Шашлык в духовке в рукаве для запекания. Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Многие из нас просто обожают шашлыки. А приготовить их традиционным способом на природе на мангале не всегда есть возможность. Но это не беда и вовсе не повод отказываться от любимого лакомства. Как приготовить шашлык в духовке в рукаве, читайте ниже.

Шашлык в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лук – 500 г;
  • уксус – 40 мл;
  • смесь перцев;
  • соль крупная;
  • приправа для шашлыка;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Свинину режем кусочками, выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пленкой и хорошо отбиваем. Пленку снимаем, натираем мясо солью, специями и снова отбиваем. Помещаем мясо в миску, добавляем приправу для шашлыка, измельченную луковицу. Хорошенько разминаем руками, чтобы выделился сок. Убираем в холод мариноваться на 2 часа. Подготавливаем остальной лук – режем его полукольцами, помещаем в миску, вливаем кипяток, уксус, всыпаем сахар и подсаливаем. Также можно добавить лимонный сок. Снова хорошо размешиваем и оставляем мариноваться. Теперь хорошо прогреваем духовку, на противень кладем рукав для запекания, с одной стороны края скрепляем. Помещаем в него замаринованный лук, на него – мясо и скрепляем рукав. Сверху в пленке делаем несколько небольших отверстий. Отправляем в горячую духовку и запекаем около 1,5 часов. Если хочется, чтобы шашлык в рукаве на луковой подушке получился с румяной корочкой, то минут за 10 до окончания процесса запекания рукав разрезаем.

Шашлык из курицы в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • кориандр;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе режем продолговатыми полосочками. Надеваем их на шпажки гармошкой. Для маринада соевый соус смешиваем с растительным маслом, сахаром, кориандром, измельченным чесноком, солью. Поливаем маринадом куриное филе, накрываем и убираем в холод часика на 2. Когда мясо промаринуется, духовку нагреваем до 200 градусов. Помещаем шашлычки в рукав. Края скрепляем специальной клипсой. Помещаем рукав на противень и готовим около получаса.

Рецепт шашлыка в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками. Солим, перчим, всыпаем специи. Лук режем на четвертинки и разбираем по слоям. Добавляем его в мясо. Отправляем туда же помидоры вместе с соком. Хорошенько перемешиваем и маринуем около часа. Нанизываем мясо с кусочками лука и помидоров на деревянные шпажки, помещаем их в рукав. При этом размещать их нужно в рядок, а не друг на друга. Края скрепляем специальными клипсами и отправляем на 40 минут в хорошо прогретую духовку.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • – 80 г;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук превращаем в кашицу при помощи мясорубки или блендера. А если нет под рукой ни того, ни другого, то подойдет и мелкая терка. Мясо режем кусочками. Смешиваем луковую массу с томатной пастой, добавляем перец и соль. Хорошо размешиваем и помещаем в полученный маринад мясо. Хорошо размешиваем и оставляем на 8 часов. После этого мясо нанизываем на шпажки, сбрызгиваем растительным маслом и помещаем в рукав. Скрепляем края, делаем пару отверстий на поверхности для выхода пара и при 200 градусах запекаем около 30 минут. А чтобы шашлык в духовке в рукаве для запекания получился с запахом дымка, кусочки мяса можно чередовать с кусочками копченого сала. Тогда неповторимый аромат обеспечен, и мало кто сможет отличить данный шашлык от того, что приготовлен на мангале.


Приготовить вкуснейший шашлык в домашних условиях – проще простого! Сегодня предлагаем вам шашлык в пикантном маринаде, который запекаться будет на луковой подушке, после приготовления, и лук, и мясо, получаются просто бесподобными. Для того чтобы мясо получилось не сухим, изначально его нужно как следует промариновать, после запечь некоторое время под фольгой, и только затем запекать в открытом виде. Мясо для шашлыка можно брать любое – свинину, индейку или . Для маринада отлично подходит смесь соевого соуса и соуса чили, также можно добавить немного горчицы, несколько специй – результатом останутся довольны все. Шашлыки можно подавать даже к праздничному столу, ведь внешний вид у них довольно симпатичный.



- свинина – 400 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус чили – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, сухой чеснок – по вкусу;
- перец чили – по вкусу;
- лук – 2 шт.

Рецепт с фото пошагово:





Выбрать мясо, любители более сочных шашлыков могут выбрать свинину с прослойками жира, в нашем варианте используется отбивная. Мясо сполоснуть, просушить и нарезать небольшими кусочками, сложить мясо в миску.




Сюда же добавить соус чили, горчицу. Горчицу лучше брать американскую или с медом.




Влить в мясо соевый соус.




Также, по желанию, добавить пару колец острого перчика чили, всыпать специи молотой сладкой паприки, добавить сухой чеснок, всыпать соль и сахар.






Перемешать все ингредиенты, убрать мясо мариноваться на несколько часов.




Спустя время прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить любую жаропрочную форму. Очистить и сполоснуть две крупные луковицы, после лук нарезать полукольцами, разложить лук по всей форме.




Маринованное мясо нанизать на шпажки. Уложить шпажки поверх луковой подушки.




Обязательно влить оставшийся маринад на мясо, запечатать форму фольгой, убрать в духовку.

Безусловно, самый вкусный шашлык тот, который приготовлен на мангале. Но что делать, если на улице плохая погода или просто нет возможности выбраться на дачу? В таком случае выручит рецепт шашлыка в духовке. Мясо, приготовленное в рукаве для запекания, получается нежным и сочным - вполне достойная замена настоящему шашлыку.

Секреты приготовления шашлыка в духовке:

  • мясо следует запекать в рукаве, чтобы оно получилось мягким и слегка поджаренным;
  • за один раз можно приготовить не больше 1-1,5 кг мяса, лучше всего брать свинину;
  • чтобы шашлык получился нежным и сочным, кусочки мяса нужно предварительно отбить молоточком;
  • запекать шашлык стоит на луковой подушке, причем лук обязательно должен быть маринованный;
  • на 1 килограмм мяса берется 4-5 крупных луковиц;
  • перемешивать содержимое рукава в процессе запекания не нужно, иначе шашлык получится сухой и подгорит;
  • готовить нужно в хорошо прогретой духовке.

В целом техника очень простая, а результат отличный, можно хоть каждый день готовить вкусный шашлык, не выходя из дома!

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • специи для шашлыка 2-3 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • или кетчуп 2 ст. л.
  • репчатый лук 600 г

Как приготовить шашлык в духовке в рукаве для запекания


  1. Свинину я нарезаю поперек волокон на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра. Затем прикрываю мясо пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Задача на этом этапе не отбить мясо до дыр, а лишь размягчить его, то есть раскрыть верхние мышечные волокна, в которые быстрее проникнет маринад.

  2. Подготовленные кусочки свинины помещаю в глубокую миску. Засыпаю специями (уже содержат в составе соль), добавляю томатную пасту и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Затем с силой обминаю лук руками - он должен дать сок, который впитается в кусочки свинины, сделает ее более мягкой и сочной. Кстати, такой прием часто используется в кавказской кухне, где лук обминают, измельчают на терке, пропускают через мясорубку или блендер для обильного выделения сока. В этом рецепте достаточно просто отжать лук, так как в дальнейшем он будет еще использоваться для «подушки» под мясо, даст и так много сока и характерный вкус.

  3. Мясо оставляю мариноваться на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно успело пропитаться ароматом специй и луковым соком. В отдельной миске параллельно мариную оставшийся лук для «подушки». Для этого нарезаю его полукольцами и заливаю крутым кипятком. Даю настояться 10 минут, затем сливаю воду. Добавляю к еще теплому луку 4 ст. л. уксуса 9%, 1 ст. л. сахара и 2 щепотки соли. Хорошенько перемешиваю и отставляю в сторону на 50 минут.

  4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем величина противня. Кладу его сразу на противень перфорацией вверх (это такие дырочки для выхода воздуха). Завязываю рукав с одной стороны и аккуратно выкладываю в него маринованный лук ровным слоем.

  5. Поверх лука распределяю маринованную свинину. Перемешивать не нужно! Мясо должно лежать ровным слоем поверх луковой подушки.

  6. Завязываю свободный край рукава. И обязательно прокалываю его сверху ножом, делаю 4-5 проколов (поскольку перфорации недостаточно для выхода пара и свинина вместо того, чтобы запекаться, будет тушиться в рукаве). Рядом на противне, чтобы он не пустовал, можно параллельно запечь в рукаве гарнир - например, картофель четвертинками, в специях и травах, с гранулированным чесноком и кусочками сала.

  7. Запекаю 60 минут в духовом шкафу, который уже успел хорошенько прогреться до 200 градусов. Спустя час очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаю рукав и запекаю шашлык в духовке еще 5-10 минут до румяности.

Готовый шашлык для более эффектной подачи можно нанизать на деревянные шпажки. Подавать горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Если хотите, чтобы шашлык в рукаве получился с ароматом дымка, добавьте к мясу кусочек копченого сала.

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки .






Думаю вам будет интересно:

К записи оставлено 3 коммент.

Отличный рецепт, благодарю Вас! Не все сделал так как Вы рекомендовали — без маринованного лука (но выкладывал низ луком из мясной закваски же), передержал так что лук пригорел, хорошо что не максимум температуру взял (240) а 200 — часу хватило бы мясу за глаза — но съели с женой за один присест.

Статьи по теме