Котлеты из вареной свеклы с манкой рецепт. Лучшие рецепты котлет из свеклы

Свекла богата содержанием природных витаминов и антисептиков. Любые блюда с ее содержанием, помогут в борьбе с лишним весом и профилактикой онкологии. Рецепт свекольных котлет должен быть у каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своих близких.

Классически свекольные котлеты

Классические котлеты готовятся из вареной свеклы. Такие котлеты могут подаваться как горячие так и холодные. По вкусу напоминают кабачковую икру, только с ароматом бурака.

  • Вареная свекла (бурак) – 1 кг;
  • Манка – 9 ст.л;
  • Измельченные сухари (по необходимости);
  • Яйцо -3 шт.;
  • Сливочное масло -120гр.
  • Щепотка соли
  • Масло, рафинированное для прожарки.

Процесс приготовления:

  • Предварительно отваренную свеклу чистим и натираем на картофельной терке. Также можно натереть на более крупную, если не смущает наличие крупных частиц в блюде.
  • Далее перекладываем массу в сотейник, греем и вливаем нагретое жидкое сливочное масло.
  • В сотейник маленькими порциями подмешиваем манку, не забывая постоянно помешивать, иначе образуются комки. Тушим на маленьком огне 20-25 минут. Подсаливаем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Добавляем яйца. Проверяем, достаточно ли соли.
  • Из получившейся массы формируем котлеты, обкатываем их в сухарях.
  • Поджариваем на растительном масле по несколько минут с двух сторон до хрустящей корочки.

Это классические котлеты из бурака. На этапе добавления яиц, можно импровизировать, например, добавить душистого перца или чеснока. К столу подаются со сметаной.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Простые и очень вкусные котлеты. Лимонный сок придает тонкую кислинку, а перец некоторую остроту.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (сырая) – среднего размера;
  • Белый хлеб или батон;
  • Сок лимона -1,5 ст.л.;
  • Сухари для последующей панировки.
  • Лавровый лист, гвоздика(приправы);
  • Мука из пшеницы – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец (по желанию);

Процесс приготовления:

  • Свеклу нарезаем на крупные кубики и варим в небольшом количестве воды. Слегка солим. Добавляем в воду несколько лавровых листов и шесть бутонов гвоздики.
  • С пары кусков белого хлеба или батона срезаем корки, крошим мякоть и заливаем кипятком. Проверить готовность свеклы можно просто проткнув ее ножом. Сваренная свекла протыкается очень легко.
  • Далее необходимо измельчить кубики. Сделать это можно любым доступным способом, через мясорубку, блендер или натереть на терке.
  • К получившейся массе добавляем мякиш, муку, соль и щепотку перца. Добавляем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.
  • Из фарша лепим шарики, и обваливаем их в панировочных сухарях. Для удобства при жарке, рекомендуется предварительно оставить шарики в морозилке на 30 минут, так они будут более крепкими.
  • Жарим на сковороде с подсолнечным маслом по 4-5 минут с каждого бока.

С творогом

Такие свекольные котлеты получаются сытными и немного с остринкой.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла-1кг.;
  • Манная крупа -120гр.;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Творог – 400 гр.;
  • Сливочное масло - 120гр.(растопленное);
  • Яйцо – 2шт.;
  • Молоко-200 мл.;
  • Чеснок – 8 зубчиков.

Процесс готовки:

  • Варим помытую неочищенную свеклу до готовности.
  • Измельчаем готовую свеклу удобным и доступным способом.
  • Тушим получившуюся массу в сотейнике 7 минут и выливаем жидкое сливочное теплое масло и молоко.
  • Постепенно добавляем в сотейник манку и не прекращаем помешивать, избегаем комочков. Тушим еще 9 минут.
  • Оставляем получившуюся массу остывать до комнатной температуры.
  • Далее добавляем к массе все оставшиеся ингредиенты: творог, яйца, соль, чеснок (предварительно измельчить), черный перец. Все тщательно перемешиваем.
  • Из получившегося фарша лепим котлеты и готовим на свое усмотрение, в духовке или на пару. Так они сохранят свои полезные и вкусовые свойства. Подаем со сметаной.

Сладкий вариант с изюмом

Такой рецепт подойдет и для сладкоежек, и для диеты.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -2 маленьких или 1 более крупная;
  • Масло для жарки;
  • Рис – 200г.(вареный);
  • Изюм (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Яйцо -2 шт.

Процесс приготовления:

  • Запекаем бурак в духовке, обвернув фольгой. Далее измельчаем и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Изюм необходимо оставить в кипяченой воде на 10-15 минут. Затем просушиваем на бумажном полотенце.
  • Смешиваем запеченную свеклу, рис (предварительно отваренный), яйца и соль. На этом моменте можно добавить в фарш 2 столовых ложки сахара, но для людей на диете этого лучше не делать. Высыпаем изюм и очень кропотливо перемешиваем массу.
  • Придаем руками форму будущим котлетам и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Выкладываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы избежать накопление подсолнечного масла.

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

Простой в рецептуре и готовке рецепт для каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла -250 гр.;
  • Манка-200 гр.;
  • Чеснок -пара зубчиков;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло растительного происхождения.

Процесс приготовления:

  • Отвариваем свеклу или запекаем в духовке. Лучше всего свеклу запекать в духовке. Так в ней сохраняется большее число витаминов и полезных веществ
  • Натираем бурак на терке. По вкусу добавляем соль и перец.
  • В полученную массу добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Добавляем манку и тщательно перемешиваем. Для того, чтобы манка напиталась свекольным соком, оставляем фарш на 20-30 минут.
  • Формируем котлеты, смоченными в воде, руками.
  • Обжариваем по 3-5 минут на растительном масле.

При подаче котлеты можно обсыпать измельченным грецким орехом.

Постный пошаговый рецепт с луком

Приготовить свекольный котлеты можно абсолютно диетическими.

Для этого нам понадобится:

  • Бурак -1кг.;
  • Мука – 8 ст.л;
  • Репчатый белый лук -2 шт.;
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло (для обжарки лука).

Процесс приготовления:

  • Свеклу отвариваем и очищаем. Измельчаем на блендере или натираем на терке. Немного отжимаем от сока.
  • Лук измельчаем и немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Добавляем муку и соединяем лук с бураком. Хорошо перемешиваем.
  • Формируем котлеты и обжариваем на слабом огне по 3-6 минуты с каждого бока пока не зажарится золотистая корочка.

Из-за недостатка скрепляющих веществ, фарш будет редковатым, поэтому удобнее будет не лепить котлеты, а класть его столовой ложкой прямо на сковородку.

Диетические свекольные котлетки на пару

Этот рецепт идеально подойдет для строгих приверженцев правильного питания и диеты.

Нам понадобится:

  • Красный бурак -1 кг.;
  • Манка -4 ст.л;
  • Кусочек батона;
  • Сливочное масло -2 ст.л.;
  • Молока (для батона);
  • Яйцо – 2 желтка;
  • Соль (по желанию).

Процесс приготовления:

  • Замачиваем батон в молоке.
  • Отвариваем свеклу, чистим, натираем на терке или пропускаем через мясорубку.
  • В кастрюлю добавляем получившуюся массу, выливаем молоко и масло(растопленное), тушим 10 минут.
  • Добавляем маленькими порциями манку и постоянно помешиваем, избегаем появление комков.
  • Оставляем фарш остывать до комнатной температуры.
  • Добавляем желтки и батон. Солим и снова скорпулезно перемешиваем.
  • Формируем руками, смоченными в воде или подсолнечном масле, котлетки и выкладываем их в пароварку. Готовить 16-20 минут.

Для этого понадобится:

  • Свиной или куриный фарш -250г.;
  • Вареный бурак-400 гр.;
  • Лук белый –пол луковицы;
  • Сухари (для панировки);
  • Смесь перцев и соль (по предпочтению);
  • Яйцо -1 шт.;
  • Подсолнечное масло (для поджарки).

Процесс приготовления:

  • Мелко измельчаем лук и обжариваем до прозрачности на сковороде.
  • Свеклу чистим и натираем на картофельной терке.
  • Выкладываем в емкость фарш, измельченную свеклу и золотистый лук, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Формируем круглые котлеты и жарим на раскаленном масле до образования золотистой и твердой корочки.

Такие бурачные котлетки получаются с очень сочным и с насыщенным вкусом. Очень удачное сочетание свеклы и мясного фарша.

В духовке

Свекольные котлеты в духовке сохранят все полезные витамины и вещества.

Чтобы приготовить ароматные и вкусные свекольные котлеты на понадобится:

  • Вареный бурак -250 гр.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Творог с небольшим процентом жира;
  • Молоко -110 мл.;
  • Манка -120 гр.;
  • Топленое сливочное масло -1 ст.л;
  • Соль (по вкусовым предпочтениям).

Процесс готовки:

  • Очищаем бурак, натираем на терке или измельчаем в блендере.
  • Ложем массу в кастрюлю, добавляем подогретое растопленное сливочное масло и 110 мл. молока. Подсаливаем по вкусу. Варим в течении 2-4 минут.
  • Постоянно помешивая добавляем манную крупу. Важно, чтобы в массе не было комочков. Если попалась очень сочная свекла, регулируем густоту, добавляя больше манки.
  • После того как фар остыл, добавляем творог и одно яйцо.
  • Формируем котлеты и запекаем в духовке при 190 °C 25-30 минут.

Овощи – одни из самых популярных ингредиентов, их чаще остальных продуктов используют для приготовления всевозможных блюд. Одной из разновидностей таких блюд можно назвать свекольные котлеты в духовке, они содержат меньше калорий, чем мясные, однако пользой обладают, куда гораздо большей.

Ничего сложного в их готовке нет, небольшая «игра» с составом позволяет по-особому разнообразить блюдо и привнести в его привычный вкус нотки оригинальности.

Котлеты из свеклы: рецепт с чесноком и перцем

Ингредиенты

  • — 2 зубка + -
  • щепотка или по вкусу + -
  • — 3 шт. + -
  • — для жарки + -
  • 1/3 ст.л. или по вкусу + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 100 г + -

Приготовление свекольных котлет в духовке

Запечённые свекольные котлеты имеют нежный вкус, да и получаются они в духовке гораздо сочнее, чем обычно. Запечь котлетки свекольные диетические в духовке можно в течение получаса, больше времени уйдёт на подготовку продуктов к приготовлению.Но разве есть равные полезному домашнему продукту, который вы приготовите своими руками и с огромной любовью? Конечно, нет, а поэтому и времени на него потратить не жалко.

  1. Свеклу моем, заворачиваем её в фольгу (отсвечивающей стороной внутрь), помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 1-1,5 часа. Через время проверяем овощ на готовность: вилкой/ножом протыкаем корнеплод, если он мягкий – значит, уже приготовился.
  2. Запечённую свеклу очищаем от шкурки, трём плод на тёрке (мелкой), пересыпаем измельчённую массу в миску.
  3. Мелко нарезаем зелень.
  4. Чеснок измельчаем вручную или с помощью пресса.
  5. Нарезанный чеснок вместе с зеленью пересыпаем в миску со свеклой.
  6. Добавляем в блюдо манку, соль, молотый перец, тщательно всё перемешиваем.
  7. Формируем из овощной массы котлетки (диаметром – 1-2 см), выкладываем их в форму для запекания и запекаем 10 минут при t 200 °С, до появления румянца.
  8. Далее – раскладываем свекольные диетические котлеты по тарелкам, поливаем их сметаной, украшаем любой веточкой зелени и подаём к столу.

При желании, можно приготовить котлеты в сковороде или в пароварке. Но зажаренные на сковороде котлеты из свеклы будут иметь корочку. А вот более полезными и менее калорийными получатся котлеты на пару, они гораздо диетичнее, и подходят даже детям.

Свекольные котлеты в духовке с морковью без яиц

Чтобы как-то разнообразить вкус свеклы, котлеты можно приготовить с другим полезным ингредиентом, который отлично сочетается с буряком. И таким ингредиентом является морковь. Она не только приукрасит вкус, но и позитивно повлияет на цвет любимых котлеток, которые мы, кстати, будем готовить без яиц.

Придерживаясь правильной последовательности приготовления, овощные лепёшки не распадутся при запекании и будут отлично держаться даже тогда, когда вы их достанете из духовки.

Ингредиенты

  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.

Как правильно запечь котлеты из свеклы и морковки

  1. Морковь и свеклу до готовности отвариваем.
  2. Лук некрупно нарезаем, обжариваем его на масле.
  3. Варёную свеклу измельчаем в мясорубке, также поступаем и с морковью. Сок, который выделится при перекручивании, просто сливаем в миску.
  4. Смешиваем нарезанную морковь и лук с мукой, солим продукты, хорошенько их перемешиваем.
  5. Полученную массу делим на части и формируем из неё котлеты.
  6. Обваливаем свекольные котлетки домашнего приготовления в панировочных сухарях, запекаем их в духовке при t 180 °С примерно 20-25 минут.

На этом приготовление окончено – блюдо из свеклы полностью готово. К котлетам можно будет подать какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофель.

Рецепт свекольных диетических котлет с творогом

Ещё один интересный рецепт приготовления любимой закуски – приготовление с творогом. Такое блюдо не только очень вкусно и необычно, оно ещё и невероятно полезно. Поэтому тем, кто болеет панкреатитом, такие котлеты стоит обязательно употреблять. Помимо лечебной диеты, блюдо можно включать и в диеты для похудения.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг;
  • Творог – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Манная крупа – по вкусу.

Как приготовить диетические свекольные котлеты

  1. Отвариваем свеклу прямо в кожуре.
  2. После варки буряк очищаем, мелко его нарезаем. Можно измельчить плод с помощью мясорубки, блендера, тёрки и прочей техники. Выбирайте агрегат на своё усмотрение.
  3. Полученную массу пересыпаем в кастрюлю, добавляем к ней сливочное масло, молоко, затем ставим ёмкость на огонь и варим продукт в течение 5 минут.
  4. Тонкой струёй добавляем в свекольную массу манку, постоянно кашицу помешиваем, чтобы в ней не появились комочки.
  5. Далее варим блюдо до готовности (периодически его помешиваем).
  6. Сваренную кашицу остужаем, добавляем в неё яйцо, творог, соль.
  7. Формируем из бесформенной массы небольшие котлетки, после помещаем их в духовку и запекаем. Общее время запекания – 20-25 минут при t 180-200°С.

Вкусные котлеты из свеклы, сделанные в духовке, подаём со сметаной или неострым соусом. Не помешает блюду и немного зелени. Вместо творога в домашние овощные котлеты можно добавить хлебный мякиш, замоченный ранее в молоке.

Как видите, свекольные котлеты в духовке – это очень лёгкое в приготовлении блюдо. Оно не только имеет минимум кулинарных шагов, но и содержит совсем немного калорий. Полезное и питательное угощение не может не стать украшением семейной трапезы. Цветные котлеты сразу бросаются в глаза на столе, даже среди десятка прочих разнообразных блюд. Удивите и вы приятно своих гостей и домочадцев, приготовив оригинальные котлеты из свеклы по домашнему рецепту.

Приятного аппетита!

Блюдо, сочетающее в себе полезность диетического продукта, способного помочь избавиться нам от парочки килограммов, и нежный вкус, порадующий гурманов. При правильном приготовлении котлеты из сырой свеклы станут одним из самых любимых горячих не только среди убежденных веганов, но и людей, употребляющих мясо. Есть много рецептов их приготовления, мы подобрали несколько базовых, чтобы вы могли варьировать ингредиенты для получения наилучшего результата.

Котлеты из свеклы будут удачной находкой в пост, в меню людей вынужденных придерживаться определенных диет, вегетарианцев и, конечно же, детей. Подавать их можно не только горячими, но и холодными, вкусовые качества от этого никак не страдают.

Берем 400 – 500 г сырой свеклы, 1 яйцо, 100 г манной крупы, соль и специи.

  • Свеклу отвариваем до готовности, чистим, трем на терке.
  • Добавляем яйцо, манку, солим, все перемешиваем, формируем котлетки и обжариваем их на горячей сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Варианты с продуктами

  • Отваривать свеклу можно и без кожуры, вместо манки хорошо добавлять панировочные сухари, если по каким-то причинам крупа не устраивает или ее просто нет.
  • Кроме того очень вкусно добавлять в свекольный фарш чеснок. На указанное количество его понадобится 3-4 зубчика. Пропускаем их через чесноковыжималку и подмешиваем к свекле.
  • Если не хочется натирать отваренный овощ, складываем его в чашу блендера и измельчаем. Помним, однако, что это изменит консистенцию готового блюда – котлеты станут более однородными.
  • Жарить их можно запанированными в манной крупе или сухарях, а можно самих по себе.
  • Если под рукой нет яиц или просто хочется заменить их в этом блюде на что-то другое, подмешаем к фаршу тертый сыр. В этом случае котлеты получатся еще вкуснее, если базовым ингредиентом взять запеченную свеклу, а не отваренную.
  • Так овощ получается суше, а его вкус более насыщенным. Советуем измельчить очищенную свеклу в блендере. Именно в этом рецепте манку можно не добавлять, так как фарш и без этого получится достаточно плотным.
  • В качестве специи сюда хорошо добавлять сушеный базилик и майоран.


Вариант из сырой свеклы

Также можно потереть 400 г свеклы в сыром виде, добавить к ней чеснок, шинкованную луковицу и отправить на сковороду тушиться. Лучше всего делать это под крышкой в течение 30 минут. Затем даем массе остыть, солим, перчим, формируем из нее котлетки и обжариваем на растительном масле.

Если хочется чего-то более изысканного и сытного одновременно, сдобрим фарш орехами. Выбираем только грецкие, они сделают вкус более пикантным. На 400 – 500 г свеклы нам понадобится 100 г. Их надо будет порубить ножом или измельчить в блендере. Вместе с фаршем или отдельно.

Более нежный и легкий вкус придаст свекольным котлетам сырая морковь.

Ингредиенты

  • Свекла – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2-3 ст.л
  • Сметана или жирные сливки – ½ ст.
  • Чеснок, перец – по желанию
  • Соль – по вкусу


Приготовление

  1. Отвариваем овощи, чистим их и измельчаем по желанию в блендере, на терке или в комбайне. Все перемешиваем и солим.
  2. Для получения более пышной структуры взбиваем сливки или сметану с одним яйцом. Все перемешиваем с овощами и добавляем манку. Крупы понадобится столько, чтобы можно было вымесить тесто для котлет: иногда – это 2 ложки, а иногда – 5.
  3. Солим, перчим, к такому составу хорошо добавить куркуму – она придаст необычный приятный аромат.
  1. Формируем котлетки и жарим на сковороде или запекаем в духовке. Для последнего варианта надо разогреть ее до 200 градусов, смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут.
  2. Перед тем, как поставить котлеты в духовой шкаф по желанию посыпаем их тертым сыром.

Подаем горячими со сметаной и свежими овощами.

Добавляем сыр

Этот же рецепт можно слегка изменить, если сметана и сливки не подходят из-за своей жирности. Аналогичную сочность нашему блюду способен придать сыр фета или брынза. На указанный объем потребуется 200 – 250 г продукта. Трем сыр на терке и взбиваем с яйцом вместо сливок.

Очень хорошо оттенит свекольный вкус голубой сыр. Его можно добавить на этот объем буквально 70 – 80 г.

Тем, кто не хочет возиться с натиранием сыра, рекомендуем попробовать следующий вариант.

Из чисто свекольного фарша с солью, манкой и специями или из его смеси с морковным делаем прямо на руке небольшие «гнездышки», внутрь которых кладем небольшой кусочек твердого сыра. Все аккуратно закрываем и тут же выкладываем зажариваться на сковороду или кладем на противень запекаться.

Подаем, посыпав рубленной зеленью со сливочно-сырным соусом.

Кроме того в свекольные котлеты хорошо добавить творог.

  • Для этого на 400 г отваренной в кожуре свеклы берем 300 г нежирного творога, 1 яйцо, соль и перец.
  • В качестве приправы лучше взять сухие петрушку и кинзу и/или чеснок.
  • Свеклу измельчаем, все перемешиваем и запекаем, как и в предыдущем рецепте и отправляем запекаться.

Такие котлеты хороши будут и приготовленные в мультиварки или пароварке. Этот вариант сделает их абсолютно диетическими и очень полезными, благодаря сочетанию богатого белками и кальцием творога с клетчаткой овощей.

Ну, а тем, кто всем овощам предпочитает сочный стейк, должен прийтись по душе наш следующий рецепт.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный или свиноговяжий) – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу


Приготовление

  1. Отвариваем по отдельности до готовности свеклу и картофель, все в кожуре. Чистим, измельчаем в комбайне или трем на терке.
  2. Смешиваем с фаршем, добавляем мелко рубленный лук, яйцо, солим, перчим.
  3. Выпекаем в духовке 40 – 50 минут при 200 градусах или обжариваем на горячей сковороде на медленном огне, чтобы мясо успело прожариться.

Такие котлеты смело можно подавать с гарниром, так как вкус у них будет вовсе не овощной!

Итак, друзья, как видите, можно и скомбинировать несколько рецептов, и воспользоваться одним из предложенных нами, чтобы приготовить вкусные свекольные котлеты на ужин себе и своей семье! Главное, проявить фантазию и энтузиазм!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекольные котлеты – прекрасный вариант для тех, кто придерживается здорового образа жизни, правильно питается, регулярно соблюдает церковные посты. Но они такие вкуснее, что и любители не совсем здоровой пищи оценят их по достоинству. Первое впечатление, когда откусываешь кусочек свекольной котлеты – как будто попал в далекое советское прошлое, в свой любимый детский сад, где детей кормили всегда вкусно и полезно. А польза от свёклы всем давно известна. Работу кровеносной и пищеварительной систем она нормализует, печень и иммунитет поддержит, обмен веществ улучшит, токсины из организма поможет вывести. В общем, покупайте скорее такой полезный овощ и готовьте из него котлетки.

Ингредиенты:

- 2-3 средние свёклы;
- 1 куриное сырое яйцо;
- 3-4 чесночных зубчика;
- 100 г манной крупы;
- половина чайной ложки соли;
- молотый чёрный перец на свой вкус;
- масло растительное для обжарки.

Рецепт с фото пошагово:




1. Свёклу нужно помыть и отварить. Но лучше будет, если вы её завернёте в фольгу и запечёте в духовом шкафу. Всё, что есть в ней полезного, при этом сохранится. А при варке нужные вещества остаются в воде, которую мы потом выливаем. Далее свёклу надо остудить, очистить от кожицы и потереть на крупной тёрке.




2. В большую глубокую миску выложить свёклу, добавить измельчённые чесночные дольки.




3. Туда же вбить сырое яичко.

Кстати, также предлагаем вам попробовать - очень вкусное и питательное блюдо.





4. Насыпать манную крупу, соль и перец.






5. Всё хорошо смешать между собой.




6. Из полученного овощного фарша можно сразу сформировать котлетки. Или просто выкладывать фарш смоченной в воде ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжаривать котлетки по пять минут с обеих сторон.




Отличное получается блюдо. Сочетает в себе нежный чуть-чуть сладковатый вкус и огромную пользу, красивый яркий бордовый цвет и дешевизну.
Подавать к столу свекольные котлеты можно и горячими, и холодными. Как правило, овощные блюда всегда вкуснее в холодном виде. Можно подать такие котлетки с отварными макаронными изделиями, присыпанными сверху тёртым сыром. Также неплохо они сочетаются с гречневой кашей и мелко рубленной свежей зеленью. Можно приготовить такие котлетки, положив в серединку по одной штучке чернослива или по брусочку сыра Фета, это придаст пикантности во вкусе. Ещё подают специальный сливочный соус к свекольным котлетам. Вариантов очень много. Приготовьте свекольные котлеты по этому рецепту, разнообразьте своё меню, удивите родных и гостей.

Котлеты из варёной свёклы.
Котлеты из сырой свёклы с чесноком.
Котлеты из сырой свёклы с томатами

Котлеты из варёной свёклы , гораздо вкуснее будут из печёной. Ингредиенты: 5 средне-мелких свёклин (у меня покупная варёная свёкла в вакуумном пакете), 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, 2 яйца, щепотка пекарского порошка (он же разрыхлитель), соевая сметана, 1 стол. ложка виноградного, соевого или оливкового масла. Соль, свежемолотый перец.
Надо иметь в виду, что в варёной свёкле увеличивается количество углеводов.

Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке, выдавить или мелко порезать чеснок, порезать свежую кинзу, можно заменить её на кориандр или любителям на зиру - кумин. Добавить 2 столовые ложки соевой муки и два разболтанных яйца, щепотку разрыхлителя. Туда же добавить 1 столовую ложку виноградного масла. Всё смешать и жарить как оладьи на тефлоне, не обваливая в муке и без масла.

Без добавления кислых ингредиентов,теряется красивый свекольный цвет.

Котлеты из сырой свёклы.
Покажу сразу несколько вариантов:
1. Свекольные котлеты с луком, помидорами, томатной пастой, нарезанной зеленью, запечёные в духовке.
2. Тот же фарш, обваленные кукурузной мукой, жаренные на сковороде
3. Котлеты с чесноком, кинзой, кориандром, красным луком, запечёные в духовке. Использовала соевое сливочное масло, производство Бельгия, (по вкусу напоминает вологодское масло) . Соевую сметану. Всё Биопродукты.

Первый этап для всех сортов котлет одинаковый:
Вымыть, очистить, натереть свёклу (можно в перчатках), смешать с предварительно смешанными сухими ингредиентами (соевой мукой 2 ст.ложки + 2 ст. ложки кукурузной муки + щепотка разрыхлителя + соль перец по вкусу), затем туда добавить два (лучше взбитых или взболтанных) яйца. Сок половины лимона, вторая половина лимона нам понадобится для смеси свёклы с чесноком.

Выкладываем ложкой полученную смесь на пекарскую бумагу, немного подравниваем и ставим в горячую духовку 160 градусов на 20-25 минут.

Готовые котлеты, запечённые в духовке, двух сортов, с двух сторон. Плоская, яркая сторона со стороны бумаги.

К другой половине свекольной смеси прибавляем:
средний помидор, мелко порезанную луковицу, одну десертную ложку томатной пасты, рубленную зелень, у меня петрушка с укропом. Половина смеси, поместилась на протвинь, в виде котлет, оставшуюся часть свекольной смеси обваляем в кукурузной муке.

Столовой ложкой кладем смесь на кукурузную муку, разравниваем и прокатываем по муке, осторожно сухой ложкой кладем на горячую сковородку с маслом.

Поджариваем с двух сторон. Получились такие красавцы.

Закончила эксперимент тем, что запекла в духовке всех сортов котлеты с козьим сыром

Резюме: Вкусные все котлеты.
Можно ещё попробовать сделать свекольные котлеты с черносливом.
В знаменитой кулинарной книге миссис Битон "Домашнее хозяйство", напечатанной в Англии в середине XIX века и до сих пор являющейся Ветхим Заветом британских домохозяек, есть тринадцать рецептов блюд из свеклы, самый выдающийся из которых - морковно-свекольный джем.

Фото старалась делать на балконе на солнце. Лучше не получается.

О пользе свёклы

В листьях и корневище свеклы содержатся витамины A, С, В1, В5, В6, E, РР, фолиевая кислота, железо, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, углеводы, клетчатка, белки и аминокислоты, жиры, органические кислоты, рибофлавин, тиамин, азотистые вещества.
Свёкла - рекордсмен по содержанию йода.

Природные антисептики, содержащиеся в корневище, позволяют подавлять и даже лечить некоторые инфекционные заболевания, предотвращают развитие желудочной и кишечной патогенной микрофлоры, очищают полость рта, улучшают состояние кожной микрофлоры.

Свекла активно используется в диетах при лечении гипертонии, цинги, сахарного диабета, почечнокаменной болезни. Свежий срез корневища или растертые листья - для заживления ран. Особенно эффективен для применения свежий сок.

Вещества, содержащиеся в свекле, регулируют жировой обмен, препятствуют накоплению избыточной массы тела.

За свою жизнь женщина съедает огромное количество губной помады,что оказалось вредным.
Губная помада из свекольного сока: Смешать 0.5 столовой ложки растопленного пищевого воска с 0.5 ст. ложки касторового масла и 1 ст. ложку ланолина, добавить туда 1.5 ст. ложки свекольного сока. Всё хорошо размешать. Одноразовым шприцом поместить смесь в пустой футляр из-под губной помады или оставить её в шприце. Идеальная по своим свойствам помада. Цвет нежно-розовый,очень естественный,можно слизывать без ущербы для здоровья

Статьи по теме