Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками. Салат с креветками и кальмарами — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат с креветками и кальмарами

Если вы решили порадовать себя или своих близких изысканным морским салатом, то вы делаете абсолютно верный выбор в пользу питания здорового и полезного. Салат с креветками и кальмарами – блюдо неординарное и вкусное. Заметьте, что можно использовать не только вышеперечисленные продукты, но и крабов (крабовые палочки), мидий, красную и белую рыбу. Единственное, на что стоит обращать внимание при покупке крабовых палочек, если вы решили дополнить ими салат с креветками и кальмарами, так это на то, чтоб на сто грамм продукции было как меньше углеводов, не более 5 грамм.

Салат с креветками и кальмарами — подготовка продуктов и посуды

Какие креветки выбирать для салата? Прежде всего, старайтесь приобретать продукцию сухой заморозки. Хитрый трюк производителей и недобросовестных продавцов – продавать креветки вместе с водой. В результате, приобретая, к примеру, полкилограмма продукта, половин стоимости идет на оплату бесполезного льда. Альтернативой может служить покупка креветок в упаковке от известных или хорошо себя зарекомендовавших производителей.

Кальмары также активно замораживаются вместе с водой, чтоб поднять их стоимость. Тушки должны быть не смерзшимися, иметь ровный сливочный, кремовый или розовый (в зависимости от сорта) цвет. Также не бойтесь покупать кальмаров серого и фиолетовых цветов, но если тушка имеет желтоватый оттенок, значит, такой кальмар подвергался повторной заморозке и, весьма вероятно, что продукт лежалый.

Салат с креветками и кальмарами подавайте порционно, лучше всего в креманках.

Рецепты салата с креветками и кальмарами:

Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами отлично сочетается с другими морепродуктами, а также с некоторыми видами овощей. Например, со свежим огурцом. Попробуйте эту свежую вариацию морского салата, который особенно порадует вас в жаркие солнечные дни лета.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свежая петрушка
  • Креветки 200 грамм
  • Сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца для салата, после чего остудите их холодной водой, снимите скорлупку, после чего порежьте яйцо тонкой соломкой.

Кальмаров отварите – опустите в кипяток на 1.5-2 минуты, затем достаньте и порежьте соломкой.

Креветки отварите в течение 6-7 минут в подсоленной воде, очистите.

Огурец нужно порезать соломкой, предварительно помыв его под проточной водой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите.

Смешивайте все ингредиенты, добавляйте в блюдо сметану.

Особенность салата с кальмарами и креветками в морепродуктах, которые благодаря способу подачи и измельчения сделают блюдо сочным.

Рецепт 2: Салат с креветками и кальмарами по-восточному

Морепродукты – излюбленный продукт таинственного Востока. Японцы, китайцы, корейцы маринуют их, добавляют специи и употребляют самыми различными способами. Попробуйте салат с креветками и кальмарами по-восточному. Один из ключевых ингредиентов – гребешки. Несмотря на название, не спутайте этот компонент с морепродуктами. В данном случае – это вид водорослей, замаринованных по-корейски со специями. Эти водоросли имеют плотную структуру и приятный морской вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Водоросли гребешки по-корейски 200 грамм
  • Кальмары 200 грамм
  • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
  • Креветки 200 грамм
  • Петрушка свежая
  • Сметана, белый кунжут, соль

Способ приготовления:

Кальмаров отварных и охлажденных порежьте тонкой соломкой.

Креветки отварите и очистите, резать их не нужно.

Сыр плавленый потрите на терке.

Петрушку порежьте острым ножом.

Смешивайте все ингредиенты салата с креветками и кальмарами, добавляя постепенно сметану и кунжут. Кунжут – это еще одна из излюбленных приправ восточных культур. Посолите блюдо перед подачей.

Рецепт 3: Салат с креветками и кальмарами «Океания»

Чем больше вы добавите в салат с креветками и кальмарами морепродуктов, тем вкуснее и насыщеннее он у вас получится. Используйте мидий, крабовое мясо, осьминожек, рыбу, и пусть ваши гости или домашние не могут понять, что за шеф-повар творил это изысканное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Кальмар 200 грамм
  • Мидии 100 грамм, подсолнечное масло для жарки
  • Укроп свежий
  • Плавленый сыр(100 грамм), сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите кальмара (подержите его 2 минуты в кипящей воде, после чего вынимайте и охлаждайте), порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте, креветки очистите.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите мидий и поджаривайте их минут 10 помешивая.

На 5 минуте поджаривания мидий добавьте на сковороду остальные ингредиенты, порезанный плавленый сыр и залейте все сметаной. Через пять минут выключайте, содержимое сковороды разделите порционно.

Как только салат с креветками и крабами охладится, украсьте его порезанным укропом и подавайте.

Рецепт 4: Салат с креветками и кальмарами по-мадридски

Особенность салата с креветками и кальмарами по-мадридски в предварительном обжаривании креветок, а также в добавлении к блюду крутонов. Хотя, крутоны — так их называют за границей, готовятся очень просто и не стоит бояться этого названия. Мы называем крутоны поджаренные кубики булки-гренки.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Креветки 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Хлеб ржаной 200 грамм, 2-3 зубца чеснока
  • Оливки или маслины без косточки
  • Петрушка свежая
  • Сметана и сливки для заправки, сыр любого твердого сорта (50 грамм)

Способ приготовления:

Креветки очистите и выложите на раскаленную смазанную маслом сковороду. Поджаривайте их до появления золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны, после чего снимите с огня.

Отварного кальмара порежьте соломкой.

Томаты крупно порежьте дольками, предварительно помыв под проточной водой.

Хлеб ржаной порежьте на кубики, после чего на раскаленной сковороде без масла обжаривайте их 5-6 минут, помешивая. На 2 минуте на гренки продавите через чеснокодавку чеснок.

Петрушку измельчите, предварительно помыв ее, маслины порежьте каждую пополам.

Для заправки натрите на мелкой терке сыр, после чего смешайте жирные сливки и сметану (в сочетании один к одному) и добавьте сюда сыр.

Смешивайте компоненты салата с креветками и кальмарами, не добавляя пока гренки. Разложите салат порционно, сверху выложите чесночные гренки и тут же употребляйте, пока гренки не пропитались заправкой и не размяли.

Рецепт 5: Салат с креветками и кальмарами по-арабски

Название салата дает отсылку в загадочные жаркие страны, где круглый год светит солнце, и нет, кажется, ничего, кроме фиников и пахлавы. В этом салате используется необычная заправка – соево-медовая, а небольшое содержание чеснока в салате делает вкус блюда воистину сказочным.

Требуемые ингредиенты:

  • Креветки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки
  • Чеснок 2-3 зубца, масло для жарки
  • Свежий мед 2 столовые ложки, 3 столовые ложки соевого соуса

Способ приготовления:

Отварного кальмара (варить его нужно не более 2-х минут в кипящей воде, после чего кальмар достается и охлаждается), порежьте соломкой.

Креветки отварные очистите.

Чеснок, очищенный от шелухи, порежьте на 2-3 кусочка каждый зубец.

Смешайте мед и соевый соус, разделите полученную заправку на две части.

На раскаленную сковороду смазанную маслом выложите чеснок, через 3 минуты – морепродукты. Еще через 3 минут вылейте на сковороду половину соуса и тушите на медленном огне в течение пяти минут. Снимите с огня.

В охлажденный салат с креветками и кальмарами добавьте оставшийся соус и можете подавать, хорошо перемешав. Украсить блюдо можете кедровыми орешками.

Салат с креветками и кальмарами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с креветками и кальмарами «любит» заправку, особенно сметано-сливочную. Чем дольше такой салат будет пропитываться соусом, тем нежнее и вкуснее он получится.

В салаты с морепродуктами может смело добавлять отварное рубленое яйцо, даже если это не предусмотрено рецептом. Сочетание яйца с морепродуктами сделает блюдо полезнее и сытнее.

К салату с креветками и кальмарами добавляйте укроп и петрушку, а вот с остальной зеленью лучше не экспериментируйте, иначе на выходе можете получить блюдо со странным запахом.

Чем украшать блюда из морепродуктов? Очень красиво смотрятся зернышки красной икры или ядрышки граната. Также смело украшайте рубленными петрушкой и укропом, орехами (особенно подходит орех кедровый), семенем льна или белым кунжутом.

Если вы для салата с креветками и кальмарами используете вместо крабового мяса палочки, то лучше их не резать, а делить руками на волокна.

Известно, что многие диеты для похудения основываются на включении в рацион морепродуктов. Но это совсем не значит, что блюда из них получаются невкусными. На самом деле, креветки или кальмары — это отличная основа для создания различных салатов, которые могут быть диетическими или самыми обычными. Выбирайте любой!

Салат из кальмаров с креветками

Этот рецепт очень прост. Майонез при желании вы всегда можете заменить сметаной. А что касается основных компонентов, то их тоже можно менять, сочетая друг с другом и экспериментируя.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кальмаров;
  • 250 грамм креветок;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез или сметана.

Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут. Еще горячие кальмары не забудьте переложить в холодную воду. После этого они станут более мягкими, и их можно будет очень мелко нарезать без особого труда. Далее к кальмарам прибавляем очищенные вареные креветки, измельченные яйца, кукурузу. Заправляем салат майонезом или сметаной. Вот и все!

Салат «Морское чудо»

Рецепт такого салата с кальмарами и креветками понравится тем, кто любит питаться вкусно и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок;
  • 250 грамм крабового мяса;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 килограмм кальмаров;
  • 1 баночка красной икры;
  • 8 вареных яиц;
  • майонез.

Кальмары отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой. Вареные креветки также освобождаем от панциря. Мелко нарезаем крабовые палочки и крабовое мясо. Измельчаем вареные яйца. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, добавляем к ним красную икру. Осталось только заправить майонезом и наслаждаться его бесподобным вкусом.

Салат «Нежный»

Название блюда говорит само за себя — салат из кальмаров с креветками по этому рецепту получается просто неповторимым!

Ингредиенты:

  • 5−6 тушек кальмара;
  • 6 яиц;
  • 5−6 перьев зеленого лука;
  • 5−7 креветок для украшения;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 малосольный огурец;
  • майонез.

Креветки и кальмары варим в слегка подсоленной воде, как обычно, после чего охлаждаем их. Кальмары нарезаем соломкой. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, выкладываем в салатницу. Готовый салат украшаем кружочками огурца и креветками.

Пикантный салат с креветками и кальмарами

Любителям остренького наверняка понравится этот . Кроме того, он подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм редиса;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 листьев салата;
  • оливковое масло;
  • уксус;
  • паприка;
  • орегано.

Все овощи и зелень измельчаем любым удобным способом. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Кальмары нарезаем соломкой. Все ингредиенты выкладываем в емкость, поливаем салат маслом, уксусом, специями. Перемешиваем и даем блюду настояться примерно 20 минут — после этого оно станет еще более ароматным и вкусным.

Салат-коктейль с креветками и кальмарами

На дружеской вечеринке или романтическом ужине салаты-коктейли — не редкость. Попробуйте приготовить , рецепт которого не отличается особой сложностью.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 150−200 грамм креветок;
  • пучок лука-порея;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • майонез;
  • соль и перец.

Креветки и кальмары отвариваем. После этого кальмары нарезаем полукольцами, китайскую капусту шинкуем, трем на терке сыр. Измельчаем крабовые палочки и лук-порей (одну его половину нарезаем кольцами, а другую — соломкой). Кальмары, крабовые палочки, креветки, сыр, кольца лука-порея складываем в миску и заправляем майонезом. Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся соломкой лука-порея и креветками.

Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом

Наверное, такой рецепт салата с кальмарами и креветками предназначается, скорее, для праздников, чем для будней. Он выглядит очень красиво, отличается превосходным вкусом, а приготовить такое блюдо совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • 2−3 тушки кальмара;
  • 200 грамм королевских креветок;
  • ½ грейпфрута;
  • 50 грамм твердого сыра ( советует взять пармезан и натереть его на терке);
  • сметана и майонез для заправки.

Отвариваем кальмары в горячей воде (время варки — не более 2−5 минут). Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, нарезаем его небольшими кусочками. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Добавляем к ним вареные креветки и грейпфрут. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно просто использовать одну сметану). Готовый салат с креветками и кальмарами посыпаем тертым сыром. Быстро и вкусно!

Как видите, комбинация креветок с кальмарами не является банальной и скучной — экспериментируя с набором продуктов, вы всегда будете получать различные салаты, обладающие неповторимым вкусом. Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты салатов с кальмарами и креветками — восхищенные отзывы от близких людей вам обеспечены!

Татьяна Белашова



На новогодний стол всегда хочется подать блюда ранее неизвестные и оригинальные. Что-то, что обязательно должно привести гостей в восторг и вызывать несмолкаемый поток комплиментов. Салаты из креветок и кальмаров способны удивить, порадовать вкусом, а главное – стать отличным украшением новогоднего стола.

А вот , которые также украсят праздничный стол.

Кроме яркого специфического вкуса эти морепродукты очень питательны. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, много жирных кислот и микроэлементов. По объемам насыщения морепродукты не уступают мясом, но гораздо легче воспринимаются организмом. Важно не переварить креветки и кальмары для салатов, чтобы они не получились жесткими. Можно готовить салат из креветок и кальмаров с майонезом или с другими заправками. В общем, предлагаем рецепты на разный вкус.

Рецепты салатов из креветок и кальмаров

С сыром и зеленью

Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу. Креветки лучше брать крупные для этого блюда. Особенно изящно смотрятся королевские креветки (при подаче порциями).

Требуемые ингредиенты:
Две тушки кальмара;
200 граммов очищенных креветок;
100 граммов твердого сыра;
Два помидора;
Луковица;
Три яйца;
Зелень укропа;
Майонез;

Кальмара отдать кипятком и очистить. В литре воды кальмаром надо отваривать не более двух минут. Затем тушки и лук нарезать тонкими кольцами. Яйца и сыр надо натереть на терке, а помидоры порезать крупными ломтиками. Ингредиенты смешать с майонезом. Сверку присыпать зелень укропа и креветками.




Салат «Царский»

Салат из креветок и кальмаров с фото «Царский» уже по внешнему виду дает понять, откуда появилось такие название. На некоторые ингредиенты придется потратить, но только так можно заполучить на свой новогодний стол королевское блюдо.

Требуемые ингредиенты:
Две банки консервированных кальмаров;
50 граммов красной икры;
150 граммов твердого сыра;
200 граммов отварных креветок (почищенных);
Четыре картошки;
Шесть белков;
Легкий майонез;

Кальмары вынуть из банки и промыть под холодной водой. Картошку и яйца отварить, потом почистить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Салат «Царский» выкладывается слоями. Сначала идут кальмары, потом слой белков и слой креветок. Далее картошка и сыр, красная икра. Между каждым слоем продуктов надо делать майонезную сеточку. Салату перед подачей на стол дать постоять два часа в холодном месте.




Простой салат с морепродуктами

Требуемые ингредиенты:
100 граммов кальмаров;
100 граммов креветок;
40 граммов сливочного масла;
Маленькая ложка томатной пасты;
Половина лимона;
Три столовых ложки сметаны;
Зубчик чеснока, лавровый лист и петрушка;

Отдельно отварить кальмары и креветки в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Соус делается путем растапливания сливочного масла на сковороде. Добавить мелкий чеснок, сметану и томатную пасту. Все довести до кипения. Кальмары нарезать кольцами, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона. Выложить на блюда (можно на листья салата), а сверху полить томатным соусом, украсить листиками петрушки.

Салат «Пигалица»

Салат из креветок и кальмаров: рецепт этот включает много морепродуктов. Они отлично сочетаются друг с другом по вкусу, так что, конечный вариант порадует и даже приятно удивит. Свежие помидоры вносят весеннюю нотку.

Требуемые ингредиенты:
Два кальмара;
200 граммов замороженных креветок;
150 граммов слабосоленой семги;
70 граммов твердого сыра;
Два помидора;
Соус тартар;
Красная икра и укроп (для оформления);

Морепродукты отварить, почистить и нарезать. Кальмары нарезать соломкой, а семгу – кубиками. Затем натереть сыр, выложив в салатную тарелку. Затем выложить ломтики помидоров, креветки, кальмары и сверху семгу. Подается салат с соусом тартар, а украсить подачу можно с помощью икры и зелени укропа.

С морепродуктами и гранатом

Это именно тот вариант, когда готовятся салаты из креветок и кальмаров без майонеза.

Требуемые ингредиенты:
300 граммов кальмаров;
150 граммов креветок (отварить и почистить);
Два зеленых яблока;
Красная луковица;
Зерна одного граната;
Столовая ложка растительного масла и виноградного уксуса, щепотка сахара;

Для заправки:
200 мл натурального йогурта без добавок;
Маленькая ложка зернистой горчицы;
Маленькая ложка соевого соуса;
Столовая ложка сока одного лимона;

Смешать уксус с маслом, добавить сахар и положить на (один час) нашинкованный тонкими кусочками лук. Кальмары отварить и нашинковать соломкой. Яблоки нарезать кубиками. Все компоненты для заправки просто хорошо перемешать. Выложить в салатницу кальмары и креветки, яблоки, готовый лук и половину зерен граната. Смешать с заправкой, а сверху посыпать оставшимися зернами граната.




С авокадо

Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо сможет отлично оттенить вкус кальмаров и креветок. Этот салат украсит новогодний стол, он имеет легкий весенний вкус.

Отличный рецепт теплого на Новый год 2015.

Требуемые ингредиенты:
Два авокадо;
Два помидора;
Тушка кальмара;
200 граммов вареных очищенных креветок;
15 мл сливок;
Чайная ложка горчицы;
Две маленьких ложки сока лимона;
Свежий базилик, соль и белый перец;

Кальмар почистить и отварить в подсоленной воде не более 2-3 минут. Затем опустить в холодную воду и нарезать полосками. Базилик мелко порубить. Помидоры и мякоть авокадо порезать мелкими кубиками. Все компоненты салат смешать и заправить сливками, горчицей и соком лимона. Не забыть про специи, украсить базиликом.




Вариантов салатов с креветками и кальмарами, которые можно смело подавать на праздничный стол, существует огромное множество. Каждый рецепт вкусный и оригинальный, его можно смело подавать на стол.

Не забывайте о том, чтобы делать оригинальные


Самые популярные гости на любом праздничном столе – это креветки и кальмары. Их использование позволяет блюду быть не только невероятно вкусным, но также питательным. Составляющие салата из кальмаров и креветок могут быть самыми разнообразными, всё зависит от личных вкусовых предпочтений каждого человека. Сегодня вы сможете узнать рецепты самых вкусных, популярных салатов с использованием креветок и кальмаров, а затем их приготовить, чтобы разнообразить праздничное меню. видео

Креветки с кальмарами в ансамбле с авокадо

Невероятно вкусный, пикантный и необычный салат, который не только красиво смотрится – он непременно завоюет внимание и будет оценен по достоинству настоящими любителями морских продуктов и их нестандартного сочетания с другими ингредиентами. Но вся «фишка» этого салата не только в необычном вкусе – простота приготовления с его подачей удивит всех гостей.

Итак, перед процессом приготовления такого салата вам следует купить вот такие составляющие для него:

  • Авокадо среднего размера – 2 шт.
  • Средние помидоры – 2 шт.
  • Охлаждённый кальмар – 1 шт.
  • Креветки (желательно уже очищенные) – 200 граммов.
  • Свежий базилик – один небольшой пучок.

Для приготовления заправочного соуса вам нужны будут такие ингредиенты:

  • Нежирные сливки – 15 граммов.
  • Горчица средней остроты – половинка чайной ложки.
  • Сок из лимона – пара чайных ложек.
  • Перец (белый) и соль.

Продукты подготовили, теперь можно начинать сам процесс приготовления. Сначала начините очищать кальмар от шкурки, всех его внутренностей, хорды и приступайте к его варке. Для этого подготовке кипящую заранее подсоленную воду, опустите в неё самого кальмара. Не передержать продукт в кипятке – гарантия того, что он не станет слишком жёстким. Поэтому наиболее оптимальное время для варки кальмара – 3 минуты. Сразу после его извлечения из кипятка продукт нужно опустить в очень холодную воду. После остывания кальмар нужно будет нарезать тоненькими полосками.

Приступаем к подготовке базилика – его нужно промыть, а затем сразу измельчить ножом на небольшие кусочки. Теперь помидоры – промываем их, вычищаем серединку, затем нарезаем с помощью ножа на средние квадратные кусочки. Серединка вам не пригодится, поэтому можете её просто съесть. Авокадо следует промыть, разрезать пополам и аккуратно извлечь косточку. После этого продукт измельчите ножиком на маленькие кусочки. Все подготовленные составляющие салата смешайте и приступайте к приготовлению заправочного соуса.

Приготовление соуса – очень лёгкий процесс, который будет казаться вам проще, чем сходить в магазин за майонезом. К тому же соус получится гораздо вкуснее, чем обыкновенный магазинный майонез. Итак, вылейте в небольшую ёмкость сливки, добавьте в них горчицу, затем влейте сок лимона и, наконец, приправьте солью с белым перцем. Если вы хотите оригинально подать на стол этот салат, то заправьте его полученным соусом и положите в половинки авокадо. Если же вы просто подаёте блюдо на тарелке, то его можно необычно украсить зеленью и/или базиликом.

Нежность сочетания кальмаров, креветок и пекинской капусты

Этот рецепт салата удивит вас нежным вкусом, а также небольшим количеством калорий, поэтому его можно смело готовить просто на ужин. Свежая, сочная пекинская капуста идеально подчеркнёт морской вкус салата из кальмаров и креветок, а также станет главным, нежным и самым красивым блюдом на любом столе.

Итак, приступаем к закупке необходимых ингредиентов. Вам нужны будут вот такие составляющие салата:

  • Капуста китайская или пекинская – 100 граммов.
  • Охлаждённые кальмары – 100 граммов.
  • Креветки (можно целые замороженные) – 100 граммов, а можно очищенные – 50 граммов.
  • Огурец свежий – 50 граммов или один небольшой овощ.
  • Сок лимона – несколько чайных ложек или просто половина цитруса.
  • Оливковое масло.
  • Соль и желательно свежее помолотый перец.

Несколько листов капусты можно оставить для декора, а именно выложить их на блюдо и сверху красиво оформить подачу салата. Капусту хорошенько прополосните под проточной водой, порубите ножом на тонкие полоски. Утолщённую часть продукта резать не нужно. Кальмаров тщательно обчищаем (снимаем кожицу и всё внутреннее содержание). Отварите их – в кипящую солёную воду опустите морского жителя и проследите за тем, чтобы он поварился не больше трёх минут. Это залог того, что продукт не получится жёстким. Сразу после извлечения кальмара из кипятка окуните его в очень холодную воду, а затем ножом порежьте на тонкие полоски.

Приступаем к подготовке креветок – если вы купили целые замороженные креветки, то их необходимо отварить. Для их готовности процесс варки должен длиться около нескольких минут. Если креветки очищенные, то их можно просто обдать горячей водой. Огурец рекомендуется очистить от кожицы, чтобы он в салате стал мягче. После очистки овощ порубите ножом на тонкие полоски. Теперь можно смешать все составляющие салата.

Готовим заправочный соус – смешиваем оливковое масло, сок лимона с солью и перцем. Наконец, приступаем к завершающему этапу – все ингредиенты смешиваем с заправочным соусом, выкладываем их на листы капусты и эффектно подаём к столу.

Совет! Чтобы вкус креветок ощущался больше, лучше покупать неочищенный продукт, так как в нём лучше сохраняется влага с полезными веществами.

Женский вариант морского салата с кальмарами и креветками

Это рецепт салата понравится каждой представительнице прекрасного и слабого пола, потому что в нём таятся невероятно сочные, нежные нотки моря. Остальные ингредиенты салата (кроме морепродуктов) дополнят главные продукты в блюде и подчеркнут их пикантность.

Сначала нужно заготовить необходимые продукты, а именно:

  • Охлаждённый кальмар – 2 средних тушки.
  • Креветки очищенные – 0,5 кг, если неочищенные – 0,75 кг.
  • Мидии – 0,5 кг.
  • Масло сливочное — ¼ упаковки (50 граммов).
  • Небольшой помидор – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 стручок.
  • Укроп, петрушка и латук – небольшие пучки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное или лучше оливковое масло – 70 граммов.
  • Соль, смесь перцев.
  • Свежий сок из лимона – 3 ложки столовых.

Начнём с подготовки и обработки кальмаров. Их следует хорошо очистить, отварить (как это сделать – смотрите в предыдущем рецепте) и мелко нашинковать соломкой. Теперь подошла очередь подготовки креветок. В этом рецепте не предусмотрено креветки варить – их нужно поджарить. Если вы для салата купили креветки в панцире, то их следует очистить. С очищенными креветками дело обстоит проще, потому что их нужно просто выложить на горячую поверхность сковороды с подсолнечным или оливковым маслом и пассеровать до мягкого состояния продукта. А вот мидии нужно отварить – в кипящую воду окуните продукт и проварите 3-4 минуты. Обработанные морепродукты отставляем в сторону и приступаем к подготовке овощей.

Посмотрите на помидоры, а точнее, на их кожицу – если она толстая, то её необходимо снять. Сделать это просто можно следующим способом – обдайте овощ кипятком и кожица без труда отстанет. Если на помидоре кожица тонкая, то её снимать не нужно. Просто промойте их проточной водой, насухо вытрите, нарежьте острым ножом на кубики небольших размеров. Очень важно, чтобы нож был наточен, иначе помидоры при нарезке потекут. Промойте перец, хорошо отделите семена от него и подробите ножом на небольшие кубики. Лук тонко или мелко нашинкуйте ножом.

Чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов, его можно обдать кипятком. Обязательно нужно, чтобы вода из ошпаренного лука хорошо стекла, а сам овощ немного просох, потому что оставшаяся влага может стечь в салат и испортить его. Всю зелень с листьями латука нужно хорошо промыть, чтобы на них не оставалось пыли с песком. Листья латука резать необязательно – его можно измельчить руками, просто порвав на куски. Остальную зелень следует мелко нарезать ножом. Чеснок пропустите через чесночницу, смешайте его с солью и смесью перцев.

В глубокий салатник погрузите все ингредиенты, оставив пока чеснок. В отдельной небольшой ёмкости приготовьте заправочный соус – взбейте венчиком оливковое или подсолнечное масло, сок из лимона, смесь из чеснока, соли и перца. Добавьте соус во все ингредиенты, хорошо перемешайте, красиво оформите подачу на блюде и подавайте гостям.

Совет! Чтобы насытить салат пикантностью, можете сделать гренки в духовке с чесноком и сверху украсить салат.

Морские салаты — это незаменимые, а также непревзойдённые блюда, которые станут королями на любом столе. Вы не должны бояться экспериментировать — добавляйте «свои» ингредиенты и готовьте с любовью. Тогда у вас получатся уникальные и самые вкусные салаты с неповторимым приготовлением.

Статьи по теме