Тонкий армянский лаваш дрожжевой домашний. Как приготовить тонкий домашний лаваш на сковороде – простой рецепт с фото

Лаваш, конечно, можно купить в магазине. Но для этого за ним надо идти. У нас лаваш активнее всего используется для шаурмы, которую часто готовим из остатков курицы. К примеру, запекала я , мясистые части благополучно съели, а из остатков обычно мы и готовим .

Конечно, в домашних условиях невозможно приготовление настоящего большого лаваша. Для этого нужна специальная печь. Максимальный размер – это диаметр самой большой сковороды. Поэтому по домашнему рецепту можно сделать не полноценный ролл, а конверт в виде конуса. Этим мы сегодня и займемся, попробуем своими руками испечь лаваш. И да, это будет что-то наподобие тонкого армянского лаваша, без дрожжей, который не выпекается в духовке, а готовится на сухой сковороде. Не смотря на всю простоту рецепт, как обычно, будет сопровождаться подробными пошаговыми фото.

Ингредиенты для домашнего лаваша

  • вода – 100мл;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – 1/3ч.л.;
  • мука.

Как сделать лаваш в домашних условиях

А как только они остынут, сразу кладем в целлофановый пакет и оборачиваем, чтобы не попадал воздух. Пересохший лаваш свернуть будет не возможно.

Использовать готовые лаваши желательно сразу же, все по той же причине – могут пересохнуть.

Армянский лаваш можно легко приготовить в домашних условиях . Хотя существует много вариантов его приготовления, я поделюсь с вами самым простым бездрожжевого теста для лаваша – только мука, вода и соль. Хотя можно и добавлять 1-2 ложки растительного масла, но и без него, лаваши получаются очень вкусными. Выпекать армянский лаваш можно в специальной печи или духовке, а также на сковороде. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, используйте её для приготовления армянского лаваша, или же обычную сковороду с толстым дном. Сковорода или противень не смазывается никаким жиром. Чтобы лаваши были гибкими и не ломались, рекомендую сразу со сковороды сбрызгивать их чистой водой и накрывать полотенцем. Так они пропарятся и станут мягче и податливей. Хранить лаваши тоже необходимо в герметично закрытом пакете , чтобы влага не испарялась. Из готового армянского лаваша можно делать всевозможные – конвертики и рулетики с начинками, готовить из него хрустящие чипсы или просто кушать вместо хлеба. Узнайте из рецепта , как правильно приготовить армянский лаваш на сковороде и угостите им своих родных.

Ингредиенты для приготовления армянского лаваша на сковороде

Приготовление пошаговое с фото армянского лаваша на сковороде


Лаваши подают горячими, сразу после приготовления или используют для приготовления закусок. Приятного аппетита!

Из этого материала вы узнаете, как своими руками правильно сделать вкусный тонкий лаваш в домашних условиях по классическому рецепту . Также вы найдете здесь самые лучшие рецепты приготовления рулетов из лаваша с крабовыми палочками и другими аппетитными начинками.

Собственно, что такое лаваш? Это белая тонкая хлебная лепешка, традиционная выпечка на Кавказе. Только что приготовленный горячий лаваш имеет мягкую структуру, но, не успеешь оглянуться, как тесто затвердевает и ломается в руках. Из этой лепешки удобно делать "обернутые" бутерброды (популярную шаурму с кусочками куриного филе, например) или рулеты - достаточно лишь выбрать любимую начинку. Традиционно настоящий лаваш выпекается в тандыре - специальная печь, которая имеет несколько названий у разных народов. Внутренняя сторона печи очень горячая и идеально для этого подходит.

Быстрый способ приготовления тонкого лаваша в домашних условиях:

КАК СДЕЛАТЬ РУЛЕТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ ДЛЯ НАЧИНКИ .

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТОВ ИЗ ЛАВАША У СЕБЯ ДОМА - С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, РЫБКА В ЛАВАШЕ, ОВОЩНАЯ НАЧИНКА, С ВЕТЧИНОЙ, С КУРИЦЕЙ, С СЫРОМ, С МОРКОВЬЮ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ .


Классический рецепт приготовления:

Ингредиенты: мука просеянная (до 3 стаканов), сухие дрожжи и соль (по чайной ложке), масло растительное (столовая ложка) и один стакан не горячей воды.

Дрожжи должны быть предварительно разведены в воде. Перемешиваем муку с солью и дрожжами, постепенно добавляя в консистенцию воду. Замешиваем гибкое мягкое тесто. Берем большую посудину, смазываем маслом растительным и оставляем в ней тесто на 60 минут, обязательно накрыть его полотенцем.

Когда тесто подойдет, нужно поделить его на пять одинаковых кусков. Для приготовления маленьких лавашей разрезайте тесто на большее количество частей. Из получившихся кусочков делаем шарики, заворачиваем их в пищевую пленку на 5 минут (благодаря этому лепешки получатся очень тонкие).

Потом раскатывает тесто, в процессе обязательно посыпайте его мукой (жалеть муки не стоит). Должны получится большие лепёшки, с приблизительной толщиной в полтора миллиметра.

Раскаляем на газовой плите большой противень, потом устанавливаем маленькое пламя и скалкой на абсолютно сухой противень перемещаем каждую заготовку. Не рекомендуем в этот момент отходить от плиты, все будет готово в течении минуты.

Как только тесто станет белым с парой румяных пятен - переверните его. Нужно суметь не передержать лаваш на огне, чтобы он не стал слишком сухим и чтобы из него можно было делать рулеты с начинкой.

Готовую выпечку осторожно раскладываем на полотенце. Возле которой стоит наполненный водой стакан. Лепешки нужно слегка обрызгать водой сверху и снизу, после чего мгновенно накрыть полотенцем. Дайте лепешкам чуть-чуть остыть.

Приготовленный по этому рецепту домашний лаваш будет тонким, очень нежным, мягким и не пересушенным. Если не собираетесь употреблять его сразу, то поместите его в пакет из полиэтилена. Так он сохраниться свежим в течении нескольких дней. А при случае можно будет угостить нежданных гостей великолепными домашними рулетами, что послужат прекрасной закуской. Очень рекомендуем сделать рулеты именно с крабовой начинкой - пальчики оближешь!!!

Мы детально рассказали вам о том, как можно быстро приготовить вкусный домашний лаваш. Но ведь приготовить лепешку - это пол дела. Надо сделать вкусные блюда, рулеты с разными начинками.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный рулет из лаваша и какие начинки для лаваша самые лучшие. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить в домашних условиях замечательное лакомство для всей семьи и для гостей - рулетики с крабовыми палочками,

Лаваш это неотъемлемая часть восточных блюд, которую быстро перенял и популяризировал фаст-фуд. Ведь он готовится очень просто и очень легко, а ингредиенты для его изготовления доступны всем.

Он стал незаменимой частью шаурмы, бурито, а также как дополнение к салатам и шашлыкам.

Рецепты лаваша

Существует несколько вариантов приготовления лаваша в зависимости от целей, для которых он вам нужен. Есть два вида лаваша: тонкий армянский и более пышный – грузинский.

Армянский лаваш

Не смотря на то, что такой лаваш можно выпекать в духовке, лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:
Три стакана пшеничной муки, стакан горячей воды, пол чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Разведите соль в воде.
  2. Муку надо насыпать горкой на стол и, сделав в середине углубление, помаленьку влить воду.
  3. Теперь настало время замешать тесто до однородности.
  4. Полчаса даем настояться под влажным полотенцем.
  5. В это время надо слегка смазать сковороду растительным маслом и прогреть на огне.
  6. От теста следует отрывать кусочки размером с куриное яйцо и раскатать в лепешки.
  7. Прожарить лепешки на сковороде до появления пятен и пузырьков.
  8. Затем повернуть и жарить еще полчаса.
  9. Готовые лепешки надо перекинуть на сухую доску из дерева и обрызгать водой.
  10. Потом их можно сложить стопочкой, словно блины.

Лаваш на кефире

Более плотные и пышные лаваши.

Ингредиенты:
Стакан кефира, два с половиной стакан муки, по чайной ложки соли, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Кефир следует налить в миску.
  2. Добавить туда соль, соду и масло.
  3. Просеять муку, понемногу добавляя туда же, а затем замешать тесто.
  4. Получившееся тесто накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
  5. После чего обмять и разрезать на небольшие куски.
  6. Раскатать куски в лепешки не толще миллиметра.
  7. Сковороду без масла разогреть на среднем огне.
  8. Лаваш с каждой стороны выпекать по пятнадцать секунд.

Такие лаваши хороши для фаршировки разнообразными начинками и последующего запекания в духовке.

Грузинский лаваш

Этот лаваш больше похож на хлебец и его подают в качестве дополнения к блюдам.

Ингредиенты:
Ст. ложка сухих дрожжей, шестьсот грамм муки, триста пятьдесят миллилитров воды, чайная ложка соли, три ст. ложки растительного масла, чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. К растворенным в воде дрожжам следует добавить сахар и соль.
  2. Просеять муку и замешать тесто.
  3. Накрыть его полотенцем и положить в теплое место на сорок минут.
  4. Смочить руки в масле и замешивать тесто семь минут, снова убрать в теплое место на двадцать минут.
  5. Следует смазать противень растительном маслом. Тесто вывалять в масле и сформировать колобок.
  6. Расплющить, придав колобку форму лаваша, сформировать бортики.
  7. Дать пару минут тесту отдохнуть.
  8. Смочить руками поверхность лаваша водой и отправить в печь, разогретую до двухсот градусов.
  9. Выпекать лаваш полчаса.

Лаваш будет вкусным, нежным и пышным.

  • Непременно дайте тесту отстояться – оно получится эластичным и будет хорошо раскатываться.
  • Чтобы тесто не вздувалось и равномерно прожаривалось, прижимайте его к сковородке деревянной лопаточкой.
  • В качества гарнира можно использовать мясо, овощи, рис, зелень, рыбу, икру и так далее.
  • Рулеты из лаваша могут подаваться в любом виде. Также из лаваша можно сделать слоеные пироги и торты.

Видео уроки

Здравствуйте, дорогие читательницы ! А знаете ли вы, что лаваш, чебуреки и остальные хлебные изделия в Армении и других азиатских странах замешиваются без дрожжей, да ещё и на горячей воде? В русской кухне такой вид теста скорее исключение – диковинка.

По сути, лаваш – это заварное бездрожжевое тесто, распределённое очень тонким слоем. Его выпекают на сковороде или противне. Из тонкого лаваша можно сделать слоёный пирог, торт наполеон, шаурму, лаваш с творогом и зеленью.

Но как приготовить лаваш в домашних условиях? И получится ли он? У вас — да. Потому что сейчас вы узнаете секреты его удачного приготовления.

Самостоятельное приготовление лаваша

Классический армянский тонкий лаваш состоит из трёх ингредиентов:

  • Мука;
  • Соль;
  • Вода.

Пошаговый рецепт его изготовления:

  1. Греем воду до 60-70 °C. Наливаем её в стакан.
  2. Берём половину чайной ложки соли, растворяем её в горячей воде, что сделать совсем не сложно.
  3. Готовим широкую эмалированную миску, насыпаем в неё три стакана муки.
  4. В середине мучной горки делаем углубление, выливаем в неё горячую подсоленную воду, быстро замешиваем тесто вилкой или венчиком. В последнем случае большая часть теста окажется внутри венчика, но это не страшно. Тесто некрутое и не слишком липкое.
  5. Прямо в миске тесто необходимо вымесить. На это уйдёт не более 10 минут. Если тесто продолжает липнуть к рукам, немного муки можно добавить. Необходимо учитывать, что тесто не должно быть крутым.
  6. Если выпекать лаваш на сковороде, тогда тесто можно разделить на 10-12 частей.
  7. Щедро насыпаем муку на стол. Достаём скалку. Выкладываем первый комочек теста на муку.
  8. Прежде чем приступить к раскатыванию, скалку необходимо припудрить мукой, чтобы тесто не приставало.
  9. Раскатываем тесто толщиной 1 мм. Это максимальная (важный момент!) толщина заготовки армянского тонкого хлеба. Все заготовки раскатываются заранее. Складывать их друг на друга можно безбоязненно, они не слипнутся. В их составе нет дрожжей, а муки для раскатывания используется столько, что она полностью покрывает поверхность лаваша как белая пудра лицо французской модницы 18 века.
  10. Сковорода, желательно чугунная, ставится на газ. Без добавления каких-либо жиров и масла лаваш прожаривается с двух сторон. На один хлебец потребуется не более 1-1,5 минут (в зависимости от интенсивности горения конфорки).

Как правильно приготовить вкусный лаваш – это только часть секрета, вторая половина хитрости заключается в том, как сделать его податливым.

Чтобы лепёшки не остались ломкими, после снятия со сковороды их необходимо тотчас же накрыть крышкой. Так они и должны остыть.

Горячие лепёшки ломкие, а остуженные под крышкой приобретают эластичность. Если они потребуются для приготовления конвертиков, пирожков, рулетиков позже, тогда их необходимо уложить в полиэтиленовые пакеты.

В чём секрет тонкого теста

Среди моих знакомых есть много девушек из Средней Азии. Их умение готовить не перестанет удивлять никогда. Самое тонкое тесто, которое мне удавалось раскатывать, не испортив его, имело толщину не менее 4 мм.

Если вы готовите пельмени самостоятельно, то вам понятно, о чём я говорю. Раскатать тесто, замешанное на холодной воде, тонким ровным слоем довольно проблематично. А мои подружки из 100-граммового кусочка теста раскатывали целую «скатерть».

Оказалось, что тесто на горячей воде обладает большей плотностью, эластичностью. Используйте это!

Кстати, тонкий пресный лаваш имеет особенность – длительный срок хранения (конечно, при нормальной влажности воздуха). В полиэтиленовом пакете он долго сохраняет свою эластичность. Покупая готовый лаваш в магазине, я заметила, что пакет по своей текстуре очень похож на те, что используются для заморозки продуктов. Так что лаваш можно хранить ещё и в морозильной камере, он не потеряет своих качеств.

А вот и видео — тонкая лепёшка своими руками:

На этом позвольте откланяться. Идеи здорового, малокалорийного питания неисчерпаемы. Подписывайтесь на обновления в блоге. Я постараюсь сделать для вас пост и диету радостными и разнообразными в плане питания. Поделитесь статьёй с друзьями по социальной сети. До скорых встреч!

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

Статьи по теме