Как сделать компот из сухофруктов для грудничка. Компот из сухофруктов для грудного ребенка

Компот из сухофруктов для грудничка – напиток, способный обогатить организм ребенка нужными ему для полноценного развития витаминами и минералами. Сушеные фрукты и ягоды славятся своим эффективным воздействием на желудочно-кишечный тракт, поэтому их можно давать детям в качестве мягкого слабительного натурального препарата.

Чем полезны сухофрукты?

Качественные сухофрукты сохраняют больше полезных веществ, чем замороженные ягоды, готовые компоты или варенье. К тому же, они не обрабатываются сахаром, поэтому не несут вреда детском организму за счет лишних калорий. Употребление их в зимний период – лучший способ борьбы с авитаминозом.

Напиток из сухофруктов:

  1. укрепляет иммунитет
  2. улучшает аппетит
  3. полезен при артрите (если в рецепт входят абрикосы)
  4. снижает и стабилизирует внутричерепное давление
  5. повышает уровень гемоглобина (если в рецепт входит чернослив)
  6. обладает бактерицидным эффектом (применяется при лечении инфекций мочеполовой системы)
  7. нормализует обмен веществ
  8. укрепляет нервную систему, позволяет лечить депрессивные состояния

Если в рецепт входит несколько ингредиентов, для грудничка – это не удачный вариант. Детям старше 12 месяцев уже можно предлагать многокомпонентные напитки.

Ограничить употребление компотов или свести их к минимуму необходимо в случае наличия у ребенка язвы желудка.

Ягоды в большинстве своем оказывают мочегонный эффект, поэтому напитки на их основе могут усилить нагрузку на почки. Компоты необходимо предлагать детям любого возраста строго дозировано, чтобы не получить обратный оздоровительному эффект.

Расстройство стула у ребенка должно стать причиной отказа от компотов, особенно с содержанием чернослива и кураги.

С какого возраста детям можно давать сухофрукты?

Сами по себе сухофрукты для ребенка – пища сложная. Зато компоты на их основе – отличный вариант для грудничков и детей до года.

По рекомендации авторитетной Всемирной организации здравоохранения, прикорм младенцу необходимо начинать давать с шести месяцев. К этому времени желудочно-кишечный тракт малыша уже немного окреп и готов воспринимать другую пищу (не материнское молоко или адаптированную молочную смесь).

Прикорм в обязательном порядке сопровождается обильным допаиванием. В современной педиатрии считается, что до 6 месяцев ребенка поить не обязательно. Исключение составляют ситуации с повышенной температурой тела младенца, длительной диареей. В этом случае ребенку можно давать очищенную воду, слабые отвары лекарственных трав.

Компоты должны появится в рационе малыша в его 6 месяцев. Прикорм часто сопровождается у детей, поскольку кишечник не сразу адаптируется к новой пищи. По этой причине компот из сухофруктов для грудничка способствует решению данной проблемы.

Как готовить компот из сухофруктов ребенку?

Для напитка необходимо выбрать качественные фрукты, не обработанные химией.

Компот из сухофруктов для грудничка должен содержать один компонент – сушеные яблоки. Когда организм привыкнет к данном напитку, можно добавить в него обычный изюм, ароматную курагу или чернослив (при условии, что ребенку уже давали эти продукты, и они не вызвали аллергию).

Лучшим вариантом компота для самых маленьких будет следующий:

  1. сушеные фрукты промыть в большом количестве проточной воды, замочить на 15-30 минут
  2. воду из сухофруктов слить, переложить их в термос и залить кипятком, дать настояться в течение часа

При таком методе отпадает необходимость варить фрукты, поэтому они сохраняют большую часть своего витаминного состава. Для более насыщенного вкуса компот нужно варить около 20 минут. В рецепт для грудничков сахар не входит. Чтобы немного подсластить напиток можно добавить в компот ребенку немного фруктозы или меда (при отсутствии аллергии). не рекомендуется давать детям ни в каком виде до 12 месяцев, далее – строго дозировано.

Важный нюанс: если рецепт предполагает варку сухофруктов, делать это надо при закрытой крышке и на очень медленном огне. Таким способом удастся сохранить больше полезных элементов.

Рецепт компота из сухофруктов можно разнообразить различными компонентами. Они по вкусу отлично сочетаются с отваром шиповника, в состав такого напитка можно также добавить листья черной смородины, мяту или мелису.

Ребенку старше 12 месяцев освежающий компот можно варить с лимоном: для этого в уже готовый напиток на несколько минут положить кусочек цитруса и немного отжать сок.

Как и какие сухофрукты выбрать?

Детские компоты не рекомендуется варить с экзотическими сушеными фруктами: бананами, манго и т.д. Лучше приготовить напиток из растений, произрастающих в Вашей местности. Также не стоит маленькому ребенку варить компот с сушеной вишней или черешней. В косточках этих ягод при длительном хранении начинают образовываться отравляющие вещества. Для компотов лучше использовать фрукты, заготовленные самостоятельно в осенне-летний период: яблоки, груши, айва, абрикосы, виноград.

Если для напитка приобретаются сухофрукты в магазине или на рынке, необходимо учитывать следующие факторы:

  1. глянцевый блеск чернослива и кураги должен насторожить: фрукты, которые сушатся естественным образом имеют матовую текстуру
  2. копченые сухофрукты чаще всего обработаны синтетическим дымом, который опасен для детей и взрослых
  3. качественные сухофрукты не должны оставлять следов на руках
  4. в сушеных фруктах, реализуемых на развес, могут находиться опасные для здоровья ребенка микроорганизмы

Для детских компотов необходимо выбирать сухофрукты, тщательно очищенные от плодоножек и косточек. Если фрукты продаются не в заводской упаковке, их необходимо особенно тщательно перебирать и промывать в воде. В рецепт по вкусу можно добавить несколько капель витаминного сока (рябиновый, виноградный, сливовый). Приготовить компот для грудничка лучше без мякоти. Для этого необходимо уже готовый фруктовый отвар процедить.

Пошаговые рецепты компота для грудничка из зеленых и сушеных яблок, чернослива, с грушей

2018-07-20 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1016

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

3 гр.

12 ккал.

Вариант 1: Классический компот для грудничка из зеленого яблока

Грудничок до введения прикорма не нуждается в дополнительном питье. Примерно в возрасте полугода начинаются изменения в рационе, появляется необходимость в воде, и именно в этот момент можно предложить малышу компот. Данный напиток гораздо безопаснее соков, содержащих много кислоты и сахара. Педиатры рекомендуют делать первый отвар с зеленого яблока. Этот фрукт не вызывает аллергии, имеет приятный вкус, хорошо переносится детской пищеварительной системой.

Ингредиенты

  • яблоко;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт классического компота для грудничка

Вымыть яблоко. Кожуру очищать не нужно, так как в ней содержится много ценных веществ. Нарезаем фрукт дольками и отправляем в кастрюльку. Используем эмалированную посуду, которая не окисляется.

Добавляем в яблоко воду и ставим вариться. Не используем кипяток, пусть фрукт медленно нагревается, и в жидкость выходят вкусовые вещества. После закипания огонь нужно убрать практически до минимума. Компот накрываем и даем ему 15 минут потомиться. Если яблоко зимнее и жесткое, то можно время увеличить до получаса.

Готовый компот остужаем вместе с дольками яблок, так они продолжат отдавать вкус. После этого процеживаем. Кусочки можно слегка отжать. Сахар в компоты для грудничков не добавляют. Первый раз малышу дают 1 ч. л. напитка. Постепенно с каждым днем увеличиваем порцию в два раза.

Покупные импортные яблоки нужно тщательно промывать снаружи, лучше всего использовать для очищения хозяйственное или туалетное детское мыло. Особое внимание уделяем впадинкам спереди и у хвостика. Там часто скапливается пыль, грязь. Покрытые воском яблоки для компота лучше не использовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного компота для грудничка

Этот рецепт не только позволяет сэкономить время, но и дает возможность получить насыщенный и ароматный компот для грудничка. Очень важно быть уверенным в качестве яблок, так как фрукты кипятиться не будут. Для запаривания нужен термос.

Ингредиенты

  • 150 г яблока;
  • 400 мл воды.

Как быстро приготовить компот для грудничка

Так как яблоко не будет провариваться, хорошо его промываем и вытираем насухо. Затем острым ножом нарезаем мелкими кусочками, проходя мимо огрызка. Пересыпаем фрукт в термос.

Кипятим воду минутку, заливаем яблоко и сразу же закрываем термос. Оставляем минимум на семь часов. Лучше готовить такой компот с вечера, чтобы он настоялся до утра. Либо с утра заливаем и оставляем яблоко настаиваться до вечера.

Открываем термос, сливаем всю жидкость, процеживаем компот через ситечко либо кусочек чистой марли. Если компот еще горячий, то остужаем. Обычно грудничкам дают напитки, которые равны температуре тела. Для проверки можно капнуть компот на запястье.

В процессе приготовления пищи и питья для грудничка важно быть уверенным не только в качестве продукта, но и в чистоте воды. Лучше использовать фильтрованную или детскую воду.

Вариант 3: Компот из чернослива для грудничка

Целью компота из чернослива для грудничка является не расширение рациона. Это лечебный напиток, который часто дают малышам для нормализации стула и избавления от запоров. Допускается введение такого компота в рацион ребенка с четырехмесячного возраста, но только после согласования с педиатром. Выбираем крупный и мясистый чернослив, обязательно нюхаем, запаха плесени, гнили от него исходить не должно.

Ингредиенты

  • 8 штучек чернослива;
  • 400 мл кипятка.

Как приготовить

Чернослив тщательно осмотреть, промыть под проточной водой, затем обдать кипятком и переложить в чистую банку

Вскипятить рецептурную воду, залить сухофрукты. Закрыть банку, обернуть полотенцем, оставить на пять часов либо на всю ночь.

Размешать компот, процедить, чернослив отжать. Давать напиток грудничку, начиная с одной чайной ложки. Предлагать до еды. Ребенку старше полугода можно размять чернослив и предложить в виде пюре.

Чернослив редко, но иногда вызывает аллергическую реакцию. Поэтому напиток вводим аккуратно. Также продукт может спровоцировать вздутие живота, колики. Рекомендуется давать его в первой половине дня.

Вариант 4: Компот для грудничка из сушеных яблок

Вкус компота из свежих и сушеных яблок отличается. Возможно, такой вариант грудничку понравится больше. Рецепт с варкой. Также подробно описана правильная технология подготовки сушеных яблок перед использованием.

Ингредиенты

  • 40 г сушеных яблок;
  • 500 мл кипятка.

Пошаговый рецепт

Вымыть и просмотреть сухофрукты. Залить горячей водой около 70 градусов. Помешивая ложкой, промыть еще раз, слить в дуршлаг, отдать и пересыпать в кастрюльку. Если яблоки пересохшие, то можно оставить в воде на полчаса, затем еще раз прополоскать, отжать.

Добавить воду. Прокипятить десять минут. Накрыть, оставить до полного остывания, укутывать не нужно.

Процедить компот, подогреть до 30 градусов, предложить ребенку. Остатки напитка можно хранить в холодильнике до суток в банке с плотной крышкой.

По такому же принципу можно готовить компот из других сухофруктов детям постарше. Если хочется сделать смешанный напиток, то сначала нужно познакомить малыша с каждым продуктом отдельно, отследить реакцию, только потом смешивать.

Вариант 5: Компот из чернослива для грудничка (с яблоком)

Если малыш уже знаком с яблочным компотом, то при проблемах со стулом можно сделать комбинированный напиток. Этот способ с варкой. В компоте из чернослива для грудничка может присутствовать яблоко любого сорта и цвета, если аллергических реакций не выявлено. Напиток имеет не очень выраженное слабительное действие, может использоваться при незначительных нарушениях стула.

Ингредиенты

  • 4 чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 500 мл воды.

Как приготовить

Промываем сухофрукты и оставляем в теплой воде на пять минут. Если куплен мягкий чернослив, то достаточно его просто хорошо промыть, затем перекладываем в кастрюльку для приготовления компота.

Режем яблоко, но не мелко. Чернослив готовится достаточно долго, поэтому просто нарезаем дольками. Добавляем следом в кастрюльку.

Вводим рецептурное количество воды для компота, ставим на плиту. Даем закипеть, можно пока сделать сильный огонь. Как только начнется активное бурление, интенсивность снижаем. Прикрываем кастрюльку и просто прогреваем около десяти минут. Проверяем яблоки. Они не должны совсем развалиться.

Выключаем плиту и оставляем детский напиток для остывания на пару часов. Как раз за это время он настоится. Затем останется только его процедить.

Точно таким же способом можно делать компот из яблока с добавлением кураги или свежего абрикоса, только предварительно знакомим грудничка с этим продуктом.

Вариант 6: Компот для грудничка с грушей и яблоком

Если чернослив является слабительным продуктом, то груша помогает скрепить стул. Такой компот будет полезен грудничку, у которого появились с этим проблемы. Можно готовить напиток из сушеных яблок и груш, как в одном из рецептов выше. В таком варианте на 0,5 литра воды нужно по 20 граммов каждого фрукта. Здесь же рецептура со свежими плодами. Берем одну грушу и одно яблоко (красное, зеленое).

Ингредиенты

  • груша;
  • яблоко;
  • 0,5 л воды.

Как приготовить

Вымыть фрукты. Если на поверхности имеются пятна, червоточины, то сразу все это срезаем. Далее яблоко и грушу нарезаем небольшими кусочками вместе с кожурой. Отправляем в кастрюльку, к которой имеется плотная крышка.

Отмеряем очищенную воду, заливаем в кастрюльку к фруктам. Ставим на плиту. Сахар в напитки для грудничков не добавляется. Вкус можно регулировать, выбирая яблоки и груши разных сортов.

При закипании снижаем огонь. Готовим компот до мягкости фруктов, но распадаться им не даем. Закрываем кастрюльку, плиту выключаем.

Остужаем и настаиваем компот до комнатной температуры, после чего напиток нужно будет процедить. Предлагаем грудничку с ложечки либо переливаем в бутылочку.

Детские компоты можно давать не только грудничку, но и кормящей маме. Тем более, в большинстве случаев напиток остается, а хранить его до следующего дня не всегда хочется.

Рецепты приготовления компотов для детей в возрасте от 1 до 1.5 лет

Смородина - 0,5 стакана, сахар - 1 столовая ложка, вода - 1,5 стакана. Земляника - 0,5 стакана, вода - 2 стакана, сахар - 1 столовая ложка. 1 апельсин, сахар - 1 столовая ложка, вода - 0,5 стакана. Чернослив - 5 штук, сахар - 1 столовая ложка, вода - 1 стакан, четверть лимона. Абрикосы - 5 штук, сахар - 1 столовая ложка, вода - 1 стакан. Вишни - 0,5 стакана, сахар - 2 столовые ложки, вода -1,5 стакана. 2 яблока, сахар - 1 столовая ложка, варенье - 1 столовая ложка, вода - 1 стакан. Айва - 4-5 штук, сахар - 1 столовая ложка, вода - 1 стакан, четверть лимона. 2 груши, сахар - 1 столовая ложка, вода - 2 стакана, четверть лимона. 2 яблока, 1 столовая ложка сахара, вода - 2 стакана, четверть лимона.

Компот из ягод

Смородиновый компот

  • Смородина - 0,5 стакана,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • вода - 1,5 стакана.

Переберите и промойте смородину. Добавьте в воду сахар и прокипятите. В кипящий сироп опустите смородину, прокипятите и вылейте компот в фарфоровую чашку. Подавайте смородиновый компот охлажденным до комнатной температуры.

Компот из земляники

  • Земляника - 0,5 стакана,
  • вода - 2 стакана,
  • сахар - 1 столовая ложка.

Переберите и очистите от плодоножек землянику, вымойте ее и переложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте землянику с сахаром на полчаса, а затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения и прокипятите две - три минуты.

Компот из фруктов

Апельсиновый компот

  • 1 апельсин,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • вода - 0,5 стакана.

Очистите апельсин от кожуры и разрежьте поперек на тонкие ломтики. Удалите семена. Прокипятите воду с сахаром и охладите. Залейте ломтики апельсина сиропом и прокипятите. Затем процедите компот через сито.

Компот из чернослива

  • Чернослив - 5 штук,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • вода - 1 стакан,
  • четверть лимона.

Промойте чернослив в теплой воде и удалите косточки. Залейте чернослив кипятком, подержите в закрытой посуде в течение два-три часов, затем прокипятите в той же воде, добавив сахарный сироп.В сваренный компот влейте лимонный сок. Подавайте охлажденным до комнатной температуры.

Абрикосовый компот

  • Абрикосы - 5 штук,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • вода - 1 стакан.

Выберите достаточно спелые абрикосы и промойте их. Разрежьте пополам и выньте косточки. Положите абрикосы в кастрюлю и добавьте сахар. Налейте воду и варите до мягкости абрикосов. Затем протрите абрикосы и смешайте с жидкостью. Абрикосовый компот готов.

Вишневый компот

  • Вишни - 0,5 стакана,
  • сахар - 2 столовые
  • ложки, вода -1,5 стакана.

Переберите вишни, удалите косточки и положите вишни в кастрюлю. Добавьте к ним сахар, налейте воду и варите до мягкости. Затем протрите ягоды через сито и смешайте с жидкостью - получится компот с мякотью. Его можно также процедить.

Яблочный компот с вареньем

  • 2 яблока,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • варенье - 1 столовая ложка,
  • вода - 1 стакан.

Яблоки вымойте, выньте сердцевину и очистите кожицу. В воду всыпьте сахар и прокипятите до образования жидкого сиропа. В кипящий сироп опустите яблоки и варите в закрытой кастрюле. Готовое яблоко положите на блюдце и отверстие в нем наполните вареньем. Сироп уварите, и полейте им яблоко. К столу подавайте компот охлажденным до комнатной температуры.

Айвовый компот

  • Айва - 4-5 штук,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • вода - 1 стакан,
  • четверть лимона.

Вымойте айву и разрежьте на 4-5 частей. Выньте сердцевину с семенами. Разрежьте айву на тонкие ломтики и сложите их в кастрюлю. Залейте водой и затем варите до мягкости. Сварите сахарный сироп и долейте в айву. Добавьте цедру, срезанную тонкой лентой с лимона, и прокипятите. Компот готов.

Грушевый компот

  • 2 груши,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • вода - 2 стакана,
  • четверть лимона.

Выберите для варки компота не слишком спелые груши. Очистите их от кожицы, разрежьте на 4 части и выньте сердцевину. Из сахара сварите сироп, в который опустите груши, затем варите на слабом огне в закрытой посуде. Готовые груши выложите на тарелку. Оставшийся сироп поварите еще немного, влейте в него лимонный сок и полейте этим сиропом груши. Готовый компот подавайте к столу охлажденным до комнатной температуры.

Яблочный компот

  • 2 яблока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • вода - 2 стакана,
  • четверть лимона.

Для начала яблоки очистите от кожицы и разрежьте каждое на 8 частей. Выньте семена и сердцевину, затем положите в кипящую воду. Добавьте сахар и варите в закрытой посуде при слабом кипении. Когда яблоки станут мягкими, введите лимонный сок, прокипятите и процедите. Готовый компот охладите до комнатной температуры.

Узнайте все о пользе компота из сухофруктов для малышей. О том, какие сушенные фрукты можно использовать для приготовления детского напитка.

После того, как в рационе крохи появились фрукты, можно предложить ему компот из сухофруктов. Этот напиток легко приготовить, да и малышам он очень нравится. Разумеется, нужно знать, когда можно познакомить ребенка с таким питьем, а когда давать его не следует, по каким рецептам можно приготовить полезный и вкусный напиток.

Полезные свойства компота из сухофруктов

Чем полезен компот из сухофруктов для младенцев? Напиток с ценными пищевыми качествами по достоинству оценили и педиатры, и заботливые родители, и, конечно, сами малыши за его вкусовые качества.

Сухофрукты содержат максимум полезных веществ – витаминов и микроэлементов, которые практически не разрушаются при сушке и правильном приготовлении.

Польза компота из сухофруктов для детей раннего возраста состоит в следующем:

  • в напитке из высушенных фруктов масса витаминов, особенно группы B, в большом количестве содержится и витамин А;
  • это кладезь минеральных веществ: в нем есть натрий и железо, калий и фосфор, кальций и магний;
  • отлично укрепляет иммунитет малыша;
  • нормализует работу пищеварительной системы, напиток из чернослива для грудничка от запора – одно из лучших и безопасных средств;
  • это источник дополнительной жидкости, особенно в жаркую погоду;
  • фруктоза, содержащаяся в высушенных плодах, придаст напитку сладость, а малышу подарит заряд энергии;
  • напиток рекомендован при диарее и рвоте в качестве источника быстро восстанавливающего водный баланс в организме малютки, и для насыщения минеральными веществами.

Заметим, что многокомпонентные напитки из свежих или сушеных фруктов и ягод менее полезны для грудничка, а компоты, сваренные из экзотических фруктов, лучше вообще исключить из рациона малыша.

С какого возраста можно давать грудничку

Сухофрукты в натуральном виде – сложная пища для ребенка. А вот компоты из них – отличное питье для грудничков и для ребенка 1 года. Согласно наблюдениям Всемирной организации здравоохранения, наилучшим временем для введения прикорма младенцам считается возраст 6 месяцев. В этом возрасте пищеварительная система детей достаточно развита для восприятия новой пищи.

При этом прикорм должен обязательно сопровождаться допаиванием, чтобы исключить появление запоров. Если говорить о том, с какого возраста можно давать ребенку компот, то современная педиатрия рекомендует делать это не ранее 6 месяцев для детей на грудном вскармливании, для «искусственников» – на 1-2 месяца раньше.

Выбираем полезные и качественные сухофрукты

Разобравшись с тем, когда можно давать ребенку компот из высушенных фруктов, переходим к не менее важному вопросу о том, как выбрать полезные и качественные сухофрукты для приготовления вкусного напитка. Для детского питания категорически запрещено использование продуктов с ароматизаторами, красителями и усилителями вкуса.

Казалось бы, откуда возьмутся такие вредные вещества в натуральных высушенных фруктах? На самом деле, заботливые родители, стремясь выбрать все самое лучшее для своего крохи, даже не подозревают, что красивые и яркие, будто янтарные сушеные абрикосы и блестящий маслянистый чернослив, как раз и напичканы вредными веществами. В частности, соединениями серы, которыми обрабатываются сухофрукты для сохранения яркости и цвета.

Поэтому выбирая сухофрукты для компота грудничку, отдавайте предпочтение тем, которые имеют естественный цвет для высушенных плодов – более темный, не блестящий и не маслянистый. Обращайте внимание, чтобы плоды были без плесени, не были поражены фруктовой молью и не имели посторонних запахов. В идеале лучше использовать для варки детского напитка самостоятельно высушенные ягоды и фрукты. Если такой возможности нет, покупайте продукцию проверенных производителей.

Как варить компот из сухофруктов

Как правильно варить компот знает каждая хозяйка. Однако приготовление напитка для детей имеет свои правила и особенности, и процесс приготовления детского напитка несколько отличается.

Рассмотрим, как варить компот из сухофруктов для ребенка до года, основные правила и этапы приготовления:

  • используйте только качественные сухофрукты и ни в коем случае не цукаты (засахаренные плоды);
  • перед варкой промытые и высушенные плоды желательно замочить, это время составляет от 30 минут до 2-х часов до размокания плодов;
  • далее воду нужно слить, а подготовленные фрукты залить кипятком;
  • для варки использовать стальную или эмалированную посуду без сколов и трещин;
  • закипятите необходимый объем воды и опустите в кастрюльку сухофрукты;
  • соблюдайте правильные пропорции: на 50 г сухофруктов требуется не менее 500 мл воды;
  • не переваривайте компот длительное время, это позволит максимально сохранить в нем полезные вещества. Сколько варить: уменьшив огонь, варите напиток из яблок или груш – 30 мин; других сухофруктов – 20 мин. Компот из изюма – 15 мин.;
  • дайте настояться напитку после выключения плиты, закрыв его крышкой, 30-60 минут;
  • малышу давайте охлажденный до комфортной температуры и обязательно процеженный напиток.
  • не забывайте, что срок хранения компота – сутки!

Лучшие рецепты

Из сушеных яблок

  1. Взять 1 л воды и 100 г сухих яблок;
  2. яблоки хорошо промойте и замочите до набухания;
  3. варите напиток на медленном огне 25-30 мин. без добавления сахара;
  4. остудите и процедите.

Для грудничка 6 месяцев яблочный компот вводится в рацион первым.

Из кураги

  1. Взять 1 л воды и 100 г сушеных плодов абрикоса;
  2. тщательно промойте сухофрукты, залейте кипятком, оставьте замачиваться на 10-15 минут;
  3. разрежьте плоды на четвертинки и опустите в кипяток;
  4. варите на медленном огне около 20 минут;
  5. остудите и процедите.

Из изюма

  1. Взять 2 ст. ложки изюма;
  2. промыть изюм и залить кипятком, оставьте до набухания;
  3. варите компот в течение 10 минут на медленном огне;
  4. остудите и процедите.

Из чернослива

  1. Взять 4-5 сушеных плодов чернослива;
  2. промыть фрукты, обдать кипятком;
  3. разрезать плоды на половинки;
  4. опустить в кипяток и варить как минимум 10 минут;
  5. выключить огонь и настоять под крышкой 30 минут;
  6. охладить и процедить.

Из смеси сухофруктов

  1. Взять по 2-3 штуки чернослива, кураги, 1 ст. ложку изюма;
  2. промыть фрукты и замочить до набухания;
  3. смесь опустить в кипящую воду;
  4. варить на медленном огне 15-20 минут;
  5. охладить и процедить.

Из сушеных и свежих фруктов

  1. Взять по 2-3 шт. кураги, чернослива, помытые и порезанные на дольки яблоко и грушу;
  2. сухофрукты тщательно промыть и замочить;
  3. опустить подготовленную компотную смесь в кипяток;
  4. варить на медленном огне 10-15 мин.;
  5. охладить и процедить.

Эти напитки можно приготовить и в мультиварке. Для этого используется специальная программа, если такой нет, варите напиток в режиме «Тушение».

Противопоказания

Среди противопоказаний напитка можно отметить следующие:

  • индивидуальная непереносимость какого-либо компонента;
  • если у малыша понос, нельзя давать напиток из чернослива;
  • не рекомендуется вводить в рацион детей с сахарным диабетом напитки из сухофруктов;
  • исключите из рациона компоты при наличии у малыша гастрита или язвенной болезни.

Предлагая малышу новый для него напиток, необходимо наблюдать за его реакцией и отмечать первые признаки недомогания или аллергических симптомов. Помните, что введение компотика в рацион ребенка должно быть постепенным. Начинайте с 1 чайной ложки в первой половине дня, при отсутствии отрицательных симптомов на следующий день количество напитка можно удвоить.

(Возраст: от 7 месяцев и старше)

Здравствуйте, дорогие читатели моего сайта про и . Как приятно, что на улице лето. Именно лето считается сезоном компотов. Меня уже не раз раньше спрашивали, как правильно готовить компот, вот, недавно, тоже поступило два комментария с подобным вопросом, поэтому решила сегодня написать про компоты детям, надеюсь, кому-то будет полезна моя подборка рецептов и описание, как варить ребенку компот, и какой, когда ребенку можно давать компот.

Конечно, компоты нужно готовить не только летом, а круглый год. И как раз летом, чтобы напиться нужно предлагать ребенку больше обычную питьевую воду, а вот осенью и зимой, чтобы противостоять простудам, еще важнее их роль, как источников витаминов, и нужно отдавать предпочтение как раз компотам, морсам и сокам. Но для каждого возраста ребенка есть особенности, подробнее разберемся с этим. Итак, когда ребенку можно компот?

С семи месяцев ребенку можно начинать вводить в питание компот из яблок – из сухофруктов, или свежих, зеленого цвета. С конца июня, когда идет новый урожай ранних яблок и до середины осени, предпочтительнее готовить из свежего яблока. С конца осени, зимой и весной предпочтительнее готовить из яблок-сухофруктов, т.к. в свежих яблоках при хранении, содержание витаминов к этому времени снижается. Все это касается и других фруктов, сухофруктов для более старших детей. Конечно, здорово, если летом приготовить сушку из фруктов самостоятельно, в электрической сушилке, особенно если у Вас свой огород. Но я пока этим не занималась. Покупаю на рынке, выбираю, чтобы была «не привлекательная» на вид, но естественно без порчи.

В зимне-весенний период также хорошо добавлять в компоты замороженные фрукты и еще делать морсы для детей постарше.

Теперь, перед тем как разобраться с нормами компота для детей, нужно попутно коснуться питьевого режима. Более подробно я все опишу в разделе питание до 1 года. Сейчас стараюсь этот раздел описать, очень долго выходит. С 6 месяцев ребенку, который находиться полностью на ГВ, начинаем вводить прикорм и его уже необходимо допаивать чистой питьевой водой. Норма до года 100 – 250 мл. Естественно сюда войдет и компот, после того, как Вы его введете. При жаркой погоде и во время болезни количество питья немного увеличивают.

Знакомим ребенка с компотом, как и со всем остальным, постепенно, начиная, с одной чайной ложки и доводим до возрастной нормы в семь месяцев это – 100 мл. Компот, как и сок, сейчас прикормом не являются, их вводят в рацион параллельно с блюдами прикорма. Дают ребенку компот после основного блюда (каша, овощи) два раза в день по 50 -70 г. Сок ребенку не вводят, пока ребенок не привыкнет к компоту.

Затем как к компоту из яблок ребенок привык, можно понемногу добавить грушу, как привыкнет, чернослив и т.д. К 9 - 10 месяцам можно уже давать 150 – 200 мл. К одному году норма компота – 200 - 250 мл. Нормы компота я пишу, если Вы не вводите ребенку до года сок. Если даете сок (лучше не раньше 9 месяцев), его норма рассчитывается, как количество месяцев, умноженное на 10, но в 1 год не больше 100 г., и соответственно на это количество уменьшаем компот.

Старше года ребенок должен получать компота в зависимости от своей активности, сколько он прыгает, бегает, если ребенку нравится, он может пить практически, не ограничиваясь, но, естественно в разумных пределах, чтобы не страдал основной пищевой рацион ребенка и, конечно, подслащивать минимально, лучше использовать для сладости изюм. Т. е. после года, а тем более полутора лет, жестких ограничений на выпиваемую жидкость – компот и вода нет. Чего не скажешь о других напитках. Норма сока на втором году жизни не более 150 гр. в день. После двух лет не более 200 г. и это норма до взрослого состояния. Норма киселя 100 – 150 грамм и естественно не каждый день. Компот детям старше года можно давать как после еды, наряду с остальными напитками, а также в промежутках между едой наряду с чистой бутилированной водой. Ночью лучше не приучать к компоту, а поить водой, если уже не на ГВ.

Еще хотелось уточнить вот какой момент про компот.

Есть такое мнение, что еду нельзя запивать водой, что напитки смешиваются с желудочным соком, разбавляют его, и поэтому мешают хорошему правильному перевариванию пищи.

На самом деле, исследования рентгенологов показали, что жидкость, выпитая после еды, практически не смешивается с желудочным соком, а довольно быстро покидает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку. Но, есть одна особенность, если запить пищу холодной водой, то она покидает желудок, толком не успев перевариться и соответственно не успев, усвоится организмом. Особенно это касается белковой пищи, которой требуется гораздо больше времени на переваривание.

Т. е. компот после еды обязательно даем ребенку теплый, лучше близкий к температуре тела.

Мы разобрались с вопросами можно ли ребенку компот, когда давать ребенку компот, теперь выясним, как варить ребенку компот. Этот вопрос я буду рассматривать в следующих рецептах:

  1. (Возраст: с 7 месяцев)
  2. (Возраст: с 7 месяцев)
Статьи по теме