Что такое Чука? Польза водорослей

10:02

Салат чука – морской продукт, в котором много йода, других полезных минералов. Эти водоросли у нас на родине считаются чем-то экзотическим, а зря, ведь ценных веществ в них действительно много.

Чука, которая в Японии именуется Вакаме – это дикорастущее морское растение. В основном оно растет на подвесных скалах вдоль морских побережий в Китае, Японии и России. Добывать водоросли легко, так как в воде они не опускаются ниже ста метров.

Первыми добыли этот продукт и стали использовать его в рационе японцы. Ввиду своего мягкого, изысканного вкуса он быстро стал популярным. Сегодня чука активно применяется в салатах и суши, как гарнир к мясным блюдам.

В Россию растения попали из Китая. Именно так переводится их название – «привезенный из Китая». Сначала их сушили, а после экспортировали, после – научились замораживать.

Замороженным сейчас салат продается в продуктовых магазинах. При заморозке продукт нисколько не теряет свои полезные свойства.

Разберем подробнее, каковы полезные свойства салата чука для здоровья мужчин, женщин и детей, калорийность, в чем польза, вред морских водорослей вакаме для здоровья, есть ли противопоказания к их употреблению.

Как выбрать

Полезные свойства водорослей зависят от места их произрастания. Играют роль условия хранения, переработки и транспортировки.

В наши продуктовые магазины чука поступает уже замороженной . Если для заморозки использовался шоковый метод, то все полезные свойства, характерные для свежего продукта, сохраняются. Водоросли будут иметь ярко-зеленый цвет.

В упаковке не должно быть снежных хлопьев, кусочков льда . Они говорят о том, что продукт разморозился, а этого быть не должно.

Упаковку вакаме, где есть лед, брать не стоит. Лучше выбирайте чуку в прозрачной таре, чтобы вы могли оценить их качество.

В продуктовых магазинах можно купить салат чука . Его не нужно готовить, а можно просто приобрести уже в готовом виде.

Покупая салат, старайтесь избегать водорослей, которые имеют неприятный вкус, потеряли свою яркость. Это говорит о нарушении технологии изготовления. Употреблять такое блюдо нельзя.

Хорошие вакаме будут иметь насыщенный салатовый или малахитовый оттенок , мягкий вкус, а в аромате их будут присутствовать насыщенные морские нотки.

Состав, калорийность и пищевая ценность

Заслуживает внимания химический состав продукта . В нем содержится масса полезных компонентов - это , натрий, марганец.

Калорийность чука равна 90 ккал на 100 г. 100 граммов продукта содержат 1 г белков, 4 г жиров и 12 углеводов.

Также в составе есть тиамин, холин, ценные аминокислоты, клетчатка, коллаген, растительные белки, жирные кислоты омега-3. Эти компоненты обеспечивают полезные свойства продукта.

Чем полезен для организма

Ценных свойств у вакаме много. Выделим следующие из них:

  • они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют стенки сосудов, снижают риск инфаркта;
  • продукт очищаете кровь от плохого холестерина, помогает бороться с атеросклерозом;
  • вакаме благотворно влияет на пищеварительную систему, мягко очищает кишечник от шлаков и токсинов, способствует правильной работе поджелудочной железы и активно стабилизирует процесс выделения желчи;
  • калорийность азиатского гостя достаточно низкая, поэтому его могут включать в меню люди, которые придерживаются диетического питания и хотят похудеть;
  • полезен продукт и для страдающих . Он естественным путем помогает нормализовать уровень сахара в крови;
  • большое количество йода помогает улучшить работу поджелудочной, щитовидной железы;
  • водоросли восстанавливают и укрепляют организм. Регулярное включение их в рацион способствует омоложению организма, очищению печени и почек, нормализации состава крови;
  • включать вакаме в рацион рекомендуется тем, что занимается спортом, так как растительные белки в составе благотворно влияют на мускулатуру;
  • антиоксиданты водорослей замечательно омолаживают;
  • чука благотворно влияет на умственную активность, снимает напряжение, улучшает концентрацию и сосредоточенность.

Не зря эти водоросли так сильно любят азиаты. Пользы от них действительно много.

Еда со дна морского - водоросли вакаме:

Полезен ли для здоровья

Рассмотрим, как могут повлиять вакаме на разные группы лиц.

Взрослых мужчин и женщин

При отсутствии противопоказаний взрослому человеку морские растения принесут только пользу. Перечисленные ценные свойства будут актуальны.

Женщинам чука помогает нормализовать кровообращение в органах малого таза , способствует заживлению повреждений слизистой половых органов.

Мужчинам продукт поможет восстановить силу и выносливость , предупредить заболевания простаты.

Это природный афродизиак , который повышает сексуальное желание, увеличивает мужскую силу.

Беременных и кормящих

При беременности лучше не употреблять вакаме . На ранних сроках они могут спровоцировать изжогу, на поздних – преждевременные роды.

Кормящим матерям к своему рациону стоит отнестись особенно внимательно, чтобы продукт не спровоцировал аллергию.

Детей

Полезен ли салат чука детям разного возраста? Подросткам водоросли принесут только пользу.

А вот маленьким детям употреблять вакаме пока не надо, поскольку в продукте много йода, что может непредсказуемо повлиять на организм, учитывая пока еще не устойчивый гормональный фон.

Пожилых людей

Пожилым людям продукт поможет поддерживать нормальную работу сердца и сосудов, укрепит организм. Антиоксиданты в его составе способствуют сохранению молодости.

Возможный вред и противопоказания

Водоросли чука очень полезны, но у них есть противопоказания .

Продукт может спровоцировать аллергию , поэтому если раньше вы его не ели, начните с небольших порций.

Польза будет значительно превышать вред, если растения росли в регионах с чистой экологией.

Если же чука растет в загрязненном водоеме, она может впитать в себя токсины и яды, которые, попав в организм человека, окажут на него негативное влияние.

Нельзя употреблять вакаме детям , поскольку избыток йода может спровоцировать гормональный дисбаланс. При беременности тоже стоит воздержаться от употребления салата.

Ситуация с нарушением гормонального фона также может быть актуальной для людей с заболеваниями щитовидной железы .

Хотя во многих случаях водоросли для них полезны, перед употреблением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Ограничений по количеству употребляемых вакаме нет, но все равно стоит есть их умеренно, чтобы не спровоцировать гормональный дисбаланс.

Если ранее вы никогда не употребляли их в пищу, начните с 20-40 граммов.

Перед применением водоросли размораживают . Салат можно употреблять отдельной закуской или применять его при готовке различных блюд.

Водоросли также могут быть маринованными или сушеными – и в том, и в том виде они одинаково полезны.

Кулинарные рецепты

Салат чука употребляют в чистом виде или используют для приготовления разных блюд . Это роллы или яичная лапша. Подается к водорослям обычно соевый или ореховый соус.

Хорошо сочетается чука с тушеными овощами, салатами . Часто в нее добавляют , маринованную вишню.

Нередко используется вакаме в вегетарианском и диетическом меню. Можно кушать салат с мясными или рыбными блюдами , повышая их питательную ценность.

Существуют десятки рецептов с применением этих водорослей. Рассмотрим 2 из них.

Классический

Ингредиенты : 400 г замороженной чуки, стручок перца чили, пара столовых ложек , 100 г маринованных грибов кикураге (можно заменить другими), 20 мл рисового уксуса, две столовых ложки соевого соуса, по столовой ложке сахара и , по чайной ложке соли и крахмала.

Приготовление : добавьте соль в воду, отварите водоросли. Сложите их в дуршлаг, а отвар слейте в отдельную емкость.

Разведите крахмал в 100 мл отвара, подогрейте его, чтобы он загустел, дайте остыть. В полученном растворе разведите соль, сахар, масла и соусы, столовую ложку уксуса.

Грибы нашинкуйте соломкой, перец нарубите кубиками. Кунжут подсушите на сковородке без масла. Перемешайте все. Можно заправить маслом.

Как сделать мисо-суп с тофу и вакаме:

С сельдереем

Ингредиенты : 300 г водорослей, 150 г корня сельдерея, 30 мл растительного масла, чайная ложка муки, перец чили, 20 мл винного уксуса, 2 столовых ложки кунжута, соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление : водоросли отварите в подсоленной и подкисленной воде. Слейте бульон в отдельную емкость.

В 100 мл бульона разведите специи, муку, уксус, измельченный чили и растительное масло. Подогрейте, пока состав не загустеет.

Чука относится к растениям дикого вида, которые преимущественно произрастают у берегов нашей страны, а также Китая и Японии. Химический состав морского продукта включает микро- и макроэлементы, минералы и полезные кислоты. Но чуку любят за большое скопление йода, дефицит которого приводит организм человека к плачевным последствиям.

Химический состав и калорийность

Основу растения составляют полезные минералы. Из наиболее значимых выделяют натрий, цинк, йод, селен, фтор, марганец, железо. Также следует упомянуть про медь, магний, кальций, алюминий, кобальт, марганец, калий и фосфор.

Что касается других ценных веществ, в чуке содержится много клетчатки, природного коллагена, молибдена, тиамина, жирных кислот Омега-3, растительных белков, аминокислот, холина.

Без пересиленных элементов человек не сможет полноценно существовать, поэтому организм придёт в упадок.

Ввиду низкой калорийности продукт включают в рацион люди, следящие за фигурой. Пищевая ценность 100 гр. водорослей содержит всего 17 гр. углеводов, 7 гр. белков, 1 гр. жиров. При этом калорийность варьируется в пределах 60-62 Ккал.

Водоросли чука - человеческий лекарь

Если включить чуку в ежедневный рацион, вы снабдите организм необходимыми полезными ферментами. Особую ценность водоросли приносят зубной эмали, укрепляя её и защищая от кариеса.

Полезно кушать чуку, чтобы справиться с:

  • диареей;
  • запором;
  • анемией;
  • неврозом;
  • псориазом;
  • подавленным состоянием, стрессом;
  • недугами пищеварения;
  • сложностями в работе щитовидки;
  • хроническими болезнями многих видов;
  • замедленной циркуляцией крови.

Польза водорослей чука

  1. Регулярное и дозированное употребление продукта приводит в порядок работу сердца. Чука уплотняет сосудистые стенки, расширяет кровеносные узлы и ускоряет микроциркуляцию. Благодаря этому проводится отличная профилактика инфарктов и инсультов. Курильщикам полезно кушать чуку, чтобы предотвратить закупорку сосудов.
  2. Водоросли выводят из крови плохой холестерин и купируют образование бляшек. Это качество чуки ценно для людей, страдающих сахарным диабетом и атеросклерозом.
  3. Особую пользу продукт несёт пищеварительной системе. Чука всасывает в себя яды и токсины, находящиеся на стенках кишечника. Благодаря этому внутренний орган очищается мягко, без утери ценных ферментов.
  4. Водоросли выводят лишнюю желчь из поджелудочной, обволакивают желудок и кишечник защитной плёнкой. В дальнейшем вы убережёте себя от обострения гастрита и язвы.
  5. Чука богата йодом, большое содержание элемента оказывает благотворное влияние на эндокринную систему. Особенно полезно включать водоросли в рацион людям, которые проживают в холодных регионах и не имеют возможности долго греться на солнышке. В чуке содержится много витамина D, который восполнит нехватку.
  6. Морской состав мягко очищает кровь и способствует образованию новых телец. Если кушать чуку каждый день по чуть-чуть, вы освободите печень от радикалов и предотвратите появление раковых клеток. Проще говоря, водоросли обладают потрясающими выводящими свойствами.
  7. Чука станет полезной для людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов. Водоросли богаты скоплением белков и протеина, что пойдёт на пользу мышечной ткани. Вы наберёте массу, а также не позволите телу «сдуться» после длительного перерыва от тренировок.
  8. Антиоксиданты омолаживают ткани, благоприятно воздействуют на кожу (разлаживают морщины, подтягивают эпидермис, борются с растяжками). Также чука укрепляет волосяные фолликулы, ускоряя рост шевелюры и препятствует алопеции.
  9. Чуку рекомендуется кушать тем, кто много работает умственно. Морские водоросли активируют деятельность мозга, улучшают зрительное и слуховое восприятие, позволяют сосредоточиться в разы быстрее, повышают запоминание информации и её последующую структуризацию.
  10. Чука активно борется с последствиями перенесённого стресса, устраняет хроническую усталость, нормализует сон. Морские водоросли выводят из организма лишние соли и жидкость, предотвращая отёчность конечностей.

  1. Водоросли следует включить в ежедневное меню сильной половине человечества. Чука оказывает профилактическое действие при заболеваниях простаты, придаёт выносливость и силу. Салат относится к категории мощнейших афродизиаков, вследствие чего повышается потенция и влечение к противоположному полу.
  2. Водоросли чука отвечают за циркуляцию крови зоны малого таза, приводя приток к оптимальной отметке. Употребление водорослей уменьшает боли во время менструального цикла, борется с симптомами ПМС. Специалисты доказали ценность морского продукта в профилактике образования злокачественных и доброкачественных опухолей.

Польза водорослей чука при похудении

  1. Ввиду низкой калорийности чуку активно употребляют люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов. На 100 гр. водорослей приходится около 60 Ккал, что не может не радовать.
  2. Диетологи советуют включать минимум 50-60 гр. продукта в сутки, чтобы спровоцировать сжигание жиров. Ценность для похудения кроется в том, что вы будете избавляться от веса, не теряя ценных для организма элементов. Чука всё восполнит с лихвой.
  3. Низкокалорийный состав часто добавляется в питание людей, страдающих сахарным диабетом. Главной особенностью водорослей принято считать естественное снижения холестерина в крови и нормализацию сахара.

Вред водорослей чука

  1. Если вы знакомитесь с продуктом впервые, начинайте употребление с минимальных количеств (20-40 гр.). Если по истечении 3-4 часов нет побочных реакций в виде аллергии, смело включайте чуку в ежедневное меню.
  2. Чука имеет неприятную особенность впитывать различные вещества из окружающей среды. Это качество обуславливает очищающие свойства. Однако если водоросли произрастают в грязной воде, они быстро всасывают тяжёлые примеси. В таком случае не следует употреблять продукт, чтобы не спровоцировать токсичное отравление.
  3. К противопоказаниям относится детский возраст (до 12 лет), поскольку чука включает много йода. У чада гормональный фон ещё плохо устроен, поэтому вы можете нарушить баланс.
  4. Если у вас имеются сложности в работе эндокринной системы, перед употреблением чуки получите консультацию врача. Опять же, из-за скопления йода начинается ускоренная выработка гормонов щитовидки.
  5. Чука смягчает шейку матки, поэтому нельзя кушать водоросли на третьем триместре беременности. В противном случае у вас могут начаться преждевременные роды. Что касается ранних сроков вынашивания плода, водоросли нередко вызывают изжогу при употреблении.

Молибден, входящий в состав, оздоравливает соединительные ткани, насыщая их кислородом. Кобальт нормализует циркуляцию крови, повышая все обменные процессы в организме. Витамины ускоряют естественную регенерацию клеток, омолаживают тело.

Видео: салат чука (хияши вакаме)

Салат чука – это общее название для целого ряда морских водорослей, которые представляют своеобразную экзотику для нас, но являются довольно-таки повседневным явлением у японцев. Нужно отметить, что салат чука, польза и вред которого в последние годы обсуждали даже в популярных кулинарных телевизионных передачах, на самом деле, не является салатом. Это водоросль, которая растет в экологически чистых водах на подводных скалах. Называется она вакамэ. Эта водоросль привлекает к себе внимание, благодаря своим, исключительно полезным, для организма человека свойствам и составу, который по праву можно назвать уникальным.

Польза и вред салата чука

Нужно сказать, что водоросль является совершенно естественным источником йода. По этому показателю она может сравниться даже с морской капустой. Однако, не настолько универсальна в кулинарном отношении. С ней далеко не всегда получаются салаты, а вот полезный салат чука спокойно может похвастаться тем, что его можно использовать не только для салатов, но и для создания роллов, гунканов и т.д. При этом, вред салата чука минимален. Он опасен исключительно для тех, кому нежелательно большое количество йода. Не нужно также забывать и об индивидуальной переносимости.

Диеты с салатом чука

Нужно отметить, что сегодня существует большое количество разнообразных диет, которые включают в себя возможность использования данного салата. Ведь он уникален тем, что здесь очень много клетчатки и невероятно малое количество жиров. А те, что есть – полезны, например, омега-3 жирная кислота, которая нужна организму для лучшего самочувствия и повышения защитных сил. Так что калорийность салата чука не станет проблемой для организма, хотя стабильного показателя здесь нет. Многое зависит от того, в каком виде водоросль – просто сушенная или, например, маринованная.

Помимо йода, о котором уже было сказано, у салата много . Например, А, С, Е, В, РР, К. Полезные свойства салата чука основаны на сбалансированном сочетании микроэлементов между собой и такое сочетание можно очень редко увидеть еще где-то. Вот поэтому чука настолько и востребован. С ним действительно наступает улучшение самочувствия и нормализуется обмен веществ, что особенно важно для тех, кто страдает избыточным весом, по причине его замедления.

Жители Страны восходящего солнца всегда чтят традиции, особенно кулинарные. Наряду с деликатесными продуктами японцы с удовольствием употребляют в пищу рис, морепродукты, водоросли и зелень. В прибрежных регионах Японии, Китая и России большой популярностью пользуется салат «Чука». Польза этой водоросли и станет темой сегодняшней статьи.


Из чего состоят морские водоросли?

Именно водорослями называют жители прибрежных регионов салат «Чука». Состав этих растений настолько разнообразен, что не описать словами. Добывают водоросли в прибрежных зонах. Они размножаются на глубине не более 100 м.

На заметку! Если говорить о дословном переводе, то в японском языке слово «чука» означает привезенный из Китая.

Морские водоросли обогащены содержанием йода. Но не только этот элемент есть в салате «Чука». Это морское растение – настоящий кладезь полезных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов. Так, описываемый салат обогащен следующими компонентами:

  • селеном;
  • марганцем;
  • калием;
  • фосфором;
  • кальцием;
  • феррумом;
  • медью.

Не стоит забывать о витаминах. В салате «Чука» содержатся следующие витаминные элементы:

  • токоферол;
  • аскорбиновая и никотиновая кислоты;
  • ретинол;
  • витамин D;
  • витамин К;
  • витамины группы В.

А еще в морских водорослях есть холин и тиамин, что автоматически возводит эту закуску в разряд питательных и полезнейших яств. Коллаген, клетчатка, кислоты различного типа, белок, аминокислоты – все это есть в непримечательных морских водорослях.

На заметку! Считается диетическим продуктом салат «Чука». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 60 килокалорий. Многие японцы вводят этот салат в диетический рацион.

Как вы понимаете, компонентный состав салата «Чука» говорит сам за себя. Такая концентрация витаминов, минералов, кислот, микро- и макроэлементов автоматически делает водоросль полезной для здоровья.

К числу полезных свойств салата «Чука» следует отнести:

  • укрепление сосудистых стенок;
  • нормализацию функционирования сердечной мышцы;
  • снижение вредного холестеринового уровня;
  • очищение кишечника;
  • выведение из организма накопившихся вредных веществ, шлаков и токсинов;
  • способствование полноценной работе поджелудочной железы;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • очищение печеночных клеток и почек;
  • улучшение общего состояния;
  • способствование омоложению организма;
  • улучшение функционирования головного мозга;
  • восстановление кровообращения в малых тазовых органах;
  • заживление ран на слизистых оболочках.

И это далеко не исчерпывающий перечень полезных свойств морских водорослей. Ученые в результате проведения длительных исследований пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу салата «Чука» является отличной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, а также недугов, имеющих онкологическую природу.

За счет очищения и укрепления организма эти водоросли придают сил, повышают выносливость. А вот японцы мужчины убеждены, что этот салат благоприятно воздействует на потенцию. Если его каждый день есть, то можно увеличить потенцию, повысить свое либидо.

Видите, сколько хорошего дарит человеческому организму «Чука» салат? Полезные свойства его еще связаны и с высоким содержанием растительного протеина и аминокислот. Именно поэтому водоросли становятся незаменимым продуктом в рационе вегетарианцев.

Если верить мнению людей, которые ежедневно лакомятся морским салатом, при активных занятиях спортом можно нарастить мышечную массу даже без потребления белка животного происхождения.

Если ли противопоказания?

Несмотря на столь впечатляющий список полезных свойств салата «Чука», как и любой другой продукт, морские водоросли имеют свои противопоказания. Если их не учитывать, употребление в пищу такого яства может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Прежде чем вводить новое блюдо в свой рацион, проведите тест на проявление аллергической реакции. Ученые относят морской салат к числу аллергенов, поэтому его употребление может стать причиной проявления аллергии.

Важно! Полезным этот продукт будет лишь в том случае, если его собирали в экологически чистом регионе. В сушеном и замороженном виде салат «Чука» можно отыскать в регионах, удаленных от морского и океанского побережья.

В морских водорослях содержится огромное количество йода, поэтому лечащие специалисты не советуют вводить этот продукт в рацион детей младше 12 лет. Избыток химического элемента может спровоцировать нарушение гормонального баланса.

Важно! При чрезмерном употреблении в пищу салата «Чука» людьми, страдающими дисфункцией щитовидной железы, также могут наблюдаться проблемы с гормональным фоном.

С особой осторожностью есть салат «Чука» рекомендуется женщинам в период вынашивания плода. В первом триместре морские водоросли могут стать причиной появления изжоги. А вот на позднем сроке женщины попадают в группу риска, поскольку морское растение может вызвать преждевременное родоразрешение.

В нашей стране салат «Чука» - это не популярный продукт, и на столах его можно встретить крайне редко. Чего не скажешь о колоритной японской кухне. В первую очередь морские водоросли добавляют при приготовлении роллов и суши. Невероятный вкус, изысканный аромат улучшают любое блюдо.

Многие японцы отдают предпочтение этому морскому растению, отодвигая на второй план листовые салаты, выращенные на земле. Салат «Чука» обладает легким приятным вкусом, да и к тому же он несказанно полезен.

Если вы впервые решили попробовать этот салат, вводите его в рацион постепенно, обращая пристальное внимание на реакцию организма. При наличии проблем с щитовидной железой, рекомендуется проконсультироваться с врачом-эндокринологом.

Употреблять морские водоросли Японцы придумали ещё в давности. Кроме лечебных свойств, принадлежащих большинству видам этих водных растений, они имели приятный вкус при правильном способе приготовления. Большинство видов морских водорослей используется во всех типах деятельности нашей жизни: медицина, кулинария, химическая и военная промышленность. Ученые ботаники, биологи, экологи, химики всего мира до сих пор изучают свойства большей части растительности океана, ведь водой заполнено две трети всей нашей планеты.

Водоросли чука - пожалуй, самые известные из подводных растений и один из самых полезных ингредиентов, используемых многими, если не всеми, сушистами и кулинарами страны восходящего солнца.

Невелики шансы найти продукт столь обогащенный витаминами и минеральными веществами в другой любой кухне мира, ведь, насколько мы знаем, Япония славится своим строгим подходом к выбору пищи.

Их рацион настолько уникален и аккуратен, что не может не вызвать удивление, как при этом они умудряются делать такие шедевры на тарелках, соблюдая минимум вреда и максимум вкуса. Возможно, секрет таится в компонентах японских блюд? Таких, как эти растения, к примеру.

Что же из себя представляют водоросли Чука.

Растет этот вид водорослей вдоль побережья Японии на подводных скалах. Там его и добывают,но стоит учесть тот факт, что чука имеет свойство впитывать в себя как полезные минералы, так и вредные токсины, поэтому надо быть осторожным при выборе мест и способов их добычи. Потом водоросли сушат, так как они могут быстро испортиться во время транспортировки на долгие расстояния или замораживают. В замороженном виде они сохраняют максимальное количество активных веществ и при разморозке становятся неотличимы от первобытного состояния.

В составе этих подводных растений можно найти целый витаминный коктейль. Тут и витамины A, C, K, E, группы B, большое количество йода, который присущ всем водорослям, кальция, магния и натрия. Благодаря этому полезному букету, чука положительно влияют на организм человека и обладают лечебными свойствами. Они улучшают работу щитовидной железы, укрепляют костные ткани, повышают мозговую активность, выделение гормонов.

Польза.

Доктора и диетологи рекомендуют их употребление людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. При попадании внутрь, благодаря способности к абсорбции, лекарственная трава впитывает в себя токсины и негативные вещества, что, конечно же, является большим плюсом для нашего организма. Также, бросается во внимание очень низкая калорийность данного продукта - всего 90 кКал. Большое количество углеводов в соответствии с белками и жирами, превращает эти растения в настоящий источник энергии для человеческого организма. Поэтому чука широко используют не только в кулинарии, но и в японской медицине, так как это - природное лекарство.

Цена.

Благодаря своим своим качествам, пищевой ценности и приятному, легкому вкусу, чука экспортируются практически во все уголки Земли. Средняя цена за килограмм в Москве - 300 рублей, что является справедливой ценой для получения всех этих питательных свойств.

Что готовят из Чуки?

Что касается блюд с этим компонентом, то их уйма. Достаточно известен салат с одноименным названием "Чука", или "Кайсо". Для его приготовления нужно взять промоченные в теплой воде водоросли чука, добавить к ним лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло и крахмал. Посыпать все это жареными кунжутными семечками и перемешать. По желанию можно добавить сакэ и малую долю мелко нарезанного перца, для прибавления жгучести вашему блюду. Этот рецепт достаточно прост, его можно приготовить в домашних условиях без всякой сложности, но есть и более упрощенный вариант.

Готовый замороженный салат "Кайсо" можно приобрести в любом специализированном магазине, или найти на полках в супермаркете. Чтобы его приготовить понадобиться ореховый соус, который добавляется в уже размороженный и подготовленные водоросли.

Сама закуска получается сытной, вкусной и, самое главное, полезной. Блюдо легко адаптируется под желания повара: возможно добавление какого-то мяса, будь то угорь, рыба или даже курица. Такое действие сделает это блюдо пикантней и более особенным, но увеличится калорийность, что противоречит главному свойству главного компонента. Помимо этого салата, морские водоросли добавляются в суши и роллы, все так же с добавлением лимонного сока и кунжутного масла.

Сложно воспринять всю значительность для нашего здоровья, которую дают нам эти растения. Огромное количество витаминов, которое не поддается исчислению. Кажется, теперь можно объяснить феномен долголетия и отменного здоровья народа Азии - все дело в их питании, в рационе, внимании, которое они уделяют тому, что едят.

Суши и роллы стало открытием для всего мира, их полюбили тысячи гурманов и любителей поесть. Есть много вариаций суши не только в странах Азии, но и в других странах по всему миру. От части это зависит от ингредиентов, ведь роллы, к примеру, можно сделать из чего угодно и результат будет не хуже. Одним из таких ингредиентов и стали эти замечательные морские водоросли, польза которых неоценима.

Статьи по теме