Бриам греческое овощное рагу. Греческие рагу: "Бриам" и "Стифадо"


Как из одних и тех же продуктов при небольшом изменении технологии можно приготовить совершенно разные блюда?

Если подготовленные овощи порезать, налить воды, добавить специи и запечь, получаем диетическое овощное рагу.

Если те же овощи слегка поджарить, выложить в форму слоями, пересыпая мукой, то получаем греческое блюда бриам. Вот такое волшебство из ничего!

Давайте сегодня приготовим греческое овощное рагу - бриам.

Ингредиенты:

6 средних картофелин;
1 баклажан;
1 небольшой кабачок;
2 сладких перца;
1 луковица;
4 крупных спелых помидора;
пучок петрушки;
соль;
перец;
орегано;
мука;
растительное масло.

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.

Посыпаем кружочки солью и даем постоять минут 10 до выделения сока.

Затем выжимаем рукой горький сок, ополаскиваем баклажаны от
соли и сушим бумажным полотенцем.

У вымытых перцев удаляем плодоножку и косточки, нарезаем кубиками.

Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем напополам и удаляем мякоть с
косточками. Очищенный кабачок нарезаем кубиками.

Молодой картофель тщательно моем и нарезаем кубиками.

Огнеупорную форму с высокими бортиками смазываем растительным
маслом.

В сковороде доводим до кипения немного растительного масла. Слегка
обжариваем с двух сторон в кипящем масле баклажаны и выкладываем их в форму.

Присыпаем мукой.

Затем также обжариваем перцы и выкладываем на баклажаны.

Посыпаем мукой.

Обжариваем кабачок и выкладываем на перцы, посыпая мукой.

Обжариваем картофель и выкладываем на кабачок.

Готовим соус (можно его приготовить заранее, пока баклажаны лежат
под солью). Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Затем кладем их в измельчатель.

Измельчаем до пюреобразного состояния.

Очищенный лук нарезаем кольцами.

Вымытую и высушенную петрушку крошим.

Лук обжариваем до золотистого цвета на прокаленном масле.

Чудесная пора - лето! Не смотря на излишнюю жару, оно прекрасно! Сколько всевозможных ягод, фруктов и овощей дарит нам эта пора года.. Тут уж каждый может выбрать по своему вкусу! А можно собрать различные овощи в одном блюде и наслаждаться вволю!
У Маши, в ее блоге , встретила рецепт рагу, решила повторить и влюбилась в этот вариант! А как иначе - быстро, не хлопотно и безумно вкусно! И обязательно нужно готовить с фетой!

Ингредиенты
Баклажан средний - 1
Кабачок молодой - 1
Картофель средний - 2
Болгарский перец - 1
Помидор - 2
Чеснок - 3 зубца
Орегано сушенный - 1ч. л.
Оливковое масло - 100мл
Фета - 100г
Петрушка
Соль


Все овощи можно варьировать по вкусу. Я придерживалась оригинала. Готовить просто.

Баклажан, кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками размером 2 на 2.


В отдельной посуде нужно смешать оливковое масло, орегано, измельченный чеснок.

Овощи выложить в блюдо для запекания, сверху полить приготовленным соусом, совсем немного посолить и перемешать. Солить нужно немного, потому что потом мы добавим соленую фету.
Овощи отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*

Тем временем помидоры нужно ошпарить, снять с них кожуру и нарезать небольшими кубиками.
Через 20 минут помидоры распределить сверху на овощи и снова в духовку на 20 минут


Овощи необходимо достать, присыпать петрушкой, покрошить фету и еще раз отправить в духовку на 20 минут.

Все! Итак через час мы имеем чудесное рагу без особых хлопот! От себя добавлю, что мне очень понравились кабачки. Я нарезала их такого же размера, как остальные овощи. Они остаются не мягкие, пропитываются томатным соком...
А фета придает рагу особый вкус! Ее смело можно класть больше - очень вкусно!

Бриам - это рагу по-гречески. Главными составляющими рецепта являются сезонные овощи и сыр Фета, само блюдо запекается в духовке. Вода для приготовления не понадобится, овощи тушатся в собственном соку, которого будет более, чем достаточно. Главной изюминкой этого греческого овощного рагу являются ароматные сухие травы: орегано, базилик, чеснок, лук и чабер, листья шамбалы. Можно использовать смесь итальянских трав или составить свою смесь любимых трав. Попробуйте приготовить бриам! Уверена, это сочное, ароматное и вкусное овощное блюдо понравится многим. Подать его можно и в горячем, и в остывшем виде.

Ингредиенты

Для приготовление рагу "Бриам" понадобится:

баклажаны - 3 шт.;

сладкий перец - 2 шт.;

помидоры - 3 шт.;

сыр Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой) - 250 г;

картофель - 200 г;

соль, специи - по вкусу;

петрушка - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Обильно посолить и оставить на 10-15 минут, а затем слить образовавшуюся жидкость, соль смыть. Баклажаны выложить в форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом).

Перцы вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кусками (примерно на 4-6 кусочков) и добавить к баклажанам.

Всыпать соль и специи.

Помидоры вымыть, сделать на них крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить к овощам и тщательно перемешать.

Картошку отварить в мундире до полуготовности, а затем очистить и выложить к остальным овощам. Если используете крупный картофель, то его нужно разрезать на 2-4 части. Я для этого греческого овощного рагу беру мелкий картофель, он красивее смотрится на блюде.

Запекать овощи в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Достать форму из духовки и выложить сверху нарезанный кубиками сыр, добавить, по желанию, зелень и отправить обратно в духовку на 7-10 минут.

Вкусное, сочное греческое овощное рагу "Бриам" готово. Подавайте на стол в горячем или в остывшем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Время приготовления: 50

Как приготовить в домашних условиях




Режем кабачки крупными кусочками, баклажан - кубиками. Выкладываем овощи в глубокий противень. Приготовление бриама потребует наличия духовки и примерно часа на готовку. Если у вас очень мало времени, можно из кабачков приготовить не менее вкусное, но быстрое овощное блюдо -




К кабачкам и баклажанам добавляем нарезанные довольно крупно сладкий болгарский перец и томаты. С томатов нужно предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком. Я в таком случае предпочитаю томаты в собственном соку - они уже без кожицы и нарезаны кубиками.
Количество томатов - на ваш вкус.




Готовим ароматное масло для овощей. Смешиваем оливковое масло, рубленую зелень петрушки, выдавливам чеснок через пресс и добавляем немного сушеного орегано. Все тщательно перемешиваем.






Лук нарежем кольцами, посолим овощи. Заправим ароматным маслом и перемешаем, чтобы все овощи просолились и покрылись нашим маслом.
Отправляем овощи в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.




Когда овощи будут готовы, вынимаем противень. Крошим сыр фета и посыпаем им овощи сверху. Количество не указываю, дело вкуса. Имейте в виду, что этот сыр очень жирный, поэтому увлекаться не стоит. Но и совсем без феты не обойтись.
Отправляем овощи обратно в духовку еще на 10 минут - сыр должен чуть оплавиться и зарумяниться.




Теперь бриам готов. Овощи получились мягкими, пропеченными и ароматными. Перец придает блюду сладкие, а кусочки феты - соленые нотки.
Это блюдо просто тает по рту.
Подавайте бриам горячим на второе.
Приятного аппетита!

Статьи по теме