Лимонная кислота: польза и вред для организма. Лимонная кислота (Е330): польза и вред для организма

Современные технологи считают неэффективным старинный дорогостоящий способ выработки из цитрусовых плодов такого распространенного вещества, как лимонная кислота. Польза и вред синтезируемой в промышленных масштабах пищевой добавки Е330 - «лимонки» - зависит от многих факторов: цели и правил применения, а также здоровья человека.

Незаменимый продукт употребляется не только при приготовлении кулинарных шедевров и в косметологии, но также в лечебных целях и в быту. Кристаллический белый порошок лимонной кислоты в большинстве случаев полезен для организма человека, но при его употреблении необходимо соблюдать некоторые предосторожности.

Производство «лимонки» и ее химический состав

Впервые лимонная кислота (польза и вред от которой были изучены позднее) была выделена из сока плодов недозрелых цитрусовых шведским фармацевтом Карлом Шееле. Случилось это в 1784 году и с тех пор в науке это вещество носит название пищевой добавки Е330, но способ ее синтеза существенно изменился. Технология добывания лимонной кислоты из цитрусовых, стеблей табачных культур и хвои оказался очень затратным, а получаемое количество кристаллического порошка не позволяло достичь промышленных масштабов. Поэтому синтетический антиоксидант стали производить с помощью сахаросодержащих продуктов (сахарной свеклы или тростника, патоки) и специфических штаммов плесневых грибов - пенициллина и аспергилла.

Продукт богат витаминами C, A и E, а также жизненно важными минералами - серой, фосфором и хлором. Химическое строение Е330 - трехосновная оксикарбоновая кислота, производные из которой - соли и эфиры - называют цитратами.

Свойства лимонной кислоты

Описываемая пищевая добавка легко растворяется в воде и этиловом спирте. При нагревании до высоких температур (более 175 градусов) распадается, выделяя углекислый газ и воду. Природный или синтетический антиоксидант - лимонная кислота - пользу и вред приносит в зависимости от цели и дозировки.

Белый кристаллический порошок обладает низким уровнем токсичности, в разумных количествах безвреден для организма и окружающей среды. В природе «лимонка» встречается в большинстве фруктов и овощей, ее легко узнать по кислому, немного терпкому вкусу.

В каких сферах находит применение?

В пищевой промышленности лимонную кислоту задействуют как ароматизатор, антиоксидант и консервант. Она помогает сохранять текстуру, вкус и внешний вид пищевых продуктов. Лимонная кислота, польза и вред которой сегодня досконально изучены, широко практикуется в изготовлении фруктовых джемов, соусов, желе, майонезов, кондитерских изделий, различных консервов и плавленых сыров. Благодаря кулинарным преимуществам, пищевая добавка Е330 используется в качестве: усилителя вкуса, придающего продуктам пикантную «кислинку»; природного консерванта, уничтожающего бактерии, грибки и плесень, а также нормализующего pH продуктов; добавки витамина C; маринада для мясных блюд, придающего нежность белковой структуре; облагораживающей вкус и снижающей кислотность вина.

Производители качественной косметики ценят лимонную кислоту за ее антиоксидантные свойства. Они помогают нормализовать уровень pH средств красоты (кремов и гелей), приблизив его к естественному балансу кожи; усилить антивозрастное действие косметических продуктов; оказать депигментирующий эффект на кожный покров; результативно бороться с акне и его последствиями.

В медицине лимонная кислота является компонентом средств, участвующих в цитратном цикле (Кребса) - центральной части процессов катаболизма, регулирующих ключевой этап дыхания клеток. Она помогает смягчать боль в горле при простуде и снижать остроту похмельного синдрома.

В быту лимонная кислота широко используется в качестве чистящего средства: ею можно до блеска отполировать чайник и стиральную машину от накипи, привести в порядок кухонные поверхности и серебро. Садоводы также рекомендуют добавлять ее в смеси при подкормке растений.

Лимонная кислота: польза и вред для человека

Лечебные свойства пищевой добавки Е330, или «лимонки», производят положительный эффект при самых разных недугах и ухудшении самочувствия человека. У многих людей зачастую вызывают удивления советы докторов, рекомендующие употреблять воду с добавлением лимонной кислоты при простуде для лечения и облегчения дискомфорта в горле; питье теплой воды с добавкой Е330, очищающей печень от токсинов за счет стимуляции желчеотделения, а также освобождающей кишечник от ядов и бактерий. Вода с лимонной кислотой (пользу и вред она может принести в зависимости от концентрации порошка в жидкости) способствует синтезу желчи, нормализует пищеварение.

Один стакан такого напитка, употребляемый ежедневно натощак, улучшает работу ЖКТ, избавляет от изжоги и запоров. Кроме того, вода с «лимонкой» очищает сосуды и артерии, служит хорошим дополнением к основному лечению у людей с гипертонией. Этот напиток при полоскании оказывает бактерицидное действие на полость рта, освежает дыхание, избавляет от различных микробов.

Для похудения

Диетологи довольно часто рекомендуют пациентам с целью снижения веса включать в рацион воду с лимонной кислотой. Пользу и вред для здоровья худеющих такой напиток может принести, если по-разному относиться к его употреблению: придерживаться или не соблюдать пропорции во время его приготовления; правильно питаться или не снижать количество вредной пищи, которая в избытке содержит соль, сахар и жиры; следить за своим самочувствием или игнорировать противопоказания.

Если же употреблять «лимонку» в растворенном виде натощак, то она поможет снизить аппетит и повысить вязкость слюны, запустить метаболизм, нормализовать работу желудка и очистить печень. При этом калорийность лимонной кислоты равна 1 ккал на 100 г продукта! Ее гликемический индекс низок, он не превышает 15 единиц. Детокс-напиток приготовить очень просто, отжав сок одного лимона на 1000-1500 мл воды или добавив 5-10 г кристаллов лимонной кислоты. Усилить действие очищающего коктейля поможет кусочек измельченного корня имбиря, свежая мята и мелисса.

В косметологии

Людям с проблемной жирной кожей и расширенными порами на лице лимонная кислота (польза и вред в этом случае обусловлена ее концентрацией) в составе маски или раствора для протирания кожного покрова (2-3%) помогает выровнять цвет лица, придав ему естественный матовый оттенок, сузить поры, улучшив текстуру поверхности кожи, а также очистить ее, сделав нежной и приятной на ощупь. Для приготовления маски-пилинга для лица с «лимонкой» достаточно маленькой щепотки вещества на кончике ножа.

Кроме того, волосы становятся послушными при расчесывании и возвращают здоровое сияние, если ополаскивать их подкисленной водой (слабым раствором лимонной кислоты из 0,5 чайной ложки кристаллов на 1000 мл воды) после мытья с применением шампуня. Это средство также полезно для здоровья и улучшения вида ногтевых пластин: они становятся гладкими, блестящими. Но слишком часто использовать «лимонку» в косметологии нельзя, ее применяют курсами для решения той или иной эстетической задачи, а затем делают перерыв.

Беременным женщинам и кормящим матерям, детям и пожилым людям

Что приносит будущим мамам лимонная кислота - пользу для организма или вред? На фоне запрета большинства медицинских препаратов при простуде чай с умеренным количеством лимонной кислоты (или натуральным соком лимона) будет действовать оздоравливающе на беременную женщину и плод.

Напиток из воды и нескольких кристалликов лимонной кислоты может стать незаменимым средством для снятия отеков с конечностей во время вынашивания ребенка и после родов. Кроме того, «лимонка» нормализует работу кишечника, улучшает работу иммунной системы и деликатно помогает организму в выработке лактозы. Если упаковка детского питания маркирована пищевой добавкой Е330, и у ребенка отсутствует аллергия на лимонную кислоту, то нет причины для беспокойства. Однако превышать суточную дозу данного вещества, составляющую примерно 50-60 мг на 1 кг веса малыша, не стоит. Если ребенок случайно съел много кристаллов лимонной кислоты, то ему необходимо срочно промыть желудок и вызвать неотложку.

В пожилом возрасте человеку напиток с лимонной кислотой помогает улучшить зрение, придает сил, снимает дискомфорт в суставах, предотвращает процесс тромбообразования, является хорошей профилактикой варикоза. При сахарном диабете теплый напиток из воды с «лимонкой» заметно снижает уровень глюкозы в крови.

Противопоказания и вред «лимонки» при неправильном использовании

Специалисты рекомендуют прежде, чем приступить к регулярному употреблению пищевой лимонной кислоты, пользу и вред подобной практики обсудить с лечащим врачом, а также пройти обследование, чтобы убедиться в отсутствии проблем с ЖКТ. Безвредный порошок у людей с желудочными заболеваниями может спровоцировать ухудшение состояния. Неправильно приготовленные растворы с большой концентрацией лимонной кислоты способны вызывать у человека боль в желудке, рвоту и кашель.

Известно, что кристаллический порошок «лимонки» при попадании на слизистые оболочки глаз и других органов наносит существенный вред, вызывая их повреждение. В целях безопасности необходимо строго соблюдать слабую дозировку вещества, указанную в рецептах. Самостоятельно увеличивать концентрацию лимонной кислоты нельзя, так как это может привести к раздражению слизистой оболочки желудка и нарушению ее целостности, появлению спазмов, болей в животе, тошноты и рвоты, диареи, повышенной потливости и лихорадки, стула с кровью, учащения позывов к мочеиспусканию, головной боли, повышению АД, слабости, нервозности и отекам.

Длительное употребление лимонной кислоты негативно сказывается на структуре зубной эмали, вызывая ее постепенное разрушение. Регулярное и бесконтрольное раздражение оболочки желудка крепким раствором «лимонки» также может привести к появлению гастрита и язвы. Необходимо строго следить за своим самочувствием во время применения лимонной кислоты, придерживаться суточной дозировки, при появлении малейшего дискомфорта прием напитка с данным продуктом прекратить.

Очень известный и полезный продукт – лимонная кислота. В каждом доме всегда найдётся один-два пакетика «лимонки». Но сначала, все же, мы обратим внимание на второе слово – это кислота! Как все кислоты, она требует внимательного и осторожного обращения.

Какой вред может нанести неосторожное обращение с лимонной кислотой

Лимонная кислота – кристаллический порошок белого цвета, лёгкий сыпучий продукт. На муку он непохож, а вот с солью или с сахаром спутать вполне реально. Поэтому храните этот нужный продукт отдельно, подальше и в промаркированной хорошо закрытой ёмкости, чтобы избежать неприятных и вредных для здоровья ситуаций, например, таких:

  • Нечаянно рассыпали, доставая с верхней полки, испугавшись, сделали вдох. Попав на слизистые оболочки, концентрированная лимонная кислота может вызвать сильнейшее раздражение дыхательных путей.
  • Ребёнок, приняв порошок за сладкий сахар, лизнул или попробовал ложкой. Ожог пищевода или слизистой желудка – серьёзное отравление, требующее медицинской помощи.
  • Оттирали лимонной кислотой без перчаток налёт и ржавчину в ванной – получили химический ожог кожи.

Житейская практика пользователей подскажет ещё ряд ситуаций, опасных для человеческого организма. Но, несмотря на вред, который может нанести лимонная кислота при неосторожном или неправильном использовании, человечество не отказывается от этого ценного и полезного продукта.

Из чего делают лимонную кислоту

Впервые лимонную кислоту выделил химик-самоучка из Швеции Карл Вильгельм Шееле, проработавший в аптеке всю жизнь и сделавший много исследовательских открытий в фармации. Историкам известно даже точное время этого события – 1784 год. Название вещество получило вполне обоснованно: Карл Вильгельм Шееле выделил его из незрелых лимонов.

За прошедшие двести с лишним лет химики выяснили, что это вещество присутствует во многих фруктах и растениях. Полезными свойствами лимонной кислоты человечество пользовалось со времён, когда вещество ещё не было выделено в чистом виде. Сок лимона, цедру использовали в кулинарии. Ломтиками лимона дамы отбеливали веснушки и пигментные пятна. Доктора прописывали больным чай с лимоном при простудах и других заболеваниях.

Учёные-практики постоянно искали способы промышленного получения продукта, так как из растительного сырья выход был мал. Открытие в 1891 году немецким учёным Вемером способности плесневелых грибов вырабатывать органические кислоты, дало начало микробиологическому производству этого нужного вещества.

Начиная с 30-х годов ХХ столетия, лимонная кислота производится биохимическим способом из штамма плесневого гриба Aspergillus niger. Сырьевой основой для такого производства служит свекловичная или тростниковая меласса (отходы сахарного производства).

С 1953 года в Европе, а с 1978 года в России была введена маркировка пищевых добавок и очищенная лимонная кислота получила маркер Е330.

Химический состав лимонной кислоты рядового читателя вряд ли заинтересует. Специалисты, если необходимо, найдут его в Википедии или в других специализированных источниках.

Перейдём к самым обширным разделам статьи, рассказывающим о пользе и применении. Следует сразу уточнить: раз вещество широко применяют и производят в промышленных масштабах, то говорить, что оно полезно, излишне. Поэтому следующий раздел будет называться:

Применение пищевой добавки Е330-лимонная кислота

В пищевой промышленности

Лимонная кислота является одним из регуляторов кислотности и консервантов. В хлебопечении этот продукт используют как разрыхлитель, придающий выпечке пышность.

Пищевая добавка Е330 и её соли Е331-Е333 (цитраты) широко используются в производстве многих видов продукции и содержатся :

В химико-фармацевтической промышленности

  • При консервировании крови и её составляющих, для предотвращения свёртываемости.
  • В изготовлении растворов и лекарств для лечения диатезов, для растворения почечных камней, диуретических средств, сиропов от кашля.

В косметической промышленности

Препарат обладает отбеливающим эффектом, способностью сужения пор кожи, нормализацией кислотно-щелочного баланса кожного покрова.

Благодаря этим и другим полезным свойствам добавка E330 в косметической промышленности используется при изготовлении :

В других промышленных технологиях

Лимонная кислота, её соли и эфиры широко используются во многих других промышленных технологиях, например;

  • в технике офсетной печати;
  • в гальванотехнике и электронике;
  • в составах композиций для чистки металлических поверхностей;
  • в строительных технологиях при изготовлении и использовании бетона.

Использование лимонной кислоты в быту: польза и вред

Если в промышленном производстве за безопасностью применения активных химических соединений, к которым относится и лимонная кислота, следят специализированные службы, то в быту эта безопасность зависит от потребителя, его внимательности при изучении прилагаемых инструкций, аккуратности и осторожности при использовании продукта.

Применение в лечебных целях

Лимонную кислоту в лечебных целях принимают в виде водного раствора или чая. Суточную дозу препарата принимают в 3 приёма за полчаса до еды. В подкислённую воду можно добавить мёд. Суточная доза лимонной кислоты для взрослого человека составляет 60 мг на 1 кг веса, но не больше 5 грамм (чайная ложка без горки).

Раствор лимонной кислоты не заменит медикаментозные препараты, назначенные доктором, но окажет оздоравливающее действие на ваш организм.

Лечебные свойства лимонной воды:

  1. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя желудочное сокоотделение, оказывает лёгкое послабляющее действие. Способствует выведению шлаков из организма.
  2. Понижает уровень сахара в крови. Используется больным сахарным диабетом.
  3. Очищает сердечно-сосудистую систему и способствует понижению артериального давления.
  4. Обладая свойством расщеплять жиры, используется в борьбе с лишним весом.
  5. Используется для лечений инфекций горла в виде полоскания.

Осторожно!

Передозировка лимонной кислоты при приготовлении лечебного раствора может вызвать тошноту, рвоту, боли в желудке, а при более серьёзном отравлении лихорадку, кровавый стул, повышение артериального давления.

Лимонная вода противопоказана больным язвой желудка или гастритом – это может вызвать обострение болезни.

Применение в домашней косметологии

2% раствор лимонной кислоты применяют в домашней косметологии как отбеливающее средство

  1. При удалении пигментных пятен и веснушек.
  2. При удалении налёта на зубах.

Осторожно !

Передозировка препарата при приготовлении отбеливающего раствора может вызвать ожог кожного покрова, привести к истончению и размягчению зубной эмали и развитию кариозных процессов.

Раствором лимонной кислоты, приготовленным из расчёта 4 грамма (половина чанной ложки) на 1 литр воды, ополаскивают волосы, придавая им шелковистость и мягкость.

Применение в домашней кулинарии и консервировании

Многие рецепты домашней выпечки и домашних заготовок включают лимонную кислоту. Она помогает делать тесто пышным. Придаёт заготовкам приятную кислинку, предотвращает размножение спор и грибков, сохраняя продукт длительное время.

Применение в домашнем хозяйстве

Свойство лимонной кислоты расщеплять соединения кальция используют :

  • При удалении накипи в чайниках.

Осторожно! Если кто-то из членов семьи по незнанию глотнёт этот раствор, получит серьёзный ожог пищевода и слизистой желудка.

  • При чистке стиральной машины-автомат.

Осторожно! При частом применении раствор лимонной кислоты разъедает резиновые детали машины.

  • При удалении ржавчины, когда нельзя применять абразивные средства

Осторожно! Держите чистящие предметы или поверхности дальше от глаз и работайте в перчатках.

Лимонная кислота – продукт полезный и нужный в нашей жизни. Как видно из статьи, основной вред связан только с передозировкой при приёме внутрь или большим количеством концентрированного раствора, попавшего на кожу или слизистые. При правильном и осторожном применении эта пищевая добавка вполне безопасна для человеческого организма.

Лимонная кислота присутствует на каждой кухне. Она часто является завершающей ноткой ко многим блюдам и напиткам, в том числе и сладким. А как она выручает летом при создании освежающего коктейля! Однако следует помнить, что данный продукт может быть как спасителем, так и вредителем.

Из чего делают лимонную кислоту, ее химический состав

Лимонная кислота – порошок белого цвета без запаха. Он быстро растворяется в воде. Если углубиться в химию, продукт состоит из 2-гидрокси-1,2,3-пропантрикарбоновой и 3-гидрокси-3-карбоксипентандиовой кислот. Эти три основы имеют формулу C6H8O7. Эфиры и соли называются цитратами.

Самая первая лимонная кислота была добыта в 1874 г из недозревших плодов лимонного дерева. Ее получил швед Карл Шееле. Она пригодна для употребления в пищу. Многие растения, особенно цитрусовые и хвойные, содержат этот элемент, однако больше всего его добывают из китайского лимонника или недозрелых лимонов. Сегодняшние технологии позволяют добывать продукт с помощью плесневого гриба и синтеза сахаристых веществ.

Область применения

Лимонная кислота применяется в различных сферах, но ее главная область использования – кулинария. Она известна под консервантом Е330-Е333 и присутствует в огромном количестве запакованных продуктов, например, консервов.

В домашней и ресторанной кулинарии используется при приготовлении мяса, соусов, маринадов, рыбы и т.д. В кондитерском деле добавляется как в тесто, так и в начинки и кремы. Практически все покупные сладкие воды имеют данное вещество в своем составе.

В быту кислота тоже нашла свое место. Она используется в качестве чистящего продукта. Ею чистят чайники и стиральные машины от накипи, добавляют как удобрение к цветам, чистят серебро и кухонные поверхности.

Медицина, диетология и косметология тоже не пренебрегают данным веществом. Это хороший способ ускорить метаболизм и добавка к косметическим средствам. Используется элемент в нефтепромышленности для нейтрализации высокого уровня pH, а в строительстве – при изготовлении гипса или цемента. Даже компьютерное дело не может обойтись без кислоты: она используется при изготовлении печатных плат.

Польза и вред для здоровья

О целебных свойствах лимонной кислоты знает далеко не каждый. С ее помощью можно добиться впечатляющих результатов при похудении, простуде и не только. Она крайне положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Во-первых, продукт помогает очистить кишечник от шлаков, лишних солей и вредных веществ. Подобным образом он выводит токсины и из клеток кожи. Во-вторых, ускоряет метаболизм, избавляет от алкоголя и помогает при дезинтоксикации отравленного организма. Учеными было подмечено, что кислота сжигает углеводы, обладает противоопухолевыми свойствами и благотворно влияет на зрение.

Во время пика простудных заболеваний важно помнить об еще одной способности вещества. Если полоскать раствором кислоты горло, он поможет избавиться от мокроты и снимет боль. Подобным раствором можно протирать кожу, чтобы избавиться от пигментных пятен, веснушек, сузить поры. Это прекрасный способ сделать кожу матовой и чистой и даже отбелить ногтевые пластины.

Самое главное правило при использовании лимонной кислоты – помнить о мере. Это концентрированное вещество, его можно использовать только в разбавленном виде. При передозировке оно вызовет ожег слизистой оболочки желудка, изжогу, кровавую рвоту. При вдыхании или попадании в глаза вызывает сильнейшее раздражение. При нанесении на кожу может привести к покраснению, особенно у чувствительного типа.

Конечно, при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости, слабого желудка, язвы или гастрита от продукта следует отказаться сразу. Он строго не рекомендуется маленьким детям.

Вода с кислинкой: польза и вред

Вода с лимонной кислотой – один из любимых напитков быстрого приготовления. Он намного лучше улучшает жажду, чем обычная вода, из-за своей кислинки. По вкусу в такой напиток можно добавить мяты, сахара, имбиря, фруктов – чего душа пожелает.

Свойства кислоты при добавлении иных продуктов не меняется, но весь напиток от этого только выигрывает. Он запускает процесс обмена веществ, оказывает тонизирующее воздействие. Потому многие пьют такой напиток утром вместо кофе, чтобы быстро проснуться.

Зимой вода с кислотой не менее важна, чем летом. Они помогают держать организм бодрым на протяжении дня и обладают общеукрепляющим эффектом. Это существенно снижает шанс заболеть и помогает переваривать пищу. Зимой рацион имеет мало зелени и фруктов, в которых тоже есть данное вещество, потому можно заменить его подобным напитком.

В малых количествах такая вода не навредит. Важно растворить правильную дозу, чтобы не навредить. Иначе это вызовет изжогу и повредит слизистую желудка, вызовет кашель и першение в горле. Ледяную воду пить не стоит, чтобы не навредить горлу, а вот комнатная температура напитка будет идеальной.

Лимонная кислота с содой: польза и вред

Удивительно, но то, что может привести к изжоге, может от нее же и спасти. Только нужно добавить соду. Напиток из нее, воды и лимонной кислоты в большинстве случаев помогает избавиться от неприятного раздражения. Но перед приемом следует учитывать некоторые нюансы.

Подобный напиток следует принимать только в тех случаях, если изжога бывает редко. Например, после бурного застолья. На 100 мл воды нужно взять по 0,5 ч.л соды и кислоты. Смешать. Как только пойдет реакция и появятся пузырьки, напиток следует выпить маленькими глоточками. В народе он называется «шипучка». Для улучшения вкуса можно добавить немного сахара.

Нужно помнить, что такая «шипучка» - не панацея. Она лишь устраняет симптомы, но не лечит причину. Через некоторое время после ее приема будет повторное повышение уровня кислотности и состояние может ухудшиться. Далее нужна консультация врача.

Как правильно растворять

Приготовить раствор с лимонной кислотой довольно просто. Для этого обязательно нужно выбрать неметаллическую посуду. Например, подойдет стеклянная или пластиковая. Чем больше кислоты в растворе, тем дольше он сможет храниться благодаря своим консервирующим свойствам.

Чтобы приготовить раствор с высокой концентрацией, необходимо взять 460 г воды и 450 г кислоты. Заливать ее нужно уже кипящей водой. После остывания продукт будет готов к использованию. Иногда его нужно помешивать. Если нужна менее сильная концентрация, достаточно просто убавить количество кислоты.

Применение для похудения

Применяется лимонная кислота и с целью снижения веса. Она употребляется в растворенном виде с водой, зачастую перед приемом пищи. Таким образом она увеличивает вязкость слюны, снижает аппетит и запускает работу желудка по очищению от шлаков. При этом ее ценность равна 0 ккал.

Курс приема зачастую всего месяц, при условии соблюдения легкой диеты. С каждой неделей употребления раствор становится сильнее. Серьезных результатов ожидать не стоит, но очистить свой организм можно. Также при употреблении нужно снизить количество сахара, соли и жиров.

Вред такого приема – раздражение слизистой оболочки желудка. Кроме этого, такое потребление из-за кислой среды плохо влияет на эмаль зубов. При наличии проблем с почками не стоит садиться на подобную диету, так как кислота вызывает мочегонный эффект. При наличии проблем с ЖКТ или воспалениями в ротовой полости строго не рекомендуется применение подобного напитка. После употребления рот лучше прополоскать обычной водой.

Цена продукта, чем можно заменить

Лимонная кислота стоит довольно дешево. За 100 г цена колеблется около 50 р. Найти ее можно абсолютно во всех продуктовых магазинах.

Заменить кислоту можно ее аналогом – соком лимона. Такая замена будет даже полезнее благодаря натуральному происхождению, а не синтетическому производству. На 1 ч.л порошка приходится 1 лимон. При отсутствии цитруса, указанное в рецепте вещество можно заменить столовым уксусом. Его нужно добавлять столько же, сколько указано самой кислоты.

Всегда следует учитывать, что лимонная кислота – продукт концентрированный и его нужно совсем немного абсолютно во все блюда или напитки. Человечество придумало сотни способов использования этого вещества даже вне кухни. Это еще раз доказывает важность лимонной кислоты в нашей жизни.

Давайте сегодня поговорим о лимонной кислоте. Почему о ней? А потому что утро так сложилось: захотелось чая с лимончиком, а в хозяйстве только красивые пачки с надписью «Лимонная кислота». Вот и возникли вопросы: из чего она сделана и можно ли ее в чай добавлять без последствий для здоровья? Итак, лимонная кислота: вред и польза.

Состав лимонной кислоты и область применения

Берем одну такую красивую пачку лимонной кислоты, вскрываем и видим белый кристаллический порошок без запаха. Пробуем на вкус - кисленько, во рту не вяжет. Многих интересует, лимонная кислота растворяется в воде или нет? Давайте разбираться.

Лимонная кислота - вещество химическое, состоящее из трех элементов: углерода (С), водорода (Н) и кислорода (О). Если ее нагреть до 175 градусов, она распадется на воду и углекислый газ. Соответственно, в воде лимонная кислота хорошо растворяется.

Отдельным веществом она была выделена шведским химиком Шееле в далеком 1874 г. Добывал ее ученый из незрелых плодов лимонного дерева. Кроме этих экзотических плодов, кислоту можно обнаружить во многих других растениях. Но с лимонами по содержанию кислоты может сравниться разве что лимонник китайский. Пока химическое производство развивалось, лимонную кислоту производили из биомассы махорки и лимона. Теперь же это продукт синтеза из сахаридов и штамма высшего плесневого гриба.

Как видим, чистая химия, ничего общего с лимонами не имеющая, кроме кислого вкуса. Поэтому ни о каких витаминах или микроэлементах при добавлении в чай речи быть не может. Но не все так плохо. Благодаря своим бактерицидным свойствам и способности регулировать кислотность, лимонная кислота нашла широкое использование в пищепроме и фармацевтике. Здесь она больше известна, как добавка Е330.

Вы можете обнаружить лимонную кислоту во многих соках, кондитерских изделиях. Как консервант она используется при производстве масложировой продукции. В медицинских целях ее включают в состав препаратов для улучшения энергетического обмена. Без этой составляющей не обходится и косметическая индустрия: лимонная кислота содержится в лосьонах, кремах, шампунях для регулирования уровня рН.

Читайте также:

  • Вода с лимоном натощак - польза и вред, отзывы о напитке для похудения

Если уж заговорили о косметике, давайте подробнее остановимся на такой процедуре, как шугаринг с лимонной кислотой. Шугаринг - персидская эпиляция с применением специального состава на основе сахарного сиропа. Почему персидская? Потому что это сладкое удаление волос с тела придумали на Востоке персидские королевы красоты, жившие не одну сотню лет назад.

Шугаринг, в принципе, то же, что и эпиляция воском, только с менее болезненными ощущениями и кожа после процедуры более нежная. Можно выделить такие преимущества шугаринга:

  • это простая и недорогая процедура, которую вы можете провести в домашних условиях, не тратясь на поездки в салоны;
  • шугаринг абсолютно исключает раздражения, ожоги, порезы, синяки;
  • сладкая эпиляция практически гипоаллергенная;
  • риск врастания волос отсутствует.

Процедура шугаринга

Состав:

  • сахар - 60 г;
  • теплая вода - 2 ч. л.;
  • лимонная кислота - 16 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар с водой в металлической посуде до образования кашеобразной консистенции.
  2. Ставим на медленный огонь, в процессе варки помешиваем.
  3. Когда смесь начнет приобретать цвет карамели, небольшое ее количество капните в емкость с холодной водой, и если капля застывает - сироп готов.
  4. Добавляем в сироп лимонную кислоту, продолжая помешивать. Когда масса станет прозрачно-янтарной, снимайте сироп с плиты.
  5. Дайте ему остыть до 20-25 градусов.

Применение:

  1. Остывшую карамель берете в руку и разминаете как пластилин, пока она не станет матовой.
  2. Состав наносите на поверхность кожи против роста волос.
  3. Резко отделяете размазанную массу от тела против роста волос.
  4. Застывшую смесь можно разогревать, поместив посуду с карамелью в кипяток.

Во всем этом процессе лимонная кислота выступает в качестве естественного пилинга, очищая кожу и придавая ей шелковистость.

Лимонная кислота: вред и польза

Лимонная кислота улучшает процессы метаболизма и воздействует на организм таким образом:

  • способствует выведению вредных солей, шлаков, токсичных веществ;
  • улучшает пищеварительные процессы;
  • укрепляет устойчивость организма к вирусам;
  • имеет противоопухолевые качества;
  • снимает похмельный синдром, способствуя очищению организма;
  • принимает активное участие в насыщении клеток кислородом благодаря антиоксидантным качествам;
  • стимулирует обновление клеточного эпителия, улучшая эластичность кожи, убирая морщины и выравнивая оттенок лица.

Лимонная кислота также полезна в диетах для похудения. Она уменьшает содержание углеводов. Компенсируя недостаток энергии, организм начинает сжигать внутренние жиры, а мы, соответственно, худеем. Растворяясь в воде, кислота хорошо усваивается. Ее пищевая ценность - 1 Ккал.

Употреблять лимонную кислоту нужно умеренно. Излишнее ее количество в организме приводит к раздражению слизистой желудка и вызывает боль. Она негативным образом сказывается на здоровье зубов и нередко становится причиной кариеса.

Чем заменяют лимонную кислоту?

Если у вас возникают сомнения относительно использования лимонной кислоты, попробуйте ее заменить:

  • для консервации лимонку можно заменить уксусом яблочным или винным, а также клюквенным или соком красной смородины;
  • для кулинарных рецептов лучше всего подойдет лимонный сок;
  • для очистки посуды от накипи можно использовать уксусную кислоту и пищевую соду.

Состав и правила применения лимонной кислоты. Какую пользу она приносит организму

В чем польза лимонной кислоты для организма

14 преимуществ теплой питьевой лимонной воды:

1) Стимулирует сокоотделение в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение . Незаменим для нормального метаболизма.

2) Чистит печень . Т.е. поощряет печень производить желчь, которая является кислотой, необходимой для нормального процесса пищеварения. Тем самым снижается риск появления изжоги и запоров. Выпейте утром стакан лимонной воды для того, чтобы очистить печень и инициировать начало деятельности пищеварительной системы.

3) Уменьшает риск появления гнойного воспаления кожи (например, угрей, фурункулов). Ее можно использовать в качестве пилинга .

4) Выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Для этой цели вам подойдет, набирающая популярность, детокс-вода . Способ приготовления ее очень простой: необходимо в 1-1,5 л дистиллированной воды выдавить сок одного лимона (или 5-10 грамм лимонной кислоты). Вода мгновенно насытится витаминами и полезными минералами. В полученный напиток можно добавить свежую мяту, мелиссу и кусочек корня имбиря. Такой напиток выведет из организма шлаки и токсины. Также он обладает мочегонным и мягким слабительным эффектом . Постепенное улучшение пищеварения будет способствовать детоксикации всего организма.

5) Уменьшает ощущение сладости в организме, которую вызывают все кислотные среды. Лимонная кислота оказывает неоценимую пользу для организма диабетика . Чтобы в его крови понизить уровень сахара, непосредственно перед приемом пищи необходимо употребить раствор лимонной кислоты на кончике ножа на 50мл воды.

6) Способствует очищению кровеносных сосудов и артерий.

7) Уменьшает появления гнойного воспаления кожи (напр. угрей, фурункулов).

8) Способен снизить повышенное давление.

9) Оказывает помощь при борьбе с лишним весом. В лимонной кислоте содержатся вещества, расщепляющие жир. Принимайте по одному стакану раствора перед каждым приемом пищи в течение месяца. А также она усиливает секрецию желудочного сока и ускоряет обмен веществ.

10) "Кислые" ароматизированные продукты используются в фитотерапии (лечении с помощью лекарственных растений).

11) Убивает бактерии в полости рта и освежает дыхание.

12) Минимизирует угрозы для связок, сухожилий и соединительной ткани. Входит в состав активных пищевых добавок, которые призваны беречь ваши суставы.

13) Поддерживает увлажненной здоровую кожу и способствует повышению иммунитета .

14) Неоценимую пользу для здоровья оказывает положительный эффект лимонной кислоты при похмельном синдроме. Она помогает дезинтоксикации отравленного организма.

Исключения: в чем вред лимонной кислоты

изжоге (особо сильный кислотный рефлекс);

язве ротовой полости, пищевода или желудка.

В этих случаях, лимонная кислота может вызвать раздражающее "горящее" ощущение, потому что не метаболизируется в организме и все еще находится в кислой среде при прохождении в этих областях желудочно-кишечного тракта.

Озабоченность вызывает и его эрозионное воздействие на зубную эмаль . Считается, что лимонная кислота наносит вред зубам тем, что делает ее (зубную эмаль) рыхлой, и в последствии приводит к кариесу и эрозии.

Небольшой процент населения страдает аллергией на лимонную кислоту.

Существуют также мнения, что лимонная кислота промышленного производства (и именно Е330) участвует в процессе роста раковых клеток в организме, чем наносит ему непоправимый вред. Однако научного подтверждения данного факта нет. В защиту указанного вещества следует отметить, что умеренное применение лимонной кислоты и правильное ее использование принесет только пользу для вашего организма.

Запомните следующее правило: с определенной целью использовать лимонную кислоту можно только в небольших дозах . Некоторым людям она вообще противопоказана. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы ее использовать с пользой для здоровья.

Лимонная кислота: польза в быту

Лимонная кислота: вред и польза. Как делать шугаринг с лимонной кислотой?

Давайте сегодня поговорим о лимонной кислоте. Почему о ней? А потому что утро так сложилось: захотелось чая с лимончиком, а в хозяйстве только красивые пачки с надписью «Лимонная кислота». Вот и возникли вопросы: из чего она сделана и можно ли ее в чай добавлять без последствий для здоровья? Итак, лимонная кислота: вред и польза.

Состав лимонной кислоты и область применения

Шугаринг с лимонной кислотой

Лимонная кислота: вред и польза

Лимонная кислота улучшает процессы метаболизма и воздействует на организм таким образом:

  • способствует выведению вредных солей, шлаков, токсичных веществ;
  • улучшает пищеварительные процессы;
  • укрепляет устойчивость организма к вирусам;
  • имеет противоопухолевые качества;
  • снимает похмельный синдром, способствуя очищению организма;
  • принимает активное участие в насыщении клеток кислородом благодаря антиоксидантным качествам;
  • стимулирует обновление клеточного эпителия, улучшая эластичность кожи, убирая морщины и выравнивая оттенок лица.

Лимонная кислота также полезна в диетах для похудения. Она уменьшает содержание углеводов. Компенсируя недостаток энергии, организм начинает сжигать внутренние жиры, а мы, соответственно, худеем. Растворяясь в воде, кислота хорошо усваивается. Ее пищевая ценность - 1 Ккал.

Употреблять лимонную кислоту нужно умеренно. Излишнее ее количество в организме приводит к раздражению слизистой желудка и вызывает боль. Она негативным образом сказывается на здоровье зубов и нередко становится причиной кариеса.

Чем заменяют лимонную кислоту?

Лимонная кислота - применение и свойства

Где содержится лимонная кислота

Лимонной кислотой или Е330, Citric acid называют белое вещество кристаллической структуры, которое можно отнести к категории натуральных или же синтетических антиоксидантов. Если возвращаться к курсу химии – то формула этой кислоты C6H8O7. Что касается солей и эфиров лимонной кислоты, то они получили название цитратов. Сама же лимонная кислота в процессе нагревания температуры выше 175 градусов по Цельсию распадается на воду и углекислый газ. Также, к её отличительным чертам можно отнести и её способность хорошо и быстро растворятся, низкий уровень токсичности, способность смешиваться с другими химическими веществами и безвредность для окружающей среды.

Примечательно, что это вещество достаточно распространено в природе, так как содержится в различных ягодах, плодах цитрусовых (кто бы сомневался!), в клюкве, ананасах, гранатах, в хвое, в стеблях махорки. Особая её высокая концентрация наблюдается в китайском лимоннике и, конечно же, в недозрелых зелёных лимонах.

Именно поэтому, раньше, до развития химической промышленности лимонную кислоту получали исключительно из сока зелёных лимонов или биомассы махорки . Сегодня же с развитием промышленного производства – лимонная кислота становится результатом продуктов биосинтеза сахара (сахаристых веществ) с промышленными штаммами плесневелого гриба под названием Aspergillus niger или производится из свеклы. Если вы попробуете лимонную кислоту на вкус – то она достаточно кислая.

Где используется лимонная кислота

Лимонную кислоту человек использует в различных сферах своей жизнедеятельности.

Если же рассматривать её необходимость для человеческого организма – то

именно лимонная кислота участвует в обменных процессах нашего организма, поэтому, её используют в качестве средства для улучшения энергетического обмена (так называемый цикл Кребса)…

Но, вернёмся, к нашей кислоте. Она, впрочем, как и сам цитрат натрия активно используется человеком в качестве вкусовой добавки и консерванта для производства различных напитков, в том числе и сухих и шипучих, кондитерских изделий, магазинных фруктовых соков, майонезов, рыбных и мясных консервов, плавленых сыров, плодоовощных консервов.

Лимонную кислоту активно применяют и в масложировой промышленности – она защищает жиры, растительные масла, маргарин, и животные жиры от вероятности прогоркания и возникновения горечи. Её также очень часто добавляют в состав различных косметических средств – лосьонов, шампуней, бальзамов, фиксаторов волос… Во всех этих средствах он выступает как своеобразный регулятор кислотности…

Что же, как видим лимонная кислота – вещество, активно применяемое во всех сферах жизнедеятельности человека.

Что общего между лимонной и аскорбиновой кислотой - витамином С

Вред лимонной кислоты

Что же касается возможного вреда, то это использование лимонной кислоты не по назначению, превышение допустимой дозы лимонной кислоты и использование некачественного и просроченного продукта, в остальном… лимонная кислота вполне оправданно занимает своё место в нашей жизни и на нашей кухне…

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Многие продукты, которые есть на кухне каждого человека, могут использоваться в совершенно неожиданных целях. Приправы и пряности можно применять, как эффективное оздоравливающее и даже лечебное средство, а простые химические вещества вполне подходят для ухода за телом и также для терапии многих патологических состояний. Так обыкновенная лимонная кислота может принести нам огромную пользу в быту и стать отличной косметической находкой. Давайте поговорим на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru о таком средства как лимонная кислота, польза и вред от нее какие нашему организму, а также подробно обсудим её применение.

Лимонная кислота содержится во многих натуральных продуктах, люди научились добывать ее из лимонов. Сейчас такое вещество синтезируется химическим путем. Хозяйки обычно применяют лимонную кислоту в кулинарии.

Зачем лимонная кислота человеку?

Для чего нужна лимонная кислота? Только чтобы кипятить с ней чайник и удалять накипь со стенок?! Конечно, нет! В противном случае не было бы о чем писать… Мало кто знает, что лимонная кислота способна принести заметную пользу человеческому организму. Она эффективно очищает желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, оптимизирует деятельность органов пищеварительной системы. Такой продукт способен понизить чрезмерную кислотность желудочного сока. Кроме того лимонная кислота активизирует и на порядок ускоряет процессы сжигания углеводов в организме, выводит токсины еще и через кожу.

Есть данные, что такое вещество может улучшать качество зрения, повышать иммунитет и оказывать противоопухолевое воздействие. Также его применение помогает оптимизировать деятельность психо-нейроэндокринной системы и увеличить количество кальция в организме.

Польза лимонной кислоты и в том, что она положительно сказывается на состоянии кожи. Этот продукт способен добавить упругости, эластичности, убрать морщинки и активизировать обновление клеточек. Применение лимонной кислоты в качестве пилинга дает возможность в краткие сроки очистить кожу от различных дефектов, устранить пигментные пятнышки, а также сделать лицо здоровым, свежим и сияющим. Если это вещество присутствует в составе лосьонов, а также масок и кремов, применение такой продукции обеспечит эффективное устранение токсических веществ.

Лимонная кислота частенько используется в производстве различных моющих либо очищающих средств, ведь одно из ее полезных качеств – это способность растворять кальций. С применением такой продукции можно легко устранить белый налет либо накипь с различных поверхностей.

Еще чем полезна лимонная кислота для человека? Специалисты утверждают, что лимонная кислота может пригодиться девушкам и при уходе за волосами. Она способна уменьшить жирность кожи головы, несколько сужая поры. Известно, что вода, которая течет из крана, отличается повышенным уровнем жесткости, делая волосы после мытья сухими, жесткими и ломкими. Чтобы придать шевелюре шелковистость и здоровое сияние, следует добавить в воду немножко лимонной кислоты. Также такой продукт может применяться для осветления волос.

Некоторые девушки активно используют лимонную кислоту для устранения избыточного веса. Считается, что такое вещество способно на порядок ускорять обмен веществ, способствуя скорейшему сжиганию жиров. И это ещё не все области, где может использоваться лимонная кислота, применение её несколько шире на самом деле. Поговорим об этом далее.

Применение лимонной кислоты

Вредна ли лимонная кислота?

Ни в коем случае нельзя допускать ее попадание в глаза. Если вы собираетесь принимать лимонную кислоту вовнутрь, обязательно придерживайтесь рекомендуемой дозировки, в противном случае вы можете столкнуться с сильнейшим раздражением слизистых пищевода и желудка. Подобное состояние может проявляться болезненными ощущениями, кашлем и даже кровавой рвотой. Вред лимонной кислоты может появиться если ее кристаллы вдохнуть. Она может стать причиной раздражения и ожога дыхательных путей.

При правильном применении она способна принести значительную пользу человеку. При использовании в кулинарии стоит помнить, что лимонная кислота в столовой ложке по массе тянет на 20 грамм и 5 грамм в чайной ложке.

Вода с лимоном: польза и вред. Удивительные свойства воды с лимоном, польза этого напитка при употреблении натощак

Вода с лимоном: состав, рецептура, как применяют

Вода с лимоном: в чём польза для организма?

Вода с лимоном натощак: вред возможен?

Может ли нанести организму вода с лимоном вред? К сожалению, может. К счастью, в очень редких случаях. Вот что нужно иметь в виду.

Лимонная кислота довольно агрессивна. Именно поэтому вода с лимоном вред наносит прежде всего зубной эмали. Для особенно чувствительных зубов кислота очень вредна, может привести к эрозии, разрушению эмалевого слоя. Это сделать зубы чувствительными к горячей, холодной, кислой пище. Именно поэтому рекомендуется максимально снизить контакт лимонной воды с поверхностью зубов, а лучше всего исключить его: пить воду через коктейльную соломинку .

При повышенной кислотности желудка может появиться изжога. Пить много воды с лимоном натощак вредно. И вообще суточная доза не должна превышать двух стаканов напитка.

Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимонной воде, – это, конечно, хорошо. Но помимо чудесных качеств витамин С обладает мочегонными свойствами, за счет чего может наступить обезвоживание.

Резюмируем. Вода с лимоном вред принесет тем, у кого кислотность желудка повышена. Следует отказаться от этого способа оздоровления и похудения, иначе можно заработать язву, гастрит, мучиться от изжоги. Поэтому при первых признаках желудочного недомогания нужно немедленно прекратить утренние лимонные возлияния и отправиться на прием к гастроэнтерологу.

По причины высокой кислотности нужно прекратить прием воды, если есть повреждения слизистой рта или ЖКТ. Можно получить серьезный ожог.

При склонности к аллергии прием лимонной воды может закончиться крапивницей, сыпью, отеком.

Для беременных и кормящих мам: вода с лимоном

Вода с лимоном для детей: полезно или вредно

Вода с лимоном: вред или польза для худеющих

О пользе воды с лимоном натощак для похудения заговорили несколько лет назад, когда напиток стал популярен в России. Действительно ли от этого средства можно похудеть?

Дело в том, что вода с лимоном повышает способность организма усваивать питательные вещества и избавляться от токсинов, улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника. В результате исчезает чувство голода, которое часто преследует организм, испытывающий дефицит питательных веществ, поэтому насыщение наступает гораздо раньше и приводит к естественному снижению размера порций.

Кроме того, благодаря витамину С в ЖКТ будет достигнута оптимальная кислотность, а значит, всасывание кальция будет наиболее эффективным . Известно, что кальций реально помогает похудеть: кальцитриол использует в качестве энергии именно жировые клетки.

Вода с лимоном натощак, польза и вред которой очевидны, помогает выводить токсины и лишние жиры из печени. Напиток стимулирует выработку желудочного сока, поэтому завтрак переварится очень быстро, шлаки не будут скапливаться в ЖКТ. Все это вкупе с мочегонным эффектом способствует естественной потере лишнего веса.

Существует специальная диета, основанная на употреблении воды с лимоном натощак. Она довольно жесткая, но эффективная. Если есть насущная необходимость быстро сбросить вес, можно попробовать. Но только в том случае, если организм совершенно здоров.

Чего в воде с лимоном больше – пользы или вреда, нужно решать самостоятельно. Однако многое зависит от и от состояния здоровья. Поскольку речь идет о сильнодействующем напитке, стоит предварительно проконсультироваться у гастроэнтеролога .

Статьи по теме