Фрукт мангустин: полезные свойства, состав. Мангустин полезные свойства

Мангустин, также называемый мангостаном и гарцинией, экзотический фрукт семейства Клузиевых. На родине в Юго-восточной Азии ему присвоено звание короля фруктов. Согласно легенде Будда, гуляя по лесу, отведал плод случайно найденного мангостана, наполнившего его силой и счастьем. После чего фрукт был подарен людям.

Польза


Мангустин – лечебный диетический продукт, широко применяемый в народной медицине стран Азии. Благодаря своему уникальному химическому составу, мангостан оказывает мощное целительное воздействие на организм. Фрукт богат витаминами, микро- и макроэлементами. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, укрепляет иммунитет. А никотиновая кислота, также входящая в его состав, делает фрукт полезным для людей, желающих избавиться от табачной или алкогольной зависимости. Кожура фрукта – источник большого количества ксантонов (более 30 видов из 210 известных на сегодняшний день). Они улучшают мозговую деятельность, повышают защитные функции организма и поддерживают микробиологический баланс. Кроме того, ксантоны – мощнейшие антиоксиданты, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Они воздействуют на организм человека на клеточном уровне, убивают внутриклеточные вирусы до того, как те успеют проникнуть в «святую святых» - структуру ДНК.

Богата кожура фрукта и танинами, способствующими скорейшему заживлению прыщей и ран на коже.

Кожуру мангостана высушивают, измельчают в порошок и используют в качестве вяжущего средства при дизентерии и лихорадке. Также из нее готовят противоэкземную пасту. Из листьев и коры дерева делают отвар, применяемый при дизентерии, диареи, высокой температуре, молочнице, стоматите и воспалениях мочевыводящих путей.

Последнее время стал популярен сок мангостана. Он укрепляет организм, помогает скорее восстановиться после операций, депрессий и тяжелых болезней.

Согласно исследованиям ученых, многие болезни 21 века, в том числе и рак, напрямую связаны с закислением организма. Этому способствуют такие продукты питания, как сахар, кофе, мучные изделия, пищевые добавки, красители, пастеризованные и рафинированные продукты, алкоголь и пр. Вносит свой вклад в закисление организма и плохая экология.

Сок мангостана позволяет поддерживать в организме высокий уровень рН, т.е. щелочную среду. А в ней, как известно, микробы и вредоносные организмы погибают.

Мангустин используется для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • артрита;
  • остеопороза;
  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • камнях в почках;
  • катаракты;
  • онкологии.

Кроме того, фрукт оказывает следующее лечебное воздействие на организм:

Мангустин используется в косметологических целях. Вещества, содержащиеся в кожуре фрукта, помогают бороться с прыщами, с морщинами и делают кожу более здоровой.

Вред

Для людей, не проживающих в местах произрастания мангустина, он может быть опасен ввиду индивидуальной непереносимости.

Иного вреда у мангостана выявлено не было.

Калорийность

В 100 граммах мангустина содержится порядка 73 ккал. Из них: белки – 0,6 гр (~ 3 ккал), жиры – 0,6 гр (~ 3 ккал), углеводы – 15,9 гр (~ 67 ккал). А вот джемы из мангостана значительно калорийнее, нежели свежий фрукт: в них содержится 210 ккал на 100 гр. продукта.

В обычном 200 миллиграммовом стакане содержится 196 гр мангустина (~ 143,1 ккал), в граненом – 216 гр (~ 157,7 ккал).

Противопоказания

Мангустин противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью данного фрукта и частыми аллергическими реакциями на него. Аллергия может проявляться в виде сыпи и кожных покраснений, сопровождающихся зудом. У некоторых - в виде болей в суставах.

Фрукт и сок из него можно употреблять в пищу беременным женщинам и кормящим мамочкам, поскольку он является источником большого количества витаминов, минералов и антиоксидантов. Но здесь важно следить, чтобы у мамы и малыша не было аллергической реакции на данный продукт.

Пищевая ценность

Мангустин – маленькая сокровищница здоровья. Его уникальный состав помогает укрепить здоровье и бороться с различными недугами.

Витамины и минералы

Мангостан богат витаминами группы В, минералами, мощными антиоксидантами – ксантонами, флавоноидами и другими веществами, делающими фрукт поразительно полезным для здоровья человека.

Название компонента

Количество на 100 гр.

Витамины

Витамин В1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0,015 мг
Витамин РР (Ниациновый компонент) 0,43 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) 0,103 мг
Витамин В6 (пиридоксин) 0,05 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) 2,7 мг
Витамин Е (токоферол) 0,5 мг
Холин (витамин В4) 8,4 мг

Макроэлементы

Калий 47 мг
Кальций 15 мг
Натрий 1 мг
Магний 16 мг
Сера 20 мг
Фосфор 11 мг
Хлор 2 мг

Микроэлементы

Железо 0,4 мг
Йод 1,6 мкг
Марганец 65 мкг
Медь 80 мкг
Цинк 0,1 мг
Фтор 7 мкг

Мангустин (мангостан, гарциния) - экзотический фрукт семейства Клузиевых. Благодаря лечебным свойствам, диетический продукт широко применяется в народной медицине азиатских стран. В его составе содержатся витамины, микро- и макроэлементы, полезные для здоровья человека.

Пищевая ценность и полезные свойства мангустина

Экзотический фрукт является гибридом (полиплоид) двух видов деревьев, соединение которых произошло без участия человека. Благодаря такой особенности, содержание полезных микроэлементов и витаминов больше, чем в обычных фруктах. Полезные свойства плодов:

  • 100 гр фруктов содержит всего 65 кКал, но питает организм углеводами, белками и жирами;
  • плоды богаты клетчаткой и производными сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза);
  • мангустин содержит большое количество аскорбинки, витамина Е и В1 (тиамин);
  • содержание минеральных веществ (фосфор, кальций, калий, железо);
  • плоды ценятся за естественные антиоксиданты (ксантоны). Из 200 известных современным ученым, мангустин имеет в своем составе 39. Данные вещества поддерживают работу сердца и сосудов, а также тонизируют организм, улучшают белковый обмен, помогают бороться с вирусными инфекциями и стимулируют мозговую активность;
  • больным, страдающим аллергическими реакциями, рекомендуется употреблять фруктовое пюре;
  • плод, съеденный после еды, регулирует массу тела путем контроля уровня сахара в крови;


  • мангустин способствует восстановлению органов ЖКТ, нормализуя пищеварение;
  • благодаря мощному антиоксидантному эффекту, чудо-фрукт оказывает благотворное влияние на клетки эпидермиса;
  • невероятно, но мангустин помогает победить болезнь Паркинсона, Альцгеймера, борется с раковыми клетками, лейкемией, экземой и патологией десен;
  • свойства целебного фрукта способны замедлить старение клеток и предупредить появление злокачественных образований.

Поскольку ксантоны еще полностью не исследованы, специалисты не рекомендуют совмещать употребление плодов мангустинового дерева с приемом сердечных препаратов, а также с осторожностью относиться к их приему женщинам, вынашивающим ребенка.

В экзотическом дереве полезны не только плоды, причем от мякоти до кожуры, но и листья с корой. Например, в шкурке содержится большое количество флавоноидов, эффективно борющихся с дизентерией и кожными недугами. Поскольку корка несъедобная, она используется в приготовлении соков из мякоти.

Полезные свойства мангустина (видео)

Где и как растет экзотический фрукт

Мангустин является вечнозеленым деревом, достигающим в высоту 25 м, которое дает урожай фруктов до 180 кг. Растение имеет чешуйчатый ствол, покрытый черно-бурой корой, кожистые блестящие овально-продолговатые листья и пирамидальную крону. Величина созревшего плода не превышает величину мандарина, а внешний вид схож с гранатом. Белая мякоть, разделенная на 8 сегментов, покрывается толстой фиолетовой кожурой. Внутри мякоти располагаются семена.

Родиной чудо-дерева считается Юго-Восточная Азия, хотя точное место происхождения не определено. Мировым лидером в экспорте плодов является Тайланд. Также мангостиновые деревья успешно выращивают во Вьетнаме, Малайзии, Индии. В странах, имеющих тропический климат, растение встречается в ботанических парках. Наиболее подходящим для культивации является экваториальный климат без сквозняков и засух.


Как правильно чистить и есть мангустин

Мангустин имеет сладкий вкус с легкой кислинкой, напоминающий удивительный крем из клубники, персика, яблока и сладкого винограда одновременно. Для того чтобы на прилавке в магазине выбрать спелый фрукт, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • цвет плода должен быть бордовым;
  • поскольку толщина кожуры не зависит от размера фрукта, он должен быть не слишком маленький;
  • если плод не переспелый, на ощупь он будет плотным, а не мягким.

Перед употреблением фрукта, его необходимо почистить и сделать это правильно. Процесс очистки начинается с двух неглубоких надрезов (не затрагивая нежную мякоть) от черенка вдоль нижней части плода, проделанных накрест друг с другом. Затем кожуру следует разломать. На поверхности окажется белая мякоть, состоящая из 4-8 долек (как у мандарина) с прикрепленными семенами, плотно прилегающими друг к другу.


Применение полезного мангустина

Мангустин имеет изысканный вкус и очень много питательных свойств. Хотя съедобной считается только мякоть, больше полезных веществ находится в кожуре. Именно по этой причине для приготовления мангустинового сока используют мякоть вместе с кожурой.

Исследование плодов поразило специалистов широкой возможностью их применения. Благодаря содержанию антиоксидантов, редких витаминов В1, В2, С, Е, микроэлементов, а также наличию противовоспалительных, противовирусных и противогрибковых свойств, мангустин нашел применение не только в медицине, но и в косметологии.

Как есть мангустин (видео)

Сок и напиток

Большинство людей предпочитает употреблять фрукты в свежем виде, но в последнее время производители все чаще перерабатывают плоды в консервы или в сок. Благодаря современным технологиям, в продукте максимально сохраняются витамины, микро- и макроэлементы, активные вещества и уникальные компоненты.

Существует еще множество ценных свойств уникального продукта, которые не перечислены в списке. Благодаря свойству расщеплять жировые отложения и улучшать метаболические процессы, наиболее часто мангустин в виде соков и напитков применяется в целях коррекции фигуры.


Масло мангустина

Масло данного фрукта применяется в ароматерапии в качестве антидепрессивного средства. К его главным свойствам относится уникальный омолаживающий эффект. К тому же оно препятствует потере влаги и появлению морщин.

Для стимуляции обменных процессов эпидермиса, некоторые производители в косметическое средство добавляют масло кокоса, жожоба и макадамии. Состав наносится на область декольте, лицо и шею 1 или 2 раза в день и не смывается. Разрешается смешивать с кремом.

Вред от употребления фрукта

Поскольку мангустин обладает широким спектром полезных свойств, он очень популярен среди тех, кто заботится о своем здоровье. В употреблении этого полезного фрукта может быть ограничения для лиц, страдающих аллергией. Именно поэтому при первой попытке полакомиться мангустином, рекомендуется начать с небольшого кусочка. В случае отсутствия раздражения либо покраснения на коже, можно смело употреблять фрукт.

С большой осторожностью следует кушать плоды людям с патологией органов ЖКТ, печени и почек. Беременным женщинам разрешается употреблять в пищу мангустин только в том случае, если они до зачатия пробовали фрукт и не наблюдали аллергических реакций.


Выращиваем диковинный мангустин в домашних условиях

Поскольку мангустин очень требователен в уходе, его сложно вырастить в домашних условиях, особенно из косточки. Рекомендуется приобрести придаточные зародыши. Но необходимо учесть, что такие клубни сохраняют способность к проращиванию в течение 6-7 недель после упаковки.

Для посадки потребуется следовать простому алгоритму действий:

  • На дно емкости для посадки экзотического растения необходимо поместить дренаж, а сверху засыпать почвой с добавлением торфа.
  • Семя следует погрузить на глубину 2 см, увлажнить и накрыть пленкой, создавая таким образом теплую влажную среду.
  • Мангустин имеет очень медленный рост, поэтому первые ростки появляются спустя 1,5 месяца после посадки, а через пару лет высота растения будет достигать лишь 25 см. При этом условия должны приравниваться к тропическим: температура 27-30 градусов и повышенная влажность.

Как выбирать мангустин (видео)

Из-за трудностей, связанных с транспортировкой и хранением экзотического продукта, приобрести мангустин практически невозможно. Спелые и полезные фрукты доступны в тропических странах весь летний период.

А королева – мангостин. Есть несколько названий этого фрукта — мангостан, мангустин, гарциния и мангкут. Часто его по ошибке называют магностин.

Мангостины растут по всей Азии, почти во всех тропических странах. Особенно их много в и Индонезии, и именно там они самые сладкие. Например, филиппинские мангостины гораздо более кислых, от них зачастую разъедает рот также как от некоторых ананасов, чего никогда не бывает от тайских мангостинов. Еще мангостины очень хороши и во Вьетнаме. Этот фрукт имеет очень приятный необычный вкус, кисло-сладкий. Но описать его довольно трудно.. этот фрукт обязательно нужно пробовать. А попробовав, вряд ли вы сможете забыть этот вкус. Примерно этот вкус можно описать как нечто среднее между ананасов, персиком, клубникой и виноградом. Мякоть белого цвета, очень нежная и освежающая, тает во рту. Внутри каждого плода имеет несколько долек, напоминающих внешне дольки чеснока. В некоторых дольках содержатся косточки (по одной на дольку), в некоторых нет. О количестве долек в плоде говорит рисунок в нижней части мангостина — сколько на нем лепесточков, столько доле мякоти внутри.




Покупая мангостины, проверяйте, чтобы они были слегка мягкими при нажатии. Очень твёрдые, каменные брать не следует, это говорит о том, что они уже испортились. Вот такое у мангостина свойство — при перезревании и порче они становятся дубовыми. Когда же они свежие и хорошие, то они легко проминаются при небольшом нажатии. Такие мангостины очень легко чистятся руками. Но если вам не хочется слишком пачкать руки или ногти, можно использовать нож – сделать надрез по центру мангостина и раскрыть его пополам. Проще же всего чистить мангостин так — надавить руками на плод, и он раскроется пополам.

Сезон мангостинов обычно 2 раза в год в каждом тропической стране. Например, в Таиланде они плодоносят зимой и летом. В Индонезии их много зимой.

Растет мангостин на высоких деревьях с раскидистой кроной и крупными ярко-зелеными листьями. Вот на таких.

Красавцы и вкусняшки мангостины!


Вот такие у мангостина дольки внутри, как чеснок:

Тёмные участки в дольках, это косточки:

А это косточки мангостина:

Самые часто задаваемые вопросы о мангостине

Какой вкус у мангостина ?

Сладкий с легкой кислинкой. Отдаленно напоминает… морс. Самый освежающий из всех известных мне фруктов!

Какая консистенция ?

Сочный фрукт, как какая-то ягода. Не кремовый.

Как выбирать мангостин ?

Щупайте каждый плод при покупке перед тем, как складывать его к себе в пакет. Берите только продавливающиеся плоды! Дубовые мангостины = уже протухшие. Недозрелых мангостинов почти не встретить, но, к слову, они выглядят иначе – у них совсем светлая кожура, розово-фиолетовая, и как он не дубовые, их тоже легко открыть руками, просто мякоть будет не такой сладкой и нежной.

Как чистят и едят мангостины ?

Забудьте о ноже. Мангостин едят руками! Просто надавливайте на плод, и он легко раскроется, предоставив вам свою нежную осведающую и невероятно вкусную мякоть.

Возможно ли распробовать и полюбить мангостин с первого раза ?

Именно так обычно и происходит. Мангостин нравится всем и сразу!

Где больше всего растет ?

В Таиланде и Индонезии. Однако если вы приедете в несезон, то мангостинов либо вообще не будет, либо их будет мало, и они будут некачественными и дорогими.

В какой стране вкуснее ?

Опять-таки в Таиланде и Индонезии. , например, вообще не мангостиновая страна – там они кислые, дорогие и их мало.

Сезон мангостина ?

Летом и зимой. Обычно 2 сезона в год.

Сорта и виды мангостинов

Наверняка, у мангостинов есть разные виды и сорта, но мне о них ничего не известно. Мангостин да мангостин.



Видео о мангостине:

Совсем недавно попавший на прилавки супермаркетов нашей страны. Тайланд же мангостиновые деревья не только давно культивирует, но и является мировым лидером в экспорте их плодов. Уже в середине прошлого века под плантациями мангостинов находилось более 4 тысяч гектаров тайских земель.

Точного места происхождения мангостиновых деревьев не выявлено. Древние мангостиновые леса встречаются на Молуккских островах в Малайзии. Мангостин - растение капризное, плохо переносящее даже небольшую засуху и ветра. Поэтому их искусственное разведение требует больших трудозатрат. Тем не менее мангостиновые деревья постепенно распространились по Южно-Азиатскому региону. Кроме Тайланда, мангостин культивируется сегодня в Индонезии, Бирме, Вьетнаме, Кампучии, Малайзии, Индии, в Африке, на Филиппинах, Ямайке, Кубе, Доминиканской республике.

В мире существует несколько разновидностей мангустинов, плоды которых почти не отличаются друг от друга ни внешним видом, ни вкусом. Исключение: в Северном Брунее есть дикая разновидность растения, плод которого имеет всего четыре дольки с семенем в каждом. Мангостин известен также под названием «мангостан ».

Биологическое описание мангостина (мангустина)

Мангустин - плод медленнорастущего, прямоствольного дерева, поднимающего свою пирамидальную крону над землей на высоту до 25 метров . Ствол мангостинового дерева покрыт почти черной или темно-коричневой чешуйчатой корой. Под корой находится горький смолистый латекс желтого цвета. Короткочерешковые листья супротивные, продолговато-ланцетные или эллиптические, тонкие и кожистые. Основание темно-зеленого листа - блестящее и желтовато-зеленое. Листья вырастают до длины 25 сантиметров и ширины 10 сантиметров. На них отчетливо видна каждая прожилка.

Мясистые цветки мангостина распускаются до 5 сантиметров в диаметре. Они располагаются небольшими группами (по 3-9) на концах ветвей и могут быть как только мужскими, так и двуполыми на одном дереве. Каждый цветок имеет четыре овальных лепестка, четыре чашелистика и множество тычинок. С внешней стороны лепестки украшены зелеными и красными пятнами, а с внутренней - красно-желтыми.

Плод мангостинового дерева находится на конце плодоножки. Он гладкий и шарообразный (диаметр - до 7,5 сантиметров). Цвет кожицы мангустина - от красно-лилового до темно-лилового. Кожура мангостина толстая (до 1 см в разрезе) и бело-лиловая внутри. В ней содержится лиловый красящий сок и желтоватый горький латекс. Расположенная внутри кожуры мякоть разделена на 4-8 долек. Полностью развитые семена присутствуют не в каждом плоде. Вкус ароматной мякоти - от сладко-кисловатого до откровенно кислого.

Легенды о мангостине (мангустине)

Мангостин настолько полюбился европейцам, что данные о нем попали в исторические хроники и дневники известных людей. Например, вкус мангустина настолько понравился королеве Виктории, что она издала указ, в котором обещала солидное денежное вознаграждение тому, кто подрядится регулярно поставлять экзотический фрукт к королевскому столу. А шведский ученый Эрик Мьёберг на рубеже XIX - XX веков сравнивал попытки описать восхитительный вкус мангостина с богохульством.

Полезные свойства мангостина (мангустина)

В состав мангустина входят такие полезные вещества, как фосфор, кальций и витамины В и С. В мякоти содержится натуральный антиоксидант ксантониз. В длинных секреторных ходах сердцевины и коры мангостинового дерева циркулирует латекс Gummi-resina Gutti, использующийся для производства красок и лаков.

Мангостин с давних времен используется в тайской медицине. Экстрактами из фрукта лечат инфекционные заболевания, их применяют для профилактики заражений, повышения энергетики организма, как обезболивающее и противовоспалительное средство. Веками фрукт помогал людям преодолевать такие заболевания, как бронхит, холера, цистит, диабет, экзема, дизентерия.

Исследования последних лет обнаружили в плодах мангустина антиоксиданты (ксантоны) - вещества, способные противостоять онкологическим заболеваниям. Кроме этого, ксантоны в фармакологии широко используются для сохранения гибкости суставов, укрепления функций иммунной системы, улучшения умственного здоровья.

Мангостин входит в состав ягодно-фруктового напитка «Замброза », который производится по стандарту GMP.

Кому вредно кушать мангостин?

Как и любой экзотический фрукт , мангостин может стать причиной аллергии у непривыкших к нему людей. При появлении на коже сыпи, покраснения и зуда, а также при необычных болях в суставах нужно исключить мангустин из своего рациона.

Мангостин в кулинарии

Мангостин чаще всего употребляют в пищу в сыром виде. После термической обработки из фрукта получают вкусный кисло-сладкий джем. Есть тайские рецепты, в которых дольки мангостина вместе с семенами маринуют в коричневом сахаре.

Как хранить мангостин

В сухом помещении при комнатной температуре мангостины пролежат без изменений почти месяц, прежде чем их кожура начнет становиться жесткой, а мякоть - сухой. Исследования показали, что при температуре +3…6°С и влажности около 90% мангустины сохраняют свои вкусовые и полезные свойства в течение 49 дней.

Другие области применения мангостинов

В Гане веточки мангостинового дерева жуют, как жевательные палочки. В Китае кожуру фрукта, содержащую много танина, катехина и смол, добавляют в составы для дубления кожи и изготовления черного красителя. Древесина мангостинового дерева применяется в столярных работах и строительстве.

Кстати…

Малоизвестный нашим соотечественникам мангустин успел «блеснуть» в советском кинематографе. В снятом по повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед» фильме «Гостья из будущего» главная героиня говорит:

- …берешь мангостин, и пять минут жаришь его в петеяровом масле…

Сегодня мы поговорим о полезных свойствах фрукта мангустина и его противопоказаниях к употреблению в лечении и похудении.

Мангустин — как выглядит, фото растения

Мангустин (есть вариации произношения — мангостин, мангостан) – экзотический фрукт, произрастающий в тропическом климате. Главными почитателями фрукта являются жители Таиланда, Индонезии и стран юго-восточной Азии. В их рационе мангустин присутствует ежедневно, из него готовятся традиционные блюда.

В нашей стране диковинный фрукт невозможно вырастить. Деревья, на которых растет мангустин, погибают при температуре воздуха ниже +5° С. Но благодаря поставщикам экзотический фрукт можно поискать на прилавках супермаркетов.

Кожура спелого плода оттенка фиолетового, лилового, довольно жесткая, горького вкуса, но она легко снимается, а внутри экзотический фрукт (в диаметре до 7-8 см) поделен на светлые дольки — от 4 до 8 шт (лично у меня эти дольки ассоциируются с дольками почищенного чеснока). Внутри каждой дольки имеется небольшая косточка.

Потрясающий, похожий на апельсиновый вкус (хотя некоторые сравнивают с вкусов винограда), и множество полезных свойств для организма человека перекроют немаленькую стоимость мангустина.

Состав и калорийность мангустина

Плоды вечнозеленого дерева имеют огромнейший химический состав:

  • ксантоны;
  • катехин;
  • проантоцианиды;
  • витамины групп А, С, Е, В и Д;
  • микроэлементы (кальций, цинк, фосфор, железо и другие).

В 100 граммах мангустина содержится 63-72 ккал.

Мангустин — полезные свойства фрукта

Чем полезен мангустин — тропический фрукт?

В азиатских странах полезные свойства плодов мангустина используются в традиционной медицине с 18 века. Плоды насыщены уникальными веществами, необходимыми для роста, развития и питания человека. Для лечения болезней используются не только плоды, но и кора и листья дерева.

  • Антиоксидантый фрукт.

Полифенольные соединения в мангустине способствуют исцелению пораженных свободными радикалами клеток. В организме под их влиянием происходит торможение процесса старения и поддерживаются на достойном уровне умственная и физическая способности. Антиоксиданты в мангустине предотвращают развитие рака, запускают механизмы самоомоложения.

  • Защитник иммунитета.
  • Забота о сердечно-сосудистой системе.
  • Антибактериальное и противовоспалительное действие.

Кора и листья дерева используется в приготовлении лечебного настоя. Это средство при нанесении на поврежденные участки кожи способствует ускорению заживления, также лечебные настои помогают при воспалении суставов, позвоночника.

  • Снижение веса.

Фрукт имеет небольшую калорийность и идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи. При этом грубые пищевые волокна мангустина отлично насыщают организм, и человека долго не посещает чувство голода.

  • Здоровье пищеварительной системы.

Свежие плоды мангустина богаты на клетчатку, она необходима для хорошего пищеварения. Плоды поддерживают микрофлору кишечника, не позволяя условно-патогенным микроорганизмам превысить популяцию. Мангустин помогает справиться с и другими проблемами пищеварительной системы.

  • Нормализация гормонального фона.

Плоды и сок, сироп мангустина нормализуют обмен веществ, ускоряют липидный обмен, благотворно влияют на железы внутренней секреции.

  • Имеет противовирусную активность, антимикробные и противогрибковые свойства.
  • Замечены противоаллергические свойства.
  • Имеются сведения о постепенной регенерации клеток печени при частом употреблении фрукта в пищу.
  • Помогают избавиться от мигренеподобных болей.
  • Способствует повышению энергетики организма.

Сок мангустина

На мировых рынках совсем недавно появился сок мангустина. Его рекомендуют употреблять для хорошего самочувствия и восстановления после серьезных болезней и хирургического вмешательства. Мангустиновый сок также используется для лечения ожирения, используется в программах похудения, различных диетах.

Сок делает рН среду щелочной, что считается более здоровым и оптимальным для организма.

Сок растения применяется как в профилактике онкозаболеваний, так и в качестве дополнительного поддерживающего средства в терапии злокачественных образований.

Применение в медицине мангустинов

В Восточной медицине польза мангустина для здоровья оценена по достоинству и он активно применяется для лечения:

  • заболеваний органов пищеварения, применяется отвар листьев, кожуры ( , гастрит, язва желудка и поражение глистами);
  • болезней мочеполовой системы ( , уретрит);
  • нарушений в эндокринной системе;
  • нарушений мозговой деятельности ( , невралгия, );
  • заболеваний кожи, используется порошок кожуры плода (себорея, угревая сыпь, ожоги, экзема);
  • гинекологических проблем — при , отвар корня растения снижает интенсивность проявления .

Вред и противопоказания мангустина

Как и любой продукт мангустин необходимо употреблять в умеренных количествах. Вред от экзотических плодов может возникнуть:

  • Если человек принимает лекарства, действие которых направлено на разжижение крови. Дело в том, что в мангустине содержатся вещества, влияющие на процесс свертываемости крови. Сочетание лекарственных средств и фрукта недопустимо.
  • Плоды в некоторой степени обладают успокаивающим эффектов, они замедляют скорость реакции и снижают внимательность. Поэтому людям, трудовая деятельность которых связана с повышенной опасностью, рекомендуется употреблять мангустин в выходные дни и в период отпуском.
  • Из-за индивидуальных особенностей организма компоненты мангустина могут вызвать аллергическую реакцию. При появлении первых симптомов непереносимости фрукта (кожная сыпь, боли в суставах, покраснение кожи и зуд) следует принять антигистаминное средство.

Для исключения вредного воздействия мангустина на организм также важно правильно выбирать фрукт.

Выбор фрукта

Приобретать мангустин лучше всего в сезон сбора урожая – летом и зимой. В другие поры года плоды на полках магазинах продаются уже в некондиционном виде. Такие фрукты не могут принести человеку пользу.

Спелые плоды отличаются темно-фиолетовым цветом. Светлый оттенок фруктов говорит о том, что урожай собирали раньше времени и плоды не успели созреть. Если на кожуре появились темные пятна, то мангустин уже перезрел.

При надавливании фрукт должен быть плотным и упругим. Твердая кожура означает, что мякоть фрукта сгнила.

Тайцы перед употреблением выкладывают мякоть мангустина на рубленый лед. Таким образом, они достигают освежающего эффекта от поедания плодов. Легкий экзотический вкус мангустина отлично сочетается с кальмарами, креветками и рыбой. Эти плоды можно добавлять во фруктовые и острые салаты, делать из них молочные коктейли.

Как есть мангустин

Предварительно сделав круговой надрез снять кожуру с половинки фрукта, дольки можно накалывать вилкой или извлекать ложкой.

В основном, фрукт поедают в свежем виде, хотя тайцы, китайцы с удовольствием изготовляют из плодов десерты, приготовляют джемы.

Цена в сезон в Восточной Азии колеблется в районе 1 доллара за килограмм. Привозные фрукты конкретно набирают в цене.

В прохладном темном сухом месте плоды могут сохраняться до месяца.

Фрукт мангустин в косметологии

Целебные свойства мангустина позволяют использовать его и в косметологических целях.

Так, экстракт фрукта применяется в производстве шампуней, кремов для лица и других косметологических средств. Особой популярностью пользуется крем с мангустином. Это средство увлажняет и подтягивает кожу, возвращает ей упругость и здоровый внешний вид.

Статьи по теме