Как сделать мясные ежики с рисом рецепт. Мясные ежики с рисом – второе на скорую руку. Лучшие рецепты мясных ежиков с рисом на сковороде, в духовке, в мультиварке
Недавно я решила приготовить мясные ежики из фарша с добавлением риса с соусом из сметаны. Это простое, но удивительное вкусное блюдо, устоять просто невозможно. Чтобы получить идеальный результат, я настоятельно рекомендую купить качественное свежее мясо и приготовить фарш самостоятельно. Никакой покупной фарш не сравнится по вкусу с домашним.
По желанию овощи можно добавлять в фарш и в сыром виде, тогда их необходимо тоже пропустить через мясорубку. Но мне больше нравится предварительно обжарить их на подсолнечном масле, так ежики еще вкуснее. Ниже я подробно расскажу, как готовить ежики из фарша с рисом, тушеные с подливкой, чтобы они получились сочными и ароматными.
Ингредиенты для фарша
- 300 г свинины
- 300 г говядины
- 100 г риса
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 0, 5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для подливки
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 30 г сливочного масла
- 500 мл кипятка
- соль по вкусу
- по 0,5 ч. л. черного перца и прованских трав
Этапы приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Тщательно промоем рис, меняя воду несколько раз. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды, накроем посуду крышкой и поставим вариться на медленном огне. Когда вода закипит, добавим немного соли. Отварим рис на протяжении 7-8 минут, чтобы он приготовился до полуготовности. Затем сольем воду и остудим рис до комнатной температуры.
2. Говядину и свинину помоем, зачистим и порежем на кусочки среднего размера. Пропустим мясо через мясорубку с мелкой решеткой, чтобы получился однородный фарш.
3. Луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком. Нагреем на сковороде подсолнечное масло и высыплем в него измельченный лук. Помешивая, обжарим его до прозрачности.
4. Морковь почистим и мелко натрем. Добавим ее к пассерованному луку и продолжим готовить овощи вместе, пока они не станут мягкими. Готовые овощи остудим.
5. В глубокой пиале смешаем сваренный до полуготовности рис, пассерованные овощи и мясной фарш.
6. Очистим от шелухи зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш. Следом вобьем яйцо, оно поможет соединить ингредиенты, чтобы ежики хорошо держали свою форму. Посолим смесь по вкусу и добавим специи для аромата.
7. Тщательно перемешаем фарш, добиваясь однородной консистенции.
8. Готовить блюдо можно в широкой кастрюле или большой глубокой сковороде. Сформируем из фарша шарики диаметром 5 сантиметров и выложим их в посуду для приготовления.
9. Доводим до кипения воду и заливаем наши шарики кипятком так, чтобы они были покрыты им наполовину. Ставим сковороду или кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим ежики из фарша 30 минут на медленном огне.
Готовим подливку
В ковше растопим кусочек сливочного масла. Добавим пшеничную муку и тщательно перемешаем.
10. Затем добавим сметану, снова перемешаем и проварим соус 1 минуту, постоянно его помешивая венчиком.
Если вы одновременно и консерватор, и экспериментатор, обязательно сделайте «ежики» из фарша и риса. Можно привести четыре аргумента в пользу этого блюда.
- Вкус . Сочный фарш и нейтральный рис - выгодное сочетание, которое используется во многих рецептах. Ароматная и нежная подлива отлично дополняет картину.
- Доступность . Все ингредиенты стоят сравнительно недорого и практически всегда есть в холодильнике. Можно сказать, что это стандартная «продуктовая корзина» среднестатистической семьи.
- Польза . Блюдо состоит из полезных продуктов и готовится «полезным» способом. Поэтому оно подходит для питания всей семьи, включая маленьких детей.
- Два в одном . «Ежики» - это основное блюдо и гарнир одновременно. Таким образом, вы экономите не только время на приготовление, но и место в холодильнике.
Немного об основных ингредиентах
Мясной фарш и рис - вот два основных ингредиента для «ежиков». Именно от качества этих продуктов зависит вкус, текстура и питательные свойства готового блюда.
Чем полезна главная пища азиатов
Есть теория, что секрет долголетия азиатов кроется в их рационе. Почти ежедневно они едят рис. Более того, в некоторых языках слова «рис» и «еда» звучат абсолютно идентично. Этот злак жизненно необходим для человека, ведь он приносит организму огромную пользу.
- Нормализует работу ЖКТ . Рис хорошо переносится людьми, страдающими колитом, гастритом, дисбактериозом. Злак очищает кишечник и стимулирует пищеварение. Также он используется для остановки диареи.
- Поддерживает сердце и сосуды . При регулярном употреблении риса нормализуется кровообращение, прекращаются скачки артериального давления. Также продукт препятствует формированию холестериновых бляшек.
- Активизирует мозговую активность . Включив в рацион полезный злак, можно улучшить память и предотвратить болезнь Альцгеймера.
- Очищает организм . Рис обладает выраженными абсорбирующими свойствами. Он впитывает в себя все шлаки и токсины, выводя их из организма естественным путем. Это же свойство помогает поддерживать гигиеничность полости рта.
- Стимулирует аппетит . Это качество помогает организму восстановиться после тяжелых заболеваний или продолжительного голодания.
- Способствует росту мышечной массы . В рисе много протеина, который необходим спортсменам и людям физического труда.
- Предотвращает заболевания суставов . Это достигается благодаря способности риса выводить из организма излишки соли.
- Улучшает внешний вид . Рис богат витаминами группы В, которые ускоряют обновление и восстановление тканей.
- Понижает температуру тела . Полезен при простуде, как потогонное средство.
Наиболее выраженными целебными свойствами обладает коричневый рис. Он проходит минимальную промышленную обработку, поэтому в нем сохраняется больше всего полезных веществ.
Какой фарш выбрать
Для нормальной жизнедеятельности организма и крепкого здоровья необходим животный белок. Мясо будет одинаково вкусным и полезным как в чистом виде, так и в составе блюд. В таблице приведена характеристика видов фарша, которые лучше всего подходят для «ежиков».
Таблица - Питательная ценность и польза различных видов мясного фарша
Продукт | Калорийность, Ккал/100 г | Жирность,% | Полезные свойства |
---|---|---|---|
Говяжий фарш | 187 | До 41 | - Укрепляет сердечную мышцу; - улучшает состав крови; - поддерживает нормальную кислотность желудка; - укрепляет кости; - ускоряет метаболизм; - стабилизирует нервную систему; - улучшает память |
Свиной фарш | 259 | До 52 | - Стабилизирует нервную систему; - стимулирует работу репродуктивной системы; - нормализует сон; - повышает физическую выносливость; - укрепляет кости; - борется с хронической усталостью |
Куриный фарш | 190 | До 20 | - Укрепляет иммунитет; - восстанавливает силы после тяжелых заболеваний или хирургического вмешательства; - нормализует метаболизм; - улучшает пищеварение; - улучшает функциональное состояние тканей; - способствует росту мышечной массы; - предотвращает заболевания сердца и сосудов |
Фарш из индейки | 84 | До 5 | - Стимулирует процесс кроветворения; - ускоряет метаболизм; - снижает уровень «плохого» холестерина; - ускоряет регенерацию клеток; - стимулирует мозговую активность; - поддерживает эндокринную систему; - облегчает симптомы остеохондроза; - замедляет старение организма; - стимулирует выработку эндорфинов |
Период поста - это не повод отказываться от любимых «ежиков». Готовьте их с рыбным фаршем и без сметаны. Хек, минтай, треска, тилапия отлично сочетаются с рисом и томатом.
10 правил вкусного блюда
Познакомившись с рецептом «ежиков» из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе, вам наверняка захочется повторить этот кулинарный шедевр. Чтобы с каждым разом блюдо получалось все вкуснее, запомните и применяйте на практике десять кулинарных хитростей.
- Готовьте фарш самостоятельно . Будучи уверенными в качестве мяса, вы будете спокойны за вкус и безопасность блюда. Если вы доверяете магазинному полуфабрикату, не поленитесь еще раз прогнать его через мясорубку или взбить блендером, чтобы исключить присутствие крупных фрагментов мяса.
- Выбирайте длиннозернистый рис . Он не так разваривается, как круглый. К тому же, он больше соответствует «колючей» концепции блюда. Обратите внимание на сорт «Басмати».
- Смочите руки в воде . Это предотвратит прилипание фарша к ладоням во время лепки «ежиков».
- Двух столовых ложек достаточно . Такое количество фарша оптимально для лепки одного шарика. Во-первых, такой тефтелькой можно наесться, во-вторых, мясо равномерно приготовится и не потеряет сочности.
- Подготовьте крупу . Чтобы рис не впитал в себя всю подливу, вымочите его в холодной воде пару часов.
- Замените сметану сливками . Это сделает соус более жирным по текстуре и нежным по вкусу. Из повседневного блюдо превратится в праздничное.
- Не увеличивайте объем за счет риса . Пресный злак перебьет вкус мяса и соуса. Если вы хотите, чтобы получилось больше «ежиков», добавляйте к фаршу тертую картошку или мелко нашинкованную капусту.
- Приготовьте шарики с «сюрпризом» . Внутрь можно положить кубик плавленого сыра или немного жареных грибов.
- Комбинируйте фарши . Сочетайте говядину со свининой. А в фарш из мяса птицы добавьте немного сала. Это гарантия сочности блюда.
- Хорошо отбейте . Слепив шарик, с силой кидайте его из ладони в ладонь. Заготовка станет более плотной и не развалится во время нагревания.
«Ежики» из фарша с рисом: 5 идей
Исходя из ваших вкусовых предпочтений и «технических возможностей», вы можете выбрать для себя подходящий рецепт. В зависимости от технологии приготовления, текстура и аромат блюда могут меняться. В любом случае это будет вкусно, сытно и полезно.
В духовке
Особенности . Нежными, ароматными и воздушными получаются «ежики» из фарша с рисом с подливкой в духовке. Тефтели тают во рту, а насыщенный соус и сырная корка дополняют общую картину блюда.
Вам понадобится:
- 400 г фарша;
- 300 г риса;
- две репчатых луковицы;
- морковка;
- две столовых ложки сметаны;
- столько же томатной пасты;
- яйцо;
- 100 г сыра.
Приготовление
- Смешайте рис, фарш, яйцо и мелко порубленную луковицу. На свое усмотрение посолите и добавьте специи.
- Сформируйте из полученной массы шарики диаметром 6-7 см. Размер «ежиков» можно изменить на ваше усмотрение.
- Слегка обжарьте шарики на растительном масле, чтобы они схватились и приобрели корку. Можно обойтись и без жарки, но тогда тефтели не будут держать форму и «расплывутся» во время выпекания.
- Уложите заготовки одним слоем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Натрите морковь, а вторую луковицу порежьте тонкими полукольцами.
- Соедините овощи со сметаной и томатной пастой.
- Распределите заливку поверх шариков и добавьте в форму воду. Жидкости должно быть столько, чтобы рисово-мясные шарики были покрыты на две трети.
- Сверху затяните форму фольгой и поставьте в разогретую духовку. При 180°C блюдо готовится примерно 40 минут. Время может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера «ежиков».
- Снимите фольгу и притрусите блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы кисломолочный продукт расплавился.
Вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон. Это сделает вкус блюда более ярким и насыщенным.
В кастрюле
Особенности . «Ежики» из фарша с рисом в кастрюле - замечательный вариант, если нужно быстро приготовить обед для всей семьи. В этом блюде ароматной подливы получается особенно много. Ею можно щедро сдобрить гарнир или макать в нее свежий хлеб.
Вам понадобится:
- 500 г фарша;
- половина стакана риса;
- две репчатых луковицы;
- яйцо;
- три крупных помидора;
- морковка;
- столовая ложка муки;
- столько же сахара;
- три стакана кипятка.
Приготовление
- Рис сварите так, чтобы он слегка увеличился в размере, но при этом оставался твердым.
- Смешайте остывший рис, фарш, яйцо и мелко нарезанную луковицу. Приправьте на свое усмотрение.
- Скатайте из полученной массы небольшие «колобки» диаметром 4-5 см и уложите их на дно кастрюли. Шарики можно укладывать и в два, и в три слоя.
- Натрите морковь и нашинкуйте вторую луковицу. Слегка обжарьте овощи.
- Помидоры перебейте в блендере или протрите через сито. Отправьте в сковороду к овощам.
- Добавьте муку и прогрейте еще полминуты, после чего влейте в сковороду кипяток, одновременно размешивая овощную массу.
- Когда подлива вскипит, добавьте сахар, соль и специи. Проварите еще пару минут и залейте соусом ранее подготовленные «колобки».
- Тушите блюдо полчаса.
Чтобы «ежики» прогревались равномерно, используйте кастрюлю с толстыми стенками. Идеальная посуда для приготовления блюда - утятница.
В мультиварке
Особенности . Технический прогресс коснулся всех сфер жизни человека, включая кулинарию. Если вы планируете приготовить «ежики» из фарша с рисом, то сделать это в мультиварке будет особенно просто. Диетические тефтели хорошо пропариваются в чаше герметично закрытого прибора, благодаря чему получаются мягкими и нежными.
Вам понадобится:
- 500 г фарша;
- половина стакана риса;
- репчатая луковица;
- морковка;
- болгарский перец;
- половина стакана сметаны;
- две столовых ложки муки;
- два стакана кипятка.
Приготовление
- Натрите морковь, нашинкуйте одну луковицу и порежьте перец соломкой. 15 минут обжаривайте их в мультиварке в режиме «Выпечка», не закрывая крышку.
- Тем временем соедините фарш с рисом и мелко нарезанным луком. Приправьте массу.
- Соедините сметану с томатной пастой и водой.
- Из рисово-мясной смеси сформируйте шарики и уложите в чашу поверх овощей. Сверху вылейте соус.
- Готовьте полтора часа в режиме «Тушение».
Чтобы «ежики» были еще нежнее, попробуйте добавить в фарш не сырой, а обжаренный лук. Важно, чтобы растительное масло из сковороды не попало в рисово-мясную массу.
На сковороде
Особенности . «Ежики» из фарша с рисом и подливкой на сковороде получаются сочными и сытными. Ароматное мясо, зажаренная корка и насыщенный соус - вот что нужно для сытной семейной трапезы. Такое блюдо лучше подавать с нежным картофельным пюре или освежающим овощным салатом.
Вам понадобится:
- 500 г фарша;
- 100 г риса;
- репчатая луковица;
- два зубка чеснока;
- яйцо;
- три столовых ложки томатной пасты;
- половина стакана сметаны;
- столько же воды;
- морковка;
- пучок петрушки;
- мука.
Приготовление
- Сварите рис до полуготовности.
- Морковь натрите, а лук и чеснок мелко порубите ножом.
- Соедините фарш с рисом, овощами, измельченной зеленью и яйцом. На ваше усмотрение добавьте соли и специй.
- Слепите из полученной массы шарики, обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до хрустящей корки.
- Смешайте сметану, томат и воду. Добавьте немного соли и специй.
- Залейте «ежики» соусом, накройте сковородку крышкой и томите, пока не выпарится половина жидкости.
Если вы переборщили с водой, и соус никак не густеет, достаньте «ежиков» из сковороды, а в подливу добавьте немного крахмала. В считанные секунды она приобретет приятную консистенцию.
В микроволновке
Особенности . Приготовить «ежики» из фарша с рисом можно и в микроволновке. У вас получится полноценное и вкусное блюдо.
Вам понадобится:
- 250 г фарша;
- 120 г риса;
- репчатая луковица;
- половина крупной или одна мелкая морковка;
- яйцо;
- два стакана воды;
- столовая ложка томатной пасты.
Приготовление
- Мелко покрошите лук, натрите морковь.
- Половину лука с морковью обжарьте до прозрачности и выложите в глубокую форму. Она должна быть предназначена специально для микроволновки.
- Соедините мясо с рисом, оставшимся луком, яйцом и приправами.
- Сформируйте шарики, уложите их в форму поверх овощей.
- Разведите томатную пасту в воде, слегка приправьте и залейте содержимое формы.
- Накройте форму крышкой, предназначенной для микроволновки, и отправьте в печь.
- Нагревайте блюдо на максимальной мощности десять минут.
- Переверните тефтели и снова отправьте в печь на пять минут.
Если после первого круга нагревания всю жидкость вобрал в себя рис, добавьте в форму еще стакан воды с ложкой томатной пасты. Иначе «ежики» пригорят.
Если у вас нет времени на каждодневную готовку, и вы предпочитаете заранее запасаться замороженными полуфабрикатами, рецепт приготовления «ежиков» из фарша с рисом - то, что надо. Важно, что заготовку не нужно размораживать. Просто уложите шарики в промасленную форму, залейте соусом и запеките в духовке или при помощи микроволновой печи.
Рисовые «ежики» с фаршем - хорошее блюдо для повседневного обеда или ужина. Приготовить их можно различными способами. Ознакомьтесь с некоторыми из них.
«Ежики» из фарша с рисом: рецепт первый
Чтобы приготовить блюдо согласно этому рецепту, вам потребуется:
- фарш говяжий (можно вперемешку со свиным) - 300 г;
- 1 луковица среднего размера;
- несколько ложек (3-4) столовых риса;
- 1-2 морковки (некрупных);
- масло сливочное - ложка (большая);
- соль, яйцо;
- вода или стакан бульона мясного;
Рецепт этого блюда включает который готовится следующим образом. На сухой сковороде прокалите муку и влейте в нее около полулитра горячей воды (бульона). Перемешайте, положите указанное количество сметаны и немного сахара для вкуса. Зелень мелко нарежьте и добавьте в соус. Посолите. За 5 минут до готовности залейте «ежики» сметанным соусом и потомите. Получилось сытное и вкусное второе блюдо под названием «Ежики» из фарша с рисом». Рецепт подходит для повседневного меню. Приятного аппетита!
«Ежики» из фарша с рисом: рецепт второй
Приготовить «ежики» в можно следующим образом. Ингредиенты:
- фарш мясной (из говядины) примерно 250 г;
- капуста белокочанная в количестве ¼ большого вилка;
- рис в количестве 100 г;
- 1 луковица небольшого размера;
- томатный соус объемом 250 г;
- пара ложек муки;
- соль, перец.
Инструкция по приготовлению
Нарежьте мелко капусту (можно использовать шинковку). Отварите ее до готовности в соленой воде. Поставьте остывать. Фарш из мяса смешайте с очищенным и измельченным луком, капустой. Посолите и добавьте перец. Указанное количество до полуготовности. Добавьте к фаршу и перемешайте. Накатайте из подготовленной массы шарики небольшого размера. Затем плотно уложите их в кастрюлю или сковороду. Приготовьте к «ежикам» соус. Смешайте томатную пасту с мукой. По желанию можно положить немного майонеза. Посолите по вкусу. Любители чесночного вкуса могут добавить измельченную дольку чеснока. Вылейте приготовленный соус в сковороду с «ежиками» и потушите в течение 15 минут. Блюдо готово! Подавайте мясные «ежики» с гарниром из риса, макаронных изделий или картофеля. Приятного аппетита!
Дополнительными ингредиентами для приготовления «ежиков» могут служить такие продукты, как морковь, яйцо, болгарский перец и зелень. Их можно измельчать и класть непосредственно в фарш или добавлять в соус. Готовьте и получайте удовольствие!
Блюда из фарша будут всегда пользоваться популярностью у домохозяек. Без особых хлопот и канители этот полуфабрикат превращается во вкусный и сытный ужин. Тем более что из молотого мяса можно приготовить и праздничные блюда. Например, это могут быть ежики из фарша. Рецепт настолько универсален, что мясные шарики можно приготовить в кастрюле, духовке, мультиварке и даже на пару. Остается только выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим вкусовым пристрастиям.
Ежики в сметанном соусе
Так как делать ежики из фарша удобнее всего на плите, то лучше начать именно с этого рецепта. Благодаря соусу они получаются очень нежными и пропаренными. Правда, чтобы все получилось, придется немного повозиться. Весь процесс приготовления делится на 2 этапа: сначала лепятся сами тефтельки, а затем готовится сметанный соус.
Для тефтелей-ежиков сварить до полуготовности 60 грамм риса. Обычно на это требуется не более 15 минут. Тем временем мелко нарезать луковицу и морковь, пассеровать их на растительном масле вместе с сушеными травами и специями. Рис и овощи добавить к 400 граммам свежего фарша. Его лучше приготовить самостоятельно, взяв в равных количествах свинину и говядину. Добавить яйцо, специи и соль по вкусу, вымесить фарш и сформировать тефтельки. Выложить их в огнеупорную посуду, залить наполовину бульоном (или обычной водой), накрыть крышкой и так варить почти до готовности.
Осталось приготовить соус. Для этого на сухой сковороде слегка обжарить 2 столовые ложки муки, пока она не станет кремовой. Очень важно ее не пережарить, чтобы не испортить вкус. Помешивая венчиком, вылить 3 стакана горячего бульона (также можно заменить водой). В конце добавить полстакана сметаны, чайную ложку сахара и посолить по вкусу. Довести соус до кипения и выключить огонь. Добавлять соус нужно, когда ежики будут практически готовы. В этом и состоит секрет их нежного вкуса.
Ежики из фарша с грибной подливой
Не менее вкусными получаются ежики, приготовленные в духовке, особенно если к ним подать интересную подливу из грибов. Для тефтелек смешать 350 граммов мясного фарша, 150 граммов отваренного до полуготовности риса, 1 яйцо. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошо вымесить массу, чтобы она стала плотной, и скатать шарики диаметром около 4-5 сантиметров. Каждый, используя шумовку, опустить в кипящую воду (понадобится 1 литр) на несколько минут и выложить в огнеупорную форму с крышкой. Этот маневр позволит им сохранить форму во время приготовления.
Теперь можно приготовить подливу. На сковороде в небольшом количестве масла обжарить луковицу и 200 граммов шампиньонов до готовности. Грибы должны сильно уменьшиться в объеме. Добавить вместе с 2-3 столовыми ложками томат-пасты в воду, которая ранее использовалась для варки тефтелей. Получившуюся заливку добавить в форму, накрыть крышкой и запекать при 150-170 градусах 35-40 минут. Вот и весь секрет, как приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.
Ежики с луком и морковью
Для тех, кто любит готовить в мультиварке, найдется свой интересный рецепт ежиков из фарша с рисом. В этой чудо-кастрюльке они готовятся так же, как в духовке, только их не нужно обжаривать.
На 8-10 штук понадобится 500 граммов фарша, 6 столовых ложек риса, морковь и луковица. Рис предварительно хорошо промыть, залить половиной стакана крутого кипятка и оставить в покое на 10 минут. Затем подмешать его к фаршу вместе с измельченными луком и морковью (жидкость не сливать). Положить соль и специи по вкусу, вымесить и сформировать шарики. Их размер должен быть таким, чтобы все они уложились в один ряд.
Для заливки смешать 50 граммов сметаны и 2 стакана воды. Обязательно положить сушеные томаты, зелень, молотый перец и немного соли. Осторожно залить получившейся жидкостью тефтели. Готовить ежики из фарша в мультиварке 1 час, используя режим "тушение". К ним отлично подходят спагетти или более диетическая рисовая лапша.
Куриные тефтели-ежики на пару
Интересно, есть ли способ, как приготовить ежики из фарша с рисом для маленьких детей? Конечно, да. Их можно сделать паровыми. Причем они получатся не хуже своих запеченных "собратьев". Вкус и внешний вид никак не пострадают от такого варианта приготовления.
Сначала нужно подготовить рис. Для этого полстакана крупы залить холодной водой (ее понадобится в 2 раза больше) и оставить на 1,5-2 часа. Рис впитает жидкость и увеличится в размере. Откинуть на сито, чтобы стекли остатки воды. Пропустить через мясорубку (или измельчить блендером) 400 грамм куриного филе и 20 граммов лука (это четверть небольшой головки). Добавить натертые на терке морковь и кабачок. Если они сочные, немного отжать. Посолить и поперчить. Вымесить фарш руками и сформировать тефтели размером с грецкий орех. Обвалять каждый в рисе, слегка приминая его руками. Выложить в чашу для варки на пару и готовить 30 минут. Зная, как приготовить ежики из фарша с рисом для малышей, можно делать их почаще.
И все же почему?
Многие, разобравшись, как приготовить ежики из фарша с рисом, задумываются, а почему их так называют. Дело в том, что торчащий из мясных шариков рис весьма напоминает иголки. И кто-то заметил, что этим они напоминают ежей. А любят их прежде всего за нежный вкус, приятный аромат и простоту приготовления.
Ёжики из фарша с рисом в сметанном соусе, а попросту тефтели - довольно распространенное блюдо, любимое многими за его вкус и простоту приготовления. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Несмотря на общее название, каждая хозяйка готовит ёжики немножко по-своему. Вот и я предлагаю вам свой вариант приготовления ёжиков из фарша с рисом в сметанном соусе.
Ингредиенты: (на 11-12 ёжиков)
для фарша
- 600 г мяса (пополам свинина и говядина)
- 1/2 стакана риса (100 г)
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица (150 г)
- 1 морковь (150 г)
- 1-2 дольки чеснока
- сухие приправки по вкусу
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- немного зелени петрушки
для соуса
- 200 г сметаны 15-20% жирности
- 1 ст. л. томатной пасты или 2 свежих помидорки
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. л. муки без горки
- 1/2 стакана горячей воды
Мясо для ёжиков можно брать любое, но я предпочитаю готовить фарш из свинины с говядиной, мне он кажется самым вкусным. Готовый фарш брать не советую. Во-первых, его не сравнить по вкусу с домашним, а, во-вторых, неизвестно, что в него положили. Так что не поленитесь, приготовьте фарш сами, ваши усилия будут вознаграждены отличным вкусом.
Приготовление:
Сначала отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, т. е. после закипания даем ему повариться минут 7-8. В воду вместо соли я крошу куриный бульонный кубик. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Вместе с мясом можно прокрутить очищенные лук и морковь, но мне больше нравится, если овощи предварительно немного обжарить.
Итак, луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, пока лук только начнет золотиться.
Морковь трем на мелкой терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости морковки.
Смешиваем в чашке фарш, рис, лук с морковкой, взбитое яйцо и 1-2 дольки чеснока, пропущенного через пресс. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые сухие травки, которые любите.
Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой фарш:
Теперь руками скатываем круглые тефтели-ёжики диаметром примерно 5 см и укладываем их в кастрюлю или глубокую сковороду. Из этого количества продуктов получается 11-12 ёжиков.
Наливаем из чайника горячую воду по высоте примерно до половины тефтелей, солим по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 30.
А пока ёжики тушатся, приготовим сметанный соус. Для этого к сметане добавим 1ст. л. томатной пасты или 2 натертых на терке помидорки без шкурки и 2 измельченных дольки чеснока.
Перемешиваем, добавляем соль по вкусу, 1 ст. л. муки без горки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем из чайника 1/2 стакана горячей воды и перемешиваем до однородности. Соус готов.
Когда ёжики протушились в воде полчаса, добавляем в кастрюлю сметанный соус.