Горчичные огурчики на зиму. Огурцы с горчицей на зиму — отличное дополнение к гарниру

Огурцы с горчицей получаются очень вкусными и хрустящими. Вы можете приготовить малосольные или маринованные огурчики, а также салат. Рассмотрите следующие варианты приготовления этих блюд.

Огурцы с горчицей на зиму

4 кг огурчиков разрежьте на 4 части. Добавьте 1 ст. растительного масла, по столовой ложке сухой горчицы и молотого перца, ½ ст. соли, 1 ст. уксусной кислоты, размешайте, дайте постоять 6 часов. Расфасуйте заготовку по литровым баночкам, залейте соком, стерилизуйте сорок минуток, укупорьте.

Рецепт огурцов с горчицей

Первым делом приготовьте соляной раствор. Для этого в ведре воды растворите 655 г поваренной соли. Если брать расход на литр, то на литровую баночку воды необходимо взять 65 г соли. Можно использовать и «бабушкин» рецепт. Опустить в ведро с водой свежее яйцо. Добавлять соль нужно до тех пор, пока оно не начнет плавать. 10 кг свежих огурчиков переберите, помойте, замочите в холодную воду на 5-6 часов. Это позволит плодам заполнить все пустоты и хорошенько наполниться.


Солить заготовку можно в деревянных кадушках или бочках, эмалированной посуде большого размера, стеклянных баночках. На дно емкости уложите 100 г вишневых листьев, слой овощей, утрамбуйте, снова выложите зелень (400 г укропа и очищенные корень хрена). Чередуйте слои до самого верха. 1,2 стакана горчицы можно положить на дно, а можно завязать в мешочек из марли и опустить. Овощи залейте соляным раствором, накройте гнетом. Стеклянную тару можно просто закрыть пластиковыми крышками. По кружок уложите х/б салфетку, а сам гнет время от времени промывайте водой и обдавайте кипятком. Если вы клали горчичку без мешочка, то спустя несколько минут она осядет, и рассол станет прозрачным.

Огурцы с горчицей рецепт на зиму.

Промойте и стерилизуйте баночки для консервирования. 600 г огурчиков вымойте и насухо вытрите. Очистите и покрошите 100 г лука, нарежьте половину пучка укропа. Разотрите лавровый лист. В кастрюлю налейте 350 мл воды, добавьте столовую ложку уксуса, 1 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. л. сухой горчички, нагрейте. Бросьте перец и растертый лавровый лист, помешайте, доведите до кипения. Добавьте огурчики, аккуратно переверните их, дайте закипеть. Снимите с огня, разложите по подготовленным баночкам, залейте горячим рассолом, закатайте.

Огурцы с горчицей в банках

Вам понадобится:

Сухая горчица, водка – по столовой ложке
- пучок укропа
- огурчики – 2 килограмма
- зубец чеснока – 2 шт.
- листочек хрена
- лаврушка
- перец горошком – 3 шт.
- горький и сладкий перчик – по 1 шт.
- соль – 265 г
- сахар – 200 г
- кислота уксусная – 220 мл
- вишневые листья – 1 веточка
- смородиновые листья – 1 веточка

Приготовление:

Овощи хорошенько помойте, перец разрежьте на части, освободите от семян. Почистите, покрошите чеснок. Вымойте, порубите зелень. Баночки тщательно вымойте с добавлением соды, выложите зелень, специи и зелень. Плотным слоем выложите огурчики. Вскипятите чайник. Овощи дважды залейте кипятком. После первого раза накройте их крышкой, потом слейте водичку, снова залейте кипятком на 20 мин. Жидкость слейте в кастрюлю – она вам пригодится для рассола. Последнюю воду из баночек доведите до кипения, растворите сахар и соль. В каждую банку добавьте по столовой ложке водки и горчички, залейте рассолом. Прокипятите крышки 5 минут. Накройте емкости стерилизованными крышками. Закатайте. Разверните емкости верх дном, укутайте.


А на ужин приготовьте .

Маринованные огурцы с горчицей.

Вам понадобится:

Огуречные плоды – 3 кг
- зелень сельдерея, укропа, петрушки – по 2 веточки
- зубец чеснока – 3 шт.
- лист хрена
- эстрагон
- лаврушка – 2 шт.
- горчичные семена – чайная ложка
- гвоздика – 5 штучек
- горошинки перца (черного) – 5 шт.
- кислота уксусная – 135 мл

Для заливки:

Сахарный песок – 65 г
- соль – 110 г
- вода – пара литров

Этапы готовки:

Отберите плоды одинакового размера, замочите на три часа в холодной воде. Зелень вымойте, крупно покрошите, порежьте чеснок и лук. Сделайте маринад: закипятите воду с добавлением соли, сахарка, бросьте горошины черно перца, лаврушку, гвоздику. Баночки тщательно вымойте. В подготовленную трехлитровую банку налейте 3 столовые ложки уксуса. Равномерно распределите по банкам зелень, лучок и чеснок. Добавьте горчичку, уложите огуречные плоды, залейте горячей заливкой, накройте крышкой. Поставьте баночку с овощами в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения, стерилизуйте, поставьте охлаждаться.


Сделайте и

Салат из огурцов на зиму с горчицей .

Ингредиенты:

Чесночные зубчики – 6 шт.
- петрушка – 3 ст. ложки
- некрупные огурчики – 4 кг
- уксусная кислота, горчица сухая, сахар, растительное масло – по столовой ложке
- соль – 3 ст. ложки
- молотый черный перчик – 1 ст.л.

Приготовление:

Промойте огурчики, разрежьте на 2 части пополам. Корнишоны можно использовать целыми. Размешайте овощи с пряностями и специями, оставьте на 3 часа, чтобы они пустили сок. Время от времени размешивайте. Разложите заготовку по подготовленным баночкам, равномерно распределите всю выделившуюся жидкость. Стерилизуйте салат, укупорьте. Салат из огурцов с горчицей готов!


А как вам ?

Огурцы в банку с горчицей .

Вам понадобится:

Сахарный песок, уксус – по столовой ложке
- масло растительное, соль – по столовой ложке
- молотый черный перчик, измельченный чеснок, горчица – по 2 ст. ложки

Для рассола:

Сахарный песок – 1.5 ст. ложки
- кислота лимонная – 1,5 ч. ложки
- соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Все сложите в мисочку, тщательно вымешайте, дайте настояться 3 часа, разложите по литровым баночкам, стерилизуйте 20 минут, укупорьте металлическими крышечками.


Вам понравятся и .

Огурцы с горчицей на зиму в банках .

10 кг огурчиков переберите и вымойте, уложите со специями в емкости 10 литров. В марлевом мешочке опустите 2 ст. ложечки горчички. Спустя несколько дней заготовка будет готова.

Специи для приготовления заготовки:

Дубовые листья
- вишневые листья
- горький перец – несколько стручков
- головка чеснока – 2 шт.
- хрен – 60 г
- укроп – 420 г

Рецепт с вишневым листом.

Ингредиенты:

Огурчики – 5 кг
- пучок укропа
- вишневые листья – 45 шт.
- чесночная головка
- корень хрена – ½ пучка
- горький стручковый перец – 2 шт.

Этапы готовки:

Вымойте плоды, залейте их холодной водой, поставьте на 8 часов. Воду слейте, тщательно вымойте овощи. Почистите чеснок, корень хрена нарежьте кусочками, укроп можно использовать целиком. В подготовленную емкость уложите слой зелени, чеснока и хрена, а потом – слой огурцов. Повторяйте слои по самый верх. Сверху добавьте укроп. Сделайте рассол: вскипятите воду, добавьте соль, горчицу, размешайте, охладите. Процедите, залейте овощи, поставьте на 3 дня. Слейте рассол, снова вскипятите. Залейте в емкость, герметично укупорьте.


Попробуйте также .

Резаный салат.

Необходимые продукты:

Огурчики – 1 кг
- зелень укропа
- уксус столовый – 255 мл
- лук – 150 г
- лаврушка, перец горошком
- горчичный порошок – 35 г
- соль – столовая ложка
- сахарный песок – 5 ст. ложек

Как готовить:

Тщательно вымойте огуречные плоды, просушите их бумажным полотенцем. Овощи покрошите кружочками. Добавьте лук, порезанный полукольцами, измельченный укроп. В кастрюлю налейте столовый уксус. Добавьте сухой горчичный порошок, измельченный лавровый лист, сахарный песок, перец, доведите до кипения. Осторожно выложите зелень, огурцы с луком, время от времени размешивайте, снова доведите до кипения. Уложите плоды в стерилизованные баночки, залейте полученным рассолом. Закатайте, оставьте до полного охлаждения под теплым одеялом примерно на ночь в перевернутом виде.


Рецепт с пряными травами.

Необходимые продукты:

Пряные травы
- сухой горчичный порошок – 6 ст. ложек
- огурчики – 3 кг
- специи
- вода – 4 литра
- соль – три столовые ложки
- чесночный зубок – 3 шт.

Приготовление:

Огурчики замочите в прохладной водичке, оставьте отмокать на 6 часов. Каждые 2 часа меняйте воду. Подготовьте тару: промойте их, просушите, каждую наполните пряными травами и специями, выложите огурчики, залейте горячим рассолом. Банки оставьте при комнатной температуре на несколько суток, всыпьте трехлитровую банку пару столовых ложек сухой горчицы, перемешайте, оставьте на 6 часов. После этого закуску можно употреблять в пищу. Если же вы хотите закрыть ее на зиму, то слейте заливку в кастрюлю, прокипятите минут 10, залейте банки, укупорьте закаточными крышками, переверните, закутайте в теплое одеяло.

Попробуйте еще такие варианты приготовления.

Вариант №1.

Промойте 10 кг огурчиков, замочите в прохладной воде на шесть часов. Вскипятите в отдельной кастрюле воду, остудите их. Банки предварительно промойте, стерилизуйте. В каждую баночку на самое дно уложите пряные травы, перец, очищенный чеснок. Сверху утрамбуйте овощи. В охлажденный кипяток насыпьте 350 г соли, размешайте до полного растворения. Полученный рассол залейте в банки, добавьте столовую ложку сухого горчичного порошка, плотно закройте крышкой. Уберите заготовку в погреб на хранение. Спустя месяц заготовку можно кушать.

Вариант №2.

4 кг корнишонов хорошенько промойте, переложите в большую емкость, посыпьте солью, измельченным чесноком, молотым перцем, сахаром, тертым корнем имбиря, двумя столовыми ложками сухой горчицы. Влейте немного уксусной кислоты, 1 ст. растительного масла, бросьте измельченную зелень, тщательно размешайте, оставьте мариноваться на 3 часа. Возьмите стерилизованные литровые баночки, выложите подготовленный салат, полейте заливкой. Каждую емкость стерилизуйте 20 минут, закрутите, оставьте под одеялом в перевернутом виде.

Горчица – это незаменимый продукт для приготовления вкусных и хрустящих огурчиков. Она придает им особую пикантность. Вы можете заготавливать как целые плоды, так и нарезной салат. В любом случае у вас получится очень вкусная зимняя заготовка.

Шикарный рецепт салата из огурцов на зиму, который обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Огурцы в горчичной заливке получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подходит этот салат, как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то, что нарезаны дольками, получаются довольно хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 200 граммов;
  • масло растительное – 200 граммов;
  • уксус 9% — 200 граммов;
  • соль — 90 граммов (2 ст. ложки без горки);
  • горчица – 40 граммов (2 ст. ложки без горки);
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок укропа.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

видео рецепт под описанием:

Огурцы желательно выбирать примерно одинакового размера. Их следует вымыть, замочить в тазике или ведре с холодной водой на 2-3 часа. Это «разбудит» огурчики, сделает их более сочными и ароматными, как будто только с грядки.


Теперь огурцы надо порезать. Сначала удалить попки, а потом те, что небольшого размера разрезать один раз вдоль, а один раз поперек, а если покрупнее, то два раза вдоль и один раз попрек. Для этого и надо выбирать огурцы примерно одинакового размера, чтобы дольки тоже примерно одинаковыми получились.

В отдельной глубокой миске смешать соль, сахар и перец. Важно! Соль для консервации использовать надо только крупную.

Получившуюся смесь надо всыпать в огурцы. Добавить мелко порезанный укроп. Затем влить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа.


За это время обязательно каждые полчаса их перемешивать.


Пока огурчики настаиваются, надо подготовить банки. Их желательно простерилизовать. Можно это сделать над паром в мультиварке, а можно налить на дно немного воды и поставить в микроволновку на пару минут, включив максимальную мощность. Крышки опустить на пару минут в кипяток.


Банки плотно наполнить огурцами и залить образовавшимся соком. Сок поровну разлить по банкам.

Из указанного количества продуктов получится 8-9 поллитровых банок. В зависимости от того, как плотно будете набивать.

Теперь банки с огурцами следует простерилизовать. Для этого на дно широкой и высокой кастрюли нужно положить полотенце, на него выставить банки, залить холодную воду до плечиков, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить и стерилизовать 10 минут полулитровые, а литровые – 15 минут.

После баночки аккуратно вынуть из кипятка, закатать и укутать на сутки. После этого убрать на хранение в прохладное место. Эти огурцы нормально лежат и в квартире, главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Рецепты консервации огурцов на зиму

Огурцы с горчицей сухой или зернами - отличная заготовка на зиму. Для нее не нужно кулинарное мастерство и сэкономит вам время, радуя зимой своим вкусом...

1 б на 3 л

1 ч

20 ккал

5/5 (1)

Чтобы соленые огурцы были крепкие и хрустящие, нужно их правильно выбрать. И еще это зависит от зелени и специй, которые вы положите в банки. Если вы покупаете огурчики, обратите внимание на их внешний вид и попробуйте на ощупь. Желтоватые пятна могут говорить о применении нитратов при выращивании или о том, что они перестояли на грядке.

Огурцы с пупырышками мелкие или среднего размера – самые подходящие для консервирования. Но тут важен цвет этих пупырышков. Если они черные – это самый подходящий сорт для нашей цели. Огурцы с белыми пупырышками гораздо вкуснее в свежем виде.

Консервируем соленые огурцы с горчицей (холодный посол)

Перед засолкой нужно позаботиться, чтобы у вас были следующие ингредиенты (количество дано из расчета 5 кг огурцов, что равно 3 трехлитровым банкам соленых огурцов с горчицей на зиму):

По желанию можно добавить еще листья дуба и смородины, жгучий перчик и лаврушку.

Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Процесс засолки огурцов с горчицей


Маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму: рецепт

Я решила попробовать совместить свой привычный рецепт засолки огурцов с предыдущим и получила, на мой взгляд, блестящий результат! Почти те же составляющие, а вкус другой.


Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты приготовления различных солений, тем не менее в сезон заготовок многие из них пробуют готовить по новым рецептам.

Предлагаю попробовать приготовить и добавить в свою копилку рецепт соленых огурцов с горчицей. Это самый простой способ засолки огурцов на зиму, приготовьте и убедитесь сами.

Подготовим продукты для засолки огурцов с горчицей.

Огурцы выбираем небольшого размера, ровные, плотные, не мягкие. Кончики у огурцов не обрезаем. Собранные огурцы моем, затем складываем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа. После замачивания огурцы еще раз хорошо промываем.

Не теряя времени даром, вскипятим воду для рассола и оставим остывать. Приготовим банки: промываем их с содой и просушиваем. При желании можно их простерилизовать (я не стерилизовала).

Листья хрена, вишни и укроп хорошо промываем под проточной водой.

Готовим рассол. В остывшую кипяченую воду добавляем соль и размешиваем до ее полного растворения. Отставляем рассол в сторону, чтобы он отстоялся. Соль для засолки используем обычную, без добавок. "Экстра" и йодированная соль для засолки не подойдет!

На дно банок кладем листья вишни, хрена и укроп с зонтиками.

Плотно укладываем огурцы в банки. Кладем разрезанные дольки чеснока и жгучий перец (по желанию). Всыпаем сухую горчицу.

Заливаем огурцы отстоявшимся рассолом под самый верх. Сверху добавляем зонтик укропа. Закрываем банки плотными капроновыми крышками.

Засолка огурцов с горчицей завершена. Убираем их сразу в погреб или в холодильник. Примерно через полтора или два месяца соленые огурцы с горчицей можно будет кушать.


Пошаговые рецепты приготовления огурцов с горчицей на зиму: классический, холодным способом без стерилизации, «Секрет хозяйки», с петрушкой, с аспирином

2018-07-04 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1060

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

4 гр.

16 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт огурцов с горчицей на зиму

Любите зимние заготовки с огурчиками? Обязательно попробуйте огурцы с горчицей. Они получаются хрустящими, вкусными с ярким и насыщенным вкусом. Сначала мы приготовим классические огурцы с горчицей на зиму, затем без стерилизации и предложим несколько различных импровизаций от опытных хозяек.

Ингредиенты :

  • четыре кг огурцов;
  • стакан сахара;
  • стакан растит масла;
  • стакан уксуса 9%;
  • три стол лож крупной соли;
  • одна стол лож сухой горчицы;
  • две стол лож рубленого чеснока;
  • две чайн лож перца молот черн.

Дополнительно на каждую банку:

  • полов чайн лож зерен горчицы;
  • листик лаврушки;
  • три горошины перца;
  • одна веточка эстрагона.

Пошаговый рецепт огурцов с горчицей на зиму

Огурчики помойте, срежьте горькие попки и основание с другой стороны. Залейте их холодной водой и оставьте на час. Это делается для того, чтобы огурчики стали сочными и хрустящими.

Теперь вынимаем огурцы из тазика с водой, нарезаем вдоль на четыре части, так называемыми «пальчиками». Как это сделать правильно: сначала нарезаем вдоль на две равные части, затем каждую еще раз вдоль пополам.

Очищаем от шелухи чеснок, срезаем основание и очень мелко рубим ножом. Также его можно пропустите через пресс.

Смешиваем чеснок и огурцы в большой емкости.

Добавляем все, указанные в рецепте специи и тщательно перемешиваем руками, чтобы каждый огурчик пропитался.

Оставляем на три часа.

Если вы решили добавить дополнительные специи, укладываем их на дно стерильных банок. Плотно наполняем их огурцами, заливаем овощным пряным соком. Сначала долейте до половины банок, чтобы хватило на все порции. Потом снова доливаем в каждую баночку, пока сок не закончится.

За то время, когда огурчики мариновались, должно хватить на все банки почти до краев.

Прикрываем крышками, но не закручиваем.

Берем большую кастрюлю, на дно ставим чистую ткань или кухонное полотенце. Наливаем воду и ставим кипятиться. Прямо в воду ставим банки с огурцами. Вода должна доходить до плечиков банок.

Когда вода закипит, засекаем время и стерилизуем. Для банок от 500 до 750 мл банок достаточно десять-двенадцать минут. Для баночек большего объема, 850-1 литр, необходимо двадцать минут.

Когда заготовки простерилизуются, плотно закрываем крышками и ставим дном вверх. Укрываем и оставляем до полного остывания. После отправляем в погреб на хранение.

Вариант 2: Быстрый рецепт огурцов с горчицей на зиму

А теперь мы приготовим вкусные огурчики холодным способом без стерилизации. Горчицу берем в порошке, она дает больше остроты, чем в зернах.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • лист хрена на банку;
  • два-три листика черн смородины на банку;
  • листик вишни на банку;
  • рассол (полтора л воды и стакан соли);
  • одна стол лож горчицы в порошке на банку;
  • три горошины перца на банку:
  • два зуб чеснока на банку;
  • два зонтика укропа на банку.

Как быстро приготовить огурцы с горчицей на зиму

Огурчики сполосните под проточной водой, чтобы не оставалось частиц земли и других загрязнений.

После мы их не нарезаем, а используем целиком.

В каждую баночку кладем указанные в рецепте листочки. Сверху кладем очищенные и слегка раздавленные ребром ножа зубчики чеснока. Не забудем про горошины перцев.

Разводим в воде соль, размешиваем и заливаем наши огурчики. Все получилось очень быстро, не правда ли? Теперь просто ждем двое суток.

Прикройте горлышки банок марлей или чистой тканью.

Аккуратно сливаем жидкость из банок. Вливаем простую чистую холодную воду. В каждую банку насыпаем по столовой ложке сухой горчицы.

Плотно закручиваем банку, переворачиваем туда-сюда несколько раз, чтобы горчица распределилась. Заодно проверим герметичность заготовки. Сразу убирайте заветные баночки в погребок.

Вариант 3: Огурцы с горчицей на зиму «Секрет хозяйки»

Удивительно вкусная заготовка с готовой горчицей. Идеальное и проверенное соотношение специй, трав и пряностей. Когда вы угостите родных и гостей такими огурчиками, у вас обязательно попросят рецепт. Вам останется лишь решить, делиться своим секретом или нет. Рецепт рассчитан на две литровые баночки.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • три стол лож горчицы готовой;
  • четыре зонтика укропа;
  • четыре зуб чеснока;
  • лист хрена;
  • восемь листиков вишни;
  • десять горошин черн перца;
  • четыре горошина душист перца;
  • четыре бутона гвоздики;
  • полов стак сахарного песка;
  • полов стак уксуса 9%;
  • одна стол л крупной соли с горкой;
  • три стак холодной воды.

Пошаговый рецепт

Сразу определимся с пропорциями. На одну литровую банку обычно уходит примерно десять небольших огурчиков. Их помойте и залейте холодной водой. На выходе такие огурчики будут очень хрустящими и в то же время сочными. Оставьте их на час в воде, если огурчики только с грядки, до четырех часов, если собирали накануне. Если вы замачиваете огурцы несколько часов, каждый час меняйте воду.

Подготовьте банки и крышки. Их необходимо промыть и простерилизовать. После обязательно просушить. Просто поставьте их горлышком вниз на чистую ткань.

Сливаем воду с наших огурцов. Сполосните их и срежьте немного с двух сторон. Так маринад лучше проникнет внутрь овощей.

Всю зелень сполосните, обдайте кипятком. Сложите на дно банок вместе с горошинами перцев и гвоздикой.

Выкладываем огурцы. Первый слой укладываем плотно столбиком, для этого лучше подбирать примерно одинаковые по длине плоды. В середину укладываем чеснок, сверху огурчики в любом порядке, даже горизонтально.

Сверху прикрываем парочкой листочков вишни, кусочек листика хрена и зонтик укропа.

Прикрываем крышками.

Вливаем в кастрюлю указанное количество воды. Ставим на огонь и кладем горчицу. Все перемешайте, дождитесь закипания, чтобы горчица растворилась, и маринад стал однородным.

Вливаем уксус, перемешиваем, снова доводим до кипения.

Томите буквально пару минут и снимайте с огня, иначе уксус потеряет свои свойства. Вливаем в банки кипящий маринад, но до краев не доходим. Пусть мутность вас не смущает, так и надо.

В большую кастрюлю кладем на дно ткань, вливаем воду и ставим внутрь заготовки с огурцами. Доводим до кипения и стерилизуем минут восемь.

Закатываем крышками и переворачиваем банки. Ставим их на пол, на крышки. Укрываем одеялом и оставляем на сутки. Ставим уже дном вниз на хранение в чулан или погреб. Такая заготовка должна храниться не меньше месяца перед употреблением.

Вариант 4: Огурцы с горчицей на зиму с петрушкой

Добавим в заготовку с огурцами пучок свежей петрушки, она придаст больше аромата вкусной закуске.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • сто мл растит масла;
  • полторы стол лож сухой горчицы;
  • пучок петрушки;
  • полторы стол лож соли;
  • сто восемьдесят гр сахара;
  • восемьдесят мл уксуса 9%;
  • полов чайн л молот черн перца.

Как приготовить

Помойте огурчики и разрежьте их вдоль на четыре части. Сложите в кастрюлю или тазик.

Петрушку промываем под проточной холодной водой, слегка просушиваем и мелко рубим ножом. Сложите в мисочку, влейте растительное масло. Насыпьте туда же сахар, соль и сухую горчицу. Перемешайте ложкой.

В эмалированную кастрюлю складываем нарезанные огурцы, вливаем маринад и размешиваем руками. Оставляем на три часа.

Простерилизуйте две литровые банки, прокипятите крышки. В банку укладываем столбиками огурцы, потом наполняем пустоты в любой порядке.

Заливаем маринадом из-под огурцов.

Берем кастрюлю, на дно кладем несколько слоев марли и заливаем водой. Ставим банки с огурцами и доводим до кипения, причем вода должна доходить до плечиков банок.

Кипятим двадцать минут. После аккуратно вынимаем их и закручиваем плотно крышками. Кутаем в одеяло, поставив дном вверх. После полного остывания убираем на хранение.

Вариант 5: Огурцы с горчицей на зиму с аспирином

Аспирин часто используют в приготовлении заготовок на долгое хранение. Он обладает консервирующими свойствами, а на вкус никак не влияет. Рецепт рассчитан на двухлитровую банку.

Ингредиенты :

  • два кг огурцов;
  • полторы ч л семян горчицы;
  • две головки лука;
  • три зуб чеснока;
  • листья хрена, вишни, черн смородины;
  • зонтики укропа;
  • петрушка и укропа по желанию;
  • четыре горошины перца душист;
  • шесть горошин черн перца;
  • три бутона гвоздики.

Маринад на литр воды:

  • две ст л соли;
  • полторы ст л сахара;
  • чайн л уксуса;
  • таблетка аспирина.

Пошаговый рецепт

Чистые огурчики замачиваем в холодной воде часа на три. После срезаем кончики с двух сторон и складываем в большую емкость.

Кипятим воду и заливаем огурцы кипятков, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Крышку не открывайте.

Подготовьте баночки и крышки, помойте, простерилизуйте и высушите их, пока остывают огурчики.

Зелень и листья обдаем кипятком. На дно банок укладываем листик хрена, парочку листов черной смородины и вишни. Не забудем про пару зонтиков укропа, нам понадобится еще несколько, чтобы положить в середину и сверху.

Сливаем воду с огурцов в кастрюлю. Огурчики укладываем первым слоем в банки до половины. Нарезаем репчатый лук дольками, укладываем в середину банок. Рядом идут пластиночки чеснока, пара зонтиков укропа. Посыпаем зернами горчицы. Потом снова кладем огурцы, сверху кладем еще зонтики укропа. В ложке нужно растолочь аспирин и присыпать заготовки.

Если вы наполнили одну двухлитровую банку, берите литр воды. На пол-литровые банки хватит и полутора литров воды.

Воду берем слитую из огурцов. Ставим ее на огонь, насыпаем сахар и соль. Размешивайте, доводя до кипения, после залейте банки с огурцами.

Наливаем воду до самых краев. Когда вы закрутите плотно крышку, немного маринада вытечет и в банке не окажется воздуха.

Но сначала просто заливаем, немного покрутим банку, чтобы вышли пузырики воздуха. Долейте маринад и плотно закрутите крышки.

Ставим банки на пол вверх дном, сверху кутаем одеялом и оставляем до полного остывания. Теперь можно убирать огурцы на долгое хранение.

Статьи по теме