Клубничное варенье без варки ягод! (лучшие рецепты). Клубничное варенье без варки ягод — лучшие рецепты

Варенье без варки называют еще «сырым », хотя следовало бы – витаминным.
Без лишней тепловой обработки в ягодах сохраняется наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов.

Основные правила приготовления

В подобную заготовку лучше всего подходят ягоды без косточек: клубника, земляника, малина, ежевика, жимолость, черная, красная и белая смородина, голубика и .
Смешивать разные виды ягод для варенья без варки нежелательно, так они потеряют вкус и аромат.

Большинство ягод потребуют на 1 кг очищенной мякоти – 1,5 кг сахарного песка.
Если ягоды водянистые, рыхлые или кислого сорта, то количество сахара можно увеличить до 2 кг. И наоборот, если ягода сладкая и плотная, то его можно сократить до 1 кг.

Чтобы варенье не забродило, банки и крышки для него нужно простерилизовать любым удобным методом (на пару, в кипятке или горячей духовке). Сами ягоды должны быть спелыми, неподпорченными и хорошо промытыми.

Хранить варенье без варки следует только в прохладном месте – погребе или холодильнике.

Мягкие виды ягод без плотной кожицы лучше истолочь деревянной толкушкой для пюре или перетереть через сито. Так потери ягодной массы будут минимальны.
Толстокожие ягодки {черная смородина, крыжовник, облепиха) уместно пропустить через мясорубку или блендер, чтобы добиться однородной консистенции варенья.

В «сырое» варенье можно добавлять жидкий мед, молотые специи (корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль) или цедру. По традиционным рецептам их следует вводить и размешивать сразу после соединения ягодной массы с сахаром.

Черная смородина – варенье без варки
Рецепт рассчитан на пропорции 1:2 (на 1 кг ягод 2 кг сахара)

Смородину, перебрать, промыть, убрать кисти и листочки. Дать ей слегка подсохнуть, рассыпав на старенькой тканевой салфетке (которую не очень жалко, так как выделяющийся сок черной смородины ее сразу окрасит).
Растереть пестиком или толкушкой, понемножку всыпая сахар. Блендер лучше не использовать, так как он превратит массу в пюре, а в этом сыром варенье очень вкусны кусочки ягод. Добавить весь сахар, хорошо перемешать.
Разложить в чистые сухие банки.

Клюквенное варенье без варки
Но попробовав клюквенное варенье по этому рецепту, которое ни минуточки не было на огне, вы измените мнение, что варенье надо обязательно варить.
Клюква – 1 кг, сахарный песок – 0,5 кг, жидкий мед -1 ст. л., гвоздика – 4 бутона, корица – 1 ч, л.

Ягоды клюквы очистить от сора, сложить в дуршлаг, промыть в холодной воде и подождать, пока они полностью высохнут.
Переложить ягоды в эмалированную кастрюльку, добавить сахар и перетереть с ним ягоды при помощи деревянной толкушки. Можно измельчить и блендером. Добавить в готовую кашицу гвоздику и корицу и оставить массу пропитываться ароматом пряностей на 30 мин.
Простерилизовать 1,5-литровую банку над горячим паром в течение 15 мин., крышку держать в кипящей воде 2 мин.
Заложить перетертую клюкву в баночки, влить сверху по 1 ст. л. меда и герметично закрыть их крышками. Хранить в холодном месте.

Маринованный имбирь в домашних условиях
Несмотря на то, что такой полезный продукт как имбирь, появился на на...

Рецепт горчицы в домашних условиях
Все мы очень любим горчицу, но как часто бывает, покупной продукт не о...

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях
Очень многие люди стараются вести здоровый образ жизни и немалую роль...

Как правильно ощипать и разделать курицу в домашних условиях, фото
Современные хозяйки привыкли иметь дело с уже разделанной птицей. Это...

Как правильно сушить мяту в домашних условиях?
Мята известна человечеству уже не одну сотню лет. Сегодня этот окульту...

Что может быть зимой более ароматным, чем вкусное клубничное варенье? Наверно только клубничное варенье без варки ягод по лучшему рецепту! Густое, ароматное, с целыми ягодами и непревзойденным вкусом варенье станет одним из ваших самых любимых. Думаете сложно? Вовсе нет, попробуйте и убедитесь сами.

Варенье из клубники без варки - лучший традиционный рецепт

Смысл варенья без варки ягод - чтобы оставить максимальное количество витаминов. Варенье в баночках выглядит не только более аккуратно, но и аппетитно по сравнению с обычными рецептами.

Итак, что нам для этого потребуется:

  • Первое и конечно самое главное это клубника. Для нашего рецепта лучше всего подойдут спелые ягоды средних размеров. Маленькие могут расплыться, а большие полностью не отдадут свой сок. Клубники нужно взять 2 кг.
  • Сахар – 1 кг. Это ориентировочные данные, для варенья средней сладости. Если вы любите послаще, то можно немножко добавить по своему вкусу, или же наоборот снизить количество сахара.
  • Вода – 0,5 стакана. Больше добавлять не нужно, так как клубника даст вам свой сок. А переборщив с водой можно получить компот.

Перед началом приготовления клубнику необходимо освободить от хвостиков и хорошенько промыть. Лучше мыть в дуршлаге, чтобы потом можно было сразу поставить ягоды стекать, лишняя вода нам не нужна. После того, как вся вода ушла, пересыпаем клубнику в миску и занимаемся сиропом.

Для приготовления сиропа берем миску или кастрюлю (желательно с толстым дном) и высыпаем туда сахар и воду. Варим все до густоты, где-то 6-7 минут. Затем заливаем клубнику готовым сиропом и оставляем до полного остывания.

Остывшие ягоды процеживаем через сито или дуршлаг. Ягоды снова пересыпаем в миску, а поредевший сироп заливаем в миску и повторно кипятим 6-7 минут.

Главная фишка любого десерта, заготовленного на зиму – оставшиеся целыми ягодки. Да вот беда, при термической обработке невозможно сохранить витамины, большинство погибает смертью храбрых. Я поделюсь рецептом, как приготовить варенье из клубники без варки ягод. Данный способ позволит оставить в сохранности все полезные свойства ягод, десерт получится необычайно вкусным, ароматным. А в сиропе будут плавать целые клубничины – цель достигнута!

Как приготовить клубничное варенье без варки

Секрет варенья в том, что клубника заливается кипящим сиропом, но сама на плите стоять не будет ни секунды. Когда зимой откроете баночку, по квартире поплывет аромат свежей ягоды. Порадует и цвет заготовки, она станет чуть светлее и только.

Парочка советов начинающим:

  • Отбирайте мелкие ягоды, крупную клубнику просто съешьте свежей. Мелочь лучше сохранит форму, а на вкус размер не повлияет.
  • Соблюдайте пропорции сахара и ягод, поскольку большой горячей обработки не будет, страховать сохранность варенья без варки будем сахаром.
  • Любите необычные рецепты десерта, добавьте корицу, кардамон, ванилин на кончике ножа.

Варенье из клубники — рецепт без варки ягод

Из указанного в рецептуре количества компонентов, выйдет примерно литр варенья без варки. Советую раскладывать десерт в небольшие баночки, так удобнее, и не забродит.

Возьмите:

  • Ягоды клубники – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 800 гр.

Пошаговый рецепт варенья:

  1. Переберите ягодки, некондицию отложите для приготовления джема. Испорченные выбросьте без жалости. Промойте ягоды, затем удалите хвостики. Советую действовать именно в такой последовательности, поскольку без хвостиков при мытье клубника впитает много воды.
  2. Сложите ягодки в кастрюлю.
  3. Для приготовления сиропа влейте в другую кастрюльку воду и сложите сахар. На сильном огне распустите сахар, не переставая помешивать.
  4. После закипания сиропа, огонь убавьте и поварите 5-7 минут. Увидите сероватую пленку – обязательно уберите.
  5. В клубнику сироп залейте прямо с огня, мягко притапливая ягодки. Перемешивать нельзя, помнете.
  6. Кастрюля остается стоять при комнатной температуре до остывания. Ягодки как бы чуток сварятся, отдав сиропу сок и придав розовый цвет. Станут плотнее и светлее.
  7. Спустя пару часов (обычно за это время заготовка полностью остывает), слейте сироп назад и верните кастрюлю на плиту.
  8. Дайте сильно закипеть и поварите на малом огне 5 минут. Избавьтесь от пены, если она появится. Дождитесь, когда сироп чуток загустеет, и вновь перелейте в кастрюлю к ягодам.
  9. Оставьте клубнику на столе остывать на пару часов.
  10. Подобную процедуру повторите еще 2 раза (всего нужно 3-4 заливки).
  11. Последний раз варите сироп дольше, минут 10, добиваясь необходимой густоты. Любите совсем густой, добавьте немного сахара.
  12. Накануне последней варки подготовьте баночки, простерилизовав любым приемлемым способом.
  13. Разложите ягоды, в банки, залейте и закрутите крышками. В последнее время я стала пользовать винтовыми, они намного удобнее.
  14. Переверните заготовку, укутайте и дайте охладиться.
  15. Хранить лучше в погребе и холодильнике. Открытую банку желательно съесть быстро.

Если останется немного сиропа, перелейте его в отдельную ёмкость и используйте, добавляя в мороженое, к запеканке, сырникам и прочим десертам.

Сырое клубничное варенье

Хороший способ сохранить витамины в полном составе – не подвергать клубнику варке. Предлагаю чудесный рецепт сырого варенья из клубники без варки. Он отлично выручит, если в морозилке маловато места, а свежую ягодку на зиму, сохранить хочется.

  • Потребуется равное количество сахара и клубники 1:1.

Как сделать варенье:

  1. Подготовьте ягоды, отобрав не слишком крупные экземпляры. Промойте, уберите хвостики.
  2. В широкую миску уложите клубнику слоями, пересыпая сахаром.
  3. Оставьте на 8-10 часов при комнатной температуре. Ягода успеет дать сок, в котором сахар полностью растворится.
  4. За время настаивания чрезвычайно аккуратно, чтобы не подавить ягодки, перемешайте заготовку.
  5. Простерилизуйте банки, разложите варенье и закройте. Переместите на хранение в холод.

Посмотрите видео с пошаговым рецептом приготовления. Удачных вам заготовок на зиму!

Оригинальное варенье из клубники получается без варки ягод. Безмерно вкусное, ароматное. В клубничном варенье без варки ягод сохраняются все полезные вещества – это лучший рецепт, который мне встречался. Конечно, есть варенья, которые не варят, а растирают ягоды с сахаром, но здесь ягоды и не варят, во всяком случае, длительное время, и при этом они остаются целыми и красивыми, пропитываются сиропом.

В чем преимущество такого рецепта — в том, что ягоды сохранят больше витаминов, а также останутся целыми и красивыми. Бывает же, что, если варенье долго кипятить, то ягоды становятся сморщенными и некрасивыми. Тут такого точно не случится.

Эти баночки могут храниться без холодильника.

Продукты:
Клубника 1 кг
Сахар 1 кг

Клубничное варенье без варки ягод — лучший рецепт

1. Клубнику тщательно перебираем и моем. Пересыпаем сахарным песком и оставляем до завтра, чтобы пошёл сок, и образовался сироп.

2. Теперь самое интересное: ягоды нужно вынуть, их мы варить не будем. Можно откинуть через дуршлаг, или осторожно шумовкой переложить в отдельную кастрюлю.
3. Сироп доводим до кипения, немного даём покипеть до того момента как сахар весь растворится, закладываем обратно ягоды, и убираем с огня.

4. Когда всё полностью остынет, пусть ещё немного настоится. Часов через 5-6 или даже на следующий день повторяем всю процедуру. И опять даем остыть.

5. И в последний раз кипятим, только уже с ягодами. Как только закипит, можно разливать по банкам, варить не нужно.
Варенье из клубники без варки ягод не терпит спешки. Пусть вы потратите на него 2-3 дня, зато зимой вы вспомните своё терпение добрым словом.

Многих хозяек беспокоит разрушение витаминов, которое непременно несет с собой термическая обработка фруктов и ягод. Чтобы сохранить максимум пользы от летних плодов, можно готовить консервацию без варки. Этот рецепт клубничного варенья без варки ягод позволяет не только оставить в лакомстве все витамины, но и сэкономить затраты времени.

Клубничное варенье без варки ягод на зиму

Если вы волнуетесь о том, что клубника может отдать недостаточно своего вкуса и аромата без предварительного вываривания, то отбросьте беспокойства, благодаря воздействию на ягоды горячего из них можно без труда экстрагировать яркий клубничный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 г.

Приготовление

Запоминать точное количество ингредиентов для блюда нет нужды, достаточно запомнить пропорцию: 4:2:1. Таким образом, на 4 части клубники приходится 2 части сахара и 1 часть воды.

Перед тем, как приготовить клубничное варенье без варки, следует сварить сироп. Для него отмерянный сахар заливают водой и ставят раствор на огонь. Варка сиропа над средним жаром займет примерно 7 минут, после чего его выливают поверх очищенных ягод и накрывают посуду. Ягоды следует оставить в сиропе до полного охлаждения. За время остывания клубника выделит сок, который смешается с сиропом. Полученную смесь затем вновь возвращают на огонь и оставляют кипятиться еще на 7 минут. Повторите процедуру заново еще раз, а после третьего повторения разложите ягоды по стерильной таре, залейте горячим сиропом и закатайте.

Клубничное варенье без варки ягод - лучший рецепт

Если вы предпочитаете варенье, приготовленное не из целых ягод, а из перетертых, то обратите внимание на этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 400 г;

Приготовление

Очищенные ягоды следует взбить блендром с сахаром. Количество подсластителя в данном случае может варьировать, исходя из ваших предпочтений, но в среднем берется соотношение 1:1. С помощью блендера ягоды можно превратить в однородное пюре или оставить целые кусочки клубники. Затем варенье разливают по стерильной таре и закатывают. Такую консервацию, после остывания, лучше хранить в холоде.

Как сделать клубничное варенье без варки?

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 200 г;

Приготовление

Соотношение ингредиентов в рецепте стандартное 2:1 (2 части клубники и одна песка). После того, как все ягоды пересыпаны, их оставляют в тепле до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся в клубничном соке. Засахаренную клубнику в сиропе затем раскладывают по и тут же закатывают.

Готовое варенье также предпочтительно хранить в холоде.

Любители густого ягодного сиропа в компании ягод клубники, могут также применить способ «сырого» приготовления. Рецепт, в данном случае, практически не будет отличатся от того, что был представлен первым в этом материале, изменятся лишь пропорции сахара и количество кипячений сиропа.

Ингредиенты:

Приготовление

На 4 порции клубники возьмите 3 порции сахара и порцию воды. Залив сахар водой, оставьте сироп провариться на протяжении 5 минут, после чего залейте им целые или нарезанные ягоды и оставьте до полного остывания. Смешанный с ягодным соком сироп затем слейте и проварите повторно, теперь порядка 7 минут. Повторите процедуру еще трижды, увеличивая время варки в зависимости от желаемой густоты готового варенья. После последнего кипячения разложите ягоды по простерилизованным банкам, залейте густым сиропом и закатайте стерильными крышками.

Статьи по теме