Грибная икра из свежих грибов. Грибная икра из замороженных грибов

Грибная икра – популярная закуска и сытная заготовка на зиму. Готовить её можно из любых съедобных грибов, пригодных к варке, даже из замороженных. Это очень экономичное и вкусное блюдо. Целесообразно большую порцию икры закатать на зиму, используя метод стерилизации (на водяной бане). Предварительно все ингредиенты грибной икры, включая сами грибы, пропускаются через мясорубку. Именно так — без современных девайсов, а через мясорубку, грибную икру на зиму готовили наши бабушки. И готовили килограммами!

Для постного или вегетарианского меню грибная заготовка послужит существенным подспорьем, вкусной находкой. Нет эффектнее намазки на хлеб, да ещё и сытно, ароматно, быстро и полезно! Такой заготовкой можно дополнить подачу макаронов, риса, гречки, картофеля или тушеной капусты, приготовить с икрой выпечку или оформить канапе и тосты. А если ещё дополнительно прогреть грибную икру в сметанном или томатном соусе, то получится отличная заправка к мясу без особых хлопот и затрат.

Ингредиенты

  • замороженные отварные грибы 1,5 кг
  • лук 250 г
  • морковь 250 г
  • томатный соус или паста 1,5-2 ст. ложки
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • чёрный молотый перец ½ ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло 5-6 ст. ложек

Как приготовить икру из замороженных грибов

  1. Отварные замороженные грибы разморозьте заранее. Часть грибного отвара слейте с них. В грибах достаточно оставить полстакана жидкости.

  2. Подготовьте морковь и лук. Лук желательно взять синий и белый в равном количестве.

  3. Лук очистите и мелко нарежьте.

  4. Морковь тщательно вымойте и очистите. Натрите овощ на бурачной тёрке.

  5. Нарезку лука потушите в нескольких ложках растительного масла до прозрачного цвета и лёгкой румяности. Пассеровку лучше не зажаривать.

  6. Морковь потушите аналогично луку на среднем огне до изменения цвета и приятного аромата.

  7. Грибы измельчите на мясорубке. Масса не должна быть очень жидкой.

  8. Теперь положите в грибы лук и морковь, которые предварительно также перекрутите через мясорубку.
  9. Постепенно нагревая икру на минимальном огне при постоянном помешивании, доведите её до кипения. Посолите заготовку. Добавьте в неё зелень, специи и томатный соус или пасту. Вкус икры должен быть насыщенный, но не пересоленный, особенно, учитывая степень солёности грибов перед заморозкой. Тушите ингредиенты при слабом кипении, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая массу около 40 минут. Готовую икру охладите и подавайте к столу.

Если заготовка предназначена для хранения на зиму, не забудьте простерилизовать пол-литровые баночки с икрой перед закаткой на водяной бане в течение 15-20 минут. Для этого банки с икрой, прикрытые крышками, ставятся на огонь в кастрюлю с горячей водой (вода доходит до плечиков банок). Сразу же вынесите приготовленную консервацию в холодное и тёмное хранилище.

Икра из грибов является частым яством на нашем столе. Это вкусное блюдо можно подавать в виде закуски, а также в качестве отдельного кушанья. Для приготовления икры можно использовать практически любые грибы. Поэтому необязательно ждать сборочного сезона.

Грибная икра из подберезовиков

Для приготовления это блюда нам потребуются следующие продукты:

  • подберёзовики - 500 г;
  • зелёный лук - 1 пучок;
  • сметана невысокой жирности - 50 г;
  • луковица большого размера;
  • перчик, соль;
  • масло для жарки.

Готовим закуску

Лук очищаем, промываем и нарезаем. Помещаем его на сковороду, смазанную растительным маслом. Грибы отбираем, промываем, очищаем и режем. Когда наш лучок приобретёт красивый золотистый оттенок, добавим к нему грибочки. Оставим жариться на 5 минут, не забывая регулярно помешивать. По истечении указанного времени введём в сковороду сметанку, посолим, поперчим и оставим тушиться на 1 час, закрыв крышкой. Выключаем плиту и даём нашему блюду остыть. Полученную массу закладываем в чашу блендера (или мясорубку) и хорошенько измельчаем. Окончательным этапом приготовления икры является зелёный лук. Его мы мелко порубим и обильно посыплем им блюдо.

Подаётся грибная икра из подберезовиков холодной.

Следует отметить, что это блюдо можно заморозить, расфасовав его по пакетикам. Готовый полуфабрикат можно использовать как угодно - и в качестве закуски, и как паштет, и в виде начинки для пиццы.

Приятного аппетита!

Грибная икра на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, следует приобрести некоторые продукты. Это:

  • свежие грибы - 500 г;
  • крупная луковица;
  • укроп - полпучка;
  • масло (можно оливковое) для жарки;
  • четвертинка лимона;
  • перчик, соль.

Готовим!

Для начала подготовим грибы. Если ваш выбор пал на грузди или валуи, тогда их следует поместить в воду на несколько дней. Остальные лесные дары такой подготовки не требуют. Итак, грибочки моем, очищаем и нарезаем. Вводим в сковороду немного горячей воды и выкладываем наш основной ингредиент. Солим, перчим, добавляем любимых травок, уменьшаем огонь до минимального показателя, накрываем крышкой и оставляем готовиться на 1 час.

А пока моем, чистим и рубим луковицу. Бросаем наш овощ в сковороду, смазанную маслом, и обжариваем до красивого золотистого оттенка. Когда наши грибочки хорошенько протушатся, добавим к ним обжаренный лучок. Готовую смесь выкладываем в чашу блендера и хорошенько измельчаем. Когда полученная масса полностью остынет, введём свежий лимонный сок и перемешаем. Теперь смесь можно раскладывать по стерилизованным банкам.

Помните: икра из грибов не закручивается металлическими крышками! Именно без доступа воздуха в ёмкости могут образовать бактерии.

Приготовленное блюдо можно сразу подать к столу, обильно посыпав укропом. Лимонный сок в данном случае добавлять не следует.

Икра из белых грибов

Для того чтобы приготовить это блюдо, следует иметь такие продукты:

  • белые грибы - 1 кг;
  • спелые крупные томаты - 4 шт.;
  • чесночные дольки - 4 шт.;
  • сливочное масло - 2 кусочка;
  • перец чёрный, соль, паприку, перец молотый чили.

Как сделать

Грибы тщательно промываем, чистим и режем. В сковороду наливаем подсолнечное масло и бросаем туда наш главный ингредиент. Готовим в течение 10 минут. Добавляем сливочное масло и готовим ещё минут 15. Томаты очищаем от кожуры (чтобы шкурка отошла, достаточно окунуть помидор в кипящую воду) и измельчаем в блендере или мясорубке, туда же добавляем и обжаренные грибы. Полученную смесь снова выкладываем в сковороду, солим, перчим и даём протушиться в течение 12-15 минут. Не забываем помешивать. Икра из грибов подаётся в охлаждённом виде. Украсить это вкусное и ароматное блюдо можно с помощью веточки петрушки или базилика.

Приятного вам аппетита!

Еще один рецепт икры из грибов на зиму

Для этого блюда нам необходимы следующие продукты:

  • белые грибы - 1 кг;
  • морковь больших размеров - 3 шт.;
  • крупные луковицы - 3 шт.;
  • дольки чеснока - 5 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Готовим икру из грибов

Морковь и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Чтобы наша вкусная икра из грибов получилась как следует, следует обжарить все овощи до готовности. Итак, кладём наши лук и морковь на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Белые грибы тщательно отбираем, промываем, чистим и нарезаем. Вводим наш главный ингредиент к овощам, перемешиваем и оставляем жариться минут на 10. Солим, перчим. Не забываем постоянно помешивать.

Обжаренную смесь закладываем в чашу блендера или мясорубку и хорошенько измельчаем.

Полученную кашицу снова пересыпаем в сковороду, добавив немного растительного масла и измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую из которых добавляем по столовой ложке топлёного масла. Закрываем крышками. Полностью остывшее блюдо помещаем в холодильник. Вот и всё, готова наша икра из грибов на зиму. Приятной вам трапезы!

Икра из лисичек

Что нам нужно для блюда? Это:

  • лисички - 1 кг;
  • большие луковицы - 4 шт.;
  • морковка - 2 шт.;
  • чесночные дольки - 5 шт.;
  • масло для жарки;
  • перчик молотый чёрный, соль;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • паста из томатов - 5 ст. л.;
  • уксус яблочный - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Грибная икра из лисичек начинается с варки нашего главного ингредиента. Итак, тщательно отбираем, промываем, режем и бросаем наши рыжие лесные дары в подсоленную кипящую воду. Варим до полуготовности примерно 20 минут.

А пока займёмся овощами. Лук очищаем и рубим на мелкие кубики. Морковь трём на крупной тёрке. В сковороде разогреваем постное масло и обжариваем наши овощи. Когда они приготовятся, можно ввести грибочки. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим в течение 20 минут. Не забываем помешивать.

Готовую смесь вводим в чашу блендера вместе с очищенным чесноком и тщательно измельчаем.

Получившуюся массу помещаем в глубокую сковороду, добавляем томатную пасту, уксус, сахар.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на полчаса. Раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам. После остывания оставляем в холодном месте. Вот и приготовилась наша грибная икра из лисичек. Приятного вам аппетита!

Икра из сушеных грибов

Для приготовления этого блюда нам необходимы такие ингредиенты:

  • любые сухие грибы - 300 г;
  • морковь;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • чеснок - 2-3 зубка;
  • майонез - 40 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Готовим по рецепту

Для начала займёмся грибочками. Чтобы они быстрее размягчились, зальём их на 3 часа горячей водой. Если по истечении этого времени грибы не размякнут, можно бросить их в кастрюльку с кипящей водой и проварить в течение получаса. Вынем наши лесные дары и поместим их в дуршлаг.

А пока вода стекает, сварим яйцо и очистим его. Лук и чеснок мелко порубим. Морковь натрём на средней тёрке.

Выкладываем лук в раскалённую сковороду и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь. После обжарки вводим грибочки. Уменьшаем огонь, солим, перчим, перемешиваем и продолжаем готовить. Как только наш главный ингредиент подрумянится, можно выключить плиту и оставить смесь для остывания.

А пока крупно порежем яйцо.

Все ингредиенты вместе с майонезом помещаем в блендер и тщательно измельчаем. Выкладываем икру в тарелку и украшаем веточкой петрушки или базиликом. Вот и всё, наша грибная икра из сушеных грибов готова. Приятного вам аппетита!

Икра из грибочков в мультиварке

Что нам необходимо для икры? Это:

  • любые грибы - 1 кг;
  • крупные луковицы - 3 шт.;
  • моркови крупных размеров - 3 шт.;
  • спелые томаты - 3 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, пряности.

Как приготовить

Грибы отбираем, чистим, промываем, закладываем в чашу мультиварки, заливаем кипятком, устанавливаем режим «Суп», ждём закипания и ставим время 30 минут. После звукового сигнала вынимаем наш главный ингредиент и помещаем в блендер. Измельчаем. Воду из чаши мультиварки сливаем, вводим растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем наши грибочки и обжариваем их в течение 20 минут.

А пока займёмся овощами. Лук, морковь, помидоры промоем, очистим и порежем на мелкие кусочки. Когда грибочки приготовятся, вынимаем их и закладываем в чашу мультиварки овощи. Хорошенько их обжарим и добавим смесь из грибов, солим, перчим, приправляем и перемешиваем.

Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. А пока простерилизуем банки. Горячую заготовку закладываем в банки, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Готова наша грибная икра в мультиварке! Приятной вам трапезы!

Икра из грибов с овощами

Что нам необходимо для блюда? Это:

  • любые грибы - 1 кг;
  • томаты спелые крупных размеров - 4 шт.;
  • болгарский перец - 4 шт.;
  • луковицы большие - 4 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • дольки чеснока - 5 шт.;
  • сметана - 100 мл;
  • соль, перец, пряности.

Начинаем готовить

Грибы тщательно отбираем, очищаем, промываем и разрезаем на 4 части. Помещаем наш главный ингредиент в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Варим в течение 30 минут. После приготовления вынимаем плоды и помещаем их в дуршлаг.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, болгарский перец режем соломкой. В раскалённую сковороду с растительным маслом помещаем сначала лук, затем морковь, а после и перец. Подсаливаем и хорошенько обжариваем. К ним добавляем грибы и оставляем готовиться ещё 20 минут. Помидоры очищаем от кожуры и помещаем их в блендер вместе с чесноком. Хорошенько измельчаем и добавляем к нашей икре. Перемешиваем, уменьшаем огонь, солим, перчим, приправляем любимыми пряностями и оставляем тушиться ещё минут на 15. Не забываем перемешивать.

По истечении указанного времени вводим нашу грибную массу в блендер, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Готовую икру перекладываем в глубокую тарелку и украшаем веточкой петрушки. Вот и всё, приготовилась наша икра из свежих грибов.
Приятного вам аппетита!

Как видно, это блюдо универсально. Его можно подавать на стол сразу после приготовления, также хороша такая икра из грибов на зиму, в качестве заготовки. Попробуйте наши рецепты, и вы убедитесь, что за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное и ароматное блюдо.

Консервирование грибов требует от повара максимальной концентрации, и особенно в плане безопасности этих заготовок. К продуктам, закрываемым на зиму, это всегда было основным требованием, а для грибов его нужно утроить.

Чтобы грибная икра из вареных грибов получилась и вкусной, и безопасной, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Стерильная тара, тщательная сортировка продуктов и их чистка - это должно быть на первом месте, а на втором - пастеризация, ведь именно с ее помощью можно уничтожить всю патогенную флору.
  2. Если рецепт подразумевает варку всех ингредиентов, то нужно понимать, что у гриба структура более плотная, а значит, их нужно варить дольше, чем остальные продукты.
  3. В основном икру готовят из грибов и овощей, которые практически наполовину напитываются водой. Поэтому ее желательно брать отфильтрованной.
  4. От качества герметизации банок будет зависеть безопасность продукта и срок его хранения.
  5. В рецептах без стерилизации количество естественных консервантов нужно увеличить, но при этом страдает вкус продукта.
  6. Специи не только улучшают вкус консервации, но и могут служить как антимикробные вещества. Сюда относят куркуму, перец, лавр и т. п.
  7. Свежие пряности добавляют за несколько минут до конца приготовления, чтобы их аромат и вкус лучше сохранился.

Если знания в грибном деле далеки от хороших, то для консервации нужно брать только те грибы, которые выращивают искусственно.

Вкуснейшая грибная икра (видео)

Грибная икра из вареных грибов: пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить грибы по этому рецепту, их нужно брать только в свежем виде. Вкуснее всего получается такая икра из опят. Не менее вкусны грузди, но их перед приготовлением вымачивают в холодной воде, чтобы убрать горечь. Освоив этот пошаговый рецепт, можно с легкостью готовить и другие его вариации.

Основу блюда составляют следующие ингредиенты:

  • около килограмма грибов;
  • 150-200 грамм лука;
  • сок из четверти лимона;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

5 шагов идеального рецепта:

  1. Очищенные грибы отваривают в большом количестве воды не менее чем 60 минут. Сливают через дуршлаг и дают остыть.
  2. Нашинкованный лук обжаривают в масле до румяного цвета.
  3. И грибы, и лук пару раз пропускают через мясорубку с мелким ситом, обильно присыпая черным перцем и соль.
  4. Обжаривают смесь в горячем казане 10 минут, в конце добавив сок лимона.
  5. Раскладывают по подготовленным банкам. Стерилизуют не менее получаса, при условии, что тара объемом не более 0,5 литра.

Как приготовить икру из опят на зиму

Не менее вкусный рецепт консервации опят на зиму с морковью. Готовить его ненамного сложнее, но результат получается отменным, и такое блюдо моментально улетает со стола. По нему получится заготовить 5 банок икры, объемом 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • около пяти килограмм грибов;
  • чуть больше килограмма репчатого лука;
  • около полукилограмма моркови;
  • пару луковиц;
  • специи: черный перец, мускат, лавр;
  • растительное масло - стакан;
  • треть стакана уксуса;
  • соль и зелень по вкусу.

Готовить так:

  1. В икру можно использовать даже деформированные грибы, а красивые оставить на сушку или засолку. Их промывают и вымачивают в холодной воде четверть часа.
  2. Положить в холодную воду и поставить на огонь. С момента закипания воды варить 30 минут, добавив целый очищенный лук и одну морковь со специями.
  3. После того как грибы опустятся на дно, их откидывают на дуршлаг и промывают, удаляя специи.
  4. Пропустить через мясорубку грибы и овощи, желательно пару раз.
  5. Проварить массу с уксусом и маслом до появления пузырей, и разложить в подготовленную тару.

Стерилизовать 1 час с момента закипания воды.

Классика жанра: грибная икра с луком

Этот рецепт считается классическим в заготовке грибной икры на зиму. После его осваивания можно вводить любые компоненты и поводить различные эксперименты. Обязательным условием является тандем несколько видов грибов в одной икре.

Продукты:

  • полтора килограмма смеси грибов;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • три луковицы.

Готовить так:

  1. Очистить и перебрать грибы. Отварить их в подсоленной воде не менее часа. Слить воду.
  2. Пропустить через мясорубку грибы и свежий очищенный лук. Сделать то нужно как минимум пару раз и на самой мелкой сетке.
  3. Заправить специями, солью, маслом. Проварить пару минут.

Разложить по таре и стерилизовать 1 час, если объем тары 1 литр.

Лисички: икра с томатом

Грибы по этому рецепту получаются настолько восхитительными, что за грибной сезон их закрывают несколько раз. Ведь зачастую их начинают поедать задолго до наступления зимних холодов. Этот рецепт - 12 банок икры по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • чуть больше четырех килограмм лисичек;
  • килограмм плотных, спелых томатов;
  • по полкило лука и моркови;
  • стручок горького перца;
  • большая головка чеснока;
  • специи: душистый перец, гвоздику и кориандр по вкусу;
  • по 80 грамм соли и сахара;
  • большой пучок зелени;
  • половина 100-граммовой стопки уксуса;
  • полтора литра молока.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, перебрать и замочить на 3 часа в холодной воде. Слить воду и снова замочить, но уже в смеси молока и воды на час.
  2. Промыть и отварить в подсоленной воде до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли.
  3. Остальные овощи очистить и измельчить. Обжарить на разогретом растительном масле.
  4. Все компоненты смешать, пропустить через мясорубку.

Довести до кипения и разложить по таре. Стерилизовать 45 минут.

Сыроежки: икра с фасолью в томате

Этот рецепт также не оставит вас равнодушными. Причем он может служить полноценной заменой любого приема пищи. Блюдо питательное, но не тяжелое.

Продукты:

  • 2-2,5 килограмма грибов;
  • по полкило лука и фасоли;
  • большая банка томатной пасты;
  • четверть литра масла;
  • соли по вкусу, как и чеснок, и специи с сахаром;
  • уксус - 50 мл на литровую банку.

Как готовить:

  1. Фасоль перебирают и замачивают на сутки в холодной воде. Отваривают до мягкости, но не рассыпания.
  2. Очищенные и перебранные грибы вымачивают пару часов в подсоленной воде и после варят как минимум 20 минут.
  3. Сделать зажарку из лука и томатной пасты, куда ввести специи и чеснок с сахаром. Пропустить через блендер.
  4. В большой кастрюле смешать грибы, фасоль и зажарку. Тушить четверть часа с момента закипания.
  5. Разложить по таре, залить уксусом. Стерилизовать 40 минут. Закатать. После лучше выдержать трое суток в доме, чтобы удостовериться, что консервация прошла хорошо.

Если банки вздуются, то их нужно вбросить.

Грибная икра (видео)

Теперь приготовление грибной икры не будет вызывать у вас сложности. А вот удивить своих гостей вы сможете всегда. Так зачем забывать исконные традиции и кушать фаст-фуд? Такие блюда не только внесут разнообразие в ваш рацион, но и позволят снизить вес. А сейчас это непросто важно, а на пике популярности. Поэтому кушайте грибы и будьте стройными.

Икра из грибов - деликатес, от которого не откажутся даже те, кто к грибам относится равнодушно. Эта замечательная закуска всегда ценилась и считалась настоящим украшением праздничного стола. Как только наступает сезон, рачительные хозяйки стараются как можно больше собрать даров леса и заготовить потрясающе вкусную консервацию.

Ингредиенты для икры

Сейчас мы рассмотрим рецепты, как делать грибную икру. Профессионалы консервирования считают, что для блюда идеально подходят боровики и лисички. Но обычно хозяйки не привередничают и с удовольствием готовят кушанье из тех сортов и видов, которые удалось насобирать (к примеру, опята, маслята, рыжики). Даже такие "третьесортные" виды, как коровики, сморчки или вешенки, не являются в данном случае "изгоями". Итак, как делать грибную икру "Классическую"?

Вам понадобятся:

  • 7 кг свежих опят, лисичек и т. п.;
  • столовая ложка порошка горчицы;
  • 5 столовых ложек 5% уксуса (если 6%, то 4 ложки);
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • пара щепоток черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Как делать грибную икру? Подготовительный этап

С чего начинать? Конечно же, с чистки основного продукта. Не забывайте, что разные грибы чистятся по-разному - все зависит от сорта.

Каждую тщательно вымытую партию переложите в дуршлаг, опустите в ведро с холодной водой и ополосните. Далее переложите грибы в сито, чтобы стекла лишняя влага. Особое внимание обратите на червивость - порченые экземпляры выбрасывайте. Когда дары леса будут подготовлены, перейдем ко второму этапу процесса, как делать грибную икру. И здесь тоже имеются свои нюансы.

Варка грибов

В большую эмалированную кастрюлю налейте воды, всыпьте около 20 г соли и 4-5 г лимонной кислоты. Дайте воде закипеть и опустите в нее грибы. Огонь сделайте небольшим, варите продукт до готовности при слабом кипении. Обязательно помешивайте и снимайте пену.

Помните, что готовые грибы всплывают со дна кастрюли. На это и ориентируйтесь, ведь у каждого сорта свое время приготовления. Обязательно дождитесь, чтобы на поверхности оказалась вся масса. Вытащите грибы при помощи дуршлага, каждую партию промойте в холодной проточной воде, дайте хорошенько стечь.

Заключительный этап

Итак, продолжает готовиться грибная икра на зиму. Рецепт рекомендует дважды пропустить основной компонент через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить грибы блендером до пюреобразного состояния. Чем мельче и нежнее консистенция икры, тем она вкуснее!

Подготовленную грибную массу заправьте маслом, поперчите, посолите по вкусу. Чтобы прибавить блюду пикантности, растолките небольшую головку чеснока и положите в икру. В уксусе разведите горчицу и добавьте в блюдо. Тщательно перемешайте, сложите в стеклянные банки, накройте крышками и стерилизуйте 1 час при слабом кипении. Затем закатайте, дайте банкам остыть и отправьте на хранение в прохладное место. Ароматная грибная икра на зиму, рецепт которой необыкновенно прост, может храниться в кладовке или погребе около двух лет и не потерять своих высоких пищевых и вкусовых качеств.

Оригинальная грибная икра с томатом. Рецепт первый

Эту закуску с удовольствием едят в любое время года. А уж зимой - и подавно! Икра грибная с помидорами порадует вас и ваших гостей, особенно если подать её к картошечке, жареному мясу или рыбным котлетам. Сделать её можно несколькими способами.

Предлагаем вам способ первый. На каждый килограмм грибов потребуется:

  • 200 г репчатого лука;
  • 300 г спелых помидоров;
  • соль и перец - по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло по необходимости.

Итак, приступаем к приготовлению закуски под названием "Икра грибная с помидорами". Подготавливаем грибы: чистим, промываем и провариваем около 20 минут в немного подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг, промываем в холодной воде. Далее мелко рубим или измельчаем мясорубкой. Полученную массу обжариваем в растительном масле около получаса. Лук и помидоры тонко нарезаем и обжариваем отдельно от грибов. Предварительно томаты лучше обдать кипятком и снять с них кожицу.

В миске или кастрюле смешиваем обжаренную томатную и грибную массы. Солим и перчим, добавляем по желанию чеснок и вновь обжариваем на сильном огне около 20 минут. Когда грибная икра из свежих грибов полностью будет готова, разложите её в горячем виде по банкам, накройте крышками, простерилизуйте в течение 45 минут и закатайте.

Икра с помидорами. Рецепт второй

Приготовление грибной икры с томатами может выглядеть и таким образом. Возьмите следующие продукты:

  • 4 кг предварительно отваренных грибов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Готовые грибы (как их сварить, вы уже знаете) измельчите мясорубкой или мелко нарежьте ножом. Нашинкуйте лук, слегка спассеруйте его на масле. Нарежьте кубиками очищенные от шкурки помидоры. Выложите в чугунок томаты, грибы и лук, влейте оставшееся масло, перемешайте. Добавьте соль и специи. Накройте крышкой и тушите час-полтора на небольшом огне, постоянно помешивая. Не снимая с огня, переложите в стерильные банки и закатайте.

Икра в томатном соусе. Рецепт третий

Кулинары считают, что по этому рецепту лучше всего получается икра грибная из опят. Их вкус отлично сочетается с используемыми в рецепте специями.

На каждый килограмм грибов потребуется:

  • соль - 20 г;
  • сахар - 40-45 г;
  • томатный соус - 200 г;
  • вода - 200 г;
  • лавровый лист - 4-5 штук;
  • горошины душистого перца - 6-8 штук;
  • подсолнечное масло - 60-100 г;
  • уксус 9% - 40 г.

Готовится икра так: грибы хорошо очистите. Под их шляпкой есть тонкая пленочка, которую необходимо удалить острым ножиком. Вымойте опята и положите их в подсоленную и подкисленную воду (20 г соли и 4 г кислоты на каждый литр). Варите до готовности, постоянно снимая пенку. Слейте отвар, грибы промойте и тщательно измельчите. Переложите их в кастрюлю или чугун, залейте готовым томатным соусом, добавьте воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец и растительное масло. Тушите все в течение 20-25 минут, затем в горячем виде разложите по стерильным банкам и закатайте. Икорка получается - просто пальчики оближешь, знатная!

Маслята с овощами

Икра грибная из маслят не уступает по популярности другим грибным блюдам. Собирать их в лесу легко, просто истинное удовольствие!

На каждый килограмм уже отваренных и сцеженных грибов вам понадобится:

  • репчатый лук - 100-150 г;
  • морковь - 100-150 г;
  • растительное масло - 100 г;
  • вода - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • чеснок (в оригинальном рецепте он не указан) - по желанию.

Единственный минус маслят - их сложно чистить из-за шляпки, покрытой скользкой пленочкой. На вкус она горьковатая, потому большинство хозяек старается от неё избавиться. Чтобы ее легче было счищать, подсушите собранный урожай в духовке! Далее отварите маслята до готовности и проверните через мясорубку. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте оба компонента в растительном масле. Добавьте томатный соус, соль, перец. Соедините с маслятами и тушите не менее часа. Пока икра горячая, разложите ее в стерильные банки и закрутите.

Икра из соленых грибов

Следует отметить, что деликатес готовится не только из свежих грибов, но и из консервированных. В данном случае - из соленых. Возьмите несколько луковиц, нарежьте полукольцами, притушите в масле. Грибы промойте от рассола, пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренный лук, перец по вкусу, рубленую зелень. Все хорошо перемешайте.

В вазочку уложите листья салата, на них - свежую икру, и подавайте к столу! Ах, да, чесноком приправьте для остроты и аромата. Закуска превосходная! Особенно с ломтиком черного хлебца.

Икра из сушеных грибов

Знаменитое блюдо можно приготовить из любых сушеных грибов. Его вкусовые качества и внешний вид будут на высоте! Возьмите 100 г сушеных грибов, замочите их на несколько часов, чтоб размягчились и набухли. Затем тщательно промойте и отварите. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистого цвета. Измельчите грибы. Смешайте с луком, протушите 15 минут. Посолите. Если у вас есть маринованные или соленые грибочки, добавьте их тоже. Сдобрите яблочным уксусом по вкусу. Растолките несколько зубочков чеснока и добавьте туда же. Порубите перышки зеленого лука и листики петрушки. Отварите вкрутую и измельчите несколько яиц. Переложите готовую икру в салатницу, выложив её горкой, посыпьте зеленью и яйцами, посыпьте перцем. Пришла пора наслаждаться отличной закусочкой!

Полезный совет: грибную икру можно использовать как начинку для пиццы, омлета, фаршированного картофеля и других вкусностей!

Осенняя пора – время сборки и заготовки грибов! В лесу богатые россыпи опят, лисичек, сыроежек, подберезовиков и подосиновиков. Грибники трудятся с раннего утра и приносят полные корзины, а умелые хозяйки заготавливают на зиму ароматную грибную икру. На этой страничке представлены 4 простых рецепта, позволяющие быстро, просто и без особых затрат приготовить этот полезный деликатес.

Очень . Сам процесс готовки не сложный, а хранятся они очень хорошо.

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму

Грибную икру из опят можно назвать настоящим деликатесом. Потрясающий вкус понравится всем без исключения.


Используем ингредиенты:

  • очищенные опята – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 штуки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:


Заливаем грибочки водой до покрытия и отправляем вариться. После закипания удаляем пенку и добавляем 2 ст. ложки соли. Варим еще 30-40 минут.


Откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем холодной водой.


Нарезаем произвольно луковицы и морковки, отправляем их подрумяниваться на подсолнечном масле.


Смешиваем грибочки с обжаренными овощами и прокручиваем их через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.



Раскладываем икру в чистые баночки «по плечики», плотненько утрамбовываем. Прикрываем крышками и ставим на противень.


Отправляем баночки в духовку для стерилизации при температуре 110 градусов на 40 минут.

Горячие баночки закатываем крышками. Переворачиваем на «голову» и укутываем до остывания. Такая грибная икорка надежно закручена и простоит до самых январских холодов!

Грибная икра из опят с морковью и луком

Для приготовления сочной грибной икры понадобятся опята, а на каждый килограмм грибочков хозяйки берут по 1 морковке и луковице. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении, обязательно понравится всем хлопотливым домохозяйкам.


Ингредиенты для икры:

  • опята – 2,5 кг;
  • морковь – 2 большие штуки;
  • луковицы – 2 крупные головки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка с небольшой горкой;
  • подсолнечное масло для жарки.

Ход готовки:

  1. До приготовления икры грибочки необходимо тщательно перебрать, выбросить все испорченные экземпляры. Хорошие опята необходимо отварить в большой кастрюле до момента их оседания на дно. Это признак того, что грибочки готовы!
  2. Параллельно шинкуем лук на средние кубики, а морковь натираем на терке. Отправляем эту овощную массу на сковородку ужариваться до золотистого цвета.
  3. Когда все ингредиенты остынут, будем их пропускать через мясорубку.

Прокрутить полуготовую икру 2 раза, тогда блюдо будет нежным и невероятно сочным.

  1. Овощную массу щедро сдабриваем специями и отправляем на сковородку обжариваться еще 20 минут до полной готовности.
  2. Грибную икру из опят можно употреблять сразу после приготовления. Но если ее много, то можно закатать на зиму или заморозить.

Для закрутки в икру следует добавить 1 ч. ложку 70% уксуса. Перемешать, поместить в чистые баночки и поставить стерилизоваться в горячей воде на 30 минут. Для заморозки икру из опят следует остудить и поместить в морозильник, в пластиковом контейнере.

Готовую икру из опят для ужина можно сдобрить рубленым чесночком и зеленью. Получиться замечательно, просто пальчики оближешь!

Рецепт грибной икры на зиму из опят с помидорами

Грибную икру можно готовить из разных грибов: опят, белых грибочков или лисичек. С добавлением спелых помидоров по рецепту такая закуска станет намного ярче, вкуснее и полезней для пищеварения!


Ингредиенты для заготовки икры:

  • опята – 1 кг;
  • помидор и лук – по 4 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • соль и перец – по 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свежие, очищенные грибочки нарезаем, погружаем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их ориентировочно 5-7 минут, пенку снимаем. Готовые грибы откидываем и снова промываем холодной водой.
  2. Вместе с мелко нарубленными овощами опята пропускаем через мясорубку, всю пышную массу тщательно перемешиваем.
  3. Смесь перекладываем в большую кастрюлю, добавляем масло и специи.
  4. После закипания тушим грибную икорку на медленном огне 40-50 минут, следим, чтобы овощи не подгорели.
  5. Готовую икру перекладываем в стерилизованные баночки, заливаем ложечкой горячего подсолнечного масла, чтобы покрыть заготовку тонким слоем, и плотно закрываем крышечку.

Такую отличную закуску обычно хранят в холодильнике. Подавать на стол можно к бутербродам, салатам и мясным блюдам. Приятного аппетита!

Грибная икра из опят без стерилизации

В сезон грибов множество лесных даров уходит в заготовки на зиму. После жарки и засолки часто остаются маленькие, сломанные или раскрошенные опята. Не стоит их выбрасывать! Такой продукт отлично подойдет для приготовления быстрой икры по незамысловатому рецепту.


Для икорки понадобятся:

  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Остатки грибов и целые опята нужно отварить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. Луковицы очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В глубокую сковородку заливаем масло и жарим на нем лук до красивого золотистого цвета. После этого добавляем прокрученные грибы.
  3. Вкусные ингредиенты перемешиваем и сдабриваем специями по вкусу. Тушим, пока лишняя влага не выпарится, и потихоньку помешиваем.

Для аромата к икре можно добавить парочку зубчиков чеснока.

  1. Готовую, загустевшую закусочку раскладываем по чистым баночкам. Стерилизовать их не обязательно, но заготовку в таком случае лучше хранить на полках холодильника!

Аппетитные грибочки подойдут ко многим основным блюдам и станут гвоздем программы на любом праздничном ужине!

Удачных заготовок и до новых рецептов!

Статьи по теме