Как кофе в кастрюле. Как варить кофе в кастрюле

Сложно представить более универсальный, популярный и простой в приготовлении напиток. Все, что нужно, чтобы сварить вкусный кофе - это сами зерна, определенное количество воды и любая плита - газовая, электрическая или индукционная.

Что касается посуды, то для приготовления этого ароматного напитка лучше всего подходит турка: сосуд вытянутой конусообразной формы, изготовленный из керамики или меди. Последний вариант предпочтительней, поскольку медь отличается оптимальным уровнем теплопроводности. Однако основным отличием правильной турки является именно ее форма: внизу она должна быть широкой, а внизу узкой. Широкое дно способствует равномерному прогреванию измолотых зерен, а узкое горлышко препятствует выпариванию компонентов, отвечающих за вкус и аромат кофе.
Но, как быть, если специального сосуда не оказалось под рукой, но при этом очень хочется побаловать себя любимым напитком? Не спешите бежать в магазин и покупать турку! Для варки можно использовать практически любую другую емкость. Например, ковшик. Уж он-то наверняка имеется на каждой кухне!

Рекомендации по выбору ковшика для кофе, который вполне способен заменить собой турку:

  • Правильный ковш должен иметь небольшой диаметр. Чем шире посуда, тем больше риск выпаривания вкусоароматических компонентов
  • В идеале ковш должен быть медным. Любой напиток, налитый в медную посуду, нагревается очень медленно. А чем медленнее нагревается жидкость, тем интенсивнее происходит процесс экстракции
  • У ковша должна быть длинная ручка, чтобы Вы не обожглись, когда будете варить напиток. Наличие крышки не принципиально, поскольку Вам она не понадобится

Конечно, вкусовые свойства кофе зависят не только от того, каким образом его варить, но и от сорта. Настоящие хиты ROASTnMILL, отличающиеся великолепным вкусом, сейчас представлены в продаже по сниженной цене. Рекомендуем обратить на них внимание!

Согласитесь, иногда возникает желание выпить хорошего кофе, приготовленного самостоятельно? При этом закономерно встает вопрос, например, как варить кофе в ковшике правильно, чтобы получился насыщенный вкус и аромат? Получить кофе с помощью кофемашины не так сложно как варить кофе на плите. Существуют простые правила того, как варить кофе в ковшике или турке. Рассмотрим же их.

Собственно, начнем с того, в какой емкости можно варить кофе. Наиболее подходящим вариантом будет турка, однако, если ее нет, можно воспользоваться обычным ковшиком. Правда здесь существует одно но. Вы никогда не задумывались, почему у турки такая необычная форма? Сужение чуть выше середины ковшика продумано для того, чтобы кофе получалось с пенкой. В случае если варить кофе в обычном ковшике, вероятнее всего сужения этого не будет. Можно потратить время на поиски ковшика, формой схожего с формой турки. Но от того, как варить кофе в ковшике или турке, не изменится его вкус, поэтому просто следуйте базовым правилам.

Для получения более яркого вкуса и аромата, лучше помолоть кофе исключительно перед варкой. Свежемолотый кофе 1-2 чайные ложки засыпать в ковшик/турку, добавить сахар (по вкусу). Поставить ковшик на средний огонь и прогреть 1-2 минуты, не более. Затем залить в турку воды (на одну кружку 150 мл 1-2 ч.л. молотого кофе). Здесь нужно обратить внимание, что если используется турка, уровень воды должен доходить до места сужения формы емкости. В случае использования обычного ковшика, приходится все делать, как говорится «на глаз».

Сколько варить кофе в турке

Время варки кофе в ковшике исключительно индивидуально. Важно все это время находиться рядом, чтобы не пропустить момент готовности.

Когда мы видим, что напиток начинает закипать, уменьшаем огонь со среднего на маленький и кипятим. Появление пенки означает скорое окончание варки, причем нам важно сохранить ее неповрежденной. Невредимость пенки сохранит тот чудный аромат, которым мы все наслаждаемся, пробуя кофейный эликсир бодрости. Объясним, почему сахар не стоит добавлять в уже готовый напиток. Сахар позволяет задержать, притормозить процесс закипания жидкости, полностью растворяясь и смешиваясь с молотыми частицами. Чтобы частицы кофе осели на дно, можно добавить совсем немного холодной воды или постучать по турке ложкой пару раз.

Как варить кофе на плите не представляется сложным для тех, кто попробует это сделать хотя бы раз правильно. Вероятно, поначалу все не будет столь идеально, однако на то она и жизнь, чтобы пробовать и постигать новое. В конце концов, сам факт того, что вы овладели таким мастерством должно вас вдохновлять на новые подвиги. Сколько варить кофе в турке по времени, если готовить сразу на несколько кружек, можно рассчитать. В зависимости от того, какую заливать в турку холодную воду или горячую (на качество напитка это не влияет), прибавляйте или убавляйте минуты соответственно. Удачи!

Ценители кофе любят его за вкусовые и ароматические показатели. Он способствует энергетическому заряду с утра и позитивному настрою. Для тех, кто привык употреблять этот напиток, отказаться от него очень сложно. Оптимальным способом приготовления кофе является варка в кофемашине или турке. Но если ни того, ни другого дома не оказалось, решить проблему можно, приготовив кофе в ковшике или обычной кастрюле. Этот процесс не займет много времени.

Выбор ёмкости

Конечно, сварить молотый кофе проще всего в турке, но ее отсутствие — не повод отказывать себе в удовольствии. В качестве посуды для варки можно использовать ковшик (желательно эмалированный или из нержавеющей стали). Для сохранения вкуса напитка лучше отказаться от посуды из алюминия. Желательно, чтобы ковш был оснащен крышкой. Приготовить кофе можно двумя способами.

Первый способ

Технология варки состоит из ряда последовательных действий:

  1. Выбранную емкость следует хорошо помыть и непосредственно перед готовкой ополоснуть кипятком.
  2. Влить в ковш воду из расчета 150 мл на одну порцию.
  3. При желании добавить сахар. Для тех, кто предпочитает напиток без добавок, этот этап можно пропустить.
  4. После того, как вода закипит, ковшик надо снять с плиты.
  5. Засыпать необходимое количество молотого кофе и тщательно перемешать.
  6. Еще раз поставить посуду на плиту и прогреть, не допуская закипания.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Это поможет напитку настояться и сделает его более насыщенным.
  8. Разлить кофе в чашки.

Надо знать! Чтобы усилить вкус сваренного кофе, его следует разливать по предварительно подогретым чашкам. Для этого их достаточно ополоснуть горячей водой.

Второй способ

Перед тем как сварить кофе в кастрюльке, следует приготовить все необходимое и следовать инструкции:

  1. В предварительно помытый и прогретый ковш надо всыпать желаемое количество порошка.
  2. Добавить одну десертную ложку сахара.
  3. В течение минуты прогреть смесь на слабом огне.
  4. Влить в посуду необходимое количество чистой воды.
  5. Варить до появления на поверхности характерной пенки, не допуская закипания.
  6. Разлить напиток по разогретым чашкам.

Эти способы помогут сварить любимый напиток без особых сложностей.

Дополнительное улучшение вкуса

Независимо от способа варки, вкус и аромат напитка во многом зависят от качества сырья. Для его правильного приготовления следует соблюдать несколько рекомендаций:

  • В качестве сырья использовать зерна свежей обжарки. Если качество магазинного продукта не устраивает, можно приобрести сырой продукт и обжарить самостоятельно.
  • Не следует заранее молоть зерна. Кофе будет гораздо вкуснее, если его приготовить из бобов, смолотых непосредственно перед приготовлением.
  • Для придания дополнительного вкуса и аромата можно использовать различные добавки и специи: сгущенное молоко, сливки, корицу, гвоздику, черный душистый перец или ваниль.
  • Для получения шоколадного послевкусия в процессе варки в напиток можно добавить небольшое количество какао.

Совет!!! Чтобы частички порошка были на дне при варке в ковше, стоит выбирать кофе среднего или крупного помола, а разливать в чашки через ситечко.

Ароматный тонизирующий напиток, который любят во всем мире. Волшебный эликсир с чарующим ароматом, способный наполнить энергией даже после бессонной ночи. Если Вы тоже не представляете без него свое утро, то эта статья окажется Вам полезна. Мы расскажем, можно ли варить кофе в обычной кастрюле, и озвучим подробную технологию приготовления этого напитка в домашних условиях.

А знаете ли Вы, что среди выдающихся людей прошлых столетий тоже было немало кофеманов? Самый прославенный из них - Петр Первый. Именно ему наша страна обязана популяризацией кофейных зерен. Впервые Российский Император распробовал вкус этого напитка в Голландии - и, вернувшись домой, велел заваривать его при императорском дворе. Таким образом бодрящий эликсир распространился сначала среди высших сословий, а потом и по всей стране.

Популяризацию кофе в России продолжила Екатерина II. Этот напиток царственная особа предпочитала употреблять очень крепким: не менее четырех столовых ложек на одну чашку. Смягчить интенсивную горечь ей помогали добавленные взбитые сливки.

Надо сказать, что поклонниками изысканного кофейного вкуса были не только российские государи, но и правители других стран. Например, Наполеон Бонапарт - выдающий полководец, управлявший Францией в начале 19 столетия. Бодрящий эликсир Наполеон употреблял не только днем, но и ночью. Историки утверждают, что именно кофейный аромат помогал ему переносить тяготы ссылки на острове Святой Елены.


Среди творческих людей самым преданным поклонником напитка был Вольтер: по некоторым сведениям, ежедневно он выпивал его в количестве более 50 чашек. При этом прожил величайший мыслитель и философ до 84 лет - и это даже заставило тогдашних врачей задуматься о благотворном влиянии бодрящего эликсира на организм. Прошли годы, были проведены сотни исследование - и сегодня у медиков и ученых уже не возникает сомнений в том, что кофейные зерна содержат в себе огромное количество антиоксидантов - веществ, продлевающих молодость и препятствующих развитию заболеваний, связанных со старением организма.

Еще одним преимуществом бодрящего напитка является простота его приготовления. Для этого достаточно иметь под рукой простую кастрюлю. И соблюдать технологию, о которой мы Вам расскажем.

Итак, классический рецепт - как правильно варить кофе в кастрюле на плите, чтобы получить безупречный вкус:

  • Сначала наливаем в кастрюлю воду. Ставим на плиту. Доводим до кипения и снимаем с огня
  • Насыпаем кофейный порошок мелкого помола, добавляем сахар. Ставим на медленный огонь
  • В этот раз до кипения содержимое емкости доводить не нужно. Снять кастрюлю с огня необходимо сразу, как только образовавшаяся на поверхности корочка начнет подниматься вверх
  • После этого следует слегка остудить содержимое. Для этого в емкость можно добавить ложку холодной воды
  • Теперь возвращаем посуду на огонь - и опять снимаем, когда корочка начнет подниматься. Обратите внимание: если Вы используете не турку, а кастрюлю, то пышной пены у Вас не получится. Поэтому подниматься вверх будет не пенная шапка, характерная для джезвы, а относительно тонкая корочка. Если Вы станете терпеливо дожидаться, пока образуется пышная пенка, то закипевшее содержимое может просто сбежать из емкости

Теперь озвучим пропорции для варки кофе в кастрюле:

  • Конечно, все зависит от диаметра емкости. Ориентировочно на 1 литр воды берется 5-6 столовых ложек кофе
  • Если Вы возьмете маленькую кастрюлю, рассчитанную на одну порцию, то на 150 мл воды потребуется 2 чайные ложки мелко молотых кофейных зернышек
  • Что касается сахара, то он добавляется по вкусу. Его можно добавить в процессе варки или положить непосредственно в чашки


Один из самых популярных вопросов - сколько варить кофе в кастрюле после закипания. Отвечаем:

  • После закипания молотый кофе не варят! Его снимают с плиты сразу, как только образовавшаяся на поверхности корочка поднимется вверх
  • Если напиток перекипит, то испарятся эфирные масла, отвечающие за выразительную вкусоароматическую композицию кофейного сорта
Теперь Вы знаете, сколько времени варить кофе в кастрюле дома. А вот рекомендации по выбору подходящей емкости:
  • Вы никогда задумывались о том, почему размеры турки, как правило, небольшие, а ее горлышко узкое?
  • Дело в том, что чем меньше диаметр емкости, тем меньше ее содержимое соприкасается с воздухом во время варки. Это предотвращает выпаривание эфирных масел
  • Поэтому лучше, чтобы кастрюля была маленькой - это обеспечит сохранность всех вкусовых свойств

А вот крышкой емкость накрывать не надо: в этом случае Вы не успеете проследить, когда именно напиток схватится, и поднимется вверх образовавшаяся корочка. То есть, из-за наличия крышки содержимое емкости может перекипеть, что крайне нежелательно.

Для искушенных гурманов мы приготовили более оригинальный рецепт как сварить кофе в кастрюле на плите дома - готовимбаракито , популярный на Канарских островах:
  • Основой напитку послужит классический эспрессо. Сварите его по классическому рецепту, представленному выше
  • Приготовьте высокий прозрачный бокал. На дно бокала положите 2 чайные ложки сгущенного молока
  • Влейте в бокал 20 мл бренди. Делайте это аккуратно, чтобы не перемешать со сгущенкой (коктейль должен получиться слоистым - это выглядит очень красиво)
  • Осторожно, тонкой струйкой, влейте эспрессо
  • Взбейте в пену 30 мл молока и добавьте в бокал
  • Украсьте щепоткой корицы и измельченной лимонной цедрой

Важное замечание.

Огромное влияние на вкусовые свойства эспрессо и других напитков оказывает жесткость воды - ведь на 97% кофе состоит именно из нее. Поэтому лучше отдать предпочтение питьевой или бутилированной воде. Если хотите использовать водопроводную, то - только после прохождения через специальный смягчающий фильтр (желательно, чтобы уровень жесткости не превышал 10 dH по европейской шкале).

Теперь Вы знаете все о том, как заварить кофе в кастрюле. Напоследок небольшая рекомендация о его подаче к столу:
  • Прежде чем разливать свежесваренный эспрессо по чашкам, обдайте их крутым кипятком
  • В прогретой посуде лучше проявляется аромат - и бодрящая кофейная симфония звучит еще более ярко

Всем, кто мечтает открыть для себя новые вкусы высококлассного кофе, рекомендуем обратить внимание на наше спецпредложение. Мы снизили стоимость самых популярных сортов: успейте заказать по лучшей цене!

Сегодня мы воспользуемся самой простой посудой, которая есть на каждой кухне - кастрюлей, и приготовим с ее помощью любимый напиток. Подробную инструкцию, как варить кофе в кастрюле читайте далее.

Варим кофе в кастрюле - пошаговый рецепт

Если под рукой не оказалось любимой джезвы, а отведать кофе хочется, придется выходить из положения с помощью простых и проверенных методов. Давайте сварим кофе в обычной кастрюле.

Что потребуется:

  1. Кастрюля эмалированная или металлическая. Желательно найти посуду как можно меньшего объема, можно взять ковшик или сотейник. Мы легких путей искать не стали, поэтому взяли для своего эксперимента самую обычную кастрюлю объемом в 1,5 литра.
  2. Ложка металлическая.
  3. Вода. Для этого способа приготовления очень важна температура воды, почему – объясним чуть позже. Чем холоднее будет жидкость, тем лучше. В выбранной нами кастрюле сложно приготовить маленький объем кофе, поэтому мы взяли 400 мл воды, то есть, два стакана.
  4. Молотый кофе. Расчет – 1,5 - 2 чайных ложки без горки на 100 мл воды. Нам нравится напиток крепкого и насыщенного вкуса, поэтому наша пропорция – 8 чайных ложек без горки на 2 стакана воды. Лучше использовать свежемолотый кофе среднего помола.
  5. Сахар и молоко – по вкусу.

Порядок приготовления кофе

  • Ложку кладем в морозилку. Никакой ошибки нет. Именно с этого действия мы и рекомендуем начинать приготовление кофе в кастрюле.
  • Кладем в кастрюлю кофе, заливаем половиной воды.
  • Добавляем сахар.
  • Аккуратно перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

  • Когда на поверхности жидкости начинают появляться пузырьки, перемешиваем наш кофе. При этом на кофе образуется пенка.

  • Снимаем кастрюлю с огня.
  • Желательно поставить емкость с кофе на влажное полотенце или тканевую салфетку, смоченную холодной водой.

  • Доливаем оставшуюся воду и еще раз перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на огонь, который продолжает оставаться очень небольшим.
  • Когда на кофе начинает образовываться пенка, достаем из морозилки нашу столовую ложку и тщательно перемешиваем кофе.
  • Ждем, когда появятся пузырьки и еще раз перемешиваем.
  • Вскоре жидкость начнет бурлить. Как только появились первые «буруны», пора снимать кастрюлю.

  • Ставить посуду можно уже не на салфетку, а на жаропрочную подставку.
  • Разливайте напиток сразу, не ждите, когда он остынет. Если кофе готовите на компанию и его много, не стесняйтесь воспользоваться разливной ложкой, которая есть на любой кухне. Так будет удобнее.

Приготовление кофе в кастрюле происходит довольно быстро, но требует внимания, поэтому не оставляйте напиток без присмотра.

Особенности приготовления кофе в кастрюле

Вы спросите, зачем такие сложности – влажные полотенца, охлажденная ложка и прочее? Объяснение простое.

  • Кастрюля имеет большой диаметр дна, поэтому малое количество воды для кофе нагревается очень быстро, и молотый кофейный порошок просто не успеет пройти необходимую экстракцию. В результате такой напиток окажется недостаточно насыщен вкусом и ароматом. Попросту говоря, он будет водянистым и невкусным.
  • Наша задача – продлить процесс экстракции. Поэтому мы используем различные ухищрения для снижения температуры готовящегося кофе – вливаем воду двумя заходами, охлаждаем кастрюлю на салфетке, перемешиваем кофе охлажденной ложкой. В результате получаем напиток хорошей крепости и насыщенного вкуса.

Особенность турки - ее узкое горлышко, которое помогает поднимающейся пене закупоривать жидкость, словно пробкой, сохраняя по максимуму ароматическую композицию и вкус напитка. В кастрюле такой фокус проделать невозможно, поэтому потеря букета неизбежна.

Что можно предпринять, чтобы улучшить вкус кофе, приготовленного в кастрюле?

  • Вместо сахара и молока добавить сгущенку. Ее кладут непосредственно в чашки перед подачей.
  • Заменить часть обычного сахар ванильным.
  • Положить в кофе молотую корицу или зернышко бадьяна.

Следуйте нашей инструкции и ваш кофе, сваренный в кастрюле, окажется приятным, крепким и насыщенным.

Статьи по теме