Какие чаи нужно пить до, во время и после бани. Вкусные и полезные чаи для бани: рецепты из «бабушкиной копилки», проверенные столетиями

05.10.2016

При любом посещении бани у человека начинается обильное потоотделение. Это естественная реакция организма человека. При выделении пота организм создаёт защиту, которая препятствует перегреву организма. Плюс к этому организм таким образом очищается от продуктов распада, шлаков и тому подобным. Наш организм состоит из воды на 70 %, при посещении парной от нас уходит большое количество влаги. И тут восполнить потерянную воду организм нас активно просит. Но ? Может газированной водой или пивом? Скажу сразу, в статье мы будем говорить о чае в бане.

Вот так можно представить человека, который состоит на 70% из воды

Что бы ни говорили, но самым лучшим напитком для бани был, есть и будет чай. А лучше всего заваривать либо травяной напиток, либо зелёный чай. Правильным употреблением будет, когда Вы пьёте чай в предбаннике из термоса или самовара с ватрушками и баранками, . Также очень полезно употреблять чай после бани.

В течение времени, которое Вы отбываете бане нужно пить средними пропорциями по 2-3 стакана чая. полезно добавлять листья земляники, малины, черной смородины. Если Вы простужены, очень полезно заваривать чай при помощи веток сухой малины или липового цвета. Для Вас будет вызвано ещё куда большее потоотделение. Но также стоить помнить одно важное правило: через мерное употребление жидкости, питьё кофе плохо скажутся на здоровье. Пиво и другие алкогольные напитки к добру не приведут. Для Вашего сердца будет двойная нагрузка.

Если проявляется жажда после бани, значит через 2 часа нужно выпить стакан чая с лимоном. Чай из трав – это настоящие витамины, Вы приобретаете различные биологически активные вещества, которые замечательно оздоровляют Ваш организм. Лечебные свойства трав уже были известны далёким нашим предкам.

Витаминные чаи

Такой чай готовится из полевых, лесных трав и плодов. Эти плоды совершенно разнообразны по аромату, цвету и вкусу. Чай из травы является продуктом питания. Он в своём составе имеет много биологически активных веществ: органических кислот, микроэлементов, ферментов, витаминов и т.п. Они благотворно влияют на организм человека, предупреждают, предохраняют и лечат множество заболеваний. В связи с этим травяные чаи нужно пить всем людям живущим на планете, не зависимо от того какой у Вас возраст или состояние здоровья. Самый большой плюс, который есть в травяном чае – это отсутствие кофеина и других средств, которые способны возбуждать организм. Так же врачи рекомендуют пить травяные чаи детям любой возрастной категории. А вот обычный чай вообще нельзя давать детям до двух лет, так как в нём как раз таки и содержится кофеин.

Много людей уже стали понимать, как влияет на здоровье травяной чай, и поэтому всё чаще наблюдаешь, как регулярно его принимают взрослые и дети. И ещё, множество людей пьют травяные чаи, которые были собраны своими руками. А это значит, что очень важно владеть информацией, которая поможет при сборе и хранении и переработки трав. Прежде всего, травы нужно заготавливать так, чтобы не осталось пустого места после Вас, так как природа очень ранима. Это значит, что нужно в месте сбора, часть травы оставлять для ее возобновления. Не нужно траву с корнем вырывать, не стоит, как говорится «косить» всю подряд – это небрежное отношение к природе, которое, к сожалению, ещё существует в наше время.

Чай состоящий из витаминов

Когда собираете листья (костяники, ежевики, малины, земляника и т.п.) лишь несколько листков срезают с веток. А если требуется срывать цветущую часть, тогда некоторые растения для созревания семян оставляют с цветами (чабрец, мята, душица, зверобой и т.п.)

Полностью распустившимся можно собирать цветки таких растений, как жасмин, липа, шиповник и т.п. Листья костяники, морошки, малины, ежевики, смородины и т.п. нужно собирать только тогда, когда они полностью смогут развернуться. Плоды, ягод необходимо делать сбор только тогда, когда полностью они будут созревшие.

Траву заготавливать нужно только в сухую погоду, после того как только исчезла роса. Самое благоприятное время для сбора – это начало или полное цветение растений. Траву сушат на чердаке под навесом или в отлично проветриваемом помещении, где не будет происходить её загнивание. Нельзя употреблять почерневшую траву.

Плоды рябины обыкновенной, черной смородины, барбариса и шиповника у которых есть много витаминов С, в сушилке сушат при температуре 80...90 градусов по Цельсию. Плоды и сушеные листья нужно хранить в матерчатых или бумажных мешках. Естественно, что каждый вид травы в отдельный мешок. Также можно хранить в керамических или в стеклянных банках с плотными крышками. На банке или мешочке наклеиваем этикетку с указанием времени сбора и наименования травы.

Срок хранения листьев и цветков не должен быть больше1-2 лет, хранение ягод и плодов – не больше 3-ёх – 4-ёх лет, коры, корней и корневищ – от 2-ух до 3-ёх лет.

Изготовление витаминного чая

Витаминный чай также . Так что давайте рассмотрим как правильно его приготовить. Крутым кипятком в огромном фарфоровом чайнике заваривают цветки. Перед заваркой ягоды нужно сухие раздробить, свежие раздавить. В горячую воду кладут листья и кипятят 3-5 минут, либо заливают крутым кипятком.

Стебли, корни и грубые части растений нужно очень мелко разрезать. Далее кладём в холодную воду, на медленном огне доводим до кипения и кипятим ровно 10 мин. Чаи из цветков ягод и листьев после заварки настаивают в фарфоровом чайнике 5-10 минут, а вот из стеблей и корней чаи настаивают в посуде с эмалью, и делают это 10-15 мин.

Хорошо заваренный чай из витаминов имеет неповторимый вкус, цвет и аромат, и в нём хорошо сохраняются все биологически активные вещества.

Какие бывают витаминные чаи, когда их нужно употреблять?

С утра рекомендовано выпивать тонизирующий чай (любистки, лаванда, лимонник, листья клевера и цветки, листья земляники и дягиль), вечером травяные успокаивающие чаи (лист вишни, первоцвет, мелисса, ромашка, мята перечная, листья малины, иван-чай, зверобой).

Травяные чаи в летнее время только готовят из свежих трав. Данный период времени нам позволяет применять натуральные травы, и поэтому необходимо максимально пользоваться моментом, для получения максимальной пользы для организма.

Ежевика для приготовления натурального чая

Лечебные чаи

Лечебные чаи применяют только тогда, когда рекомендовал лечащий врач. Или нужно принимать после какого-то медицинского обследования, причём под контролем Вашего лечащего врача. А также нужно следить за своей реакцией организма и самочувствия.

Употребляют лечебные чаи за 20-30 мин до употребления пищи; хранить приготовленный травяной чай можно в холодильнике примерно 2-3 суток.

Дома лечебный чай зачастую готовят из одной, двух видов трав, строго придерживаясь, то весовое количество трав, которое было дано в рецепте, а также технологию приготовления. Если в рецепте не была указана технология приготовления лечебного чая, тогда его приготавливают таким образом: измельченная смесь растений в специальной дозе высыпается в эмалированную горячую посуду, и заливают кипятком. Дальше ставят её на водяную баню (это значит слабо кипящая вода). В водяной бане готовят настои около 15 мин, отвары – около 30 мин. Далее снимают и настаивают. После всего этого сливают лечебный чай, и все оставшиеся части растений отжимают, и всю жидкость процеживают через марлю. В приготовленный лечебный чай обязательно нужно долить воду до того самого первоначального объема.

Разумное и грамотное применение природных лечебных средств сделает ваше состояние более улучшенным. Хотя следует предупредить всех о том, что совершенное бездумное, несерьёзное употребление лечебных трав может с лёгкостью принести Вам отрицательный результат; растительное лекарство может запросто превратиться в яд. Сделать это элементарно просто. Ни в коем случае не стоит употреблять те растения, о которых Вы никогда в жизни не слышали. И всегда помните, у слов "трава" и "отрава" - одинаковый корень. И вот поэтому от лечения до ухудшения состояния своего организма совсем не далеко, всего лишь один шаг.

Вкусный, лечебный зелёный чай

Заключение!

Итак, как мы видим, что правильно сделанный, и правильно употребленный чай в бане принесёт нам только положительный результат. Ведь хороший чай принесёт только здоровье, бодрость, заряд энергией. А вот эти все газированные напитки: кока-кола, пепси, минеральная вода никакого положительного результата в бане не дадут, а только навредят. Не говоря уже о спиртных напитках, из-за которых можно и жизнь потерять. Так что употребляйте чай, получайте истинное удовольствие время проведения в бане.


Наверняка ни у кого из вас не возникает сомнений в пользе, которую приносит посещение бани. Во время пребывания в парилке человек активно избавляется от шлаков и токсинов. Но вместе с вредными веществами из организма выводится жидкость, запасы которой необходимо восполнять. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, чем полезны чаи для бани и как их заваривать.

Крайне важно не только выбрать подходящий напиток, но и правильно его приготовить. Чтобы сохранить большую часть ценных свойств чая, его желательно заваривать с использованием чистой воды. Важно, чтобы в ней не было посторонних запахов и примесей.

Неплохой чай получается из смеси листьев мяты перечной и цветов бузины, липы и ромашки. Для заваривания напитка все вышеуказанные компоненты смешивают в равных пропорциях и заливают кипятком.

Прекрасным потогонным эффектом обладает чай, приготовленный из одной части травы душицы и двух частей ягод малины и листьев мать-и-мачехи. Столовую ложку данной смеси заливают стаканом кипятка и настаивают не менее пяти минут.

Рецепты чаев для бани

Безусловно, выбор напитка зависит от вкусовых предпочтений каждого конкретного человека и от тех целей, которые он преследует. Так, одни употребляют напиток из липы, другие - из мяты, а третьи - из ягод.

Тем, кто еще не определился, какой чай пить в бане, можно посоветовать обратить внимание на брусничный вариант. Он обладает прекрасными мочегонными и антисептическими свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, циститом, подагрой, ожирением и заболеваниями печени. Для приготовления такого напитка в одной посуде соединяют зеленый чай и измельченные брусничные листья в соотношении 1:2 и заливают кипятком. На стакан горячей воды понадобится чайная ложка такой смеси. Настаивают напиток в течение четверти часа.

Для укрепления иммунитета и поднятия тонуса организма можно порекомендовать еще один рецепт. Пожалуй, это для бани, поскольку именно он обладает прекрасными общеукрепляющими свойствами. Для его приготовления используют сушеные стебли душицы. Одну чайную ложку измельченного травяного сырья заливают стаканом кипятка и настаивают на протяжении нескольких минут. При этом важно не передержать напиток. В противном случае он утратит свой восхитительный природный аромат.

Какой чай пить после бани?

Именно этот вопрос волнует тех, кто впервые решил посетить парную. Лучше всего для таких целей подходят тонизирующие напитки с ароматными добавками. На сегодняшний день известно множество рецептов, по которым можно приготовить подобные чаи.

Для заваривания одного из таких напитков вам потребуется литр фильтрованной воды, целый лимон и три столовые ложки чая. Готовить его придется дома, перед походом в баню. Для этого с лимона аккуратно снимают кожуру, высушивают ее в разогретой духовке, тщательно измельчают и соединяют с заваркой. Полученную смесь высыпают в заранее подготовленный чайник и заливают кипятком. Через пять минут напиток переливают в термос и берут с собой в сауну. По желанию в него добавляют сахар или мед.

Чай для бани для похудения

Отличным средством для избавления от лишних килограммов считается напиток, приготовленный из смеси отваров шиповника и крапивы двудомной. Кроме того, к ним можно добавлять мелиссу, мяту, пижму, полынь, плоды калины, малины и боярышника. В готовый напиток желательно положить немного меда, лимонного сока и яблочного уксуса.

Также неплохим средством для похудения считается чай “Пуэр”. В бане его эффект только усиливается. Этот напиток способствует выведению шлаков, токсинов и лишней жидкости. Он ускоряет процесс переваривания пищи и нормализует метаболизм. Его нельзя употреблять на голодный желудок. Поскольку этот чай обладает бодрящим и тонизирующим действием, его не желательно пить в вечернее время.

Рецепт травяного сбора

Этот вариант станет настоящей находкой для тех, кто любит пить чай после бани. Рецепт интересен тем, что в нем присутствуют различные лекарственные травы. Для приготовления подобного напитка, который был известен еще нашим далеким предкам, в одной посуде соединяют измельченные плоды шиповника и сушеную траву душицы. Туда же отправляют зверобой. Все хорошенько перемешивают, заливают горячей водой и настаивают на протяжении двадцати минут.

Освежающий напиток

Рецепт, о котором пойдет речь, был разработан в восьмидесятых годах минувшего столетия. Его придумали сотрудники научного института лекарственных растений. Этот полезный чай необходимо пить сразу после посещения парной. В состав восстанавливающего и освежающего напитка входят десять трав, купить которые можно в любой аптеке. Употребление данного сбора способствует нормализации деятельности нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

В одной посуде соединяют равное количество ромашки аптечной, рылец кукурузы, плодов шиповника, зверобоя, мяты перечной, душицы, корня валерианы, листьев эвкалипта, боярышника и мать-и-мачехи. Готовую смесь хранят в стеклянной плотно закрывающейся емкости в темном прохладном месте. Настаивать заваренный напиток нужно около получаса. Употреблять такой чай желательно в охлажденном виде и не более двухсот миллилитров.

Успокаивающие травяные сборы

Тем, кто еще думает, какой чай пить в бане, можно посоветовать попробовать приготовить еще один вариант. Он оказывает седативный эффект и позволяет избавиться от проблем со сном. Чтобы сделать такой травяной сбор, вам понадобится по одной столовой ложке цветов измельченного корня валерианы, мелиссы и листьев мяты. Все это смешивают в чистой стеклянной посуде и хранят в темном прохладном месте. Для заваривания чая столовую ложку травяной смеси заливают стаканом кипятка, настаивают в течение получаса, процеживают и разливают в чашки.

Неплохим седативным эффектом обладает еще один напиток, приготовленный из сушеных шишек хмеля, измельченного корня валерианы, пустырника и мяты. Чтобы сделать успокаивающий чай для бани, вам потребуется смешать по одной столовой ложке этих компонентов, залить их половиной литра крутого кипятка и настоять их в течение двадцати минут.

Рецепт мятного чая по-мароккански

Для приготовления этого вкусного и полезного напитка нужно заранее запастись всеми компонентами. В данном случае вам потребуется:

  • Столовая ложка сахара.
  • Пять веточек свежей мяты.
  • Пара чайных ложек зеленого чая.
  • 400 миллилитров воды.

На дно предварительно подготовленного чайника помещают сахар и помытые и обсушенные листья мяты. Все это заливают 150 миллилитрами кипятка и накрывают крышкой. В другую посуду отправляют зеленый чай и оставшуюся горячую воду. Спустя пять минут настои смешивают в одной посуде и разливают по чашкам. Вода, используемая для приготовления данного напитка, не должна долго кипеть. Ее снимают с огня сразу после появления первых пузырьков.

Рецепт чайного бальзама

Для приготовления данного напитка нужно убедиться, что у вас под рукой есть все необходимые компоненты. Для получения ароматного и вкусного напитка вам потребуется:

  • Пара ложек черного чая.
  • По три чайных ложки измельченного шиповника и боярышника.
  • Пара свежих листочков мяты.

В одной посуде соединяют все сыпучие ингредиенты и заливают их кипятком. На каждые две чайные ложки полученной смеси потребуется 250 миллилитров горячей воды. Настаивать напиток следует не менее пятнадцати минут. По истечении данного времени его процеживают, подслащивают натуральным медом и разливают по чашкам.

Вариант с шиповником

На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • 20 граммов черного чая.
  • Пара столовых ложек сахара
  • Литр воды.
  • 200 граммов шиповника.
  • Апельсиновая цедра.

В глубокой посуде смешивают воду с сахаром и отправляют на плиту. После закипания жидкости туда добавляют шиповник и варят еще пять минут. Полученным настоем заливают черный чай, соединенный с апельсиновой цедрой, и отставляют в сторонку на четверть часа. После этого напиток процеживают, подслащивают медом и разливают по чашкам.

Если перефразировать восклицание Гоголя, то какой русский не любит жаркой бани! Когда лекарства не были так доступны, как сейчас, с ее помощью поправляли здоровье. Среди полезных банных ритуалов – питье клюквенного морса, хлебного кваса и, конечно же, травяных чаев. Но вот какие целебные травы подходят для чаепития после парной и как они воздействуют на организм, знают не все.

О пользе бани

В бане мы подвергаемся комплексному воздействию стрессовых факторов – тепловому шоку, почти стопроцентной влажности, резким перепадам температуры, пару. Как это воздействует на человека и какую пользу приносит?

  • Перегреваясь, организм начинает охлаждаться с помощью пота, а с ним выходят избыточные соли, токсичные продукты жизнедеятельности.
  • Разогревание горячей водой и паром иммунные клетки воспринимают как воспаление и активизируются, тем самым воздействуя не на мнимые, а на реальные очаги воспаления.
  • Усиливается периферийное кровообращение – кровь от мозга отливает к органам. Это дарит успокоительный эффект, снимает нервное напряжение, дает ощущение релаксации.
  • Вдыхание пара сопоставимо с ингаляцией, особенно если он насыщен целебными эфирными маслами.
  • Благодаря увеличению сердечных сокращений кровь циркулирует быстрее, сердечный выброс становится мощнее. Усиливается снабжение тканей кислородом, активизируются обменные процессы.
  • Пар очищает кожу от старого эпителия, напитывает влагой, делает бархатистой.

Но у плюсов банных процедур есть обратная сторона – чрезмерная потеря жидкости. Чтобы ее компенсировать, а также усилить оздоровительный эффект, как раз и нужны травяные чаи.

Наука выдвинула свою версию пользы бани. В результате температурного стресса, который организм испытывает в парной, активизируются белки теплового шока. Они представляют собой внутриклеточные структуры, которые утилизируют так называемый клеточный мусор – неправильно свернувшиеся, старые белки. Кроме того, они участвуют в регенеративных процессах, очищают и оздоравливают организм на молекулярном уровне.

Какие чаи полезны?

Чистая вода, апельсиновый сок, ягодный морс, квас – рекомендаций, что пить после бани, много. Но все сходятся в одном – лучше травяных чаев ничего нет.

Пьют их между заходами в парное помещение. Готовят из целебных трав и плодов. Но такой напиток отличается от лечебных фиточаев:

  • он менее концентрированный;
  • обладает приятным вкусом и ароматом, его хочется пить;
  • питье не ограничивается четкой дозировкой.

Какую роль чаепитие играет в банном ритуале?

  1. Восполняет утрату жидкости.
  2. Насыщает витаминами и минералами.
  3. Стимулирует очищение от токсинов.
  4. Охлаждает после гипертермии.
  5. Успокаивает и расслабляет.


Примеры рецептов травяных чаев

Какими целебными травами запастись перед походом в парилку? Рассмотрим несколько рецептов, чтобы вам легче было сориентироваться.

Тонизирующий настой перед заходом в парилку

Чай перед тепловыми процедурами имеет свои плюсы. Он защитит организм от излишнего обезвоживания, напитает полезными веществами, которые с кровотоком разойдутся по телу.

Тонизирующим действием обладает настой зверобоя с лабазником (таволгой). Оба растения имеют выраженные противовоспалительные, иммуностимулирующие свойства. Таволга – прекрасное потогонное средство, она разжижает кровь, придает настою вкусный медовый аромат, сглаживая горчинку зверобоя.

Ингредиенты берут поровну, зверобоя можно чуть меньше. Заваривают заранее, так как чай нужно настаивать 25–30 минут. Если дозировка 1 ст. л. сырья на стакан воды для вас слишком концентрированная, настой можно использовать как заварку и разбавлять кипятком.

Травы и плоды для витаминного чая

Вместе с потом из организма вымываются не только вредные вещества, но и часть полезных. Поэтому не лишним будет восполнить их с помощью поливитаминного напитка.

Универсальное средство для такого чая – плоды шиповника . Это лидер среди известных нам растений по аскорбиновой кислоте, он содержит витамины А, В₂, К, Р, 17 макро- и микроэлементов. Витамин С – обязательный компонент важных клеточных процессов, способствует регенерации тканей, стимулирует обмен веществ. Шиповник хорошо сочетается с другими витаминосодержащими ингредиентами – листьями смородины, ежевики, брусники, сушеными ягодами черники, клюквы, облепихи.

Напиток заваривают накануне похода в баню в термосе (10–12 часов). Шиповник – обязательный компонент. На литровый термос берут примерно 2 ст. л. ягод. К ним добавляют еще 2–3 компонента (например, листья смородины и земляники или траву душицы и зверобоя). Кладут трав по 1 ст. л.


Успокоительный фиточай

Сама по себе баня – синоним отрешения от повседневной суеты, расслабления, поэтому настои успокоительных трав будут как нельзя кстати, тем более что среди них есть представители, сочетающие полезные свойства и бесподобный вкус и аромат.

  • Цветы ромашки , кроме успокоительного и расслабляющего эффекта, окажут противовоспалительное, бактерицидное действие, помогут вывести токсины.
  • Мята перечная благотворно влияет на ЦНС, усиливает желчеотделение, периферийное кровообращение, работает как антисептик. Напиток из нее получается сладковатый, с выраженным ментоловым ароматом и вкусом, он отлично утоляет жажду.
  • Иван-чай (кипрей) обладает седативным и легким снотворным эффектом. Это старинное противовоспалительное, антимикробное средство, природный иммуностимулятор, содержит много антиоксидантов.

Ромашковый и мятный чай можно заварить отдельно или добавить зверобой, листья смородины, траву душицы.

Ферментированный кипрей заваривают как обычную чайную заварку – 1 ч. л. на порцию (250 мл) + одна лишняя ложка. Воду после закипания на пару градусов охлаждают. Настаивают напиток 10–15 минут. Сушеного сырья берут столовую ложку на то же количество воды.


Противопростудные чаи

Мы часто идем в баню, почувствовав признаки простуды. В этом случае полезным будет чай с потогонным, противопростудным действием. Его можно приготовить из цветов липы, листьев малины, чабреца .

  • Липовый цвет снимет симптомы простуды, локализует воспалительный процесс. Полезные свойства усиливает мед, который рекомендуют добавлять в готовый настой.
  • полезен, если замучил кашель, также он поможет побороть вирусную инфекцию, ангину, другие заболевания дыхательных органов.
  • Малина усилит потоотделение. В сочетании с мятой эффективно противостоит вирусным инфекциям.
Липовый чай с мятой – вкусное и целебное решение. На 250 мл кипятка берут 1 ч. л. липового цвета и 2 ч. л. листьев мяты. Настаивают до 10 минут, пьют как обычный чай.


Оригинальный рецепт чая предлагает компания «СОИК». Он так и называется – «После бани». Напиток обладает отменным вкусом, утоляет жажду, придает бодрости и хорошего самочувствия!

В состав чая входит 4 основных компонента:

  • зверобой – лечебный компонент напитка, который будет «работать» в организме с очагами воспаления и очищать кровь, печень и почки;
  • мята – успокаивающий элемент. Она расслабляет и благотворно влияет на пищеварение. Ее ментоловый аромат составляет прекрасный букет с железницей;
  • лист смородины – витаминная составляющая чая. Он обогащает напиток аскорбиновой кислотой, микроэлементами, рутином и другими биофлавоноидами;
  • железница – иммуномодулирующий и общеукрепляющий компонент, особенно эффективный против сезонных простуд. Второе название – лимонник крымский – подчеркивает тонкий аромат растения.

Пять табу в отношении напитков в бане

  1. Пить после, а не до процедур, так как это усиливает нагрузку на почки и сердце.
  2. Нельзя пить холодные (ледяные) напитки. Они замедляют потоотделение, да и горло можно простудить.
  3. Не пейте залпом, так как это резко увеличивает нагрузку на сердце.
  4. В черном списке – алкогольные напитки, кофе, крепкий чай, кока-кола.
  5. Лучше воздержаться от заваривания трав, обладающих ярко выраженными тонизирующими свойствами, повышающих давление (это, например, лимонник китайский).

Видео о целебных травах для бани

Please enable JavaScript to view the

Баня отнимает много жидкости. Она выходит через потовые железы, вместе с жидкостью выходят токсины, вредные продукты жизнедеятельности, очищая организм. Попарившись в русской баньке, можно потерять до нескольких килограммов веса. Главное, восполнить недостаток влаги после банных процедур. Можно выпить простой воды, но полезнее побаловать себя после бани ароматным чаем. После бани чай пили еще наши предки. Готовили они его из целебных трав, ягод, да корений.


Чем полезен чай после бани

Многие задаются вопросом, почему полезнее пить после бани? Не лучше ли, после жаркой парной освежиться пивом или квасом? Специалисты не рекомендуют во время банных процедур принимать алкоголь, это чревато печальными последствиями. Высокая влажность, повышенная температура дает огромную нагрузку на весь организм.

Сердце начинает биться в несколько раз чаще. Повышается давление, и все системы организма активизируются. Нагрузив их спиртным, сердце может не выдержать нагрузку. Молодые люди сочтут сказанное за сказку, но после тридцати лет стоит серьезно задуматься над последствиями, хотя они могут наступить в любом возрасте.

Лучший напиток - это чай. Полезнее всего пить травяной, но можно заварить черный или зеленый, главное, чтобы он был качественный. Необходимые травы для приготовления напитка можно приобрести в аптеке.

За счет активизации кровотока лечебное воздействие трав усиливается, полезные вещества без труда поступают к самым отдаленным уголкам организма. Собираясь в баню, можно заранее собрать нужные травы, чтобы побаловать себя ароматным напитком. Травяной чай для бани можно пить перед парной, во время банных процедур, после бани. Все чаи, которые рекомендованы для бани, делят на три группы:

  • витаминные;
  • успокаивающие;
  • тонизирующие.

Тонизирующие чаи

Чай для повышения тонуса пьют перед баней.

1. Полезен напиток из шиповника. В него можно добавить брусничные, черничные или клубничные листья.

Плоды шиповника - 2 чайные ложки

Листья земляники или брусники - 1 ч. ложка

Плоды с листьями смешивают, заливают 1 ст. ложку смеси стаканом воды. Доводят на слабом огне смесь до кипения. Варят 15 минут. Затем выключают огонь, оставляют настояться на 5 минут.

2. Еще один рецепт тонизирующего чая.

Таволга вязолистная - 1 часть

Зверобой - 1 часть

Стакан воды нужно закипятить, затем добавить кипяток в травяную смесь. Настаивать смесь 25-35 минут.

Успокаивающие чаи

Необходимо пить после банных процедур.

Ромашковый чай

Ромашка аптечная - 1 ч. ложка

Кипяток - 1 стакан

Ромашку заливают кипятком, дают настояться 25 минут.

Чай из зверобоя, мяты и душицы

Мята перечная - 1 часть

Зверобой - 1 часть

Душица - 1 часть

Кипяток - 1 стакан

Травы смешать, взять 1 ч. ложку, заварить кипятком. Для получения напитка достаточно настоять смесь 20 минут.

Витаминные чаи

Витаминные напитки подходят для употребления во время нахождения в сауне.

1. Листья и побеги черной смородины - 1 ст. ложка

Кипяток - 500 мл

Напиток нужно настаивать 25 минут.

2. Шиповник - 5 ст. ложек

Вода - 1 литр

Плоды шиповника залить холодной водой, затем прокипятить на слабом огне 7 минут.

Рецепты приготовления чая

Наравне с травами можно использовать ягоды. Задавая вопрос, какой чай пить в бане, каждый руководствуется собственными предпочтениями.

Клюквенный чай


Листья клюквы - 3 ст. ложки

Вода - 1 стакан

Ягоды клюквы - 2 ст. ложки

Ягоды и листья заваривают кипятком, настаивают 10 минут. Чай из клюквы помогает при простуде, он нормализует давление.

Ежевичный чай

Для приготовления ежевичного чая используют молодые листья ежевики. Берут 1 ч. ложку высушенного сырья, заливают стаканом кипятка. Дать настояться 10 минут. Чай обладает потогонным свойством, он используется в качестве мочегонного средства. Он благоприятно воздействует на пищеварительную систему, обладает кровоостанавливающей способностью.

Чай из цветков калины

Чай в бане используется в качестве профилактического средства при склонности к простудным заболеваниям. Заваривать чай нужно так же, как другие ягодные чаи. На 1 стакан кипятка берут 1 ч. ложку ягод. Настаивают не более 10-20 минут.

Мятный чай

Чай из мяты является фаворитом среди травяных чаев для бани. Можно заварить кипятком только свежие листья мяты, можно дополнить мяту листьями душицы, зверобой или черной смородины.

Напиток поможет противостоять простуде, инфекциям, он хорошо успокоит нервную систему, помогает улучшить сон.

Малиновый чай

Из ягод малины и ее листьев готовят эффективный чай для борьбы с простудными заболеваниями. Такой напиток укрепляет иммунитет. Можно заварить любимый чай, добавляя в него горстку сушеных листьев и ягод малины. Получится ароматный чай с массой полезных свойств.

Липовый чай

На протяжении многих веков для лечения простудных заболеваний, кашля использовали . Липовый цвет в бане помогает усилить потоотделение, защитит от инфекций. Такой чай способствует очищению организма.

1 ст. ложку цветов липы заливают стаканом кипятка. Дать настояться. Если добавить к цветкам липы ложечку сушеной приобретает необычную мятную нотку, которая хорошо сочетается с медовым вкусом липы.

Брусничный чай

Можно использовать ягоды брусники или брусничный лист. Есть несколько способов приготовления напитка.

Рецепт 1. Листья брусники - 2 части

Зеленый чай - 1 часть

На 200 мл кипящей воды берут 1 ч. ложку смеси. Настаивать 15 минут.

Ягоды брусники - 1 ст. ложка

Кипяток - 1 стакан

Дать настояться.

Листья брусники - 3 части

Цикорий - 1 часть

Вода - 250 мл

Смесь довести до кипения, оставить настояться 15 минут.

Чай с душицей

Вкусный и полезный чай получается с добавлением душицы. Напиток готовится из 1 ч. ложки травы душицы и стакана кипятка. Настаивают 15 минут. Такой чай лучше пить с липовым или цветочным натуральным медом.

Можно смешать душицу (1 часть) с плодами рябины (1 часть) и плодами шиповника (3 части). Заварить кипятком, довести до кипения, пропарить на огне 5 минут. Дать настояться. Чай с душицей укрепляет организм, запускает обменные процессы.

Чай со зверобоем

Зверобой применяется для лечения пневмонии, болезней дыхательной системы, фарингита. Он оказывает противовоспалительное действие. Для приготовления чая нужно смешать 1 ч. ложку свежего или сушеного зверобоя с шиповником или душицей. Смесь заливается кипятком. Напиток настаивается 15 минут. Отлично сочетается зверобой с листьями черной смородины.

Как пить чай

Чай должен быть теплым. Пьем чай медленно, маленькими глотками. После бани можно спокойно выпить до 3 стаканов чая, чтобы ощутить всю пользу и прелесть травяного напитка.

В травяных чаях большое количество витаминов, которые активно оздоравливают весь организм. Попробовав правильно заваренный чай однажды, его аромат и вкус не забудешь.

Многие народы издавна ценят баню за ее целительные свойства. Процедуры в парной помогают организму избавиться от накопленных токсинов. Однако в бане усиливается процесс потоотделения, поэтому после нее рекомендуется восстановить силы при помощи разнообразных чаев из трав.

Такие напитки характеризуются целительными свойствами и способны снабдить организм необходимым количеством витаминов.

Крепкий свежезаваренный чай в бане — лучший напиток

Что нельзя пить в бане

В мире существует большое количество разнообразных напитков, отваров и настоев, которые люди частенько пьют до, во время и . Однако не все они одинаково полезны. Многие вообще не стоит употреблять, если вы не обладатель стопроцентным здоровьем.

  1. Во-первых , отметим, ходить в баню после сытного обеда крайне не рекомендуется. В таком случае вы можете только навредить своему здоровью;

  1. Во-вторых , лучше выбирать проверенные опытом напитки, а не пробовать что-то новенькое или сомнительного качества;
  2. В-третьих , если вы страдаете каким-либо заболеванием, к выбору напитков для парной стоит отнестись с особым вниманием.

В парной не стоит употреблять напитки с пищевыми добавками, так как они крайне негативно сказываются на здоровье человека.

К их числу относят:

  • антиоксиданты,
  • искусственные красители и консерванты;
  • ненатуральные ароматизаторы;
  • многое другое.

Продукты, которые содержат перечисленные вещества, просто опасно применять в . Дело в том, что в процессе пребывания в бане в организме человека резко ускоряется обмен веществ. И пищевые добавки могут навредить здоровью и самочувствию человека с двойной силой.

Совет! Не стоит употреблять в парилке воду с газом.

Если вы страдаете ожирением, если у вас плохой обмен веществ или если у вас плохо работают почки, вам не стоит пить в парилке натуральные соки. При их употреблении в крови резко возрастает содержание сахара, для переработки которого организму потребуется выделить достаточное количество инсулина.

А при плохом обмене веществ это не всегда возможно. В таком случае человек может почувствовать себя плохо, ощутить головокружение, тошноту и другие неприятные чувства.

Употребление любых алкогольных напитков во время банных процедур крайне нежелательно. Иначе вашему организму может быть нанесен непоправимый вред. Тем более, если вы уже не очень молоды.

Что же тогда пить в парной

После того как вы сходили в баньку, специалисты рекомендуют пить зеленый или травяной чай.

Совет! Можно приобрести готовый чай в магазине, но более полезным считается чай из свежих растений и трав.

Его можно приготовить своими руками и захватить в парную в термосе. Во время банных процедур не стоит увлекаться чаепитием.

Дело в том, что избыток жидкости в организме может спровоцировать увеличение нагрузки на ваше сердце и почки. Рекомендованная доза не превышает 3 стаканов.

Если же по прибытию домой вы все еще хотите пить или просто желаете насладиться напитком в приятной компании, устройте чаепитие из самовара с добавлением меда.

Что касается состава чая, стоит отметить следующие: особенно полезны после баньки травяные чаи. Они насытят ваш организм множеством витаминов и разными микроэлементами.

Сегодня можно найти тысячи разнообразных рецептов чайных напитков, которые полезно принимать после бани. Цена такого чая может быть крайне низкой, а польза от его приема – очень высокой.

Однако существуют важные правила, соблюдение которых позволяет приготовить правильный чай. Он будет обладать полезными свойствами и окажет позитивное влияние на здоровье человека.

  1. Травяной сбор необходимо залить водой, которая доведена до кипения. Однако не нужно допускать ее бурное кипение;
  2. Чай из нежных лепестков, цветков и листьев следует заваривать в фарфоровой или глиняной посуде. Настаиваться такой напиток должен не менее пяти минут;
  3. Чай из грубых листиков должен настаиваться не менее тридцати минут;
  4. Если рецепт предусматривает применение плодов, корней и стеблей растений, то их потребуется хорошенько измельчить и залить кипяченой водой комнатной температуры. Затем посуду ставят на огонь и доводят до кипения. Чтобы напиток закипел должно пройти от десяти до двенадцати минут. Затем посуду накрывают крышкой и оставляют настояться.

Совет! Если вы хотите обогатиться витаминами и полезными веществами каждый раз готовьте новый чай. Если кипятить уже готовый чай повторно, он утратит все имеющиеся в нем полезные составляющие.

Популярные рецепты чаев для бани

Непосредственно перед походом в парилку стоит употреблять чаи, которые характеризуются тонизирующими свойствами, а уже после банных процедур – успокаивающие напитки. Витаминный чай в бане хорош для поднятия иммунитета человека, а напитки от простуды нужно употреблять в качестве профилактики простудных и инфекционных заболеваний.

Распространенные тонизирующие чаи

  1. Из плодов шиповника и листьев брусники, черники и земляники. Инструкция по приготовлению напитка такова: 2 части плодов шиповника нужно хорошенько измельчить и смешать с 3 частями листочков брусники, черники, а также земляники. Полученную смесь нужно залить водой комнатной температуры в пропорции 1 столовая ложка смеси на один стакан воды. Далее напиток ставят на слабый огонь и доводят до кипения. Через минут тридцать чай готов к употреблению;
  2. Из зверобоя и цветков вязолистной таволги: травы смешивают в пропорции 1 к 1 и заливают крутым кипятком. Напиток настаивается около получаса.

Рецептура успокаивающих чаев

  1. Прекрасный рецепт: чай для бани из цветков ромашки аптечной. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 чайную ложку цветков аптечной ромашки и залить ее стаканом крутого кипятка. Смесь настаивают в районе получаса;

  1. Отличным вкусом характеризуется вариант из душицы, листочков мяты и зверобоя. Травы нужно смешать в равных пропорциях. Затем к 1 чайной ложке смеси добавляют 1 стакан кипятка. Чтобы питье настоялось, посуду закрывают крышкой и выжидают четверть часа.

Витаминные чудо-чаи

  1. Настой на основе плодов шиповника . Плоды нужно хорошенько измельчить и залить водой в пропорции 5 столовых ложек сушеных плодов на 1 литр воды. Посуда ставится на весьма слабый огонь, и напиток кипятится на протяжении 5 минут;

  1. Из молодых листочков и побегов черной смородины . Листья и побеги растения измельчается, заливаются кипятком в соотношении 1 столовая ложка на 0,5 литра воды. После того, как чай настоится за треть часа его можно брать с собой в парную;

  1. Из плодов шиповника и свежей земляники . Измельченные плоды шиповника смешивают со свежими ягодами земляники в пропорции 1 к 2. Также в посуду можно добавить листочки землянички. Затем полученную смесь нужно залить крутым кипятком в соотношении 1 чайная ложечка смеси на 1 стакан кипятка и дать настояться в течение 5 минут;

  1. Популярный лимонный чай : в чашку с крепким чаем нужно добавить немного свежевыжатого сока лимона. Если вы предпочитаете сладкие напитки, добавьте в чай сахар или ароматный мед. В горячем состоянии подобное средство очень хорошо помогает на начальном этапе простудных заболеваний. Мед смягчает горло, а лимон обогащает организм витамином С.

Также хочется отметить, что совершенно не обязательно пить такой напиток в горячем виде. Если предварительно немного охладить его, то после процедур в бане лимонный чай будет как нельзя кстати.

Особые потогонные чаи

Чтобы приготовить потогонный чай для бани, нужно заблаговременно приготовить плоды соцветия липы и малины в равных пропорциях. На 2 стакана кипятка нужно положить 2 столовые ложки сухоцвета. Настаивать следует в течение 5-7 минут.

Напиток выпивается еще горячим после того, как вы покинете парную. Подобный рецепт очень актуален на начальной стадии заболевания простудой. Он поможет избежать осложнений и долгого течения болезни.

Что следует пить в парной: рецепты чая от простуды

Настой из соцветий липы: 1 ложку цветков нужно заварить 1 стаканом крутого кипятка и настоять на протяжении 15 минут.

Чай из листочков и плодов малины: 2 части высушенных листьев смешивают с 1 частью ягод, заливают кипятком и выдерживают полчаса.

Настой из шалфея, цветков ромашки аптечной и зверобоя. Травы смешиваются в равных пропорциях, а после 1 столовая ложечка смеси заливается 1 стакан кипятка. Через час напиток готов к употреблению.

Подведем итоги

Лучший напиток, который стоит употреблять перед банными процедурами и во время них – это разнообразные чаи. Пить подобные настои и отвары стоит в умеренных количествах, тогда организм непременно обогатится полезными веществами и витаминами ().

Статьи по теме