Шоколадный пирог с творожными шариками

Добрый день друзья!

Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке .
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобится:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 190 г;
  • какао 20 г;
  • мука 150 г;
  • стружка кокосовая 25 г;
  • кипяток 40 мл;
  • молоко 30 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 150 г;
  • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.

Приготовление творожного теста

Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.

Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.

Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.

Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.

Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.
Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.
Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.
Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.
Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.

Формирование шоколадного пирога

На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.
Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим “Выпечка”. И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.

В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.

Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.

Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

Желаю Вам приятного аппетита!

PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Пироги, печенья и творожные ватрушки – чего только не придумали готовить, с использованием незаменимого творога. Каждая выпечка отлична от предыдущей и обладает совершенно иным вкусом, именно поэтому мы любим готовить ее. Но самое интересное, при приготовлении любой выпечки, это смешивание вкусов – порой несовместимых, но дающих отличный результат.

Пирог, который мы сегодня будем готовить, это как раз совместимость несовместимых вкусов: шоколадное тесто и творожная начинка. Но это слегка нестандартный пирог, ведь начинка будет расположена не по центру, как мы к тому привыкли, а хаотично и в виде шариков. Можете быть уверены, пирог будет обладать несравненным вкусом и уж точно вам понравится с первого же кусочка.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Пшеничная мука – ½ стакана;
  • Сметана -1 ст.ложка.

Шоколадное тесто:

  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 ст.ложки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Глазурь – 1 упаковка (по желанию).

Приготовление:

1. Соединяем в миске творог, сахарный песок, сметану и яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и создаем творожную основу пирога.

2. К творогу добавляем пшеничную муку и из получившейся массы формируем шарики, не забывая их обваливать в небольшом количестве муки, которое также следует оставить заранее (понадобится меньше 1 ст.ложки).

3. Творожные шарики выкладываем на дно мультиварки. Следует позаботиться о безопасном, для внешнего вида, извлечении пирога из кастрюли мультиварки, и положить на ее дно промасленную пергаментную бумагу. Если часть творожных шариков не поместилась на дно, оставьте ее для украшения поверхности выпечки, но не в коем случае не заполняйте дно полностью творожным слоем – потеряет смысл вся задумка.

4. Теперь готовим основное тесто: молоко, куриное яйцо, сахарный песок и какао-порошок перемешиваем до однородности.

5. Небольшими порциями добавьте в тесто пшеничную муку перемешанную с разрыхлителем.

6. Тесто выливаем в форму, при этом следим за тем, чтобы оно просочилось между творожными шариками. Оставшиеся колобки можно закинуть сверху, как это показано на фото. Ставим режим «Выпечка» и забываем о пироге на 1 час.

Те, кто пробует этот кулинарный шедевр впервые, утверждают, что такого вкусного пирога с творогом они не ели еще никогда.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (маргарин) - 200 гр;
  • яйца - 3 шт. и один белок;
  • сметана - 150 гр;
  • ванилин - 1 щеп.;
  • мука - 2 стак.;
  • сахар - 2/3 стак.;
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
Чтобы сделать тесто шоколадным, в него добавляют по 3 столовых ложки какао и молока.

Для творожных шариков:

  • кокосовая стружка - 7-8 ст. л.;
  • яйца - 1 желток;
  • творог - 200 гр;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 щеп.
Для крема:
  • молоко - 1 стак.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • ванилин - на конч. ножа.

Как приготовить:

  1. В миске смешать творог с желтком, сахаром и кокосовой стружкой. Сформировать влажными руками шарики, разложить их на доске и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Масло при комнатной температуре размягчить и растереть с сахарным песком. По одному вбить яйца и влить оставшийся от шариков белок, перемешивая массу после каждого яйца. Добавить сметану и еще раз смешать. Постепенно досыпать муку, разрыхлитель, добавить ванилин, взбить тесто миксером, пока тесто не будет напоминать густую сметану.
  3. Разделить тесто пополам. Смазать чашу жиром, вылить белую половину.
  4. В оставшуюся часть теста добавить молоко и какао и снова взбить. Если какао не оказалось, можно добавить растопленные конфеты из шоколада.
  5. Вылить шоколадное тесто поверх белого, аккуратно распределяя его по поверхности.
  6. Выложить на пирог творожные шарики, слегка вдавливая их.
  7. Включить на 100 минут режим «Выпечка», дождаться окончания работы программы и достать готовый пирог при помощи корзины для варки на пару.
  8. Для приготовления крема смешать все перечисленное и проварить на очень тихом огне, пока не загустеет. Рекомендуется постоянно помешивать крем ложкой.
  9. Полить пирог кремом и украсить любым способом.
Крем для этого пирога можно использовать абсолютно любой.

Дата: 2013-05-11

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.

Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.

Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.

В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.

Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.

Сверху вылейте тесто.

Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).

Вкусные и полезные блюда нам с вами помогает приготовить мультиварка. Особенно чудесной получается в ней выпечка.

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке – замечательное угощение, которое понравится и взрослым, и детям. Он очень эффектно смотрится из-за контрастного сочетания темного теста и светлых творожных шариков, получается пышным, вкусным и сытным. А если потратить немного побольше времени и украсить пирог, то вы получите уже праздничное блюдо, которое смело сможете подать в качестве десерта на любое торжество.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • какао порошок - 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 15 г (для смазки чаши мультиварки)
  • Для творожных шариков:
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 2 ст. л.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Приготовление творожных шариков

В глубокую миску выложить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Для пирога подойдет творог любой жирности. Если продукт неоднородный, грубой консистенции, предварительно протрите его через сито.

Тщательно перемешать все компоненты. Любителям кокоса посоветую добавить в смесь кокосовую стружку (2-3 ст. л.). Скатать из полученной творожной массы небольшие шарики (2,5-3 см в диаметре). Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Белки и желтки отделить друг от друга.

Желтки поместить в кастрюлю, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

Небольшими порциями всыпать муку, какао и разрыхлитель, не переставая перемешивать массу столовой ложкой. Чтобы какао не шло комками, рекомендую предварительно перемешать его с мукой.

Шоколад растопить (на водяной бане или в микроволновке) и добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.

К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до белой пышной пены.

Порционно выложить белковую массу в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто должно получиться вот таким вот пузырчатым и воздушным.

Формирование пирога

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или застелить пергаментом (дно и стенки). На дно уложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом.

Выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 40 минут.

Не забывайте, что клапан мультиварки при этой программе должен находиться в положении «Открыт».

Приготовление шоколадной глазури

В небольшой ковшик выложить кусочки шоколада, сливочное масло и молоко. Поставить на минимальный огнь. Когда шоколад растопится и масло растает, интенсивно перемешать до получения ровной однородной шоколадной массы.

Украшение пирога

После окончания выпекания, открыть крышку и дать пирогу немного остыть.

Тизерная сеть

Затем аккуратно извлечь его из чаши, перевернуть на блюдо и полить глазурью.

В качестве украшения для пирога подойдут шоколадная крошка, фигурная карамель или сахарная пудра.

Дать полностью остыть, можно убрать в холодильник, но не обязательно.

Шоколадный пирог в мультиварке с творожными шариками готов. А как интересно и красиво он смотрится в разрезе! Все приглашаются на чаепитие.

Статьи по теме