Кальмар с крабовыми палочками. Крабовый салат с кальмарами
Всем хозяйкам, которые желают сделать праздник незабываемым, салат с кальмарами - лучшее решение в данной ситуации. Благодаря морепродуктам, блюдо приобретает невероятные вкус и аромат. Чтобы его приготовить не надо иметь специальных навыков. Желание и минимальный набор ингредиентов - и праздник удался. Лучшие рецепты салата из кальмаров с фото можно прочесть ниже.
Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами
Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.
Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:
- половина килограмма кальмаров;
- 4 больших куриных яйца;
- две средние луковицы;
- 60 г зелени (можно любой);
- полстакана майонеза;
- специи по желанию.
Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.
Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.
Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.
После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.
Луковицу вымыть и снять с нее шелуху.
Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.
Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности.
Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.
Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца.
Нарезать как можно мельче.
В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов!
Вкуснейший салат с кальмарами и креветками
Комбинация этих морепродуктов придаст блюду изысканности и приятного, сладковатого вкуса. Такой салат с кальмаров можно подавать на праздничный стол, а также готовить на завтрак. Это диетическое и одновременно сытное блюдо, которое станет лучшей едой всей семьи.
Чтобы в салате подчеркнуть вкус креветок, следует в воду, где они варятся, добавить немножко лавровых листиков или несколько штук целого, душистого горошка.
Компоненты для приготовления салата:
- 1 кг креветок;
- 1 кг кальмаров;
- половина пучка салата Айсберг;
- 12 штучек перепелиных яиц;
- зелень;
- морская соль по вкусу;
- нежирный майонез.
Приготовление салата следует начинать с подготовки кальмаров. Морепродукты необходимо отварить в подсоленной воде. Держать в кипятке нужно не более 3 минут.
Лук и салат измельчить. Нарезать следует как можно мельче.
Креветки сварить и тщательно почистить. Все компоненты положить в глубокую миску и хорошо перемешать.
Яйца очистить от скорлупы и порезать пополам. Их следует укладывать сверху перед подачей салата с кальмарами и креветками на стол. Также блюда рекомендуется посыпать измельченным . Майонез класть в каждую порцию отдельно.
Быстрый рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Это удивительно вкусное блюдо, которое отличается необычным ароматом и послевкусием. При правильном приготовлении кальмар будет нежным и сочным.
Чтобы кальмар качественно и быстро очистить от кожи, следует положить его в кипящую воду на 10 секунд при этом постоянно помешивая. Затем вынуть с кипятка и поместить в холодную жидкость. Это позволит коже отслоиться от мяса.
Чтобы приготовить блюдо, следует взять:
- 500 г отварных кальмаров;
- 380 г крабовых палочек (охлажденных);
- 220 г твердого сыра (лучше Российский);
- 6 небольших куриных отварных яичек;
- уксус, майонез, соль и перец по вкусу;
- 1 луковица.
Все компоненты порезать в виде соломки. Процедуру следует начинать с подготовки лука. Это необходимо для того, чтобы он успел замариновать. Измельченный овощ положить в миску и засыпать половиной столовой ложки сахара и одной чайной ложкой соли. Все залить 3-мя ложками уксуса. Если жидкости мало, то сверху необходимо будет добавить воду и все хорошо перемешать.
Сыр и яйца измельчить с помощью крупной терки.
Отваренный кальмар порезать полосочками.
Крабовые палочки порезать.
Ингредиенты положить в большую емкость и добавить немного красной икры. Салат перемешать, посолить и поперчить. Также заправить его майонезом.
Подавать блюдо можно как в большом салатнике, так и порционно, используя специальные формочки. Сверху, по желанию, можно украсить слайсами с огурца и свежими веточками укропа. Салат с кальмарами и крабовыми палочками, если он приготовленный правильно, станет лучшими заменителем известного Оливье.
Необычный салат с кальмарами и огурцом
Несмотря на простоту данного рецепта и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается вкусным, аппетитным и очень красивым. Готовится такой салатик очень быстро и просто. Благодаря свежему огурцу, который входит в перечень ингредиентов, он приобретает нежный и свежий аромат. Всем, кто любит сытно и вкусно покушать, салат с кальмарами и огурцом - лучший вариант.
Если кальмар переварить, то мясо получится жестким.
Для приготовления понадобится:
- одна небольшая тушка кальмара, около 100 грамм;
- свежий;
- небольшой репчатый лук (лучше синий);
- 2-3 куриных яйца (домашних);
- банка консервированного зеленого горошка;
- два лавровых листика (среднего размера);
- перец горошек;
- половина стакана яблочного уксуса;
- щепотка соли, сахара и перца;
- немного майонеза (для того, чтобы заправить салат).
Лук помыть и снять с него шелуху. Нарезать овощ полукольцами, а затем положить в миску и замариновать.
Это придаст салату необычное послевкусие. Чтобы блюдо получилось интересным по цвету, рекомендуется использовать фиолетовый лук. Мариновать овощ нужно в течение 15 минут.
Кальмар разморозить при комнатной температуре. Затем промыть его в холодной проточной воде. В сотейник налить жидкость. Добавить в нее немножко соли, лаврушку, перец горошок и довести до кипения. Когда жидкость приобретет необходимую температуру, в кастрюлю положить тушку кальмара. Держать ее следует не более 1 минуты. Затем достать мясо с кипятка и промыть под проточной водой.
Если вы купили целые тушки кальмара, тогда следует особое внимание уделить их чистке. Чтобы выбрать все необходимые внутренности, надо взять голову и щупальца и вынуть таким образом все внутренности. Затем отделить хитиновую пластину, а само мясо хорошо промыть под проточной водой.
Готовые кальмары нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
Огурец помыть и измельчить в форме небольших полосочек. Лучше всего приобретать овощ с плотной мякотью. Это позволит предотвратить появление большого количества жидкости в салате.
Нарезанный огурец добавить к кальмарам. Туда же положить маринованные лук, а воду, которая осталась, вылить в раковину.
Яйца отварить. Держать в кипятке следует не более 10 минут.
Затем остудить с помощью холодной воды. Очистить их от скорлупы и нарезать соломкой. Подготовленные ингредиенты отправить к будущему салату.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Как только он отдаст весь свой маринад, его можно добавлять к салату. Количество следует определять самостоятельно. Все компоненты перемешать, немножко посолить и поперчить, также заправить майонезом. Кому не нравится такой соус, можно использовать растительное или оливковое масло.
Это самый вкусный салат с кальмарами, перед подачей который можно украсить фигуркам из отварной морковки. Хорошим вариантом также будет использование небольших, тонких ломтиков лимона. Цитрусы и морепродукты прекрасно сочетаются между собой.
Рецепты салатов из кальмаров, которые описаны выше, являются лучшей подборкой. Подобные блюда готовят в известных ресторанах мира на протяжении многих лет.
Видео-рецепт низкокалорийного салата из кальмаров
Салат с кальмарами и крабовыми палочками удивляет своими вкусовыми качествами. Мягкий и нежный кальмар, который тает во рту, в сочетании с крабовыми палочками дают бурю приятных вкусовых ощущений.
Но чтобы приготовить такой салат, придется потратить время на правильную обработку кальмаров, ведь они очень чувствительны и быстро приходят в негодность.
Чтобы быстро почистить кальмары от кожи, необходимо воспользоваться одним хитрым способом. Нужно опустить кальмары в кипящую воду на 5-10 секунд, постоянно их помешивая. После чего сразу же вынуть и опустить в холодную воду. Так кожа сама отслоиться от мяса.
Поэтому стоит внимательно отнестись к термообработке кальмара.
Два основных ингредиента превосходно сочетаются с вареными яйцами, зеленым луком и сыром. На основе этих продуктов можно уже приготовить вкусный и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками. А дальше уже можно добавлять в салат и другие необычные ингредиенты.
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками - 16 разновидностей
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары - 500 грамм.
- Крабовые палочки - 400 грамм.
- Сыр - 250 грамм.
- Красная икра - 150 грамм.
- Отваренные яйца - 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Рис вареный - 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар - 2-3 штуки.
- Яйца - 4 штуки.
- Огурец - 1 шт.
- Петрушка и укроп - 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар - 500 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Отварной рис - 100 гр.
- Лук зеленый - 1 пучок.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана - 4 столовых ложки.
- Майонез - 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 7 шт.
- Соль - по вкусу.
- Черный перец - по вкусу.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары - 500 грамм.
- Лук - 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки - 1 упаковка.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 4 столовых ложки.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Кальмары - 400 гр.
- Крабовые палочки - 7 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Ингредиенты:
- Кальмары - 800 гр.
- Филе пангасиуса - 800 гр.
- Яйца - 8 шт.
- Крабовые палочки - 400 гр.
- Огурчики - 2 шт.
- Креветки - 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) - 240 гр.
- красная икра - 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез - 2 ст. ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза - 1 банка.
- Кальмары - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Крабовые палочки - 5 шт.
Приготовление:
Варим кальмары в кипящей подсоленной воде. Картофель варится в мундире, после чего чистится и трется на терке.
Тонкий слой картофеля.
Кальмары, мелко нарезанные.
Крабовые палочки.
Желтки, натертые на терке.
Кукуруза.
Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат посыпается тертым белком и украшается зеленью.
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары - 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 1 баночка.
- Крабовые палочки - 6 шт.
- Яйца - шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук - 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар - 400 гр.
- Лук - 1 луковица.
- Чеснок - 4 зубчика
- Морковь по-корейски - 300 гр.
- Красный перец - по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун» - это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Кальмары - 200 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Соль - по вкусу.
- Листовой салат - 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Очень легкий салат, имеющий низкую калорийность. Очень подойдет тем, кто сидит на диете и хочет вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Кальмары - 600 гр.
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Лук - 1 луковица.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Крошим мелкой соломкой предварительно отваренные в подсоленной воде кальмары. Так же нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем к кальмарам. Добавляем в это все соль, перец и капельку уксуса, и оливковое масло (можно подсолнечное).
Все перемешивается и крошим туда огурчик, сельдерей и помидор.
Чтобы легко снять кожуру с помидора, можно сделать один хитрый прием. Нужно ошпарить помидор кипятком. После этого кожура с него очень легко снимается.
Все ингредиенты перемешиваются и салат ставится в холодильник настояться. Получается просто и вкусно.
Предлагаю совершенно новый рецепт праздничного салата из вполне доступных ингредиентов. Речь идет о простом и в то же время весьма и крабовыми палочками . Приготовить его не составит большого труда как опытному кулинару, так и начинающему. Основное время отводится на подготовку продуктов, а сборка готового салата займет не более 5 минут.
Рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками
Для этого салата нам понадобится:
- филе кальмара 300 грамм;
- крабовые палочки 300 грамм;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- ½ репчатой луковицы;
- майонез для заправки;
- соль и черный перчик по вкусу;
- зелень для украшения.
Очищенные тушки кальмара нужно отварить в кипящей соленой воде до готовности. Варить кальмара нужно не более 4 минут, иначе он станет очень жестким как резина. Яйца отварить вкрутую и остудить ледяной водой.
Половинку репчатой луковицы нарезать мелким кубиком, ошпарить кипятком для устранения горького привкуса. Крабовые палочки выбирайте качественные, чтобы они не расслаивались и не разваливались под ножом.
Подготовка закончена, переходим к сборке салата.
Как приготовить вкусный салат с кальмарами
Впервые я попробовала приготовить этот к праздничному столу. Меня приятно удивил гармоничный вкус готового салата, да и времени на всё про всё ушло не более 30 минут (от подготовки продуктов до сервировки). Когда у вас не совсем много времени для создания угощений, вспомните об этом удивительно простом и вкусном рецепте 😉
Кальмара нарезать полу-кольцами, яйца соломкой, крабовые палочки кубиками. Соединить нарезанные продукты в красивом салатнике, добавить лучок и заправить майонезом, перемешать. Снять пробу, добавить, если нужно соль и молотый черный перец. Праздничный и кальмарами готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Морепродукты чрезвычайно полезны как детям, так и взрослым. Если крабовую палочку можно сделать из любой рыбной продукции, просто спрессовав ее и придав ей нужный оттенок, то кальмар – это самый, что ни на есть, натуральный морепродукт. Такой салат можно делать с любыми компонентами, а мясо кальмара можно заменить курицей, рыбным филе, рыбой в консервах и даже рисом. Но с кальмарами все же вкус наиболее нежный. Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек – это всегда достойная альтернатива оливье и даже мимозе, так как у него очень тонкий, пикантный вкус и приятный аромат. Такой салатик более праздничным может сделать необычная подача, например, можно оформить одинаковые слои каждого продукта, перемазать их тоненьким слоем майонеза, а украсить абсолютно любой зеленью.
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 4-5 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Кальмар - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Майонез - 1 ст.л.
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек: как приготовить
Кукурузу нужно извлечь из банки и отбросить на дуршлаг, чтобы в ней не осталось лишней жидкости. Можно промыть ее кипяченой водой.Огурец следует очистить от кожуры и нарезать меленькими кубиками. Добавляем огурец к кукурузе.
Крабовые палочки нужно нарезать тоже кубиками, чтобы по размеру они были примерно как огурцы.
Кальмаров надо отварить до готовности. В них главное - это вовремя выключить. Обычно кальмар кладется в кипяток и варится на медленном огне примерно 10 минут.
Яйца также нужно отварить, остудить и нарезать. Это очень просто сделать при помощи яйцерезки, но можно просто быстро орудовать ножом, опустив готовое яйцо в чашку.
Мы предлагаем вам обязательно приготовить салат из кальмаров и крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный, не дожидаясь праздников. В наших регионах, многие из которых далеки от моря, крайне важно стараться максимально включать в свой рацион морские продукты.
Кальмар прекрасно сочетается с крабовыми палочками и уже только эти два ингредиента могут составить . Но, конечно, не стоит игнорировать другие добавочные продукты, которые добавляют новый вкус прекрасному блюду.
Рецепты салатов из кальмаров и крабовых палочек
Классический вариант
В данном рецепте берется минимум ингредиентов. Если у вас под рукой не будет фиолетового лука, то можно брать обычную репчатую луковицу. Но, для того, чтобы снизить резкий вкус этого овоща, рекомендуется обдать луковицу кипятком и оставить так на 10-15 минут.
Что нужно:
- 500 граммов кальмаров;
- Пять яиц куриных;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Одна фиолетовая луковица;
- Майонез, соль и перец;
Готовится салат быстро и легко, хотя, сам по себе выглядит шикарно. Сами решайте, подавать ли его на праздничный стол или просто, без повода, порадовать близких людей.
Совет! Чтобы блюдо получилось диетическим, майонез в качестве заправки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Кальмары нужно будет помыть и очистить (если вы купили целые тушки). Для этого, нужно залить кальмары (не размораживая) кипятком. Цветная часть сама свернется и ее следует просто смыть. Затем очистить тушку от внутренностей и пленок. Отварить в кипящей воде 3-5 минут.
Когда кальмары будут готовы, дать им остыть и нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить до полной готовности, почистить и нарезать кольцами. Лук постарайтесь порезать тонко полукольцами. Крабовые палочки мелко нарубить. Ингредиенты соединить в салатнике, добавив соль и перец. Заправить тем вариантов заправки, который вы выбрали, прямо перед подачей на стол.
С красной икрой
Этот показывает салат из кальмаров и крабовых палочек невероятно привлекательный и более дорогой. Его можно смело подавать на праздничный стол, ведь икра является украшением любого блюда. За счет солености икры кальмары и крабовые палочки приобретают новые вкусовые оттенки.
Что нужно:
- 400 граммов кальмаров;
- 250 граммов крабовых палочек;
- Три больших ложки красной икры;
- Три отваренных куриных яйца;
- Петрушка и укроп, соль;
- Майонез, сок лимона;
Кальмары почистить, если это требуется (как чистить описано в рецепте выше), затем отварить. Важно не переварить кальмары, так что, в кипящей воде держать продукт не более пяти минут. Когда остынут, нарезать соломкой. Крабовые палочки нашинковать мелко.
Яйца отварить и почистить, нарезать по возможности ровным средним кубиком. Три подготовленных ингредиента смешать в салатике, выложить икру и немного посолить. Теперь смешать майонез с соком лимона и аккуратно заправить салат. При подаче на стол украсить свежей зеленью, а до подачи блюдо рекомендуется охладить.
С кукурузой
Если хочется немного разнообразить уже привычный салат, то в традиционные крабовые палочки с кукурузой можно добавить кальмар. Предлагаем использовать для приготовления именно этот рецепт.
Что нужно:
- 600 граммов кальмара;
- 300 граммов крабовых палочек;
- Пять отваренных куриных яиц;
- Банка консервированной кукурузы;
- Луковица (можно заменить зеленым луком);
- Майонез;
Кальмары необходимо почистить, если это требуется. О чистке мы писали в первом рецепте данной статьи. Затем отварить: с момента закипания воды варить еще пару минут. Далее остудить кальмары и нарезать мелкими кусочками. Добавить к кальмарам крабовые палочки, также мелко нарезанные. Лук порубить и смешать с остальными ингредиентами салата. Остается только отваренные яйца натереть на крупной терке и добавить к блюду. Посолить, если это необходимо, а потом заправить майонезом. Еще можно приготовить