Компоты из земляники, рецепты полезного и вкусного лакомства. Необходимые ингредиенты для самого простого рецепта приготовления клубничного компота к зиме. Простой рецепт под закручивающую крышку

Среди самых популярных заготовок на зиму у хозяек на постсоветском пространстве — фруктовые и ягодные компоты. И это понятно: чтобы сварить такой компот не нужно обладать особыми кулинарными талантами, а его свежий вкус всегда радует и детей, и взрослых. Кроме того, по своим полезным свойствам домашний компот даст фору любой газировке или пакетированному соку. Особенно хорош и горячо любим всеми компот из клубники на зиму — его яркий рубиновый цвет и свежий летний аромат мгновенно поднимают настроение у присутствующих за столом. Рецептов клубничного компота на зиму масса, но среди самых простых и быстрых стоит отметить варианты для 3-литровых банок с лимонной кислотой и без стерилизации. Итак, если хотите научится варить полезнейший и мегавкусный компот из ягод свежей клубники на зиму, то берите на вооружение следующие пошаговые рецепты с фото и видео.

Вкусный компот из клубники на зиму — простой пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный компот из клубники на зиму по простому пошаговому рецепту с фото ниже невероятно напоминает тот самый клубничный напиток из детства, который закатывали наши бабушки. У него насыщенный рубиновый цвет, божественный ягодный аромат и легкий освежающий вкус. Как приготовить этот вкусный и полезный компотик из клубники на зиму узнайте из простого пошагового рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для вкусного компота из клубники для зимы

  • клубника -300 гр.
  • сахар —2 стакана

Инструкция для простого рецепта вкусного компота из клубники на зиму

  1. Первым делом ягодки моем и удаляем листики. Затем режем крупные экземпляры на четыре части, а средние разрезаем наполовину.

  1. Выкладываем порезанную клубничку в кастрюлю слоями, чередуя с сахаром (берем 1 стакан). Оставляем на полчасика, чтобы ягоды пустили сок.

  1. Добавляем воду и на среднем огне доводим компот до кипения.

  1. Снимаем ложкой пену, которая образовывается в большом количестве на поверхности кипящего компота. Снижаем температуру, и провариваем компот 5-7 минут.

  1. Теперь с помощью шумовки достаем ягоды. Их можно просто съесть, но если любите ягодки в компоте, то можно дополнительно не процеживать. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем до полного растворения и варим буквально 5 минут.

  1. Готовый клубничный компотик разливаем по стерильным баночкам (бутылочкам) и закупориваем крышками. Обязательно переворачиваем банки верх дном до полного остывания — такая маленькая хитрость позволяет продлить срок хранения домашних заготовок на зиму.

Компот из свежей клубники на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт

Следующий вариант компота из свежей клубники на зиму (пошаговый рецепт ниже) также готовиться без стерилизации. Но благодаря использованию лимонной кислоты его вкус более сбалансирован (нет приторной сладости), чем в первом рецепте. Как сварить компот из свежей клубники на зиму без стерилизации в пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для компота из свежей клубники без стерилизации на зиму

  • клубника (свежая и сочная) — 600 гр.
  • сахарный песок — 800 гр.
  • лимонная кислота —1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция для компота из свежей клубники для зимы без стерилизации

  1. Как обычно начинаем с подготовки ягод: клубнику моем, удаляем порченые экземпляры и зеленые хвостики. В этом рецепте резать клубнику не нужно.
  2. Высыпаем клубнику в стерильные банки, заполняем примерно на 1/5 часть трехлитровой банки.
  3. Варим сироп: смешиваем воду и половину сахара в кастрюле, мешаем до полного растворения и доводим до кипения.
  4. Горячий сироп сразу же разливаем по банкам. Удобнее всего это делать с помощью ополоника. Накрываем сверху стерильной крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Через 15 минут сливаем воду с банок в большую кастрюлю. Ягоды оставляем в стеклянной таре. Добавляем остаток сахарного песка, мешаем и снова доводим до кипения. Снимаем пену ложкой.
  6. Через 2-3 минуты после закипания добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и варим еще буквально несколько минут.
  7. Горячий компот разливаем по банкам и закупориваем. Переворачиваем вверх дном и ждем полного остывания.

Домашний компот из клубники на зиму — пошаговый рецепт на 3 литра

Довольно часто после закатывания клубничного варенья остается 200-300 грамм ягод, которые уже немного помялись, но зато идеально подходят для приготовления 3 литров домашнего компота на зиму. Также в этом пошаговом рецепте домашнего компота из клубники для зимы на 3 литра используются листики мяты, что придает напитку особой свежести.

Необходимые ингредиенты для домашнего компота из клубники на зиму для рецепта на 3 литра

  • клубничка - 250 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • лимон - 1/2 шт.
  • листики мяты

Пошаговая инструкция для домашнего компота из клубники для зимы на 3 литра

  1. Моем и чистим клубнику. Лимон обдаем кипятком и нарезаем половину тонкими полукольцами. Мяту ополаскиваем под проточной водой.
  2. На дно стерильной трехлитровой банки выкладываем ягоды и листики мяты. Количество мяты берем по вкусу, но оптимальным считается наличие в рецепте 3-4 средних листиков.
  3. Воду доводим до кипения в кастрюле и заливаем клубнику. Накрываем прокипяченной заранее крышкой и отставляем на 20 минут в сторонку.
  4. Сливаем воду с банки так чтобы ягоды и мята остались на дне. Удобнее всего это сделать при помощи специальной дырявой крышечки. Добавляем к воде сахар и доводим до кипения. Варим 5 минут, снимаем пеночку и убираем с плиты.
  5. В банку к ягодам добавляем нарезанный полукольцами лимончик. Заливаем горячий сироп и сразу закупориваем. Остужаем компот в перевернутом виде под теплым одеялом/пледом/полотенцем.

Вкусный компот из яблок и клубники на зиму с лимонной кислотой, рецепт пошагово

Конечно, компот исключительно из свежей клубники на зиму очень хорош, но и добавление в рецепт помимо лимонной кислоты еще и фруктов, например, яблок, делают его только вкуснее. Согласитесь, сложно найти более летнее вкусовое сочетание, чем комбинация сладких яблок и ароматной клубнички. Узнайте как сварить вкусный компот из яблок и клубники на зиму с лимонной кислотой из следующего рецепта.

Ингредиенты для вкусного компота из яблок и клубники на зиму с лимонной кислотой

  • яблоки сладких сортов — 3-4 шт.
  • клубника — 350 гр.
  • сахарный песок — 400 гр.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Пошаговая инструкция для компота из яблок и клубники для зимы с лимонной кислотой

  1. Яблочки вымыть, очистить от косточек и перегородок, нарезать небольшие дольки.
  2. Ягоды клубники перебрать и помыть. Убрать испорченные и переспелые экземпляры.
  3. Засыпать ягоды и фрукты сахаром и оставить в кастрюле на 15 минут.
  4. Залить подготовленные ягоды и фрукты водой и отправить на средний огонь.
  5. Как только компот закипит, снять пенку и добавить лимонную кислоту. Все перемешать и варить 5-7 минут.
  6. Разлить готовый компот по стерильным баночкам и закрутить крышки консервным ключом. Затем перевернуть и накрыть теплым пледом до полного остывания.

Оригинальный компот из клубники на зиму — рецепт на 3-литровую банку, пошагово

Хотите удивить своих гостей необычным напитком? Тогда обратите внимание на оригинальный компот из клубники на зиму с ревенем, рецепт которого далее и рассчитан на одну 3-литровую банку. Само сочетание клубники и ревеня очень гармонично, а вкус напитка получается ярким, необычным и насыщенным. Подробнее о том как приготовить оригинальный компот из клубники на зиму (рецепт на 3-литровую банку) с ревенем далее.

Необходимые ингредиенты для оригинального компота из клубники на зиму на 3-литровую банку

  • клубника —0, 5 кг
  • ревень - 0, 3 кг
  • сахар — 0, 25 кг

Пошаговая инструкция для рецепта оригинального компота из клубники на 3-литровую банку

  1. Урожай ревеня собирают в июне, поэтому этот рецепт подойдет для заготовки на зиму ранних сортов клубники. Ревень необходимо вымыть и острым ножом снять тонкую кожицу. Клубнику промыть и удалить чашелистики.
  2. Затем следует нарезать ревень небольшими кусочками по 1-1, 5 см в длину. Клубничку режем напополам.
  3. Стерилизуем стеклянную тару в духовом шкафу при 100 градусах 15 минут. Затем ждем пока банки остынут и заполняем их подготовленными ингредиентами.
  4. Кипятим воду согласно объему банок для компота. Тонкой струйкой ровно в центр баночки заливаем кипяток. Такая хитрость поможет избежать лопания стекла от перепада температур.
  5. После следует накрыть заготовки стерильными крышками и подождать 15 минут, пока водичка настоится.
  6. Сливаем воду в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо мешаем и доводим до закипания. Снимаем всю пену, которая обязательно появится на бурлящей поверхности.
  7. Разливаем готовый компот по банкам второй раз и сразу же закупориваем крышками. Переворачиваем до остывания.

Быстрый компот из смородины и ягод клубники на зиму без стерилизации, пошаговый рецепт

Если вы поклонник быстрых ягодных компотов на зиму, то сочетание клубники и смородины в следующем рецепте без стерилизации вам обязательно понравиться. Для его приготовления можно брать как черную, так и красную или белую смородину. При этом быстрый компот из смородины и ягод клубники на зиму без стерилизации всегда получается вкусным и мегаполезным.

Ингредиенты для быстрого компота из смородины и клубники на зиму без стерилизации

  • смородина — 250 гр.
  • клубника — 400 гр.
  • сахар — 300 гр.

Инструкция для быстрого рецепта компота из смородины и ягод клубники без стерилизации

  1. Подготовительный этап простой: все ягоды моют и перебирают, удаляют веточки и листики.
  2. Затем ягодки смородины и клубники соединяют вместе и уже готовое ассорти распределяют по стерильным банкам, заполняя их на одну третью часть.
  3. Заливают содержимое стеклянной тары кипятком и, накрыв крышкой, оставляют на 10 минут.
  4. После сливают настойку в кастрюлю и добавляют сахарок. Перемешивают и доводят до кипения, варят 5-7 минут.
  5. Затем разливают кипящий сироп по банкам с ягодами и закупоривают крышечками.

Компот из клубники и вишни на зиму — пошаговый рецепт на 3-литровую банку

Еще один вариант удачного фруктово-ягодного тандема для компота на зиму — клубника и вишня, пошаговый рецепт которого на 3-литровую банку будет далее. В отличие от предыдущих вариантов этот клубничный компот имеет ярко выраженную кислинку. Как сварить компот из клубники и вишни на зиму в пошаговом рецепте на 3-литровую банку ниже.

Необходимые ингредиенты для компота из клубники и вишни для зимы на 3-литровую банку

  • клубника — 300 гр.
  • вишня — 200 гр.
  • сахар — 250 гр.

Инструкция для рецепта компота с клубникой и вишней на 3-литровую банку для зимы

  1. Стерилизуем тару для закатывания компота в духовом шкафу 15-20 минут. В небольшой кастрюльке кипятим крышку минут десять.
  2. Ягоды перебираем и моем. Убирать косточки с вишен или нет решайте сами — особо на вкус готового компотика этот факт не влияет.
  3. Наполняем трехлитровую банку ягодами и заливаем кипятком.
  4. Через 15 минут сливаем водичку, добавляем сахар и доводим сироп до кипения.
  5. Заливаем готовым сиропом ягодки в банке и закупориваем крышкой. Переворачиваем до полного остывания, накрыв махровым полотенцем.

Простой компот из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой, видео

Еще один простой вариант компота из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой найдете в следующем видео. В нем просто и доступно показано, как в домашних условиях можно быстро сварить вкуснейший клубничный компотик и закатать его на зиму. При желании кроме клубники в данный рецепт можно запросто добавить еще малину, черешню или смородину по вкусу. Считайте, что простой компот из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой из следующего видео является основой для ваших домашних экспериментов.

Надеемся, что теперь вы удостоверились — сварить компот из клубники на зиму в домашних условиях может любой желающий. Наши простые рецепты этой клубничной заготовки с ягодками без стерилизации и с добавлением лимонной кислоты не требуют особого мастерства и большого количества ингредиентов. При этом практически любой из вышеперечисленных пошаговых рецептов с фото и видео для 3-литровой банки можно разнообразить свежими яблоками, малиной, смородиной или даже ревенем.

Клубника считается одной из самых вкусных и сладких ягод, поэтому компот их неё получается просто идеальный. Настоятельно рекомендуем вам приготовить компот из клубники на зиму самим на 3 литра, так как в покупных компотах зачастую вкус клубники перебивают различные консерванты, и напиток получается уже совсем ненатуральным.

К тому же процесс приготовления в домашних условиях занимает совсем немного времени.

Важный момент этого рецепта - выбор ягод. Берите клубнику среднего размера, так как зачастую она наиболее сладкая и имеет больше всего сока. А также обратите внимание на целостность ягод. Если вы хотите, чтобы ваш компот был не только вкусным, но и визуально красивым, используйте абсолютно целые не помятые ягоды.

Ведь мякоть даже 2 испорченных ягод может испортить всё картину.

Когда вы отобрали подходящие ягоды, важно уделить время их подготовке. Клубнику обязательно нужно хорошо промыть и удалить с ней весь песок.

Если этого не сделать, то песок может попасть в банки и, спустя некоторое время хранения, крышки вздуются, а значит продукт начнёт портиться.

Чашелистики, которые при срывании обычно остаются на ягодах, стоит отделять уже после промывки. Если это сделать заранее, то из ягод вытечет много сока абсолютно впустую. Поэтому действовать лучше по следующей схеме: промыли , просушили на ткани, оторвали чашелистики.

Даже если вы решите готовить компот по рецепту без стерилизации банок, крышки всё равно нужно обдать кипятком. На это у вас уйдёт буквально несколько минут, зато вы будете уверены, что ваш компот за зиму не испортится.

Способ без стерилизации банок

Так как для этого компота из клубники на зиму не нужно стерилизовать банки на 3 литра, приготовление становится ещё быстрее. Однако в этом способе также есть свои сложности, так как нужно особенно много внимания уделить промывке ягод.

Повторимся: если вместе с клубникой в банки попадёт грязь, они могут вздуться и компот испортится.


Ингредиенты:

  • свежая клубника - 1 кг;
  • сахар - 600 г;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
  • вода питьевая.

Приготовление:

  1. Отберите подходящие ягоды, промойте их и удалите хвостики. О том, как правильно это делать, читайте в разделе «Общие советы». При желании вы можете порезать клубнику пополам, но делать это вовсе не обязательно.
  2. Возьмите 3-литровую банку и хорошо промойте её с содой. Высушите и выложите на дно заранее подготовленные ягоды.
  3. Теперь необходимо сварить сироп, который и будет основой компота. На медленный огонь поставьте кастрюлю с приблизительно 3 литрами воды. Когда вода немного подогреется, всыпьте половину сахара, хорошо всё размешайте и подождите, пока содержимое закипит.
  4. Горячий сироп при помощи половника вылейте в банку. Накройте ёмкость крышкой и дайте содержимому остыть.
  5. Пропитавшуюся ягодным соком воду снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте вторую часть сахара и варите ещё несколько минут, снимая с компота пену.
  6. Добавьте лимонную кислоту, которая увеличит срок хранения компота, и варите его ещё 2-3 минуты.
  7. Готовый компот разлейте па банкам и закройте железными крышками. Напомним, что крышки обязательно нужно обдать кипятком.
  8. Закрытые банки переверните дном вверх и оставьте их в таком положении до полного остывания. Если вы всё правильно сделали, то пена из-под крышки выделяться не должна. Если вы всё же заметили такую картину, то ничего страшного. Просто постарайтесь выпить эту порцию компота в течение недели.

Хранить клубничный компот следует в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Классический рецепт

Для приготовления компота из клубники на зиму по этому рецепту вам всё же придётся уделить время стерилизации банок на 3 литра. Однако это значительно повысит вероятность того, что ваши заготовки останутся пригодными для питья всю зиму.

Ингредиенты:

  • клубника - 1,5 кг;
  • кипячёная вода;
  • сахар - 0,5 кг;
  • листья мяты - по желанию.

    А вы делаете компоты на зиму?
    Проголосовать

Приготовление:

  • Для компота из клубники на зиму, хранящегося в банке на 3 литра, вам понадобится порядка 2,5 л воды. Её необходимо перелить в удобную кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
  • Пока вода подогревается, вам необходимо простерилизовать банки. Это можно сделать при помощи микроволновой печи, духового шкафа или самым древним способом - на горлышке чайника. Перед этим банки желательно промыть с содой.

  • В подготовленные банки сложите клубнику. Есть сторонники того, чтобы в каждую 3-литровую банку класть всего по стакану клубники. В этом случае клубника в готовом компоте практически не чувствуется, и, по сути, вы пьёте просто подкрашенную водичку. Поэтому рекомендуем вам добавлять клубнику в указанных выше пропорциях.
  • При желании в банку можно положить немного . Она придаст дополнительные нотки вкуса.

  • Кипящую воду влейте в банку с клубникой до самого горла и накройте крышками. Дайте компоту настояться 15 минут. За это время вода должна приобрести рубиновый цвет.
  • Слейте воду с клубничным соком в кастрюлю и долейте в неё 1 стакан горячей воды на случай, если при кипении много жидкости испарится.
  • В закипающую воду всыпьте сахар и перемешивайте жидкость, пока он не растворится. Важно перемешивать сахар, иначе из-за своего большого количества он может пригореть ко дну кастрюли.
  • Снимите кастрюлю с огня и перелейте компот в стерилизованные банки. Удобнее всего это сделать половником.

  • Банки закройте железными крышками, обработанными кипятком.
  • Теперь идёт процесс дополнительной проверки качества компота. Закрытую банку на 3 литра, в которой налит компот из клубники на зиму, переверните дном вверх и поставьте на одеяло. Оберните банку чем-нибудь тёплым. Оставьте эту конструкцию на ночь, а утром проверьте её. Если из-под крышки выделилась белая пена, значит, вы недостаточно хорошо простерилизовали банки и в них всё-таки попала грязь. В таком случае компот не будет долго храниться и его нужно выпить как можно быстрее.

Если же пены на банке нет, то вы сделали всё правильно. Ваш компот будет прекрасно хранить в прохладном месте, например, в подвале, всю зиму и вы сможете насладиться его вкусом в любой момент.

Клубничный компот со смородиной

Для тех, кому надоел стандартный компот из клубники в банке на 3 литра, предлагаем на эту зиму заготовить компот с новым сочетанием: клубника и смородина. Яркий освежающий вкус будет радовать вас в холодные времена года и напоминать о тёплых летних днях.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина - 250 г;
  • сахар - 300 г;
  • клубника - 400 г;
  • питьевая вода.

Приготовление:

  1. Начнём с чёрной смородины. Если вы любите кислый вкус напитков, то чёрную смородину вы можете заменить на красную. В любом случае отделите от веточек, промойте их и удалите испорченные.
  2. То же самые повторите с клубникой.
  3. Смешайте между собой смородину и клубнику, после чего заполните ими 3-литровую банку.
  4. Вскипятите приблизительно 2,5 литра воды, и пока она горячая, залейте ей ягоды. Оставьте содержимое настаиваться на 10 минут.
  5. Перелейте воду из банки обратно в кастрюлю и доведите её до кипения. Затем всыпьте сахар и варите ещё 5 минут, снимая пенку.
  6. Вылейте готовый компот всё в ту же банку к ягодам.

Закройте стерилизованную банку металлической крышкой и переверните её вверх дном. Подождите, пока компот остынет, и уберите его в прохладное место.

Ну вот, и начался сезон клубники! Ее употреблять в сыром виде, используют в качестве начинки для выпечки. Чтобы сохранить частичку лета, многие хозяйки делают заготовки на зиму. Из ягоды приготавливают не только , но и вкусные напитки. В результате чего, в зимние праздники у вас на столе будет стоять не покупной сок с красителями, а натуральный и ароматный клубничный компот.

В домашних условиях, ягоду удобнее консервировать в трехлитровых банках. Во время хранения она может раскиснуть, поэтому перед употреблением напиток нужно обязательно процедить.

Если у вас нет собственного дачного участка, то покупайте продукт у проверенных производителей или на деревенских ярмарках. Так вы сократите риск приобретения некачественного товара.

Вкусную заготовку можно сделать дома, при помощи нескольких способов. Рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты консервации.

В холодное время года яркий напиток из летних ягод порадует не только детей, но и взрослых людей. Вы сможете законсервировать сок даже без определенного опыта, так как технология закатки банок очень простая.

Ингредиенты для компота:

  • 350 г свежей клубники;
  • 400 г сахарного песка;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 2-2,7 л горячей воды.

Трехлитровую стеклянную банку стерилизуем над паром в течение 15 минут, а также кипятим крышки. Перебираем ягоды, при возможности оставляем одного размера. Несколько раз промываем в чистой воде, удаляем плодоножки и аккуратно отправляем в подготовленную емкость.

Заливаем содержимое тары кипятком. Делаем это аккуратно, чтобы тара не лопнула. Оставляем немного места для сахара. Накрываем крышкой и откладываем на 15-20 минут.

Следующим шагом сливаем жидкость в эмалированную посуду, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания снимаем белковую пенку.

Вливаем в банку с ягодами пару половников горячего компота, высыпаем лимонную кислоту по вкусу. Затем полностью наполняем емкость и закатываем ее крышками при помощи специального ключа.

Заготовку убираем в теплое место в перевернутом состоянии. Когда сок остынет, то его определяем в погреб или кладовку.

Напиток на зиму с мятой

Чтобы получить ароматный и освежающий компот из ягод клубники, во время консервации добавим в него немного мяты. Можете поэкспериментировать и использовать другие травы и специи.

Для трех банок с объемом 3 литра, нам понадобится:

  • 1 кг клубники;
  • 3 веточки мяты;
  • 600 г белого сахара;
  • 8 л воды.

Стеклянную тару и закаточные крышки хорошо промываем и стерилизуем любым удобным способом. Также подготовим ягоды. Отправляем их в емкость с водой и удаляем хвостики. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Наполняем подготовленные банки клубникой и сахаром. Отправляем по одной веточке мяты, больше не надо, в противном случае ее вкус перебьет аромат ягод.

Теперь тару заливаем кипятком, закатываем крышки. Компот нужно обязательно встряхнуть, чтобы сахарный песок полностью растворился в жидкости.

Заготовку переворачиваем, накрываем одеялом и убираем до полного остывания. Если сок получится слишком сладким, то перед употреблением разбавляем его водой.

Как быстро сварить компот с целыми ягодами без стерилизации

Для одной банки нам нужно подготовить:

  • 1 стакан свежей клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Для приготовления напитка, лучше использовать мелкие ягоды. Обязательно их промываем и удаляем зеленые листики. Закладываем в стерилизованные банки, после чего, добавляем необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.

Кипятим воду в кастрюле и вливаем в банки с клубникой. В стеклянную емкость нужно поставить деревянную или железную ложку, чтобы она не лопнула. Наполняем практически до самого горлышка, как показано на фото.

Вот и все. Остается только закрыть банки при помощи закаточного ключа. Обязательно проверяем герметичность, иначе компот может прокиснуть через несколько дней.

Простой рецепт под закручивающую крышку

Если вы не хотите тратить время на закатывание банок и затем открывать их специальным приспособлением, то воспользуйтесь обычными крышками, которые плотно закручиваются.

Ингредиенты:

  • 450 г клубники;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч.л лимонной кислоты.

Следует отметить, что при таком способе консервации, увеличивается риск «взрыва» заготовки, поэтому необходимо герметично закручивать крышки, предварительно простерилизовав их вместе с трехлитровыми банками.

  • Небольшую или среднюю клубнику промываем, затем отбрасываем на дуршлаг и опускаем несколько раз в таз с чистой водой. Обязательно удаляем плодоножки.

  • Банки заполняем ягодами на 1/5, заливаем кипящей водой. Оставляем на 15-20 минут.
  • Следующим шагом сливаем жидкость в кастрюлю, высыпаем сахарный песок. Посуду ставим на плиту, доводим сироп до кипения, после чего варим в течение 3 минут.
  • Горячим сахарным раствором заливаем клубнику.

Чтобы напиток не засахарился, обязательно добавляем лимонную кислоту.

  • Плотно закрываем крышку и убираем в теплое место, не переворачивая тару.

Через пару дней можно снять пробу. Храниться такая заготовка может в течение всего зимнего сезона.

Пошаговый рецепт клубничного компота в 3-х литровых банках

Рассмотрим еще один вариант консервации вкусного напитка. Заготавливайте сразу больше банок, так как половину вы уже выпьете во время летнего периода.

Ингредиенты:

  • 600 г клубники;
  • 200 г сахара;
  • 2,5 л кипятка.

Ягоду промываем, и аккуратно, чтобы не повредить ее, удаляем зеленые хвостики. Сразу же распределяем по стерилизованным банкам с объемом 3 л.

Теперь вливаем кипяток тонкой струйкой, чтобы стекло не треснуло. Сверху накрываем прокипяченной крышкой, оставляем настаиваться около 15 минут.

На следующем этапе приготовления сливаем жидкость в кастрюлю и ставим на конфорку. Когда она закипит, добавляем сахарный песок, при постоянном помешивании варим около двух минут. Не забываем снимать пенку.

Готовый сироп разливаем по банкам, закатываем специальным ключом и убираем в теплое место до полного остывания. Хранить компот можно в течение года в погребе, холодильнике или кладовке.

Ассорти из клубники, вишни и крыжовника

Виктория отлично сочетается с другими ягодами. Если вы хотите заготовить на зиму компот с насыщенным вкусом, то воспользуйтесь этим рецептом. Пошаговое приготовление подробно рассказывается в видео ролике ниже:

Существует множество вариаций приготовления напитка. В него добавляют смородину, груши и другие фрукты. Можете закатать банки с различными ингредиентами.

Прежде чем убирать консервацию на длительное хранение, обязательно проверьте, чтобы крышки не вздулись, иначе компот начнет бродить и прокиснет.

Чтобы получить прекрасный напиток на зимний период, озаботиться его приготовлением стоит еще летом. Для того, чтобы пить вкусный напиток, можно использовать заготовки из земляники на зиму: они могут храниться длительное время без утраты своих вкусовых свойств. Употреблять лучше в охлажденном виде в прозрачных бокалах.

Как готовить компот из земляники

Хорошая заготовка земляники на зиму получается из ягод с яркой окраской плотной консистенции. Они меньше подвергаются развариванию, деформации под действием высоких температур. Варианты рецептов с клубникой подходят хуже, потому что хранить ее долго нельзя, а ее «родственница» – садовая или лесная –прекрасно сохраняет свои качества и вкус в замороженном виде. Обработкой ягод необходимо заняться сразу после покупки.

На этапе подготовки важно иметь чистые банки для хранения напитка. Лучше всего простерилизовать их в микроволновке, крышки обработать кипятком (хорошо подходят железные варианты). Чистая обработанная тара меньше подвержена бомбажу во время хранения. Если желания заниматься этим нет, то существует рецепт приготовления без стерилизации банок.

Компот из земляники лесной

Иногда удается собрать урожай прямо в лесу и использовать для консервации, в итоге получается прекрасный компот из земляники. Для получения ароматного напитка нужно приготовить посуду и:

  • лесные ягоды – 1,5 кг;
  • фильтрованную воду – 1 л;
  • лимонную кислоту – 2 грамма;
  • сахар-песок – 700 г.

Приготовление:

  1. Переберите, промойте, обсушите ягоды.
  2. Приготовьте из сахара, воды сладкий сироп.
  3. Разложите все по банкам, залейте горячим сиропом, оставьте на час времени настаиваться.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю, закипятите снова, добавьте лимонную кислоту.
  5. Залейте сироп по банкам, стерилизуйте 20 минут.
  6. Закатайте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом, оставьте остывать.

Как закрывать компот на зиму без стерилизации

Многие хозяйки закрывают компоты из ягод на зиму – клубничные, вишневые, яблочные. Иногда они получаются слишком концентрированные, в таких случаях их можно разбавлять чистой водой в равных пропорциях. Известно, что все важные микроэлементы натуральных продуктов уничтожаются под воздействием высоких температур, потому был найден путь, чтобы избежать этого. Рецепт прост.

Ингредиенты

  • ягоды – 800 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • сахар – стакан.

Приготовление:

  1. Подготовьте крышки, банки заранее: вымойте, обсушите.
  2. Отберите только качественные ягоды, очистите их от мусора.
  3. Переложите заготовку в дуршлаг, хорошо промойте водой.
  4. Разложите в стеклянную тару.
  5. В кастрюле приготовьте сироп: закипятите воду, добавьте сахар.
  6. Разлейте его в банки, оставьте на несколько часов.
  7. Аккуратно процедите, жидкость перелейте в кастрюлю, закипятите и вновь залейте.
  8. Закатайте тару крышками, переверните дном вверх, накройте одеялом, оставьте остывать.

Видео: компот из садовой земляники на зиму

Несмотря на то, что современная торговая сеть практически круглогодично предлагает свежую ягоду и готовые продукты из неё, все же нет ничего вкуснее и полезнее домашних заготовок из клубники. Ни взрослые, ни дети в зимнее время не откажутся от стакана вкусного и ароматного клубничного компота.

Калорийность его зависит, прежде всего, от количества сахара, так как калорийность самой ягоды не превышает 41 ккал/100 г. Если соотношение двух основных компонентов равно 2 к 1, то стакан компота емкостью 200 мл будет иметь калорийность 140 ккал. Если же снизить содержание сахара и взять на 3 части ягод 1 часть сахара, то стакан, 200 мл, напитка будет иметь калорийность 95 ккал.

Вкусный и быстрый рецепт компота из клубники на зиму без стерилизации — фото рецепт

Освежающий компот с божественным ягодным ароматом зимой напомнит нам о приятных и тёплых летних деньках. Спешите закрыть кусочек лета в банку и спрячьте до поры, чтобы в праздники или просто морозным вечерком насладиться душистым клубничным напитком. Тем более что консервировать его без стерилизации быстро и легко.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Клубника: 1/3 банки
  • Сахар: 1 ст. .л.
  • Лимонная кислота: 1 ч. л.

Инструкция приготовления


Рецепт клубничного компота на зиму для банок на 3 литра

Для того чтобы получилась одна банка объемом в 3 л вкусного компота из клубничных ягод, потребуется:

  • клубника 700 г;
  • сахар 300 г;
  • вода около 2 л.

Что делать:

  1. Отобрать ровную и красивую ягоду без признаков порчи и гнили.
  2. От клубники отделить чашелистики.
  3. Переложить отобранное сырье в миску. Залить теплой водой на 5-6 минут. После чего промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.
  4. Когда вся жидкость стечет, плоды пересыпать в подготовленную тару.
  5. В чайнике нагреть около 2 л воды.
  6. Залить клубнику кипятком и прикрыть горлышко стерильной металлической крышкой. Воды в банке должно быть до верха.
  7. Спустя четверть часа перелить жидкость из банок в кастрюлю.
  8. Всыпать сахар и довести содержимое до кипения.
  9. Проварить сироп около пяти минут до полного растворения сахара.
  10. Перелить его в банку с ягодой и тут же закатать крышкой.
  11. Аккуратно, чтобы не обжечь рук, емкость нужно перевернуть вверх дном и накрыть свернутым одеялом.

Вкусный компот из клубники — пропорции на литровую банку

Если семья маленькая, то для домашнего консервирование удобнее брать стеклянную тару не очень большого размера. На литровую банку потребуется:

  • сахара 150-160 г;
  • клубники 300 — 350 г;
  • воды 700- 750 мл.

Приготовление:

  1. Отобранную ягоду освободить от чашелистиков, хорошо промыть водой.
  2. Переложить клубнику в банку.
  3. Сверху высыпать сахар-песок.
  4. Нагреть в чайнике воду до кипения.
  5. Содержимое залить крутым кипятком и сверху положить металлическую крышку.
  6. Спустя примерно 10 — 12 минут слить весь сироп в кастрюльку и нагреть его до кипения.
  7. Кипящим перелить в клубнику и закатать.
  8. Перевернутые банки накрыть одеялом и держать в таком положении до полного остывания. После чего вернуть в нормальное положение и хранить в сухом помещении.

Заготовка на зиму из клубники и черешни

Вкусный компот ассорти длительного хранения можно готовить из плодов черешни и ягод клубники. Рецепт таких заготовок актуален для тех регионов, где климатические условия подходят как для выращивания обеих культур.

Для трехлитровой банки потребуется:

  • черешня, желательно темного сорта, 0,5 кг;
  • клубника 0,5 кг;
  • сахар 350 г;
  • вода около 2 л.

Что делать:

  1. У плодов черешни оборвать хвостики, а у ягод — чашелистики.
  2. Отобранное сырье хорошо промыть и дать стечь всей воде.
  3. Черешню и клубнику переложить в тару.
  4. Залить все крутым кипятком. Сверху емкость прикрыть металлической крышкой.
  5. По истечении четверти часа воду слить в кастрюлю и добавить в неё сахар.
  6. Довести содержимое до кипения и проварить сироп в течение 4-5 минут до полного растворения сахара.
  7. Залить ингредиенты кипящим сиропом и закрутить банку крышкой. Перевернуть, укутать одеялом и держать до полного остывания. После чего вернуть емкость в обычное положение и хранить в сухом помещении.

Как закрыть компот из клубники и вишни

В большинстве регионов сроки созревания клубники и вишни совпадают не очень часто. Клубничный сезон заканчивается в июне, а большинство сортов вишни начинает созревать только в конце июля — первой половине августа.

Чтобы приготовить вишнево-клубничный компот на зиму можно либо подобрать сорта этих культур с одинаковым сроком созревания, либо заморозить излишки клубники и потом использовать мороженую ягоду по назначению.

Для приготовления одной трехлитровой банки берут:

  • клубники, свежей или мороженной, 300 г;
  • вишни свежей 300 г;
  • сахара 300-320 г;
  • веточка мяты перечной по желанию;
  • воды 1,6-1,8 л.

Как готовить:

  1. От плодов вишни оторвать черешки, а от ягод – чашелистики.
  2. Подготовленное сырье промыть водой.
  3. Пересыпать вишню и клубнику в банку.
  4. Сверху засыпать сахар.
  5. Залить содержимое крутым кипятком.
  6. Прикрыть крышкой для домашнего консервирования.
  7. Через 15 минут сироп слить в кастрюлю. По желанию опустить веточку мяты. Нагреть все до кипения и проварить примерно 5 минут.
  8. Мяту удалить, а сироп вылить в вишню с клубникой.
  9. Прикатать крышку, банку перевернуть вверх дном и до остывания держать укутанной теплым одеялом.
  10. Хранить в месте, отведенном для домашней консервации.

Компот на зиму из клубники и апельсина

С учетом того, что апельсины есть в торговой сети круглогодично, то для разнообразия можно приготовить несколько банок необычного напитка.

Для одной емкости 3 л нужно:

  • один апельсин;
  • клубники 300 г;
  • сахара 300 г;
  • воды около 2,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Клубнику хорошего качества перебрать, удалить чашелистики и промыть.
  2. Апельсин ополоснуть под краном, ошпарить его кипятком и промыть еще раз. Это поможет полностью удалить слой парафина.
  3. Апельсин нарезать на кружочки или узкие дольки вместе с кожурой.
  4. В банку сложить клубнику и апельсин.
  5. Залить все крутым кипятком и оставить на 15 минут, накрыв металлической крышкой.
  6. Перелить жидкость из банки в кастрюлю, добавить сахар и кипятить сироп не менее 3-4 минут.
  7. Вылить сироп обратно и закрутить крышку. Держать перевернутую емкость на полу под одеялом до полного остывания.

Вариация со смородиной

Добавление смородины в клубничный компот делает его более полезным.

На банку в 3 л требуется:

  • клубники 200 г;
  • смородины черной 300 г;
  • сахара 320-350 г;
  • воды около 2 л.

Приготовление:

  1. Смородину и клубнику перебрать, убрать веточки и чашелистики, промыть.
  2. Всыпать ягоды в банку, залить крутым кипятком.
  3. Через 15 минут воду слить в кастрюлю, добавить сахар и варить около 5 минут с момента закипания.
  4. Перелить сироп в банку и закрутить компот крышкой.
  5. Перевернутую емкость поставить на пол, накрыть одеялом и держать до остывания.

Очень вкусный клубничный компот с мятой на зиму

Листики мяты в клубничном компоте придадут ему изысканный вкус и аромат. Для банки в 3 литра нужно:

  • клубники 500 — 550 г;
  • сахара 300 г;
  • мяты перечной 2-3 веточки.

Как готовить:

  1. Перебрать клубнику и удалить чашелистики.
  2. Залить ягоды водой на 5-10 минут и хорошо промыть их под краном.
  3. Пересыпать в банку и залить кипящей водой.
  4. Накрыть крышкой и выдержать 15 минут.
  5. Слить жидкость в кастрюлю, всыпать сахар и нагреть до кипения через 3 минуты кинуть листики мяты и залить сиропом клубнику.
  6. Закатанную банку перевернуть, укутать одеялом и держать до остывания.

Чтобы компот получился вкусным и красивым нужно:

  • Подбирать только качественное свежее сырье, гнилые, перемятые, перезрелые или зеленые ягоды не годятся.
  • Тару тщательно мыть содой или горчичным порошком и стерилизовать их над паром или в духовке.
  • Крышки для консервации кипятить в чайнике.
  • С учетом того, что исходное сырье может содержать разное количество сахара, то готовый компот также может быть разным на вкус. Если он будет слишком сладким, то перед подачей его можно разбавить кипяченой водой, если кислым, то просто добавить сахара непосредственно в стакан.
  • Для больных диабетом напиток можно закрывать без сахара, увеличив количество ягод.
  • На хранении убирать консервацию через 14 дней после приготовления, чтобы избежать бомбажа в месте хранения. Банки со вздутыми крышками и помутневшим содержимым хранению и употреблению в пищу не подлежат.
  • Хранить заготовки подобного вида необходимо при температуре от + 1 до + 20 градусов в сухом помещении. С добавлением черешни или вишни с косточкой не более 12 месяцев, без косточек – до 24 месяца.

Компот, приготовленный без стерилизации из качественного сырья, хорошо утоляет жажду, он намного полезнее магазинной газировки.

Статьи по теме