В чем различие между водкой, водкой особой и настойкой? Что лучше, водка или виски, и что вкуснее

Пожалуй, ни одно полноценное праздничное застолье не обходится без крепких спиртных напитков. Ведь именно к ним питает особую «любовь» сильная половина человечества. Самой частой гостьей на столах наших соотечественников неизменно остается водка. Достойную конкуренцию ей составляет домашний самогон, который является сугубо натуральным продуктом. В России найдется немало сторонников как первого, так и второго спиртного напитка. Многие же не видят между ними существенной разницы, употребляя оба веселящих «эликсира» с одинаковым энтузиазмом. В данной статье мы рассмотрим, чем отличается водка от самогона.

Определения

Водка

Водка – крепкий спиртной напиток. Представляет собой смесь ректификованного (высокоочищенного) этилового спирта с исправленной водой. В незначительных количествах допускается использование различных вкусоароматических добавок. На данный момент промышленное производство водки налажено во многих странах. Крепость напитка может составлять от 37,5 (по законодательству Евросоюза) до 56 % (по российским стандартам). Впервые водка была завезена в нашу страну в далеком XIV веке. Изначально она называлась «хлебным вином» и изготавливалась на основе зернового сырья. Термин «водка» стал употребляться лишь в XVIII веке. В то время под ним подразумевались крепкие алкогольные напитки, настоянные на травах, ягодах и прочих растительных ингредиентах. Водке присуждалось название в зависимости от главного ароматизатора: тминная, анисовая и т. д. Свое современное значение термин получил сравнительно недавно. Согласно ГОСТу от 1936 года, водкой стал именоваться раствор очищенного этанола в воде.

Самогон

Самогон – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается в домашних условиях при помощи специальных аппаратов. Последние могут быть как самодельными, так и заводского производства. По сути, напиток является продуктом кустарной дистилляции. Он получается посредством перегонки спиртосодержащей массы, которая образуется в результате брожения сиропа, осахаренных зерновых культур, овощей, фруктов и прочих ингредиентов. Удивительно, но русский самогон XIX века по своему качеству превосходил английский виски и французский коньяк. В то время он ценился очень высоко. Даже царские опричники за свои подвиги и достижения получали не ордена, а награждались специальным ковшом. Его владельцы могли в любом месте бесплатно пить столько самогона, сколько зачерпывали им за один раз. Стоит отметить, что до революции 1917 года любой нелегально производимый алкоголь носил название «корчма». Слово «самогон» в значении кустарно изготовленного дистиллята стало употребляться уже после переворота. На сегодняшний день существует огромное количество видов и рецептур приготовления этого горячительного напитка.

Сравнение

Рассмотрим для начала методы производства интересующих нас алкогольных напитков. Водка изготавливается в промышленных масштабах из предварительно очищенного от примесей зернового или картофельного спирта 95 % крепости. Данный процесс именуется ректификацией и осуществляется при помощи специальных колонн (фото). Полученный спирт смешивается с мягкой водой, прошедшей несколько степеней очистки. Жидкость дополнительно фильтруют, а в случае с продуктом класса «премиум» – еще и обрабатывают яичным белком, молоком, серебром и т. д. Также допускается применение различных добавок, придающих напитку специфический вкус и аромат. Такая водка относится к разряду «особых». Вне зависимости от используемых ингредиентов напиток получается абсолютно чистым и прозрачным. Он обладает характерным спиртовым вкусом и запахом.

Ректификационные колонны

Главное отличие водки от самогона состоит в том, что последний изготавливается в домашних условиях путем дистилляции при помощи специального аппарата (фото). В его основе лежит брага, которая получается из сахара и дрожжей. Как говорилось выше, самогон является продуктом кустарной дистилляции спиртосодержащей массы. В нем присутствуют различные примеси, придающие напитку характерный вкус и цвет. Что же касается аромата, то его можно назвать весьма специфичным. Не прошедший ректификацию самогон обычно получается мутным. В нем содержатся сивушные масла, дающие дополнительную нагрузку на печень. Тогда как из водки подобные примеси удаляются в процессе очистки. Крепость последнего напитка в большинстве случаев составляет 40 градусов. В то время как содержание спирта в самогоне может доходить до 70 %.

Самогонный аппарат

Вполне очевидно, что водка в сравнении с самогоном завоевала куда большую популярность и признание в мире. Во многих городах, таких как Амстердам, Москва, Смоленск, Углич, функционируют музеи, посвященные данному напитку. Тогда как самогоноварение законодательно запрещено во многих странах. В России же производство напитка для личного потребления официально разрешено с 2002 года.

Подведем итог, в чем разница между водкой и самогоном.

Водка Самогон
В основе производства лежит процесс ректификации Получается путем дистилляции
Основным сырьем является очищенный зерновой или картофельный спирт Готовится на основе браги, полученной из сахара и дрожжей
Производится в промышленных масштабах Изготавливается для личного потребления в домашних условиях
Средняя крепость напитка составляет 40 % Содержание спирта может доходить до 70 %
Представляет собой абсолютно прозрачную жидкость с характерным спиртовым вкусом и запахом Получается мутным, имеет специфический вкус и аромат
Проходит тщательную очистку от примесей Содержит сивушные масла, дающие дополнительную нагрузку на печень
Завоевала широкую популярность во всем мире Производство напитка законодательно запрещено во многих странах

На крепкий алкоголь в России приходится 70-75% всего потребления. Но если раньше водка была абсолютным лидером, то в последние годы её доля несколько снизилась за счет коньяка, виски, рома и текилы. Правда, не все еще знают разницу между импортным спиртным и родной водкой. Чтобы восполнить этот пробел предлагаю сравнить виски и водку по самым важным показателям.

1. Технология. Водка является смесью ректифицированного (хорошо очищенного) этилового спирта и воды. Крепость 40 градусов. В некоторых сортах водок возможна более высокая крепость и (или) наличие ароматических добавок. Стандартизированная технология позволила наладить производство во многих странах, но в мире водка считается традиционным русским напитком. В чистом виде она пьется только на территории бывшего СССР. В Европе и США водка считается идеальной основой для коктейлей, поскольку не имеет ни запаха, ни вкуса.

Виски – алкогольный напиток из ячменя, ржи или кукурузы, получаемый путем соложения (проращивания злаков), их брожения, перегонки сусла и выдерживания готового дистиллята в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Крепость колеблется от 40 до 60 градусов. Вкус зависит не только от качества сырья, большое значение имеет мастерство винокура и время выдержки в бочках. В каждом регионе свои требования к технологии производства, единых стандартов нет. Виски традиционно делают в Ирландии, Шотландии, США, Канаде и Японии.

По технологии производства виски ближе к самогону, его делают лишь из нескольких видов злаков, что увеличивает стоимость. В свою очередь спирт для водки производят из любого пищевого крахмалосодержащего сырья, например, в смеси с зерном может использоваться картофель, сахарная свекла, горох и т.д.

2. Органолептические свойства. Имеются в виду цвет, запах и вкус напитка. В зависимости от времени выдержки в дубовых бочках цвет виски начинается светло-желтым и заканчивается коричневым. Вкус меняется от тягуче густого до легкого цветочного, на это влияет сырье и регион производства. Самыми «тяжелыми» считаются островные шотландские виски, их второе название – «скотч».


Цветовое разнообразие виски

Хорошая водка должна быть в меру крепкой, прозрачной, не иметь вкуса и запаха. Другие требования к её органолептическим показателям не предусмотрены.

3.Культура употребления. В этом аспекте водка и виски кардинально отличаются. В России принято пить водку во время застолья большими дозами. Её вкус не важен, главное – результат, хорошая закуска и веселая компания.

Виски больше подходит для ценителей алкоголя, которые собираются узким кругом в спокойном тихом месте, чтобы провести время за беседой или другим интересным занятием, например, игрой в карты. Виски пьют из специальных стаканов маленькими глотками, стараясь уловить особенности аромата и вкуса. Разбавлять или закусывать его не принято, так как это мешает восприятию. После дегустации виски обсуждают, сравнивая выбранную марку с другими.

Для больших шумных компаний, члены которых не являются знатоками алкогольных напитков, водка подойдет лучше. Узкому кругу друзей-ценителей бутылка хорошего виски поможет скрасить отдых, подарив новые впечатления от дегустации.

4. Вред для здоровья. Единого мнения на этот счет нет. Одна группа исследователей считает, что виски вреднее водки, так как содержит больше сторонних примесей, например, эфирных масел, не убирающихся дистилляцией, а водка – ректификат, в котором нет ничего кроме воды и спирта.

Их оппоненты ссылаются на работу российских токсикологов под руководством профессора Нужного Владимира Павловича, возглавляющего НИИ наркологии Минздрава РФ. Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Проблема именно в отсутствии сторонних примесей. Из-за этого организм не сразу распознает опасность, начиная реагировать с задержкой, когда функционирование жизненно важных систем уже нарушилось.


Водка быстрее других напитков вызывает привыкание

Некоторые микропримеси дистиллята частично защищают организм от воздействия чистого этилового спирта и в небольших концентрациях могут быть даже полезными. Известно, коньяк расширяет сосуды, а виски – поднимает тонус. Другие примеси, например, синильная кислота и сивушные масла в граппе (чаче), создают организму дополнительную нагрузку, они являются вредными.

Эта же группа исследований сделала вывод, что по скорости развития физической зависимости водке нет равных. При её регулярном употреблении алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем от коньяка или виски.

Вывод подтверждается статистикой. В странах, где предпочитают дистилляты (коньяк, кальвадос, виски, бурбон и т.д.), это Ирландия, Франция и США, количество алкоголиков на 100 тысяч жителей намного ниже, чем в там, где популярны напитки из ректифицированного этилового спирта. Больше всего водки в чистом виде пьют в России, Украине и Финляндии.

5. Опьянение и похмелье. Субъективные показатели, зависящие от индивидуальных особенностей человеческого организма, они сложно поддаются анализу. Теоретически при одинаковом количестве выпитого опьянение и степень похмелья определяются концентрацией сторонних веществ в напитке. В этом случае хорошую водку можно принять за точку отсчета, поскольку она не содержит примесей.

Но мы знаем, что в зависимости от химической структуры примеси в дистиллятах бывают полезными и вредными. Это значит, похмелье от хорошего виски будет меньшим, чем от водки, так как вещества в нем частично блокируют негативное воздействие спирта. В случае с плохим виски ситуация обратная – быстрое опьянение с сильным похмельем на следующий день.

P.S. Пить водку или виски каждый решает сам. Во многом выбор зависит от финансовых возможностей, характера застолья и компании. Оба рассматриваемых напитка имеют право быть на вашем столе. Целью этой статьи было показать разницу между ними, а не определить лучшего.

Водка и коньяк одни из самых распространенных в нашей местности спиртных напитков. Они совсем не похожи друг на друга, имеют массу преимуществ, но определить что лучше нельзя — это дело вкуса. Чтобы точно понимать чем отличается водка от конька, достаточно знать технологии приготовления.

История

Водка это идеальное соотношение воды и спирта, сейчас используют этиловый спирт, раньше использовался только зерновой спирт, поэтому водку называли хлебным вином. Этот напиток появился в 15 веке в России, считается русским национальным напитком, в народе ее также называют второй валютой, поскольку за мелкие услуги зачастую расплачивались «бутылкой» а не деньгами. Коньяк — французский напиток, родом из юго-западной части Франции, говоря простыми словами это дистиллированное вино. Поистине коньяком можно называть только напитки именно из юго-западных провинций Франции, коньяк который производят в других областях Франции и всего мира принято называть бренди.

Технология производства

В основе обеих спиртных напитков лежит спирт, для настоящей водки — пшеничный , для конька — винный дистиллят или «коньячные спирты».

Пшеничный спирт делают из очищенного зерна, которое перемалывают, смешивают с водой и оставляют «бродить», в результате чего и получается спирт. Полученный спирт дополнительно очищается, после чего начинается производство водки — спирт смешивают с водой до получения 40 градусной жидкости.

В идеале водка не имеет ни вкуса ни запаха, но на современном ринке встречаются напитки с ароматизаторами, пищевыми добавками и красителями, с усилителями вкуса — в основном цитрусовые наполнители. Также можно встретить продукт с названием «Водка Light «, что означает мягкая водка, содержание спирта в ней 35 градусов. Еще популярны так называемые «настойки», на современном рынке это обычная водка с добавлением экстрактов кайенского перца, хрена, меда — в результате имеем сорокаградусную перцовку, медовуху и т.д.

Настоящий коньяк производится путем брожения специальных сортов винограда. Как только сусло достигает 9% спирта, его дважды дистиллируют. Первый спирт имеет крепость 25-33%, второй — 61-72%, именно из него делается коньяк. Приготовление этого напитка это его выдержка. Спирт полученный после второй дистилляции разливают по дубовым бочкам и оставляют минимум на два года, за этот период спирт станет «коньячным», он поменяет цвет, впитает запах и вкус древесины.

Настоящий коньяк созревает в бочках, древесине которых более 80 лет и выращена она в определенных регионах — это касается только настоящих французских коньяков. То, что мы все знаем как армянский, грузинских коньяк — коньяком может называться только на внутренних рынках, на международных рынках он именуется «бренди» — за этим следит специальная комиссия. Армянский или грузинский коньяк это тоже виноградный напиток, также выдержанный в дубовых бочках, только из других сортов винограда, и в других регионах.

Как распознать качественную водку?

Во всем мире существует не мало мошенников, которые занимаются производством суррогатного алкоголя, так называемая «паленная водка». Этот русский напиток наиболее просто фальсифицировать — особых затрат и умений не нужно. Самой распространенной подделкой является замена этилового (пищевого) спирта на метиловый (промышленный), употребление которого может иметь летальные последствия.

Первое на что стоит обратить внимание — акцизная марка — должна быть без повреждений и из специального материала, она должна блестеть и переливаться. Встряхнув бутылку в жидкости не должно появиться ничего видимого. Метиловый спирт имеет менее резкий запах и мутный цвет. Также может использоваться дешевый этиловый спирт плохого качества, который также выделяется своеобразным цветом и запахом.

Как распознать настоящий коньяк?

В первую очередь это страна производитель — Франция, Пуату-Шаранта, эта информация указывается на этикетке. Настоящий коньяк выдерживается не менее 2-х лет. Акцизная марка должна соответствовать все требованиям. Обычно на импортный товар должен быть сертификат качества. Конечно же французский коньяк будет дороже армянского.

Армянский коньяк также должен иметь все сопутствующие документы, но если нет сертификата качества, на штрих коде бутылки должны быть указаны цифры — код страны производителя, для армянского конька это 485. Проверив штрих код можно убедится хотя бы в том что напиток сделали в указанной стране.

Как отличить окрашенную водку от коньяка?

В наше время очень часто можно встретить всяческие добавки, концентраты, ароматизаторы и т.д. Вот сейчас в продаже появились эссенции разных спиртных напитков, в том числе и коньяка. Производители утверждают что, 10 мл. эссенции превратить 1 литр водки в 1 литр конька, это можно сделать не только в домашних условиях, но и купить в магазине под видом известного бренда. Чем же отличается крашенная водка от конька? Отличие в том, что коньяк имеет насыщенную, маслянистую и чуть густоватую структуру — перевернув бутылку вверх дном по стенках бутылки должны котиться капельки напитка, а если сболтать — вверх поднимутся большие пузыри воздуха, а потом маленькие.

При дегустации стоит обратить внимание на запах — при нагревании настоящий коньяк меняет запах, раскрываются оттенки древесины, табака, карамели и т.д., водка с химическими добавками всегда будет пахнуть одинаково. Также коньяк не имеет ярко выраженного запаха и вкуса спирта.

Крепкие спиртные напитки занимают львиную долю российского рынка алкоголя. Без них редко обходятся застолья и праздники, сколько бы не предупреждал Минздрав. Скрепя сердце, медикам приходится выяснять, какое из двух зол все-таки меньшее, и что вреднее: водка или коньяк? В решении этого вопроса следует исходить из состава напитка и его воздействия на организм, в которых сегодня попытаемся разобраться детально.

фото с сайта 1tulatv.ru

Что лучше пить водку или коньяк: главный вопрос

Именно эта дилемма терзает большинство поклонников крепкого алкоголя, и правильный ответ лежит прямо на поверхности. В первую очередь, пить нужно качественный напиток, поскольку суррогат в любом виде наносит серьезный удар по печени. Некачественный алкоголь содержит в себе плохо очищенный спирт, разбавленный водой. Посторонние примеси в таком алкоголе маскируются различными добавками, а в случае коньяка – красителями и ароматизаторами.

Продукты с такими добавками нагружают детоксикационные механизмы не меньше, чем сам этанол. Какой бы напиток вы не выбирали, постарайтесь избежать покупки продукции сомнительного происхождения, ориентируясь на следующие признаки:

  • Бутылка. Известные бренды стараются разливать продукцию в бутылки оригинальной формы или из парфюмерного стекла, и подделывать их становится экономически нецелесообразно.
  • Этикетка. Не должно быть следов от клея, перекосов при наклейке и прочих признаков кустарного производства. На хорошей водке или коньяке вы не сможете поддеть этикетку.
  • Колпачок. Рассекатель в алюминиевом колпачке гарантирует, что бутылка не сможет быть использована мошенниками для повторного разлива.
  • Дата разлива. Не стесняйтесь потереть ее пальцем, добросовестные изготовители наносят эти цифры лазером, и стереть их невозможно. Нанесенную чернилами дату изготовления могут перебить как на производстве, так и в точке продажи.
  • Насторожить должны нечетко напечатанные штрих-код или QR-код. Установив в телефон программу, считывающую QR-код вы сможете проверить на сайте производителя, совпадают ли партия и дата разлива с той, что указана на этикетке.
  • Рельефные элементы на стекле бутылки. Подделывать такую деталь сложно и дорого, так что мошенники стараются не связываться с такой продукцией.
  • Цена. Если вы пьете элитный алкоголь, то поинтересуйтесь его стоимостью в зарубежных интернет-магазинах, и помните, что ни один прямой поставщик не сможет предложить цену дешевле.

фото с сайта kubanalko.biz

Дополнительной страховкой от покупки суррогата может служить приобретение в специализированных магазинах. Они, как правило, сотрудничают напрямую с производителем и дорожат своим именем. В дальнейшем обсуждении, будем исходить из того, что купленный алкоголь не является подделкой, и соответствует требованиям качества своего класса.

Вопрос на все времена: что крепче коньяк или водка?

Оба напитка относятся к категории крепкого алкоголя, и вопрос что крепче, водка или коньяк, не имеет однозначного ответа. Стандартами предписывается, что эти напитки должны иметь процентное содержание спирта не меньше 40⁰, верхняя же граница не регламентируется. Но на практике, акциз на алкоголь крепостью выше 40⁰ стоит дороже, так что доля напитков повышенной крепости на рынке не превышает 1-2%.

  • Стандартное содержание этанола в водке равняется 40%, но у отдельных производителей можно встретить линейки крепостью 45⁰, 50, и даже 60⁰.
  • Крепость коньяка меняется в процессе выдержки напитка в дубовых бочках, и варьирует от 40 до 56⁰.

Таким образом, сравнивать эти два вида алкоголя по показателю крепости некорректно. Если говорить о средних показателях, то коньяк и водка полностью сопоставимы по спиртуозности.

Чем отличается коньяк от водки: технология изготовления

Сходство коньяка и водки ограничиваются только крепостью, в остальном это совершенно разные продукты. И различия становятся очевидны еще на этапе изготовления, рассмотрев который вы получите ответ на вопрос «можно ли мешать коньяк с водкой?».

Как делается водка

фото с сайта globalspirits.com.ua

Традиционная водка изготавливается из зернового сырья, которое обеспечивает мягкость продукта. И хотя стандартами это не предписывается, именитые производители продолжают использовать злаковые культуры в технологии производства спирта, в то время как менее щепетильные прекрасно обходятся свекольным сахаром, картофелем или черной патокой, что отрицательно сказывается на органолептических свойствах водки.

  • Зерновое сырье разваривается, после чего оно подвергается дрожжевому сбраживанию.
  • Полученная брага проходит ректификацию, в результате которой получают чистый этиловый спирт.
  • Ректифицированный спирт разбавляется очищенной водой до нужной крепости, и подвергается фильтрации.
  • Иногда в полученную водку добавляют дополнительные ингредиенты согласно рецептуре (экстракты растений или красители с ароматизаторами).

Как узнать зерновую водку

Спирт-ректификат на основе зернового сырья маркируется как «Супер», «Люкс» или «Альфа». Если же на этикетке вы прочли, что использован спирт «Экстра» или «Высшей очистки», это говорит об использовании сахарной свеклы, черной патоки или картофеля в качестве основы. Водки премиум-класса производятся только на основе ректификата типа «Супер» или «Альфа».

Если вы хотите выбрать качественную водку, почитайте состав. Там не должно быть ничего, кроме спирта и воды. Существует вероятность, что дополнительные компоненты вносятся с целью замаскировать вкус напитка, прошедшего плохую очистку.

Как делается коньяк

фото с сайта www.exler.ru

Следует сразу оговориться, что все представленное на полках магазинов многообразие, гордо именующееся «Коньяк», согласно международной классификации относится к бренди. Имеют право называться коньяком только напитки, произведенные в регионе Пуату-Шаранта, во Франции. В России коньяком принято называть все алкогольные напитки, произведенные по классической технологии из виноградного сырья. Отличие водки от коньяка заключается и в исходном сырье, и в технологических аспектах:

  • Из винограда определенных сортов получают сок, который сбраживают без добавления сахара.
  • Полученное вино хранится на дрожжевом осадке вплоть до начала дистилляции, не представляет ценности как самостоятельный алкогольный напиток, и является очень сухим.
  • Дистилляция выполняется в перегонных кубах из меди. На этом этапе во многом определяется качество напитка, поскольку от добросовестности производителя зависит, насколько тщательно будут отделены фракции голов и хвостов, содержащие сивушные масла и токсичные примеси.
  • В результате получается коньячный спирт, крепость которого составляет около 60⁰. Коньячный спирт разливают в дубовые бочки, изготовленные без единой металлической детали и отправляют на выдержку от 2 до 50 лет.
  • В процессе выдержки жидкость насыщается танинами и ароматом древесины дуба, обретая характерную консистенцию и органолептические качества.
  • Заключительным этапом является ассамбляж – смешивание коньяков различных партий, для получения идеальной органолептики. В напиток также добавляется карамелизированный сахар, настой дубовой стружки и, при необходимости, очищенная вода до нужной крепости.

фото с сайта vecez.com

Можно ли мешать водку с коньяком

Судя по частоте обсуждений на различных ресурсах, вопрос довольно животрепещущий. Тем не менее он имеет вполне однозначный ответ, который составляет так называемое правило «зерна и виноградины». Согласно ему, смешивать допустимо только алкоголь, приготовленный из одинакового сырья. Так что на вопрос «можно ли пить водку после коньяка?», ответ однозначен – нет. Водку можно мешать с зерновым алкоголем (пивом или виски), а коньяк – с виноградным (вино, вермут). При этом не стоит забывать о недопустимости понижения градуса, так что если вы начали свой вечер с коньяка, то им же придется и закончить.

Диагностика по похмелью

Если даже после небольшой дозы коньяка, на утро вы чувствуете себя отвратительно, то с большой долей вероятности вам попался суррогат. Кустарные производители разбавляют коньячный спирт зерновым ректификатом, грубо нарушая правило «зерна и виноградины». Это наносит сокрушительный удар по печени, которая вынуждена перерабатывать различные типы токсинов одновременно.

Что полезнее: водка или коньяк?

фото с сайта chastnosti.com

Их влияние на организм настолько многогранно, что вот так сходу дать определенный ответ не выйдет. Разбираться, что лучше — водка или коньяк, будем по пунктам, используя полученные знания о составе продукта.

  • Дистилляция проигрывает ректификации по степени очистки от сивушных масел, этилацетата, метилового спирта и прочих образующихся при брожении гадостей. Поэтому водка считается более чистым продуктом, лишенным посторонних примесей. Сторонники употребления водки аргументируют свою точку зрения именно чистотой напитка.
  • Коньячный спирт является менее очищенным, а в процессе настаивания насыщается дубильными веществами, фурфуролом и другими примесями, которые также нейтрализуются в печени. Казалось бы, очевидным выводом из этого должно стать, что коньяк вреднее, но здесь физиология приготовила сюрприз. Поскольку в организм поступают токсины различного характера, гораздо раньше включаются защитные механизмы. Этим объясняется, почему алкоголики предпочитают пить водку – коньяка невозможно выпить так же много.
  • Содержащиеся в коньяке вещества снижают уровень липопротеинов в крови, благодаря чему регулярное употребление небольших доз этого напитка является профилактикой развития атеросклероза. Впрочем, терапевтической дозой является количество коньяка не больше 30 мл, что совершенно не вписывается в традиции употребления алкоголя в нашей стране. Так что делая выбор коньяк или водка, что лучше для сосудов можно не учитывать, ведь вред от 200 мл крепкого алкоголя перекрывает любую потенциальную пользу.
  • Еще один распространенный метод самолечения – это попытки повлиять на давление при помощи алкогольных напитков. Вопрос «что понижает давление: водка или коньяк?» давно надоел участковым докторам, но отвечать на него все же приходится. Действительно, в дозе 30-50 мл, коньяк вызывает расширение сосудов, за счет которого падает артериальное давление. Но стоит лишь превысить пороговую дозу, как организм отвечает компенсаторным сужением сосудов, и давление вновь поднимается. Как видите, выяснять, что расширяет сосуды водка или коньяк, бессмысленно. Проблемы со здоровьем нужно решать в аптеке, а не в баре.
  • Спирт-ректификат вызывает зависимость гораздо быстрее, чем дистилляты. Люди, употребляющие водку, составляют большую часть пациентов наркологических стационаров. Справедливости ради стоит отметить, что быстрое привыкание вызывают и другие напитки, изготовленные на основе ректифицированного спирта. Фруктовые слабоалкогольные коктейли стали значимой проблемой подростковой наркологии.

фото с сайта hyser.com.ua

Золотое правило о том, что только доза делает любой яд лекарством, касаются и алкоголя. Большие количества элитного высокоочищенного алкоголя легко уложат на больничную койку, а соблюдая умеренность в употреблении можно не опасаться негативных последствий.

Культура употребления

При правильном подходе можно извлечь максимум удовольствия из небольших количеств напитка. Если уж вы решили пить, делайте это правильно.

Водочная культура

  • Водка пьется охлажденной, идеальная температура +5-8⁰С. Запотевшая бутылка из морозилки пьется легче, но вкуса хорошего зернового дистиллята вы не почувствуете.
  • Не стоит глотать напиток залпом. Пропустите его по языку, от рецепторов сладкого вкуса к горькому.
  • Сразу после того, как холодная волна прокатилась в желудок, сделайте глубокий выдох и приступайте к закускам.
  • Закуски могут быть самыми разнообразными – от простых солений, до деликатесной икры и осетрины.

Дегустация коньяка

фото с сайта lvliquoroutlet.com

  • Неохлажденный коньяк (20-25⁰С) налейте в специальный бокал – снифтер, узкий верх которого удерживает благородный аромат. Наполнять бокал следует не более, чем на четверть.
  • Согрейте бокал в ладони, ощутите ароматическую гамму и приступайте к оценке вкуса. Маленькие глоточки, перекатывание во рту позволят растянуть небольшую порцию надолго.
  • Не вздумайте закусывать лимоном, его резкость перебьет любой вкус. Лучший аккомпанемент к бокалу коньяка – кофе и сигара. На крайний случай подойдет горький шоколад, сыры или нежирное мясо.

Теперь вы точно знаете, можно ли смешивать водку с коньяком и какой из этих напитков вреднее. Не забывайте о главном правиле культурного употребления алкоголя. Не стоит пить ради опьянения. Позволяйте себе наслаждаться вкусом выбранного напитка, и тогда его количество не даст развернуться всему урагану вредных качеств.

Традиционно считается, что у славянских народностей наиболее популярные напитки – это водка и самогон. Действительно, у данных разновидностей крепкого спиртного существует свой круг почитателей, и он довольно обширный. Несмотря на то что основу данного алкоголя (как и любого иного) составляет этиловый спирт, разница между этими спиртными напитками существует и довольно существенная.

Между поклонниками этого алкоголя на протяжении долгих лет ведутся споры, что лучше, самогон или водка, какое спиртное приносит больший вред организму и что выбрать для очередного отдыха. Давайте, разберемся, чем отличаются эти популярные у нас спиртные напитки.

Между водкой и самогоном существует значительная разница

Над изготовлением водочного спиртного работает большое количество людей, задействованных на крупных промышленных предприятиях, заводах и фабриках. Чтобы бутылку с беленькой взял в руки ее очередной почитатель, над ее созданием трудятся как работники, так и агрегаты.

Водка состоит из смеси чистого этилового спирта и воды. В подавляющем большинстве крепость этого спиртного составляет порядка 40%. Но в некоторых видах крепкого алкоголя градусность повышена или слегка снижена от нормы.

Чтобы понять, чем отличается водка от самогона, следует учитывать особенности изготовления данных видов спиртных напитков. Что касается водки, то при ее производстве технологические процессы предусматривают включение в состав напитка определенных добавок, которые смягчают вкус спиртного и делают его приятнее .

Как производят спирт для изготовления водки

Если поднять архивы истории, можно узнать, что в самом начале своего знаменосного пути в водку добавляли настои различных трав и кореньев. В ту пору по своему составу водочный напиток был максимально приближен к самогону. Все изменилось при вступлении на престол царицы Елизавету. Во времена ее правления водку стали изготавливать с профессиональным подходом. Вскоре беленькая заняла достойную нишу в ряду спиртосодержащей продукции.

Слово «водка» происходит из польского языка. И сам этот крепкий напиток был завезен на Русь из Польши в начале XV века.

Преимущества спиртного

Есть ряд моментов, благодаря которым водка успешно конкурирует среди иных продуктов, представляющих крепкое спиртное. Они следующие:

  1. В составе данного алкоголя содержится большое количество минеральных соединений, в частности, калий, кальций и натрий.
  2. Водка обладает способностью понижать уровень вредного холестерина в составе крови. Но такое воздействие водочный продукт оказывает лишь при малых и нерегулярных дозах его применения.
  3. Этиловый спирт является эффективным антидотом в случае смертельного отравления метанолом.
  4. Водка славится своими мощными антисептическими способностями. С ее помощью можно отлично обеззаразить порезы, ранки, ссадины. У этого спиртного высокие антибактериальные свойства.
  5. Эффективно ее грамотное употребление в целях профилактики простудных инфекционных заболеваний. У этого спиртного превосходные жаропонижающие и противовоспалительные свойства.

Один из вариантов использования водки в лечебных целях

Из всего сказанного становится понятным, что хорошая водка довольно полезный продукт. Но только в случае умеренного ее использования. Не стоит увлекаться этим алкоголем, ведь любой напиток, в составе которого имеется этиловый спирт, провоцирует развитие зависимости и разрушительно действует на здоровье.

Технологические нюансы

По сути, водка является водно-спиртовым раствором. Чтобы получить подходящую спиртовую основу, технологи применяют способ ректификации в целях разделения сырьевой базы на очищенные компоненты при помощи применения различных температурных условий .

Именно на этом этапе скрывается множество нюансов. Изготовители стараются получить спирт, не затрачивая много финансов, иначе себестоимость конечной продукции будет слишком высокой. В основном водка ректифицируется на базе зернового спирта. Но современные изготовители могут получать сырье даже из нефти, мха или опилок. Кстати, по вкусу итоговый напиток будет совершенно одинаков.

Качество водочного спиртного выявляется по классу, указанному на бутылке. По нему можно определить, какой именно спирт брался за основу. Водка имеет следующую классификацию:

  1. Эконом. Отличается низкой стоимостью и простой формой бутылки. При производстве водки экономкласса применяется минимальная фильтрация спиртовой основы. В состав включаются различные примеси. Именно этот напиток легче всего подделать.
  2. Стандарт. Относится к среднему классу алкогольной продукции, подделать водку такого уровня значительно сложнее. Данный продукт изготавливают на основе спирта «Экстра».
  3. Премиум. Водка этого уровня принадлежит к категории элитной. Спирт, используемый в качестве основы, относится к классу «Люкс». При технологическом процессе спиртовая основа подвергается нескольким ступеням очистки, итогом становится полное избавление водки от метанола и вредных примесей.
  4. Супер-премиум. Водку этих сортов практически не подделывают, так как это слишком затратно. В очищающих процессах используют дорогие компоненты – золото и серебро. Применяется и редкая вода из альпийского высокогорья.

При выборе водки в магазинах в первую очередь следует обращать внимание на класс используемого спирта.

В случае если стоимость продукции невелика, а на бутылке стоит указание о «спирте высшей категории очистки», перед вами смертельно опасный контрафакт. Приобретать, а тем более пить такое спиртное крайне опасно.

Хитрости самогона

Легендарный самогон в нашем понимании представляет собой высокоградусное спиртное, изготавливаемое домашними умельцами. При его приготовлении используют разнообразные самодельные агрегаты, которые и дарят итоговому напитку необходимую крепость .

Самогон готовят в домашних условиях, используя специальные самодельные агрегаты

Считается, что для приготовления отличного самогона необходимо знать рецепт и строго придерживаться нюансов брожения.

Главное отличие водки от самогона кроется в составе спиртного. Если водка состоит из смеси спирта и воды, состав самогона более богатый. Для приготовления крепкого домашнего спиртного используются следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • зерно;
  • картофель;
  • сахарная свекла;
  • различные ягоды;
  • натуральный чистый мед.

На качество самогона непосредственно влияет факт, какое именно сырье будет применяться для производства бражки. Чаще всего самогонщики используют хороший сахар и отборные спелые ягоды. Вместо дрожжей, используемых для создания бродильных процессов, народные умельцы применяют солод либо хмель.

Особенности приготовления

Опытные самогоноварители соотносят процесс создания самогона с настоящим сложным искусством, где важно учитывать различные нюансы и тонкости процесса. И далеко не каждый новичок справится с этим делом. После начала брожения сырья, сусло доводится до нужной кондиции – на этот процесс порой затрачивается несколько суток.

И только после этого приступают к основному процессу приготовления. Бражка помещается в специальную емкость и постепенно разогревается. Спиртовые пары, которые выпариваются намного быстрее, чем водные, оказываются в змеевике. Там происходит их охлаждение, и сбор получившегося конденсата.

Упрощенная схема самогонного аппарата

Главное отличие самогона и водки кроется в том, что самогонщик прекрасно знает, из какого именно сырья и как был произведен напиток. Домашний самогон гораздо натуральнее, ведь для него используют пищевые продукты. Причем ингредиенты отбираются самые лучшие (если готовится самогонка для собственных нужд) .

Польза самогона

Рассуждая о том, что вреднее: самогон или водка, давайте изучим полезные способности домашнего алкоголя. К ним можно отнести следующее:

  1. Самогон становится прекрасным способом излечения простудных заболеваний (на ранних сроках развития).
  2. С его помощью можно проводить целительные обертывания, использовать при наложении компрессов.
  3. Если самогон отличается хорошим качеством и изготовлен по всем технологическим правилам, им можно лечить язву двенадцатиперстной кишки и желудка. Для этого следует ежедневно натощак принимать по 20 мл домашнего спиртного.
  4. Так же, как и водка, самогонный алкоголь обладает отличными антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Им можно обрабатывать мелкие ссадины и ранки.
  5. Самогон активно применяется для приготовления многочисленных домашних настоек. Если смешать его с подходящей лекарственной травой, растением, можно получить приличное и эффективное лекарство.

Можно долго перечислять целительные и полезные способности самогона, но стоит учитывать и то, что это все-таки спиртной напиток. Как и любой другой, он (при чрезмерном увлечении) провоцирует развитие стойкой зависимости и создает все сопутствующие алкоголизму проблемы со здоровьем.

Разбираем имеющиеся мифы

По непонятным причинам в народе упорно ходит мнение, что самогон – сильная отрава, где в большом количестве содержатся сивушные масла. На самом деле домашняя, качественно изготовленная самогонка на проверку оказывается полезнее покупной водки. Главное условие – соблюдать все нюансы технологического процесса и перегонять брагу несколько раз.

В самогоне присутствует больше сивушных масел, чем в водке

Что касается довольно сильного специфического самогонного запаха, то данный аромат не имеет никакого отношения к вредным примесям . Такое амбре формируется из-за отсутствия ароматизаторов при бродильных процессах. А вот что касается водки, то, к сожалению, сейчас можно встретить слишком много подделок этого спиртного.

Причем даже при лабораторных условиях невозможно сказать, какие именно добавки применялись для изготовления спиртовой основы. Но, в отличие от самогона водка обладает доступностью, ее можно прикупить в любом ликероводочном отделе. А вот хороший и качественный самогон приходится разыскивать по друзьям-знакомым.

Главные отличия самогона и водки

Если суммировать все отличия этих разновидностей крепкого спиртного, их можно описать следующим образом:

  1. Состав. В самогоне больше используется дополнительных ингредиентов, но все они исключительно натуральные. Водка более очищена от примесей и сивухи и практически не содержит отравляющих сивушных масел. Самогон этим похвастаться не может.
  2. Вкус. По вкусовому восприятию эти алкогольные напитки совершенно разные. Самогонка обладает ярко выраженным ароматом и специфическим запахом. Восприятие водочного аромата гораздо мягче и деликатнее, она не такая пахучая. Разнится и ощущение послевкусия данных напитков.
  3. Стоимость. По ценовой политике оба спиртных также отличаются. Самогон по своей себестоимости гораздо дешевле водки. А вот водочный напиток из-за сложности технологии, особенно при использовании хорошего спирта и тщательной процедуры очистки, будет стоить намного дороже.
  4. Польза для человека. И водка, и самогон могут приносить ощутимую пользу при использовании их в лекарственных, целительных мерах. Конечно, при условии грамотного и строго умеренного их потребления. В противном случае от их потребления человек ничего, кроме разрушительного вреда, не получит.
  5. Похмелье. По отзывам любителей алкоголя, похмельный синдром после самогона выражается гораздо мягче и слабее, чем после водочного возлияния. Часто бывает, что похмелье на фоне потребления одного только хорошего самогона не приходит вовсе.

Оба этих крепких алкогольных напитка – водка и самогон имеют полное право на свое существование. Только следует знать собственную меру и потреблять высокоградусное спиртное крайне разумно, не увеличивая безопасную дозу. Только в этом случае их прием будет оправдан и даже полезен для человека. Ну что именно предпочесть – дело слишком индивидуальное и зависит только от собственных предпочтений.

Статьи по теме