Картофельная запеканка с помидорами и сыром. Запеканка с помидорами: вкусные рецепты

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Картофель как следует промойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с него кожуру. Не забудьте так же острием ножа выковырять глазки из корнеплодов. Тщательным образом очищенный картофель промойте под струей прохладной воды еще раз, чтобы отмыть оставшуюся после чистки грязь. В конце мытый картофель нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Помидоры тоже, как и картофель, хорошо промойте под проточной водой. Осторожно кончиком ножа сделайте надрезы возле того места, где был хвостик и извлеките его остатки. Томаты аккуратно, чтобы не раздавить мякоть, нарежьте так же тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



У сыра обязательно срежьте корочку, если она есть. А так же, для избежания прилипания, смочите перед работой терку. Измельчите сыр. По вашему выбору вы это можете сделать как на крупной, так и на мелкой терке.

Шаг 4: Подготавливаем яичную заливку.



В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним специи и сливки. С помощью венчика взболтайте массу и слегка взбейте ее до появления пены.

Шаг 5: Готовим запеканку.



Теперь в форму для запекания в микроволновке уложите картофель. Если у вас круглая форма, то укладывайте ломтики от центра, слоями накладывая друг на друга. Если же прямоугольная, то просто выкладывайте картошку рядами. Поверх картофеля уложите кусочки помидор. Сверху посыпьте все тертым сыром, распределяя его и в образовавшиеся между овощей зазоры тоже. В конце залейте все яично-сливочной массой и отправьте в микроволновку.
Выпекайте при максимальной мощности около 25 минут . Если же у вас будет чуть больше слоев, так как вы решите использовать большее количество ингредиентов, то стоит увеличить время готовки. Картофельная запеканка с помидорами будет готова сразу, как только овощи станут мягкими, яичная масса запечется, а сыр расплавится.

Шаг 6: Подаем картофельную запеканку с помидорами.



Готовую картофельную запеканку с помидорами подают горячей, извлекая ее из формы с помощью большой металлической лопатки. Этой же лопаткой ее раскладывают на порции. Данную запеканку я считаю самостоятельным блюдом, но вы можете подавать ее к мясным блюдам, а так же к горячему, приготовленному, из рыбы или курицы.
Приятного аппетита!

Сливки для этого блюдо лучше выбирать не жирные, по желанию можно так же вовсе заменить их на молоко.

В некоторых рецептах тертый сыр добавляют сразу в яичную заливку, но на мой взгляд, распределить равномерно по всему блюду сыр гораздо проще отдельно от яично-сливочной массы.

Эту запеканку можно готовить так же в духовке, при температуре 180 градусов . Но, предварительно блюдо нужно накрыть фольгой, а открыть только за 5-7 минут до конца готовки, чтобы сыр покрылся аппетитной румяной корочкой.

приготовления картофельной запеканки . Сегодня предлагаем вам приготовить — картофельная запеканка с помидорами и сыром . Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку.

Картофельная запеканка с помидорами

5 from 1 reviews

Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Картофельная запеканка с помидорами в духовке

Тип блюда: Блюда из картофеля

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель - 10 шт.,
  • яйцо куриное - 5 шт.,
  • помидоры 6 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сыр любой - 40 г,
  • растительное масло - 70 г,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала вымытый картофель отварите до неполной готовности, после чего очистите и нарежьте брусочками.
  2. Затем, налейте на сковороду растительное масло и, когда оно разогреется, высыпьте нарезанный картофель.
  3. Обжаренный картофель оставьте на некоторое время.
  4. Далее, порежьте помидоры и репчатый лук полукольцами, обжарьте их на растительном масле. Готовую пасту выложите на обжаренный картофель.
  5. После этого, куриные яйца взбейте до образования пены, посолите и поперчите, после чего вылейте яичную смесь на картофель с помидорами и поставьте в заранее нагретую духовку для запекания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.
  6. Выпекайте запеканку до готовности куриных яиц и сыра.

Приятного аппетита! Картофельная запеканка с помидорами и сыром

Дорогие наши читатели, продолжаем знакомить вас с различными способами приготовления картофельной запеканки. Сегодня предлагаем вам приготовить - картофельная запеканка с помидорами и сыром. Рецепт картофельной запеканки с помидорами не сложный, справится любая хозяйка. Обратите внимание, что рецепт запеканки картофельной очень вкусный, возьмите его себе на заметку. Картофельная запеканка с помидорами 5 from 1 reviews Картофельная запеканка с помидорами и сыром Распечатать Картофельная запеканка с помидорами в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Кухня: Русская Ингредиенты Картофель - 10 шт., яйцо куриное - 5 шт., помидоры 6 шт., лук репчатый - 2 шт., сыр любой - 40 г,…

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, высушите, очистите от шкурки и семян (если он старый) и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры помойте и также нарежьте кружочками.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Форму смажьте маслом и слоями выложите, чередуя продукты: кабачок, помидоры и т.д.
  5. Помидорный слой присыпьте базиликом и сыром, а кабачковый - солью с перцем. Последний слой должен быть помидорный и обильно присыпан сыром.
  6. Запеканку отправьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Пеките ее до образования золотистой корочки.
Совет : данную запеканку можно дополнить слоем моркови, сладкого перца, беконом, кукурузой и т.д.

Если вам нужно быстро сделать вкусный, полезный, красивый, и в тоже время сытный и легкий ужин, то, не задумываясь, выбирайте данный вариант запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Молоко - 5 ст.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сметана - 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Моцарелла - 150 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Пармезан - 100 г
Приготовление:
  1. Картофель отварите в кожуре, охладите, снимите шкуру и нарежьте кружочками.
  2. Помидоры помойте и нашинкуйте кружочками.
  3. Чеснок мелко нарубите.
  4. Моцареллу нарежьте кубиками.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. В форму смазанную маслом послойно выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, помидор, соль с перцем, рубленый чеснок.
  7. Молоко соедините со сметаной и залейте продукты.
  8. Сверху разложите моцареллу и присыпьте пармезаном.
  9. Отправьте запеканку в нагретую до 220°С духовой шкаф на 25 минут. Пеките ее до золотисто-желтого цвета и расплавления сыра.
Совет : картофель не нарезайте слишком тонко, иначе при запекании он развалится.


Запеканка из мясного фарша и помидоров - классическое беспроигрышное сочетание продуктов. К тому же кушанье совершено несложно готовить, да и ингредиенты - общедоступны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Твердый сыр - 220 г
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 1,5 ст.л.
Приготовление:
  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на масле.
  2. В другой сковороде на масле обжарьте фарш. Приправьте солью, перцем, томатной пастой, переложите жареный лук и протушите около 5 минут.
  3. Помидоры нарежьте кружочками по 1 см.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Противень смажьте маслом, выложите слой фарша, а сверху пластины помидоров.
  6. Присыпьте натертым сыром и отправьте в жаровню на 25 минут при 180°С.
Совет : используйте только фарш, а не мясо нарезанное кусочками, так запеканка будет нежнее.


Прекрасная возможность порадовать родных вкусным деликатесом - картофельная запеканка с томатами. Сытно, быстро и лакомо - что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Укроп - несколько веточек
  • Сыр - 150 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль с перцем - по вкусу
  • Любое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Картофель в мундирах отварите, очистите и нарежьте слайсами по 5 мм.
  2. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Сыр натрите, добавьте сырое яйцо, сметану, соль, перец. Вымешайте соус до однородности.
  4. Форму смажьте маслом, выложите половину порции картофеля и полейте его заправкой.
  5. Затем положите помидоры и также полейте соусом. Повторите слои.
  6. Отправьте запеканку в духовку на полчаса и запекайте при 180°С.

Картофельная запеканка - это блюдо, которое должно быть в арсенале у каждой хозяйки. Оно легко готовится и при этом обладает превосходным вкусом. Это достаточно бюджетный вариант кулинарного изыска.

Для начинки используются разнообразные продукты в зависимости от личных предпочтений и повода. Подавать картофельную запеканку можно просто к ужину или в качестве основного праздничного блюда.

Многие ошибочно думают, что картошка является тем продуктом, который нельзя есть при желании похудеть. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, клетчатки, которые необходимы человеческому организму. Вред картошки при похудении проявляется в тех случаях, когда ее жарят или подают с жирными соусами. Если картофель правильно приготовить, то его можно, и даже нужно, есть при похудении. Картофель, как и другие овощи, в запеченном виде не содержит много калорий.

Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет картофельная запеканка с овощами.

Порядок приготовления:

  • Картофель в количестве 1 кг очистить, промыть и отварить.
  • Готовый картофель размять до пюреобразной консистенции и поставить остывать.
  • Нарезать тонкой соломкой 1-2 морковки, 150 гр. капусты, 1 головку репчатого лука.
  • Овощи проварить в кастрюльке с толстым дном или сковороде до размягчения, добавив немного растительного масла.
  • Отварить 1 яйцо. Остудить его, мелко нарезать. Чтобы яйцо легче очищалось, сняв с огня, опустите его в холодную воду.
  • На противень выложить половину картофельной массы, затем овощи, яйцо и накрыть оставшейся картошкой.
  • Поверхность запеканки смазать тонким слоем нежирной сметаны и посыпать сухарями.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до появления корочки.
  • Перед подачей запеканку можно посыпать порубленной зеленью.

Капусту и морковь можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем, спаржевой фасолью, горохом.

Видео по теме:

Запеканка из сырого картофеля на праздник

Чтобы порадовать гостей вкусной праздничной едой, необязательно тратить на это много сил и времени. Запеканка из картофеля и фарша – это красивое и сытное блюдо. Для его приготовления не требуется заранее варить картошку.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 350 гр. куриного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • зеленый лук, петрушка, укроп (по желанию);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Рецептура:

  • Очищенную сырую картошку натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Яйцо отварить, мелко нарезать или измельчить на терке. Если в воду при варке добавить соль, оно не растрескается.
  • Смешать картошку с яйцом, добавить соль, специи.
  • В форму для выпечки выложить половину полученной массы и смазать ее майонезом.
  • В фарш добавить измельченную на терке луковицу, немного сыра, приправы, зелень. Выложить на картофель.
  • Оставшийся картофель распределить по фаршу. Смазать майонезом и посыпать натертым сыром.
  • Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут до момента плавления сыра.

Такую запеканку можно подавать с салатом или овощной нарезкой.

Видео по теме:

Запеканка с картофелем и помидорами

В качестве легкого основного блюда или гарнира можно приготовить запеканку из картофеля и помидоров. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. помидоров;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 гр. сливок;
  • 150 гр. сыра моцарелла;
  • 100 гр. сыра пармезан;
  • соль, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундирах. Очистить и нарезать кружочками. Добавить приправы и соль. Уложить в форму для запекания.
  • На картофель выложить нарезанные ломтиками помидоры, порубленный чеснок.
  • Моцареллу нарезать крупными кубиками и уложить на помидоры.
  • Полить блюдо сливками. Сверху выложить натертый сыр пармезан.
  • Поставить в разогретую духовку и готовить, пока сыр не начнет плавиться.

С такой запеканкой хорошо сочетается рыба. Блюдо можно украсить, а заодно сделать вкус более насыщенным, добавив зелень петрушки и укропа.

Овощные запеканки относятся к низкокалорийным диетическим блюдам, которые отвечают требованием здорового питания. Приготовить их можно из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике. По сути, под овощной запеканкой подразумевают нарезанные и запеченные овощи, выложенные на противень слоями.

Чтобы получилась сочной и не сухой, овощи, как правило, поливают заправкой - это специальный соус, приготовленный на основе сыра, молока, сметаны или сливок. Существуют также и запеканки, заправленные пряным томатно-чесночным соусом. Особенно популярными считаются запеканки на основе картофеля с добавлением в них других овощей – баклажанов, болгарского перца, помидор, кабачков, цветной капусты и спаржи.

Картошка в таких запеканках играет роль первой скрипки. Картофельная запеканка с помидорами – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин. Как и многие другие овощные запеканки, она относится к вегетарианским рецептам, так как не содержит мяса. Приготовьте картофельную с помидорами и убедитесь в том, что она вкусна и имеет аппетитный вид.

Из данного количества продуктов у вас получится около 4 порций.

Время приготовления – 1 час.

Продукты:

  • 5 штук сырого картофеля;
  • 3 свежих помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 сырых яйца;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Картофельная запеканка с помидорами – рецепт

Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками (толщиной примерно 0,5 сантиметра). Обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности. Посолите, поперчите по вкусу.


Выложите, обжаренный картофель в тарелочку, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и обжарьте, аналогично картофелю, в растительном масле. Обжаривайте в один слой и аккуратно переворачивайте, чтобы кружочки помидор не развалились.


Лук очистите, сполосните в холодной воде (чтобы не вызывал слезы при нарезке). Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.


Дно и бока жаропрочной формы смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки обжаренного картофеля на дно и по бокам формы.


В середину на картофель аккуратно выложите обжаренные помидоры.


Посыпьте обжаренным луком.


Мелко нарежьте зелень по своему вкусу – петрушку, укроп или зеленый лучок.


В глубокой тарелочке взбейте вилкой или венчиком яйца. Посолите, поперчите.


Смешайте с измельченной зеленью.


Залейте содержимое формы яичной смесью.


Сверху для аромата посыпьте мелкорубленым чесноком.

Статьи по теме