Как сделать вкусный кофе? Поделки из кофейных зерен

Казалось бы, ну как можно приготовить кофе? Сварить его в турке или в кофеварке, сделать с молоком или же со сливками, приготовить с сахаром или совсем без него - вот, пожалуй, и все, что сразу приходит на ум. Настоящие любители этого напитка, быть может, вспомнят еще о кофе эспрессо, латте или капучино - на этом знания о рецептах приготовления кофе обычно и заканчиваются. Правда, есть еще и растворимый кофе, но настоящие гурманы вообще не признают его права на существование, отчасти справедливо считая такой кофе лишь бледным подобием настоящего ароматного напитка.

Однако если подойти к вопросу приготовления кофе более основательно, то быстро выяснится, что на самом деле любой опытный бариста может приготовить примерно сорок видов кофе. Истинные же профессионалы этого дела знают несколько сотен рецептов его приготовления, начиная с совсем уж невообразимого кофе с медом и чесноком с интригующим названием «Штирлиц» и заканчивая классическим кофе по-турецки, варить который полагается в медной турке. Кстати, о том, как приготовить такой кофе, мы ранее рассказывали в нашей статье , поэтому не будем более повторяться и поговорим лучше о других менее известных рецептах его приготовления.

Как сделать вкусный кофе: рецепты

Всю массу рецептов приготовления кофе можно условно разделить на несколько больших групп: кофе с молоком и молокопродуктами, кофе с алкоголем, кофе с пряностями и специями, кофе с яичными желтками, кофе с какао или с шоколадом, холодный кофе и натуральный черный кофе. Приготовление натурального черного кофе подробно и во всех деталях описано в нашей статье , поэтому можно переходить к следующим рецептам.

Рецепт первый - "Белый кофе"

Как следует из самого названия, этот кофе готовится с использованием молока. Для приготовления двух порций напитка в кофеварке сварите стакан очень крепкого черного кофе. О том, как правильно это сделать, читайте в нашей статье . Доведите до кипения полтора стакана жирного молока (3,2%) и сразу же разлейте его в две большие фаянсовые чашки. В каждую из них добавьте половину стакана прежде сваренного кофе, перемешайте напиток ложечкой и тут же подавайте на стол.

Рецепт второй - кофе «Офламерон»

Для приготовления двух порций этого кофе с алкоголем потребуются следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • молотый кофе - две чайные ложки «с горкой»;
  • абсент - четыре столовые ложки;
  • ванильный сахар - половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. В турку налейте воду, засыпьте в нее кофе и нагревайте турку на самом маленьком огне.
  2. Как только в ней на поверхности начнет подниматься кофейная пенка, сразу же положите в кофе ванильный сахар и влейте абсент.
  3. Не дав кофе полностью закипеть, быстро снимите турку с огня и разлейте напиток по чашкам.

Рецепт третий - кофе «Имбирный пряник»

Этот рецепт из разряда рецептов кофе со специями. Рассчитан он на две порции. Чтобы приготовить кофе «Имбирный пряник», потребуются:

  • натуральный молотый кофе - две чайные ложки;
  • вода - один стакан;
  • сахар (лучше коричневый или же кленовый сироп) - одна чайная ложка;
  • пряности - ванилин на кончике ножа, по три штуки бутончиков гвоздики и капсул кардамона и по трети чайной ложки молотых имбиря, корицы и мускатного ореха.

Для украшения - четверть стакана жирных сливок (не менее 30%), которые нужно взбить вместе с щепоткой сахарной пудры в густую пену.

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты засыпьте в турку и ложечкой перемешайте их между собой.
  2. Налейте в турку воду и далее варите кофе так, как и обычный натуральный кофе.
  3. Готовый кофе разлейте по чашечкам и сверху украсьте его шапочкой из взбитых сливок.

Рецепт четвертый - кофе «Борджиа»

Для приготовления кофе по этому классическому рецепту используют порошок какао или черный шоколад. Чтобы сделать две порции кофе «Борджиа», нужно взять:

  • стакан воды;
  • четыре чайных ложки (с горкой) молотого кофе;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки порошка какао;
  • две столовые ложки сахара.

Для украшения напитка потребуются жирные сливки (50 мл сливок жирностью не менее тридцати процентов) и свежая апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Взбейте сливки и поставьте их на холод.
  2. Из указанного количества воды и порошка в турке (или кофеварке) сварите крепкий кофе.
  3. В отдельном маленьком сотейнике смешайте сахар, порошок какао и разведите их молоком.
  4. На самом медленном огне, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до кипения.
  5. В заранее подогретые чашки для капучино разлейте готовый кофе, добавьте в них только что сваренный горячий шоколад.
  6. Сверху каждой чашки сделайте шапочку из взбитых сливок, посыпанных тертой апельсиновой цедрой.

Все вышеописанные рецепты предполагают наличие турки или же кофеварки. Если таковых в хозяйстве не имеется - не беда, можно обойтись и без них. Вполне приличный на вкус кофе удается сварить и в кастрюльке подходящих размеров. О том, как это сделать, рассказывается в нашей статье .

Кофейная гуща для удобрения

Отпугивать вредителей

Кислотность и сильный аромат кофе делают его отличным репеллентом. Он также поможет выгнать из сада слизняков и улиток, а если смешать кофе с цитрусовыми, аромат может отпугнуть кошек и некоторых грызунов, которые могут портить растения.

Привлекать червей

Добавлять в компост

Кофейную гущу можно добавлять в удобрения. Она обогатит почву азотом, фосфором, калием, магнием и медью.

Удобрение земли кофейной гущей положительно влияет на семена некоторых овощей, например редиса и моркови, способствует их прорастанию и здоровому росту. Кроме того, кофе влияет на уровень pH почвы, что может изменить цвет некоторых цветов, например гортензии.

Подарки


Украшение подарков с помощью кофе

Сделать ароматические свечи

Кофе имеет бодрящий эффект, но придавать сил и улучшать настроение может не только сам напиток, но и его запах. Вы можете самостоятельно сделать кофейные свечи, которые наполнят комнату ароматом .

Для этого вам понадобится несколько свечей-таблеток, кофейная гуща, фитиль и стеклянная ёмкость с достаточно широким горлышком.

Растапливаете свечи, помещаете в стеклянную ёмкость фитиль, попеременно наливаете в ёмкость растопленный воск и докладываете гущу, чтобы кофе равномерно распределился по всей свече.

Дальше остаётся только подождать, пока воск застынет, и обрезать фитиль до нужной длины. Можете сделать такую свечку для себя и получать заряд бодрости от густого кофейного аромата или подарить её друзьям на какой-нибудь праздник.

Рисовать картины


Картина, нарисованная кофе

Есть художники, использующие кофе вместо красок. Вот примеры работ всемирно известных «кофейных» художников. Попробуйте, вдруг кофе понравится вам больше красок?

Состарить деревянные предметы или одежду

С помощью кофейной гущи вы можете сделать ткань или дерево на несколько тонов темнее, искусственно состарить их. Достаточно размешать гущу в горячей воде и замочить в ней одежду или деревянный предмет. Если предмет слишком велик, можете покрасить его с помощью кисти или нанести кофейный раствор несколько раз. Инструкцию вы найдёте в видео ниже.

Кухня


Кофе как приправа

Использовать как приправу

Если вы никогда не использовали кофе в качестве приправы, самое время попробовать. Он хорошо сочетается с паприкой, коричневым сахаром, перцем, луком, чесноком и кориандром и станет отличной приправой к рёбрышкам, и курице.

Добавить в чили

Некоторые используют кофе как приправу для чили, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса. Вот один из таких рецептов .

Убрать неприятный запах в холодильнике

Если в вашем холодильнике поселились неприятные запахи, поставьте в него чашку с кофейными зёрнами - кофе впитает запах.

Отчистить металлическую посуду

Если у вас есть кастрюля, которая никак не отмывается от пригоревшей еды, попробуйте использовать в качестве чистящего средства кофейную гущу.

Абразивные свойства гущи помогут отчистить посуду и при этом не сильно поцарапать поверхность. Не забудьте после этого промыть посуду с мылом и хорошо прополоскать, чтобы убрать остатки кофе.

Убрать запах лука или чеснока от рук

Запах лука или чеснока долго сохраняется на коже и не всегда можно избавиться от него, просто помыв руки. Кофе поможет вам устранить неприятный запах - просто возьмите несколько кофейных зёрен и разотрите их пальцами. Зёрна впитают неприятный запах, заменив его кофейным ароматом.


Мыло ручной работы с кофе

Как вариант, можно сделать мыло или скраб с кофе. Растопите мыло и залейте им кофейную гущу, добавив по желанию .

Гостиная

Освежить воздух

Если вам не хочется заморачиваться со свечой, можете просто поставить чашку с кофейными зёрнами, например, на журнальный столик. В этом случае запах будет не таким насыщенным, но время от времени вы будете замечать нотки лёгкого кофейного аромата.

Можете также поместить кофейные зёрна в старый носок и сделать из него переносной освежитель. Например, положить в машину под сидение и наслаждаться свежим воздухом без неприятных запахов.

Скрыть царапины на мебели

Если у вас есть поцарапанная деревянная мебель, кофе поможет скрыть царапины. Залейте столовую ложку молотого кофе горячей водой (около 90 ºС) так, чтобы получилась кашица. Затем кисточкой нанесите размокшую гущу на поцарапанный участок мебели. Излишки удалите сухой тряпкой. Конечно, царапина не исчезнет бесследно, но станет менее заметной.

Ванная комната

Покрасить волосы


Окрашивание волос кофе

Если вы хотите сделать немного темнее, попробуйте покрасить их с помощью кофе. Заварите большую чашку крепкого напитка и дайте ему остыть. Распределите кофе по волосам и не смывайте около часа. После такой процедуры волосы станут более тёмными, здоровыми и блестящими.

С помощью кофе можно также ускорить рост волос. Заварите кофе, дайте остыть и процедите. Кофейную гущу распределите по волосам, аккуратно втирая её в кожу головы. Это поможет стимулировать кровообращение и ускорить рост волос.

Также кофейную гущу можно добавлять в шампунь или гель для душа, чтобы сделать отличный скраб для кожи головы и тела. Только не забудьте, что кофе немного красит, поэтому, если у вас светлые волосы, не стоит рисковать.

Используя кофе в ванной, закройте сливное отверстие кофейным фильтром и сразу же смойте остатки гущи. Так ванна не засорится и не окрасится.

Сделать маску для лица

Смешайте молотый кофе с , кокосовым, миндальным или другим маслом, которое вы используете для косметических процедур, и нанесите готовую маску на лицо.

Кофейные маски увлажняют кожу, уменьшают морщины, устраняют отёчность и тёмные круги под глазами и омолаживают кожу.

Как видите, кофейные зёрна могут пригодиться не только для чашки бодрящего напитка. Закупайте побольше кофе, и вперёд - делать крутые подарки, облагораживать дом, ухаживать за садом и улучшать состояние кожи и волос.

Если у вас есть свои идеи необычного использования кофе, делитесь в комментариях.

Вкусный кофе поможет вам проснуться утром, сохранить бодрость в течение дня, добавит в вашу жизнь ощущение полноты бытия. А вот сварить такой кофе почему-то получается не у всех.

Самый вкусный кофе - натуральный

Вкусный кофе и растворимый кофе - исключающие друг друга понятия. Растворимый кофе можно пить только в самых экстремальных ситуациях, когда под рукой больше ничего нет. Так что дальше речь пойдет только о натуральном кофе, для изготовления которого используются качественные кофейные зерна, обжаренные и смолотые по всем правилам. И, конечно, говорить будем о кофе, сваренном вручную: с кофемашинами и кофеварками хороший бариста соревноваться принципиально не станет.

Свежий кофе - залог успеха

Сорт кофе для неспециалиста особого значения обычно не имеет. Неискушенные в кофе люди предпочитают кофе с сахаром и ароматизированный: кофе с ароматами вишни, шоколада, корицы, ванили и различных орехов. Кофеманы же обращают внимание не только на сорт, но и на степень обжарки, тонкость помола, плотность пенки. Снобов среди кофеманов едва ли не больше, чем среди любителей вин. Но в любом случае первое, что нужно сделать - купить хороший кофе в зернах.

При покупке смотрите, чтобы кофе, который вы покупаете, не стоял поблизости от ламп, освещающих витрину. Свет и тепло губительно воздействуют на зерна. Покупать нужно самый свежий кофе, какой только сможете найти. Если умеете обжаривать зерна - берите зеленый, чтобы каждый раз готовить свежайший напиток. Купленный кофе храните в герметичной таре. И не делайте стратегических запасов: достаточно недельного. Отдайте предпочтение 100% арабике - робуста на вкус грубее, к тому же кислит и содержит больше кофеина.

Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Варим кофе правильно

Как только вы смололи зерна кофе (а получиться должна практически кофейная пудра), приступайте к приготовлению кофе. В турку наливается чистая родниковая вода, добавляются две чайные ложки молотого кофе на порцию, и при желании - ложка или две сахара. Вода должна доходить до самого горлышка джезвы. Варить кофе следует на маленьком огне. В идеале для этого должен использоваться раскаленный песок, но для среднестатистической кухни это явно перебор. Что касается воды, то ничто не может испортить вкус кофе так, как хлорированная вода из-под крана. Используйте чистую воду, но все-таки не дистиллированную, иначе вкус напитка существенно обеднеет.

Как только кофе начинает закипать, а пенка поднимается все выше, уберите джезв

у с огня и дайте кофе немного «успокоиться». Пенка осела - ставьте джезву опять на огонь. Повторите три раза. После этого кофе готов, можно разливать его по чашкам.

Эксперименты с кофе

Многим нравится расцвечивать вкус кофе разными добавками. Например, в турку добавляют корицу, ваниль, какао, молотую гвоздику, черный перец, и даже свежий чеснок. Популярная добавка к кофе - морская соль. Добавляет кофе остроты корень имбиря, пикантности - бадьян. Очень вкусный кофе получается, если варить его вместе с размолотым фундуком или грецким орехом. Вместо сахара иногда можно положить в турку с кофе мед.

Но, честно говоря, настоящий кофе не нуждается ни в каких улучшателях вкуса. В крайнем случае, к нему можно добавить молока или сливок.

Кофе — одно из самых популярных средств от целлюлита. Скрабы на его основе удаляют омертвевшие клетки кожи и очищают поры, активизируют кровообращение, усиливают метаболизм, позволяя успешно бороться с «апельсиновой коркой». Кофе часто входит в состав промышленной антицеллюлитной косметики, но действенный скраб на его основе можно сделать и самостоятельно.

Антицеллюлитные свойства кофе

Кофе — средство, воздействующее на целлюлит по принципу «два в одном». Мелкие частички кофейных зерен обеспечивают «абразивный» скрабирующий эффект, чистят и массируют кожу, усиливают приток крови к проблемным зонам. А содержащийся в них кофеин выступает в роли активного действующего вещества. Он:

  • расширяет сосуды, активизируя кровообращение и предотвращая варикозное расширение вен;
  • ускоряет обменные процессы в подкожном жировом слое, помогая «сжечь» отложения;
  • выводит лишнюю жидкость, снижая отечность и уменьшая объемы проблемных зон;
  • улучшает работу лимфатической системы, помогает избавиться от зашлакованности организма;
  • активизирует выработку коллагенов и повышает тонус кожи, делая ее гладкой и упругой.

Выбор кофе для приготовления кофейного скраба от целлюлита

Действенность готового кофейного скраба от целлюлита во многом будет зависеть от качества кофе, выбранного для приготовления этого средства и концентрации кофеина в нем. Именно поэтому для приготовления средства против целлюлита используется только натуральный кофе, гранулы растворимого не подойдут. Не будет эффекта и от кофе decaffeinated или кофейных напитков для «здорового питания», содержащих цикорий или злаки.

Лучшей основой для кофейного скраба считается свежемолотый зеленый кофе. В необжаренных зернах, не подвергавшихся воздействию высоких температур, самое высокое содержание кофеина. Кроме того, они содержат:

  • эфирные масла, активизирующие метаболизм,
  • хлорогеновую кислоту, обладающую жирорасщепляющим эффектом,
  • витамины и антиоксиданты, улучшающие состояние кожи.

Если использовать зеленый кофе нет возможности — для приготовления скраба подойдет и обычный черный кофе средней обжарки. В косметических целях применяется как молотый кофе тонкого помола (крупно смолотые зерна могут повредить кожу), так и высушенная кофейная гуща, слитая со дна чашки или турки (спитой кофе) — при условии, что кофе варился без сахара, сливок или других вкусовых добавок.

В сравнении с молотым кофе кофейная гуща не так эффективна, поскольку содержит меньше кофеина. Однако она меньше травмирует нежную кожу, поэтому именно этот вариант лучше предпочесть обладательницам сухой или чувствительной кожи.

В косметических целях лучше не пользоваться кофе с истекшим сроком годности — при длительном хранении он «выдыхается», теряя свои полезные свойства.

Как сделать кофейный скраб от целлюлита

Спитой или молотый кофе можно использовать для скрабирования в чистом виде. Для этого горстка кофе смешивается прямо в ладони с небольшим количеством теплой воды или же геля для душа, наносится на влажную, предварительно очищенную от загрязнений кожу тела. После этого проблемные зоны мягко массируются ладонью, массажной рукавицей или же мягкой мочалкой.

Но, если смешать кофе с другими домашними антицеллюлитными средствами — процедура будет гораздо эффективнее.

Кофейно-солевой скраб

Морская соль — отличное природное антицеллюлитное средство, она хорошо отшелушивает кожу, выводит лишнюю влагу и уменьшает объемы отложений. Для борьбы с «апельсиновой коркой» надо выбирать соль мелкого помола — крупные кристаллы могут сильно травмировать кожу, сведя «на нет» положительный эффект. Для приготовления кофейно-солевого скраба понадобятся:

  • 2 ст. л. кофе,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. оливкового или касторового масла,
  • 2-3 капли цитрусового эфирного масла (апельсин, грейпфрут, лимон).

Смешайте кофе с солью, добавьте масла, подождите несколько минут, чтобы кристаллы соли немного «разошлись» — и обработайте проблемные зоны. Эту смесь можно использовать не только для скрабирования, но и для проведения домашних антицеллюлитных обертываний.

Скраб от целлюлита с кофе и сахаром

Сахарные скрабы — очень популярное домашнее косметическое средство, а использование сахара «в тандеме» с кофе дает хороший антицеллюлитный эффект. Для приготовления такого скраба берутся равные количества:

  • обычного сахара-песка,
  • молотого или спитого кофе,
  • любого базового растительного масла (оливковое, льныное, из виноградных косточек, жожоба и т.д.).

Это рецепт кофейного скраба для тела не только борется с целлюлитом, но еще и питает и смягчает кожу. Поэтому кофейно-сахарный скраб часто рекомендуют при коже, склонной к сухости.

Кофейно-медовый скраб

В этом рецепте соединяются сразу два мощных активных ингредиента — кофе борется с целлюлитом, а мед подтягивает кожу и помогает избавиться от растяжек. Для приготовления такого скраба кофе смешивается с натуральным медом в пропорции 1:2. Если кожа сухая или склонная к шелушению — можно «смягчить» состав, добавив питательный крем для тела.

Смесь наносится на распаренную кожу и втирается круговыми движениями в проблемные зоны.

Мягкий кофейный скраб на овсяной основе

Для нежной кожи, склонной к раздражению, можно сделать деликатное, но в то же время эффективное скрабирующее средство, смешав:

  • 2 ст. л. спитого кофе,
  • 2 ст. л. овсяной муки или мелких овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок.

Использование этого мягкого кофейного антицеллюлитного скраба в домашних условиях, способствует уменьшению «апельсиновой корки» и сжиганию жира, а параллельно увлажняет и тонизирует кожу.

Как применять домашний кофейный антицеллюлитный скраб

Если делать скрабирование регулярно на протяжении нескольких месяцев, проявления целлюлита заметно уменьшаются, а кожа становится более гладкой и упругой. Однако для этого надо использовать кофе против целлюлита с осторожностью. Даже если вам хочется максимально ускорить процесс избавления от «апельсиновой корки», каждый день применять скрабы нельзя — кожа истончится, станет раздраженной, могут начаться воспаления. При нормальной или жирной коже делать процедуры с кофе можно 2-3 раза в неделю, обрабатывая каждую проблемную зону по 3-4 минуты. При сухой коже частоту процедур лучше сократить до раза в неделю, а массировать кожу надо не дольше пары минут.

Чтобы эффект от процедуры был заметнее:

  • перед применением скраба распарьте кожу в ванной или под душем, или сделайте массаж горячим полотенцем;
  • массируйте бедра снизу вверх, живот и ягодичные мышцы — круговыми движениями;
  • если в число проблемных зон входят руки — обрабатывайте их от кисти к плечу;
  • используйте массажные рукавицы;
  • после процедуры обязательно используйте увлажняющие средства;
  • воздействуйте на целлюлит комплексно, сочетая скрабы с обертываниями, масками и другими средствами.

Комментировать статью "Как сделать кофейный скраб от целлюлита"

Обсуждение

Ой! А у меня меда нет(А без него нельзя сделать, не подскажете?(

Сегодня утром была передача Малахов+, так там была Катя Мириманова, как раз такой состав и советовала)). Я как раз хотела попробовать, а теперь и сам бог велел)

Кофейный скраб и мумиё. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. Раздел: Нужен совет (поделки из брикетов кофе). Кофейный скраб и мумиё.

Как применять домашний кофейный скраб. Кофе - одно из самых популярных средств от целлюлита. Или просто мазать эту гущу и все? показывать ссылки на изображения в виде картинок. Как сделать скраб для лица в домашних условиях.

Обсуждение

Может нужно какой-нибудь варежкой скрабить, а не руками, а то у меня тоже руки 10 минут ни за что не выдержат - я делаю также как Ленча33, но тоже далеко не 10 минут. Минут 5 масимум и стараюсь еще по возможности несколько минут не смывать.

я так делаю: мочалкой мылюсь как всегда, потом в ладошку кофе и вперед! да, руки тож скрабятся, мне не больно, но 10 мин терпения нет... Иногда массажером делаю. У меня неприятное-это потом вся ванная в кофе)))))

Скраб кофейный. -- посиделки. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и Ссылку не кину. Берете спитый кофе, добавляете в него кефир и массируете нужные места без усилий. Действик кофе не помню (но он есть почти...

скраб из кофе. Фигура и проблемные места. Похудение и диеты. рецепт прост. кофейных жмых (кофе которое уже было отварено, молотое, натуральное, из кофеварки любого типа) смешивается до кремистой консистенции с кефиром. вот и весь скраб. кофе скрабит, кефир...

Обсуждение

рецепт прост.
кофейных жмых (кофе которое уже было отварено, молотое, натуральное, из кофеварки любого типа) смешивается до кремистой консистенции с кефиром.
вот и весь скраб. кофе скрабит, кефир ухаживает за кожей, делает ее нежной и шелковистой.
но возможны варианты любые. для тех кто не пьет кофе натуральнй, можно пользоваться свежим, не спитым. (имейте ввиду, цвет будет интенсивнее, говорят, ногти могут пожелтеть).
вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт. я пользую обезжиренный йогурт, т.е. кефир для моей кожи слишком жирный.
ну и если есть такая возможность можно эксперементировать с грубостью помола (зерна молоть мельче, крупнее и т.п.)

Домашние скрабы: особенности выбора компонентов, рецепты, рекомендации косметологов. Про кофейный жмых?? Как применять домашний кофейный скраб. Кофе - одно из самых популярных средств от целлюлита. Как делать обертывания для похудения дома.

Обсуждение

в конференции про моду и красоту дамы давно пользуют спитый кофе в качестве скраба для тела. смешивая его с кефиром (я лично мешаю с обезжиренным йогуртом, а то мне очень жирно с кефиром получается). очень милое дело.

Это замечательная штука!!!Я вот уже 9 лет регулярно делаю кофейный скраб.Рецепт:на одного человека 2-3 стол.ложки кофейной гущи + запаренная овсянка(запаривать кипятком 1 ст.л с горкой).Натирать тело,лицо круговыми движениями 10-15 мин.
Эффект признали все пользующиеся:кожа становится мягкой,бархатистой как попка у младенчика(имеется в виду младенчик без диатеза!),замедляется образование морщин, намного меньше становится черных точек,гораздо реже образуются какие-нибудь прыщики.Читала,что есть еще и противоцеллюлитный эффект,не могу утверждать,так как у меня ярковыраженного целлюлита нет.Лучше всего использовать в баньке,после парилочки,но если дома-то на вымытое,хорошо распаренное тело.Первый раз все говорят,что хочется потом еще помыться с мылом,но не делайте этого,просто хорошо обмойтесь водой(коварные места-за ушами и под грудью).Овсяночная слизь впитается и даст эффект бархатистости.
Короче,я заразила уже всех знакомых.Попробуйте,не пожалеете!

Эспрессо, латте, ледяной фраппе, гляссе и многое другое. Кто сказал, что в кофейнях их делают лучше?


Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.

Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном.

Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков.


ЭСПРЕССО СО СПЕЦИЯМИ

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо.

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован.

Ингредиенты:

Молотый кофе - 7 г
Вода - 30 мл
Молотый мускатный орех - щепотка
Молотый анис - щепотка
Молотый имбирь - щепотка
Жидкий прозрачный мед - по вкусу

Способ приготовления:

Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно. Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды.

Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить.

Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать.

Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены.

Разлить по кофейным чашкам и подавать.


АМЕРИКАНО С МЕДОМ

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит.

Ингредиенты:

Кофейные зерна - 7-9 г
Горячая вода - 15 мл
Жидкий мед - 1 ч. л.
Лимон - 1 долька
Сахар - щепотка
Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления:

Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды.

Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть.

2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить американо тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Добавить дольку лимона и подавать к столу.


КАПУЧИНО "БЛАНКО"

Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.

Ингредиенты:

Натуральный кофе - 56 г
Молоко - 1/2 стакана
Ванильный стручок - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л
Корица - по вкусу
Вода - 240 м

Способ приготовления:

Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.

Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.

Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.

Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.

Перед подачей украсить палочкой корицы.


ЛАТТЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Латте с белым шоколадом — это рецепт, который придется по душе всем любителям сладкого. Вот такой простой способ подсластить себе жизнь. С белым шоколадом латте получается еще вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

Молотый кофе - 2,5 ст. л.
Вода - 320 мл
Молоко - 700 мл
Белый шоколад - 120 г

Способ приготовления:

Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3-4 минуты.

Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад.

Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.

Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.


ГЛЯССЕ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ И ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ

Гляссе — это кофе с добавлением мороженого. Этот кофе по определению не может быть не вкусным. А если добавить в список ингредиентов яичный желток, то оторваться от гляссе станет практически невозможно.

Ингредиенты:

Молотый кофе - 3 ч. л.
Какао - 1/2 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сахар - 2 ч. л.
Ванильное мороженое - 50 г
Вода - 150 мл

Способ приготовления:

Кофе, какао и 1 чайную ложку сахара засыпать в турку. Залить 150 миллилитрами холодной воды и поставить на слабый огонь.

Тем временем яичный желток хорошенько растереть с 1 чайной ложкой сахара.

Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня и через полминуты поставить обратно на огонь. Повторить так 3 раза. После убрать кофе с плиты.

Сваренный кофе аккуратно влить через ситечко в яично-сахарную смесь. Постоянно помешивать, чтобы желток не схватился.

Перелить кофе в бокал. Сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании посыпать корицей или какао. Сразу подавать.


КАРАМЕЛЬНЫЙ МАККИАТО

Карамельный маккиато представляет собой один из топовых и самых покупаемых напитков кофейной сети Starbucks. Попробуйте приготовить его в домашних условиях. Рецепт не такой уж и сложный и по силам даже новичкам, которые только встали на кофейный путь.

Ингредиенты:

Молоко - 3/4 стакана
Молотый кофе - 4 ст.л.
Вода - 1 стакан
Ванильный сироп - 20 г
Карамельный сироп - по вкус

Способ приготовления:

Влить молоко в турку и довести почти до кипения (температура должна быть равна 70 градусам).

Наполнить зернами кофе головку обычной гейзерной кофеварки, используя темпер. Закрепить его в нужном положении. Сверху добавить ванильный сироп.

Влить нагретое молоко почти до конца и хорошо вспенить до образования пены.

Разлить кофе по чашкам. Полить пену карамельным сиропом.


КОФЕ С БРЕНДИ ПО-ВЕНСКИ

Кофе по-венски — это достаточно популярный напиток. Чтобы сделать его еще вкуснее, достаточно добавить не только взбитые сливки, но и шоколадный сироп, а также тертый миндаль.

Ингредиенты:

Темный шоколад - 120 г
Сливки - 1/4 стакана
Кофе крепкий - 3 стакана
Взбитые сливки - по вкусу
Шоколадный сироп - по вкусу
Тертый индаль - по вкусу

Способ приготовления:

В миске смешать темный шоколад и сливки. Поставить на водяную баню. Растопить, перемешивая, до однородной массы.

Добавить крепкий кофе (эспрессо или американо). Хорошо перемешать.

Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым миндалем по вкусу.


ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ С ШОКОЛАДОМ ДВУХ ВИДОВ

Среди ингредиентов в этом рецепте присутствует виски. Так что ирландский кофе отлично подойдет для посиделок в компании друзей в выходные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для белого шоколада:

Белый шоколад - 90 г
Сливки 30-% - 25 г
Молоко - 125 мл
Виски - 10 мл

Для темного шоколада:

Темный шоколад - 70 г
Сливки 20-% - 25 мл
Молоко - 125 мл
Виски - 10 мл

Для пены:

Растворимый кофе - 5 г
Сливки 25-30% - 150 мл
Кофейные зерна - для украшения
Какао-порошок - щепотка

Способ приготовления:

Белый шоколад разломать на куски. Залить молоком и сливками. Нагреть на слабом огне до полного растворения шоколада. Дать остыть, добавить виски и хорошо перемешать.

Темный шоколад приготовить по той же схеме.

Сливки взбить с кофе до образования густой пены.

Разлить по бокалам сначала белый шоколад, затем молочный, а сверху выложить слой пены.

Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить кофейными зернами.


МОККО С ВАНИЛЬЮ

Мокко или мокаччино так же, как и классический латте, готовится из эспрессо и горячего молока. При этом мокко обладает более выраженным шоколадным вкусом. Добавьте к мокко ваниль и наслаждайтесь изысканным напитком.

Ингредиенты:

Сахар - 3 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Молотый кофе - 3 ч. л.
Вода - 1 стакан
Молоко - 3 стакана
Ваниль - 1/2 ч. л.
Взбитые сливки - по вкус

Способ приготовления:

В турке разогреть сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавить воду и сварить кофе.

Перелить кофе в небольшую кастрюльку. Постепенно влить молоко и продолжать нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.

Добавить ваниль и при желании украсить взбитыми сливками. Посыпать щепоткой какао-порошка.


ФРАППЕ

Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Готовый черный крепкий кофе - 150 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Лед - 350 мл
Ванильный сироп - 3 ст. л

Способ приготовления:

Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее). Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.

Перед подачей добавить еще льда.

Статьи по теме