении определенного времени цвет масла может измениться и стать коричневым.
Спред растительно-жировой
Спред (англ. – spread) - дословно в переводе с английского означает «размазывание». Своё название спред получил за свойство легко размазываться даже при сильной заморозке. В английском языке спредом называют любой пастообразный продукт, который легко можно намазать. В Европе и Америке спред уже достаточно долгое время является одним из любимых продуктов, отодвинув на второй план сливочное масло. В России спред приобрёл популярность в 2003 году, когда началось его широкое производство.
Маргарин сливочный
Близкий по своему составу к маслу считается маргарин сливочный. В нём есть животные жиры и растительные масла. Причём сливочного масла в нём присутствует до 25%.
Жир из печени трески
Атлантическая треска относится к одним из ценных видов рыб семейства Тресковые, которые обитают преимущественно в водах Атлантического океана. Ценность трески заключается в том, что в пищевой отрасли и кулинарии используется не только мясо, но и печень рыбы, а так же ее жир
Конопляное масло
Конопля – это распространённое растение, издревле произрастающее на территории современной России. И если ранее её использовали для производства масел, то сейчас конопляное масло не производят, а импортируют из Англии, Канады, Чехии и других стран, где имеет место культивированная промышленная конопля. Возможной причиной является ряд ограничений по выращиванию данного растения на территории России ввиду его потенциального применения для изготовления запрещенных средств.
Маргарин Экстра
История появления маргарина насчитывает много лет. Впервые этот продукт был создан для того, чтобы производить полноценное питание солдат, находящихся на военной службе с целью полноценной замены сливочного масла. Производство маргарина было экономически выгоднее, при этом использовались химические вещества, основным из которых был так называемый «саломас». Первые варианты продукта получались не очень успешными, они не имели хорошего вкуса, но со временем ситуация кардинально изменилась. Современные виды маргарина производятся из натуральных компонентов, они не уступают по вкусовым качествам сливочным маслам, а по некоторым параметрам даже превосходят их.
Масло крестьянское солёное
Солёное крестьянское масло изготавливается из квашеных непастеризованных сливок высшего качества с добавлением небольшого количества поваренной соли, и обогащается микроэлементами. Состав жира должен иметь более 71,5 процента, а содержание влаги соответственно не менее 25%.
Масло овсяное
Овсяное масло получают из овса – злака, широко культивируемого по всему миру. История его возделывания насчитывает не одно тысячелетие. Овес содержит в своем составе множество полезных веществ, которые концентрируются в основном в зернах. Именно из зерен овса изготавливают овсяное масло, которое включает в себя все полезные вещества злака.
Статьи по теме