Торт из кабачков и помидоров рецепт. Вкуснейший торт из кабачков с помидорами — наш семейный рецепт. Собираем кабачковый торт из блинчиков


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте этот вкусный кабачковый торт, рецепт с фото пошагово покажет, как готовить его с помидорами и сыром. Обычно торт промазывается кремом и перекладывается фруктами или орехами, но это когда речь идёт о десерте. А этот торт закусочный, поэтому и перекладывать его будем овощами и твёрдым сыром, а крем сделаем из смешанного с зеленью и чесноком майонеза.
Я придумала несколько видов презентации для этого блюда, в зависимости от мероприятия и настроения. Иногда я делаю большой торт и декорирую его маслинами, а иногда выпекаю маленькие блинчики для основы и делаю из них порционные канапе. Можно еще приготовить похожий на этот отличный закусочный .



Ингредиенты:

- плод кабачка (не перезрелый) – 3 шт.,
- яйцо курицы столовое – 3 шт.,
- мука пшеничная в.с. – 1 ст.,
- соль кухонная или морская мелкого помола,
- плод томата зрелый – 2 - 4 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
- чеснок свежий – 3 - 4 дольки,
- масло растительное – 50 мл.,
- соус (майонез) – 100-150 гр.,
- зелень свежая (на выбор - петрушка, базилик, укроп) – 0,5 пучка.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом, промываем от загрязнений кабачки. Затем чистим их при помощи ножа или "экономки" от кожуры. Далее измельчаем плоды тёркой со средней ячейкой.




Кабачковую массу слегка отжимаем от сока и добавляем к ней соль, перемешиваем и вбиваем яйца.
Затем всыпаем просеянную муку.




Замешиваем некрутое тесто, как обычно мы делаем для оладушек.




На следующем этапе выпекаем из теста три коржа. Для этого при помощи ложки выкладываем тесто на разогретую с маслом сковородку, хорошенько распределяем овощную массу по поверхности и поджариваем под крышкой коржи с двух сторон, пока они не подрумянятся.






Теперь занимаемся прослойкой. Промываем перебранную зелень, просушиваем и меленько шинкуем.
Чищеный чеснок трём тёркой или полагаемся на чеснокодавилку.




В мисочке смешиваем соус с зеленью и чесноком. Еще мне нравится , который я готовлю обычно на праздничный стол.




Спелые томаты нарезаем ломтиками средней толщины (аккуратно, чтобы они не пустили сок).




Твёрдый сыр натираем на тёрке.






Теперь, собственно презентация.
На блюдо кладём первый корж из кабачкового теста. Смазываем его майонезным кремом.




Далее выкладываем поверх него томатные ломтики и посыпаем их сыром.




Накрываем композицию вторым, а затем и третьим коржом последовательно, делая прослойку из соуса и томатов.
Обязательно ставим торт в прохладное место, чтобы овощи пропитались соусом. Если Вы сидите на диете, то советую вам приготовить

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

  • 3 средних по размерам кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

  1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
  2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
  3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
  4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
  5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
  6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
  7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
  8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.

Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.

Кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

Что нам потребуется:

  • 2 большие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • мука.

Приступим к процессу приготовления торта:

  1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
  2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
  3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
  4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
  5. Помидоры нарезаем на кружки.
  6. Сыр перетираем.
  7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.

Рецепт приготовления с грибами

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
  2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
  2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Торт из говяжьего фарша с кабачками

Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 мл сметаны.

И не забываем про специи и зелень.

Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

  1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружкам.
  4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
  5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
  6. В середину выкладываем фарш с рисом.
  7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
  8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
  9. Следом помидоры.
  10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
  11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
  12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

Соблюдаем температурный режим в 190°С.

Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.

Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

Что необходимо взять из продуктов – для теста:

  • 2 цуккини;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • специи и масло.

Для начинки и крема:

  • 200 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 свежий огурец и помидор.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
  2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
  3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.

Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

Ингредиенты для теста:

  • 900 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • зелень.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 2 томата;
  • 3 зубика чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Как приготовить кабачковый торт с беконом?

  1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
  2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
  3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
  4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
  5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

Через пару часов уже можно вкушать закуску.

Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • несколько зубиков чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
  2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
  4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

Молодые кабачки натрем на терке (с овощей срежем только хвостики, так как молодые кабачки имеют тонкую кожуру и в них практически нет семечек). К кабачковой массе добавим одно куриное яйцо, чтобы коржи не разваливались на сковородке. Если торт будете готовить на большую компанию, то увеличьте вдвое количество кабачков и возьмите 2 крупных куриных яйца.

Теперь в тесто отправим обычное молоко: разогревать и что-то с ним делать не нужно. Просто открываем пакет молока и используем его в тесто. Кабачковое тесто солим и перчим по вкусу.


Вливаем в тесто немного растительного масла, придаем вязкости и эластичности.


Когда все жидкие составляющие теста добавлены к кабачкам, пришло время всыпать муку. Перемешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Все готово, теперь можно печь коржи.


Прогреваем масло на сковородке, льем 1-1,5 лодки масла, выкладываем ложками тесто, примерно 2-3 ложки и разравниваем, чтобы получился плоский корж. Начинаем жарить на среднем огне.


Когда нижняя сторона коржа поджарится, переворачиваем большой лопаткой и дожариваем с обратной стороны. Жарим коржи по 4-5 минут с каждой стороны, лучше не спешить, чтоб коржи внутри хорошо прожарились.


Пока поджаренные коржи остывают, приготовим начинку: натрем плавленый сыр и к нему добавим чеснок.


Заправим сырную начинку майонезом и хорошенько перемешаем до получения гладкой массы.


Каждый кабачковый корж смазываем сырной начинкой, распределяя по всей площади.


Также поверх сыра кладем кубики нарезанных помидор и измельченную зелень. Вот такая начинка у нас получилась.


Таким образом промазываем все коржи и складываем их друг на друга. Верхний корж украшаем в зависимости от вашей фантазии.


Торту даем пропитаться в холодильнике около часа, а потом уже всех угощаем. Bon Appetite!

Несмотря на то, что кабачки — это бюджетный продукт, из них можно приготовить достойные блюда. Например, кабачковый торт по рецепту с фото пошагово с помидорами, который способен украсить и праздничный стол.

Необходимые продукты:

Для блинов:

  • кабачки – 2 шт. (500-600 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. лож.;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 1/2 ч. лож.;
  • чеснок сушенный – большая щепотка;
  • прованские травы – 1 ч. лож.;
  • сахар – 1 ч. лож.;
  • зелень укропа – 1/2 пучка.

Для начинки:

  • майонез – 200-250 мл;
  • помидоры – 3-6 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • твердый сыр –60 — 80 г;
  • зелень петрушки.

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

Кабачки промойте и срежьте окончания. Натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если же используете слишком зрелые плоды, лучше срезать кожуру и удалить семена. Немного посолите и отставьте, чтобы кабачковая масса «пустила» сок.

В отдельной миске приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца, соль, сахар, сушеный чеснок и прованские травы.


Добавьте молоко и взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.


Пшеничную муку и крахмал соедините с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.


Влейте растительное масло, желательно без запаха.


В полученную массу добавьте кабачковую смесь вместе с жидкостью (соком), также и порубленную зелень укропа. Снова все тщательно перемешайте и оставьте кабачковое тесто для блинов на 5 минут «для отдыха». Тесто должно быть немного гуще, чем блинное.


Жарьте блины на раскаленной сковороде: налейте половник теста и распределите по дну сковородки. Когда одна сторона зарумянится, переверните блин на другую сторону. Чтобы блины хорошо пропеклись, готовьте на среднем огне. Совет: первоначально сковороду лучше смазать растительным маслом, чтобы первый блин не получился «комом». В дальнейшем в этом нет необходимости.


Пока остывают блины, приготовьте начинку. Для этого смешайте майонез с измельченным чесноком.


Твердый сыр натрите на средней терке и разделите на две части. Одну из них соедините с майонезом и хорошо перемешайте. Остальной тертый сыр отложите для украшения торта.


Положите на плоское блюдо один блин (остывший!) и смажьте майонезной массой.


Помидоры промойте и нарежьте кубиком. Распределите по поверхности кусочки помидора. Накройте следующим блином. Совет: при желании помидоры можно нарезать кружочками, но при нарезке торта могут возникнуть затруднения. Поэтому вариант с кусочками помидор наиболее оптимален.


«Соберите» торт, используя все кабачковые блины и начинку. Всю поверхность смажьте майонезом.

Закусочный торт из кабачков понравится даже тем, кто не очень любит овощные блюда. Он займет достойное место на обеденном или на праздничном столе, особенно если творчески подойти к его украшению.

В качестве коржей нашего торта выступают кабачковые блины - они пекутся на сковороде, а затем щедро промазываются соусом на основе сметаны или майонеза с чесноком. Причем кабачки здесь, скорее, играют роль «каркаса», сочной и очень нежной основы. Их вкус практически не ощущается, на первый план выходят свежие томаты и пикантный чесночок, которые превращают овощные блины в сытное и вкусное угощение. За счет добавления большого количества яиц коржи получаются румяными и отлично держат форму при жарке.

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • помидоры 2-3 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • петрушка 0,5 пуч.
  • пшеничная мука 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • майонез или сметана 300 мл
  • растительное масло для жарки

Как приготовить кабачковый торт с помидорами

  1. Кабачки промываем в холодной воде. Если кожица старая, счищаем ее, удаляем сформировавшиеся семена. Молодые кабачки достаточно просто тщательно промыть, можно с мягкой губкой, чтобы очистить их поверхность от песка. Натираем кабачки на крупной терке. Если образуется слишком много сока, немного отжимаем его, но не сильно.

  2. Вбиваем куриные яйца, добавляем мелкорубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем столовой ложкой.

  3. Всыпаем муку, просеянную через сито, и снова все перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции, как на кабачковые оладьи.

  4. В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Наливаем половник теста и сразу же разравниваем его столовой ложкой. Обжариваем корж на слабом огне, пока он не зарумянится снизу - примерно 2-3 минуты.

  5. Переворачиваем на другую сторону и печем его с обратной стороны до золотистого цвета. Повторяем процедуру, пока не израсходуется все кабачковое тесто. Выход - 5-7 штук в зависимости от диаметра сковороды.

  6. Для соуса смешиваем майонез или сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем перец и соль по вкусу.

  7. Смазываем получившимся соусом каждый корж (примерно по 1 ст. л.), распределяя его столовой ложкой.

  8. Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем в один слой сверху на каждый промазанный корж.

  9. Повторяем процедуру до тех пор, пока все слои не будут уложены. Сверху также смазываем торт чесночным соусом.

  10. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и присыпаем кабачковый торт. Украшаем по своему вкусу, к примеру, можно сформировать розы из помидоров и выложить веточки петрушки по контуру.

  11. Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы коржи слегка пропитались соусом.

Подаем кабачковый торт с помидорами в охлажденном виде.

На заметку

Кабачковый торт с помидорами будет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр - подойдет «Российский» или «Гауда». Сыр нужно измельчить на мелкой терке и пересыпать им коржи на этапе смазывания соусом.

Статьи по теме