Чесночные пампушки к борщу рецепт. Чесночные пампушки к борщу. Пампушки с чесноком рецепт на воде

Пышные и ароматные чесночные пампушки являются превосходной закуской или дополнением к наваристому борщу. Приготовить же аппетитные булочки сможет даже начинающая хозяюшка.

Секреты приготовления пампушек

Во-первых, муку берите высшего сорта. Она содержит мало клетчатки, за счёт чего мякиш у булочек получается пышным.

Для пампушек желательно выбирать муку с пометкой «Экстра»

Полезная цельнозерновая мука категорически не подходит для выпекания пампушек.

Во-вторых, обязательно просеивайте муку. Такой приём необходим для насыщения пшеничных крупинок кислородом.

Просеивание муки создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша

В-третьих, проверяйте срок годности дрожжей. Если он истёк, то тесто не сможет подняться как следует и приобретёт неприятный запах.

Особенно важно соблюдение условий хранения и срока годности для прессованных дрожжей

Рецепт пампушек с чесноком

В представленном рецепте используется дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом. Выпечка из него получается очень воздушной и дольше не черствеет.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 100 г муки для опары и ещё 250 г для теста;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла для теста и ещё 3 ст. л. для соуса;
  • 1/2 ч. л. соли для теста и ещё 1/4 ч. л. для соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 4 ст. л. воды.
  1. В молоке (32–35°) разведите дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 15–20 минут.

    Следите за тем, чтобы температура молока не превышала рекомендованную в рецепте

  2. Затем смешайте с мукой (100 г) и замесите опару.

    Для замешивания опары пригодится кулинарный венчик

  3. Опара должна постоять 1 час.

    Готовая опара станет пышной и ноздреватой

  4. В отдельной миске взболтайте яйца с солью и маслом.

    Взболтать яйца с маслом можно обычной вилкой

  5. В другую ёмкость просейте муку.

    Для просеивания муки берите вместительную ёмкость, так как в ней будет замешиваться весь объём теста по рецепту

  6. Введите в муку все компоненты теста. Тщательно вымешайте, превратив массу в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить на 1,5–2 часа.

    Дрожжевому тесту во время подхода необходим покой

  7. Затем вымесите на столе, припылённом мукой.

    Месите тесто мягкими и уверенными движениями, цель такой манипуляции - выпустить из него воздух

  8. После этого скатайте тесто в шар и дайте ещё раз подойти в течение 30–40 минут.

    Тщательная обминка позволяет тесту подойти второй раз, что даёт выпечке воздушность

  9. Сформируйте маленькие булочки (3–4 см).

    Сформированнные пампушки должны постоять в тепле ещё 20–30 минут

  10. После расстойки выложите на противень, выстланный пергаментом, и смажьте желтком. Выпекайте 25–30 минут.

    Смазывать пампушки желтком очень удобно силиконовой кистью

  11. Очистите чеснок.

    Чеснок выбирайте без тёмных пятен и сухости, от его свежести зависит аромат соуса

  12. Пропустите его через пресс.

    Лучше всего для измельчения чеснока использовать именно пресс, тогда у чесночной кашицы будет нужная консистенция

  13. Порубите укроп.

    Укроп для соуса должен быть ароматным и свежим

  14. Смешайте чеснок, укроп, масло, соль и воду.

Если вы собираетесь готовить борщ, непременно испеките к нему пампушки с чесноком. Вместе они составят отличный кулинарный ансамбль. Пышные булочки прекрасно подойдут и к другим горячим блюдам. Попробуйте их с куриным супом, кислыми щами или пловом. Домашняя чесночная сдоба вытеснит обычный хлеб с вашего стола.

Пекутся пампушки очень просто. Мало кто может устоять перед аппетитными, ароматными ломтиками мякиша. Угостите своих близких. Освойте парочку рецептов. Эта выпечка может стать вашим коронным блюдом.

Кухни славянских народов во многом схожи. Они изобилуют сытными, питательными, калорийными блюдами, которыми легко согреться в неблагоприятный день. Пампушки яркий тому пример.

В классическом варианте – это сытные калорийные булочки, которые готовятся на основе молока, яиц, масла и дрожжей. Пампушки – очень вкусная сдоба, которую, к сожалению, диетической никак не назовешь. Так что тем, кто заботится о фигуре, стоит рассмотреть другие варианты — на воде или без дрожжей.

Кулинарная мысль не стоит на месте, а бытовые приборы упрощают нам жизнь. Пампушки, как практически любое блюдо, сейчас предлагается готовить и в мультиварке. Но самые вкусные пышки получаются, конечно же, в духовке. Для придания золотистого цвета их смазывают желтком. А готовое блюдо обильно поливают чесночным маслом, которое и придает им неповторимый аромат.

Бывалые кулинары советуют тщательно подходить к выбору продуктов. Мука – один из главных компонентов теста. От ее качества зависят свойства готового изделия. Для пампушек подойдет только высший сорт. Желательно выбирать муку с пометкой «Экстра». В ней самое малое количество клетчатки и много углеводов. Тесто на такой основе лучше поднимается, а мякиш получается воздушным и мелкопористым.

Перед добавлением в тесто, муку нужно просеивать через сито. Крупинки насытятся кислородом, что впоследствии создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша.

Выбирая дрожжи, сухие или свежие, обратите внимание на срок годности. Старые и залежалые будут плохо подниматься, соответственно могут на корню погубить всю идею.

Жидкость для разведения дрожжей, будь то молоко или вода, должна быть теплой. Лучше ее подогревать до 40˚С. В холодной среде дрожжи не оживут, а в горячей их ферменты просто свернутся.

Замешенное тесто нужно поставить в тепло. Зимой с этим проблем не возникнет, так как в каждом доме есть какой-либо отопительный прибор. Летом придется проявить смекалку. Как вариант, тесто можно погрузить в духовку с включенной лампочкой. От осветителя будет исходить достаточное количество тепла, чтобы создать оптимальную температуру. Миску нужно накрыть полотенцем, или обернуть пищевой пленкой.

Есть еще один способ. Поставить стакан с водой в микроволновку и довести его до кипения. Рядом водрузить миску с тестом. Сверху можно ничем не накрывать, испаряющаяся влага не даст тесту подсохнуть. Дверцу микроволновки нужно держать закрытой, и, конечно же, прибор ни в коем случае нельзя включать.

Срок хранения пампушек составляет около двух суток. Если съесть всю порцию не успели, их можно заморозить, а перед подачей к столу переложить в холодильник. Медленная разморозка вернет им первоначальный вид.

10 проверенных рецептов:

Представляем вашему вниманию не просто рецепты, а выверенные и пройденные на практике способы приготовления домашней выпечки. Здесь собраны лучшие рекомендации от хозяек, которые делятся своим опытом, как приготовить пампушки с чесноком.

Пампушки с чесноком к борщу

Классические пампушки готовятся на молоке и воде. Берем по полстакана того и другого, смешиваем, подогреваем до теплого состояния. На ощупь жидкость должна быть слегка теплой. Вливаем все в ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Разведем в жидкости 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, постепенно добавим столовую ложку муки и одну чайную ложку сахара. Опару выдерживаем в теплом месте приблизительно 20 минут. Из-за бурной деятельности дрожжей вся поверхность смеси покроется пузырьками.

Ставим на стол ёмкость, просеиваем в нее три стакана муки. Добавляем столовое яйцо и три больших ложки растительного масла. Не забываем посолить по вкусу.

Замешиваем нежное тесто до того состояния, чтобы оно не липло к пальцам рук. Скатаем из него большой шар. Прикроем полотенцем, оставим подниматься в теплом месте. Тесто будет готово через полчаса.

Прогреем духовку, установив температуру шкафа 180˚С. Подготовим чесночную приправу и желток для смазывания шариков. Выдавим через пресс для чеснока 5-6 зубчиков. Зальем их растительным маслом так, чтобы оно чуть покрывало приправу. Отделим желток от белка, взобьем его и отставим пока в сторонку.

Тесто подошло, готовим противень. Застилаем его пекарской бумагой, или смазываем чуть подтаявшим сливочным маслом. Можно промазывать кондитерским жиром и сам пергамент.

Как сформировать шарик? Протрем руки растительным маслом. Вложим в ладонь большой кусок теста и сожмем ее в кулак. Выдавим из теста небольшой шарик. У нас получится аккуратная пампушка, величиной 3-4 см. Стараемся делать их одинакового размера.

Плотно укладываем на противень, оставляя между ними зазор в 1-1,5 см. Пампушки при выпекании поднимутся и слипнутся в единую булочку. Если взять круглую форму, получится красивая ромашка.

Смазываем пампушки желтком. От этого они покроются аппетитной золотистой корочкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Проверяем готовность выпечки, если тесто не прилипает, значит, можно вынимать. Горячие булочки смазываем чесночным маслом.

Постные пампушки с чесноком

Постные булочки готовятся без молока и яиц, но с добавлением основных ингредиентов: муки, воды, дрожжей, растительного масла и соли с сахаром по вкусовым предпочтениям. Для придания аромата потребуется чеснок и свежий укроп.

Активируем дрожжи. Для этого потребуется 1,5 чайные ложки сухих или 15 грамм свежих дрожжей. Размешиваем их в половине стакана теплой воды со столовой ложкой сахара. Выдерживаем 15 минут до образования пенной шапочки.

Насыпаем в ёмкость 600 грамм просеянной муки. Выливаем сюда дрожжи. Добавляем приблизительно чайную ложку сахара и немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а соль и сахар равномерно распределились по тесту.

Вымешиваем тесто вручную. Оно станет гладким, упругим, мягким, будет немного прилипать. Поэтому смажем предварительно емкость растительным маслом и поместим основу. Выдержим в течение часа, убрав в теплое место. После немного обомнем, сформируем шар и снова оставим подниматься.

Спустя еще час, тесто будет готово к выпечке. Сделаем из него шарики. Их можно формировать как в первом рецепте, а можно и другим способом. Отрываем небольшие кусочки, из которых руками формируем толстые лепешки. Заворачиваем края внутрь и получаем аккуратные кругляши.

Укладываем их в смазанную любым жиром форму. Прикрываем пищевой пленкой. Даем им немного приподняться. Расстойка занимает около 40 минут.

Слегка сбрызнем пампушки водой и отправим в горячую духовку. Время выпечки составит 25-30 минут при 180˚С.

Пока пампушки пекутся, подготовим ароматную приправу. Разомнем несколько зубчиков чеснока и смешаем их с рубленым свежим укропом. Разведем смесь растительным маслом.

Готовые пампушки, сдобренные подготовленной приправой, можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. В постном варианте они также получаются невероятно пышными.

Пампушки с чесноком в духовке

Есть один интересный вариант приготовления выпечки в духовке. Тесто на пампушки с чесноком готовится по традиционному рецепту.

В его состав входит:

  • 200 грамм теплой воды;
  • ½ стакана теплого молока;
  • яйца – 3 штуки;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 чайных ложки сухих дрожжей;
  • соль, сахар по чайной ложке;
  • 700 грамм муки.

Смешиваем последовательно молоко, воду, сахар и дрожжи. Четверть часа будет достаточно, чтобы опара поднялась.

В ёмкость выкладываем полкилограмма просеянной муки, готовую опару, взбиваем яйца, соль и растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно просеивая оставшуюся часть муки. Разминаем его руками, оставляя в теплом месте. Проследим за увеличением объёма, который должен увеличиться в 2-3 раза.

Из теста сформируем большой пласт, раскатываем его до толщины в полсантиметра. Разрежем ножом на квадраты со стороной 3-5 см. Окунем каждый в растительное масло. Сложим в три ряда в алюминиевую посуду (кастрюлю или сковороду) с крышкой.

Поместим в духовку как обычно при 180˚С на 25 минут. Перед окончанием откроем крышку и дадим кусочкам подрумяниться. Приподнимем нижний ряд наверх и прибавим огонь.

Готовые ломтики зальем чесночным маслом. Для полноты вкуса добавим укроп. Хорошенько размешаем пампушки с заливкой.

У ломтиков, приготовленных этим способом, получается очень аппетитная хрустящая корочка. При этом они остаются мягкими внутри.

Пампушки с чесноком рецепт на воде

Нам традиционно потребуется приготовить опару. Стакан теплой воды, столовую ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и столько же сахара смешаем вместе и оставим до образования пушистой пенки.

Три стакана муки поместим на столе или большой разделочной доске, сделаем небольшое углубление в центре, чтобы влить опару. Туда же добавим 50 грамм растопленного сливочного масла. Замесим тесто, добавляя муки, чтобы оно не приставало к пальцам.

Сделаем большой шар и отправим в тепло. Через час обомнем и дадим постоять еще столько же времени.

Сформируем из шара колбаску, диаметром 5 см. Порежем ее на круги толщиной 2-3 см. Скатаем из каждого куска шар. Уложим на противень. Не забудем смазать желтком поверхность пампушек. Стандартное время выпечки 30 минут при температуре 180-200˚С.

Готовое блюдо сдабриваем чесночным соусом, о котором неоднократно говорилось в каждом рецепте.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Настоящие украинские пампушки готовятся с использованием молока и сливочного масла.

Вначале смешиваются сыпучие продукты:

  • три стакана муки;
  • чуть соли;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • 20 грамм сахара.

Вливаем в однородную смесь 30 грамм сливочного масла, предварительно его растопив. Туда же отправляем 350 мл теплого молока. Замешиваем и выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Замешиваем массу руками, формируя один большой шар. Оставляем на час подниматься, прикрыв посуду полотенцем.

Массу раскатываем в колбаску. Режем на ровные кусочки. Из этого количества теста получится 24 пампушки. Плотно укладываем их в жаропрочную, смазанную маслом посуду. Оставляем под полотенцем для расстойки на час.

Каждую пампушку промазываем желтком. Выпекаем при 180-200˚С. Готовность проверяем через 25-30 минут. В заливку из чеснока кладется немного соли. Обильно сдабриваем только что вынутую из духовки выпечку.

Пампушки с чесноком в мультиварке

Мультиварка не может в полной мере заменить духовку. Но тут тоже присутствуют свои плюсы. Техника устанавливает точные режимы, и следить за процессом выпечки не потребуется.

Смешиваем в ёмкости все компоненты:

  • муку (300 грамм);
  • воду (175 грамм);
  • соль (1 чайная ложка);
  • столько же сухих дрожжей;
  • сахар (2 чайных ложки);
  • 2 столовых ложки масла растительного без запаха.

Стоит напомнить, что вода берётся теплая. Сформируем из теста шар и оставим его в тепле на полчаса, прикрытым салфеткой.

Из массы скатываем 8 одинаковых шариков. Укладываем их на дно чаши мультиварки, которую нужно заранее промазать растительным жиром. Включаем режим «Йогурт». Оставляем пампушки на 60 минут расстаиваться.

Готовим в режиме «Выпечка» 45 минут. Откидываем ромашку на тарелку и снова аккуратно укладываем в чашу вверх дном. Поджариваем пампушки с другой стороны на том же режиме еще 15 минут. Готовую выпечку поедаем, обмакивая в чесночный соус.

Пампушки с чесноком без дрожжей

Этот рецепт позволяет сократить время приготовления. Так как мы не используем дрожжи, нам не придется ждать, пока тесто поднимется.

Роль активатора и разрыхлителя будет выполнять пищевая сода, которая гасится яблочным уксусом, кипятком или лимонным соком. Добавим её к 2,5 стаканам муки. Сразу кладем остальные компоненты: чуть соли, масло растительное (три столовых ложки), молоко (3/4 стакана).

Тесто вымешиваем до гладкости, затем раскатываем в один толстый пласт (1 см). Разрезаем ножом на ровные кусочки. Обмакиваем каждый в масло. Складываем на дно кастрюли. Закрываем крышкой. Ставим в духовку.

Для выпечки используем обычный режим (180˚С, 25 минут). В конце открываем крышку и сильно прибавляем огонь минут на пять. Даем подрумяниться, вынимаем. Перемешиваем вместе с чесночно-масляной заправкой.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Отличное дополнение к тарелочке красного борща. Благодаря одному секрету пампушки получаются удивительно пышными и не опадают даже после остывания.

В половине литра кефира размешиваем 2 чайные ложки соды. Весь фокус в том, что ее не нужно заранее гасить. Реагируя с кислотой молочного напитка, она вспенится и даст много пузырьков, за счет чего тесто во время жарки сильно поднимется. Пампушки хорошо пропекутся и станут воздушными.

После добавления соды будет видно, как кефир начнет пениться. Положим туда по чайной ложке соли и сахара. Муки понадобится два-три стакана. Будем смотреть по консистенции. Добавлять понемногу, вымешивая, чтобы тесто стало мягким, не крутым.

Процесс продолжается до тех пор, пока тесто не станет гладким. Сформируем пласт, который разделим на кусочки.

Пампушки можно сразу печь с начинкой. Получается очень вкусно. Их не нужно ничем промазывать и можно есть, как только будут готовы.

Возьмем целый стакан воды, налитый до самого верха. Смешаем со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Добавим 2 столовые ложки растительного масла.

Немного подогреем смесь на плите. Важно, не доводить ее до горячего состояния. Растворим в ней чайную ложку сухих дрожжей. Отставим опару в сторону на 10 минут.

Когда дрожжи активируются, просеем порциями в миску 2 стакана муки и яйцо. Замесим эластичное, немного липкое тесто. Оставим его в тепле на час, прикрыв салфеткой.

Сформируем несколько круглых булочек. Дадим им постоять на противне 15-20 минут. В это время займемся начинкой. Готовим ее из чеснока, зелени и сливочного масла.

В стакан блендера поместим 5-7 крупных зубчиков чеснока, укропа или другой зелени, добавим 30 грамм мягкого сливочного масла. Взобьем массу до однородности.

Сверху на каждой булочке сделаем поперечный разрез, куда поместим по чайной ложке начинки. Промажем поверхность яичным желтком. Будем выпекать на уже опробованном режиме.

Пампушки с чесноком на молоке

В рецептуре воду можно заменить молоком. Наша выпечка от этого только выиграет.

В стакане молока разведем столовую ложку рафинированного сахара и две ложки растительного масла. Подогреем до 35-40˚С. Подмешаем к смеси 7 граммов свежих дрожжей. Дадим настояться.

В жидкость добавим щепотку соли, яйцо и два стакана муки. Вымесим тесто, оставим его в тепле на час.

Застелем противень пергаментом, который немного смажем сливочным маслом. Раскатаем тесто в шарики. Уложим их плотно друг к другу. Оставим в покое на полчаса. Шарики приподнимутся. Смажем их желтком, предварительно немного разведенным водой. Отправим в духовой шкаф. В каждом рецепте упоминается один и тот же режим выпечки– примерное время 25 мин, температура — 180˚С.

Готовые булочки промажем чесночным маслом и присыпем зеленью. Используем по вкусу укроп, петрушку, базилик или смесь трав.

Народная кухня – источник вдохновения, кладезь проверенных годами рецептов. Ничто так не возбуждает аппетит, как популярные любимые всеми блюда. Подавая борщ без пампушек, вы совершаете огромную ошибку. Ведь именно свежий чесночный хлеб лучшим образом дополняет вкус наваристого горячего блюда.

    Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

    Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко - оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки - не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

    Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку - у меня уходит в среднем 400 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

    Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто - можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут - оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

    Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

    Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо - примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

    Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков - на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

    Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.

    Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Какие бы изысканные блюда ни случалось пробовать, каким разнообразным ни был рацион, иногда хочется отвести душу за тарелкой простого горячего украинского борща. Да чтоб вприкуску с солёным салом, стрелками зелёного лука, густой домашней сметаной и свежим чёрным хлебом. А пампушки с чесноком к борщу пойдут ещё лучше! Румяные, мягкие, ароматные, за которыми рука тянется снова и снова, даже когда тарелка с основным блюдом уже опустела. Как их готовить?

К борщу можно подавать и постные пампушки, и из картофельного теста, и с добавлением мелко порубленной зелени. Но для традиционных чесночных булочек, какие наверняка до сих пор пекут где-нибудь в украинских деревнях, потребуется:

  • 2 стакана муки и в два раза меньше молока;
  • 4-5 ложек подсолнечного масла;
  • пара яиц;
  • 20 грамм живых дрожжей;
  • ложка сахарного песка;
  • соль.

Для приготовления чесночного соуса возьмите:

  • несколько зубков чеснока;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • зелень, соль.

С приготовлением теста на чесночные пампушки справится даже начинающий кулинар. Чаще всего честь подпортить их выпадает соусу или некачественным ингредиентам. Потому, чтобы результат вас не разочаровал, следуйте таким правилам.

  1. Выбирайте муку высшего сорта. Из остальной муки выпечка не будет пышной.
  2. Отдайте предпочтение живым дрожжам, хоть с сухими и меньше хлопот.
  3. Забудьте о рафинированном масле! Только ароматное, настоящее, нерафинированное.
  4. Скатывая шарики для будущих пампушек, имейте в виду, что хорошее тесто при выпекании увеличится приблизительно в 2 раза. Учитывайте это, если планируете готовить их в небольшой форме.
  5. Не поливайте булочки соусом слишком густо. Пропитавшись, они могут потерять презентабельный вид и пышность. Лучше подайте пиалу с соусом отдельно, и пусть каждый макает сколько нужно.
  6. Лучше приготовить выпечку на один раз и съесть в тёплом виде. Но, если вы не рассчитали, и булочек получилось многовато, то в следующий раз перед подачей выложите их в тарелку, капните в неё чуть воды и разогрейте в микроволновке.
  7. Хорошо перед концом запекания смазать пампуши маслом с рубленой зеленью и отправить ещё на 3-5 минут в духовку. Тесто пропитается ароматом трав и будет особенно изысканным.
  8. Перед подачей можно притрусить булочки кунжутом или льняным семенем - вкусная «фишка» добавит разнообразия.

4 рецепта пампушек с чесноком к борщу

Красный борщ - классическое украинское блюдо. Это беспроигрышный вариант для семейного обеда. После большой миски первого с куском мяса второго блюда не потребуется. Но наше счастью будет неполным, если к наваристому борщу не подать чесночные пампушки.

Пока варится бульон, у вас есть время на приготовление пышек. В общем-то, подавать их можно не только к борщу, но и к супу, да и вообще к любым блюдам вместо хлеба. Кстати, отличный способ сделать такие пампушки ещё вкуснее, подать к ним бутербродное, перекрученное с чесноком и зеленью, сало. Оно неплохо хранится, потому его можно будет использовать и после, просто намазывая на хлеб.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу? На ваш выбор предлагаем несколько способов.

Украинские пампушки с чесноком к борщу

Для такой выпечки понадобится дрожжевое тесто, а оно не любит суеты. Потому, выгоняйте домашних с кухни и приступайте.

  1. Сначала сделаем опару. Подогрейте 3-4 ложки молока в миске до теплого состояния и выложите в него дрожжи. Разомните их вилкой, присыпьте сахаром и оставьте «разгуляться». Если процесс идёт не слишком активно, поставьте посуду в тепло или на водяную баню.
  2. Просейте муку от возможного мусора и комочков в большую миску. Притрусите солью и оставшимся сахаром. Сделайте вверху ямку, вбейте в неё яйцо, влейте 2/3 масла.
  3. Дрожжи подошли, теперь добавьте их в оставшееся молоко (тоже тёплое) и перемешайте.
  4. Пришло время замешивать тесто. Медленно вливая молоко, ложкой начинайте мешать муку. В народе говорят, что правильно делать это, двигаясь только по часовой стрелке.
  5. Когда ложкой замешивать уже неудобно, продолжайте руками. Смажьте ладони маслом и вымешивайте, пока оно не прекратит прилипать к пальцам. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы подошло, приблизительно на час.
  6. У вас есть время на подготовку чесночного масла. Всё просто: чеснок чистим, давим через пресс. Зелень рубим помельче. Всё это заливаем двумя рюмками воды и маслом. Солим по вкусу. Можно готовый соус измельчить в блендере.
  7. Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 190 ºС, пока вы сформируете пампушки. Тесто извлеките из миски и, отщипывая небольшие кусочки, скатывайте их в шарики.
  8. Промаслите форму для выпекания, выложите шарики, смажьте их желтком или молоком и отправляйте в духовку. Булочки должны подрумяниться и подняться. Обычно для этого достаточно 40-50 минут (решает размер шариков).
  9. Дайте горячим пампушкам немножко остыть и смажьте чесночным маслом. Готово!

Постные пампушки с чесноком к борщу рецепт

В этом рецепте нет яиц и молока, но булочки всё равно выходят ароматные, пышные и очень вкусные. Сам способ приготовления принципиально ничем не отличается от традиционного.

  1. Разогрейте воду и разведите в ней дрожжи. Присыпьте сахаром и добавьте ложку муки. Оставьте опару на несколько минут.
  2. Подготовьте муку, введите в неё подошедшие дрожжи, масло и замесите тесто. Скатайте из него шарики и, обмакнув в масло, выкладывайте их в промасленную форму. Дайте постоять с полчаса.
  3. Сделайте чесночную заливку. Порубите чеснок и зелень, залейте пряную смесь водой и маслом, посолите. Разогрейте духовку до 180-200 ºС.
  4. Поставьте пампушки в духовку и выпекайте до готовности. Дайте им отдохнуть и полейте пряным соусом.

Ваши чесночные булочки готовы! Главное, не забудьте, что к ним ещё полагается борщ.

Пампушки с чесноком рецепт на воде

Можно приготовить ароматные булочки и без молока. Их вкус ничуть не проиграет, поскольку компенсируется «недостача» кусочком сливочного масла.

  1. Готовим опару, как в предыдущем рецепте: разводим дрожжи в воде, добавляем сахар и ложку муки.
  2. Вливаем опару в просеянную муку, вводим топлёное сливочное масло (достаточно 100-120 грамм) и яйцо. Вымешиваем тесто и оставляем его подходить под полотенцем.
  3. Далее скатываем шарики, раскладываем их на противне и выпекаем до румяности.
  4. Немного остывшие пампушки поливаем чесночным маслом, приготовленным по уже описанному рецепту.

Пампушки с чесноком к борщу на сковороде

Эти булочки прекрасно выпекаются не только в духовке, но и в мультиварке, и в хлебопечке, и на сковороде. Последний вариант отлично подходит для случаев, когда муж уже подъезжает, борщ кипит, а о пампушках хозяйка подзабыла.

  1. Подготовьте тесто по любому из описанных выше рецептов. Можно взять постное или классическое - не важно.
  2. Не обязательно дожидаться, пока тесто подойдёт. Сразу раскатайте из него пласт толщиной в пару сантиметров. Больше не нужно, иначе не пропечётся. Вырежьте кругляши стаканом и обжаривайте маленькие булочки-оладьи в большом количестве масла, как пончики. Две минуты с одной стороны и на минутку дольше - с другой.
  3. Заливайте чесночным соусом и оставьте пропитываться минут на 10-15.

Если вы всё-таки разрешите тесту немного подойти, то готовые пампушки будут выше и пышнее.

Даже самый вкусный борщ без пампушек выглядит осиротевшим. Не допускайте этого и тогда у вашего борща просто не будет конкурентов. Добавьте к этому тандему перья зелёного лука, сало и рюмочку горячительного - идеальный ужин!

Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой...ммм.м..м. Что может быть вкуснее и приятней? Это классика. Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо.

Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. Поэтому приступим к их приготовлению.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль.

Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку.

Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек.

Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части.

Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте.

Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Все перемешать.

Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы.

Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе.

Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Статьи по теме