Вишневый коньяк как делать. Советская настойка на коньяке в домашних условиях. Для приготовления напитка необходимо использовать

Хороший в плане вкуса и качества, алкоголь в небольших количествах помогает расслабиться и снять напряжение после тяжелого дня, а кроме того способен поддержать разговор и создать уютную атмосферу для беседы.

Но, к сожалению, хороший алкоголь стоит немалых денег, но альтернатива есть всегда. Вишня на коньяке в домашних условиях станет достойной заменой , а кроме того придется всем по душе.

Классический рецепт вишни на коньяке

Эта домашняя настойка является достойной альтернативой дорогому алкоголю на любом застолье. А кроме того, при регулярном употреблении за ужином грамм по 50, поможет избавиться от бессонницы и поспособствует пищеварению , главное, не переборщить с дозой.

Важно! Для настойки нужно использовать натуральный, необязательно дорогой , а лучше и вовсе взять домашний — и для здоровья полезнее, и дешевле обойдется.

Понадобится:

  • 0,5 ягод вишни;
  • 0,5 л коньяка;
  • 100 гр сахара;
  • 5 шт. вишневых листьев.

Вишневые листья можно исключить, страшного ничего не будет, количество сахара зависит от вкусовых предпочтений, можно добавить чуть больше или меньше.

Некоторые добавляют пару бутонов гвоздики для того, чтобы придать наливке пикантный привкус.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать вишню, тщательно вымыть и убрать мусор, ягодки проколоть спичкой или иголкой . Некоторые предпочитаю избавиться от косточек и настаивать исключительно на мякоти.
  2. Ягоды засыпать в банку, добавить в неё сахар и хорошо перемешать . По желанию, на этом этапе добавляется гвоздика.
  3. Добавить коньяк и плотно закрыть емкость крышкой, встряхнуть для перемешивания.
  4. Дать настояться в темном месте , раз в несколько дней при этом встряхивая банку.
  5. Готовый напиток нужно процедить и можно смело пробовать. Хранить лучше в темном прохладном помещении.

Не торопитесь выкидывать вишню, её вполне можно использовать в выпечке , особенно если вы избавлялись от косточек.

Рецепт коньячной настойки с вишневыми листьями

Этот рецепт более пикантен и богат на вкусовые ощущения. Настойка, приготовленная по этому рецепту, вполне сможет встать в ряд с дорогими элитными напитками. Для этого рецепта потребуется:

  • 50-60 шт. ягод вишни;
  • 1 л коньяка;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 200 шт. вишневых листьев;
  • 1,5 ч. л лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вишню и листья, помыть и очистить от мусора, ягоды проткнуть или же избавиться от косточек.
  2. Ягоды с листьями залить водой и варить минут 15-20.
  3. В приготовленный отвар добавить сахар и лимонную кислоту.
  4. Остудить и добавить коньяк, после этого перелить в емкость и герметичное её закрыть.
  5. Дать настояться 20 дней в темном помещении при комнатной температуре.
  6. Перед употреблением обязательно процедить и желательно охладить, чтобы раскрыть вкусовой букет. Храниться такая настойка может около 2 лет.

Полезные видео

Посмотрите, как можно самостоятельно приготовить вкусную настойку «Вишня на коньяке» с вишневыми листьями, ягодами и гвоздикой, полный рецепт.

Еще с советских времен пользовались спросом коньячные настойки. Они продавались в магазине, но лучшей была (да и остается) собственноручно приготовленная настойка на коньяке из вишен, рябины или клюквы. Причем можно использовать покупной и домашний .

Внимание. Домашний коньяк – это напиток, сделанный из коньячного спирта (перегнанного дважды молодого виноградного вина) с дальнейшей выдержкой в дубовой бочке или на щепе.

Если применять имитации с использованием пряностей, вкус абсолютно другой.

Коньяк в сочетании с ягодами приобретает насыщенный цвет и бесподобный аромат и вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Классическое любимое сочетание – черри (вишни) и крепкий алкоголь, в нашем случае – коньяк. Для создания подойдут свежие, вяленые, замороженные вишни, и даже сушенные, взятые в два раза меньше, чем по рецепту.

Польза ягоды

Плоды вишни богаты витаминами и полезными веществами, которые переходят в настойку, помощника в избавлении от болезней. Обладает:

  • противовирусными свойствами;
  • антибактериальным воздействием;
  • мочегонным и желчегонным эффектом;
  • является антисептиком;
  • повышает аппетит и регулирует обмен веществ.

Справка. Желая усилить полезные свойства настойки, добавьте к ней свежих вишневых листьев: 100-200 шт на 3 литра.

Противопоказания

Противопоказаний немного:

  1. Юный возраст до 18 лет.
  2. Беременность и кормление ребенка грудью.
  3. Алкоголизм.
  4. Сахарный диабет обоих типов.


Несложный рецепт приготовления

Чтобы приготовить домашнюю настойку, понадобится:

  • Коньяк, сколько войдет в трехлитровую банку, как правило – около 2,5 л или чуть меньше.
  • Спелые вишни – 1 кг.
  • Сахар: 0,2 – 0,5 кг в зависимости от сладости напитка. Из вишни на коньяке готовят сладкие и полусладкие .

Способ приготовления:

  1. Выбор и подготовка вишен. Избавляться ли от косточек – решать вам, но косточки придают миндальную пикантность вкусу. Если же вас страшит синильная кислота, которая в них присутствует, хоть и в мизерных количествах – избавьтесь от них. Есть и компромиссное решение – оставить половину. Для наливки подходят вишни:
  • свежие;
  • вяленые, из которых получается замечательная «подкопченная» настойка;
  • мороженные. Их перед заливанием разморозьте при комнатной температуре;
  • сушенные. Промойте, засыпьте в жаропрочную посуду и залейте кипятком, чтобы только покрыл ягоды. Заливайте коньяком, когда ягоды набухнут (часа через два).
  1. Вишни опустите в банку и засыпьте сахаром.
  2. Добавьте часть коньяка и разболтайте, пока сахар растворится.
  3. Долейте остальной коньяк, перемешайте и оставьте в темноте (в шкафчике) на месяц. Через пару-тройку дней доставайте и взбалтывайте.
  4. Поцедите. Если нет полной прозрачности – профильтруйте через вату (ватные диски или кофейные фильтры).
  5. Перед употреблением подержите пару недель в прохладе.

Из личного опыта. По этому же рецепту я делаю домашнюю настойку из собственного, настоянного в бочке коньяка и замороженных вишен пополам с черешнями. Настойка получается темного рубинового цвета, чуть тягучая по ощущениям, сладкого, но не приторного вкуса, хоть и крепкая.

Пьем мы ее маленькими рюмочками. И чем дольше стоит уже после отцеживания, тем вкуснее становится. Сохраняется без изменений не менее трех лет. Может и дольше, но столько у нас не стояла.

Правила употребления

Лучшее применение настойки – в качестве аперитива перед приемом пищи , ведь она благотворно влияет на пищеварение. Можно и после еды, совмещая с фруктами, шоколадом, десертами. Подают охлажденной.

Вишневая настойка – отличный компонент алкогольных коктейлей с ромом или вином.

Ограничивайте употребление до 50 мл в сутки, причем при условии, что никакого спиртного (вишневой настойки в том числе) вы не употребляете хотя бы 2 дня в неделю. Иначе выработаете у себя привычку выпивать, переходящую в алкоголизм со всеми его страшными последствиями.

Клюква на коньяке

Клюковку готовят и покупают в огромных количествах. Она по душе не только в северных широтах, где ягода растет, но и на всем постсоветском пространстве.

Преимущество ягоды, кроме кисловатого вкуса и яркого цвета еще и в том, что она долго не портится при правильном хранении. Да и в замороженном виде ягода прекрасна. Кроме того, подмечено – после нахождения в морозильнике клюква теряет кислоту, проявляется в алкоголе мягче.

То есть, готовить наливку можно не только в сезон сбора ягоды.

Полезные свойства

Главная польза клюквы – огромное количество витаминов и свойства повышать иммунитет во время сезонных эпидемий. Кроме того, ягоды полезны при:

  • заболеваниях ЖКТ;
  • проблемах сердечно-сосудистой системы;
  • заболеваниях почек и мочевыводящих путей;
  • профилактическое средство от заболеваний зубов и десен;
  • избавляет от холестериновых бляшек в сосудах;
  • есть даже предположение, что клюква предотвращает рак груди и толстой кишки.

Указанными свойствами обладает и настойка.


Простые рецепты

Готовить клюквенные настойки можно как на одном коньяке, так и с добавлением водки. Рецептов много, но мы приведем парочку самых известных.

Классический

Для него нужно 0,5 литра коньяка и стакан водки (200 мл). Понадобится также:

  • 600 г свежей или замороженной клюквы;
  • стакан воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • 2 ложки меда;
  • палочка корицы;
  • 3 гвоздички.

Приступаем к изготовлению:

  1. Положите в кастрюльку ягоды и слегка потолките ложкой, толкушкой или скалкой. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на сутки в кухне, прикрыв марлей.
  2. Долейте стакан воды и, доведя до кипения, снимите с огня. Дайте остыть.
  3. Прикройте и оставьте на 3-4 дня в комнате (не на прямых солнечных лучах).
  4. Процедите через мелкое сито, массу слегка отожмите.
  5. Жмых залейте в банке водкой.
  6. Сироп залейте коньяком.
  7. Обе жидкости по отдельности выдерживайте в течении 1,5-2 недель в темноте и комнатных условиях.
  8. Снова процедите и смешайте уже в одной банке.
  9. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте до растворения меда и выдерживайте месяц в прохладе подвала.
  10. Профильтруйте и перед дегустацией охладите.

Клюковка по-быстрому

Ждете гостей к вечеру и хотите порадовать их клюковкой? По этому рецепту настойка готова уже через 3-4 часа. Возьмите на 500 мл коньяка:

  • 250-300 г клюквы;
  • стакан сахара;
  • две трети стакана воды.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте и ошпарьте кипятком.
  2. Ошпаренные ягоды и поместите в банку.
  3. Засыпьте сахар и ложкой или толкушкой превратите смесь буквально в пюре.
  4. Долейте коньяк по рецепту и в тепле оставьте на 3-4 часа.
  5. Процедите.
  6. Долейте две трети стакана кипяченной воды (t 35-40°С).
  7. Дайте остыть, перелейте в бутылку и уберите в холодильник.

Как пить

Клюковка – десертная настойка, ее пьют небольшими глоточками, смакуя. Если же вам она кажется слишком крепкой, разбавьте клюквенным морсом (обалденный вариант) или соком.

Лучшими считаются вишневый, грейпфрутовый, цитрусовые. Как и к другим десертным напиткам, подавайте пирожные, фрукты, мороженное, конфеты и шоколад. Поставьте мед и ложечки к нему.

Рябина на коньяке

Еще одна любимая в домашних настойках ягода – рябина. Из нее готовят вкусные и согревающие алкогольные напитки.

Чем полезна

Рябина оказывает лечебное воздействие:

  • противомикробное и противовоспалительное;
  • применяется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета;
  • избавляет от кашля;
  • снижает температуру;
  • понижает артериальное давление. Сильнее действует в этом случае черноплодная рябина. Хоть и красная имеет это свойство;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • устраняет запоры, действуя мягко.

Настойка на коньяке помогает при:

  • геморрое;
  • проблемах с пищеварением;
  • атеросклерозе, поскольку очищает сосуды и улучшает кровообращение.


Подготовка ингредиентов, пропорции

Лучшая красная рябина – после первых заморозков . Именно тогда ее срывают и сразу перерабатывают. Черноплодную собирают в пору полной спелости (сентябрь –октябрь).

Важно. Приведенные ниже рецепты применяют как для красной, так и для черноплодной рябины.

Плоды должны быть спелыми, но без гнильцы. Ягоды переберите, промойте и просушите на салфетке. Уже чистую и сухую рябину раздавите (лучше – непосредственно в банке) и уже затем смешивать с другими ингредиентами.

Обычная пропорция: на 0,5 литра конька – 300 г ягод. А вот сахар и пряности добавляют в зависимости от рецептуры и собственного вкуса. Если вам нужна настойка «классического» вкуса, на указанное количество — 50 г сахара. Хотите сладкую – добавьте 150 г.

Домашние рецепты

Вот наиболее популярные рецепты «рябиновки», а вы используйте те, что больше понравятся.

«Рябиновка из СССР»

Ее готовили во времена СССР с использованием недорогого коньяка (благо, тогда он был неплохого качества). Да и в магазинах продавали неплохую рябиновую.

Сегодня лучше использовать натуральный коньяк собственного приготовления, поскольку использовать покупной выдержанный для настойки жалко, а дешевый по качеству бывает ниже, чем домашний.

Возьмите:

  • 1 л коньяка;
  • 600 г рябины;
  • пол стакана сахара или треть стакана меда;
  • половину упаковочки ванильного сахара, хотя можно и без него.

Растолките подготовленные ягоды. Из сахара сварите карамель (мед не грейте). Смешайте компоненты и настаивайте месяц в темноте комнаты. Профильтруйте. Только после этого по желанию добавьте ванилин.

С корой дуба

Рецепт – тот же, но добавьте при настаивании столовую ложку коры дуба. Добавятся вяжущие нотки.

С плодоножками

Пометите в банку не размятые, но промытые ягоды рябины вместе с плодоножками (общий вес – 300 г). Добавьте пол литра коньяка. Настаивайте месяц и более в комнатных условиях без света, пока настойка не приобретет темно-бордовый цвет.

Периодически встряхивайте, но так, чтобы не повредить ягоды. После процеживания по желанию добавьте меда или сахарного сиропа. Напиток имеет горьковато-терпкий вкус.

«Женская»

Эта настойка 20-градусная. Для нее нужно:

  • 1 кг рябины;
  • по 500 мл коньяка и воды;
  • 500 г сахара.

Из воды и сахара сварите сироп, охладите, залейте слегка помятые ягоды, долейте коньяк. Настаивайте 3 недели.

Для настойки нужны свежие или замороженные (предварительно разморозить) спелые ягоды любого сорта. В крайнем случае, подойдет сушеная вишня (в два раза меньше количества в рецепте. Используете недорогой, но настоящий коньяк - дистиллят, выдержанный в бочке или настоянный на дубовой щепе, можно домашний.

Ингредиенты:

Ягоды вишни - 0, 5 кг;.
Коньяк - 0, 5 литра;.
Сахар - 50-200 грамм;.
Вишневые листья (необязательно) - 5-7 штук;.
Гвоздика (необязательно) - 2-4 бутона.
Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сорта. Так как большинство ягод кислые, советую подсластить напиток хотя бы минимальным количеством. Чем больше сахара, тем ниже крепость настойки. Вишневые листья усиливают аромат, гвоздика - добавляет пикантную вкусовую нотку.

Рецепт вишни на коньяке.

1. вишню очистить от плодоножек и помыть. Каждую ягодку проколоть иголкой.

2. проколотые вишни (или мякоть) сложить в емкость для настаивания, например, банку. Добавить сахар. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы ягоды и сахар перемешались, можно сразу наполнять банку слоями. Положить листья и гвоздику (по желанию.

3. влить коньяк. Плотно закрыть банку крышкой. Несколько раз встряхнуть.

4. настаивать в темном помещении (или накрыть) с комнатной температурой 30 дней. Раз встряхивать в 3-5 дней.

5. готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки, герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

В некоторых случаях при приготовлении на мякоти настойка получается мутной (иногда муть появляется из-за невысокого качества сахара. Фильтрация через вату это проблему решает. Оставшиеся "Пьяные Вишни" можно для выпечки использовать.

При правильном приготовлении даже из дешевого коньяка и обычных вишен получается отменный спиртной напиток. Домашняя настойка вишни на коньяке намного лучше магазинных аналогов, зачастую сделанных из химических добавок. Вкус и запах ягод чувствуются в каждом глотке, а красивый рубиновый цвет дополняет удовольствие от дегустации.

Для настойки нужны свежие или замороженные (предварительно разморозить) спелые ягоды любого сорта. В крайнем случае, подойдет сушеная вишня (в два раза меньше количества в рецепте). Используете недорогой, но настоящий коньяк – дистиллят, выдержанный в бочке или настоянный на дубовой щепе, можно домашний.

Коньячные напитки, сделанные путем имитации вкуса черносливом, жженым сахаром и другими добавками, не подходят. Вкус настойки будет совершенно другим и намного хуже.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 0,5 кг;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • сахар – 50-200 грамм;
  • вишневые листья (необязательно) – 5-7 штук;
  • гвоздика (необязательно) – 2-4 бутона.

Сахар добавляйте по вкусу и в зависимости от сорта. Так как большинство ягод кислые, советую подсластить напиток хотя бы минимальным количеством. Чем больше сахара, тем ниже крепость настойки. Вишневые листья усиливают аромат, гвоздика – добавляет пикантную вкусовую нотку.

Рецепт вишни на коньяке

1. Вишню очистить от плодоножек и помыть. Каждую ягодку проколоть иголкой.

В классическом варианте косточки не удаляются, с ними аромат ярче, а вкус насыщеннее. Но если боитесь за здоровье (в вишневых косточках содержится небольшое количество синильной кислоты и цианида, теоретически, в больших количествах эти вещества могут стать причиной отравления), предварительно удалите косточки, не раздавливая, затем делайте настойку только на мякоти.

2. Проколотые вишни (или мякоть) сложить в емкость для настаивания, например, банку. Добавить сахар. Несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы ягоды и сахар перемешались, можно сразу наполнять банку слоями. Положить листья и гвоздику (по желанию).

3. Влить коньяк. Плотно закрыть банку крышкой. Несколько раз встряхнуть.

4. Настаивать в темном помещении (или накрыть) с комнатной температурой 30 дней. Раз в 3-5 дней встряхивать.

5. Готовую настойку процедить через марлю, разлить в бутылки, герметично закрыть. Перед дегустацией выдержать напиток 2-3 дня в темном прохладном месте для стабилизации вкуса.

В некоторых случаях при приготовлении на мякоти настойка получается мутной (иногда муть появляется из-за невысокого качества сахара). Фильтрация через вату решает это проблему. Оставшиеся «пьяные вишни» можно использовать для выпечки.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашней настойки вишни на коньяке – до 5-ти лет. Крепость – 29-35% (зависит от количества сахара).

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.
Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерно миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1,5 кг;
  • водка (самогон, коньяк, спирт 45%) – 0,7 литра;
  • сахар – 0,5 кг.

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

Классическая настойка с косточками

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

  • ягоды вишни – 1 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • водка – 1 литр.

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

Без косточек на водке

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезоне, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

  • ягоды – 50 штук;
  • листья вишни – 200 штук;
  • сахар – 1,5 кг;
  • водка – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Рецепт вишня на коньяке пригодится всем любителям вишни и ароматных домашних наливок. Сочетание коньяка и вишни просто превосходно, от такого букета ароматов не устоит ни один человек. К тому же при приготовлении напитка получается вкуснейшая вишня в коньяке, из неё можно приготовить торт пьяная вишня, или монастырская изба, да и во многих десертах такая вишенка используется. Наливка готовится быстро, без особых хлопот, хранить её следует в холодильнике. Чем дольше постоит такая настойка, темя гуще она будет.

Для приготовления вишни на коньяке понадобится 7 дней, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Коньяк любой – 0,5 литра
  • Сахар белый – 200 грамм
  • Вишня мороженная – 600 грамм.

Этапы приготовления вишни на коньяке:

Выкладываем из морозилки вишню, если сейчас сезон, то используйте свежие ягоды. Коньяк можно купить недорогой, смотрите сами, иногда такие наливки делают и на хорошей водке, но уже будет не тот результат. Можно наливу делать и на домашнем коньяке, что тоже вкусно получается.

Для того чтоб наливка была особенно ароматной, нужно вишни запечь в духовке, да-да, тогда будет просто божественный аромат, ягоды будут отдавать свою пикантность напитку. Выкладываем вишню, ничего что замороженную с водой, в форму для запекания, у меня прямоугольная. Ставим в духовку.

Включаем температуру – 160 градусов и 20 минут запекаем ягоды. Тем временем, в стеклянную банку выливаем коньяк.

Добавляем сахар. Накрываем крышкой банку и взбалтываем коньяк, чтоб сахар немного растворился.

Превосходный аромат от запеченных вишен, теперь наливка точно будет особенной и вкусной.

Пока вишни не остыли, высыпаем их с сиропом тоже в банку, чтоб сахар растворился, снова закрываем крышкой и взбалтываем её.

Отставляем коньяк с вишней в тёмное место на неделю, чтоб вишня напиталась коньяком. Я обычно ставлю в кладовую комнату, там сухо, прохладно и темно.

Время пролетело быстро, процеживаем напиток и разливаем коньяк на вишне по бутылкам, получается примерно литр, крепость напитка – 35 градусов.

Ароматную вишню мы перекладываем в миску и можно готовить вкусные тортики или десерты, но осторожно, десяток вишенок и вы сразу охмелеете.

Вот и всё, ароматный напиток «Вишня на коньяке» готов! Такой изысканной настойки вы не купите ни в одном магазине города. Особенно понравится он подружкам, с вкусненьким десертом или фруктами такая наливочка будет превосходна, главное всё натуральное и приготовлено с любовью!

Видео Вишня на коньяке РЕЦЕПТ

Удивительно вкусный напиток, обладающий целебными свойствами, можно приготовить в домашних условиях все в течение двух недель. Для настойки вишни на коньяке можно брать не очень качественные ингредиенты, которые не подходят для употребления в чистом виде. Если купленный вами коньяк - далеко не то божественный напиток, о котором вы мечтали, а среди домашних заготовок вы нашли немного замороженной вишни, то не расстраивайтесь. Именно такие ингредиенты и нужны для приготовления великолепной настойки.

Рецепт настойки вишни на коньяке

Если у вас нет замороженных ягод, подойдут и свежие, не очень хорошего качества, отбракованные после переборки. Подойдут и те ягоды, которые по каким-либо причинам не подошли для приготовления домашней консервации.

По рецепту настойки вишни на коньяке ягоды нужно будет помыть - косточки не удалять, и в нескольких местах наколоть иголочкой или обычной зубочисткой.

Подготовленными вишнями наполнить банки до плечиков.

Сахарный песок насыпать сверху ягод.

Банки накрыть крышкой и хорошо встрянуть, чтобы сахар просыпался на само дно, и вишни слегка осели. Можно пересыпать вишни сахаром слоями, но этот метод лучше подходит тогда, когда вы готовите большое количество напитка в широкой емкости - таз, кастрюля, бочонок.

Залить вишни коньяком до самого веря, накрыть крышкой и еще раз аккуратно перемешать, чтобы сахар начал растворяться.

Вишневую настойку на коньяке убрать в темное прохладное место на две недели. Чтобы настойка приготовилась быстрее, ежедневно встряхивайте банки, чтобы на дне не оставался не растворенный сахар.

Готовность напитка определяется по цвету и консистенции - настойка будет немного напоминать ликер или фруктовый сироп. Когда вишневая настойка будет темной и немного тягучей ее нужно будет процедить, убрать ягоды и перелить в бутылки или банки, удобные для хранения. Оптимальное время для приготовления напитка - 2 месяца, но и через две недели вы уже сможете попробовать прекрасную ароматную настойку.

Без косточек она будет готова намного быстрее и вкус будет более насыщенным. Однако исчезнет приятный аромат косточек.

Хранить в холодильнике и подавать охлажденной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг отборных вишен
  • 200 мл коньяка
  • 350 г темного шоколада (70% какао)
  • 2 стакана жареного миндаля
  • 1 стакан очень мелкого сахара
  • 1 белок
  • сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно, при помощи разогнутой скрепки или шпильки для волос, выньте косточки. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 12 ч.

Миндаль смелите в муку в кофемолке. Белок взбейте в пену. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.

Снимите сироп с огня и взбейте венчиком­ до легкого помутнения. Добавьте­ миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаткой и поставьте на огонь. Готовьте 2 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики: размером чуть больше косточки от вишни.

Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.

На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Охлажденную вишню аккуратно полейте­ растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Поставьте вишню обратно в холодильник еще на пару часов. Повторите то же с оставшимся шоколадом. Храните конфеты в холодильнике.

Некоторые любители алкогольных напитков предпочитают спиртное собственного производства. Оно гораздо вкуснее, и как это не звучало бы странно, полезнее, купленного в магазине. Ведь алкоголь, приготовленный в домашних условиях содержит натуральные ингредиенты, которые не вредят организму, несмотря на количество выпитого. Вишня на коньяке обладает потрясающим насыщенным вкусом, который обязательно понравится истинным ценителям качественного спиртного.

Важным аспектом является правильно подобранные ягоды, ведь от их качества зависит конечный результат. Можно использовать как свежие, так и вяленые и размороженные плоды вишни. Многие сорта обладают кислым вкусом, и плохо сочетаются с алкоголем. Тогда, при настаивании обязательно добавьте сахар, чтобы улучшить ощущение при употреблении вишнёвой настойки. При использовании сладких сортов, рекомендуем использовать сахарный сироп перед непосредственной дегустацией. Добавлять его следует по личному усмотрению.

Существуют некоторые разногласия по поводу использования вишневых косточек. Некоторые намерено очищают ягоды, дабы избежать отравления синильной кислотой. Действительно, это химическое соединение содержится в косточках. Однако, отметим, что при настаивании, кислота соединяется с жидкостью только после 5-6 месяцев. Используя наш рецепт вы полностью обезопасите себя и близких, а также, попробуете вкусный напиток.

Для приготовления вкусного напитка вам понадобится бутылка самодельного или купленного коньяка, и немного вишен. Особое внимание стоит уделить именно спиртному, ведь от его качества зависит конечный вкус напитка. Не стоит экономить деньги при покупке алкоголя. Лучше взять дорогой и знаменитый бренд, который широко распространен и заслужил доверие у покупателей.


Ингредиенты:

  • коньяк – 500 мл.;
  • вишня – 0,5 кг.;
  • сахар – 150 гр;

Рецепт приготовления настойки вишня на коньяке

Сперва, убираем плодоножки и тщательно промываем ягоды, даже если вы купили их в магазине.

Затем, необходимо избавиться от косточек. Это удобно сделать шпилькой, ведь она обладает наиболее подходящей формой. Очищенные вишни складываем в ёмкость. Рекомендуем выбрать банку или таз, кастрюлю, при приготовлении большого объёма жидкости. Далее, добавляем сахарный песок и тщательно встряхиваем, чтобы он провалился на самое дно и хорошо перемешался с вишней.

Особый аромат придадут вымытые вишнёвые листья и гвоздика. После, вливаем коньяк, закрываем банку и встряхиваем.

Полученную жидкость настаиваем в тёмном помещении с комнатной температурой, на протяжении 30 дней. Важно встряхивать банку с жидкостью каждые 5 дней, дабы она не застаивалась. Постепенно, вишневый алкоголь изменит цвет и консистенцию, напоминая ликер или сироп.


Дождитесь, когда он станет тёмным и по ощущению, тягучим. По окончанию срока, настойку обязательно процедить через марлю, дабы убрать остатки мякоти. Перелив спиртное в бутылку, продержите полученный напиток 2-3 дня в прохладном месте, чтобы улучшить вкусовую составляющую.

Важно отметить, что иногда, приготовленный алкоголь получается мутным и отталкивает дегустаторов. Обычно, это возникает из-за небольшого содержания сахара. Возьмите вату и процедите через неё настойку, дабы решить эту проблему.

При настаивании с косточками, выполните туже процедуру, что описана выше, но подготовленную жидкость необходимо продержать 1,5-3 месяца. В результате, аромат и вкусовые качества напитка значительно улучшатся, позволив полноценно насладиться распитием спиртного.

Срок хранения

После приготовления, рекомендуем хранить напиток вдали от прямых солнечных лучей, во избежание химической реакции. Для этого прекрасно подойдёт погреб или холодильник. При соблюдении этого правила, спиртное будет сохранять свой вкус и аромат на протяжении 5 лет.

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение. К слову сказать, оставшиеся после отцеживания жидкости ягоды традиционно использовались в качестве закуски. Пьяная вишня под наливку подчеркивала богатство естественных ноток напитка.

Классическая вишневка

Пропорция рецепта: 12 кг вишни на 4 кг меда.

Метод приготовления

    Зрелыми и чистыми вишнями заполняют бочонок, оставляя незаполненными сверху 15-20 см.

    В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено.

    Затем бочонок тщательно закрывают и ставят в погреб на 3 месяца, за это время происходит брожение. Следует учесть, что если бочонок непрочен, без металлических обручей, то очень часто он разрывается.

    Через 3 месяца вишневку процеживают через чистое «вафельное» полотенце и переливают в бутылки, которые закупоривают.

    Приготовленная наливка может сохраняться несколько лет.

Вишневка украинская

Метод приготовления

    Половину подготовленных для настойки вишен очищают от косточек, а вторую половину оставляют с косточками.

    Приготовленные вишни засыпают в бутыль на 1/4 ее объема, заливают водкой до горлышка и ставят на 4 недели для созревания.

    Созревшую наливку сливают в чистую бутыль, добавляют сахарный песок (~200 г на 1 л) и ставят в теплое место, чтобы сахар растворился. По желанию наливку можно приготовить более сладкой. Для этого берут в два раза больше сахара и готовят густой сироп и, пока он горячий, заливают в вишневку.

    Охлажденную наливку фильтруют, разливают в бутылки и закупоривают на 6 месяцев. После этого срока наливка готов к употреблению. Чем вишневка старше, тем она вкуснее.

Вишневка старосветская

Ингредиенты

    Водка – 400 мл (на 1 кг вишни)

    Вишня – 1 кг

    Корица и мускатный орех – 1 г

    Сахарный песок – 250 г

Метод приготовления

    Подготовленные вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания.

    Затем добавляют все ингредиенты, смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.

    Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.

Альтернативный рецепт наливка из вишни

Пропорции указаны на 10-литровую бутыль.

Ингредиенты

    Вишня – 6,5-7 кг

    Сахар – 2,5 кг

    Сахар для вторичного брожения – 650 г

    Водка – 2 л

Метод приготовления

    Очищенные от плодоножки спелые вишни вымыть, удалить косточки, дать стечь воде, ссыпать в большую бутыль.

    Добавить сахарный песок, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 2 дня для брожения.

    Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего бутыль время от времени встряхивают.

    Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона надо снять, установить водяной затвор и выдерживать до полного прекращения брожения.

    По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку отфильтровать через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разлить в подготовленные бутылки и хорошенько закупорить.

    Для извлечения наибольшего количества экстрактивных веществ вишни, оставшиеся после фильтрования наливки, поместить в бутыли и залить 30%-ным сахарным сиропом (на 3-литровый бутыль надо 2 л сиропа).

    Установить гидрозатвор и выдерживать массу 20-25 дней, пока брожение не прекратится. Полученный сок типа вина отфильтровать через марлю, разлить по бутылкам и закупорить.

Вишневая наливка на водке

Время приготовления – 10 дней.

Для напитка, по желанию, можно использовать ягоды с косточками или без косточек. Нужно помнить, что после 6–ти месяцев синильная кислота начнет насыщать продукт. Обычно вишневка не застаивается в закромах и до такого срока уже бутыли опустошаются. Вишневая наливка на водке с косточками порадует миндальными нотками, сахар во время дозревания напитка нейтрализует воздействие синильной кислоты.

Список ингредиентов

    Банка спелых вишен – 1 л

    Сахар – 100 г

    Водка – 0,5 л

Метод приготовления

    Очищаем ягоды от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

    Прокалываем их зубочисткой или булавкой, складываем в емкость с широким горлом слоями, перемежая их сахарными прослойками, при этом заполняя 3/4 банки.

    Содержимое заливаем доверху водкой.

    Горлышко посудины накрываем марлей и обвязываем (смесь должна дышать).

    Ставим емкость с жидкостью дозревать в темное место при комнатной температуре.

    Каждые 3 дня стряхиваем посудину с содержимым, для того чтобы сахар растворялся.

    Через 10 дней смесь процеживаем.

    Берем чистые бутылки и раскладываем в них хмельные ягоды.

    Поверх плодов наливаем сам напиток, после чего, бутылки плотно закупориваем.

    Напиток храним в прохладе.

Наливка из вишни на спирту

Время приготовления – 6 недель.

Если у вас есть много замороженных ягод и время совсем не летнее, а так хочется побаловать себя вкусным напитком, не отказывайте себе в удовольствии. Наливка из замороженной вишни не уступает в качестве. Не забудьте добавить в емкость жидкость, оставшуюся после разморозки.

Список ингредиентов

    Мороженные или свежие вишни – 1 кг

    Сахар – 2 стакана

    Спирт – 1,2 л

Метод приготовления

    Вымыть и перебрать ягоды, отделить черенки.

    Заложить вишни в банку с широким горлышком.

    Влить в емкость пищевой спирт, плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в темное прохладное место.

    Через 2 недели жидкость слить в другую банку, закрыть и отставить в прохладное место на хранение на 2 недели.

    Оставшиеся в первой банке вишни засыпать сахаром и залить родниковой водой (0,5 л) для получения сиропа, спрятать в прохладе и темноте.

    Раз в три дня встряхивать емкость.

    Через 2 недели сироп слить и смешать его с первой фракцией.

    Поставить полученную смесь отстаиваться на следующие 2 недели.

    Готовую наливку разлить по бутылкам.

Вишневая наливка на самогоне

Время приготовления – 30 дней.

Список ингредиентов

    Спелая вишня – 1,5 кг

    Очищенный самогон – 0,7 л

    Сахар – 0,5 кг

Метод приготовления

    Вишни отделяем от черенков, выбрасываем испорченные и промываем холодной водой.

    Ягоды слегка подвяливаем на ярком солнце или в духовке (раскладываем их в 1 слой на противне и томим 4–5 часов при температуре 70°C).

    Помещаем вишни в трехлитровую банку, пересыпая их сахаром.

    Заливаем засахаренные ягоды самогоном и закрываем емкость капроновой крышкой.

    Убираем банку в темное место на 30 дней.

    Каждые 3 дня встряхиваем посудину со смесью.

    По истечении нужного времени через сложенную в несколько слоев марлю процеживаем жидкость.

    Разливаем по бутылкам и храним в прохладе.

Наливка из листьев вишни

Время приготовления – 1 месяц. Напиток обладает целебными свойствами.

Список ингредиентов

    Измельченные свежие листья вишни – 2 стакана

    Апельсиновая цедра – 2 столовых ложки

    Сахар – 200 г

    Спирт или водка – 0,5 л

Метод приготовления

    Измельченные листья сложить в литровую банку.

    Засыпать листья сахаром, добавить лимонную цедру.

    Тщательно перемешать содержимое банки и залить спиртом или водкой.

    Убрать емкость с содержимым в темное место на 1 месяц.

    По истечении положенного времени процедить жидкость через марлю и перелить наливку в бутылку.

    Хранить в прохладном темном месте.

Быстрая вишневая наливка

Время приготовления – 1 сутки. Часто в народе такой напиток называют «скороспелкой».

Список ингредиентов

    Вишня – 1 кг

    Сахар – 1 стакан

    Водка – 0,5 л

Метод приготовления

    Вымыть и очистить от черенков ягоды.

    Сложить вишни в утятницу или другую огнеупорную посуду для духовки.

    Высыпать сахар на ягоды и тщательно перемешать.

    Залить смесь водкой.

    Посуду накрыть пергаментной бумагой и обвязать веревкой.

    В нескольких местах сделать дырочки иглой.

    В разогретую до 120°C духовку поставить посудину, при этом духовка уже должна быть отключенной.

    Будущая наливочка созревает в духовке до полного ее остывания.

    Жидкость сливаем и процеживаем.

    На дно чистых бутылок кладем пьяные вишни и разливаем в них наливку.

Наливка из вишни и смородины

Время приготовления – 25 дней. Для рецепта рекомендуем использовать черную смородину.

Список ингредиентов

    Вишня – 1 кг

    Смородина – 0,5 кг

    Водка – 1 л

    Сахар – 1 кг

Метод приготовления

    Ягоды вымыть и очистить от листиков и черенков.

    Поместить вишни и смородину в трехлитровую банку.

    Засыпать ягоды сахаром и перемешать.

    Накрыть горлышко емкости марлей и обвязать по окружности веревкой.

    Поставить банку на солнечный подоконник для брожения ягод с сахаром на 3 дня.

    Когда положенное время истечет, залить содержимое водкой.

    Поставить емкость со смесью на тот же подоконник настаиваться еще на 3 недели.

    После нужного срока процедить жидкость и разлить наливку в чистые бутылки.

    Хранить в прохладе.

Вишневая наливка на коньяке

Время приготовления – 40 дней.

Список ингредиентов

    Вишня без косточек – 1 кг

    Сахар – 0,5 кг

    Ординарный коньячный бренди – 0,5 л

    Гвоздика – 5 штук

    Свежие вишневые листья – 5 штук

Метод приготовления

    Помытые ягоды, отделяем от черенков и вынимаем косточки.

    Вишни вместе с выделившимся соком помещаем в трехлитровую банку.

    Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.

    Кладем в банку гвоздику и листочки.

    Заливаем содержимое коньяком и взбалтываем.

    Выставляем на солнце на 40 дней.

    По истечении нужного срока процеживаем жидкость через несколько слоев марли и наливаем готовую наливку в бутылку.

    Храним в прохладе, а вишни используем для домашней выпечки.

Домашняя наливка из вишен без косточек и водки

Время приготовления – до 2 месяцев.

Обращаем ваше внимание: вымытые или собрание после дождя вишни для данного рецепта не подходят. На кожуре ягод должны быть дикие дрожжи. Банку заранее простерилизуйте. Перед началом работы вымойте с мылом руки. При создании вишневой наливки соблюдайте пропорции.

Список ингредиентов

    Спелая вишня – 2 кг

    Сахар – 0,8 кг

    Вода – 0,25-0,3 л

Метод приготовления

    Освободить ягоды от косточек.

    На дно банки засыпать 0,2 кг сахара.

    Залить сахар выделившимся вишневым соком.

    Чередующимися слоями уложить в емкость вишни и оставшейся сахар.

    Влить родниковую воду до плечиков банки.

    Горлышко емкости закрыть водяным затвором.

    Емкость с содержимым поместить в теплое (18–29°C) темное помещение.

    По истечении 18–36 часов гидрозатвор начнет пускать пузыри и появится пена.

    Брожение в зависимости от температурного режима может продолжаться в течение 25–55 дней.

    Наливку процеживаем, отстаиваем 2 дня, еще раз фильтруем через марлю, сложенную в несколько слоев.

    Разливаем по бутылкам напиток и храним в прохладе.

Статьи по теме