Какие бывают сорта авокадо и как его правильно выбрать. Авокадо

Описание

Авокадо (англ. alligatorpear - аллигаторова груша) – высокорослое вечнозеленое дерево с крупными одноименными плодами.

Плоды авокадо (или, как ещё называют данный фрукт специалисты, «персеи американской») появились на нашем столе сравнительно недавно: ранее это экзотическое вечнозелёное растение завозилось в страну редко и в довольно ограниченном количестве. Теперь же каждый при желании может насладиться вкусовыми качествами авокадо и оценить его благотворное действие на свой организм, ибо мякоть фрукта не только питательна, но и насыщенна всевозможными витаминами и минеральными веществами.

Само дерево авокадо растёт очень быстро (отдельные экземпляры достигают длины 18 метров) и никогда не сбрасывает все свои крупные (в среднем 20 см) листья – они у него опадают понемногу, а взамен слетевших очень скоро вырастают новые. Цветы авокадо не привлекут внимания эстетов – уж больно они невзрачные: мелкие, зелёные и располагающиеся прямо в листьях, плоды также не отличаются особой яркостью или необычностью внешнего вида. Их форма бывает разной (например, некоторые авокадо выглядят как большие шары, другие – как груши), длина варьируется от 5 до 10 см, а цвет в зависимости от степени зрелости плавно переходит от тёмно-зелёного до чёрного.

Плоды растения имеют форму груши, овала или шара и достигают размеров 5-20 см. По весу созревший плод может достигать 2-х кг. Сверху авокадо покрыт жесткой кожурой темно-зеленого или черного цвета, а внутренняя мякоть может быть зеленого с желтоватым оттенком. Насчитывается более 400 различных сортов авокадо. Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов. За свою питательность плод в 1998 г. был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

История плода

Авокадо как сельскохозяйственную культуру начали выращивать еще в третьем тысячелетии до н.э. Родиной авокадо считается Мексика и Южная Америка. Индейцы, проживающие на данных территориях, называют этот фрукт «масло леса». В страны Европы авокадо завезли испанцы, после одного из морских походов в Америку.

Виды и сорта

Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская.

У мексиканского авокадо плоды тонкокожие, а листья дерева при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо - вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.

Все современные сорта авокадо восходят к этим трём видам. Например, возделываемые российскими садоводами сорта мексикола и пуэбла относятся к мексиканским, а сорт фуэрте - гибрид мексиканского и гватемальского авокадо.

Вообще, в мире встречается около 400 сортов авокадо, они различаются по форме (круглые, грушевидные или продолговатые), размерам (от небольших, величиной со сливу, до крупных, весом до килограмма) и вкусу плодов. Разным может быть и цвет кожуры, от светло-зеленого до черного и темно-фиолетового. В большинстве случаев авокадо либо остаётся зелёным по мере созревания, либо меняют зелёный цвет на тёмный, иногда даже чёрный в зрелом виде.

К наиболее распространенным, часто встречающимся и на прилавках наших магазинов сортам, относятся:

  • гвен (Gwen), со средними или крупными плодами круглой или слегка продолговатой формы, темно-зеленой бугристой кожурой и желто-зеленой мякотью, имеющей легкий яичный вкус;
  • зутано (Zutano), авокадо удлиненно-грушевидной формы с гладкой, легко снимающейся зелёной кожурой, вкус белой или желтоватой мякоти немного похож на яблоко;
  • рид (Reed), с круглыми или продолговатыми плодами, толстой пупырчатой темно-зелёной кожицей и светло-желтой мякотью, вкус - с оттенком груши и ореха;
  • фуэрте (Fuerte), плод грушевидной формы с гладкой блестящей кожурой зелёного цвета и нежным сладковатым сливочным вкусом;
  • пинкертон (Pinkerton), плоды удлиненно-грушевидной формы с зелёной шершавой кожицей, темнеющей по мере созревания, и желтоватой мякотью с нежным сладковатым вкусом;
  • хасс (Hass), наиболее распространенный, единственный доступный в продаже круглый год овальный фрукт с толстой, в зрелом виде черной кожурой и белой или желтоватой маслянистой мякотью с ореховым вкусом;
  • бэкон (Bacon), с овальными сочными плодами, покрытыми гладкой тонкой темно-зеленой кожицей, вкус выражен слабо;
  • мексикола (Mexicola), холодостойкий, довольно засухоустойчивый сорт, дающий наибольший урожай в условиях Кавказа. Плоды весом до 100 г, темно-пурпурные, почти черные в зрелом виде, созревают в конце августа-сентябре;
  • пуэбла (Puebla), также холодостойкое растение, в районе Гагр созревает в ноябре-декабре, имеет полуяйцевидные плоды с темно-коричневой кожицей, весом до 200 г;
  • эттингер (Ettinger) имеет форму груши с легко освобождающейся большой косточкой и мягкой, тающей во рту мякотью. В Израиле, откуда в Россию экспортируют авокадо этого сорта, эттингер является первым сортом сезона: он созревает к началу осени (хаас, фуэрте, пинкертон и рид в Израиле созревает позже).

Сезон

В России наибольшее количество сортов авокадо на прилавках магазинов - в конце осени - начале зимы. В это время в магазинах неизменно лежат израильские авокадо. Однако Израилем дело, конечно, не ограничивается.

Сезон авокадо из Израиля начинается с начала осени и продолжается всю зиму и весну. Сезон калифорнийских авокадо длится весь год, а сезон флоридских - с конца осени до конца весны. В ЮАР сезон авокадо начинается в апреле и длится несколько месяцев. В Южной и Центральной Америке сезоны у разных сортов разнятся. В конечном итоге авокадо доступно круглый год.

Калорийность авокадо

Напрямую зависит от их сорта. Так Калифорнийские сырые авокадо содержат 167 кКал на 100 г продукта и отличаются повышенным содержанием жиров. Флоридские сырые авокадо менее жирные и содержат 120 кКал. Масло авокадо содержит 884кКал на 100 г продукта, поэтому люди, страдающие избыточным весом, должны умеренно употреблять и этот фрукт, и его производные.

Пищевая ценность в 100 граммах:

  • Белки 2 гр
  • Жиры 14,7 гр
  • Углеводы 1,8 гр
  • Зола 1,6 гр
  • Вода 72,2 гр
  • Калорийность 160 кКал

Состав и наличие полезных веществ

В пищу используется мякоть авокадо, которая содержит большое количество витаминов(Е, группы В, А, С, К, РР, фолиевая кислота), минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, сера, медь, хлор, йод, магний, бор, кобальт, марганец и др.) и мононасыщенных жиров, которые очень хорошо усваиваются организмом.

Полезные и лечебные свойства авокадо

Авокадо обладает большим количеством свойств положительно влияющих на организм. Введение в рацион питания этого плода снижает риск возникновения заболеваний сердца, в частности, инфаркта; сосудов – атеросклероз, гипертония; крови – малокровие. Диетологи назначают этот продукт людям, которые страдают хроническим запором, катарактой, сахарным диабетом, заболеваниями ЖКТ, которые сопровождаются высоким уровнем кислотности. Также авокадо следует употреблять в послеоперационный период, в период выздоровления после инфекционных заболеваний, а также при постоянных тяжелых физических нагрузках.

Манногептулоза, содержащаяся в авокадо, благоприятно воздействует на состояние нервной системы, снижая раздражительность, усталость, сонливость, увеличивая концентрацию, работоспособность.

Показания к применению

Их довольно много. Прежде всего, мякоть плодов авокадо полезна тем, кто страдает сахарным диабетом, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, стенокардией, гипертонией. С другой стороны, растение широко применяется в комплексной терапии при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колиты), воспалительных процессах кожных покровов (авокадо замедляет процессы их старения), склеродермии, экземе, а также используется как мощное дезинфицирующее, противоми-кробное и тонизирующее средство.

Вред и противопоказания

Плоды авокадо обладают рядом негативных свойств. Вещества, которые могут причинить серьезный ущерб для здоровья, содержатся как в самом плоде, так и в листьях. Попадая в организм,эти токсичные вещества могут вызвать проблемы с работой пищеварительной системы, а также стать причиной аллергии. Не следует употреблять авокадо в пищу кормящим матерям, т.к. из-за него у младенца может начаться понос.

Сок из авокадо имеет высокую степень заражения бактерией Listeria Monocytogenes. У детей, людей в возрасте и у людей с ослабленным иммунитетом этот микроорганизм может вызвать серьезное инфекционное заболевание, которое сопровождается лихорадкой, головной болью, тошнотой, болями в животе. Особую опасность листериозная инфекция представляет для младенцев и будущих мам. По вине этой инфекции может случиться выкидыш или рождение мертвого ребенка, а новорожденным грозит сепсис и пневмония.

Использование в косметологии

Авокадо используется для приготовления масок для лица. Его вещества увлажняют, успокаивают, заживляют и питают кожу. Для сухой кожи можно приготовить маску из пюре авокадо (1/2 плода), растительного масла (лучше оливкового). Смешав ингредиенты, кашицу нанести на лицо и оставить на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой. Для жирной кожи следует использовать смесь из пюре авокадо (1 ст. л.), яичного белка и сока лимона (1 ст. л.). Все тщательно перемешать и нанести на кожу на 10-15 минут. Смывать маску следует прохладной водой. Чтобы восстановить блеск и силу волосам нужно использовать маску на основе авокадо. Для этого необходимо смешать мякоть половинки авокадо с оливковым маслом. Если волосы жирные, то к смеси добавить яблочный уксус (1 ст. л.). Маску нанести на волосы и оставить на 30 минут. После процедуры смесь смыть теплой водой с шампунем.

Использование в кулинарии

Авокадо используют в приготовлении супов, салатов, закусок, суши, бутербродов и прочих блюд. Особенно хорошо авокадо сочетается с морепродуктами. Люди, придерживающиеся в еде вегетарианства, употребляют авокадо как замену яиц и мяса.

В промышленных масштабах из авокадо изготавливают косметические средства: маски, шампуни, бальзамы, крема и прочие. Для этого из авокадо делают вытяжки и масло.

Способов употребления авокадо довольно много. Его можно подавать на стол в свежем виде к рыбным и мясным блюдам, класть в бутерброды, резать в салаты. Вот некоторые из популярных рецептов:

Гуакамоле.

В переводе с ацтекского слово означает «соус из авокадо». Два или три авокадо разомните в кашу, затем добавьте лимонный сок, соль, немного оливкового масла и черный перец. В получившуюся массу добавить мелко нарезанные помидоры, кинзу, лук, острый перец (для любителей), по желанию вустерского соуса или «Табаско». Всё это перемешать. Гуакамоле можно подавать в качестве гарнира к блюдам, или употреблять с кукурузными чипсами как закуску.

Авокадный дип.

Его можно есть с чипсами, сухариками и прочей мелкой едой. В блендере нужно измельчить авокадо, лимонный сок, соль-перец, оливковое масло, луч, кинзу, сметану или майонез.

Салат с авокадо.

Потребуется помидор, авокадо, красный сладкий перец, кинза и консервированная кукуруза. Все крупные ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками так, чтобы они не были больше кукурузного зернышка. Затем заправить солью, специями, растительным маслом и лимонным соком.

Авокадо, фаршированное креветками.

Фрукт разрезаем на две половинки, вынимаем косточку и снимаем шкурку. В выемку от косточки затем нужно положить несколько вареных креветок, полить их соусом «Тысяча островов» и украсить листиками петрушки или кинзы. Блюдо готово!

Как выбрать авокадо

Выбор авокадо – целая наука, однако без её освоения легко можно купить неподходящие для конкретного блюда плоды и тем самым испортить праздничный ужин. Вот несколько советов, благодаря которым Вы сможете выбрать только самые лучшие фрукты для Вашего стола:

  • кожица у спелого авокадо может быть гладкой и ярко-зелёной либо бугристой тёмно-зелёной (это зависит от вида растения), однако в любом случае цвет кожуры не должен быть чрезмерно светлым (не полностью вызревший плод) или почти черным (перезревший);
  • на авокадо не должно быть трещин, вмятин и тёмных пятен – они обозначают, что плод слишком долго оставался на ветках либо лежал на полке магазина;
  • надавите на кожуру слегка пальцем – если поверхность упругая, но мягкая, значит, его уже можно употреблять в пищу (кстати, не совсем дозревший плод станет вполне пригодным для приготовления блюд, если полежит несколько дней в холодильнике).

Как есть авокадо

Чтобы почистить авокадо, нужно сделать надрез вдоль и одновременно обе половинки повернуть в противоположные стороны. При этом плод должен легко разделиться на две части. Изнутри вынуть косточку, очистить мякоть от кожуры или выскоблить ее ложкой. После очистки авокадо следует сразу же съедать или использовать в приготовлении блюд. Это связано с тем, что на воздухе мякоть быстро теряет свои внешние свойства и начинает темнеть. Иногда для замедления такого процесса плод смачивают лимонным соком.

Как хранить авокадо

Авокадо достаточно быстро темнеет, в этом случае вам поможет лимонный сок. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.

Косточку авокадо можно зарыть в цветочный горшок, и у вас вырастет красивое вечнозеленое дерево с толстым стволом, длинными ветвями и очень большими листьями. Для других целей косточка непригодна, она невкусная и даже ядовитая.

Можно ли давать авокадо детям?

Рассмотрев противопоказания к применению авокадо, полезные свойства этого фрукта, стоит несколько слов сказать и о том, можно ли его давать деткам.
Медики утверждают, что для малышей авокадо безопасен и может даже использоваться в качестве прикорма для самых маленьких малышей.

Но тут есть одно «но»: как и все цитрусовые, авокадо может вызывать аллергическую реакцию. Так что вводить его в рацион крохи надо постепенно. В иных случаях противопоказаний к применению авокадо (кроме как описаны выше) детям нет.

Авокадо покупают в основном те, кто отказался от животных продуктов. Многие традиционно питающиеся люди слышали об этом чудесном плоде, но не пробовали или ели «неправильное» авокадо, а потому отзываются о нем, как о редкой гадости.

Действительно, мои личные наблюдения показали, что отношение к данному продукту двоякое – его либо обожают и превозносят, как я, либо относятся с отвращением. Мне так и хочется сказать тем, кто обижает авокадо: «Вы просто не умеете его готовить!» (как в старинной рекламе с кошкой, помните?).

А, точнее, для начала нужно просто научиться находить хорошие плоды. Ведь «правильно» выбранное авокадо – это что-то! Я открыла его для себя как раз в период своего вегетарианства. А сколько раз оно, такое сытное, выручало нас с сыном !

Я перепробовала множество блюд с этим продуктом и могу с уверенностью сказать, что он необходим в рационе любого человека. А в особенности того, который хочет радовать свои вкусовые рецепторы без ущерба для здоровья.

Предлагаю разобраться во всем по порядку. В этой своей статье я с радостью расскажу вам об одном из своих любимых лакомств, о том, как же нужно выбирать авокадо и что этакое можно из него сотворить.

Авокадо ощелачивает ваш организм, так как имеет кислотный pH 6,3-6,6.

Возможно, уважаемый читатель, вы до сих пор не знаете, о чем я говорю. Если вы еще не встречались с авокадо в реальной жизни, то знайте, что это – вечнозеленое растение, которое дает потрясающие плоды.

Относится оно к роду «Персея» и, является, между прочим, самым известным его представителем. Отсюда, кстати, второе название авокадо – «Персея американская». Остальные его собратья распространены не столь широко и произрастают, как правило, в тропических уголках Америки.

А знали ли вы о том, что интересующий нас продукт и (да, те самые, которые мы из поколения в поколение кладем в супы и в рагу для запаха!) – родственники? Они относятся к одному семейству, которое так и называется «Лавровые».

Археологи установили, что авокадо были известно людям еще в 3 тысячелетии до н.э. под ацтекским названием «ауакатль», что дословно переводится как «лесное масло».

Родиной фрукта по праву считается Мексика – рекордсмен по количеству дикорастущих сортов авокадо, хотя сегодня оно культивируется в тех странах, в которых есть субтропические и тропические зоны – Израиле, Соединенных Штатах Америки, Африке, Бразилии, Мексике, Чили, Индонезии, Испании, Китае, Доминикане, Австралии, Эквадоре, Перу, Колумбии и других.

Эти счастливчики каждый раз снимают с одного дерева от 150 до 200 кг авокадо. Представляете, как им повезло? 🙂 Хотя российские субтропики тоже подойдут. Хотите выращивать авокадо у себя на участке? - попробуйте обосноваться на черноморском побережье.

Авокадо растут на деревьях, максимальная высота которых достигает 20 метров. Имейте это в виду, если задумаете вырастить себе деревце из косточки – готовьте горшок пошире да повыше, так как растет оно быстро.

Именно по этой причине культурные виды деревьев часто подрезают, чтобы они были не более 5-6 метров. Так, конечно, удобнее собирать плоды. А дикорастущие авокадо, как правило, отличаются высоким ростом.

Листья растения эллиптической формы выглядят очень даже симпатично – такие большие, блестящие, мясистые. Они не желтеют (ну, разве что в том случае, когда вы вырастили свое деревце и перестали за ним ухаживать!), но зато круглый год сменяются новыми. Появление плодов предвосхищают цветки, но они не отличаются особой красотой – мелкие и зеленоватые. Посмотреть особо не на что!

Зато каким красивым становится дерево, когда на нем появляются плоды авокадо – зеленые «бомбочки» грушевидной, округлой или эллиптической формы, в зависимости от сорта! Они могут быть как маленькими – весом от 50 граммов и длиной от 5 см, так и огромными – достигающими 20 см в длину и почти 2 кг в весе.

Между прочим, авокадо являются односемянными ягодами-костянками, а не овощами или фруктами, как думает большинство из нас. Ну, это по-научному 🙂

Кстати, химический состав, вкус и внешний вид у него больше «овощной». Но мы – не ботаники, а потому для нас авокадо – это все-таки фрукт (или даже овощ?).

Даже когда авокадо созревает, оно остается зеленого цвета (за исключением сортов с фиолетовой кожицей), просто темнеет и становится мягким. Перезрелый плод начинает чернеть, поэтому важно успеть купить его до появления этих темных пятен на шкурке.

Интересно, что авокадо еще называют «аллигаторовой грушей» («крокодиловой грушей») – видимо, за поразительное сходство его шкурки с кожей аллигатора, а формы плода – с упомянутым фруктом.

Однако не все «авокадины» пупырчатые, в природе встречаются и гладкие на ощупь представители вида. На мой взгляд, круглые плоды с блестящей глянцевой кожурой – самые вкусные.

Когда вы снимаете эту тонкую, но очень жесткую кожицу, то обнаруживаете там ароматную маслянистую мякоть зеленоватого или желтоватого цвета, которая окружает крупную яйцевидную косточку и очень быстро чернеет на воздухе.


Обожаю вкус авокадо!

О, об этом я могу говорить долго! Вкус спелого авокадо, особенно того, который кругленький и с гладкой кожицей, напоминает сразу несколько моих любимых лакомств. У него сливочная маслянистая мякоть с травяным привкусом и ореховыми нотками.

Вам такое нравится? Мне очень даже! 🙂 Этакое домашнее сливочное маслице с мелко порезанной зеленью и с измельченными кедровыми орешками.

Если вы отказались от молочных продуктов, но скучаете по ощущению «сливочности» во рту, авокадо вам в помощь.

Интересно, что разные сорта авокадо и даже разные плоды одного сорта имеют совершенно индивидуальные вкусы. Так, одни могут напоминать вам сливки, другие – картофельное пюре с измельченной зеленью, третьи – грибы, а четвертые – плавленый сырок.

Встречаются и такие уникумы, которые смахивают по вкусу на сардины. Согласитесь, настоящая находка для веганов и сыроедов, скучающих по вредным продуктам с их цепляющими вкусами!

Есть данный фрукт в первозданном виде можно двумя способами:

  1. Кожица снимается с целого плода – удобнее всего это делать с помощью ножа, но можно и руками. Затем он разрезается на две части, косточка вытаскивается, а у вас в руках остаются две вкуснейшие мягкие половинки авокадо. Хотите – режьте на кусочки, а хотите – откусывайте куски и смакуйте!
  2. Плод сразу разрезается на две части, косточка удаляется, а сама мякоть вычерпывается из половинок чайной ложечкой. Очень интеллигентно.

На мой взгляд, это лучшие способы употребления авокадо – в его первозданном виде. Но к данному фрукту часто добавляют различные ингредиенты, и на его основе получаются легкие, сытные, простые в приготовлении блюда.


А вы добавляете авокадо в свои салаты?

Термической обработке эти плоды лучше не подвергать, потому что тогда они теряют свою невероятную маслянистость и сливочный вкус. Если вы решили сварить или пожарить авокадо (честное слово, мне такое даже в голову никогда не приходило, хотя мексиканцы вроде так делают!), то будьте готовы к тому, что он изменит свою нежную консистенцию и будет горчить.

Если вам хочется немного разнообразить вкус фрукта, лучше разрежьте его пополам, как указано выше во втором способе, немного посолите, сбрызните своим любимым растительным маслом и вкушайте. Так советуют кулинарные сайты, и я однажды пробовала так есть авокадо, но, на мой взгляд, получается «масло масляное». Соло гораздо вкуснее!

Уж лучше приготовить из этих плодов знаменитый мексиканский соус гуакамоле, который в своем классическом варианте включает, помимо авокадо, сок или , чтобы мякоть фрукта темнела не так быстро, зелень и .

Я делала указанное блюдо и с чесноком, и с имбирем, и с различными специями, и с , и с , и с , и с . Все-все соусы гуакамоле очень вкусные. Экспериментируйте на здоровье! И не забудьте намазывать их на хлебцы, лучше сыроедческие, или прямо на овощи.

Тайванцы делают из авокадо пюре, которое своей консистенцией напоминает питьевой йогурт. Уж не знаю, как именно происходит процесс превращения мякоти в жидкую субстанцию, но, думаю, однажды стоит попробовать это сделать ради эксперимента! Если вдруг у вас получится, поделитесь, пожалуйста, рецептом. 😉

Бразильцы и вьетнамцы добавляют плоды авокадо в молочные коктейли. Не отстают от них и индонезийцы с филиппинцами, которые также творят с интересующими нас фруктами невесть что – смешивают с и молоком, чтобы приготовить десерт. В моем представлении эти продукты не очень-то сочетаются, но им виднее!

Намного полезнее добавлять авокадо в сыроедческие и веганские безлактозные десерты.

Соус из авокадо можно приготовить и для сладкого блюда, например, для фруктового салата с , . С его помощью даже можно сотворить вкуснейшее мороженое, которое по вкусу не отличается от классического молочного пломбира, но является полезным и этичным.

Очень хорошо авокадо вписывается в «Оливье» без животных продуктов (там оно отлично заменяет яйца), в салаты с обилием зелени, в вегетарианские роллы. Эти плоды превосходно сочетаются с помидорами, паприкой, молодым зеленым горошком, цветной и морской капустой.

Если вы готовите такой салат для гостей, сбрызните мякоть авокадо лимонным соком, чтобы замедлить процесс его потемнения.


Авокадо очень хорошо ложится на лицо.

Авокадо – универсальный продукт, который можно использовать не только в пищу, но и для поддержания красоты. Об этом люди знают давно, а потому активно используют , в косметологии. Его выжимают из спелой мякоти, которая затем очищается от примесей с помощью центрифуги.

На основе масла авокадо, в состав которого входят жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая и другие), изготавливают косметику для восстановления, питания и защиты кожи, а также средства, в том числе и фармацевтические, для лечения акне и себореи.

В хозяйстве пригодятся не только плоды данного растения, но и его древесина. В странах, где культивируется авокадо, из этого дерева изготавливают мебель, а также с его помощью строят и отделывают дома.

Внимание! Кожицу, листья и косточку плода использовать в пищу или для иных целей нельзя, так как они токсичны.

Перечисленные части растения содержат персин – фунгицидный токсин, который может вызвать аллергические реакции, отеки, ухудшение пищеварения, перебои в работе сердца и дыхательной системы. Особенно опасны они для птиц и животных – в ряде случаев отравление грозит закончиться летальным исходом.

Хотя вы, конечно, можете побаловаться и посадить косточку авокадо у себя дома или на приусадебном участке. Для этого ее нужно проткнуть зубочистками крест-накрест, поместить нижнюю часть в воду и дождаться, пока она даст корешки. Затем смело можете пересаживать свой росток в цветочный горшок и ждать бурных побегов.


Вот так растет авокадо.

В мире существует великое множество сортов авокадо, поэтому его можно включать в свой рацион в течение всего года. Думаю, вы заметили, что в супермаркетах оно продается изо дня день практически без перебоев?

Все чудесные свойства плодов, о которых я написала выше («сливочность», «ореховость», «травянистость», «маслянистость»), относятся к спелым их представителям, к их мякоти.

Да, авокадо – это именно мякоть, а не та твердая субстанция, которая обычно лежит на полках магазинов тех стран, где оно не растет.

Само собой, плоды срывают зелеными, чтобы довезти их до нас в пристойном виде. А наша задача – научиться выбирать их.

Если авокадо вам понадобилось не очень срочно, и вы в силах потерпеть несколько дней, лучше взять твердый плод зеленого цвета без темных пятен и дать ему немного полежать дома при комнатной температуре. Он дозреет – станет мягким и удивительно вкусным.

Чтобы ускорить процесс дозревания поместите авокадо в бумажный пакет вместе с или бананами – вот такой необычный ритуал. Видимо, вместе им веселее. 🙂

Как понять, что авокадо готово к употреблению? Надавите на него пальцем. Если мякоть поддается, и под пальцем остается вмятина, то самое время отведать заморский фрукт. В таком виде он может и в холодильнике полежать пару-тройку дней.

Только имейте в виду, что очищенное и разрезанное авокадо лучше съедать «по горячим следам», иначе вы получите мякоть неприятного темного цвета.

Если же на кожуре уже появились темные пятна, а под давлением ваших рук она рвется, значит, вы передержали авокадо – оно перезрело или испортилось. Начинайте с начала – отправляйтесь в супермаркет и выбирайте новый плод!

Знаете, почему большинство моих знакомых не жаловали этот продукт? Они покупали твердые плоды и сразу же принимались их есть. В таком состоянии авокадо скорее напоминает мыло – безвкусное, неприятно-твердое, да еще и с горчинкой. О какой нежности и «сливочности» в этом случае может идти речь?

Я всегда старалась реабилитировать авокадо в глазах своих друзей и угощала их гуакамоле, вегетерианским «Оливье», мороженым на его основе. Естественно, они меняли свое мнение, а некоторые даже, как и я, начинали фанатеть от этого фрукта!

Я уже упоминала о том, что это растение может быть как диким, так и культурным. Оно бывает трех видов:

  1. Вест-индийский (антильский) вид авокадо капризен, а потому его можно взрастить только в жарком тропическом климате.
  2. Гватемальский вид – крупные толстокожие плоды, которые не настолько привередливы, как их вест-индийские родственники, но и не особо морозостойки.
  3. Мексиканские авокадо менее восприимчивы к морозу, хотя и имеют тонкую кожицу, которая является их отличительной чертой.

В настоящее время существует великое множество сортов авокадо. Давайте подробнее остановимся на самых популярных из них:


Сорт «Фуэрте» (Fuerte)

Это плоды грушевидной формы с гладкой тонкой кожей зеленого цвета, которые созревают летом и в начале осени. Мякоть у них жирная и белая. Вес авокадо Fuerte колеблется от 140 до 400 грамм, но чаще всего составляет 200-250 г. Обычно их привозят из Израиля, Перу и Южной Африки, хотя родиной этого сорта является Мексика.


Сорт «Зутано» (Zutano)

Спеет круглый год. Это грушевидные зеленые плоды с гладкой кожурой и белой с желтым оттенком мякотью, вес которых варьируется от 170 до 400 грамм. Родиной роста является Америка, хотя самые вкусные Zutano растут в Южной Африке.


Сорт «Риан» (Ryan)

Вы можете встретить его на прилавках в течение всей осени, так как спеют эти плоды с конца сентября почти до наступления декабря. С виду авокадо указанного сорта грушевидные, темно-зеленые с гладкой, но не слишком уж глянцевой кожурой, а внутри – желтая или даже ярко-желтая мякоть, которая не бывает сливочной, а скорее напоминает вкус грибов с зеленью. Ryan – крупные ребята весом в среднем 300-400 с увесистой косточкой, выращиваются в Южной Африке.


Сорт «Пинкертон» (Pinkerton)

Фрукты данного сорта – настоящая находка для любителей авокадо, так как они обладают приличным весом (до 500 грамм) и при этом маленькой косточкой, пожалуй, самой маленькой из всех сортов. Согласитесь, ведь это приятный факт – мякоти больше! Ищите в магазинах в течение всего года грушевидные зеленые плоды с толстой пупырчатой крокодилоподобной кожурой и наслаждайтесь их невероятным вкусом.


Сорт «Хасс» (Hass)

Эти овальные «авокадинки» отличаются от своих собратьев темно-фиолетовой шкуркой, даже ближе к черному. Мякоть плодов Hass – белая с зеленоватыми и желтоватыми разводами. Они не отличаются большими размерами и весят от 140 до 350 грамм. Данный калифорнийский сорт можно встретить в продаже круглый год. Свое название Хасс получил по фамилии обычного американского почтальона, который обнаружил в собственном дворе дерево с нежными вкусными плодами (живут же люди!). Предприимчивый служитель почты запатентовал найденный сорт, чем увековечил свое имя. А случилось это в 30-е годы прошлого столетия.

Список некоторых других сортов авокадо:

Показать все


Из авокадо тоже можно делать полезные зеленые коктейли!

В этой части статьи об авокадо я с удовольствием расскажу вам о его полезных свойствах, а также упомяну о том, в каких случаях с данными плодами нужно быть осторожными.

Польза авокадо

Я ощутила на себе всю ценность авокадо, когда была сыроедом. Я тогда экспериментировала с питанием, старалась есть меньше, воду не пила, в целях экономии отдавала предпочтение овощам без масла, и моя кожа стала катастрофически сохнуть.

К счастью, в то же время в супермаркет возле дома завезли партию свежих авокадо – сейчас я уже не могу определить, какой это был сорт. Я стала регулярно съедать по одной штуке в день, и состояние кожи заметно улучшилось.

Выше я уже упоминала о том, что на основе масла авокадо делают различные косметические средства для защиты и восстановления кожи.

А чем еще полезен этот экзотический фрукт?

  • Улучшает работу мозга за счет полинасыщенных жирных кислот, положительно влияют на память.
  • Те же кислоты, которые сбалансированы самой природой, благотворно воздействуют на состояние сердца и сосудов, а также являются профилактикой атеросклероза и нарушений обменных процессов, в которых участвует холестерин.
  • авокадо регулирует водно-солевой баланс организма, повышает его стрессоустойчивость и является профилактикой мочекаменной болезни.
  • Улучшает процессы кровообращения и кроветворения за счет входящих в состав фрукта , а также меди и .
  • Снижает повышенное артериальное давление, поэтому показан к употреблению гипертоникам.
  • Нормализует работу органов пищеварения и избавляет от запоров.
  • Обладает выраженными антиоксидантными свойствами и защищает наши клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов.
  • Практически лишен сахаров, что делает его ценным продуктом в рационе диабетиков.
  • Авокадо на 7% состоят из клетчатки, причем большая часть ее, которая является нерастворимой, способствует улучшению пищеварения, а другая – растворимая – отлично нас насыщает.
  • Авокадо способствует синтезу женских половых гормонов. И это вовсе не удивительно – только посмотрите на его форму. В чем взаимосвязь? Своей формой плод авокадо напоминает матку, а, значит, благотворно воздействует именно на этот орган. Древние ацтеки и вовсе называли его фруктом плодородия.

Когда-то я собирала интересные параллели, подобные этой. Оказывается, природа не зря создает такие, казалось бы, причудливые формы. Тем самым она дает людям подсказку. Так, например, напоминает мозг, а – человеческий глаз. Улавливаете закономерность? Интересно, господа мясоеды, а если ли у нас в теле органы, по форме напоминающие свинью, креветку или щуку? 🙂

Кстати, мужчинам для усиления выработки половых гормонов авокадо тоже показано.

Любому вегетарианцу и сыроеду надо бы включить этот ценный продукт в свой рацион, так как он является поставщиком сбалансированных полинасыщенных жирных кислот. Белка в авокадо не слишком много, но он легко усваивается, в отличие от животного.

Вред авокадо

Несмотря на то, что эти плоды показаны женщинам для зачатия детей, нормализации выработки половых гормонов, а также для улучшения состояния организма во время беременности, кормящим матерям авокадо следует есть с осторожностью. Чрезмерное его употребление грозит диареей как женщине, так и малышу. Об этом еще в XVI веке писал испанский историк-миссионер в своем труде «Общая история дел Новой Испании». Данная информация основана на свидетельстве ацтеков.

В этой же книге упоминается о том, что измельченная косточка авокадо, смешанная с сажей, способна вылечить человека от перхоти и избавить от чесотки. Однако выше я писала о токсичности отдельных частей растения (в том числе, и косточки!), поэтому с такими рецептами следует быть очень осторожными.

Также не рекомендуется давить из авокадо сок, так как он является питательной средой для размножения Listeria Monocytogenes – разновидности бактерий, которая вызывает инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, тошнотой и болями в животе.

Имеет место и индивидуальная непереносимость продукта, особенно у тех людей, которые страдают аллергией на цитрусовые и латекс.

И, конечно же, авокадо следует с осторожностью употреблять тем людям, которые стараются привести в норму свой вес. Несмотря на то, что жирные кислоты в нем сбалансированы, все же этот фрукт довольно калориен. Сыроеды очень хорошо поправляются на авокадо – по себе знаю!

  1. Герой моей сегодняшней статьи в 1998 году попал на страницы знаменитой Книги рекордов Гиннеса за то, что является самым питательным фруктом из всех существующих на планете.
  2. Племена аборигенов знают о полезных свойствах авокадо для зачатия детей, а еще о том, что оно является мощным афродизиаком, поэтому молодым парам часто дарят его в качестве пожелания иметь много детей.
  3. Авокадо ацтеки также называли «яичковое дерево», видимо, потому что оно нередко растет парными плодами. Вот вам и афродизиак!
  4. Листья мексиканских разновидностей авокадо своим запахом очень похожи на аромат сладковато-пряной специи анис.
  5. Чтобы дозреть, плоды авокадо сами срываются с дерева и доходят «до кондиции» уже под ним, если, конечно, их не поднимут раньше.
  6. Среди вегетарианцев и сыроедов бытует шутка: «Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!» . Что ж, неплохой аргумент, чтобы избежать спора с воинственными мясоедами. 🙂

Вот такое оно – многоликое авокадо, которое каждый раз удивляет меня своими разнообразными вкусами и полезными свойствами. Я много лет влюблена в него и частенько балую себя и своих детей этим лакомством.

Старший, как и я, зафанател от авокадо сразу, когда мы еще были с ним сыроедами. А младший сначала не слишком оценил, но затем распробовал и теперь создает такой ажиотаж, что процесс очищения плода каждый раз сопровождается чуть ли не битвой за него. Поэтому я стараюсь брать каждому по отдельному экземпляру, и малыша угощать вне очереди!

А вы любите авокадо так, как любим его я и мои дети, или что-то в нем вас все-таки не устраивает?


Авокадо - это плоды американской персеи, вечнозеленого растения семейства Лавровые. Это экзотический фрукт, и важно знать, как правильно выбрать авокадо, как его едят и с какими продуктами он сочетается. Несмотря на то, что его второе название - «аллигаторова груша», он не имеет ничего общего с традиционными фруктами, кроме внешнего сходства. Блюда с авокадо - это холодные закуски, салаты, бутерброды на каждый день или к праздничному столу.

Как правильно выбрать авокадо

Вкус фрукта зависит от степени зрелости плода. Желающим приготовить необычное блюдо на основе аллигаторовой груши важно не только знать, как есть авокадо правильно, но и уметь выбрать его в магазине.

Качественный спелый фрукт можно отличить по нескольким признакам:


  1. Цвет - темно-зеленый. Слишком светлый оттенок готовит о незрелости авокадо. Черные плоды непригодны к употреблению, они переспевшие либо испорченные. Исключением является Калифорнийский сорт авокадо (Хаас), кожура которого имеет черный цвет.
  2. Консистенция - мягкая, при надавливании на фрукт появляется вмятина, которая быстро сглаживается.
  3. Косточка легко отделяется на мякоти. Перед покупкой можно потрясти авокадо: если плод спелый, будет слышен стук.

Если выбирать между недостаточно зрелым и переспевшим плодами, лучше остановиться на первом варианте. Хранить авокадо следует при комнатной температуре, и через несколько суток его кожура потемнеет, а консистенция станет мягкой.

Если вы собираетесь готовить авокадо не сразу после покупки, а спустя несколько дней, лучше выбрать светлый, незрелый фрукт. Эти плоды быстро дозревают в домашних условиях, но и быстро портятся.

Стоит попробовать заранее, какой вкус у авокадо, чтоб понять, с какими продуктами лучше его сочетать. Разные сорта могут иметь разный вкусовой оттенок. Спелые плоды напоминают сливочное масло с пряным травяным и ореховым привкусом. Фрукт пресный на вкус, поэтому немногие употребляют его в чистом виде без приправ и соусов.

Нельзя однозначно определить, на что похож вкус авокадо. Его консистенция позволяет использовать мякоть в качестве различных паст, нарезки, компонента основных блюд. В составе разных блюд эти фрукты могут иметь разный привкус, который зависит от вкуса основного ингредиента. В комбинации с острыми сырами, беконом или засоленной рыбой авокадо не выделяется, но придает готовому блюду мягкую приятную консистенцию и оригинальность.

Что нужно знать перед приготовлением?

Перед приготовлением необходимо правильно подготовить фрукт. Важно знать, чтоб сохранить его форму и не повредить мякоть. Со спелого плода кожура отделяется без усилий, достаточно поддеть её ножом и очистить фрукт вручную. Если она держится крепко - значит, авокадо не созрел, и его нужно отложить ещё на некоторое время. После очистки необходимо избавиться от косточки, она также должна легко отделяться от мякоти.

Такой способ очистки подходит для нарезки или для приготовления салатов. Любителям есть авокадо в сыром виде или использовать его в качестве пасты для бутербродов не обязательно отделять кожуру. Фрукт разрезают пополам, достают косточку, а мякоть набирают ножом или ложкой.

Рецепты блюд с авокадо

Чтоб приготовить необычное основное блюдо, необходимо знать, с чем сочетается авокадо, а какие продукты лучше подавать отдельно. Этот фрукт используют в ежедневном рационе, добавляют в праздничное меню как в холодные, так и в горячие блюда.

Самый простой способ подачи подходит для тех, кто знает, как есть авокадо в сыром виде, без приправ и добавок либо с ними. Существует несколько рецептов сырых фруктов, которые подходят для домашнего завтрака или званого обеда, смотрятся оригинально и обладают приятным вкусом:

  1. Неочищенный фрукт разделяют на две равные половины, приправляют солью, лимонным соком либо соусом по вкусу. Мякоть отделяют ложкой от кожуры и едят.
  2. Плоды очищают от кожуры, достают косточку, нарезают дольками.

Бутерброды с авокадо подойдут как для лёгкого завтрака, так и в качестве холодной закуски на праздничном столе. Мякоть намазывают на тосты при помощи ножа. Лучше добавлять продукты, которые обладают ярко выраженным привкусом, в то время как авокадо будет нейтрализовать и смягчать вкус. Чаще всего фрукт комбинируют с беконом, красной рыбой (лососем либо семгой) омлетом, различными видами сыра и свежими овощами. В качестве основы можно использовать свежий либо поджаренный хлеб либо приготовить рулеты из лаваша.

Существует множество советов, как правильно приготовить авокадо и как его кушать. Спелые плоды можно использовать в качестве гарнира к различным видам мяса или птицы: говядине, телятине, курице либо утке. Следует помнить, что - калорийный и сытный фрукт, поэтому порции не должны быть объемными:


  1. Мясные блюда с авокадо можно приправить пряными либо фруктовыми соусами, добавить зерна граната.
  2. Мякоть авокадо хорошо сочетается с красной рыбой (лососем либо семгой). Рыбу рекомендуют запечь в духовке, разделить на порционные кусочки и заправить соусом. Авокадо подают отдельно в виде нарезки.

Существует огромное количество сытных салатов на основе мякоти авокадо. Основные ингредиенты - это свежая зелень, различные виды мяса и красной рыбы, острые сыры (фета, брынза) или омлет. Продукты можно смело комбинировать, добавлять в салаты приправы, соусы, пряные травы по вкусу.


Желающим понять, что такое авокадо и как его едят стоит приобрести один фрукт и попробовать его. Вкус спелых плодов достаточно специфический, хоть и ненавязчивый, и мало кто остается к нему равнодушным. Авокадо - непривычный плод, и его присутствие способно превратить повседневное блюдо в экзотический деликатес. Единственный нюанс - необходимо выбрать достаточно спелый, но не переспевший плод.

Сколько авокадо можно употреблять в день?

Любителям спелых экзотических фруктов интересно, сколько авокадо можно есть в день. Калорийность 100 г этого продукта составляет 245 ккал, что эквивалентно равному количеству нежирного мяса. Тем, кто склонен к быстрому набору веса, стоит воздержаться от чрезмерного употребления авокадо. Лучше ограничиться одним средним плодом в день, сочетая его с цельнозерновым хлебом или добавляя в салаты со свежей зеленью. Фрукт быстро утоляет голод, но после нескольких съеденных плодов появляется чувство тяжести.

Авокадо лидирует среди фруктов по показателям жирности, но жиры легко усваиваются и насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Он разрешён для больных диабетом, поскольку содержит сахар в очень небольших количествах.

Как едят авокадо - видео


Ольга специально для сайт

Вконтакте

Одноклассники


По легенде, первым человеком, попробовавшим плод авокадо, была принцесса народа майя. За смелость она была вознаграждена мистическим просветлением, длительной молодостью и множеством здоровых и красивых детей. И мы, женщины двадцать первого века, благодарны своей далекой индейской подруге за то, что она открыла нам этот удивительный фрукт, обладающий самыми разносторонними талантами: от гастрономических до косметических.

Чем полезен авокадо?

Авокадо произрастает на деревьях, достигающих в высоту около 15 метров. Его родиной считается Южная Мексика, хотя сегодня плантации авокадо привольно раскинулись по калифорнийскому побережью, выросли в Колумбии, Испании, Израиле, Австралии, Чили. Главный производитель и потребитель авокадо — США. В свободной продаже в России авокадо появился не так давно, но мы успели полюбить его.

Этот фрукт (а по своим ботаническим свойствам авокадо, несмотря на то, что он несладкий, относится к фруктам), не только удивительно выглядит и обладает ни с чем не сравнимым вкусом, но и отличается уникальной пищевой ценностью. Его нежная зеленая мякоть насыщена высокодозированным коктейлем витаминов А, В, Е и К , а эту характерную обволакивающую кремовость ей придает поистине рекордное содержание необходимых кровеносной системе полиненасыщенных жиров (средний плод авокадо может похвастаться жирностью около 23%!). Калий, железо, магний и медь в составе авокадо полезны для костей, мускулов и нервов. Кроме того, авокадо помогает телу производить серотонин, широко известный «гормон счастья».

Авокадо в натуральной косметике

Важно, что все эти прекрасные полезные свойства авокадо приносят пользу не только изнутри, но и снаружи. Насыщенность авокадо всевозможными незаменимыми для здоровья веществами сделали его излюбленным сырьем для приготовления средств натуральной и домашней косметики. Поскольку авокадо не аллергенен и требует минимальной обработки , он стал популярнейшим ингридиентом , тела, волос. Авокадо известен своей способностью питать сухую кожу, «подстегивая» производство коллагена и эластина, улучшать тонус эпидермиса, стимулировать рост волос и придавать им блеск. Пюре из авокадо — настоящее универсальное средство красоты.

Например, чтобы приготовить с авокадо , возьмите мякоть одного фрукта, половину чайной ложки оливкового масла и желток одного яйца. Тщательно соедините все в однородную массу и нанесите на влажные волосы, создав эффект парника при помощи шапочки для душа и полотенца. Держите полчаса, после чего тщательно смойте. Результат — невероятно мягкие, шелковистые, блестящие волосы!

Авокадо незаменим для лица, причем в ход идут все его части. Массируйте кожу обратной стороной шкурки, счищенной с авокадо — она содержит антиоксиданты и масла, которые заставят лицо засиять. После 2−3 минутного массажа дайте коже отдохнуть 10 минут, за это время масла впитаются, после чего умойтесь водой. Этот способ особенно хорош, если вам нужно вернуть свежесть уставшему, потускневшему лицу.

Маски для лица с авокадо также легко приготовить в домашних условиях. Если у вас сухая кожа. смешайте пюре, сделанное из одного авокадо, с ложкой меда (можно также добавить немного творога). Обладательницам жирной и смешанной кожи подойдет маска из авокадо с ложкой лимонного сока. Через 15 минут смойте маску теплой водой. Кожа очищена и одновременно смягчена и увлажнена!

Также из авокадо можно приготовить прекрасную маску-эксфолиант для очень сухой кожи лица . Для этого смешайте авокадное пюре с белком яйца, двумя столовыми ложками овсяной крупы и половиной ложки лимонного сока. Оставьте эксфолиант действовать на 20 минут, после чего смойте, массируя.

Для косметических целей лучше всего подходят зрелые, мягкие авокадо. Если вам достался неспелый фрукт — положите его в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре на день-два. Не храните очищенную мякоть авокадо — она окисляется под действием кислорода и теряет свои полезные свойства. Если вы разрезали авокадо и хотите употребить только одну половину, оставьте во второй половине косточку, быстро замотайте обнаженную мякоть пищевой пленкой и положите в холодильник (не в морозилку).

Интересные факты об авокадо и его полезных свойствах

  • авокадо относится к семейству лавровых, его ближайшие ботанические и гастрономические родственники — лаврушка и корица;
  • авокадо может быть опасен для животных из-за содержания токсина под названием персин, абсолютно безопасного для человека;
  • другое название авокадо — «груша аллигатора», оно было ему дано по той причине, что поверхность плода напоминает кожу хищника, а форма, соответственно, вызывает в памяти другой известный фрукт;
  • ацтеки называли дерево авокадо ahuacatl, что значит «дерево, где растут мужские яички», и приписывали ему свойства афродизиака и способность увеличить плодовитость;
  • испанские конкистадоры использовали сок из косточек авокадо, краснеющий при контакте с воздухом, в качестве чернил. Написанные им документы сохранились до нашего времени;
  • в странах Южной Америки авокадо — наиболее распространенный первый прикорм для грудных младенцев;
  • листья авокадо обладают крепящим и бактерицидным действием, их жуют при диарее и дизентерии;
  • авокадо содержат больше протеина, чем любой другой фрукт;
  • в авокадо среднего размера около 300 калорий и около 30 граммов ценных полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров;
  • в авокадо больше калия, чем в бананах;
  • авокадо содержит такие редкие, ценные и необходимые вещества, как лютеин (необходим сетчатке глаза), глютатион (антиоксидант, профилактическое средство против склероза, рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы), витамин Е (относится к числу жизненно важных витаминов) и высокую дозу олеиновой кислоты, предотвращающей рак груди.

Популярные сорта авокадо

В мире насчитывается около 500 сортов авокадо. Они различаются величиной фруктов, формой, окраской; вкус селекция практически не затрагивает, и, конечно, авокадо сохраняют свои полезные свойства. Один из самых распространенных и легких в уходе сортов авокадо называется Hass (Хэсс). Первое дерево, плодоносящее фруктами этого сорта, запатентовал в 1935 году американский почтальон Рудольф Хэсс. Открытие сорта принесло ему целое состояние, а первое дерево живо и здорово до сих пор. Авокадо Хасс отличается бурой шкуркой — чем она темнее, тем более зрелым является плод.

Также на полках супермаркетов можно обнаружить другие популярные сорта зеленого чудо-фрукта. Выбирайте те, что вам больше симпатичны, чтобы безмятежно насладиться полезными свойствами авокадо.

Авокадо Фуэрте — сорт, известный гладкой шкуркой и маслянистой мякотью кремовой структуры, долго остающейся бледно-зеленой на срезе.

Авокадо Гвен — его плоды похожи на Хасс, но шкурка не коричнево-пурпурная, а темно-зеленая. Гвен отличается овальной формой.

Авокадо Пинкертон — напоминает удлиненную грушу с бугристой кожицей. Косточка у Пинкертона маленькая, мякоть нежная.

Авокадо Рид — самый толстокожий и круглый из всех авокадо. Его мякоть цветом и качеством напоминает сливочное масло.

Авокадо Зутано — щеголяет светло-зеленой шкуркой, похожей на шкурку незрелого лимона и не изменяющей цвет в зависимости от уровня созревания. Крупный фрукт.

На дереве авокадо Хасс (Persea americana “Hass”) растут плоды с бугристой кожурой фиолетового цвета. В естественных условиях в хорошо дренированной почве с рН в диапазоне между 6,0 и 6,5 дерево вырастает до 18 метров в высоту. Оно покрыто темно-зелеными, блестящими листьями и небольшими зеленоватыми цветками. При регулярной подрезке дерево можно выращивать и в контейнере, но в этом случае плодов будет меньше. Авокадо Хасс выносит температуру до -2 градусов по Цельсию. Выращивайте дерево из привитого саженца, а не из семени — так вы сохраните характеристики сорта и получите плоды уже через три года.

Покупайте привитый саженец авокадо Хасс в питомнике. Тщательно осмотрите саженец! На нем должны быть глянцевые, темно-зеленые листья, не должно быть повреждений или признаков поражения насекомыми – паутина или обесцвечивание.

Выберите большой деревянный или глиняный горшок 60 сантиметров шириной и 45 сантиметров глубиной с дренажными отверстиями и поставьте его в солнечном месте. Частично заполните горшок почвенной смесью и посадите саженец авокадо Хасс на ту же глубину, на которую он был посажен изначально. Накройте корни почвенной смесью и хорошенько полейте пока вода не начнет стекать через дренажные отверстия.

Слегка поливайте авокадо Хасс, когда поверхность почвы становится сухой на ощупь. Избегайте чрезмерного полива, что может вызвать загнивание корней. Удобряйте 1/4 чайной ложки сбалансированного удобрения каждые три месяца после первого года роста.

Проверяйте листья на наличие ожога кончиков, а почву и горшок на наличие белого налета, который указывает на избыточное накопление солей. Вымойте соли из почвы – тщательно полейте землю так, чтобы вода текла через дренажное отверстие в течение нескольких минут.

Регулярно осматривайте листья авокадо Хасс на наличие пурпурной или коричневой окраски, которая является симптомом инвазии паутинного клеща. Необходимо обеспечить дерево надлежащими условиями выращивания и позволить хищным клещам, божьим коровкам и другим природным хищникам контролировать популяцию клеща. Обработайте сильно зараженные растения садоводческим маслом.

Проверьте дерево авокадо Хасс на наличие желтых или опавших листьев. Это может быть симптомом фитофторы — корневой гнили. Пусть переувлажненная почва просохнет, прежде чем поливать растение, которое имеет симптомы корневой гнили.

Собрать первый урожай авокадо Хасс вы сможете через три года после посадки и через 12-18 месяцев после цветения. Дождитесь, пока кожура плода приобретет фиолетовый оттенок, но не ждите, пока плод дозреет прямо на дереве. Если плод останется на дереве, он станет больше по размеру, но не дозреет.

Подрезайте верхние ветви после сбора урожая только в случае необходимости поддержания желаемой высоты. Удаляйте засохшие ветки, так как дерево авокадо Хасс попытается перерасти свою ограниченную корневую систему.

Пока вы регулярно и правильно поливаете и удобряете эти деревья, их легко выращивать и интересно собирать урожай.

Для хорошего роста авокадо Хасс необходимо солнечное место и земля с хорошим дренажем. Лучше сажайте молодое дерево, чем косточку, так как вам придется ждать по крайней мере пять лет пока вы получите первый урожай — и даже тогда авокадо выращенное из косточки может не удовлетворить вас своим вкусом. Ко всему молодое дерево требует меньше ухода.

Во время засушливых периодов сохраняйте почву влажной, но не мокрой. Зимой можно сократить полив.

Если вы выращиваете авокадо в открытом грунте добавьте вокруг дерева 10-25 сантиметровый слой мульчи один или два раза в год. Это помогает почве сохранить влагу, что особенно полезно во время жаркой погоды. Органический компост также добавляет необходимые питательные вещества в почву, которые могут непосредственно влиять на качество плодов.

Подкармливайте авокадо Хасс удобрениями с содержанием азота осенью или зимой. Навоз или кровяная кормовая мука богаты азотом.

Подрезая дерево авокадо, когда на нем присутствуют плоды или сразу после сбора урожая вы застрахуете себя от того, что случайно отрежете плодоносную ветку следующего сезона. Удаляйте сухие ветви, которые могут быть распространителями болезней.

Вам понадобится

  • Органический компост
  • Удобрение с содержанием азота

Совет

  • Приблизительно раз в год проводите анализ почвы, чтобы определить недостаток питательных веществ, таких как железо и цинк. Корректируйте состав питательных веществ в почве при помощи удобрений.
Статьи по теме