Сухой посол рыбы горбуши в домашних условиях. Замороженная горбуша с апельсином. Как засолить горбушу в домашних условиях сухим способом

Во всём мире красная рыба известна не только своим тонким и сочным вкусом, но и уникальным сочетанием полезных веществ. Горбуша - деликатесный представитель пород лососёвых, и один из лучших и наиболее удобных методов её обработки в домашних условиях - засолка рыбы. Несмотря на то что готовить - одно удовольствие, следует помнить и учитывать особенности того, как засолить горбушу, чтобы процесс прошёл быстро, комфортно, а результатом стало вкусное и ароматное блюдо, которое не раз порадует любого кулинара и его семью.

Достаточно легко приготовить очень вкусную солёную горбушу в домашних условиях , если грамотно и качественно выбрать рыбу и необходимые ингредиенты. Нет никаких сомнений, что главное условие - идеально свежая горбуша.

Чтобы не ошибиться во время покупки, следует сразу обращать внимание на вид и запах: запах не должен отталкивать, может немного отдавать огурцом, кожа обычно гладкая, ровная, без порезов и разрывов, общее впечатление должно удовлетворять и не вызывать сомнений.

Для готовки горбуши солёной можно взять замороженный кусочек или целую рыбу, тогда необходимо произвести разморозку заранее и исключительно естественным путём, ни при каких обстоятельствах не класть её под горячую воду, в печь или микроволновку. Важно сохранить пользу и питательные вещества. Кожу, конечно же, можно снять, однако истинные специалисты рекомендуют оставить и солить прямо в ней.

Есть ещё несколько секретов засолки горбуши в домашних условиях:

  • Для соления лучше выбирать проверенных и качественных производителей, гарантирующих «чистый» продукт, не утяжелённый раствором фосфата;
  • Сохранить вкус на всех этапах готовки поможет стеклянная посуда - лучше не использовать металл и пластик;
  • Удалять плавники значительно удобнее и легче с помощью специальных ножниц, поскольку нож может повредить кожу и частично нарушить технологию быстрого и вкусного посола рыбы.

Солить можно целиком или по кусочкам, также есть вариант разделения её на тонкие ломтики, чтобы ускорить процесс и увеличить количество вариантов дальнейшего использования готового продукта.

Техника сухого засола

Существует четыре основных рецепта, как быстро и вкусно засолить горбушу на дому: малосольный (выдерживать некоторое время рыбу в соляном растворе), пряный посол (добавить к раствору различные специи, приправы и травы по вкусу для усиления терпкости и аромата), сухое соление (натереть солью и сахаром, воду исключить) и соление в масле (взять растительное масло за основу маринада).

Классический способ

Для этого рецепта принято брать соль и сахар и растирать тушку тщательно со всех сторон.

Если есть желание отойти от традиционного алгоритма, можно добавить укроп, петрушку, розмарин, лавровый лист, горчицу или немного лимона. Настоятельно советуется не использовать йодированную соль, чтобы не перебивать индивидуальный вкус морепродукта. После натирания рыбу надо погрузить в контейнер или любую удобную ёмкость и оставить в холодильнике на сутки.

Будет отлично придавить сверху рыбу каким-либо грузом для максимальной пропитки. Правило простое: чем дольше горбуша находится в таком состоянии, тем более соленой она становится, поэтому так можно легко регулировать получаемый вкус. Максимальный срок засолки - три дня. Затем тушку следует достать, хорошенько очистить от соли, сахара и приправ - всё, домашняя засоленная рыбка готова.

«Мокрое» соление

В самом названии скрывается ответ на вопрос, в чём конкретно разница между сухим и мокрым способами быстро и вкусно посолить горбушу. Для мокрого засола рецепт следующий:

  • Для рыбы берётся посуда большого размера, так как в дальнейшем в ней будут не только филе или кусочки, но и вода;
  • Два литра воды доводятся до состояния кипения, затем добавляются специи по желанию. Проверенное сочетание - два листа лавра, 70 граммов соли и одна чайная ложка горошков черного перца;
  • Вода с приправами кипятится еще 10−15 минут;
  • Отвару даётся время остыть, а после необходимо процедить его;
  • Последний этап - залить рыбу составом и оставить в холодильнике пропитываться в течение одних суток.

Рецепт соления горбуши в маринаде аналогичен, однако изначально берётся пол-литра воды, а после её не процеживают, а заливают раствором рыбу в контейнере и также оставляют в холодильнике на сутки мариноваться. Через день воду надо слить, и рыба готова. Это самый простой способ вкусно замариновать рыбку.

Чтобы раскрыть всю вкусовую палитру горбуши, можно полить её растительным маслом. Так все запахи и оттенки вкуса смогут заиграть намного ярче и сильнее.

Мясо горбуши порой может оказаться чрезмерно суховатым, тогда есть выход: соление горбуши под сёмгу прямо в домашних условиях. Такой способ приготовления обеспечит рыбе большую сочность и правильную жирность .

Если вдруг рыба слишком солёная, то следует её промыть под водой до нужной степени посола. Можно оставить вымачиваться на полчаса-час.

Домашний посол горбуши подразумевает множество различных способов и комбинаций. Вот ещё несколько, гарантирующих отменный вкус и кулинарный успех.

Рыба с маслом и лимонным соком

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг горбуши;
  • 1 крупный лимон;
  • 2 столовые ложки соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • 150 г подсолнечного масла;

Тщательно промыть рыбу, удалить голову, плавники и хвост, также вытащить хребет, крупные и мелкие кости. Снять кожицу, разрезать рыбу на пять-шесть кусочков. Протереть ломтики солью и сахаром, затем нарезать лимон тонкими дольками, предварительно очистив от косточек, и чередовать в ёмкости слой за слоем рыбу и лимон. Последним слоем должен быть лимон. Залить получившееся подсолнечным маслом, запечатать и оставить в холодильнике на сутки. Через день рыба полностью готова.

Филе горбуши с горчицей

Ингредиенты:

Тщательно очистить рыбу, удалить голову, хвост, плавники, кости. Промыть. Разрезать аккуратно четыре одинаковые части. Необходимо взять большую ёмкость, смазать стенки и дно маслом, разложить плотно четыре куска, втереть сверху и между ними сахар, соль и укроп. Хорошенько закрыть ёмкость и оставить в холодильнике на сорок восемь часов. Через двое суток достать рыбу, смешать сладкую и острую горчицы, оливковое масло и уксус и подавать к столу или в виде отдельного соуса, или покрывая горбушу соусом сверху.

Горбуша будет очень хороша в сочетании с концентрированным сахарным раствором, с пикантными специями, с острым соусом, с луком и уксусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Морская горбуша – очень вкусный и полезный продукт. Она содержит много витаминов и микроэлементов. Как и любой вид красной рыбы, горбуша очень богата жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые способствуют сохранению молодости и красоты, улучшают метаболизм, укрепляют сосуды. Такую рыбу нужно употреблять как можно чаще, поэтому, сегодня я расскажу отличные рецепты, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях.

Как разделать горбушу


Сначала рыбу надо разморозить, но не полностью. В слегка подмороженном виде горбушу потрошить намного легче – лучше удаляются внутренности и отделяются кости. Самый бережный способ размораживания – на нижней полке холодильника.

Лучше не размораживать тушку в микроволновке, не класть ее в воду, иначе утратится часть полезных веществ, и рыба получится не очень вкусной. Для горбуши это особенно важно, поскольку ее мясо довольно плотное, и при неправильном способе размораживания рыба может выйти жестковатой.

  1. Сначала горбушу помойте, зачистите от чешуи.
  2. Затем специальным разделочным ножом отрежьте у тушки голову и хвост, а кулинарными ножницами – плавники.
  3. Отложите их в сторону – из головы, хвоста и плавников вы потом сможете приготовить вкуснейший суп.
  4. Аккуратно разрежьте брюшко, удалите внутренности.

Если там будет икра, осторожно достаньте ее, стараясь не повредить, и очистите от тонкой пленочки.

Подготовка икры

Положите икру на 10 минут в небольшую мисочку с теплой подсоленной водой (на 0,5 литра воды – 2 ст. л. соли). Потом воду аккуратно слейте, и можно засаливать икру вместе с горбушей или отдельно.

Икру можно засаливать в рассоле или сухим способом, подобрав ингредиенты, указанные в любом из наших рецептов.

Самый популярный рецепт: на 500 г икры – 1 стакан кипяченой воды, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Залить подготовленную икру горбуши на 2 часа, потом воду слить – и икра готова.

Если же в брюшке вместо икры обнаружите молоки, то их вполне можно засолить вместе с горбушей. Также желательно удалить из тушки хребет и кости.

Какие специи лучше всего подойдут для засолки


Прежде чем перейти непосредственно к процессу засаливания, стоит заботливо подобрать ингредиенты. Самый важный компонент – это, конечно, соль. Обычная, поваренная, лучше – крупная. У горбуши мясо суховатое, легко впитывает соль, и есть опасность пересолить рыбу. Поэтому сильно не увлекайтесь солью, кладите ее столько, сколько указано в рецепте, и не больше.

Если при засоле добавить растительное масло, это смягчит рыбное филе, оно получится более сочным и ароматным, а главное – не пересоленным.

Чтобы рыбка засолилась быстрее, к соли часто добавляют сахар. Не бойтесь этой добавки: горбуша не станет сладкой, а просто приобретет более нежный вкус. Правда, срок хранения у такой закуски намного меньше. Сахар лучше брать мелкий, можно даже – сахарную пудру.

Что касается других специй и пряных трав, то тут полностью полагайтесь на собственный вкус. Многие специалисты считают, что дополнительные специи не нужны, они забивают натуральный вкус красной рыбки. Но временами одно и то же надоедает, и можно поэкспериментировать с разными добавками.

Можно добавить при засоле разные виды перца. Особенно подчеркнет изысканный вкус рыбы ароматный белый перец.

На заметку

Паприку лучше не использовать: ее специфический вкус может придать рыбке неприятные нотки.

Из трав хорошо подойдут сушеная петрушка, укроп, розмарин, эстрагон. Неплохо добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Можно также купить специальный набор сушеных трав и специй для засаливания рыбы.

Теперь, когда мы подробно рассмотрели процесс засаливания горбуши в теории, можно непосредственно перейти к практике. Предлагаем несколько популярных и несложных рецептов. Вы можете каждый раз засаливать рыбку по-разному, пока не подберете самый любимый и самый подходящий для вас способ.

Горбуша с солью натуральная


Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 4 ст. ложки соли.

Это сухой способ засола рыбы, и такая закуска готовится быстро. Но есть риск пересаливания рыбки, поэтому будьте осторожны. Соль лучше взять крупного помола. Кожу с рыбы можно не снимать.

  1. Разрежьте подготовленную тушку на крупные куски, удалите мелкие кости. Посыпьте их солью, сложите половинки филе просоленным мясом внутрь.
  2. Оберните куски рыбы хлопчатобумажной тканью, положите на деревянную доску и поставьте в холодильник на ночь. Или можно положить завернутую в ткань рыбу в стеклянную емкость, а сверху в виде гнета поставить кастрюлю или банку с водой.
  3. К утру горбуша будет готова. Стряхните с нее излишки соли или осторожно промойте питьевой водой.

И можете делать бутерброды с красной рыбкой, а также суши, роллы, разнообразные салаты, блинчики с начинкой.

Очень вкусная горбуша с солью и сахаром


В этом рецепте потребуется больше времени на засол рыбы, но зато и получится она вкуснее и нежнее. С филе лучше снять кожу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Смешайте соль и сахар в отдельной миске. Хорошо натрите ими филе рыбы со всех сторон. Сложите в стеклянную или эмалированную емкость, сверху поставьте гнет. И пусть постоит в холодильнике не менее 24 часов. Готовое засоленное филе горбуши хорошо оботрите от остатков сахара и соли. И можно смело применять в кулинарных изысках или обычных бутербродах, украсив их ломтиками лимона, свежего огурца и веточкой петрушки.

Горбуша с солью, сахаром, специями и лимонным соком


Подготовьте филе без костей, кожу можно не снимать. Это рыбка готовится еще дольше, коло двух дней, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши;
  • 4-5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • По 1 веточке укропа и петрушки.

Смешайте сахар, соль и перец. Натрите этой смесью филе с внутренней стороны.

  1. Разложите половину кусочков филе в кастрюлю кожей вниз, одним слоем. Сбрызните их лимонным соком, положите лавровый лист, укроп и петрушку.
  2. Сверху разложите вторую половину подготовленных кусков филе, кожей вверх. Накройте плотно крышкой, поставьте в холодильник.
  3. Каждые 8 часов желательно переворачивать филе и менять куски местами, чтобы горбуша равномерно просолилась.
  4. Через пару суток рыбка готова к употреблению.

Если поставить сверху гнет, то она приготовится за сутки, но получится более сухая.

Как вкусно и быстро засолить горбушу в подсолнечном масле в домашних условиях


Рыбка, приготовленная данным способом, получается очень нежная и ароматная.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши без костей;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • Укроп – по вкусу;
  • Белый перец, розмарин, другие душистые травы – по вкусу.

Итак, чтобы вкусно и достаточно быстро засолить горбушу в домашних условиях, возьмите небольшую кастрюлю, чтобы филе рыбы наполнило ее целиком.

Налейте на дно чуть-чуть растительного масла, послойно выложите куски филе, пересыпая их смесью из соли, сахара, перца и трав.

Полейте оставшимся маслом, закройте крышкой – и пусть постоит в холодильнике два дня.

Готовую горбушу хорошо подать, полив специальным соусом.

Для соуса смешайте по 1 ст. л. острой и сладкой горчицы, добавьте 2 ст. л. столового уксуса и полстакана растительного масла.

Горбуша в рассоле


Ингредиенты:

  • 1 кг филе горбуши без кожи;
  • 1 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст л. соли.

Растворите в кипяченой воде сахар и соль. Сложите подготовленное филе в кастрюлю. Залейте рассолом на два часа. Потом рассол слейте. Рыбка готова!

Горбуша в рассоле с маслом


Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы без кожи;
  • 0,5 л воды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4-5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Растительное масло – по вкусу.

Растворите в теплой воде сахар, соль и уксус. Сложите в кастрюлю филе, залейте рассолом, придавите гнетом. Поставьте в холодильник на 4 часа. Воду затем слейте, филе обсушите, сложите в банку и залейте растительным маслом. Снова поставьте в холодильник на 12-18 часов. Горбуша, приготовленная таким способом, дольше хранится.

Польза блюд из красной рыбы


Стоит обратить внимание на высокое содержание в красной рыбе витамина D, который укрепляет костную ткань, и никотиновой кислоты (витамина PP), улучшающего деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта.

Среди прочих полезных элементов стоит отметить кальций, натрий, фтор, фосфор, серу и особенно йод, который необходим для щитовидной железы и работы мозга.

Вот почему специалисты советуют как можно чаще дополнять свой рацион блюдами из красной рыбы, особенно женщинам после 45 лет и подросткам в период активного роста. Впрочем, она отлично подойдет каждому, кто хочет как можно дольше оставаться здоровым, красивым, активным и молодым!

При тепловой обработке, к сожалению, большинство полезных веществ у красной рыбы улетучивается. Поэтому засол рыбки в домашних условиях – оптимальный вариант.

  1. В отличие от магазинных вариантов, домашняя соленая горбуша не содержит консервантов и других вредных добавок, вы можете быть уверены в ее свежести и качестве.
  2. Во-вторых, количество соли и разных специй можно регулировать по своему вкусу.
  3. И, в-третьих, такая рыбка более доступна в финансовом отношении, она обойдется вам намного дешевле.

Приготовленная с любовью к близким, с душой, с бережно подобранными компонентами, ваша соленая горбуша получится очень нежной и ароматной, намного вкуснее магазинной.

Почему именно горбуша? Ведь есть и семга, и форель. На прилавках магазинов они выглядят красивее и аппетитнее. Но, к сожалению, и цена у них выше.

Мясо горбуши более постное и немного суховатое, но при правильной технологии засола оно ничем не будет уступать более дорогим сортам рыбы.

Тем, кто заботится о фигуре, менее жирная горбуша придется по вкусу, а любители более нежной и мягкой закуски могут добавить в рыбу при засаливании немного растительного масла. К тому же горбушу часто отлавливают в естественных условиях, а не выращивают на специальных фермах, как более дорогие сорта рыбы, и это несомненный плюс в ее пользу.

Сам процесс засаливания рыбы не такой уж и сложный, как это кажется на первый взгляд. Наиболее трудоемкое здесь – это разделка тушки.

Конечно, чтобы не возиться, можно купить уже порезанную кусочками рыбу или тонкие ломтики замороженного филе. Но тут нельзя быть уверенными, что в рыбу не добавили красителей для придания ей привлекательного товарного вида.

Здоровье дороже, поэтому лучше сразу купить замороженную рыбу целиком или без головы. Правда, рыба без головы стоит дороже, а при разделке примерно 40% уйдет в отходы, поэтому по цене может выйти одинаково. С другой стороны, из головы, плавников и хвоста вы сможете сварить вкусную уху, так что у вас получится сразу два полезных блюда. Словом, выбирайте тот вариант, какой вам удобнее и практичнее.

Как видите, рецептов много, к тому же они оставляют простор для фантазии и экспериментов со специями. Теперь вы знаете много рецептов, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Рыбка всегда получается вкусная, ароматная, просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

Мясо красной рыбы всегда ценили за ее невероятный вкус и считали полезным деликатесом. Особенной популярностью пользуется слабосолёная представительница морей, которую так удобно использовать в салатах и закусках. Сегодня мы расскажем, как солить горбушу в домашних условиях, ведь в отличие, например, от семги, она более доступна по цене. Стоит учесть, что она и не такая жирная, а кроме того, имеет горьковатый привкус. Поэтому очень важно выбрать правильную смесь для ее засолки и использовать растительное масло без запаха.

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Трудно найти того, кто бы ни любил красную соленую рыбу. Правда, такой деликатес многие могут себе позволит только по особым дням. Но из такой ситуации можно найти выход, просто самостоятельно засолив рыбу в домашних условиях. И не обязательно покупать форель или лосось, ведь можно использовать для засолки более доступный по цене вид. Например, горбушу.

Посолить такую рыбу достаточно просто, сложность заключается только в ее разделке. Нужно удалить хребет, плавники, снять кожу и почистить тушку от всех внутренностей. Хвост и голову можно оставить и сварить из них наваристую уху. Главное, делать все аккуратно, чтобы мясо хорошо отделялось от кожицы.

Как только филе горбуши будет готово, можно приступать к ее засолке.

  1. На 1 – 1,5 кг рыбы нам потребуется три ложки соли и две ложки сахара.
  2. В тарелке смешиваем соль с сахаром и берем контейнер, на дно которого высыпаем подготовленную смесь.
  3. Поверх нее выкладываем кусок рыбы и обсыпаем его солью с сахаром. Сверху кладем вторую заготовку и так же засыпаем ее сухой смесью.
  4. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на 24 часа.

Филе рыбы, засоленное на скорую руку

Засолка горбуши – это быстрый и недорогой способ приготовления вкусной рыбы. Ее можно подавать по-разному. Например, в качестве закуски, на бутербродах, в рулетах и фаршированных блинчиках. Рецептов засолки такой рыбы очень много и все они просты в своем исполнении.

Но есть два основных способа:

  • сухой, когда используются только специи;
  • и мокрый, при котором рыбу засаливают в маринаде или рассоле.

Мы предлагаем вам самый простой рецепт мокрой засолки горбуши на скорую руку.

Ингредиенты:

  • горбуша (1 кг);
  • три ложки соли;
  • три ложки масла растительного;
  • шесть горошин перца;
  • луковица;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное филе горбуши нарезаем кусочками и складываем в контейнер для засолки.
  2. Отдельно делаем рассол. Для этого берем ½ литра воды, растворяем в ней соль и заливаем солевым раствором тушку. Кладем гнет и оставляем заготовку при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Затем сливаем рассол и заливаем новым, сделанным из стакана воды и ложки уксуса. Ждем 10 минут и вновь сливаем жидкость.
  4. Лук режим полукольцами, добавляем его к рыбе вместе с перцем, лавровым листом и растительным маслом. Перемешиваем, и через 20 минут рыба будет готова.

Солим горбушу «под семгу»

Горбуша – это очень полезная рыба, ведь в ней содержится целый комплекс микроэлементов, которые благотворно сказываются на работе головного мозга, сердца, сосудов и органов пищеварения.

Чем меньше подвергать горбушу термической обработке, тем больше она сохранит в себе питательных веществ.

Засолка считается самым верным способом ее приготовления, тем более, что предложенный ниже рецепт позволит вкусно и просто засолить горбушу «а-ля семга».

Ингредиенты:

  • горбуша (1 кг);
  • пять ложек соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши разрезаем на кусочки.
  2. В кипяченую воду (1,3 литра) добавляем соль и размешиваем до полного ее растворения. В соленый раствор опускаем рыбные кусочки на 15 минут. Затем сушим их полотенцем и складываем в контейнер слоями. При этом каждый слой пропитываем растительным маслом
  3. Ставим рыбу в холодильник на 30 – 40 минут.

Как вкусно солить рыбу в рассоле

В отличие от семги или форели, горбуша не такая жирная рыба, поэтому ее лучше солить в рассоле.

Приготовить его достаточно просто, вам понадобиться только соль, специи и немного времени.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • пять ложек соли;
  • две ложки сахара;
  • лавровый лист;
  • два бутона гвоздики;
  • три горошины черного перца;
  • пять горошин душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками и складываем в контейнер для засолки.
  2. Готовим рассол. Для этого берем воду (на 1 кг рыбы – 1 литр воды), добавляем в нее все специи и ставим на огонь. Как только рассол закипит, варим его на небольшом огне 8 – 10 минут.
  3. Из готового маринада вынимаем все приправы и даем ему время остыть до комнатной температуры.
  4. Кусочки рыбы заливаем полученной жидкостью, кладем груз и ставим в холодильник на двое суток. Затем рассол выливаем, рыбу обсушиваем и складываем в контейнер.

Готовим в горчичном соусе

Для засолки горбуши можно использовать разные рецепты приготовления маринада. Мы предлагаем интересный способ засолки в горчичном соусе. Рыба получается с пикантным изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • три ложки сахара;
  • три ложки соли;
  • пять ложек масла оливок;
  • две ложки уксуса;
  • ложка сладкой горчицы;
  • ложка острой горчицы;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы режем на одинаковые кусочки.
  2. Берем глубокую емкость, ее бока смазываем оливковым маслом и немного наливаем на дно.
  3. Послойно выкладываем рыбные заготовки, добавляем укроп, соль и сахар. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на две суток.
  4. Засоленную рыбу подаем с горчичным соусом. Для этого смешиваем два вида горчицы с уксусом и оливковым маслом.

Быстрая засолка горбуши за один час

Несмотря на то, что горбуша довольно сухая рыба, быстрый способ засолки превратит ее почти что в нежную и сочную, благородную семгу. Такой рецепт позволит вам наслаждаться вкусной рыбой уже через час после засолки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы нарезаем средними по размерам кусочками.
  2. В кипяченой холодной воде растворяем соль (на литр воды – пять ложек соли).
  3. В солевой раствор опускаем кусочки рыбы на 8 – 10 минут. Затем достаем их, просушиваем и кладем слоями в контейнер, поливая каждый слой растительным маслом.
  4. Ставим в холодильник на 40 минут.

Слабосоленая рыба за одни сутки

Для приготовления малосоленой горбуши главное – приобрести качественную рыбу. Мякоть хорошей горбуши имеет равномерный цвет, при этом она плотная и при нажатии быстро восстанавливается.

Простой рецепт приготовления заключается во втирании в рыбное филе смеси из соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно по две ложки обоих ингредиентов. При желании, можно добавить к ним измельченный лавровый лист и несколько горошин черного перца. Приготовленной смесью тщательно засыпаем рыбу и складываем ее в контейнер вместе с растительным маслом. Ставим в холодильник ровно на сутки.

Сочную и ароматную слабосоленую горбушу можно приготовить и по другому рецепту, в котором будет использоваться лимон. Здесь главное, выбрать сочный цитрус с тонкой шкуркой.

Ингредиенты:

  • горбуша (0,8 – 1 кг);
  • ложка соли;
  • 1,5 ч. ложки сахара;
  • ½ стакана масла;
  • два лимона;
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем кусочками. Чем они будут тоньше, тем быстрее поддадутся засолке.
  2. Лимон режем тонкими слайсами.
  3. Смешиваем соль, сахар и перец. Готовой смесью натираем кусочки рыбы и послойно выкладываем их в контейнер. На каждый слой кладем лимонные дольки и ставим заготовку в холодильник на 10 часов.
  4. По истечении этого времени заливаем рыбу с лимоном растительным маслом и выдерживаем в прохладе еще 4 часа.

Как вкусно солить горбушу после заморозки

Горбуша отличается от других видов рыб своим специфическим цветом, из-за этого ее прозвали «розовым лососем». Нельзя не выделить и тот момент, что эта обитательница морей богата жирными кислотами, а значит, ее употребление приносит огромную пользу нашему организму.

Многих хозяек интересуют разные вопросы о том, как правильно и сколько солить горбушу. Но прежде чем приступать к засолке рыбы, нужно учесть два важных момента.

  • Первый заключается в том, что готовить ее нужно сразу после разморозки.
  • Второй – это наличие в мясе слабой горчинки. Такой неприятный привкус к минимуму сведет соль, а специи придадут тонкую вкусовую нотку.

С горбушей отлично сочетаются такие пряности, как укроп, петрушка, белый и черный перцы, лавровый лист, чеснок, розмарин и горчица. Для засолки лучше использовать каменную или морскую соль, а делать это рекомендуется в таре из стекла, керамики или пластика.

Также есть разные способы вкусно засолить горбушу после заморозки:

  1. Малосоленая горбуша. При таком способе рыбу выдерживают в соленом растворе определенное время.
  2. Рыба пряного посола. В соленый раствор добавляют ароматные травы и специи.
  3. Горбуша сухого соления. Филе рыбы натирают солью и сахаром.
  4. Соленая горбуша в масле. Маринад для засолки рыбы готовится на основе растительного масла.

Засолка горбуши в домашних условиях гарантирует высокое качество конечного продукта, ведь в рецептах мы не используем консерваторы и амортизаторы, которые наносят вред организму. Поэтому будьте уверены, ваша авторская малосоленая рыба будет не только вкусной, но и максимально полезной.

Вот несколько отличительных признаков свежей рыбы:
- тушка рыбы должна быть без пятен и посторонних запахов;
- глаза выглядеть прозрачными, а не мутными, а вот жабры – ярко-красные;
- на ощупь (размороженная рыба) должна оставаться упругой и плотной;
- цвет в разрезе быть нежно-розовый;

Для засолки подойдет как охлажденная, так и замороженная рыба.
Если ваша рыба заморожена, то размораживать ее следует естественным способом - пусть он медленный, но все ж самый правильный. Форсировать размораживание с помощью микроволновки или горячей воды не советую - в конечном итоге это отразится на вкусовых качествах блюда и пищевой ценности.

Емкость для засолки следует выбирать какую угодно - эмалированную, стеклянную, пластмассовую. А вот металлическую посуду не стоит использовать, в ней может появиться специфический, неприятный привкус.

Для засолки, конечно же, лучше всего взять филейную часть.
Для этого, если у вас в наличии целая тушка, придется это филе отделить.

В первую очередь нужно отрезать голову, отделить плавники и хвост. Выбрасывать их ни в коем случае не следует, просто сложите их в отдельный пакет. Далее следует вспороть брюшко и удалить все внутренности, это в том случае если вы купили невыпотрошенную в магазине рыбу. А теперь займемся непосредственно филировкой.


Для этого большим острым ножом надрезаем тушку со стороны спины, чуть отступив в сторону от линии спинного плавника вдоль лучевых костей рыбы; наша задача - чтобы осталось как можно больше "мяса" и, попутно, по-максимуму избавиться от костей.

Так постепенно доходим до позвоночника. Отгибая мясо на шкурке, старательно обрезаем вдоль ребер - и так до самого разреза брюшка.
Повторяем все то же самое со второй половинкой тушки, только уже отгибая позвоночник с ребрами в сторону.


Потом обрезанный "скелет" можно выложить в пакет к остальным обрезкам (голова, плавники) и отправить в морозилку, до поры до времени - ведь это отличная основа для рыбного супа или ухи.


Хочешь-не хочешь, но как бы мы не старались, а все равно после филирования остаются мелкие косточки. Их без особых проблем можно удалить пинцетом.

Если разделанная тушка невелика - ее можно оставить для засолки и целиком. Более крупную необходимо разрезать на несколько частей.

Кожу, если вы успели заметить, мы не будем обрезать. Во-первых, так удобнее будет нарезать готовую рыбу на тоненькие ломтики. Ну и, во-вторых, именно кожа препятствует испарению влаги и рыбка остается сочной.


Теперь о том, какие специи понадобятся для засолки. Ничего необычного - соль, сахар, черный перец (по желанию) и лавровый лист. Важно здесь только то, что соль следует брать крупную или среднего помола и без разных добавок, таких как йод и фтор. Именно такая соль улучшает вкусовые качества и хорошо впитывает влагу из рыбы, т.е. оказывает консервирующий эффект.

Теперь о пропорциях соли и сахара. Сахар к соли берут в соотношении 1:3. Можно конечно же и совсем не использовать или всыпать меньшее количество, но... я бы посоветовала не пренебрегать этим - ведь сахар придает рыбе нежный вкус.


Теперь о самом "сложном" - о процессе засолки. Уложить куски рыбы в выбранную ёмкость и посыпать нужным количеством соли и сахара. Потом добавить немного измельченный лавровый лист и, по-желанию, черный перец.

Посоленную рыбу теперь надо поставить под гнет. Так дать постоять пару часов при комнатной температуре, а затем можно убрать и в холодильник (уже без гнета). Примерно через сутки (в зависимости от толщины филе) рыба будет готова. Можно, конечно же, обойтись и без использования гнета - просто время засаливания немного затянется.

Под воздействием соли и сахара в контейнере появится довольно много жидкости (рассола) - его сливать не надо.

Перед нарезкой просто слегка промокните лишнюю жидкость с рыбы и немного "сметите" специи (лавровый лист и перец).
Хранится такая рыба может примерно в течении недели в холодильнике.


Тонкие ломтики удобно нарезать острым ножом сразу со шкурки. При подаче нарезку можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, а еще украсить свежей зеленью.

Засоленная таким способом рыба хорошо сочетается с авокадо, яблоками, рисом, помидорами... да и просто банальный бутерброд со свежим хлебом - отличный вариант закуски, даже на праздничном столе.

Соленая красная рыбка – деликатес, от которого вряд ли кто-то откажется. Однако многие гурманы уверены, что для засолки подходят только форель и семга, а вот горбуша не лучший вариант, поскольку получается суховатой. Но разрешите с вами не согласиться, поскольку все дело в том, как солить горбушу. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько рецептов засолки горбуши в домашних условиях, воспользовавшись ими, вы создадите настоящий кулинарный шедевр, который не будет уступать ни семге, ни форели.

Вам потребуются:

  • горбуша – 1 тушка среднего размера,
  • соль – 2,5 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Рыбку чистим. Потрошим. Удаляем плавники и голову (к слову, их не следует выбрасывать, поскольку из них можно приготовить вкусную ). Разрезаем вдоль пополам, удаляем хребет. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. При желании делим на куски среднего размера или оставляем как есть.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Приготовленной смесью натираем рыбные кусочки.
  • На дно емкости, в которой будем солить рыбку, наливаем немного растительного масла и выкладываем горбушу. Посыпаем остатками смеси соли и сахара.
  • Накрываем посуду крышкой. Оставляем рыбку на часа 3 при комнатной температуре. После на сутки убираем горбушу в холодильник.
  • Перед подачей к столу рыбку очищаем от лишней соли. Нарезаем порционными кусочками и при желании поливаем лимонным соком. Отличным дополнением к рыбке станут маслины и свежие овощи.

Горбуша, соленная в рассоле

Вам потребуются:

  • замороженная горбуша – 1 тушка,
  • соль поваренная – 5 столовых ложек,
  • вода – 1 литр,
  • растительное масло – по желанию.

Способ приготовления

  • Немного оттаиваем рыбку. Снимаем с нее шкурку, удаляем голову и хребет. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Воду кипятим. Даем остыть. Разводим в ней соль.
  • В приготовленный рассол отправляем кусочки горбуши. Время засолки – 15-30 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Соленую рыбку выкладываем на бумажное полотенце. После того как вся лишняя жидкость впитается в бумагу, перекладываем рыбку в стеклянную баночку или пластиковый контейнер и отправляем в холодильник.
  • Через 5 часов рыбка готова к употреблению. Если планируется хранить соленую горбушу продолжительное время, то не лишним будет немного сбрызнуть ее растительным маслом (для этой цели рекомендуем использовать рафинированное).

Как солить горбушу с зеленью и белым перцем

Вам потребуются:

  • горбуша – 1 тушка,
  • соль – 2,5 ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • перец белый свежемолотый – 1 чайная ложка,
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления

  • Смешиваем соль и сахар.
  • Филируем рыбку, т. е. удаляем кожу, отрезаем голову, вырезаем хребет. Нарезаем кусочками шириной примерно 3 сантиметра.
  • Натираем кусочки рыбки смесью соли и сахара.
  • Посыпаем белым перчиком и порубленным укропом.
  • Заворачиваем рыбку в пищевую пленку. Убираем в холодильник на сутки.
  • Спустя указанное время можно снимать пробу, но предварительно не забудьте удалить избыток специй бумажным полотенцем или салфеткой.

Малосольная горбуша с пикантным медово-горчичным соусом

Вам потребуются:

  • филе горбуши – 1 килограмм,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • апельсин – 2 штуки,
  • укроп – 1/2 пучка.

Для соуса:

  • горчица – 20 граммов,
  • масло оливковое – 40 граммов,
  • уксус – 20 граммов,
  • мед – 20 граммов.

Для подачи:

  • оливки,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • лимонный сок.

Способ приготовления

  • Моем рыбное филе. Обсушиваем. Складываем в стеклянную или пластмассовую емкость с крышкой.
  • Апельсины чистим и нарезаем колечками.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Полученной смесью натираем рыбку.
  • Посыпаем зеленью и обкладываем кусочками апельсина.
  • Накрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки.
  • По истечении указанного времени готовим медово-горчичный соус. Для этого смешиваем подготовленные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Рыбное филе режем тонкими ломтиками. Выкладываем на красивое блюдо. При желании поливаем лимонным соусом, украшаем любимой зеленью и оливками. Подаем к столу с медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита вам, вашим домочадцам и заглянувшим на огонек вашим родным и близким!

Статьи по теме