Котлеты с подливкой на сковороде. Котлеты с подливкой - пошаговые рецепты приготовления в духовке, на сковороде или в мультиварке
Чтобы котлеты получились сочными, готовить их лучше всего из смешанного фарша - свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Обязательно добавьте чеснок и одну среднюю луковицу, измельченную на мелкой терке (в тертом виде они отдут свой аромат не только фаршу, но и соусу, в котором будут тушиться котлеты). В остальном выбор специй остается за вами, я использовала только черный молотый перец.
И буквально пару слов о соусе. Для него потребуется томатная паста, сметана, мука, перец, соль и сахар. Удобно, что все ингредиенты нужно смешать с водой и просто залить обжаренные котлеты. В процессе тушения на сковороде соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 15-16 штук
Ингредиенты
для рецепта
- фарш из свинины и говядины – 500 г
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- батон (только мякиш) – 30 г
- молоко – 50 мл
- соль – 1 ч. л. под нож
- сметана – 1 ст. л.
- мука – 3 ст. л. для панировки
- растительное масло – для жарки
для соуса
- вода – 400 мл
- 20% сметана – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ч. л.
- молотый черный перец – по вкусу
Как потушить котлеты с подливкой на сковороде
Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца - пару щепоток.
Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
Панируем котлеты в муке со всех сторон.
И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.
Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.
Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.
Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто - минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!
Котлеты с подливкой
Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!
Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- хлеб белый – 50-100 г
- молоко – 50 г
- томатная паста – 3-4 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- бульон (вода) – 2 стакана
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления котлет с подливкой:
Мясной фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.
Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.
Сформировать из фарша круглые котлеты.
Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.
Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.
Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.
cook-s.ru
Домашние котлеты с подливкой рецепт с фото
Домашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину.
Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться невероятной сочности, мягкости и нежной структуры.
Достоинство мясных котлет еще и в том, что какой-бы гарнир к ним не был приготовлен – овощное пюре, макароны, рис, гречка, любой вид каши или просто нарезан овощной салат, всё просто прекрасно сольется в едином тандеме, дополняя друг друга ароматами и вкусами.
Технология приготовления домашних котлет проста и последовательна. С ней справится и начинающий повар. Подливка, приготовленная на основе масла, поджаренных ранее котлет придаст им сочность, и мягкость.
Набор продуктов для приготовления домашних котлет с подливкой:
- фарш мясной– 500 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сухари панировочные;
- растительное масло для жарки котлет;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец -2 -3 щепотки;
- мука – 1 ст. ложка;
- лавровый лист -1 -2 шт.;
- перец горошком – пару штучек;
- вода – 0,5 л.
Пошаговая инструкция для блюда «Домашние котлеты с подливкой»:
Прежде чем заняться фаршем, поставим чайник с водой для её кипячения.
Очищенный от шелухи лук, нарезаем очень мелким кубиком. По желанию лук можно натереть на терке или измельчить в блендере.
Фарш из свинины смешиваем с луком, приправляем солью и перцем, а затем очень тщательно вымешиваем.
Если фарш покажется вам слишком жестким, то в него нужно добавить 1 -2 столовые ложки холодной воды и немного отбить.
На разделочную доску или в тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки в холодной воде для облегчения процесса лепки котлет. Берем небольшое количество фарша в ладонь и перекидываем с одной руки в другую, пока не получится плоская цельная лепешка.
Мясную лепешку сворачиваем в виде рулетика, придавая котлете практически цилиндрическую форму.
Обваливаем изделие в панировочных сухарях.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Складываем их в кастрюлю, приспособленную для тушения.
Приступаем к приготовлению подливки. Используем масло, на котором жарились котлеты. Если в нем много подгорелых кусочков, масло следует аккуратно процедить через ситечко и снова вылить на сковороду. Добавляем к разогретому маслу ложку муки и подрумяниваем.
Из чайника наливаем горячую воду, постоянно помешивая, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.
Выливаем подливку в кастрюлю с котлетами и тушим минут 15.
Сочные и ароматные домашние котлеты в подливке можно подавать к столу с гарниром и овощным салатом.
gold-recepty.ru
Рецепт котлет с подливой
Рецепт котлет с подливой
Впервые такие котлеты с подливой я попробовала в Винницкой области и была приятно удивлена их вкусом. Делать их не сложно. Когда они тушатся, по квартире разносится невероятный аромат! Однажды приготовив по этому рецепту котлетки в подливе, уверена, будете готовить неоднократно.
Для приготовления котлет лучше покупать не фарш, а мясо, чтобы быть уверенным в его качестве. Пропускаем мясо дважды через мясорубку.
Сухари размачиваем в воде комнатной температуре, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом.
К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш. Чтобы тщательно отбить фарш, положите его в целлофановый пакет, завяжите его и в течение не менее 5 минут, поднимайте и бросайте в миску. После такой процедуры фарш уплотнится и наполнится кислородом, а котлеты станут пышными, воздушными.
Из фарша мокрыми руками формируем котлеты.
Котлеты панируем в муке.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Котлеты остаются недожаренными.
В отдельную ёмкость наливаем 0,5 литра холодной воды, добавляем 1 столовую ложку муки, лавровые листья, душистый перец, соль и перец, хорошо перемешиваем подливу.
Котлеты заливаем подливой. Ставим на плиту, доводим до закипания, готовим на среднем огне 4-5 минут, выключаем газ.
Котлеты, приготовленные с подливой по этому рецепту, получатся нежными и сочными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт вкусных котлет с подливкой
Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!
Котлеты из свиного фарша с подливкой
«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.
Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.
Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.
Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»
Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
- Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
- Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Для приготовления томатной подливки:
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 2 ст. л.
- Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
- Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить котлеты с подливкой
Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.
В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.
Формируем котлеты из фарша.
Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.
Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.
Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.
Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.
Заливку – соус добавляем в сковороду с котлетами.
Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.
Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, перловкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.
Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.
zapisnayaknigka.ru
Котлеты из фарша с подливкой
Классическое блюдо во многих семьях – котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 Грамм
- Батон 2 Дольки
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 100 Грамм
- Мука 1 Щепотка
- Растительное масло 100 Грамм
- Специи По вкусу
- Яйцо 1 Штука
1. Фарш для приготовления котлет можно брать уже готовый. На этот раз я решила взять домашний фарш из свинины и говядины.
2. Добавляем в фарш яйцо, специи и соль по вкусу. Замешиваем фарш и формируем котлеты. Отправляем их жариться на растительном масле.
Котлеты с подливкой получаются намного вкуснее и нежнее обычных жареных котлет из мясного фарша. По этому рецепту можно приготовить подлив к любым котлетам: свиным, куриным, рыбным, картофельным. Вкусная подливка к котлетам может быть не только томатной, но и сметанной или грибной. Берите на вооружение вкусный и простой рецепт котлет с подливкой от нашей читательницы Светланы Буровой и экспериментируйте с разным котлетным фаршем!
Котлеты из свиного фарша с подливкой
«Дорогие друзья и читатели сайта Записная книжка! Хочу предложить Вам рецепт котлет, которые я тушу в подливе. Моя мама всегда готовит домашние котлеты с соусом только так. Котлетки из мяса получаются нежными, мягкими, сочными и гарнир мы сдабриваем этим же подливом.
Может не всем нравится такой вариант одновременного приготовления котлет и подливы, в этом случае котлеты можно поджарить отдельно, а томатный подлив приготовить в другой посуде.
Но мне кажется что и подливка (от того что в ней тушатся наши котлетки) получается вкусной и пропитанной запахом котлет. Ведь это тоже очень важно.
Попробуйте и вы приготовить вкусные домашние котлеты с подливой по этому рецепту, Вам понравится!»
Для рецепта котлет с подливкой потребуется:
- Мясо (мякоть свинины) – 1 кг.
- Мясная прослойка с салом – 0,4 кг.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Для приготовления томатной подливки:
- Вода – 2 стакана.
- Мука – 2 ст. л.
- Кетчуп (я использую свой домашний) или томатный сок – 1 стакан.
- Сметана (можно и не добавлять) – 0,5 стакана.
- Лавровый лист – 3 шт.
Как приготовить котлеты с подливкой
Мясо и сало (прослойки) тщательно промыть, освободить от плёночек, нарезать на куски. Пропустить в фарш в мясорубке вместе с луком и чесноком.
В полученный мясной фарш для котлет добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Можно добавить (когда вымешиваем свиной фарш) немного воды. Чтобы котлетки из свинины были более сочными.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите.
Формируем котлеты из фарша.
Обваливая каждую свиную котлету в муке, выкладываем их на раскалённую сковороду и жарим до получения поджаристой корочки с двух сторон.
Когда все котлеты мы обжарили, складываем их в сковороду плотно друг к другу.
Готовим вкусную томатно – сметанную подливку для котлет.
Смешиваем воду с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем кетчуп или томатный сок, сметану (если вы её используете). Можно немного подсолить – если требуется.
Заливку - соус добавляем в сковороду с котлетами.
Добавляем лавровый лист и готовим тушеные котлеты в подливке 20-25 минут на медленном огне.
Котлеты можно подавать с любым гарниром (картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами и т. д.), поливая вкусной подливкой.
Тушить котлеты с подливкой можно не только на плите в сковороде, но и в духовке или мультиварке.
Приятного Вам аппетита!!!
Рецепты приготовления котлет
котлеты с подливкой
50 минут
190 ккал
5 /5 (1 )
Наверное в каждой семье у бабушки существуют свои рецепты. Такие рецепты, которые получаются лучше всего. О них всегда вспоминаешь: “А вот моя бабушка готовила вот так, и это было ооочень вкусно…”. Конечно же, со временем некоторые рецепты могут теряться, потому что мало кто записывает их. А вот я имею парочку таких рецептов, один из которых именно о том, как вкусно приготовить котлеты с подливой, для удобства я предлагаю его с фото.
Котлеты можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Подавать можно с разными гарнирами: всевозможные рассыпчатые каши, картофельное пюре, макароны, а также с овощным салатом.
Кухонные принадлежности и техника: плита или духовка, блендер, мясорубка, миска, разделочная доска.
Общий список ингредиентов
Для котлет:
Для томатной подливы:
Для подливы со сметаной:
Для овощной подливы как в столовой:
Для грибного соуса:
Для скорости можно использовать готовый покупной фарш или же заранее приготовить фарш самостоятельно. Но в любом случае нужно проверять качество покупаемых вами продуктов.
- Мясо/фарш не должны иметь плохого запаха.
- Продукт должен быть ярко-красного цвета.
- Фарш должен иметь однородную структуру.
- Мясо должно быть эластичным и не вялым.
Пошаговое приготовление котлет с подливой на сковороде
Ну что же, начнем! Для начала нам понадобятся: фарш, хлеб, лук и яйцо.
Теперь, когда котлеты готовы, пора приготовить подливу.
Как сделать томатную подливу к котлетам
Что же делала моя бабушка? А она делала простую и легкую в приготовлении подливу для котлет с томатной пастой. Сейчас нам нужны мука, сливочное масло, вода, соль и сахар.
Домашние бабушкины котлеты с подливой на сковороде готовы!
Как приготовить котлеты в духовке с подливкой из сметаны
Начинаем мы с приготовления смеси фарша, хлеба, яйца, лука, соли и перца. Все делаем, как и в предыдущем рецепте, только с некоторыми поправками:
А теперь разберемся как приготовить подливу для котлет со сметаной . В большинстве случаев описание такого блюда занимает всего несколько минут. Именно поэтому, когда речь идет про подливу, главное – рецептура, а не технологический процесс, который, как правило, очень простой.
Нам понадобятся: мука, лук, сливочное масло, сметана и вода.
Котлеты в духовке с подливой из сметаны готовы! Не менее удобно, а главное – вкусно и полезно приготовить котлеты в мультиварке или диетические . Всем приятнейшего аппетита! Не забудьте рассказать о своих успехах!
Видеорецепт котлет с подливой
Пошаговое приготовление котлет с подливой также можно посмотреть в видео. Все рецепты одинаковы, но ведь каждая хозяйка добавляет что-то от себя.
Котлеты в Духовке с Томатным Соусом! Очень СОЧНЫЕ и Очень ВКУСНЫЕ!
Котлеты получаются очень сочные, очень вкусные и очень красивые.
Готовить их очень просто, они 100% получатся сочные. На них не идет много масла как например на жареные котлеты. Котлеты в духовке с подливой украсят не только повседневный, но так же и праздничный стол.
Для приготовления:
Фарш 500г.
Лук 400г.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Хлеб 50 г.
Вода 100 мл.
Соль 1 ч. лож.
Перец черный молотый 0.5 ч. лож.
Для подливы:
Масло подсолнечное 50 мл.
Томат 250 мл.
Вода 250 мл.
Соль 1 ч. лож.
Сахар 1 ст. лож.
Всем ПРИВЕТ! Вы на канале Рецепт Ленд.
На нашем канале вы найдете очень простые и нужные рецепты так как все видео будут добавлены по категориям в плейлисты — Салаты, Десерты, Заготовки на зиму, Напитки, Морепродукты, Выпечка, Первые блюда, Вторые блюда, Рецепты для Нового года, Тесто, Начинки, Шашлык, Лайфхак для кухни, Бутерброды и т.д.
Меня зовут Татьяна. Очень люблю готовить) Знаю много секретов которые сделают ваши блюда незабываемыми.
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки если вам понравилось видео! Пишите комментарии! Делитесь своими идеями и знаниями! Буду очень рада с вами пообщаться)
Новые вкусные видео выходят каждые Пн-Ср-Пт
======================================================
https://www.facebook.com/groups/ReseptLand/
https://twitter.com/recipe_land_
https://plus.google.com/u/0/communities/117341686605968585921
======================================================
Подписывайтесь на наш канал!
https://www.youtube.com/channel/UCH3UeiqjubwtTVckWhP36yw
======================================================
Подключай свой канал и зарабатывай!
Присоединяйтесь к AIR.IO: http://join.air.io/moypartner
======================================================
#Рецепт_Ленд
#котлеты_рецепт
#котлеты_в_духовке
#котлеты
#красивые_котлеты
#сочные_котлеты_рецепт
#как_приготовить_котлеты
https://i.ytimg.com/vi/CgpU9LHDMXw/sddefault.jpg
https://youtu.be/CgpU9LHDMXw
2016-11-18T12:53:00.000Z
Оригинальный сливочно-грибной соус к котлетам
Соус – та же подлива . Название другое, а суть одна. Они одинаково делают любое блюдо в десять раз вкуснее! Для приготовления такого соуса нам понадобятся шампиньоны, луковица, немножко чеснока и сливки.
Вуаля! Оригинальный и душистый грибной соус легко и просто подается с котлетами на вашей кухне.
Видеорецепт грибного соуса к котлетам
Еще несколько вариантов соусов можно увидеть в видео. Сладкий и ароматный соус-кетчуп и необычный татарский соус.
Три соуса к домашней котлете
Три соуса. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/sousy-k-domashney-kotlete/
https://i.ytimg.com/vi/nHVapcGzZSQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/nHVapcGzZSQ
2013-12-09T06:57:56.000Z
Как сделать подливу для котлет как в столовой
- Измельчаем луковицу и трем на крупной терке морковь.
- Муку выкладываем на разогретую сухую сковородку и помешивая поджариваем до светло-коричневого цвета.
- В мисочке смешиваем остывшую муку с небольшим количеством теплой воды или бульона до консистенции сметаны.
- Далее на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и прожариваем до прозрачности.
- Добавляем тертую морковь и прожариваем все 3-4 минуты.
- Разбавляем томатную пасту с небольшим количеством воды до однородности.
- Теперь вливаем пасту в сковороду и, помешивая, жарим еще 3-4 минуты.
- Потом добавляем 1 л мясного бульона или воды, а через несколько минут, постоянно помешивая, вводим подготовленную смесь муки с водой. Доводим до готовности. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Чтоб подлива была как в столовой, нужно измельчить ее в блендере.
Видеорецепт подливы для котлет
Как хорошо сочетать такую подливу с настоящими котлетами из столовой можно посмотреть в видео.
Котлеты в Подливе как в Столовой
Замечательные котлеты в подливе как в советской столовой. Попробуйте приготовить!
Для котлет:
900 г мяса
200 г белого хлеба
200-250 мл молока
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец
панировочные сухари
Для подливы:
1 л мясного бульона
1/2 средней луковицы
небольшая морковь
2-3 ст. ложки томатной пасты
50 г муки
3-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
немного растительного масла
30 г сливочного масла
Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1556.html
Еще много мясных блюд на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aPyoXlAua2IHEmMgz-3B9TZ
#котлеты #иринахлебникова #какприготовить
Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
https://i.ytimg.com/vi/kEoRLBebTP8/sddefault.jpg
https://youtu.be/kEoRLBebTP8
2017-11-17T10:30:40.000Z
На самом деле это еще не все рецепты. Разнообразие рецептов котлет поражает воображение даже опытных кулинаров. Для любителей морепродуктов прекрасно подойдут или же попроще, но не менее вкусные .
Не отличишь по вкусу от мясных рисовые котлеты. Более легким вариантом на ряду с остальными видами котлет будут котлеты с овсяными хлопьями. Некоторые считают вегетарианские котлеты из нута шедевром. Довольно сытные и оригинальные, в сочетании с грибами, постные . Обязательно каждый должен попробовать знаменитые . Рецепты оригинальны и очень просты в приготовлении.
А какие рецепты котлет пользуются популярностью у ваших подруг? Поделитесь вашим рецептом, как вкусно приготовить подливу к котлетам. Так хочется порадовать своих близких чем-то знакомым, но непривычно вкусным и оригинальным! Всем приятного аппетита!