Как варить тыквенную кашу с пшенкой. Тыквенная каша с пшеном. Подберем рецепт на свой вкус

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Тыквенная каша в сочетании с крупами - блюдо, которым часто кормят мамы в детстве. Популярно оно и среди любителей здоровой и полезной пищи, ведь в этой кашке даже после термической обработки сохраняется множество полезных витаминов и микроэлементов.

    Чаще всего пшенная каша с тыквой готовится в холодное время года, она отлично подойдет как в роли полезного завтрака, так и легкого ужина.

    Пшенная каша с тыквой на молоке

    Самый простой и привычный рецепт пшенной молочной кашки готовили нам мамы в детстве. Пшенная каша с тыквой на молоке получается сладким и ароматным.

    Продукты:

    • 1 ст пшенной крупы
    • 3 ст молока
    • 500 гр тыквенной мякоти
    • 1 ч л сахара
    • ½ ч л соли.

    Пошаговое приготовление молочной каши:

    1. Для начала нужно подготовить тыкву: хорошо вымыть ее, обрезать место с остатком стебля и очистить кожуру. Чтобы тыковка хорошо и быстро проварилась, нарезать небольшими кусочками - чем меньше размер, тем быстрее приготовится мякоть.
    2. Молоко налить в эмалированную емкость и подогреть. Когда оно будет почти горячим, добавить тыквенные кусочки, сахар и соль. Варить с четверть часа.
    3. Промыть пшенку через сито проточной водой и добавить в почти готовую тыквенную кашу. Хорошо перемешать и готовить на слабой температуре еще треть часа. Готовность определяется по степени загустения каши.

    Чтобы блюдо настоялось и хорошенько запарилось, емкость укутывают одеялом на час. Альтернативный вариант - подержать с полчаса на водяной бане.

    Совет. Блюдо, приготовленное на домашнем коровьем молоке, будет намного ароматнее, сытнее и полезнее, чем на магазинном.

    Рецепт приготовления на воде

    Каша, отваренная на воде, по вкусовым качествам немного преснее молочной. Тем не менее, она остается такой же вкусной и полезной. Блюдо подойдет для тех, кто не любит молочные продукты или при непереносимости лактозы.

    Ингредиенты для каши на воде с расчетом на 6 порций:

    • 750 гр тыквы
    • 3 стак воды
    • 1,5 стак пшенной крупы
    • ¼ ч л мелкой соли
    • 1 ст л сливочного масла для заправки.

    Каша на молоке, запеченная с тыквой в духовке

    Считается, что по вкусовым качествам тыква лучше всего сочетается с рисовой кашей. В данном рецепте предлагаем смешать пшено и рис, добавить немного изюма - кашка получится нежной и в меру сладкой.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 200 гр свежей мякоти тыквы без кожуры
    • ¼ стак риса
    • ¼ стак пшена
    • 1,5-2 стак молока (можно больше, если нравится жидкая каша)
    • 1 ст л сливочного масла
    • ½ ст л сахара
    • ½ ч л соли
    • 1 стак светлого изюма.

    Здравствуйте, сегодня будем говорить про подзабытое блюдо – кашу из тыквы. Из тыквы готовят разные блюда, пироги, делают сок из тыквы. Про сок из тыквы можете прочитать в этой статье. Обалденные блинчики, тоже прочитать статью и приготовить.

    А про кашу тоже не нужно забывать, тыквенную кашу можно сочетать с пшенкой, изюмом, с медом, с молоком и т.д. рассмотрим разные рецептики с тыквой.

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт с фото на плите

    Ингредиенты:

    • Литр молока можете взять литр воды
    • Тыква 1 шт
    • Пшенка 1 упаковка

    Приступаем к приготовлению каши из тыквы.

    Лучше готовить на молоке, на воде будет не так вкусно. Отделяем кожицу от тыквы, убираем семечки.

    Главная задача — мелко нарезать, но можете натереть на терке, тоже такой вариант можно использовать, но будет очень мелко.

    Берем 3.5 стакана молоко и 1 стакан пшенной каши, или простому 1 литр молока, 300 грамм пшенной каши.

    Дополнительно молока не надо добавлять, тыква итак выделяет воды.

    В кастрюлю добавляем молоко, добавляем 1.5 столовой ложки сахара, чтобы послаще было, ¼ чайной ложки соли и далее тыкву отправляем.

    Включаем огонь, ждем кипения, потом еще варим 15 – 20 минут на медленном огне, отходить от кастрюли нельзя, молоко убежит.

    Промываем кашу под струей воды, если у вас тыква не сварилась, то не переживайте, вместе пшенкой еще сварится и станет мягкой.

    На время можно огонь посильнее, чтобы опять довести до кипения, как только закипит огонь опять убавляем и варим вместе с кашей 20 минут.

    Нужно выключить и добавляем масло и закрываем крышкой и полотенцем и пусть постоит и дойдет. Каша с тыквой станет повкуснее и разваристой.

    Масло размешаем, чтобы разошлось по всей каше и можно пробовать тыквенную кашу с пшенкой и с молоком.

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — с изюмом и с медом

    Это каша очень полезная и там много витаминов. кашу тыквенную можно сварить и соленую и сладкую. Этот рецепт у нас будет сладкий.

    Ингредиенты:

    • Тыква 400 гр
    • Изюм 200 гр
    • Мед 2-3 столовые ложки
    • Пшенка 300 грамм
    • Молоко 300 мл
    • Сливочное масло 35 грамм

    Срезаем кожуру отступая от краев на 5 мл.

    Тыква очень тяжело режется, можно порезаться. Нарезаем на кубики, как вам нравится, можно покрупнее и мелко.

    Изюм нужно подержать в теплой воде, чтобы размягчились, нужно почистить от хвостиков.

    Чтобы не горчило пшено, почему горчит жир, там содержится жир, который при хранение начинает выходит на оболочку пшена.

    Чтобы избавиться от горечи пшена, положить на сковороду и проколоть 2 -3 минуты, и промываете водой несколько раз и протираете пальцами.

    И смотрите на упаковку, чтобы каша была чистое, когда покупаете пшено в магазине. Прокаливаем пшено в сковороде без масла 2-3 минуты. При этом постоянно помешиваем.

    В кастрюлю зальем молоко и пусть закипает и далее запустим туда тыкву.

    Оставляем томится на медленном огне, смотрим, чтобы тыква была полусырая и полуготовая.

    и теперь каша должна томиться. После варки добавляем изюм и мед, щепотки соли.

    Перемешиваем и оставляем до готовности. Отключаем и минут 10 держим закрыто крышкой.

    Тыквенная каша с пшеном, с рисом в духовке

    Третий рецепт готовим с отварной тыквой в духовке. Здесь уже добавляется не только пшенка, но рисовая каша.

    Так что приступаем. Можно использовать замороженные тыкву, если у вас в огороде нет тыквы.

    Ингредиенты простые

    Кубиками режем тыкву, не очень крупно. Отвариваем тыкву сахаром по вкусу.

    Кашу рисовую и тыкву по отдельности отвариваем на воде.

    И перекладываем в тыкву. Или можно вместе сварить рисовую с пшенной и добавить к тыкве.

    Можно взять посуду стеклянную для духовки или использовать специальные горшки и слоями выкладывать тыкву и кашу, далее добавляем молоко.

    Молоко добавляем немного, чересчур чтобы не вышло жидко. Ставим в духовку нагретую до 220 градусов, сверху закрываем фольгой. И ставим на 15- 20 минут.

    Тыквенная каша в мультиварке с рисом и молоком редмонд

    • Один стакан риса круглозерновой, 2 стакана воды, 2 стакана молока, и 100 грамм тыквы, 20 грамм сливочного масла.

    Промываем рис под проточной водой.

    Берем чашу мультиварки натираем тыкву через крупную терку,

    и туда посыпать рис,

    добавляем 1.5 столовой ложки сахара, и соль ¾ , и зальем все этой и молоком.

    Чашу стенок поверх каши смазываем маслом,

    остаток масло добавим потом. Выбираем режим молочная каша в Редмонд и через 35 минут и каша будет у нас готова.

    Кашу хорошо размешать, можно оставить на подогреве на 10 15 минут. Дальше помешаем с остатком масла, эту кашу очень любят дети

    Тыквенная каша с манкой и молоком рецепт

    Манная каша с тыквой. Этот рецепт тоже оригинальный, все обычно готовят с пшенкой, но мы попробуем такой рецепт с манкой.

    Берем 150 грамм тыквы, очистим все, и натираем на мелкой терке.

    Достаем кастрюлю и выкладываем туда тыкву или просто сразу туда натираем нашу тыкву.

    Добавляем стакан воды и молоко.

    Теперь все это нужно проварить минут 15, 15 минут считается с момента закипания.

    Когда закипит, закрываем крышкой и на маленький огонь переключаем, при тепловой обработке тыква меняет свой цвет., следите также за молоком, а то может убежать.

    Очень классно также готовить эту кашу в мультиварке.

    Подготавливаем манную крупу, 3 столовые ложки манной крупы нам хватит.

    Высыпаем все эту крупу в кастрюльку. Потихоньку сыпем и мешаем.

    Манную кашу обычно, когда высыпают убирают с огня, потом ставят обратно.

    Огонь можно убавлять на медленный, чтобы манка не брызгала по сторонам.

    Тыквенная каша на воде с пшеном

    Не оставим без внимания и пшенную кашу с тыквой и на воде.

    Этот вариант подойдет тем, кто сидит на диете или для тех, кто любит вегетарианские рецепты из тыквы.

    Ингредиенты:

    • Половина тыквы
    • 1 стакан пшенки
    • Вода 3 стакана

    Берем кашу и промываем водой, пока она не станет прозрачной. Как обычно все чистим из тыквы, убираем кожицу и внутренности.

    3 стакана воды доводим до кипения, соль по вкус

    Тыкву режем на средние кубики и опускаем в кипящую воду и варим минут 10, чтобы тыква наша не превратились в кашицу.

    Отваривали тыкву и берем дуршлаг и переливаем в другую кастрюлю, после того как слили, перекладываем в кастрюлю, где варилась, чтобы остыла.

    Слитый отвар заливаем в кастрюлю в другую и туда отправляем пшенную кашу и варим на среднем огне, в процессе варки можно добавить воды.

    Сверху сваренной каши добавляем остывшую тыкву и оставляем томиться минут 5, или как вариант можно поставить в духовке, чтобы она постояла там.

    Все перемешиваем и закрываем крышкой.

    Каша рисовая с тыквой на молоке рецепт в кастрюле

    Если вы любите рисовую кашку, то с тыквой тоже готовят, ранее был уже рецепт с добавлением риса, но там чисто из риса, не была, а с другой кашкой. А в этом рецептике, мы рассмотрим, только с рисом.

    Ингредиенты

    • 1 литр молока
    • Стакан риса
    • Тыква
    • Соль по вкус
    • Вода стакан
    • Сахар 1.5 столовые ложки

    Ставим на огонь отваривать тыкву с водой.

    Отдельно будем варить рисовую кашу, как обычно вы это делает.

    Сваренную тыкву разминаем, воду полностью с тыкву не сливаем, чтобы пюре получилось мягкое и нежное.

    В тыкву добавляем рис и зальем молоком и хорошо перемешиваем и добавляем сахар и чуть соли.

    Ставим на огонь вариться, желательно на медленный огонь и закрыть крышкой кастрюлю, чтобы молоко закипало.

    Каша тыквенная с рисом дома получается жиденькая и очень вкусная, можно добавить в кашку сливочного масла.

    Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке

    Сейчас посмотрим рецепт каши с тыквой с рисом, но с добавлением разных ароматизаторов, это будет у нас апельсиновая цедра изюм, этот вариант для любителей очень сладкого.

    Ингредиенты:

    • Изюм по вкусу 1-2 столовые ложки
    • Тыква 700 грамм
    • Апельсиновая цедра 1 шт
    • Рис 1 стакан
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 40 грамм
    • Молоко 3 стакана

    И включаем функцию печь, температуру 180 и время приготовления 20 минут.

    После этого открываем и добавляем сахар, Молоко перекипятить заранее и далее добавляем в тыкву,

    затем рис

    и изюм и все хорошо перемешиваем.

    Ставим на 1 час функция рисовая каша.

    Можно сделать отсрочку на 9 часов, на утро будет у вас готова каша из тыквы с рисом и с изюмом.

    С утра можно добавить в кашу апельсиновую цедру или добавляете после изюма.

    Каша пшенная в тыкве в духовке рецепт — видео

    Вот такой рецепт именно в тыкве смотрите здесь на видео. Подойдет на праздник для оформления хеллоуин с тыквой.

    Тыкву нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Я использую "ореховую" тыкву, в ней немного семечек и у нее очень приятный вкус. На такой объем каши понадобится примерно половина тыквы средних размеров.


    Сливочное масло нужно растопить на сильном огне. Можно сразу использовать большую кастрюлю - ту, в которой вы будете варить кашу.


    Когда масло растопится и начнет шкворчать, добавляем тыкву, четверть ложки соли, всю корицу и 2 ст.л. сахара. Обжариваем 5-7 минут до появления отчетливого запаха тыквы и карамели.


    К обжаренной тыкве добавляем весь подготовленный объем молока, уменьшаем огонь и тушим тыкву 15-20 минут под крышкой.


    Пшенную крупу тщательно промываем сначала холодной, затем горячей водой до тех пор, пока вода после промывания не побежит прозрачная. Это нужно для того, чтобы смыть возможные загрязнения и мучнистый налет с крупы, и чтобы готовая каша не горчила.


    Добавляем к тыкве пшенную крупу, оставшуюся соль и чашку воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40-45 минут. Иногда поднимайте крышку и помешивайте кашу. Если вся жидкость впитается раньше, а пшенка покажется вам недостаточно мягкой - добавьте еще немного горячей воды.

    В готовую кашу можно добавить еще сливочного масла и сахара (или меда) по вкусу. Кашу, приготовленную по этому рецепту, очень вкусно есть с грецкими орехами и изюмом.

    Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Я очень люблю готовить себе сок из тыквы, яблок и морковки. Но однажды ко мне зашла соседка и увидела на кухне этот замечательный овощ и рассказала, что готовит из нее вкусную кашу. В моей семье не было привычки готовить блюда из нее, но соседка так все красиво расписала, что захотелось попробовать. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке и далее я выложила пошаговый рецепт с фото.

    На самом деле варить такую кашу из пшена и тыквы можно на воде, но мне такой вариант почему то не понравился и я его сразу же отодвинула на задний план. Может быть, когда будет настроение или вдохновение я попробую ее сварить без молока.

    Когда я приготовила молочную пшенную кашу с тыквой, была потрясена. Во-первых, вид у нее был очень красивый, яркий. Каша выглядела очень аппетитно. Во-вторых, вкуса тыквы в каши практически не чувствовался, но исходил приятный аромат. О вкусе этой каши я вообще молчу. Ее ел даже мой сын, который очень привередлив в еде и ему сложно угодить.

    Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке


    Продукты

    • Пшено – 1 стакан
    • Тыква – 20 гр.
    • Молоко – 3 – 3.5 стакана
    • Масло
    • Соль, сахар по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото приготовления каши из пшена с тыквой на молоке

    Сначала нам нужно подготовить тыкву. Я ее предварительно мою, затем удаляю семена, срезаю кожуру. Для приготовления пшенной каши можно использовать тыкву любого сорта. Я если честно не помню, какой у меня сорт, но тыква пахнет на всю квартиру как дыня. У нее очень приятный сладкий запах дыни. Жаль, что вкус не как у дыни)))

    Когда тыкву подготовили в небольшую кастрюльку наливаем половину порцию молока, выкладываем в нее кусочки тыквы, доводим молоко до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим тыкву минут 5, чтобы она стала мягкой.

    Пока тыква варится пшено промываю под проточной водой несколько раз. К сожалению, многие люди исключили пшено из своего рациона по причине, что оно немного горчит. От горечи можно избавиться, если обдать пшенную крупу кипятком после того, как промыли его.

    Затем, я тыкву измельчаю прямо в кастрюльке блендером. Но если хотите, можете этот шаг пропустить, если любите тыкву кусочками.

    Дальше перекладываем в кастрюлю пшено.

    Добавляем соль.

    Сахар.

    Выливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на газ. Доводим молоко до кипения, затем, огонь уменьшаем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим кашу минут 25-30.

    Когда каша готова, огонь выключаем, добавляем кусочек масла и можно все перемешать. Затем, снова кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу из пшена с тыквой минут на 10 — 15, чтобы она настоялась.

    Вот и все, пшенная каша с тыквой на молоке готова, теперь ее можно подавать к столу. Каша получается не только вкусной, но она еще и сытная. Уже после 2-3 ложек вы почувствуете насыщение. Полезный и вкусный завтрак готов.

    Приятно аппетита!!!

  • Статьи по теме