Кабачки по корейски соломкой на зиму. Пошаговое приготовление с фото. Цукини по-корейски без стерилизации

Вы любите остренькие салаты из свежих овощей, которые чем-то очень сильно напоминают классическое хе, только без рыбы или мяса? Думаете их можно кушать только свежеприготовленными? А вот и нет! Их вполне можно замариновать на зиму и открыть в любой момент, чтобы порадовать собравшихся за вашим столом людей.

Как-то раньше даже и мысли не было, что любимые кабачки можно тоже хранить в виде салата по-корейски и в один из зимних дней насладиться его оригинальным вкусом под горячее мясное блюдо или с каким-нибудь гарниром.

Великолепная острая закуска готовится очень быстро и помогает сохранить частичку лета с ее витаминами, ведь она почти не требует длительной температурной обработки, которая может разрушить необходимые организму полезные вещества.

Кабачки по–корейски быстрого приготовления

Этот салат фактически готов уже через час и со стола исчезнет в считанные минуты, но, чтобы сохранить его чуть дольше, стоит сложить в баночки и пастеризовать около 20 минут, а потом закатать крышки и отправить храниться в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 4 шт.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • 9%-ный уксус, подсолнечное масло – по 6 ст. л.
  • Морковь, перец болгарский, лук – по 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр, молотая паприка – по 1,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев или чили и черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала все овощи хорошенько промываем, обсушиваем и если что-то необходимо срезать или очистить, то обязательно проделываем это. Поскольку кабачки у нас будут «по-корейски», то логичнее всего воспользоваться специальной «корейской» теркой и при помощи нее морковку с кабачками измельчить в форме продолговатой «лапши» сразу в глубокую чашу, в которой будет выполняться маринование.

Если вы любите более длинную нарезку, то овощи необходимо относительно терки ставить под максимально маленьким углом и захватывать большую площадь для пропуска между лезвиями.

2. Чтобы лук и перчик сильно не отличались по длине от предыдущей нарезки и прекрасно комбинировались в салате, а также не раскисли от маринада, лучше всего их измельчить чуть большей толщиной (примерно 1,5 толщины) и полукольцами. Отправить в ту же чашу к предыдущим ингредиентам.

3. Теперь стоит приготовить острую заливку, которая придаст тот самый неповторимый вкус. Но здесь есть маленькая хитрость. Чтобы овощи хорошо пропитались специями, сначала разогреваем подсолнечное масло и поливаем им содержимое чаши и тут же, не дожидаясь, пока все остынет, быстро хорошо все смешиваем. Горячее масло поможет сырым овощам немного «приоткрыться» и повысить их впитываемость.

4. Сразу же всыпаем заранее подготовленные специи, сахар с солью и измельченный прессом чесночок. Также вливаем 9%-ную уксусную эссенцию.

5. Все еще раз тщательно перемешиваем и даем салату настояться минимум час в холодильнике. Если есть желание отведать сразу, то можно выложить в салатницу и подать к трапезе.

6. Но лучше всего разложить в хорошо заранее промытые баночки вместе с выделившимся овощным соком, прикрыть крышками и поставить на 20 минут стерилизоваться в кипящей воде. Затем закатать банки и, когда они через сутки остынут в укутанном состоянии, отправить их храниться в прохладном помещении. Перед подачей на стол баночку желательно подержать немного при комнатной температуре, чтобы масло, если салат хранился в холодильнике, перестало казаться замороженным. Выложить в красивую чашечку и можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Если вы не любитель ходить и покупать приправы по отдельности, можно не долго мудрствуя просто купить пакетик универсальной приправы для корейских салатов. Обычно в ее составе можно найти нотки кориандра с гвоздикой, кардамоном, паприкой, душистым и острым перцем. Приготовленные по такому рецепту кабачки могут великолепно подойти в качестве одного из компонентов для фарширования лаваша с сыром и мясной нарезкой. В принципе, получится что-то очень похожее на домашнюю шаурму. А если кушать их просто с хлебом или с котлетами, то действительно хочется «облизать пальчики» от удовольствия.

И еще один нюанс – те, кто не любят привкус чеснока, могут насладиться этим салатом без своего нелюбимого аромата.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,25 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Сахар, подсолнечное масло, 9% уксус – по 1/4 стакана.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Универсальная приправа для корейских салатов — 1 ст. л.
  • Любимая зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно все овощи хорошо промываем и очищаем от шкурки. Свежие кабачки при помощи овощечистки или специальной овощерезки натираем в форме соломки.

2. Морковку либо крошим с помощью ножа, либо аналогичным образом при помощи овощечистки измельчаем в форме лапшички. Любимую зелень рубим на мелкие кусочки и вместе с измельченной морковкой соединяем с кабачками.

3. Аналогичной соломкой нарезаем луковицу с болгарским перчиком и добавляем в чашу к предыдущим нарезкам.

4. Отдельно готовим заправку. Для этого соединяем все жидкости со специями и сахаром с солью в кастрюльке. Хорошенько взбиваем венчиком до однородности.

5. В готовый острый соус выкладываем все измельченные овощи и хорошенько все перемешиваем. Затем желательно сделать небольшой гнет и оставить настаиваться в течение трех часов в прохладном месте, чтобы овощи и пропитались и дали свой сок.

6. Раскладываем готовую салатную смесь в небольшие баночки, чтобы можно было скушать за 1 раз, вливаем в них из кастрюльки выделившуюся при мариновании жидкость. Слегка прикрываем крышкой.

7. Отправляем стерилизовать в горячую воду на треть часа.

Не желательно ставить банки с салатом сразу в кипяток, чтобы они не лопнули! Время стерилизации считать с момента закипания воды.

8. Достаем готовые баночки, укупориваем их как можно плотнее и, перевернув на крышку, укутываем теплой курткой или одеялом. Спустя сутки вытаскиваем из «шубы» и храним в прохладе.

9. Стоит заметить, что салат готов к употреблению уже после маринования, поэтому этот рецепт можно использовать также и для быстрого приготовления и еды в этот же день без длительного хранения.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Не менее интересный вкус получается у кабачков, если их замариновать при помощи приправы, предназначенной для моркови по-корейски. Самой моркови можно добавить в три раза меньше кабачков, чтобы она дала лишь легкий привкус. Причем в этом рецепте нет ни лука с чесноком, ни перца и готовить его можно из имеющегося минимума продуктов, а хранить в обычном погребе.

Получается очень сочная закуска, которая может быть использована даже в качестве самостоятельного слегка островатого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок — 0,5 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • 9%-ный уксус – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Приправа «Морковь по-корейски» – 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. У хорошо промытых и обсушенных свежих кабачков отрезаем хвостики и кончики, чтобы было потом удобно проводить кулинарные операции.

2. С помощью терки нарезаем длинную кабачковую «лапшу». Чем тоньше полосочки, тем лучше они потом промаринуются.

3. Аналогичным образом поступаем с очищенной морковью и отправляем ее в кастрюлю к кабачковой нарезке.

4. В подготовленные овощи вливаем масло с уксусом и всыпаем приправу с сахаром и солью. Но не переборщите с сыпучими ингредиентами – мерные ложечки должны быть наполнены без горок.

5. Размешиваем салат так, чтобы маринад равномерно охватил всю овощную «лапшу».

6. Закрываем крышкой, можно слегка придавить салат, чтобы он дал побольше сока, и оставляем в прохладе на 3 часа. За это время овощи полностью насытятся специями и будут готовы к употреблению, если очень не терпится их отведать.

7. Пока настаивается кабачково-морковная смесь, стерилизуем 4 пол-литровые баночки и крышки к ним. Когда они остынут, наполняем, оставив небольшое пространство от края, чтобы во время стерилизования маринад не выплескивался при кипении.

8. В большой кастрюле устанавливаем баночки и прикрываем их крышками. Пространство между ними заполняем водой до «плечиков» банок и ставим на огонь закипать. Дат прокипеть треть часа.

9. Осторожно, чтобы не обжечься, вынуть каждую баночку по очереди и закатать. Укутать и дать остыть в такой «шубе», а затем хранить на полках в погребе.

10. Перед подачей выложит в салатник или в каждую порционную тарелку к основному горячему блюду.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации?

Стерилизация, конечно, помогает длительному хранению, но, если через чур долго салат будет находиться в кипятке, со временем он может сильно размякнуть. Для любителей все делать быстро и не мучиться со стерилизацией есть возможность приготовит на зиму отличные остренькие кабачки в форме колесиков. Чем-то принцип готовки похож на маринование огурцов.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок – 1 кг.
  • Вода – 1 литр.
  • Листик лаврушки – 5 шт.
  • Горошек душистого перца – 8 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Острый перец – 2 стручка.
  • Уксус – 1 десертная ложка.
  • Петрушка, лист хрена, укропный зонтик – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы обеззаразить банки с крышками и исключить закисание консервы, хорошо промываем 4 пол-литровые баночки с помощью обычной пищевой соды и просто ошпариваем их кипящей водой. Крышки также окунаем в кипяток.

2. Промытые кабачки обсушиваем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.

3. В каждую баночку кладем укроп с хреном и петрушкой. Туда же крошим на 4 части зубчик чеснока и несколько кусочков острого перца.

4. Наполняем кабачковыми колесиками и сверху добавляем еще по листику зелени и четвертинке или половинке зубчика чеснока.

5. В отдельной кастрюльке закипячиваем воду и всыпаем в нее сахар с солью. Туда де отправляем и лаврушку с горошками перца. Последним вливаем уксус.

6. Сразу же кипящий маринад вливаем в каждую баночку по самое горлышко и очень плотно закрываем железной крышкой.

7. Отправляем остывать в «шубу» крышками вниз и через сутки можно переносить на хранение в погреб.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт — Кабачки хрустящие по-корейски на зиму

Мариновать кабачки можно не только соломкой, но и небольшими кусочками. Как это делается – смотрим в видео-рецепте!

Вот такие нехитрые способы и вариации приготовления кабачков по-корейски будут радовать вас в течение зимы. И что самое интересное, никто не сможет сразу определит, что основной ингредиент – это именно кабачки, потому что они получаются похожи и на огурцы, и на измельченный дайкон одновременно!

Получаются очень вкусными и разом разлетаются со стола. Особенным спросом пользуются кабачки по-корейски. Любители остренького точно оценят такую закуску. Вообще, овощи по-корейски не так давно появились на столах россиян, но сразу же завоевали почетное место среди лидеров заготовок. Приготовить их не составит труда. Особенно, если вы готовите кабачки. Это непривередливый овощ, с которым не сложно работать. При этом все блюда из него получаются вкусными.

Кабачки, чтобы их приготовить на зиму, требуют лишь правильной тепловой обработки. Никаких дополнительных действий для долгого хранения не требуется. Однако, при варке и тушении, теряется большая доля полезных веществ и витаминов. Чтобы по максимуму сохранить их, приготовьте корейские кабачки. Способ приготовления не требует дополнительной варки, тушения и жарки. Достаточно просто простерилизовать салат прямо в банках.

Итак, сейчас я покажу вам мои самые любимые рецепты очень вкусных острых кабачков. Подготавливайте все по списку, мы начинаем.

Меню:

1. Кабачки по-корейски на зиму, острые, с морковью и сладким перцем

Тем, кто еще ни разу не пробовал приготовить это блюдо, предлагаю начать с этого рецепта. Приготовить его очень просто и сейчас вы сами в этом убедитесь. Острый и пикантный вкус хрустящих овощей не оставит равнодушным никого. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 крупный сладкий перец (или два небольших);
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • пучок свежей зелени;
  • 2 кабачка небольших размеров;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • стопка растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • острый перчик на вкус;
  • 1 полная столовая ложка приправы для корейских овощей;

Сейчас, в дачный сезон, все ингредиенты можно сорвать с грядок.

Этапы приготовления:

1.Кабачки помыть, обтереть и нарезать на брусочки. Вы можете использовать насадку терки для корейской моркови. Именно в этом рецепте я режу кабачки на более крупные части, чтобы разнообразить внешний вид блюда. Тонкой соломкой здесь будут другие овощи.

Если вам приходится работать с более зрелыми кабачками, с жесткой кожурой, то ее нужно предварительно очистить.

2. Морковь протереть на терке со специальной насадкой.

3. Лук нашинковать тонкими длинными брусочками. Сладкий перчик тоже нужно измельчить в тонкие и длинные полоски, соизмеримые с луком. Зелень мелко нарубить. Чеснок измельчить ножом. Все эти ингредиенты соединить в одной посуде.

4. В отдельной посуде перемешать все остальные ингредиенты. Получается пряный маринад. Им залить овощи. Старательно перемешать, чтобы каждый кусочек насытился маринадом в полной мере. Оставить под крышкой или салфеткой на 3 часа. За это время овощи выделят натуральный сок, в чем они и будут мариноваться.

5. Через 3 часа можно закладывать салат по чистым банкам. Сначала нужно распределить овощи, а уж затем поровну разлить образовавшийся маринад.

6. Накрыть крышками. На дно высокой кастрюли положить полотенце или салфетку. На нее поставить банки и налить воды, по горловину. Установить на плите и кипятить 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы наши овощи дольше хранились. Если пренебречь этой процедурой, то крышки вздуются уже через пару недель.

7. После стерилизации, крышки нужно крепко закрутить, а банки поставить вверх дном и обернуть теплой тканью. Через несколько часов проверьте их на подтекание. Наутро, после полного остывания, можно переносить заготовки в место хранения.

Хороших заготовок вам!

2. Салат из кабачков по-корейски на зиму

Вкусное и хрустящее угощение на зимнее хранение из овощей мы приготовим прямо сейчас. За основу возьмем кабачки и морковь. Получается отличная закуска. Кушать ее можно уже через несколько часов. А хранится такой салат всю зиму в закатанном виде.

Ингредиенты:

  • килограмм свежей морковки;
  • полкило репчатого лука;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 килограмма молодых цукини или кабачков;
  • стакан растительного масла;
  • 2 столовые ложки крупной не йодированной соли;
  • пакетик неострой приправы овощей.

Если вам не удалось купить специальной приправы, добавьте смесь из кориандра и красного молотого перца.

Этапы приготовления:

1.Морковь нарезать ножом на тонкие продолговатые кусочки. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной теркой.

2. Так же поступить и с кабачками. Если овощи еще молодые, то кожуру очищать не нужно.

3. Тонко нашинковать лук.

4. Все овощи перемешать руками. В отдельной емкости смешать остальные продукты для маринада. Постарайтесь по максимуму растворить сахарный песок и соль. Полученным раствором залить овощи и снова старательно размешать, чтобы маринад равномерно распределился в блюде. В таком виде нужно оставить салат, предварительно закрыв посуду крышкой, на 3 часа. Убирать в холодильник не стоит, достаточно оставить на столе.

5. Через положенное время овощи выделят достаточное количество маринующего сока. Сначала по банкам нужно разложить сами овощи, а затем поровну распределить маринад. Прикрыть крышками.

6. Завершающим этапом будет стерилизование салата прямо в банках. Это очень важное условие, так как составляющие заготовки не проходили предварительную термическую подготовку. Прокипятить банки в кипящей воде 15-20 минут. Затем можно закатывать крышками.

Теперь горячие баночки нужно аккуратно переложить на край теплой ткани, вверх дном. Накрыть ею на ночь. На следующий день уже можно переносить в холодильник или подвал.

3. Самые вкусные кабачки по-корейски на зиму

Такой салат разлетается со стола в два счета. Вкусный, ароматный и хрустящий, он завоевал наши сердца. Каждым летом, как только появляются первые кабачки, я обязательно закрываю несколько баночек на зиму. Безварочный способ заготовки радует меня больше всего, ведь в нем остается все основное количество витамином. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма цукини;
  • пачка приправы для корейских овощей;
  • полкило моркови;
  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • полкило болгарского перца;
  • стакан сахарного песка;
  • полкило репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • полстакана масла.

1.Кабачки сначала нужно нарезать на тонкие слайсы вдоль, а затем измельчить соломкой поперек. Ширина не более 3 сантиметра. Переложить их в глубокую посуду и добавить 1 столовую ложку соли. При этом обязательно брать обычную, не йодированную соль крупного помола. Перемешать руками. Такая процедура запустит активное выделение сока из кабачков. Оставить на 10-20 минут, пока вы будете подготавливать другие овощи.

2. Морковку протереть через корейскую терку. Сладкий перец, без семян и перегородок, превратить в тонкую соломку. Лук порезать тонкими полукружочками. Чеснок пропустить через специальный пресс. Эти овощи перемешать вместе в одной посуде.

3. Для маринада нужно перемешать в уксусе до полного растворения соль и сахар. Затем добавить масло и снова размешать.

4. Тем временем, кабачки пустили достаточное количество сока. Их нужно тщательно отжать от жидкости. Она нам не нужна, поэтому можете смело ее выливать. Кабачки соединить с остальными овощами, добавить приправу и заправить маринадом. Попробуйте на вкус. Если вам не хватает остроты или соли, восполните дефицит. Содержимое примять и прикрыть крышкой. Оставить на 2-3 часа. За это время нужно подготовить банки и крышки.

5. Готовый салат разложить по банкам, плотно прижимая его. Маринад тоже нужно равномерно распределить.

6. В кастрюлю поместить банки, накрытые крышками. Стерилизовать на кипении 20-30 минут. После этого нужно закрутить крышки и убрать на хранение.

4. Видео — Маринованные кабачки по-корейски на зиму

В завершение, хочется поделится еще одним рецептом, который я часто практикую. Чтобы не оставалось вопросов, посмотрите видео-описание.

Если вы еще ни разу не консервировали кабачки по-корейски, обязательно попробуйте. Потратив летом несколько минут на подготовку и подождав 2-4 часа маринования, зимой вы обеспечите себе возможность лакомится хрустящей закуской. Её можно кушать, как самостоятельное блюдо или дополнять любимым гарниром. Такой салат послужит блюдом к семейному обеду или к торжественному столу. Яркое, хрустящее и очень вкусное лакомство пригодится в любом случае!

Совсем скоро я познакомлю вас с новыми кулинарными открытиями. Удачных вам заготовок и долгого хранения! До скорых встреч!

Кабачки – овощи, из которых умелая хозяюшка, воспользовавшись лучшими рецептами, приготовит множество различных блюд. В особенности аппетитно получаются заготовки на зиму из кабачков: икра и вкусные домашние салаты. Помимо этого, их закрывают кружочками, консервируют по-корейски и даже готовят сладкий джем .

Еще совсем недавно, каких-то полтора десятилетия назад, никто и не догадывался, какую вкуснятину можно приготовить из кабачков, считавшихся в то время кормовыми растениями. Сегодня кабачок – диетический продукт, употреблять в пищу который рекомендуют даже полугодовалым малышам.

Выбирайте для консервации некрупные молодые овощи

Когда следует собирать кабачки

Плоды почти всех сортов (помимо крупноплодных) можно срывать, как только они достигнут в длину 15-25 см. Отлично подойдут подобные кабачки для маринования, соления и тушения - кожура у них мягкая и нежная, а семена только лишь начинают появляться. А вот для продолжительного хранения они не годятся. Для этих целей предпочтительно подходят более зрелые овощи.

Зрелость кабачка можно определить как на ощупь, так и зрительно. У доспевших экземпляров кожа имеет характерную для того или иного сорта окраску и рисунок, толстую и пористую структуру, а при постукивании по ней прослушивается приглушенный звон. Дожидаться абсолютного созревания необязательно – если плоды собраны правильно, они отлично дозреют в наружном хранилище с комнатной температурой.

Не используйте для заготовок подпорченные овощи

Правила сбора и хранения кабачков

  1. Плодоножка недозревших кабачков очень мягкая, поэтому плоды легко отделяются руками. Лучше, безусловно, воспользоваться ножом либо садовым секатором. В любом случае не рекомендуется очень сильно тянуть или выкручивать овощи, в особенности, если они только начинают поспевать.
  2. Молодые зеленцы, идущие сразу на переработку, срезают у основания. Плоды предназначенные для продолжительного хранения, отделяют от куста вместе с хвостиком, края которого должны иметь гладкий равномерный срез.
  3. Молодые плоды сохраняются в холодильнике при t от 0 до + 2 °C на протяжении 10-14 суток. Более дозревшие могут не терять полезные свойства до 5 месяцев, при условии, что их хранят в сухом помещении (веранде или застекленном балконе) с хорошей вентиляцией.

Совет! Кабачки будут дольше храниться, если их поместить в ящики с соломой или подвесить к потолку в сетках или пакетах темного цвета.

Что можно приготовить из кабачков

Кабачки обладают многими полезными свойствами. Они содержат множество витаминов, белков, углеводов. В их составе присутствуют каротин, аскорбиновая кислота, пектины, соли магния и калия, количество которых в 1,5-2 раза больше, чем в белокочанной капусте.

Из кабачков готовят множество блюд: от закусок до десертов

Из-за своих многочисленных свойств и отменных вкусовых качеств кабачки активно применяются в кулинарии. Их жарят, тушат, запекают, фаршируют, консервируют. Из них получаются отменные заготовки на зиму: домашние салаты, соления, икра, лечо, варенье и многое другое. Еще они служат незаменимым ингредиентом многочисленных лучших рецептов консервирования.

Лучшие рецепты консервирования кабачков

Для приготовления домашних заготовок на зиму выбирают небольшие плотные плоды, весом не больше 1 кг. Семена удаляют только лишь из тех овощей, в которых они уже начали стареть. Наиболее подходящие – кабачки толщиной 4-8 см и размером 20-30 см.

Кабачки «как грузди»

Технология приготовления:

  • в большую алюминиевую кастрюлю засыпают 3 кг нарезанных кубиками кабачков;
  • добавляют мелко рубленные петрушку и укроп, 2 шт. моркови кружочками и полстакана измельченного чеснока;
  • затем всыпают 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара песка, 1 ст. л. черного перца;
  • вливают 1 ст. 9 % уксуса и 1,5 ст. домашнего подсолнечного масла;
  • все компоненты вымешивают в глубокой посуде и оставляют в покое на несколько часов;
  • раскладывают ингредиенты по стеклянным емкостям и стерилизуют в течение 15-20 мин.
  • закрывают крышками и укутывают теплым одеялом на 10-12 часов.

Для этого рецепта нарезаются кабачки небольшими кубиками

Кабачки слоеные острые

Перед тем как закрыть кабачки слоеные острые, необходимо приготовить приправу:

  • 2 кг сладкого перца, 1 кг спелых помидоров, 5 головок чеснока, 3 шт. корня хрена, 8 луковиц - все это моют, чистят и измельчают с помощью мясорубки;
  • в полученную овощную массу всыпают 1 ст. л. соли, 1,5 ст. сахара и все хорошо перемешивают;
  • с кабачков средней спелости снимают кожицу, вычищают семена и нарезают кружочками, солят и обжаривают на подсолнечном масле;
  • пока жареные кабачки остывают, приступают к приготовлению маринада для заливки: смешивают 1 ст. воды и 1 ст. 6 % уксуса и кипятят 10-15 мин.

Как порезать овощ для приготовления слоеных острых кабачков

Раскладывают в 1 л банки ингредиенты слоями: первый ряд кабачков, второй ряд приправы - и так чередуют, пока емкости не наполнятся по горлышко. Затем банки заполняют только снятым с огня маринадом и стерилизуют 20 мин.

Домашние салаты из кабачков – лучшие рецепты

Готовить вкусные салаты из кабачков можно как из молодых, так и из уже созревших плодов. Главное – тщательно зачистить кожуру и семена.

Кабачки «Осень» жареные с грибами

  • 225 г кабачков моют и режут кружочками;
  • далее их обмакивают в муку и жарят до возникновения золотистой корочки;
  • 80-90 г грибов (предпочтительно маслят) проваривают на протяжении нескольких минут в солевом маринаде (в 1 л воды растворяют 20 г соли);
  • проваренные грибы охлаждают, а далее нарезают мелкими ломтиками и тушат до тех пор, пока не улетучится вся влага;
  • вливают сливочное масло и продолжают жарить до готовности;
  • смешивают грибы с кабачками и тушат на протяжении 5-8 мин;

Кабачки с грибами

  • 2 спелых помидора нарезают тонкими ломтиками, солят и обжаривают 2-3 мин;
  • смешивают кабачки с грибами и помидорами;
  • добавляют зелень;
  • тушат 3-5 мин;
  • горячую массу разливают по пол-литровым банкам и стерилизуют от 3 до 5 мин.

Салат «Тещин язык»

  • 3 кг кабачков режут кружочками величиной 7-8 см, затем эти кружочки разделяют на несколько частей (их количество зависит от размера овоща) и формируют из них тонкие пластинки – «языки»;
  • перемалывают через мясорубку 1,5 кг помидоров, 100 г чеснока, 5 шт. сладкого перца и 1 шт. жгучего перца;
  • измельченные ингредиенты соединяют с 1 ст. сахара, 1 ст. подсолнечного масла и солью;
  • полученную массу проваривают на небольшом огне в течение 10 мин;
  • затем аккуратно добавляют «языки» кабачков и, время от времени помешивая, продолжают варить еще 35-40 мин;
  • в конце процесса варки вливают 1 ст. уксуса;
  • горячий салат заливают в предварительно пропаренные банки и закатывают.

Салат «Тещин язык» в баночках

Заготовки на зиму из кабачков – икра

Готовят вкусную домашнюю икру из кабачков несколькими способами.

Метод 1

  • 5 кг молочных кабачков чистят от кожуры и зерен и измельчают с помощью крупной терки;
  • добавляют по 1 стакану домашнего подсолнечного масла, уксуса, сахара и 35 % томатной пасты;
  • полученную массу смешивают с 2 ст. л. соли и 0,5 ст. давленого чеснока;
  • икру из кабачков томят на медленном огне 1,5 часа;
  • за 20 мин до завершения варки вливают уксус;
  • горячую икру заливают в банки, а затем стерилизуют 10-15 мин;
  • быстро закатывают и укутывают одеялом.

Кабачки, натертые на крупной терке, дают много сока блюду

Метод 2

  • 500 г кабачков режут кусочками, обжаривают на подсолнечном масле, остужают и мелко рубят;
  • в отдельной посуде жарят 300 г помидоров и 200 г лука (кусочками);
  • все компоненты перемешивают с солью и перцем;
  • содержимое кастрюли доводят до кипения и тут же расфасовывают по банкам;
  • перед тем как закрыть, наполненные банки стерилизуют 75-100 мин (в зависимости от вместительности емкости).

Икра из кабачков с томатами

Рецепты кабачков по-корейски и по-польски

В последнее время огромной популярностью пользуются заготовки на зиму из кабачков, приготовленные нетрадиционными способами.

Кабачки по-корейски

Процесс приготовления:

  • 2 кг кабачков и 0, 5 кг моркови шинкуют на терке для корейской моркови;
  • 0.5 кг репчатого лука мелко рубят, а 2 головки чеснока измельчают с помощью пресса;
  • добавляют в овощи 2 ст. л соли, 200 г сахара, по 100 г подсолнечного масла и уксуса, приправу для моркови по-корейски (по вкусу), перемешивают;

Кабачки по-корейски в баночках

  • банки вместе с крышками пропаривают;
  • горячими кабачками по-корейски наполняют стеклянную тару и каждую банку укутывают махровым полотенцем.

Важно! Для этого рецепта банки нужно стерилизовать с момента закипания воды – 20-30 мин.

Кабачки консервированные по-польски

  • плоды чистят, делят пополам, нарезают столбиками по длине банки;
  • укладывают столбики в банки (вертикально);
  • готовят заливку из 1 л воды, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты и зерен черного перца (4 шт.);
  • кипящей заливкой заливают кабачки и пастеризуют на протяжении 15-20 мин. при температуре 95 градусов.

Перед подачей на стол кабачки по-польски быстро разогревают, добавив в заправку молоко, и посыпают тертой булочкой. Такое блюдо добавит изюминку к столу, особенно зимой.

Кабачки по-польски

Я как всегда о своем, что не люблю я салаты со стерилизацией на зиму. И вот еще одно зимнее чудо кабачки по-корейски на зиму без стерилизации! Какая это все-таки вкуснятина получается, а самое главное понять, что там кабачки практически невозможно! Кого не угощала, никто не верит!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • морковка- 500 грамм;
  • лук — 500 грамм;
  • перец болгарский — 4 штуки;
  • чеснок — 6 зубков;
  • молотый острый перец — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 140 миллилитров;
  • приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Кабачки очистить от семян и кожуры, морковку очистить и вместе с кабачком натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте его мелкими кубиками, лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Выложите в таз все подготовленные овощи, добавьте к ним приправу, соль, сахар, уксус, растительное масло и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Затем поставьте кабачки на огонь, и доведите их до кипения, с момента закипания варите 5-7 минут.
  5. Горячие кабачки разложите в подготовленные стерилизованные банки, а сверху в каждую баночку добавляйте маринад, которое получился.
  6. Закатайте крышками. В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.

Хранятся кабачки по-корейски очень хорошо, даже при комнатной температуре.

Зимой остренькие кабачки по-корейски на зиму без стерилизации можете подавать к любым домашним блюдам, а особенно вкусно с мясом или картофелем.

Вкуснейших вам заготовок!

Вот еще один отличный остренький

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

Ингредиенты:

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% - 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски


Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.

Приготовление

  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт


Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

Статьи по теме