Как варить креветки сырые неочищенные. Приготовление креветок без варки. Аргентинские с чесноком
Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.
Рецепт для неочищенных замороженных креветок
- Время: 3 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: легкая.
Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- вода – 2,5 л;
- лимон – ½ плода.
Способ приготовления:
- Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
- Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
- В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
- Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.
Вареные в пиве
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 2 шт.;
- креветки – полкило;
- черный перец – 6 горошин;
- чеснок – 2 зубка;
- пиво – стакан;
- сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, варить 2 минуты.
- Растопить масло, подать с ним.
Аргентинские с чесноком
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Сложность: средняя.
Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- лимон – ½ плода;
- чеснок – 10 шт.;
- перец – 15 горошин;
- соль – 15 г.
Способ приготовления:
- Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
- Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
- Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.
Рецепт для мультиварки
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.
Креветки — вкусный и питательный морепродукт. Их используют в качестве начинки для роллов, закуски к пиву, составляющей для салатов и как основное блюдо.
Королевские креветки отличаются от своих собратьев более крупными размерами и сладким мясом. Помимо замечательного вкуса, королевские креветки обладают еще и рядом полезных свойств. Они содержат высококачественный протеин, йод, жирные кислоты Омега-3 и имеют низкое содержание насыщенных жиров. Таким образом, королевские креветки являются неотъемлемой составляющей вкусной и здоровой диеты.
Как выбрать качественные королевские креветки?
Качественные креветки должны иметь однородную окраску, загнутый крючком хвостик и блестящий панцирь. Чем больше согнут хвостик у креветки, тем меньше она лежала, прежде чем подверглась заморозке. Блеклый панцирь, пятна на нем, куски льда в пакете – все это сигналы того, что при хранении, скорее всего, был нарушен тепловой режим, такие креветки брать не стоит.
Не пугайтесь, если заметили, что у креветок зеленые головы – это значит, что они питались определенным видом планктона. Коричневая голова – признак беременной креветки, такое мясо очень питательное, полезное и самое вкусное. Черная же голова, свидетельствует о том, что креветку заморозили уже испортившейся.
Сколько варить королевские креветки?
При варке королевских креветок главное – не переусердствовать, иначе мясо станет безвкусным и оставит в воде все свои полезные свойства. Никогда не варите их дольше 10 минут.
Самое оптимальное время варки королевских креветок – 5-7 минут. Тогда мясо остается сочным и буквально «тает во рту». Это касается свежемороженых креветок, если креветки уже вареные и замороженные, то не больше 2-3 минут.
Для того чтобы сварить королевские креветки, понадобятся: сами креветки, соль и лимон.
Замороженные креветки кладем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Во время этого процесса, наши креветки должны немного оттаять, а корка льда – полностью растаять.
Поставьте на плиту кастрюлю. Воды в ней должно быть в 2-2,5 раза больше, чем креветок. Воду довести до кипения и посолить. После того, как вода закипела, выжать сок половинки лимона или целого, если у Вас много креветок. Вода должна слегка кислить. После закинуть креветки. Варите их 7-10 минут, если креветки свежемороженые и 2-3 минуты, если сваренные.
Как только креветки всплыли на поверхность, а панцирь стал слегка прозрачным, креветки готовы. Откиньте их дуршлаг. Когда стечет вся вода, переложите их на тарелку и сбрызните соком половины лимона и оливковым маслом.
Можно сварить королевские креветки в микроволновке. Для этого в емкость с замороженными креветками нужно налить немного воды, тогда они сварятся в своем соку.
Варим королевские креветки правильно
Королевские креветки можно варить, как в панцире, так и очищенными. Если варить в панцире, нужно подготовить 4% подсоленную воду (т.е. на 1 литр воды, добавить 40 г. соли), если варить креветки очищенными, то 2% воду. Но нужно помнить, что креветки, сваренные в панцире, сочнее, чем сваренные без него.
Королевские креветки следует укладывать уже в кипящую воду, тогда весь вкус останется в креветках. Если закинуть их в холодную воду, тогда креветочным вкусом насытится бульон.
Если Вы варите креветки во вкусном бульоне, а не просто в подсоленной воде, после выключения огня дайте им еще побыть в этом бульоне минут 10-15, тогда они насытятся им еще больше и станут сочнее.
Креветки королевские, отваренные со специями
Кроме традиционного отваривания креветок в подсоленной воде, есть еще несколько простых способов вкусно сварить королевские креветки.
В кипящую воду нужно закинуть по вкусу: сухую аджику, луковицу, соль, перец и 1-2 лавровых листа.
Затем кинуть креветки и варить до готовности.
Креветки королевские, отваренные в пиве
Состав:
- Королевские креветки – 700 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Горошком черный и душистый перец – 2- 4 горошины
- Соль – 2 ст. л.
- Пиво – 300 мл
Приготовление:
- В кипящую воду положить специи и влить пиво. После закинуть креветки, варить до готовности. Подавать сразу.
Креветки королевские, отваренные с лимоном
- В холодную воду закинуть ¼ лимона, 1-2 лавровых листа, 1-2 горошины черного и душистого перца, пучок нарезанного укропа, соль по вкусу. Когда вода закипит, положить креветки и варить до готовности.
Состав:
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 листика
- Душистый перец горошком – 2-3 шт.
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец горошком – 5- 8 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Паприка – 1 ч.л.
Приготовление:
- Половинку лимона разрезать на 4 части, точно так же разрезать и головку чеснока.
- Все специи положить непосредственно перед закипанием воды, дать им провариться 1–2 минуты и закинуть креветки.
- Проварить креветки 2-3 минуты или пока они не всплывут, и панцирь не станет слегка прозрачным. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Переложить королевские креветки в салатницу, заправить соком половины лимона и оливковым маслом.
О том, как варить креветки, написано на каждом пакете с данной продукцией. Но все же в этом, казалось бы, простом деле, как и в любом другом, есть свои тонкости. В первую очередь – это выбрать качественные креветки и не переварить их, ведь у них очень нежное мясо.
Если сварить королевские креветки в каком-нибудь из вышеперечисленных бульонов и подать с соусом, они станут замечательной закуской или послужат пикантной изюминкой в любом салате.
Признаком креветок хорошего качества является одинаковый, равномерный окрас и гладкий, блестящий панцирь. Креветки делятся на два вида - холодноводные (небольшого размера) и тепловодные (большого).
При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь - это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.
Сколько минут варить?
Мясо креветки - очень нежный деликатес. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые - 2,5-3 минуты. Передерживать их не рекомендовано, поскольку мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым на вкус.
Как варить замороженные креветки
Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.
- Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду подсолите. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно.
- Добавьте в воду специи на ваше усмотрение. Наиболее простой способ - отжать в воду половинку лимона.
- Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Обращайте внимание на размер креветок - чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
- Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным.
- Готовые креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Затем выкладываем в глубокую тарелку или миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, а также заправляем оливковым или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.
- Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и заморженые. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки необходимо увеличить до 10 минут.
- Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.
Рецепты блюд с креветками
Салат с креветками и помидорами черри
Для приготовления блюда на две порции вам понадобиться
- Креветки варенные очищенные - 100 г
- Помидоры черри - 300 г
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
- Зеленый базилик - 20 г
- Оливковое масло - 25 мл
Разрезаем помидоры на половинки, листочки базилика разрезаем на тонкую соломку, добавляем вареные креветки. Перемешиваем все составляющие и заправляем оливковым маслом и специями.
Салат с креветками и авокадо
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Варенные очищенные креветки - 30 г
- Помидоры черри - 5 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Зелень - 5 г
- Салат - 20 г
- Лимонный сок - 1 ст. л
- Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и оливковое масло. Заправка для салата готова. В миску добавляем листья салата, половинки помидор черри, авокадо, нарезанный кубиком, очищенные креветки. Смешиваем с заправкой и перемешиваем.
Блюда из морских деликатесов пользуются огромной популярностью во всем мире. Среди большего числа морепродуктов особое место занимают креветки. Их удивительный нежный вкус покорил сердца всех поклонников даров морей и океанов. Еще совсем недавно креветки были редким продуктом, но сегодня они доступны для каждого покупателя, а значит, наступило время рассказать, как варить креветки, замороженные неочищенные с лимоном, в пиве и даже в молоке.
Как сварить замороженные неочищенные креветки с лимоном
Такой цитрус, как лимон отлично гармонирует с рыбными блюдами и морепродуктами, поэтому с его добавлением можно отварить креветки.
Ингредиенты:
- лимон;
- 1 кг креветок;
- лавровый листик;
- перец горошком;
- 3 дольки чесночка;
- укроп, соль.
Прежде чем перейти к самому рецепту стоит знать, как правильно выбрать морепродукт.
При покупке представителей ракообразных стоит внимательно посмотреть на голову. Если она черная, то такой продукт был заморожен в уже испорченном виде. Голова должна быть светло или темно-серого цвета. Если хвосты сильно приближены к голове, значит, креветки были заморожены живыми. Также стоит обратить внимание на ледяную оболочку она должна быть тонкой и прозрачной.
Приготовление:
- Теперь переходим непосредственно к приготовлению, здесь все просто. Кастрюлю с водой ставим на огонь, закладываем все пряности, зелень и кусочки лимона, варим рассол 10 минут.
- Затем засыпаем креветки, добавляем соль (примерно 2,5 ложки) и варим 5-7 минут. После пробуем на вкус, если соли не хватает, то даем моллюскам еще немного времени настояться в рассоле.
Рецепт варки в пиве
Отваренные креветки в пиве – это отличная закуска, которая обязательно понравится всем мужчинам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок;
- 2 лавровых листика;
- ложка соли;
- бутылка светлого пива;
- 10 горошин перца (черного);
- 3 веточки петрушки;
- лимон;
- 3 дольки чеснока.
Приготовление:
- В кастрюлю выливаем пиво и ставим на огонь.
- Как только алкогольный напиток закипит, закидываем покрошенные дольки пряного овоща, измельченные веточки петрушки, горошки перца, соль, креветки и выжимаем сок цитруса, варим 5 минут.
- После накрываем кастрюлю с содержимым крышкой и настаиваем морепродукт 10 минут.
- Готовые креветки можно подать как закуску к пиву или использовать для приготовления других блюд.
С молоком и луком
Креветки можно подать и по особенному рецепту – в молочном соусе, который придает морепродуктам необычный вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг креветок;
- 215 молока;
- 35 г масла (слив.);
- 25 г муки;
- 2-3 луковицы;
- ложка рубленого укропа.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только жидкость закипит, засыпаем в нее зелень вместе с солью и закладываем морепродукты, варим 6 минут и затем настаиваем 20 минут.
- Лук мелко крошим и пережариваем на масле.
- На другой сковороде обжариваем муку, вливаем теплый молочный напиток, перемешиваем, затем засыпаем пережаренный лук и вливаем немного воды, томим соус пять минут.
- В молочную смесь вливаем растопленный сливочный продукт и специи, размешиваем.
- Креветки заливаем соусом и подаем к столу.
Особенности приготовления
Многих поклонников морепродуктов интересует вопрос, как варить королевские креветки, а вот сварить их можно не только на плите, но и с помощью современных бытовых приборов, которые имеются на кухне практически у каждой хозяйки.
В мультиварке
Для того чтобы отварить креветки в мультиварке нужно знать некоторые правила. Во-первых, жидкости должно быть больше в два раза, чем моллюсков. Во-вторых, если креветки переварить, то они станут резиновыми и жесткими.
Ингредиенты:
- 0,25 г креветок;
- 0,5 л воды;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
- В чашу прибора льем воду, солим и кладем приправы, можно положить лавровый листик, чесночок, укроп.
- Высыпаем креветки, закрываем, выбираем программу «Варка» и нажимаем «Старт». Для вареных (замороженных) моллюсков устанавливаем таймер от 3 до 5 минут, для свежезамороженных – от 7 до 10 минут.
На пару
Очень полезным способом приготовления креветок в мультиварке является вариант на пару.
Ингредиенты:
0,3 кг креветок;
перец (молотый душистый);
соль.
Приготовление:
- Чашу прибора наполняем водой, примерно три стакана, накрываем и запускаем «Старт».
- В корзину для паровых блюд выкладываем моллюсков, посыпаем солью, перцем и как только вода закипит, устанавливаем корзину с содержимым. Выбираем опцию «На пару» и готовим пять минут.
- При таком способе креветки не потеряют свою сочность.
В пароварке
Как известно, креветки являются питательным продуктом и, чтобы сохранить их ценность важно знать, как правильно варить креветки. Для таких целей хорошим выбором станет пароварка.
Приготовление:
- Креветочных моллюсков выкладываем в миску, присыпаем солью, пряностями, сбрызгиваем соком лимона, размешиваем и перекладываем в чашу пароварки.
- Сверху раскладываем ломтики цитруса и готовим морепродукты на пару в течение 15 минут.
В микроволновке
В микроволновой печи можно приготовить непросто креветки, а сочное изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- креветки (кило);
- 215 мл светлого пива;
- четыре ложки соевой приправы;
- сладкая паприка и имбирь по вкусу.
Приготовление:
- В любую емкость вливаем сою, пиво, засыпаем имбирь и паприку, перемешиваем.
- В специальную посуду для СВЧ выкладываем креветки, заливаем их маринадом и ставим в микроволновку на 4 минуты (мощность максимальная), затем достаем, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
9 месяцев назад
Креветки – вкусные моллюски, которые продаются практически в любом супермаркете. Их подают в качестве закуски, добавляют в салаты, пасту и другие угощения. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько варить королевские креветки. От правильности варки зависит вкус готового морепродукта.
Практически всем известно, что морепродукты нельзя переваривать, иначе они получаются жесткими, теряют свой истинный вкус, а по консистенции филе напоминает резину. Сколько варить королевские креветки замороженные? Время варки может варьироваться от 1 до 10 минут . Все зависит от размера креветок и их состояния (очищенные, отварные, в панцире).
На заметку! Специалисты утверждают, что такого сорта, как королевские креветки, в науке не существует. Так в обиходе называются крупные отборные моллюски.
Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные? После закипания креветки варятся в течение пяти минут , но это при условии, что перед заморозкой этот морепродукт подвергался термической обработке. Сколько варить королевские креветки в панцире? Если продукт сырой, то его нужно варить после закипания в течение 7-10 минут , но не более. Сырые креветки в процессе варки приобретают розоватый оттенок и по готовности всплывают на поверхность воды.
Сколько варить королевские креветки неочищенные? Также время варки будет варьироваться от 3 до 5 минут в зависимости от размера моллюсков. Если предварительно креветки отваривались, то их достаточно после размораживания залить кипятком на одну минуту, чтобы они прогрелись внутри. Очищенные креветки варятся гораздо быстрее – 1-2 минуты .
- предварительно моллюсков размораживают путем промывания проточной или теплой водой;
- для варки воды необходимо наливать в два раза больше;
- после закипания воды добавляют соль, душистый перец-горошек, лист лавра и свежеотжатый лимонный сок.
Совет! Переваривать креветок нежелательно, иначе длительная термическая обработка негативно повлияет на вкус и мягкость филе. Что касается добавления соли, то при варке креветок в панцире этой приправы понадобится вдвое больше, нежели для приготовления очищенного морепродукта.