Сдобное мягкое тесто для пирожков. Сдобное тесто –12 рецептов самых вкусных

Сдоба — у большинства из нас это словосочетание ассоциируется с домом, детством, бабушкой и мамой. Которые готовили самое вкусное сдобное тесто для булочек и пекли по выходным сладкие, вкусные, пышные и румяные булочки или пироги. Да и в магазинах раньше продавалась довольно нежная и вкусная выпечка из сдобного дрожжевого теста, изготавливаемая по советским ГОСТам.

Многие считают, что возиться с дрожжевым тестом, а тем более, сдобным, сложно. Не стоит бояться! Достаточно знать принципы, купить свежие продукты и выделить время, так как чем дольше дрожжи делают свою работу, тем вкуснее получается выпечка.

Чем отличается сдобное тесто от не сдобного

Что такое дрожжевое тесто и сдоба? Разберемся с терминами и приступим к приготовлению вкусных пирогов, булочек.

Дрожжевое тесто – это мука, вода (для сдобной выпечки вместо воды берут теплое молоко, сливки), сухие или прессованные дрожжи, немного соли. В настоящее время проще всего использовать сухие активированные (мгновенные) дрожжи. Простое дрожжевое тесто после вымешивания и ферментации (это стадия, когда оно «подходит», то есть за счет работы дрожжей насыщается пузырьками кислорода и углекислого газа) получается кисловатым и пресным. А мы собираемся делать сладкое, богатое тесто. Для этого мы будем добавлять сдобу.

Сдоба – это то, что делает дрожжевое тесто сытным, сладким и ароматным. Это яйца, масло и сахар. Казалось бы, что может быть проще, смешиваем сразу все ингредиенты, добавляем ванилин или специи, вымешиваем и ждем, пока оно «подойдёт». Да, так тоже делают, однако максимально полно вкус и свойства сдобного теста раскрываются, если сначала дать дрожжам вырасти и создать в нем необходимую структуру, а затем уже добавлять сдобу. Поэтому используют такую уловку – сначала ставят дрожжевую опару, затем ее, уже готовую и созревшую, сдабривают.

Рецепт классического сдобного дрожжевого теста

Для приготовления опары из дрожжей: живые, прессованные дрожжи — 70 г (или 20-25 г сухих)
сахар — 25-30 грамм;
теплые вода или молоко — 250 мл.;
Для дрожжевого теста: сливочное масло — 175 г;
молоко комнатной температуры — 500 мл.;
3 яйца;
сахар — 50-60 грамм (по вкусу);
ванильный сахар — 20 грамм;
муки — около 1,5 кг;
соль — 5-10 грамм.

Готовим основу для сдобного теста опарным методом
Возьмите миску достаточно большую, чтобы в ней опара могла увеличиться в 2-3 раза. Наливаем туда воду/молоко и добавляем мгновенные дрожжи, ждем пару минут, пока они разбухнут и растворятся. Размешиваем жидкость и соединяем с примерно половиной муки, требующейся по рецепту. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, зависит от свойств самой муки.

В итоге должна получиться кашеобразная смесь, достаточно густая, чтобы не стекать с ложки, но при этом легко размешиваться. Оставляем опару на 10-15 минут, затем ёмкость с опарой прикрываем пищевой пленкой или помещаем в пакет, чтобы не высыхала. Ждем, пока она наберет силу. Это произойдет за 3-4 часа, если вы оставляете опару в тепле (примерно +30С)или за 8-12 часов, если опара зреет в немного прохладном помещении или на холоде (например, в кухне с открытым окном, или же в холодильнике).

Последний вариант даже предпочтительнее, поскольку, во-первых, можно использовать меньше дрожжей, во-вторых, это позволяет сделать расписание более удобным, и самое главное, дает опарному дрожжевому тесту раскрыть весь аромат, не перекисая при этом.

Готовность опары определяют по запаху и внешнему виду. Она должна иметь отчетливый спиртовой запах, поверхность покроется пузырьками и морщинками, опара начнет опадать (видно, что след от опары на стенках будет выше, чем уровень опары). Внутри опары можно увидеть отчетливый нитеобразный каркас.

Приготовление вкусного и нежного сдобного дрожжевого теста
Теперь соединяем опару с яйцами, сахаром и небольшим количеством соли, можно их заранее смешать или взбить, добавить туда ванилин и специи и оставшуюся муку. Перемешиваем всё и начинаем вымешивать сдобное тесто. Делать это нужно долго, не меньше 10 минут, а лучше 15-20. Удобнее всего выложить тестовую массу на стол, смазанный маслом.

Традиционно посыпают рабочую поверхность мукой, но надо помнить, что сдобное дрожжевое тесто заберет эту муку и может стать более грубым. По мере вымешивания вы увидите, что тестовая масса меняется, становится менее липкой, более пластичной и гладкой, отстает от стола и от рук. Только теперь самое время частями добавлять размягчённое (но не жидкое!) масло, сливочное или топленное, тщательно вымешивая каждый раз, пока масло не распределится в тесте.

Чем больше в тесте яиц и муки, тем оно более сдобное.

Готовое сдобное дрожжевое тесто в виде шарика-колобка укладываем в большую емкость, смазанную маслом. Поверхность шара тоже смазываем маслом и оставляем при комнатной температуре или в тепле на 1-3 часа для ферментации. Ёмкость снова накрываем плёнкой или пакетом. За это время тесто несколько раз складываем: вынимаем на стол или доску, руками расплющиваем в лепешку и складываем как конверт и придаем форму шарика. Затем возвращаем снова в ёмкость подниматься.

Когда дрожжевое тесто подошло несколько раз, его подкатывают в один колобок, если будет большой пирог или рулет, или делят на маленькие колобки, если нужны булочки, и оставляют на припорошенном мукой столе под пленкой на 10-15 минут отлежаться. Самое вкусное сдобное тесто готово. Теперь его можно раскатать и положить начинку, накрыв вторым слоем, сложить в форму – будет дрожжевой пирог из сдобного теста.

После того, как из теста окончательно сформировано изделие, его необходимо оставить расстаиваться 20-30 минут, накрыв пленкой, при комнатной температуре. После отправлять в хорошо прогретую духовку. Если в духовке есть функция подачи пара, воспользуйтесь ею в течении первых 10 минут. Пар позволит изделию хорошо и равномерно подняться в духовке.

Выпекаются вкусные пироги из сдобного теста в течение 25-40 минут в зависимости от их размера, при температуре 170-180С (средний огонь).

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Тесто, приготовленное по класическому рецепту готовить гораздо быстрее. Булочки получаются нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты для сдобного теста:

400-500 г муки.
2 куриных яйца;
150 мл молока;
100 грамм сливочного масла;
0,5 стакана сахарного песка;
10 г ванильного сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
щепотка соли;

Процесс приготовления:
Подготовим опару для сдобного теста
Все подготовленные для замеса сдобного теста должны быть комнатной температуры.
Дрожжи для замеса желательно взять живые. Слегка подогреть молоко. Высыпать в теплое молоко дрожжи, 5 грамм сахара (или чайную ложку). Тщательно перемешать, накрыть посуду с опарой чистым х/б полотенцем и отставить в сторону минут на 30.
В отдельной посуде смешать яйца с сахаром, тщательно размешать. Добавить сладкую яичную смесь в опару и хорошо размешать. Когда дрожжи «подойдут» и поверхность покроется пенкой, добавить постоянно мешая просеянную муке. Растопить сливочное масло и влить его в опару на дрожжах.

Проследите, чтобы масло не было горячим.

Замешать сдобное дрожжевое тесто в течении 15 минут, если возникнет необходимость — добавить муки.
Сдобное тесто получится мягким и эластичным. Почти готовое дрожжевое тесто положить в глубокую посудину, накрыть и поставить в теплое место. Тестовая масса должна увеличиться в 2 раза.

Сдобное тесто на булочки на дрожжах готово. Можно готовить мягкие сладкие булочки, куличи, рогалики.

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Рецептов изделий из сдобного теста миллион, и вы, зная базовые принципы, уже легко сможете испечь всё, что хотите.

Сдобные булочки очень часто присутствуют на нашем столе. Да и как же без них обойтись, если пришли друзья, и вы хотите угостить их чаем?

Любят сдобные булочки из дрожжевого теста за их воздушную структуру и прекрасный вкус.

А какими они будут внешне, зависит только от хозяйки, которая решила блеснуть своим кулинарным талантом.

Некоторые нюансы приготовления булочек из сдобного теста, которые необходимо запомнить

Как приготовить сдобные булочки, чтобы они поразили ваших гостей. В хорошем смысле слова, разумеется. Существует несколько секретов, которые вам пригодятся, и которые следует запомнить.

Во-первых, воздушные булочки получаются в том случае, если для их приготовления была использована опара. Это смесь из теплого молока, дрожжей, небольшой части сахара и трех-четырех ложек просеянной муки.

Опара настаивается в теплом месте 15 минут (если в вашем распоряжении сухие дрожжи) или полчаса (если дрожжи были прессованные) и только потом в нее добавляют остальные ингредиенты комнатной температуры.

Опара считается готовой, когда на ее поверхности вы заметите пенную «шапку» из пузырьков воздуха. Когда тесто будет замешено, и хорошо отстает от стенок посуды, его накрывают полотенцем и ставят для подъема на два часа.

За это время к тесту нужно наведаться два раза и обмять его руками. После третьего подъема массу выкладывают на рабочую поверхность и формируют булочки сдобные или другую выпечку.

Ароматизируют дрожжевые булочки ванилью, экстрактами, цитрусовой цедрой.

Получить булочки с глянцевым блеском можно путем смазывания поверхности сахарной водой, молоком или взбитым желтком. Процесс проводят перед тем, как оставят выпечку в духовке.

Сформированные дрожжевые булочки (они могут быть как с начинкой, так и без нее) раскладывают на противне и дают время расстояться. В зависимости от размера выпечки нужно выждать 15-30 минут, и только потом отправить ее в духовой шкаф.

Некоторые рецепты вкусной выпечки вам предстоит сегодня изучить. Все они не отличаются сложностью, да и продукты вы найдете если на кухне, то уж наверняка в ближайшем магазине.

Рецепт булочек с начинкой из мака

Во вкусное сдобное тесто для булочек положите:

полкилограмма муки; немного соли; стакан молока; ложечка ванильного сахара; 7 ст. ложек сахара; сухие дрожжи – маленький пакетик; 100 г масла; 1 яйцо.
Начинка состоит из: 100 г маковых зерен; 70 г мала; 180 г сахара и одного яйца.

Рецепт сдобных булочек:

  1. Заколотите опару. Подогрейте молоко, потом всыпьте сухие дрожжи, 2 ложки муки и ложку сахара-песка. Разболтайте смесь, пока она не станет однородной, и дайте время для подъема.
  2. Когда на поверхности появится пена, продолжите замес теста, и первым делом растопите сливочное масло.
  3. Пока оно остывает, разотрите яйцо с сахаром, ванилью и солью.
  4. В миску насыпьте муку, сделайте воронку и туда отправьте яичную смесь, жидкое масло и опару.
  5. Замесите мягкое сдобное тесто. Если потребуется еще муки, можете досыпать, но немного. Главное, чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам.
  6. Сформируйте из дрожжевого теста шар, положите его в объемную кастрюлю и накройте.
  7. Через час масса подойдет и будет готова к формированию заготовок.
  8. Начинку начните готовить с запаривания мака. Всыпьте в глубокую тарелку маковые зерна, перебранные и промытые, кипятком. Выдержите 10 минут под крышкой, затем жидкость слейте, а мак растолките в ступке. Если решите сделать все блендером, дело пойдет быстрее. Всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  9. Подошедшее дрожжевое тесто извлеките из кастрюли и поделите надвое.
  10. Раскатайте пласт толщиной в 5 мм и смажьте мягким маслом.
  11. По поверхности разложите маковую начинку, разровняйте лопаткой и сверните рулет.
  12. Поделите рулет на булочки шириной 2 см и срезанным краем вниз уложите на противень.
  13. Дайте булочкам постоять под салфеткой четверть часа, и когда они «подрастут», смажьте взбитым яйцом.
  14. Для полной готовности понадобится 20 минут, если в духовке было 200 градусов.

Рецепты выпечки с маковой начинкой вы можете отыскать и на других страницах моего сайта.

Рецепт сладких булочек с корицей

Дрожжевые сладкие булочки с начинкой из молотой корицы и сахара не займут много вашего времени. Дрожжевое сладкое тесто можно легко приготовить из простых продуктов, благо, эпоха дефицита осталась далеко позади.

Выпечка получила второе название – плюшки, и получается со сладкой хрустящей корочкой. Вам нужно только следовать моим рекомендациям, остальное за вас может сделать время и кухонная техника.

Ингредиенты, из которых готовятся булочки сдобные:

Пол стакана масла растительного; один стакан молока; пакетик сухих дрожжей или 40 г прессованных; 40 г сахара; 1/3 ч. ложки соли; 40 г сахара; 10 г разрыхлителя и полкилограмма белой муки. Это для сдобного теста. Начинку приготовьте из: 1⁄4 упаковки масла; сахара и корицы возьмите по вкусу.

Замесите дрожжевое сдобное тесто:

  1. Молоко и масло соедините в одной посуде, нагрейте.
  2. Когда продукты нагреются до 40 градусов, снимите с плиты и всыпьте сухие дрожжи, растертые с сахарным песком.
  3. Муку просейте, затем смешайте с пекарским порошком и солью.
  4. Постепенно всыпьте смесь в разведенные дрожжи.
  5. Замесите нежное и мягкое тесто, которое ни в коем случае не должно быть слишком крутым.

Потом накройте посуду с тестом полотенцем и дайте подойти минут 30-40.

Желаете справиться с замешиванием дрожжевого теста быстрее и без проблем, тогда доверьте эту работу хлебопечке – через полтора часа вы будете иметь нежную массу, готовую для формирования плюшек.

Лепим вкусные булочки на дрожжах:

  1. Тесто обомните и поделите на одинаковые шарики. Удобнее всего это сделать следующим образом: скатайте из дрожжевого теста 2-3 валика и разрежьте их на части шириной в 3 см.
  2. Из шариков раскатайте лепешки, их нужно смазать маслом и посыпать смесью из сахара и корицы. Количество начинки регулируйте на свое усмотрение.
  3. Сверните рулетики, края подверните вовнутрь.
  4. С противоположных сторон сделайте надрезы (как на фото) и разверните их вверх и в стороны. Получилась булочка, напоминающая бабочку с раскрытыми крыльями. Очень красиво!
  5. По этой же схеме проделайте работу со всеми заготовками, и сразу выкладывайте булочки сдобные на противень.

Пока вы закончите формирование выпечки, первые плюшки уже расстоятся, их нужно будет смазать желтком и поставить выпекать.

Рецепты выпечки из дрожжевого теста предполагают следующее действие: прежде чем достать с противня готовые пышные булочки, их накрывают полотенцем и дают 15 минут отдохнуть.

Рецепт апельсиновых булочек из дрожжевого теста

Сделать сдобное тесто у вас получится из: 5 с половиной стаканов муки; пачки масла; ванильного сахара; большого стакана цельного молока; четырех яиц; 0,5 ч. ложки соли; 9 г сыпучих дрожжей; 2,5 ложек сахара.

Для начинки у вас должны быть следующие продукты: 0,6 кг темного сахара; 70 г орехов; 130 г меда; 0,350 кг масла; 20 г цедры апельсина и 60 мл апельсинового сока; 2 пакетика ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто замесите в чаше кухонного комбайна. Для этого всыпьте туда просеянную муку, добавьте мягкое масло, яйца, все сыпучие ингредиенты.
  2. Включите технику на медленную скорость и понемногу вливая теплое молоко, замесите тесто.
  3. Не прекращайте работу комбайна и держите его включенным еще минут 10. В результате у вас получится гладкая однородная масса, которой нужно дать один час для подъема. Чтобы она не обветрилось на открытом воздухе, накройте его салфеткой.
  4. Все компоненты для начинки, кроме орехов, сложите в чашу миксера и взбейте, пока не образуется однородная смесь. Ее поставьте в холодное место, а пока займитесь орехами. Орехи подсушите в духовой печи, остудите и измельчите в плотном полиэтиленовом пакете с помощью скалки.
  5. Возьмите форму и выстелите ее бумагой для выпечки, но так, чтобы она выступала за бортики (как на фото).
  6. Выложите 2/3 начинки, выровняйте поверхность.
  7. Отделите третью часть измельченных орехов и посыпьте сверху.
  8. Из дрожжевого теста сформируйте прямоугольник, выложите начинку, которая осталась.
  9. Орехами притрусите поверхность и сверните рулет, а его, в свою очередь поделите на части. Их должно получиться 12 штук.
  10. Сдобные вкусные булочки выложите в форму на начинку, немного прижмите ладонью, как бы притапливая.
  11. Форму прикройте салфеткой, чтобы уберечь от образования сухой корочки, и оставьте на один час в теплом месте.
  12. Духовой шкаф разогрейте, настроив на 180 градусов. Поставьте форму с булочками и дождитесь готовности, определяя ее по образовавшейся румяной поверхности.

Рецепты сдобы в духовке, которая готовится одновременно с заливкой, смотрите на других страницах сайта.

Рецепт медовых булочек из дрожжевого теста

Аромат и вкус медовой выпечки надолго остается в памяти. Чтобы испечь это блюдо, вам понадобится:

2,5 ч. ложечки сыпучих дрожжей; 1 яйцо и 1 желток; стакан молока; 100 мл масла растительного; 2 больших ложки меда; полторы чайные ложечки соли; 3,5 стакана белой муки.

Глазурь сделайте из: столовой ложки меда; одной трети стакана сахара белого мелкокристаллического; двух столовых ложек растопленного масла и одного белка.

Замесите тесто, выполняя несложные процессы:

  1. Молоко прогрейте до 37-38 градусов, перелейте в объемную миску.
  2. Туда же добавьте сухие дрожжи, мед, постное масло, яйцо с желтком и соль.
  3. Хорошо взболтайте, чтобы смесь стала однородной.
  4. Муку вводите частями, чтобы масса не «забилась» и получилась нежной консистенции.
  5. Закончите замешивание тем, что выложите тесто на стол, припыленный мукой, и скатайте шар.
  6. Прикройте его кухонным чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.
  7. Сухие и чистые противни смажьте растительным маслом и заполните круглыми заготовками, которых должно получиться 24 штуки.
  8. Противни укройте салфетками, уберите в теплое место на полчаса.
  9. Когда сдобные вкусные булочки поднимутся и увеличатся в объеме где-то в два раза, включите духовую печь, она требует разогрева до 180 градусов.
  10. Тем временем сделайте глазурь. Все ингредиенты, которые требуют рецепты, смешайте в небольшой кастрюльке или сотейнике. В термической обработке смесь не нуждается, поэтому сразу нанесите ее кисточкой на сырые булочки.
  11. В духовке сдоба проведет от 20 до 25 минут, то есть, пока не приобретет золотистую блестящую корочку (смотрите фото).

Пышные сладкие булочки с творогом из дрожжевого сдобного теста

Необходимые ингредиенты: 0,450 кг муки тонкого помола; 0,150 л сливок; 5 г быстродействующих дрожжей; три яйца; 60 г кокосовой стружки; полстакана молока; 400 г кисломолочного сыра; 6 ст. ложек сахара белого кристаллического; 70 г крестьянского масла и 100 г сметаны.

Поэтапное приготовление:

  1. Сухие дрожжи и сахар (2 ст. ложки) высыпьте в молоко, прогретое до температуры 37 градусов. Размешайте и выдержите смесь 30 минут под салфеткой.
  2. Просейте в глубокую миску муку, в центре сделайте углубление и вбейте яйца.
  3. Следом отправьте размягченное масло и разведенные сухие дрожжи.
  4. Тщательно перемешайте, получившуюся массу укройте полотенцем перенесите в теплое место и выдержите 40 минут.
  5. Не теряя зря времени, сделайте творожную начинку. Для этого вымешайте лопаткой сыр, яйца, кокосовую стружку и сахар. Должна получиться однородная гладкая масса.
  6. Тесто раскатайте на столе, придав ему прямоугольную форму.
  7. Разложите по поверхности начинку и разровняйте ее.
  8. Сверните рулет, плотно придавливая слои.
  9. Поделите на части шириной 3 см, каждую из которых выложите в круглую форму, смазанную жиром.
  10. Поставьте сладкие булочки на решетку в духовке. При 180 градусах они будут готовы через полчаса.
  11. Достаньте форму, но подавать самое вкусное угощение еще рано. Выпечку полейте сливками, посыпьте сахарным песком и еще минут на 10 подержите в духовке.
  • Чтобы дрожжевые булочки получились очень нежными и воздушными, обязательно дайте тесту хорошо подняться.
  • Мука для сладкой выпечки должна быть высшего сорта.
  • Глянец и блеск выпечке вы придадите, смазывая поверхность молоком или взбитым яйцом. Только после этой процедуры отправляйте вкусные булочки в духовую печь.

Мой видео рецепт

О вреде пышной сдобной булки мы слышим отовсюду, но вот отказаться от нее мы не в силах. Особенно когда она румяная, пышная, только-только из духовки и распространяет по дому волшебный запах ванили или корицы! Ну, кто сможет от этого отказаться?

У всех хозяек есть свои секреты, как приготовить сдобное тесто для пирожков. А в каждом секрете есть своя изюминка, и как бы мы ни старались, одинаковых у двух хозяек никогда не получается. Как говорится: одна мучка, да не те ручки. Постараемся и мы приготовить сдобное которого мне дала моя первая наставница Валентина Талужина, мастер - кондитер из далекого уральского поселка Первомайск.

Сдобное тесто лучше приготовить на опаре, которая способствует улучшению структуры и образованию одинаковых по размеру пузырьков газа внутри теста.

Для теста нам понадобятся:

Молоко 500 мл;

Мука от 1 до 1,3 кг;

Сухие дрожжи 11 грамм или 50-60 грамм прессованных;

Сахар 150 грамм, ¾ стакана;

Масло сливочное или маргарин 200 грамм (одна пачка);

Ванилин.

В глубокую посуду высыпаем дрожжи и заливаем 500 граммами теплого молока, всыпаем половину муки. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв чистой салфеткой. Оставляем опару для созревания на час, за это время она поднимается и увеличивается в размере в полтора-два раза. Опара и сдобное тесто для пирожков не должны перестаивать, это вызывает ухудшение их качества. Если опара перестоит, то в тесте происходит размножение молочнокислых бактерий, и выпечка приобретает кисловатый вкус.

Когда брожение опары прекратится и она начнет опускаться, в этот момент нужно ввести в тесто сдобу. Яйца перетрите с сахаром, ванилином и смешайте с солью, смесь выложите в опару и аккуратно перемешайте. Введите оставшуюся муку и также тщательно перемешайте. Последним вводится растопленное масло (его температура не должна превышать 30-40 градусов), добавляем его в тесто и месим до получения однородной массы, которая легко отделяется от стенок посуды. Сдобное не должно быть крутым, более мягкое тесто легче поднимается, выпечка из него получается пышной и нежной. Накройте посуду сверху салфеткой и поставьте в теплое место на полтора - два часа. За это время тесто увеличится в объеме в два раза. Готовое тесто можно начинать разделывать на булочки или пирожки.

Пирожки из сдобного теста лучше сделать со сладкой начинкой, например, с джемом или повидлом. Хороши в начинке свежие яблоки с сахаром, цедрой лимона и корицей, персики и не совсем спелые сливы, отварная морковь и тыквенная каша с рисом.

Начинка для пирожков с сахаром содержит большое количество сока, который вытекает, подгорает, и у пирожков бывает сильно почерневший низ. В этом случае пирожки защипывайте не полностью, а оставляйте отверстие и в таком виде положите на противень. Можно использовать фольгу, которая предохранит ваш противень от пригоревшего сахара.

Сдобное тесто для пирожков используют для приготовления больших пирогов по размеру противня. Тесто раскатывают в лепешку соответствующего размера и выкладывают в противень таким образом, чтобы края теста были приподняты и образовывали углубление, в которое выкладывается начинка. Сверху можно положить второй слой теста, с симметричными прорезями и аккуратно защипать края, а можно оформить пирог цветочками, листочками или решеткой из этого же теста.

Для начинки подойдут любые фрукты с сахаром, разрезанные на небольшие дольки, которые выкладываются на тесто плотными рядами, формируя разные узоры из разноцветных фруктов. Пирог у вас получится воздушный с обильным фруктовым сиропом, который будет прилипать к вашим пальчикам, вот уж действительно - пальчики оближешь!

В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками

Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового.

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное "

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов.

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки.

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

Как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

Здравствуйте. В далекие времена, когда я была совсем ребенком, моя мама каждые выходные пекла вкусные домашние . И мы с сестрой с удовольствием кушали их, припевая холодным молоком. Сейчас у каждой из нас уже своя семья и свои детки, но приезжая к родителям (правда это бывает не часто), эта традиция сохраняется. И мама как всегда радует нас своей выпечкой.

Я же сама небольшой любить замеса сдобного теста. Но моя дочурка по вкусу пошла вся в меня, и ей нравятся не магазинные изделия. Поэтому хочешь или нет, а мне приходиться стряпать угощения для нее.

Конечно, этот вид выпечки достаточно прихотливый, и не у каждого может все получиться с первого раза. Однако стоит уяснить некоторые нюансы приготовления, немного попрактиковаться и все получится!

Секреты приготовления сдобного дрожжевого теста:

  • Первое очень важное правило заключается в том, что нужно подготавливать всегда свежие и качественные продукты. Особенно это касается дрожжей.
  • Оптимальная температура для дрожжей 25-34 градуса, так что лучше разводить их в жидкости с такой температурой.
  • Лучше всего сначала делать опару, а потом на ее основе заводить саму массу.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она насытилась кислородом.
  • Замес производите руками и не жалейте на это времени.
  • Если ваше масса липнет к рукам, то добавьте еще немного муки, а если рвется, то немного воды.
  • Выделяйте время на подъем теста, но не передержите его, иначе оно потом опадет в духовке.
  • Прессованные дрожжи придают глубокий аромат выпечке, но подходят они медленнее.
  • Обязательно следите за тем, чтобы в помещение, где расстаивается тесто не было сквозняков и было тепло.
  • Готовьте всегда с хорошим настроением и боевым настроем!


Обычно замес делают на воде или же молоке. Но мне очень нравится способ готовки с добавлением ряженки. Лакомство получается тогда очень нежное и мягкое.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Ряженка — 200 мл;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Оставьте нашу опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали играть.


2. Растопите сливочное масло и остудите его. Яйца взбейте с ванильным сахаром и солью. Ряженку тоже немного подогрейте и налейте в нее опару, растопленное масло и добавьте взбитые яйца.


3. Все хорошо перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, непрерывно помешивая массу.


4. Затем переложите тесто на рабочую поверхность, и тщательно вымесите его руками. Положите в чистую глубокую тарелку, накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда консистенция поднимется, обомните ее руками и сформируйте нужные по форме изделия.


Сдобное тесто для нежных булочек на кефире

В принципе любой кисломолочный продукт в такой сдобе дает выигрышный результат. Поэтому не поленитесь! И попробуйте замесить тесто и на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка с горкой;
  • Масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Кефир нагрейте до 36 градусов. Затем насыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Оставьте консистенцию на 15 минут в теплом месте, это активирует дрожжи.


2. По истечению времени должна образовать «шапочка» на поверхности. Это означает, что опара подошла.


3. Теперь к опаре добавьте соль, налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

4. Заранее просейте муку и постепенно введите ее в кефирную смесь. Непрерывно помешивайте при этом массу.



6. Накройте массу полотенцем и оставьте в теплом месте до подъема. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно будет подбить и оставить еще на 1 час.


А вот после второго подъема можно приступать к формированию изделий, а затем оставить на 20 минут на расстойку и только после можно все выпекать.

Как завести тесто на булочки мягкое как пух

Если вы все-таки чего-то боитесь, и по тексту вам не так уж все понятно, то предлагаю посмотреть вам следующий ролик. Надеюсь, он усилит вашу уверенность и вы приготовите изделия самостоятельно.

Вам понадобится: 0,5 литра теплого молока; 1/3 пачки (33 гр.) сырых свежих дрожжей или 11 гр. сухих дрожжей; 5 ст. ложек сахара; 1 ч. ложка соли; 1/3 стакана растительного масла; 700 гр. муки; ванилин по желанию.

Быстрый способ приготовления теста с сухими дрожжами

Обычно дрожжевую массу все же заводят на сухих дрожжах. И это все потому, что они очень быстро активизируются. Читайте следующую технологию с фото описанием, думаю вопросов больше точно не останется.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода - 250 мл;
  • Мука - 500 гр.;
  • Дрожжи - 11 гр.
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 60 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления:

1. Молоко (вода) должно быть чуть теплое, не холодное и не горячее. В теплую жидкость положите дрожжи, сахар. Размешайте до полного растворения продуктов.


2. Когда опара подойдет вбейте яйцо.

Для получения рассыпчатой сдобы, можно вбить не 1 яйцо, а два желтка.


4. Заранее размягчите сливочное масло и постепенно вводите его при замесе массы.


5. Потом добавьте соль и вымешивайте еще консистенцию 10 минут.


6. Возьмите глубокую емкость и положите туда наше тесто. Оставьте его на 1,5 часа в теплом месте для подъема.


7. Когда масса поднимется, ее нужно будет снова подбить и оставить еще на один подъем.

Воздушное тесто на молоке, по которому булочки тают во рту

Вот еще один вариант, по которому замес будет происходить не в ручную, а при помощи техники. Вы же можете выбрать ручной способ. Также здесь не делается опара. Но если вы не уверенны в свежести дрожжей, то советую сначала приготовить ее, а уж потом делать все по рецепту.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 300 мл;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч. ложки;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. Молоко вылейте в чашу, в которой будете замешивать тесто.


2. Затем добавьте сухие дрожжи.


3. И посолите массу.


4. Следом вбейте яйцо.


5. Насыпьте сахар и муку.


6. Теперь налейте растительное масло.


7. При помощи прибора замесите тесто.


8. В самом конце тонкой струйкой влейте растопленное и отсуженное сливочное масло. Продолжайте замес.


9. Вот такая консистенция у вас должна получиться в итоге.


10. Теперь обомните тесто руками и положите в емкость, в которой оно будет подниматься. Закройте пищевой пленкой.


11. Оставьте массу для подъема на 1 час в теплом месте. А потом раскатайте в нужном вам формате и выпекайте в духовке.


Пошаговый рецепт для хлебопечки по видео рецепту из YouTube

Чтобы избежать неудачи, можно также воспользоваться и хлебопечкой. Сюжет очень подробный, а выпечка получается необыкновенно вкусной.

Сдобное тесто на сметане и с прессованными дрожжами

Ингредиенты:

  • Молоко — 145 мл;
  • Сметана — 145 гр.;
  • Мука — 660 гр.;
  • Масло сливочное — 110 гр.;
  • Сахар — 85 гр.;
  • Свежие дрожжи — 22 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 11 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Дрожжи разломайте на кусочки и разведите в теплом молоке, добавьте сахар (25 гр.). Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. В отдельной миске соедините сметану, сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте все венчиком.

3. Смешайте эту смесь с опарой и насыпьте просеянную муку. Перемешайте и вновь оставьте на 15 минут.



5. Положите тесто в чашку и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Когда масса увеличиться в разы, можно приступать к лепке изделий.


Как приготовить дрожжевое тесто для булочек в духовке

А для закрепления результата советую еще попробовать и этот рецептик. Все элементарно и просто!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Молоко — 2 ст.;
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — около 1 кг.

Способ приготовления:

1. Молоко немного подогрейте. Налейте полстакана и в нем разведите дрожжи, добавив 1 ч. ложку сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

2. В отдельную миску вбейте яйца и насыпьте оставшийся сахар, все тщательно перемешайте. Сливочное масло или маргарин растопите, отсудите. Взбейте масло вместе с яично-сахарной смесью.


3. Подошедшую опару вылейте в получившеюся смесь яиц и масла, добавьте соль и вылейте оставшееся молоко. Далее постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-60 минут.


Статьи по теме