Маринованные сливы с чесноком на зиму, рецепты

Фрукты и ягоды

Описание

Сливы с чесноком на зиму – простая в приготовлении, имеющая красивый и необычный вид, вкусная и изысканная закуска к мясу и мясным блюдам. Простые, доступные и всем известные компоненты заготовки сделают ее привлекательной для многих хозяек, ищущих свою фирменную заготовку среди множества других и стремящихся расширить коллекцию своих рецептов. Маринованные сливы с чесноком, закатанные на зиму, просто тают во рту, оставляя за собой сладко-соленый привкус, и доставляя наслаждение дегустатору. Но не только сливы получаются изумительными, вкус чеснока также неповторимый.

Красивая загадочная на вид слива, пропитанная нежным и очень ароматным маринадом с большим количеством пряностей и нафаршированная кусочками чеснока, который выглядит словно жемчужинка в створках ракушки, обязательно привлечет внимание к себе всех гостей и выгодно выделится среди прочих закусок и разносолов на вашем столе. Протянув руку за одной сливкой, рука непроизвольно тянется за второй - их хочется еще и ещё – остановиться просто невозможно.

Сделать этот деликатес своими руками в домашних условиях очень легко, а затраты времени на сливы с чесноком на зиму не больше, чем при приготовлении любой другой консервы впрок.

Сливы с чесноком на зиму, по предложенному на рассмотрение рецепту с подробными объяснениями и пошаговыми картинками, получаются такими, как на фото, а на вкус они будут маринованными, очень мягкими, нежными и немного пряными – отзывы абсолютно всех дегустаторов о них только положительные . Раздобыв рецепт этой заготовки, все хозяйки без раздумий записывают его в раздел золотых рецептов личной поваренной книги с пометкой «пальчики оближешь!»

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим сливы: переберём, промоем в проточной воде и разложим просыхать на многослойных салфетках, расстеленных на столе или на полотенцах из натуральных волокон, способных хорошо поглощать влагу. Отмерим норму сахара, соли, уксуса, воды и пряностей. Чеснок зальем холодной водой в глубокой мисочке и оставим на пятнадцать минут набухать, а затем очистим от шелухи, которая легко отойдет от зубков и не будет прилипать к ножу. Время от времени обмакивайте нож в холодную воду - тогда запах чеснока не будет вас раздражать, ведь самые едкие эфиры, которые остаются на лезвии ножа при отрезании носиков будут смыты. Обсохшие сливы надрежем до косточки, осторожно разрезая по линии срастания долек острым ножом, как бы разделяя на половинки и попутно вынимаем косточку. Косточки выбрасываем. Сливы разрезать полностью не нужно, они должны выглядеть как на фото. Подготовленные сливы складываем в миску.

    Нафаршировываем сливы чесноком. Если чеснок мелкий, то кладем внутрь сливы целый зубок, если мелкий чеснок вам раздобыть не удалось, то закладывайте разрезанные вдоль зубочки . Получиться у вас должно как на фото.

    В ступке разотрем мускатный орех, черный перец горошком и кардамон до состояния муки крупного помола. После этого в теплой воде с добавлением пищевой соды хорошо промоем баночки, а затем тщательно прополощем в проточной воде. Немного просушим посуду, дав стечь излишкам воды, выставив перевернутые банки прямо в раковине. Крышки для закатки банок также хорошо промоем в воде с содой и прополощем, а после этого, вынув уплотнительные резиновые кольца (чтобы они не огрубели), проварим в кипятке на протяжении двух-трёх минут. Осторожно вынем крышки из кипятка, выложим на чистую салфетку, остудим и дадим стечь воде, а после этого вложим на место все вынутые уплотнители.

    В чистые просушенные банки закладываем «сливовые устрицы», стараясь их не прижимать, но при этом немного уплотняя, чтобы впоследствии фаршированные сливы не всплывали, и посыпаем растертыми пряностями.

    Варим маринад из одного литра воды и растворенного в нем сахарного песка и соли. Сыпучие компоненты, перед тем как поставить на огонь, обязательно размешиваем до полного растворения. После этого добавляем бутоны гвоздики, лавровые листья и семена горчицы. Доводим воду до кипения, варим на протяжении пяти минут, а затем вливаем уксус. Еще раз даем вскипеть маринаду и снимаем его с огня.

    Кипящим рассолом заливаем сливы в банке и накрываем крышкой банку. Так как банку перед закладкой слив предварительно не стерилизовали, простерилизуем полностью заготовку. Поставим прикрытую посуду со сливами, фаршированными чесноком, в глубокую кастрюлю, дно которой устелем ковриком или полотенцем из натуральных волокон. Зальем ее теплой водой в уровень плечиков банки и переставим кастрюлю на плиту. Накроем кастрюлю крышкой, чтобы обеспечить меньшее испарение жидкости при кипении, сократить время до закипания воды и оптимизировать, тем самым, процесс стерилизации слив. Нагреем воду в кастрюле до кипения и засечем десять минут, по прошествии которых отключим плиту, и осторожно вынем из кипятка горячую банку. Для удобства и безопасности воспользуйтесь специальным захватом для вынимания горячих банок! Горячие банки со сливами выставляйте на сложенное в несколько слоев полотенце, чтобы исключить случайный удар и раскол банки, которые получается очень легко, так как нагретое стекло очень хрупкое.

    Снаружи банки обтираем насухо и закатываем не остужая, а затем, уложив на бок, несколько раз прокатываем по сухому и чистому столу, чтобы исключить протекание маринада из-под крышки. Удачно закатанную банку переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем в шерстяной плед или ватное одеяло, и оставляем в таком положении до полного остывания слив примерно на сутки. Остывшие банки со сливами с чесноком на зиму переносим в прохладное место с ограниченным доступом света, постоянной температурой и хорошей вентиляцией – кладовую или подвал, и храним на протяжении двенадцати месяцев с момента заготовки, как и любую другую консервированную в домашних условиях заготовку впрок. Перед употреблением сливы нужно выдержать в маринаде не менее месяца.

    Приятного аппетита!

Весьма универсальным фруктом является слива. Чаще всего из нее готовят сладкие заготовки, но многие забывают, что слива очень хорошо зарекомендовала себя как закуска к мясу или как основа соуса ткемали.

Маринованная слива будет актуальна к любым мясным блюдам. Да и к алкогольным напиткам как закуска подойдёт неплохо. Если хотите на новый год чего-то новенького (а то помидоры и огурцы уже приелись), заготовьте зимой несколько баночек таких слив. Не пожалеете.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литров:

  • Слива - 1 кг
  • Вода - 350 л
  • Уксус - 50 мл
  • Чеснок - 1-2 головки
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый и черный перец горошком - по 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Лавр - 1 шт.

Как приготовить :

Чеснок для заготовки подойдет любой. Чистим чеснок. Количество равно количеству слив.

Каждую сливы надрезаем пополам, но так чтобы она осталась скрепленной. Вынимаем косточку. Вместо косточки вставляем дольку чеснока.

На дно каждой баночки положите пряности - лавр, черный и душистый перец горшком и гвоздику.

Укладываем в банки сливу.

Готовим маринад. Даем ему время остыть.

Холодным маринадом заливаем банки.

Ставим банки в глубокую кастрюлю с водой. Доводим воду в кастрюле до кипения. Стерилизуем сливы 7 минут прикрыв крышками.

Закатываем сливы и оставляем до полного остывания перевернув вверх дном.

Готовы сливы будут через две недели.

Оригинальная закуска, прекрасное дополнение к мясу: все это один рецепт – маринованные сливы с чесноком и зеленью!

Попробуйте сами: и вы сможете убедиться в прекрасном пикантном вкусе таких слив! Мы уверены, что такого рецепта приготовления закуски у вас еще не было! Сливы обязательно должны быть упругими, незрелыми! Чем больше чеснока вы в них положите, тем острее будет закуска! Все в ваших руках: пробуйте, экспериментируйте – и делитесь полученным результатом в комментариях!

Состав продуктов

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахарный песок – 200 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки (с небольшой горкой),
  • уксус 9% – 100 грамм.

Продукты:

  • Сливы – 3 килограмма (недозрелые),
  • чеснок – 150 грамм (4 головки),
  • петрушка свежая – 50 грамм,
  • зелень укропа – 50 грамм,
  • кинза — 50 грамм, перец горошек – по 5 штук в баночку (баночка 0,5 литра),
  • перец душистый горошек – по 2 штуки на баночку.

Маринованные сливы с чесноком и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. , можно посмотреть по ссылке.
  2. Нарезаем очень мелко (или давим через пресс) чеснок. Мелко нарезаем всю зелень, соединяем ее с чесноком и все хорошо перемешиваем. Получается начинка для слив.
  3. Подготавливаем сливы. Хвостики оставляем и разрезаем каждую сливу по шву. Раскрываем сливу, разламываем, но не конца, достаем косточку.
  4. Вместо косточки кладем в сливу нашу начинку из чеснока и зелени, плотно набиваем. Прижимаем края сливы и укладываем ягоды в банку, бочком. Все сливы начиняем таким образом и укладываем в банки, плотно друг к другу, чтобы начинка не выпала.
  5. Укладываем до самого верха, в каждую баночку добавляем перцы горошком.
  6. Сливы заливаем крутым кипятком на 15 минут и накрываем крышками.
  7. Прошло 15 минут, сливаем воду из банок в мерную кружку, чтобы знать объем необходимой воды для маринада (это важно!).
  8. Далее рассчитываем на полученный объем воды сахар, соль и уксус. Все выливаем в кастрюлю, даем закипеть: при этом мешаем обязательно, чтобы соль и сахар не осели на дно, а растворились полностью.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха. Плотно закатываем крышками, проверяем на герметичность, переворачиваем и укрываем банки пледом до полного остывания.
  10. Заготовки из сливы можно хранить при комнатной температуре. Пробовать сливы можно уже через три дня, но чем дольше они постоят, тем лучше промаринуются. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 баночек по 0,5 литра.

Восемь баночек вкусной пикантной закуски для праздничного застолья – это шикарно! Маринованные сливы с чесноком и зеленью получаются настолько вкусными, что приготовьтесь делиться рецептом: обязательно попросят! Закуска может стать прекрасным дополнением к мясным блюдам: пикантный вкус слив дополнит любое мясо и усилит аппетит. Другие рецепты интересных заготовок вы найдете на нашем сайте: заходите, выбирайте – и закрывайте остатки урожая в банки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никогда бы не подумала, что сливы сочетается с чесноком. Ведь я обычно закрывала просто обыкновенные . Но в гостях я попробовала маринованные на зиму сливы с чесноком, рецепт которых я попросила незамедлительно, и удивилась их вкусу, настолько они были замечательные. Их можно кушать и просто так, и употреблять в качестве закуски под горячительные напитки. Можно много рассуждать что вкусно, а что нет, но всегда стоит пробовать готовить и тогда уж наверняка вы узнаете, что из себя представляет блюдо. Поэтому я вам рекомендую приготовить такие сливы и порадовать всех родных и знакомых. Их удивлению не будет границ.




- сливы – 400 г.;
- чеснок – 1-2 головки в зависимости;
- гвоздика – 4-5 бутончиков;
- горошинки черного перца – 4-6 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 200 г.

Рецепт с фото пошагово:





На дно банки складываю специи: гвоздику и горошины черного перца для аромата.




Сливы разрезаю пополам. Надрезаю ножом посерединке и разламываю их до конца руками.




Удаляю косточку и внутрь сливы закладываю очищенный зубчик чеснока. Если зубок чеснок сильно крупный, то разрезаю его еще пополам.




Соединяю половинки слив с чесночком и плотно укладываю в банки.






Следите за тем, чтобы половинки легли ровненько и не распались, чтобы чеснок не выпал, а законсервировался в сливах. Также дополнительно если осталось место в баках в пространство между сливами кладу еще немного чеснока.




В воду всыпаю сахарный песок и кипячу до бурления.




Вливаю туда уксус.




Горячим маринадом заливаю закусочные сливы.






Пастеризую банки со сливами 15 минуток.




Закручиваю банки крышками.




Прикрываю теплым покрывалом и ставлю остывать. Готовые закусочные сливы отправляю на длительное хранение в кладовку или подвал. Когда сливы немного промаринуются, они станут еще вкуснее. Поэтому постарайтесь дождаться зимы, а потом уже их открывать.
Если у вас еще остались сливы, то рекомендую приготовить

Осень - пора домашних заготовок плодоовощной продукции, в том числе любимых многими слив. Из них готовят густой, ароматный джем, делают другие вкусные сладости. Кстати, недавно в разделе «Здоровое питание» рассказывалось как сварить компот из желтой сливы. Но не многие знают, что сливы можно замариновать и получить прекрасную, оригинальную закуску.

В частности маринованные сливы с чесноком, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, отлично подходят к жареному мясу, особенно, шашлыкам. Их подают к алкогольным напиткам. Сливовый маринад добавляют к различным соусам, поливают курицу во время запекания в духовке. Маринованные сливы придают блюдам особый пряный вкус и аромат. Да и сами по себе они очень вкусны.

Заготовить сливы на зиму совсем не сложно, времени потребуется не много. Для маринования лучше брать сливу-венгерку, так как у этого сорта легко отходит косточка.

Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов зимних заготовок, которые легко приготовить дома:

Маринованные сливы - рецепты

Рецепт классический

Нам понадобится: на 1 кг спелых, но плотных плодов – 3 головки чеснока, 150 г сахара, соль (ее возьмите по вкусу), четверть стакана 9% уксуса. Еще возьмем по 3 горошины душистого, черного перца, немного гвоздики, 1\2 ч.л молотого муската и лавровый лист.

Готовим маринованные сливы на зиму:

Плоды помойте, обсушите на полотенце. Сделайте на каждом крестовые разрезы острым ножом, удалите косточки.

Почистите чеснок. Дольки порежьте пополам, если зубчики крупные – пластинами. На место удаленной косточки вложите чеснок. Аккуратно сложите сливы в объемную посуду. Прокипятите банки и крышки.

Теперь приготовим маринад: для этого нужно вскипятить воду (примерно, 1 л), насыпать туда сахар, соль, положить пряности, влить уксус. Кипятите 5 мин.

Разложите сливы по горячим банкам, залейте их маринадом, прикройте прокипяченными закаточными крышками. Оставьте на 15 мин, после чего воду из банок вновь слейте в кастрюлю.

Еще раз прокипятите маринад, опять разлейте по банкам. Вновь прикройте крышками. Но теперь оставьте, примерно, на 10 час.
По прошествии нужного времени, еще раз слейте маринад в кастрюлю, прокипятите и залейте сливы в банках.

Чтобы уже остывшие банки не лопнули, при заливании горячего маринада положите в банку прокипяченную металлическую ложку. Когда зальете, ложку уберите. Сразу же закатайте и переверните их вверх донышками. Накройте плотным теплым одеялом, оставьте на сутки. Только после этого можно убрать консервы на хранение.

Если после маринования еще остались сливы, либо если вы хотите приготовить еще одно необычное, вкусное блюдо из слив на зиму, можно сварить отличную аджику или их засолить. Вот рецепты:

Аджика из слив и помидоров

Для приготовления возьмем: на 1 кг слив – 4 плотных, мясистых помидора, 3 средних головки чеснока, по 2 сладких, а также горьких перцев.

Еще нужно: пол-стакана постного масла, а еще соль и сахар (по вашему вкусу), мелко порубленная зелень петрушки, базилика и укропа. Если хотите, можно прибавить 1 ст.л молотого сушеного кориандра.

Готовим :

Плоды помойте, обсушите. Из слив удалите косточки, из перцев уберите семена, срежьте плодоножки. Чеснок почистите, дольки измельчите до кашицы.

Все прокрутите через мясорубку, переложите в кастрюлю с разогретым маслом, вскипятите. Сразу уменьшите огонь, варите полчаса, постоянно помешивая. Заполните кипящей аджикой прокипяченные горячие банки, закатайте.

Консервированные, с чесноком

Для засолки возьмем: крепкие, плотные, лучше немного не дозревшие, сливы и крупно меленную соль. Еще нужно: лавровый лист, зонтики укропа, чеснок и крепкая, 70% уксусная кислота.

Готовим :

Сливы (можно косточки не удалять) помойте, замочите в чистой воде на пару часов. За это время подготовьте банки и крышки: тщательно вымойте с содой, прокипятите.

Теперь сварим рассол: На литр воды добавьте 1 ст.л соли. Вскипятите, варите пару мин. Целые сливы проколите вилкой в местах, где крепилась плодоножка, а также сбоку.

В горячие банки разложите: на каждую - небольшой зонтик укропа, 4 дольки чеснока, 1 лаврушку. Выложите плотно сливы. Заполните банки «по-горлышко», залейте только что сваренным, горячим рассолом. Добавьте 1 ч.л (неполную) эссенции и закатайте. Переверните кверху донышками, укройте одеялом и оставьте на несколько дней. Потом банки можно убрать на хранение.

Сливы, засоленные на зиму

Отличная закуска, гарнир к горячему, жареному мясу и рыбе получается из соленых слив с чесноком. Солить лучше в объемных емкостях - эмалированном бачке или деревянной кадушке.

Для засолки понадобится: плотные, лучше не вполне созревшие плоды (с косточками, либо без косточек), соль, чеснок, несколько сладких и горьких перцев, порезанных на четвертинки, а также порубленный корень сельдерея и его зелень. Еще нужно взять: зонтики и веточки укропа, листья смородины, горошки черного и душистого перцев, порубленный корень хрена и семена тмина.

Готовим :

Вскипятите рассол: на 5 л воды – 150 г соли. Горячий рассол следует остудить.

Сливы хорошо помойте, из перцев удалите семена, обрежьте плодоножки, разрежьте перцы на четвертинки.

На дно чистой, хорошо промытой тары выложите часть смородиновых листьев, добавьте немного специй. Выложите слой слив, опять немного специй.

Так перекладывайте слои, пока тара не заполнится. Теперь все заполните рассолом, чтобы только едва покрывал сливы. Чтобы не образовывалась плесень, положите также матерчатый мешочек, наполненный сухой горчицей.

Положите сверху перевернутую крышку, немного меньшую по размеру используемой тары, установите гнет. Посуду поставьте в прохладное, темное помещение. Через 2-3 недели получите отличную закуску.

Уважаемые читатели! Если вы хотели бы дать свои кулинарные рецепты маринования на зиму, то в этом нет никакой сложности. Воспользуйтесь формой комментариев ниже для этого.

Статьи по теме