Капустный пирог без теста. Пироги с капустой в духовке

Не случайно блюдо получило название ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не нужно заранее замешивать, настаивать, вымешивать и вообще что-то лепить. Готовить пирог из дрожжей с капустой - просто и быстро, особенно если знать несколько секретов.

Нюансы приготовления

  • В качестве основы для теста используется кефир или майонез, иногда готовят на кислом молоке. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса основы, обладает меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус «оболочки» для начинки, но результат получается и более калорийным. Пирог с капусты из кефирного теста очень нежный.
  • Заливать жидкий пирог с капустой можно разными способами: просто на начинку, уложенную в форму или перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать быстрый пирог с капустой слоями: сначала тесто, потом начинка и снова тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит именно как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте насыпного пирога с капустой с жидким тестом играет важнейшую роль. Пирог получится достойным, если тесто будет напоминать смесь для оладий или густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее следует застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более важно, пока тесто для капустников жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте скорый ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую простую начинку (обычно это сама капуста и отварные яйца). А дальше можете попробовать ее разнообразить, например, добавляя обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Каждый раз блюдо будет интересным!
  • Очень важно правильно подготовить начинку для пирога из капусты быстрого приготовления. Ее в блюде обычно много, поэтому если капуста получится жесткой, пирог не будет вкусным. Выбирайте молодые вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна длительная обработка, достаточно протушить 10 минут перед укладкой в тесто. Из тушеной капусты выходит вкусный пирог. Если таковых нет, подойдет и простая белокочанная капуста. Но ее следует протомить в сковороде до мягкости или залить кипятком на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его нужно немного: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту слегка обжарьте в масле, а затем влейте молоко и томите 30 минут. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир - 300 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соду - половину ч. ложки;
  • муку - 2 стакана;
  • капусту - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант - вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно - она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается всегда. При этом оно легкое, его вкус не доминирует над вкусом начинки. Чтобы сделать такой наливной пирог с капустой (как на фото), используйте:

Приготовление

  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. Если листья жесткие, продержите их под крышкой до 40 минут. Когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сразу можете включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Удобно использовать для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Выложите часть теста на дно формы, затем распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 минут.

Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

Проверенный овощ – капуста – это исконно русский продукт, знакомый многие века. Ее можно консервировать, есть сырой, вареной, жареной. Особенно хороша белокочанная в начинке для пирожков, вареников, кулебяк. Капустный пирог – отличное угощение, освоить его может каждая хозяйка.

Как приготовить капустный пирог

Популярность этого блюда определяется не только традицией. Капустная начинка – это вкусно, полезно, недорого, доступно круглый год. Тесто для выпечки применяют самое обычное: дрожжевое, слоеное или жидкое. Даже если вы не любите возиться с тестом, приготовление пирога с капустой не составит для вас большой проблемы. Просто подберите правильный рецепт.

Продукты для теста просты и понятны. В некоторых случаях основой служат кефир, сметана, майонез. Бывают постные капустники. Они могут быть открытого и закрытого типа. Разнообразным может быть и внутреннее наполнение блюда. Делается начинка для пирогов из капусты сырой, тушеной, квашеной. При желании в нее добавляют другие овощи, мясо, грибы, рыбу (например, треску), сыр. Можно и ничего не добавлять. Белокочанная вкусна сама по себе.

Рецепт пирога из капусты

Подобрать нужный рецепт вы можете, учитывая набор продуктов в вашем холодильнике, время приготовления пирога, уровень сложности выпечки. Прежде чем решить, как приготовить пирог с капустой, подумайте, есть ли у вас время и желание хлопотать на кухне долго. Если да – смело беритесь за опарное дрожжевое тесто. Если же нет – начните с быстрого или ленивого блюда.

Быстрый­

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог с капустой – обратите внимание на этот рецепт. Вряд ли можно придумать выпечку быстрее и проще. Овощ для этого блюда нужно только порезать и обжарить, а составляющие теста – смешать. Продукты для чудо-пирога найдутся в любом холодильнике. Приготовив его однажды, на вопрос подруг, как испечь пирог с капустой, вы всегда будете уверенно отвечать, что это легко сделать.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • мука – 5 стол. лож.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 3 стол. лож.;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • маргарин – 40 г;
  • разрыхлитель – 1/3 чайн..лож.;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Приготовление:

  1. Перед работой с продуктами включайте духовку, она должна прогреться.
  2. Нашинкуйте капусту тоненькими, мелкими кусочками, помните ее до мягкости, обжарьте.
  3. Яйца, сметану, майонез и немного соли смешивайте в миске, добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Половину полученной смеси (она должна быть консистенции густой сметаны) выкладывайте в смазанную или покрытую пергаментом форму.
  5. Сверху насыпайте слой начинки, посолите и поперчите ее.
  6. Закрывайте пирог остатком теста, присыпайте кунжутом и отправляйте в духовку.
  7. Выпекайте до светло-коричневой корочки около получаса.
  8. Дайте пирожку остыть и вынимайте из формы. Если была пергаментная бумага – снимайте ее только с остывшей выпечки.
  9. Нарезайте порционно и подавайте просто так или со сметаной, к первому блюду или как второе. Пирог этот хорош в любом меню.

Заливной­

Все быстрые, ленивые, заливные пироги с капустой схожи между собой. Советы по приготовлению разнятся незначительно, списки ингредиентов почти совпадают. У каждой хозяйки могут быть свои секреты и предпочтения, но объединяет быстрые заливные пироги одно: замечательный результат при минимальных трудозатратах. Данный рецепт заливного пирога с капустой потребует кефира для замешивания основы.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша – 300 мл;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сода пищевая – 1/2 чайн. лож.;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезайте тоненько. Ее нужно помять, чтобы начинка получилась нежной, обжарить на сливочном масле. Добавляйте в нее молоко и протушите минут десять.
  2. Составляющие теста смешивайте в одной миске до однородности. Можно обойтись без миксера.
  3. В форму укладывайте капусту и заливайте смесью. Можно начать с небольшого количества теста, выложить на него начинку и залить остатком. В этом случае форму нужно смазать или воспользоваться бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Пирог готов, если приобрел золотистый, румяный оттенок.
  5. Остывшую форму переверните на блюдо. Сделайте фото вашего пирога, если успеете, после этого зовите домашних к столу.

В духовке

Вы уже знаете, как приготовить капустный пирог в духовке. Не стоит останавливаться на достигнутом. Следующий рецепт научит, как сделать пирог с капустой настоящим шедевром. В этой выпечке интересное тесто – творожное. Начинка же и вовсе феерическая: тушеная капуста дополнена копченостями двух видов. Такой пирог вряд ли можно назвать диетическим, но калорийность его невелика. Он настолько же вкусен, насколько необычен, он просто создан для того, чтобы поражать ваших гостей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – ок. 1,5 ст.;
  • сахар – 1 чайн. лож.;
  • соль – 1 чайн. лож.;
  • растительное масло – 60-70 г;
  • творог (свежий, жирный, сухой) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ,5 чайн. лож.;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • луковицы – небольших 2 шт.;
  • копченый окорок – 70-100 г;
  • охотничьи сосиски – 70-100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Копчености мелко режьте, обжаривайте с луком, нарезанным полукольцами.
  • Капусту нарезайте тоненько, перетирайте с солью для мягкости, обжаривайте и тушите до готовности. Смешивайте с мясом и колбаской.
  • Творог измельчайте блендером, смешивайте с растительным маслом, двумя яйцами, солью и сахаром. Добейтесь однородности.
  • Частями добавляйте в смесь муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешивайте эластичное мягкое тесто.
  • Раскатанное тесто выкладывайте в смазанную форму. Должен получиться бортик не ниже чем 2 см.
  • Сметану, 2 яйца, 3 столовые ложки муки взбейте, смесью залейте капусту.
  • Выпекайте этот изумительный пирог около 20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Извлеките, быстро посыпьте тертым сыром, верните в духовку на 10 мин.

На кефире

Еще один вариант капустного пирога на кефире, который напоминает яблочную шарлотку, обязательно найдет своих исполнительниц. Вкусный и нежный, он делается быстро, выглядит аппетитно, годится как для семейного обеда, так и для торжества. Он готовится из ленивого, бездрожжевого, жидкого теста, а в его начинку добавляют жареный куриный фарш и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир любой жирности – 200 мл;
  • пшеничная мука сорта высшего – 20 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • фарш из филе курицы – 200 г;
  • сода – 1/2 чайн, лож.;
  • соль – 1/2 чайн, лож.;
  • растительное масло – 3 ст. лож.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, кефир, соль, соду и муку, получите наливное тесто консистенции густой сметаны.
  2. Обжарьте мелко нашинкованную капусту.
  3. Фарш куриный (лучше сделанный вами, чем купленный) обжаривайте отдельно.
  4. Тщательно смешайте капустку с фаршем и тертым сыром.
  5. Формируйте пирог, как в рецепте 2: немного теста, слой начинки, остаток теста. Форму не забудьте смазать. Если боитесь, что выпечка прилипнет – посыпьте смазанную часть манкой или панировочными сухарями.
  6. Выпекайте около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ленивый

Некоторые рецепты из рассмотренных выше не требуют большого трудолюбия, но ленивый пирог с капустой должен быть абсолютно нетрудным в исполнении. Можно ли потратить на приготовление капустника еще меньше сил и времени? Да, если вместо белокочанной капусты взять пекинскую. Ее листья тонки и нежны, они не нуждаются в предварительной жарке или тушении. Попробуйте сами, и вы убедитесь: тот же восхитительный вкус и еще меньше хлопот.

Ингредиенты:

  1. Те же, что в рецепте №1.
  2. Вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую.

Приготовление:

  1. Сделайте тесто, как в рецепте №1.
  2. Порежьте мелко пекинскую капустку.
  3. Сформируйте пирог в форме слоями (тесто-начинка-тесто).
  4. При желании что-то добавить смело украшайте верх кунжутом.
  5. Выпекайте до готовности.

С яйцом

Любую капустную начинку украсят и гармонично дополнят рубленые яйца. Для пирогов с капустой и яйцом в духовке можно брать любое полюбившееся вам тесто: дрожжевое, слоеное, жидкое. Небольшая добавка к начинке – и перед нами совершенно новое, восхитительное блюдо. Если блюда из овощей и яиц пользуются популярностью в вашей семье, то смело экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, слоеное или наливное (на выбор);
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь, лук, сладкий перец, помидор – по 1 шт. (если нравится);
  • подсолнечное масло – 30-40 г;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи для начинки обжарьте на подсолнечном масле, потушите до готовности.
  2. В охлажденную начинку добавляйте рубленые отварные яйца.
  3. Можно не смешивать ингредиенты. Формируя пирог, допустимо выложить капусту, засыпать ее слоем яиц.
  4. Оформите и выпекайте пирог: заливной – как в рецепте №1, дрожжевой – как в рецепте №3, слоеный – как в рецепте №9.

В мультиварке

Если в доме нет духовки – не расстраивайтесь. Отличные пироги из капусты в мультиварке получаются почти такими же на вкус. Попробуйте приготовить ленивый капустник из жидкого теста или слоеный пирожок – результат гарантирован! Способ самый простой: используйте готовое слоеное тесто и начинку – капусту жареную с рисом, шампиньонами и луком. Возможно, вы придумаете свой вариант смеси овощей и продуктов для наполнения выпечки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое – 1 упаковка;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • шампиньоны - 200 г
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 стол. лож.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Извлеките тесто из морозилки.
  2. Отварите рис.
  3. Капусту, лук, грибы измельчайте и обжаривайте на сковороде, тушите до готовности. Не забудьте посолить и приправить специями.
  4. Смешивайте капусту с рисом.
  5. Раскатывайте два круглых пласта слоеного теста.
  6. Выкладывайте один круг на дно смазанной кастрюли из мультиварки. Должен образоваться бортик.
  7. Заполняйте круг начинкой и закрывайте вторым кругом. Края двух пластов нужно соединить.
  8. Готовьте 20 минут (режим «выпечка»).
  9. Аккуратно переворачивайте пирог с помощью чаши-пароварки.
  10. Смазывайте верх (бывший низ) пирожка взбитым яйцом и включайте мультиварку еще на 20 минут в том же режиме.

Из дрожжевого теста

Привычный дрожжевой пирог с капустой требует некоторых навыков, но у вас он обязательно получится. В этом рецепте начинка, кроме основного ингредиента, содержит другие овощи и отварное мясо. Тесто можно самостоятельно замешать вручную или воспользоваться услугами «профессионала» – запустить хлебопечку в режиме «без выпечки». Поверьте, она отлично справится.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 500 г;
  • молоко – 125 мл;
  • кефир – 125 мл;
  • сырые куриные яйца – 2 шт.;
  • отварное мясо (говядина, курятина)– 100г;
  • дрожжи сухие 9 г (1 пакетик);
  • сахар – 1 чайн. лож.;
  • соль – 1 чайн., лож.;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • капуста белокочанная – 350 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1шт.;
  • любая зелень – пучок;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешивайте теплое молоко, дрожжи, сахар, оставляйте в тепле на 15-20 минут.
  2. Отдельно смешивайте кефир, одно яйцо и соль. В смесь добавьте «проснувшиеся» дрожжи в молоке.
  3. Понемногу всыпайте муку, замешивайте мягкое, гладкое, однородное тесто. Сначала мешать удобнее ложкой, далее – руками, смазанными растительным маслом.
  4. Оставьте тесто подходить и поспешите заняться начинкой.
  5. Капусту, морковь, лук обжаривайте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Солите, добавляйте специи, зелень. Смешайте овощную начинку с рубленными вареным мясом.
  6. Раскатайте 4/5 теста в пласт, уложите в форму или на противень. Распределяйте начинку равномерно. Оформите верх пирога сеткой из полосок теста как на фото (оставшаяся 1/5 часть понадобится для украшения). Пусть противень постоит в тепле 20 минут, в это время нагрейте духовку до 180 градусов.
  7. Тщательно промажьте всю видимую поверхность теста для глянцевой корочки.
  8. Выпекайте до готовности (около 40 минут).

Слоеный

Если вы совсем не любите возиться с тестом, но порадовать домашних хотите – попробуйте приготовить пирог из слоеного теста с капустой. Это самый ленивый и скорый способ выпечки вкусностей. Рецепт, представленный в этом разделе, отличается сложной (двойной) начинкой, но вы всегда можете изменить «наполнитель» вашего слоеного пирога на более легкий по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное, готовое – 2 листа;
  • картофельное пюре – 500 г;
  • капуста тушеная – 500 г;
  • готовый блин или кусок тонкого пресного лаваша – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Первым раскатанным листом теста выстилайте дно формы или противня. Обязательно нужен бортик!
  2. Укладывайте равномерный слой картошки.
  3. Накройте картофельное пюре лавашем или блинчиком.
  4. Сформируйте второй слой начинки – капустный.
  5. Закройте начинку вторым листом, защипите края, соединив два пласта теста. Проколите тесто насквозь зубочисткой в нескольких местах.
  6. Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  7. Извлеките и намажьте сверху взбитым яйцом. Верните в духовку на 5-7 минут.

С грибами

Ваши знания о капустных пирогах не будут полными, если вы не готовили их по осетинским рецептам. Неповторимый их вкус может очаровать любого ценителя выпечки. Чтобы испробовать это великолепное блюдо, воспользуйтесь осетинским рецептом пирога с капустой и грибами. С ним придется немного повозиться, но поверьте, он того стоит! Для легендарного блюда вам понадобятся простые продукты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сметана – 2 стол. лож.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. лож.;
  • вода – 600 мл;
  • дрожжи сухие – 1 чайн. лож.;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • луковица – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • томатная паста – 2 стол. лож.;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 500 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинка должна быть мелко нарезана, обжарена и протушена. Грибы, капуста, лук, морковь, томат обжариваются по отдельности, а тушатся все вместе.
  2. «Разбудите» дрожжи, растворив их в теплой воде с сахаром и двумя-тремя ложками муки. Им нужно постоять 30 минут.
  3. В смесь (опару) выливайте теплую воду и всыпайте половину муки. Размешайте, полейте сверху маслом, накройте, и пусть постоит один час.
  4. Добавляйте муку, замешивайте тесто. Когда нужно прекращать месить? В этот момент оно должно еще немного липнуть к рукам. Пусть постоит накрытым около часа.
  5. Готовое тесто делят на 2-3 части, каждая из них должна стать пирогом.
  6. Раскатайте заготовку в круг толщиной около 1 см. Выложите на нее начинку (она не должна быть горячей). Защипните края на манер вареника.
  7. Переверните пирог и раскатайте его вместе с начинкой в большую лепешку. Уложите ее на смазанный противень. В центре пирожка проделайте небольшую дырочку для выхода воздуха.
  8. Намазывайте верхний слой теста взбитым яйцом и выпекайте 20 минут.

Чтобы получился вкусный пирог из капусты, хозяйке надо помнить несложные правила. От их соблюдения зависит вкус, аромат и внешний вид блюда. Осваивайте простые навыки, чтобы выпечка с капустной начинкой в вашем исполнении были вкусны и выглядели как на фото из глянцевого журнала:

  • Для начинки режьте капусту мелко.
  • Залейте сырую резаную капусту кипятком на пару минут. Это удалит горечь и сделает начинку мягче.
  • Капуста в качестве начинки не должна быть перетушенной. Несколько сыроватая начинка «дойдет» в процессе выпечки.
  • Не злоупотребляйте маслом для жарки. Лишний жир портит вкус пирога.
  • Готовьте с хорошим настроением, и приятного вам аппетита!

Видео

Рецепты пирогов с капустой — несложные в приготовлении, не затратные по времени, а результат остается одинаковым – на столе исходят ароматным духом свежеиспеченного хлеба изумительные изделия разных форм, притягивая вкусным запахом детей и взрослых. Готовить такой пирог с капустой быстро и просто с нашими пошаговыми рецептами с фото.

Варианты приготовления румяных и аппетитных пирогов с капустой пришли в нашу жизнь много лет назад, до сих пор оставаясь популярными для многих хозяек. Среди выпечки главное место занимают пироги с различными капустными начинками, имеющие самый разный состав ингредиентов. Несмотря на возможность приготовить пироги с самыми экзотическими начинками, многие хозяйки предпочитают именно капусту. Причин здесь несколько.

Одна из них – капуста является дешевым и доступным овощем в течение года. Но главная причина – начинка получается вкусной, сочной. При использовании консервированной или квашеной добавится пикантности в испеченное лакомство.

Не стоит забывать и о пользе капусты, редко какой овощ может похвастаться таким количеством витаминов и полезных веществ. Даже те, кто с большой неохотой принимаются за щи или борщ, вкусные пироги с капустой уплетут за обе щеки, непременно требуя добавки. Не каждая хозяйка, проводящая много времени на кухне, знает, что рецептов выпечки с капустой существует огромное количество.

В этой рубрике имеются рецепты вкусных пирогов с капустой:

  • заливной;
  • в духовке;
  • на кефире;
  • простой пирог с капустой;
  • быстрый;
  • дрожжевой;
  • пирог в мультиварке;
  • заливной на кефире;
  • слоеный;
  • капустный пирог на скорую руку;
  • ленивый пирог с капустой;
  • на майонезе.

Перечислять можно еще очень долго, такое разнообразие заставит задуматься, что именно выбрать. Рубрика поможет подобрать идеальный рецепт пирога со свежей капустой или квашеной, для любого праздника или просто повседневного обеда в кругу семьи из доступных ингредиентов.

Разве может простой пирог с капустой превратиться в праздничное блюдо? Такой вопрос заинтересует не одну хозяйку перед тем, как обратиться за помощью раздела. Но уже после просмотра первых страничек она будет уверена, что пирог с соленой капустой из дрожжевого теста, приготовленный с помощью пошагового рецепта пирога с капустой в духовке, привлечет всеобщее внимание за празднично накрытым столом.

Как такое может случиться? Банальный обычный простой пирог с капустой, благодаря подробным руководствам профессиональных поваров и кондитеров, превратится в изысканное произведение кулинарного искусства. Тесту можно придать любую форму, от самой простой и до невероятно причудливой.

Рецепты рубрики сопровождаются замечательными фото и видео, неопытная хозяйка легко справится с превращением обычного пирога с капустой в праздничную выпечку. Фото сопровождаются подробным описанием каждого процесса, что значительно облегчит приготовление. Также благодаря простым инструкциям вы сможете легко украсить капустный пирог, используя ингредиенты, имеющиеся на каждой кухне. Или узнаете как быстро и просто приготовить тесто для пирога с капустой.

Какие можно приготовить пироги с капустой в домашних условиях?

Капустный пирог может быть закрытым, но все чаще готовят их открытыми, дополняя капустную начинку вкусными ингредиентами. Отлично сочетается капуста с мясом, яйцами, луком, рисом, рыбой. Взяв за основу рецепт любого пирога с капустой из рубрики, проделав небольшие эксперименты и подключив фантазию, легко приготовить что-то новое, превращая выпечку в фирменное, непохожее на другие, блюдо.

Каждый рецепт пирога с капустой, добавленный на странички раздела, тщательно проверен. Что это значит? Неудавшаяся выпечка по различным рецептам исключена, ведь количество ингредиентов, способ и время приготовления строго проверены и только после этого предоставлены вниманию читателей. Подтверждением проведенной работы являются оригинальные фото каждого блюда.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто?

Настоящей находкой для хозяек, ценящих свое время, являются быстрые рецепты пирога с капустой. Начинку можно приготовить заранее, она отлично хранится длительное время в прохладном месте. Остается мгновенно приготовить тесто (оно может быть даже наливное) положить начинку и отправить на выпечку. Еще проще придется счастливым обладательницам мультиварки – процесс приготовления вкусной выпечки займет меньше часа, после чего можно смело приглашать всех к столу, дегустировать новый ароматный шедевр.

О пирогах с капустой говорить можно долго, учитывая все их достоинства. Лучше уделить больше внимания процессу приготовления. Выбрав понравившийся рецепт капустного пирога, внимательно ознакомившись с основными процессами, советами и рекомендациями, немедленно отправляться на кухню, не забывая, что основной ингредиент, без которого не получится ни одна выпечка – это любовь к кулинарии и забота о близких людях. Тогда непременно все получится, а на столе всегда будут пироги с румяной корочкой.

Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

  1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

С квашеной капустой

Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

  1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Слоеный пирог с яйцом

Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

  1. Все яйца, кроме одного, варятся до застывшего желтка. Капуста мелко шинкуется вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривается на сковородке до мягкости, соединяется со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
  2. Начинку нужно по вкусу посолить и добавить в нее выбранные приправы.
  3. Тесто делится на два пласта, каждый из которых тонко раскатывается. Первый укладывается на противень, смазанный маслом. Сверху ровным слоем распределяется начинка.
  4. Поверх капусты с яйцами раскладывается второй пласт теста. Края плотно скрепляются. На поверхности делаются надрезы, которые необходимы для выхода пара из выпечки.
  5. Оставшимся взбитым яйцом смазывается заготовка. Сверху конструкция присыпается кунжутом.

Запекается пирог с капустой и яйцом при 190 градусах примерно 20-25 минут до того, пока его верх не зарумянится.

Рецепт приготовления с мясом

Ингредиенты: 3 куриных яичка, 750 г свежей капусты, 180 мл сметаны, 330 г свинины, луковка, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного масла, соль и специи, 4 ст. ложки панировочных сухарей.

  1. Мясо очень мелко режется. Лук измельчается произвольно. Например, миниатюрными кубиками. Эти продукты обжариваются на небольшом количестве жира. Их нужно сразу посолить и присыпать специями.
  2. К обжаренным продуктам выкладывается мелко шинкованная капуста. Все составляющие заливаются небольшим количеством горячей воды и тушатся до мягкости капустной «стружки» и испарения жидкости.
  3. Форма смазывается маслом и присыпается 2 ложками сухарей.
  4. Яйца взбиваются с оставшимися сухарями, сметаной и солью. Масса вливается к капусте. Все хорошо перемешивается.
  5. Смесь выкладывается в подготовленную форму. Сверху она покрывается слоем сметаны.
Статьи по теме