Варенье ассорти в микроволновке. Клубничный джем в микроволновке

Здравствуйте, друзья! Самый разгар ягод и фруктов сейчас, потому внесу посильный вклад в тему заготовок, а также во флешмоб "Яблонька от вишенки..." , который проводит Таня marahovska_ya . Вряд ли мои варенья доживут до зимы, не так уж их много, но чем богаты:) Всё-таки главный заготовщик варенья в нашей семье - мама!
Хочу показать вам быстрое варенье из микроволновки. При желании можно довести его за несколько минут до состояния конфитюра, который очень любят в моей семье. Наверное, тем хозяйкам, у которых урожай девать некуда, мой метод не подойдёт, потому что конфитюр варится маленькими порциями, не тазиками. Это тот случай, когда набрали вы маленькое ведёрко ягод или сняли остатки фруктов с дерева и, вроде как - ни туда, ни сюда. Вот тут то и пригодится мой способ. Вернее, не мой, что уж...С этим способом ознакомила меня подруга Наташа, а она прочитала его в инструкции к своей микроволновке. Иногда полезно, знаете, приложения с рецептами почитать...даже в инструкции к микроволновке:)

Конфитюр из чёрной смородины или крыжовника из микроволновки

Ингредиенты:
чёрная смородина - 500 г
сахар - 350-400 г (в зависимости от сорта смородины)
розовый перец - 1 дес.л.

Процесс:
Смородину промыть, обсушить, смешать с сахаром в большой ёмкости, дать постоять примерно час.
Большая ёмкость - важное условие, потому как, когда варенье начнёт кипеть, его не нужно трогать, значит надо сразу рассчитать место под пену. Для такого количества ингредиентов я брала ёмкость 2,5 л

Когда сахар достаточно увлажнится, перемешаем ещё раз и поставим ягоды с сахаром в микроволновку на самый мощный режим до закипания. Затем вынимаем содержимое, перемешиваем, ставим в микро на 2 минуты. Ещё раз перемешиваем, добавляем перец и оставляем на минут 5-7.

Я ничем посуду не накрываю, но следила бдительно первый раз, насколько поднимется пена, чтобы не сбежало содержимое.
Густота конфитюра зависит от самой ягоды. Бывает сорт смородины, которая хорошо желируется, ей достаточно, к примеру 5-ти минут (после закипания), чтобы застыл густой конфитюр. Есть ягода более кислая и водянистая, ей понадобится минут 7-8. Когда вы сварите одну порцию, сами поймёте, сколько времени достаточно для желаемой густоты. Чем дольше варится ягода, тем, соответственно, гуще джем (конфитюр). У меня получился вот такой, с ложки не падал.

Как можно проверить, достаточно ли уварился конфитюр? Налейте столовую ложку в стаканчик, поставьте в холодную воду. Варенье довольно быстро остынет, и вы увидите, загустело оно или нет. Если нет, то проварите ещё несколько минут.

Готовый конфитюр не будет слишком густым, пока горячий. Разливаем его по банкам, оставляем до полного остывания и застывания.
Готовый конфитюр храню в холодильнике, по-другому не пробовала.

Очень понравился мне конфитюр из смешанных ягод: смородина-крыжовник.
Смородины - 300 г, крыжовника - 200 г, сахара - 400 г
Варила из одного крыжовника: на 600 г ягод - 400 г сахара, варила после закипания 8 мин.

«Варенье в микроволновке» звучит как-то немного фантастично и необычно, ведь мы привыкли к тому, что процесс приготовления этого вкусного десерта занимает не одни сутки. Однако варенье в микроволновке заставляет нас забыть о кастрюлях и сокращает время нахождения у плиты в несколько раз. Качество при этом виде готовки совершенно не уступает классическому приготовлению варенья.

Теперь перейдем к самой сути варки варенья столь интересным способом.

Малиновое варенье из микроволновке

Ингредиенты:

  • 500 г малины, лучше взять свежую ягоду, но можно использовать и замороженную;
  • 500 г сахара-песка с желатином;
  • сок лимона (половина лимона).

Приготовление

Если вы решили варить варенье летом в разгар сбора малины, то лучше взять свежую ягоду, хорошо промыть и очистить от листиков и корешков. Если на улице, глубокая осень или зима, не стоит огорчаться, можно использовать замороженную малину. Замороженную ягоду нужно разморозить. Необходимо сделать это простым способом, используя микроволновую печь. Для этого стоит взять СВЧ емкость, положить ягоды, накрыть крышкой и греть примерно 5 минут при полной мощности. Теперь ягоды готовы. Микроволновка подойдет любая, даже простые модели.

Перед тем как готовить, стоит растереть ягоды до однородной массы, а затем переложить в стерилизованную банку. Следующим шагом нужно взять сахар с желатином и добавить к малине, тщательно перемешать. Самое главное, не забыть про сок лимона.

Затем поставить банку или миску в микроволновку, включить полную мощность на 6-7 минут. Варенье готово! Главное правило – при готовке в микроволновке не закрывать емкость крышкой.

Таким же образом можно готовить варенье из любых ягод (черная смородина, клубника, черника) или из нескольких видов ягод одновременно.

Яблочное варенье в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 шт. крупных яблок;
  • 2 ст. л. сахара-песка;
  • половина лимона.

Приготовление

Яблоки необходимо промыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину яблок и нарезать их средними кубиками. Выложить их в глубокую стеклянную банку. После этого стоит взять сахар и посыпать яблоки сверху, не перемешивая сразу полить соком половины лимона. После этого большой ложкой вымесить сахар с яблоками, так, чтобы он как можно лучше распределился по яблокам, и нигде не было сахарных комков.

Теперь полученный полуфабрикат поставить в микроволновку на полную мощь на 5 минут. По истечении 5 минут необходимо достать массу, перемешать и поставить еще на 2 минуты. Данную процедуру необходимо проделать 5-6 раз, пока варенье не будет готово.

Конечно, это не предел возможностям микроволновки, в ней вы также можете приготовить чудесное варенье из абрикосов, слив, крыжовника и других фруктов и ягод.

Янв 12, 2015 Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста - поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно!))

На примере замороженной клубники хочу показать, как быстро и просто приготовить варенье в микроволновке. Вообще, в микроволновке можно приготовить варенье или джем практически из любых ягод и фруктов. Соотношение с сахаром обычно близко 1:1. Ягоды и сахар должны быть расположены не выше половины посуды для микроволновки. Это могут быть миски, ведерки или подходящие контейнеры, которые можно сверху прикрыть крышкой. Время и количество циклов варки варьируется в зависимости от того, какой густоты варенье вы хотите получить в итоге.

Мне нравится использовать замороженные ягоды, потому что я не варю больших запасов варенья на зиму, а готовлю периодически его в течение года по мере необходимости и небольшими объемами. К тому же замороженные ягоды обычно уже перебраны и полностью подготовлены к использованию.

Для приготовления варенья в микроволновке подготовьте ягоды и сахар.

Замороженные ягоды ополосните, особенно это важно, если они покупные. Поместите ягоды в специальную посуду для готовки в микроволновке или в другую подходящую (пластиковую или стеклянную).

Посыпьте ягоды сахаром и дайте им немного подтаять при комнатной температуре или слегка разморозьте в микроволновке.

У некоторых моделей для этого предназначен режим "разморозка", а можно воспользоваться и просто малой мощностью 180-300 в течение около трех минут.

Ягоды должны выделить сок, который полностью смочит сахар.

Аккуратно перемешайте ягоды, сок и сахар. Укройте посуду крышкой, оставив небольшие щели для выхода пара или специальным куполом для готовки в микроволновке. С краев крышки в таком случае накапает конденсат, но зато внутренняя поверхность микроволновки будет защищена от возможных брызг.

Варианты режимов варки.

1 вариант. Установите режим мощность 900 и время 8-10 минут. Во время варки нужно 2-3 раза остановить процесс и перемешать варенье.

2 вариант. Установите мощность 600-750 и время 12-15 минут. Во время варки нужно 2-3 раза остановить процесс и перемешать варенье.

Если желательно получить варенье погуще и с более вязким сиропом, то примерно через полчаса можно повторить выбранный цикл варки полностью или частично.

Варенье в микроволновке готово!

Приятного чаепития!

Вы когда-нибудь покупали больше клубники, чем сможете съесть? Иногда это случается летом. Моя мама нашла идеальное решение проблемы переизбытка ягод. Она готовит джемы прямо в микроволновке.

На этой неделе мне досталась большая корзина клубники, которую нужно было срочно съесть, так что я решила воспользоваться рецептом мамы и наготовить джема.

Сделать джем в микроволновке очень просто. Вам понадобится лишь клубника, сахар и лимонный сок. И большая миска, которую можно использовать в микроволновой печи. После того как клубника слегка полежит в сахаре для извлечения влаги, джем будет готов уже через 15 минут!

Из 2,5 стаканов нарезанной клубники выходит примерно 1,5 стакана джема. Так можно готовить маленькие порции и не закрывать на зиму десятки здоровенных банок, ведь иногда нам столько и не надо!

Для джема лучше всего брать не слишком твердые, но и не мягкие спелые ягоды. Также вместо 0,5 стакана клубники можно взять половинку стакана нарезанного апельсина, а лимонный сок вполне заменяем бальзамическим уксусом. Щепотка мелкомолотого черного перца может добавить джему пикантности.

Ингредиенты:

2,5 стакана вымытой и порезанной на четвертинки клубники;

2 ч. л. апельсиновой цедры;

0,5 стакана сахара (можно взять 0,25, если хотите сделать не очень сладкий джем);

2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Положите клубнику, цедру, сахар и лимонный сок в большую миску для микроволновки. Аккуратно перемешайте, чтоб клубника была покрыта сахаром. Дайте ягодам настояться полчаса при комнатной температуре.

2. Поставьте миску в микроволновую печь. Готовьте джем на высокой мощности интервалами по 5 минут, осторожно перемешивая смесь после каждого. В микроволновке на 1650 Вт для приготовления джема нужно 3 интервала по 5 минут, т. е. всего 15 минут.

Следите, чтобы смесь не вытекла из миски. Если она сильно пузырится и начинает выливаться, то возьмите миску побольше и продолжайте готовку.

Джем будет готов, как только жидкость начнет густеть. Из-за высокой температуры он будет непохож на обычный джем, но как только он остынет, то загустеет.

3. Перелейте горячий джем в банку. Пусть он остынет при комнатной температуре, а затем можно убрать его в холодильник.

Варенье любят и взрослые и дети, что может быть лучше чем горячий чай со сладким, вкусным и полезным лакомством в холодный зимний день? Однако, далеко не все любят эти сладкие закрутки готовить, поскольку процесс занимает длительное время, часто несколько дней, и требует особого внимания.

Варенье в микроволновке, рецепт намного проще и быстрее, чем традиционный. Десерт, приготовленный с помощью современной техники быстрым способом не простоит до весны, но вполне способен дождаться холодов, и порадовать вас своим вкусом.

Лучшие варианты приготовление варенья в микроволновой печи

Варенье из ягодной смеси в микроволновке


Ягоды для варенья выкладывается в глубокую миску, пересыпается сахаром и ставится в микроволновку. Если ягода предварительно была заморожена, то лучше оставить ее на ночь размораживаться. Она даст сок, после чего также пересыпать ее сахаром. Можно также поставить ее размораживать на несколько минут в микроволновку. После того, как плоды оттаяли, печь включается на полную мощность, и варенье готовится в течение 5-7 минут. Такое угощение, естественно, не будет долго хранится. Его лучше всего съедать сразу после остывания с блинами, булочками и прочей выпечкой.

Для приготовления варенья в микроволновке по рецепту взять 500 грамм ягодных смесей - это может быть клубника, малина, черника, черная смородина и так далее. Можно использовать и свежие и замороженные плоды. Помимо ягод берется 0,5 кг желатина с сахаром и сок, выжатый из половины лимона. Свежие ягоды моются и очищаются от корешков. Замороженные ягоды кладутся в плоскую форму, накрываются, размораживаются и нагреваются в течение 4-5 минут на полной мощности микроволновки. После этого ягоды растираются до получения ягодного пюре и кладутся в форму. Ягодное пюре перемешивается с желатином, сахаром и лимонным соком. Кипятится, не накрывая около 6-7 минут на максимальной мощности техники. Разливается горячая масса по банкам и закрывается пока оно еще горячее.

Рецепт варенья в микроволновке из фруктовой смеси


Подготовьте любые фрукты. Вымойте их. Не пытайтесь приготовить много варенья в микроволновке за один раз – достаточно будет 1,5 килограмма фруктов. Фрукты сложите в кастрюлю с прямыми стенками. Желательно, чтобы посуда была снабжена удобными ручками и ободом, чтобы вы могли ее переносить и передвигать. Объем кастрюли в среднем должен составить 4 литра.

Если вы готовите варенье с мягкими фруктами, то дополнительная жидкость не нужна (например, это могут быть персики). Если же вы варите в микроволновке варенье из сливы или крыжовника, то может понадобиться примерно 15 миллилитров воды (около 1 столовой ложки) на 450 граммов фруктов.

Накройте фрукты крышкой и готовьте их до тех пор, пока они не размягчатся. В среднем требуется 4 минуты для ягод и 5-10 минут для фруктов с кожицей, при условии приготовления с помощью микроволновки. Следите за тем, чтобы не переварить варенье, так как это испортит аромат и цвет продукта, негативным образом повлияет на его застывание.

Как сварить вкусное варенье в микроволновке из крыжовника



Нам понадобится 1 кг свежего крыжовника, 1 кг сахара и 300 мл воды. Для начала варится жидкий сироп из 200 г сахара и 300 мл воды в течение 6-9 минут на полной мощности микроволновки. Перебранный крыжовник кладутся в сироп и варятся 6-10 минут, пока не полопаются. В течение этого времени варенье перемешивается 2-3 раза.

Подогревается варенье с помощью микроволновки еще в течение 5-10 минут на максимальной мощности и добавляется к горячему крыжовнику. Тщательно размешивается и варится до готовности еще 12-20 минут. Консервация в этом варианте получается вкусным и сладким, но хранится долго не будет.

Варенье из клюквы с помощью микроволновки



Для рецепта варенья в микроволновке, 1 кг клюквы варят в печи 6-10 минут на полной мощности, до тех пор, пока ягоды не полопаются. Если какая-то часть ягод не разварилась, их необходимо отобрать шумовкой в отдельную посуду и размять их пестиком. После этого они кладутся обратно в уже выделившийся сок.

Сахар на полной мощности микроволновой печи подогревается 5-10 минут и высыпается в горячую клюкву. Вся смесь тщательно размешивается, и варенье джем варится до запустения 12-20 минут на максимальной мощности.

Яблочное варенье в микроволновой печи


Ингредиенты:

  • 2 больших яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/2 половинки лимона.

Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем из них сердцевину. После этого режем их на кубики и выкладываем в глубокую стеклянную емкость. Сверху посыпаем яблоки сахаром и поливаем лимонным соком. Все перемешиваем. Теперь отправляем массу в микроволновую печь и готовим 5 минут на полной мощности. После этого достаем, перемешиваем и варим в микроволновой печи еще 2 минуты. Снова перемешиваем массу и готовим еще 1 минуту.

Как приготовить черничное варенье в микроволновке


Ингредиенты:

  • 125 граммов черники;
  • 75 граммов сахара.

Чернику смешиваем с сахаром и готовим варенье примерно 8-10 минут на средней мощности. Один раз массу нужно перемешать. Такая консервация хранится в холодильнике примерно 2 недели.

Видео рецепт: Варенье в микроволновке из лимонов

Статьи по теме