Как готовить манты в мультиварке редмонд. Как варить манты в мультиварке. Манты в мультиварке на пару

Рецепт для поклонников узбекской кухни и счастливых обладателей мультиварок.

Манты давно уже стали любимым блюдом многих людей, к Востоку отношения не имеющих. Но до недавнего времени всенародную любовь сдерживала необходимость покупать мантышницу – специальное приспособление для варки мантов.

Сегодня, с приходом мультиварки в каждый (или почти в каждый) дом приготовить эту вкуснятину из мяса и теста стало значительно проще. Правда, из-за небольшого размера корзины для варки на пару процесс приготовления мантов в мультиварке может затянуться. Но если вы готовите ужин для одного-двух человек, то это как раз то, что надо!

Рецепт: «Манты в мультиварке на пару»

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 мульти стакан питьевой воды
  • 2 мульти стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 щепотки соли.

Начинка

  • 500 г баранины (можно заменить свининой)
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла для смазывания мантов и корзины
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Просейте в глубокую миску 2 мульти стакана пшеничной муки. Сделайте углубление, влейте воду и добавьте взбитое вилкой яйцо. Присолите и замесите крутое тесто, которое сразу же скатайте в шар, накройте полотенцем и поставьте «отдыхать» при комнатной температуре.

2. Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку. Будьте внимательны: начинка для мантов готовится не из молотого, а из рубленого теста.

3. Вымойте мясо, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте его острым ножом.

4. Очистите лук и чеснок от шелухи, мелко нарубите. Смешайте с мясом, добавьте соль и специи (можно молотый черный перец, а можно приправу «смесь перцев»).

5. Вымесите тесто еще раз, раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, разрежьте на квадраты среднего размера.

6. В центр каждого квадрата чайной ложкой выложите начинку, затем залепите края «конвертиком», края каждого конвертика соедините между собой. Так у вас получатся классические манты.

7. Сливочное масло, заранее размягченное при комнатной температуре, разделите на 2 неравные части. Меньший кусочек используйте для того, чтобы обильно смазать корзину для варки на пару. Затем выложите в нее манты – не слишком плотно – и установите корзину над чашей. В чашу нужно заранее налить 4-5 стаканов воды (стаканы обычные, не мульти). Закройте крышку мультиварки.

8. Включите режим «Варка на пару» , установите время 35 минут и начинайте готовить манты.

9. Периодически смазывайте поверхность мантов оставшимся сливочным маслом.

10. После сигнала об окончании варки вытащите 1 мант и попробуйте. Если начинка или тесто сыроваты – закрывайте крышку и продолжайте приготовление. Только следите, чтобы манты не расползлись.

Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать со сметаной, майонезом или просто с измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления - 50 минут.

Манты - это национальное блюдо Узбекистана, которое сегодня популярно во многих других странах мира. Особенно его любят в России.

Манты являются очень вкусными и сытными. Они хорошо подходят как на обед, так и на ужин. При этом сделать их не очень сложно. Один из интересных рецептов мы хотим представить вам в нашей статье. Мы рассмотрим, как сделать манты в мультиварке Редмонд.

Что касается конкретного прибора, вы можете использовать, например, мультиварку Redmond RMC-M60. Она будет идеальным вариантом, так как имеет программу «Пар».

Ингредиенты для приготовления мантов в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Вода - 700 миллилитров.
  • Филе свинины - 300 грамм.
  • Филе говядины - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 100 грамм.
  • Чеснок - 5 грамм.
  • Соль, специи - по вкусу.
  • Масло растительное - 15 грамм.

Способ приготовления мантов в мультиварке Редмонд

1) Сначала заготавливаем тесто. Делаем в муке небольшое углубление, выбиваем в него два яйца, добавляем растительное масло, 200 миллилитров воды, после чего все перемешиваем. Тесто должно в итоге получиться однородным.

2) Следом заготавливаем фарш. Промываем мясо, пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком и луком, добавляем два яйца, соль, специи. Затем фарш перемешиваем.

3) Тесто раскатываем тонким слоем. Вырезаем из него круги. Оптимальный диаметр кружков - 8 сантиметров.

4) В середину каждого кружка теста выкладываем фарш, потом защипляем края.

5) В чашу мультиварки Редмонд заливаем 500 миллилитров воды, устанавливаем в устройство контейнер для приготовления на пару, после чего выкладываем в него заготовленные манты.

Различные интерпретации пельменей не только называются по-разному, но и готовятся по-разному. К примеру, манты. Их приготовление не сложно, а в итоге получается вкусное и сытное угощение.
Приготовить манты в мультиварке Редмонд можно сварив в воде или на пару. Процесс не займет много времени и потребует меньшего участия хозяйки, чем, если бы манты готовились на плите.

Манты в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Один — два стакана воды.
  • Яйцо.
  • Муки, сколько вберет вода. На такое количество ингредиентов запаситесь килограммом муки.
  • Полкилограмма свиного мяса.
  • Три луковицы. Лук кладут в обязательном порядке, поскольку начинка должна быть сочной!
  • Лавр.
  • 6-7 зубочков чеснока.
  • Соль и перец.
  • Майонез.

Кстати, знаете ли вы откуда родом манты?

Манты — это традиционное восточное блюдо, его употребляют в пищу турки, монголы, татары, корейцы, башкиры и т.д. Фарш идет в основном мясной, часто с салом.
Но бывают и вегетарианские вариации из тыквы.

От пельменей манты отличаются внешним видом (крупнее), составом фарша и способом приготовления (правильные пельмени отваривают в воде, а правильные манты готовят на пару).

Как приготовить манты в мультиварке:

Соединяем воду и яйцо, солим, всыпаем понемногу муку и замешиваем плотное тесто. Когда смесь будет готова, даем ей постоять минут 30.

Мясо хорошо измельчаем ножом, добавив очищенный луки чеснок, чтобы смесь была сочной, вводим немного майонеза (желательно пожирнее). Добавляем специи.

Раскатываем тесто, в каждую лепешку кладем немного начинки в центр и закрепляем, хорошо прижимая пальцами мешочек.

Мультиварка позволит приготовить блюдо как в вареном виде, так и в пропаренном. В данном случае это будет варка на пару. Заливаем в чашу кипяток до максимальной отметки, сверху устанавливаем решетку для пара. Смазываем ее сливочным маслом и кладем манты, очень плотно не ставьте их друг к другу, чтобы они равномерно приготовились.

Закрываем прибор и устанавливаем программу «пропаренный рис/тушение/суп» или другие программы.

К примеру, в среднем манты в мультиварке Редмонд готовятся 30 минут на пару, за это время никаких наблюдений не нужно. Вот и все, после сигнала достаем аппетитные манты и подаем со специями и соусом, кому как нравится.

  • Классические манты можно разнообразить.

Главным образом, за счет фарша. Например, в Узбекистане хозяйка предпочтет фарш из баранины, а в России чаще всего возьмут за основу мясной начинки смешанный фарш свинина + говядина.

  • Важно, чтобы фарш был не слишком мелким.

Именно поэтому лучше всего взять мясо, и мелко порубить его ножом. Но конечно, если вариантов нет, то придется довольствоваться покупным фаршем.

  • Не берите на манты постное мясо (или фарш)

Из постного мяса, которое не содержит жира — получается невкусно. Если у вас постное мясо или фарш, обязательно добавьте туда сала или жира.

  • Манты можно просто отварить

Если у вас мультиварка без решетки для приготовления на пару, вы можете просто отварить их в небольшом количестве воды. В конце концов, в Армении не готовят манты на пару, там их просто отваривают.

И все равно, получается вкусно!

1.Замесим тесто. Возьмите глубокую емкость и просейте в нее три стакана муки без горки, посолите. Влейте стакан холодной воды и замесите тесто. Вымешивать его нужно очень хорошо.

2.В результате у вас получится идеальное для мантов тесто – не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

3.Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый. Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые специи, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

4.Тем временем тесто уже вылежалось и с ним можно работать. Снимите пленку и разрежьте его на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в длинный жгут, толщиной не больше трех сантиметров. Возьмите острый нож и порежьте жгут из теста на небольшие одинаковые куски.

5.Далее вам понадобится скалка. Посыпьте стол небольшим количеством муки и обваляйте в ней каждый кусочек теста. Затем раскатайте их в лепешки, толщина каждой должна быть около двух миллиметров.

6.Приступаем к формированию мантов. Положите в середину каждой лепешки небольшое количество фарша.

7.Теперь нужно красиво защипнуть края. Вообще существует несколько способов закрытия мантов, один из них наглядно можно увидеть на фото. Сначала сделайте конвертик, а потом стяните края, сформировав круглый мант.

8.Осталось манты сварить. Это блюдо готовится исключительно на пару, поэтому вам понадобится специальный поддон для мультиварки. Заранее приготовьте его и смажьте растительным маслом, затем выложите манты.

9.Прежде чем поставить поддон в мультиварку, в кастрюльку нужно налить три мультистакана воды. Ставьте сверху заготовленные манты и закрывайте крышку мультиварки. Выбирайте режим “На пару” и готовьте блюдо тридцать пять минут. За это время крышку не открывайте.

Манты готовы. Подавать к столу их нужно в горячем виде, полив сметанкой или кетчупом по вкусу. Приятного аппетита!

8 месяцев назад

Манты уже давно прочно «обосновались» в нашем меню. Готовят их в специальном приборе – мантоварке. А если у вас нет ее, можно воспользоваться обычной кастрюлей, мультиваркой либо пароваркой. Разберемся, сколько варить манты в мультиварке и как вкусно их приготовить.

Сколько времени варить манты в мультиварке … и другие секреты блюда

Опытные повара не советуют готовить манты в кастрюле традиционным способом. Чтобы сохранить их сочность и первозданный вкус, манты подвергают паровой обработке. Сколько варить манты в мультиварке на пару? В среднем этот процесс занимает двадцать – тридцать минут в зависимости от размера заготовок. Крупные манты можно варить сорок минут , но не дольше, иначе они развалятся.

А сколько варить манты в скороварке-мультиварке? В этом приборе блюдо приготовится быстрее. Обычно весь процесс занимает двадцать минут .

Конечно, самыми вкусными считаются манты, сваренные сразу после лепки. Но и замороженный продукт не потеряет во вкусе, если его правильно приготовить. Прежде всего, манты следует слегка разморозить. Просто выдержите их минут пятнадцать в комнатных условиях, а затем можно приступить к варке. Сколько варить замороженные манты в мультиварке? На это уйдет тридцать минут .

Кулинарные хитрости:

  • Нежный вкус и тонкий аромат мантов зависит от приготовленной начинки, точнее, от выбранного мяса. В классическом исполнении используется баранья мякоть, смешанная с говядиной в равных пропорциях.
  • Чтобы манты не слиплись между собой, а также не пристали ко дну, смажьте емкость маслом растительным, а сами заготовки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
  • Если нет мантоварки, мультиварки и т. п., сварите манты в обычной кастрюльке. Для этого нужен дуршлаг металлический. Правда, тогда вы не сможете сразу сварить много мантов.

На заметку! Манты не только варят, но и тушат под разными соусами, а также обжаривают и запекают.

Статьи по теме