Самые полезные ягоды для здоровья и красоты

Неважно, выбираете вы экзотические годжи и асаи, или же любите малину, шелковицу и чернику — все ягоды приносят пользу организму, это известно наверняка. Но что именно в ягодах делает их такими полезными? Ведь дело не только в низком содержании сахара и калорий. Ягоды чрезвычайно богаты на питательные вещества и антиоксиданты, которые благотворно влияют на всё тело человека.

Сегодня Лесная Фея предлагает вам поближе рассмотреть свойства этих даров природы и по-новому оценить некоторые полезные ягоды из тех, что широко распространены и доступны каждому.

Полезные свойства ягод для организма человека

Ежедневно кушайте свежие ягоды летом и замороженные зимой, чтобы…

1. Защитить свой мозг и замедлить старение

Ягоды отлично борются с воспалительными маркерами старения в мозге. Они не просто содержат , которые защищают клетки, но и могут менять сигналы нейронов так, чтобы предотвращать воспаление. Исследования показали, что ягоды снижают скорость возрастной нейродегенерации и возникающих на её фоне изменений в когнитивной и моторной функциях человека (). Гарвардский медицинский университет также провел исследование на 16 000 женщин и обнаружил, что потребление ягод (на опытах это были клубника и голубика) замедляет снижение когнитивных способностей в среднем на 2,5 года.

2. Улучшить пищеварение и очистить организм

Ягоды полезнее для пищеварения, чем любые фрукты, поскольку легко перевариваются, содержат много клетчатки и мало сахара. Последнее делает их отличным выбором для тех, кто хочет похудеть и потреблять меньше фруктозы (фруктового сахара). В то же время, нерастворимые волокна в клетчатке ягод способствуют детоксикации организма, что положительно сказывается на здоровье сердца и нервной системы. Некоторые ягоды содержат в себе даже больше клетчатки, чем каши из цельных зерен. Например, в 100 г малины в 2,4 раза больше клетчатки, чем в том же количестве отварной гречки или киноа! ()

3. Защитить сердце и сосуды

И хоть она не обгоняет другие ягоды в нашем рейтинге по содержанию витаминов и минералов, всё же в 100 г черники вы найдете почти 100 % рекомендованной дневной дозы витамина С, 4 % РДД ниацина, 18 % РДД марганца и до 10 % РДД меди.

7. Крыжовник

Полезные преимущества: калий, витамины В6 и А, клетчатка.

Крыжовник не имеет темно-красной или фиолетовой окраски, а потому несколько отстает от описанных выше ягод по содержанию антиоксидантов. Тем не менее, он имеет 3332 балла по шкале orac, а это сопоставимо с показателем красной смородины (3387 балла).

Кроме того, скушав всего 100 г ягод крыжовника вы получите больше 60 % рекомендуемой дневной дозы витамина С, 17 % РДД клетчатки, 6 % витамина В6, 5 % калия и 2 % витамина А. Витамин А крайне необходим для хорошего зрения, а также здоровья слизистой и кожи.

8. Клубника

Полезные преимущества: витамин С, калий, марганец, фолиевая кислота.

Клубника является одной из самых низкокалорийных ягод — всего 32 ккал на 100 г ягод. При этом в ней довольно много флавоноидных антиоксидантов, антоцианов и эллаговой кислоты, а также лютеина, зеаксантина и бета-каротина. Как и другие ягоды, клубника очень полезна для сердца и борьбы с воспалением. Она также богата на витамин С (130 % РДД на 100 г), фолиевую кислоту (6 % РДД) и витамины группы В. Из минералов вы найдете в ней около 20 % РДД марганца и 4 % калия.

9. Красная смородина

Полезные преимущества: клетчатка, витамин К, железо и калий.

В отличие от черной смородины, красная содержит в 2,3 раза меньше антиоксидантов, но остается богатым источником клетчатки (17 % РДД на 100 г ягод), витаминов В6, К (18 % РДД) и С (91 % РДД), меди, железа и важного электролита калия, которого часто не хватает в рационе (до 7 % РДД).

10. Голубика

Полезные преимущества: витамин К, антиоксиданты, если ягода дикая.

Как и черника, голубика является одним из самых антиоксидантных продуктов среди всех фруктов, овощей и специй. Исследования показывают, что эти полезные ягоды борются с ухудшением памяти, зрения и другими признаками старения организма, могут снижать уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний.

Антиоксидантная ценность голубики в основном исходит от полифенольных антоциановых соединений, таких как хлорогеновая кислота, танины, мирицетин, кверцетин и кемпферол. Есть в ней и другие флавоноидные антиоксиданты, такие как каротин-β, лютеин и зеаксантин. Согласно опытам, хлорогеновая кислота в голубике помогает снизить уровень сахара и контролировать уровень глюкозы в крови у людей с сахарным диабетом II типа.

Дикая голубика должна находится намного выше в нашем рейтинге полезных ягод, поскольку она оценена почти в 10 000 баллов по шкале orac. Однако, покупная голубика имеет значение всего 4 669 балла, что значительно ниже чем у смородины, шелковицы и клюквы.

Но даже голубика из магазина принесет много пользы вашему здоровью, ведь она остается богатой на антиоксиданты, витамин С (21 % на 100 г ягод), витамин К (32 % РДД) и другие микроэлементы.

Ниже вы можете сравнить полезные свойства ягод с помощью специально подготовленных нами таблиц.

Содержание антиоксидантов в ягодах по шкале ORAC

  1. Малина черная — 19220 по шкале orac
  2. Бузина — 14697
  3. Голубика дикая — 9621
  4. Клюква — 9090
  5. Смородина черная — 7957
  6. Черника — 7570
  7. Шелковица — 6130
  8. Ежевика — 5905
  9. Малина — 5065
  10. Голубика — 4669
  11. Облепиха — 4580
  12. Клубника — 4302
  13. Смородина красная — 3387
  14. Крыжовник — 3332.

А знаете ли вы, что в замороженных ягодах сохраняется больше антиоксидантов, чем в свежих? Это действительно так, поскольку собранные ягоды обычно замораживают в течение 24 часов. Тогда как в магазине или у вас дома они могут храниться сутками до употребления в пищу, пока питательные вещества в них будут разрушаться от света и окисления воздухом. Ещё одно преимущество заморозки — это возможность насыщать свой организм полезными свойствами ягод в зимнее время, да и вообще круглый год.

Чтобы получить максимальную пользу от замороженных продуктов, не разогревайте их в микроволновой печи. Это разрушает многие питательные вещества, особенно витамин С. Вместо этого поместите замороженные ягоды в миску и оставьте в холодильнике на ночь. На следующее утро они будут готовы к употреблению с овсянкой или любым другим способом.

Таблица калорийности и БЖУ в ягодах

Сколько калорий, белка, жиров, углеводов, сахара и клетчатки содержат в себе самые полезные ягоды — смотрите в специально подготовленной нами таблице. Цифры в ней и таблицах ниже взяты из открытой базы данных .

*Здесь и ниже РДД — это рекомендованная суточная норма потребления макро- и микроэлементов для среднестатистического взрослого. Для детей, подростков и пожилых людей, а также женщин в периоды беременности и лактации цифры могут существенно отличаться.

Какие витамины содержат в себе самые полезные ягоды?

Ягоды являются ценным источником витаминов С, Е и К. Сравнить разные ягоды по содержанию витаминов вам поможет наша следующая таблица:

Сколько минералов содержится в ягодах? Таблица

Полезные минералы, которые содержатся в ягодах, завершают этот материал. Если вы хотите видеть больше таблиц от Лесной Феи с питательными веществами в продуктах питания, напишите об этом в комментариях! Какие продукты нам рассмотреть в следующий раз?

В тёплое время года природа дарит нам возможность насладиться самыми невероятными и вкусными своими дарами. И самыми полезными из них считаются ягоды. Ведь в этих сочных разноцветных ягодах содержится витамина С больше, чем в лимоне и всех остальных цитрусовых.

Основное благотворное влияние обусловлено наличием витаминно-минеральной основы в ягодах. Кроме того, в таких натуральных продуктах содержится очень много органических кислот, включая полезную фолиевую, клетчатка и полный комплекс витаминов, которые необходимы для поддержания здоровой жизнедеятельности организма и укрепления иммунной системы. Специалисты утверждают, что ягоды могут помочь восстановить здоровье хроническим гипертоникам, а также восстановить нормальный вес людям, страдающим на ожирение. В них содержаться микроэлементы, которые разжигают процесс метаболизма, что способствует правильному усвоению пищи и избавлению от жировой прослойки.

  1. Клубника.

Эта ягода по праву занимает лидирующую позицию в списке. Она не только невероятно аппетитно выглядит, но ещё и обладает отличными вкусовыми характеристиками. И благодаря именно этой ягоде у человека есть возможность пополнить состав всех полезных микроэлементов и витаминов перед холодным периодом. Помимо этого, в ягоде очень много элементов калия, поэтому она хорошо воздействует на состояние кровеносной системы и работы сердца. А в сочетании с клетчаткой, калий может восстановить пищеварительный процесс и укрепить пищеварительный тракт. Именно это лакомство могут себе позволить люди больные сахарным диабетом. Ведь несмотря на сладкий вкус, гликемический индекс у этой ягоды очень низкий. Единственные опасения, которые нужно учитывать, связаны с индивидуальными реакциями организма. Ведь нередко клубника провоцирует аллергию, которая может приводить даже к отёку лёгких. Также, не стоит приобретать клубнику, в происхождении которой вы сомневаетесь, так как эта ягода при применении химикатов очень быстро накапливает в себе канцерогены.

  1. Черешня.

Летом прилавки магазинов и рынков ломятся от черешни. И не стоит пренебрегать этой ягодой, ведь она также очень полезна и содержит огромное количество микроэлементов, необходимых организму. К примеру, в черешне очень много цинка, магния и меди. И такой комплекс веществ благотворно скажется на состоянии волос и ногтей. Они станут более сильными и перестанут ломаться. К тому же, именно эти минералы принимают участие во время синтеза белков и креатина. Если человек склонен к аллергии, то лучше отдавать предпочтение жёлтой черешне, хотя перечень полезных веществ в ней несколько ниже, чем в красной.

  1. Вишня.

На третьем месте находится самая традиционная летняя ягода нашей климатической зоны. Кислая на вкус, вишня обогащена различными органическими кислотами, включая янтарную и салициловую. В мякоти высокое содержание клетчатки, что способствует улучшению пищеварительного процесса. А чистый свежевыжатый сок нередко рекомендуют пить людям, которые страдают нарушением свертываемости крови.

Если на протяжении лета хотя бы трижды полакомиться чашечкой малины, то в холодное время года можно забыть о простудах и насморках. Ведь благодаря микроэлементам из малины организм сможет вырабатывать интерферон. Ну а если не удалось избежать зловредной инфекций, то именно малина позволит снизить температуру и избавиться от признаков лихорадки. Стоит отметить, что жаропонижающее свойство в малине сохраняется даже при термической обработке. Её можно консервировать, придавать сухой заморозке, перетирать с сахаром и даже традиционным способом варить из неё варенье, своих полезных качеств ягода от этого не потеряет.

  1. Смородина.

Наверное, каждый из нас летом съедает хотя бы сто грамм этой невероятно вкусной и ароматной ягоды. Главное её преимущество заключается в повышенном содержании аскорбиновой кислоты, которое несравнимо с составом ни одной другой ягоды. Также, учёные считают, что смородину нужно кушать тем людям, которые страдают на чрезвычайно низкое содержание гемоглобина в организме. Нередко смородину врачи просят приносить людям, которые перенесли сложные операции с большой потерей крови. А калий в её составе позволит запустить перистальтику кишечника и улучишь свертываемость крови.

  1. Черника.

Несмотря на крохотные размеры этой ягоды, она оказывает невероятное воздействие на организм, в частности, на органы зрения. Ягода насыщает сетчатку глаза кровью, из-за чего появляется возможность с помощью черники бороться с куриной слепотой и другими глазными заболеваниями. Хорошо чернику сочетать с другими тёмными ягодами. Если употреблять ягоды незадолго до еды, то будет наблюдаться повышенный аппетит, а уровень сахар при этом будет находиться в нормальных рамках. А при внезапном расстройстве желудка именно черника станет отличным восстанавливающим пищеварительные процессы средством.

  1. Голубика.

Этой лесной ягодой, к сожалению, далеко не каждый из нас лакомиться, хотя она очень полезна для организма. Несмотря на то, что вкус у ягоды очень слабый, её сок позволяет вызвать аппетит. К тому же, ягода может помочь укрепить стенки капилляров и нередко используется как действенное желчегонное средство. На основе голубики фармацевты создали сотни препаратов. Чья эффективность бесспорна.

  1. Ежевика.

Ежевика по принципу своего действия на организм очень похожа на малину, хотя жаропонижающие свойства в ней несколько ниже. Однако, использовать эту ароматную ягоду можно в качестве средства для борьбы с проблемами мочеиспускательной системы. Особенно эффективна ягода при хроническом воспалении мочеиспускательных каналов, как мужчин, так и женщин. Она позволит не только избавиться от болевых ощущений, но и искоренить очаг воспаления.

Вне зависимости от цвета шелковицы, эта ягода обладает уникальными свойствами и однозначно одинаково полезна для организма. В первую очередь использовать шелковицу можно в качестве средства для укрепления нервной системы. Помимо этого, она позволяет нормализовать уровень сахара в крови. Учёные считают, что полезные вещества в её составе могут влиять на восстановление жирового обмена, поэтому позволяют страдающим на ожирение людям сбрасывать лишние килограммы.

  1. Крыжовник.

К сожалению, в современности многие забывают, что крыжовник был и остаётся одной из самых полезных ягод нашей климатической зоны. Он обладает большим количеством элементов цинка, йода, фосфора и кобальта. И именно они необходимы организму для того, чтобы продолжать нормальную жизнедеятельность. В крыжовнике представлены витамины группы С, А, В и Р. Если человек склонен к образованию тромбов, то для разжижения крови и профилактики тромбоцита ему необходимо в обязательном порядке включить в свой летний рацион питания эту ягоду. При ряде воспалительных процессов крыжовник обладает эффективными свойствами и сможет помочь очистить организм от канцерогенов и токсинов.

Все вышеперечисленные ягоды - настоящий неисчерпаемый запас микроэлементов, полезных веществ и витаминов. Их употребление даже в небольших количествах позволит оздоровить организм и подготовить его к зиме. Однако, стоит помнить, что в данном случае хорошего может быть много, поэтому чрезмерное употребление ягод неуместно. Это может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта и даже аллергию, которая останется на всю жизнь. Особенно осторожными нужно быть с ягодами, в которых очень много кислоты, в частности с крыжовником, вишней и малиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Отличная статья 0

Смотрите также

В каждом обитаемом уголке мира есть овощи, фрукты и ягоды, которые успели завоевать любовь миллионов людей. Необычные, кисло-сладкие, сладкие, горькие, яркие и невыраженные – каждому человеку присущи свои вкусовые предпочтения, поэтому однозначно назвать самую вкусную ягоду в мире невозможно, однако составить список наиболее популярных натуральных десертов довольно просто.

Самая вкусная ягода в мире, какая она?

Сотни видов ягод растут по всей планете Земля. Многие названия плодов давно приелись обычным жителям СНГ, однако практически все из них считаются самыми вкусными ягодами в мире.

В списке самых популярных ягод можно увидеть следующие наименования:

Также на территории СНГ стали очень популярны ягоды годжи , однако популярность их возникла не на фоне интересного вкуса, а из-за эффекта, оказываемого на организм. Ягоды часто используются как продукт, способствующий снижению веса. При этом мало кто знает, что дереза обыкновенная, она же ягоды годжи, ядовита, и перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке , поэтому она и продается в сушеном виде.

Конечно, назвать самую вкусную ягоду мира можно только объездив весь земной шар и попробовав каждый вид плодов, но за не именем времени и возможностей выбор претендента приходиться делать исходя из ягод, представленных на прилавках магазинов и рынков.


По данным социологических исследований, более 50% жителей СНГ считают арбуз – самой вкусной ягодой . Сочный, нежный, сладкий – этот плод популярен во всех странах мира.

Считается, что арбуз появился в Южной Африке, там до нынешнего момента можно встретить растение в диком виде. Выращивается он в более чем 90 странах и имеет примерно 1250 разновидностей. Из-за широкого распространения плода арбуза, его смело можно назвать самой вкусной ягодой в мире.

Самые большие плантации арбузов зарегистрированы в Америке, Китае, Греции, Украине и России.

Также эту ягоду любят за ее полезные качества. Мякоть арбуза на 97% состоит из воды, поэтому практически не содержит калорий. Также продукт имеет в составе большое количество полезных веществ: витамины B1, B2, C, PP, клетчатку, никель, марганец, фолиевую кислоту, каротин.

Благодаря его мочегонным свойствам, врачи советуют употреблять арбуз при отеках, заболеваниях почек и сердечнососудистой системы.


Особый запах, который распространяет дикая или домашняя малина, вспомнит любой человек, который хоть раз сталкивался с ней. Ароматная и сладкая ягода запоминается приятным нежным вкусом и большим количеством косточек.

Родиной культурных сортов малины считается Средняя Европа . На данный момент в диком виде ее можно встретить не только в европейских лесах, но и на просторах России.

Плоды малины, также, несомненно, полезны. Они содержат большое количество натуральных кислот, фруктозу, соли меди и калия, витамин A, C, E, PP и группы B.

В народной медицине плоды и листья этого растения применяются довольно широко. С помощью малины лечат респираторные и простудные заболевания, невралгию, радикулит. Иногда плоды малины используют, оказывая помощь при интоксикации алкоголем.

Гладкие, упругие и мясистые плоды черешни известны всем также как и их незабываемый вкус. Ежегодно в сезон созревания черешни около лотков продавцов выстраиваются бесконечные очереди, и каждый желает приобрести этот натуральный и вкусный десерт.

Десертная ягода в диком виде произрастает на южных территориях России и Украины. Также деревья можно встретить в некоторых регионах Европы, Западной Азии и Северной Африки.

Привлекательна ягода не только отменными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.

В плодах содержится большое количество витаминов C, PP, E, K и группы B, магния, йода, калия, железа, фосфора.


Черника также является одной из самых популярных ягод в мире. В ее достоинствах числятся:

  • Доступность;
  • Насыщенный и богатый вкус;
  • Большое количество полезных свойств.

Несмотря на то, что черника широко применяется в народной медицине для лечения множества заболеваний, самое известное свойство плода – защита зрения. Положительное влияние черники на зрение заметили еще летчики в период Второй мировой войны. После ужина, на котором подавали пироги с черникой, военные стали лучше видеть в темноте.


Мясистые и сладкие плоды, так почитаемые девушками, распространены по всему миру, поэтому клубнику можно смело внести в список самых вкусных ягод в мире.

Низкокалорийная, сладкая и сочная клубника давно стала неотъемлемой частью тысяч десертов и блюд. В диком виде встречается на территории Европы и Азии.

В составе плода содержится большое количество полезных элементов: витамины A, E, PP, K и группы B, калий, фосфор, натрий, кальций, йод.

Благодаря употреблению свежей клубники можно привести в порядок сердечнососудистую систему, ЖКТ, почки и печень . Также из-за большого количества цинка, клубника является природным заменителем виагры.

Ягоды: вкусная польза для организма

Свежие ягоды каждый ожидает с нетерпением. Конечно, большинство людей употребляют их за приятный вкус и аромат, но не стоит забывать и о полезных свойствах.

Учеными доказано, что съедая горсть свежих ягод в неделю, у человека значительно снижается уровень раздражительности, улучшается настроение, прибавляется энергии. Также свежие ягоды подталкивают клетки к обновлению, тем самым сохраняя молодость и здоровье.

Исходя из перечисленных данных, определить самую вкусную ягоду в мире невозможно, также, как и самую полезную. Все плоды обладают определенными полезными свойствами и вкусовыми качествами и каждый из них, несомненно, найдет своего почитателя среди миллиардов жителей планеты.

О том, какие ягоды вы считаете самыми вкусными в мире — обязательно пишите в

Являются поставщиками полезных веществ, витаминов, минералов в наш организм. Какие ягоды самые полезные, понять достаточно сложно. Так как каждый человек уникален, то и употребление различных ягод для него приносит индивидуальную пользу. Но всё же можно выделить несколько видов ягод, которые приносят очень большую пользу организму. Особенно нужно обратить внимание на употребление ягод осенью, когда нужно позаботиться о том, чтоб укрепить свой иммунитет перед зимой.

Так как ягоды - сезонный продукт, то можно заготовить на зиму различные варенья, соки, компоты и т.п. Включите ягоды в свой рацион, ежедневно наслаждайтесь вкусом этих замечательных помощников нашего организма. Ешьте ягоды в свежем виде, делайте из них варенья, начинки для пирогов и различных десертов, варите компоты и т.д. В любом случае ягоды подарят вашему организму свои полезные вещества.

Самые полезные ягоды

Чёрная смородина - одна из ягод, которые считаются самыми полезными в мире. Она насыщена витамином С, витаминами группы В, медью, калием, железом и другими полезными минералами и микроэлементами. Чёрную смородину используют для лечения разных простудных заболеваний, гипертонии, анемии, ревматизма, болезней почек и др. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах чёрной смородины, противостоят возрастным разрушениям клеток мозга. А это значит, что с помощью этой ягоды улучшается память и концентрация. Особенность этой полезной ягоды в том, что она может приспосабливаться к любым условиям. Кроме этого, чем суровее климат, в котором она выросла, тем в ней больше содержание полезных веществ и витаминов.

Черника популярна во всём мире благодаря своим невероятным свойствам и доступности. Она полезна практически для всех жизненно важных систем организма. Черника снижает уровень холестерина, улучшает зрение и память, участвует в процессе восстановления нервных клеток, борется с сахарным диабетом и раком. Эта ягода используется при лечении геморроя, варикоза и других заболеваний, которые связаны с кровообращением в организме.

Клубника - наверное, самая популярная из всех ягод, благодаря своему несравненному аромату и вкусу. В клубнике содержится огромное количество кальция, железа, йода, меди, витамина С и других полезных веществ. Она полезнее яблок, киви и апельсинов. Клубника с давних пор использовалась при лечении анемии и артрита. Так же считается, что эта вкусная ягода очищает организм, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Но следует учесть, что чрезмерное употребление клубники может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Малина - вкусная, ароматная, низкокалорийная ягода. Всем известны её жаропонижающие, противовоспалительные свойства, которые помогают бороться различными простудными заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в малине, способствуют лучшему обмену веществ и перевариванию пищи. Кроме этого малина - диетическая ягода, которая способствует регулированию уровня сахара в крови и полезна для тех, кто болеет диабетом. Свежие ягоды малины помогают бороться против гипертонии и атеросклероза.

Клюква защищает организм человека от инфекций и вирусов. Особенно она полезна при заболеваниях мочевыводящих путей, при цистите, варикозном расширении вен, сахарном диабете. В этой ягоде содержатся вещества, которые не позволяют размножаться всевозможным бактериям, которые являются . Кроме этого, эта ягода помогает бороться с гриппом и другими простудными заболеваниями. А ещё клюква очень полезна для зубов, так как она защищает их от образования зубного камня.

Нужно учесть, что не только перечисленные, но и другие ягоды приносят пользу нашему организму. Не стоит забывать о крыжовнике, облепихе, ежевике, бузине, голубике, бруснике и других вкусных и полезных ягодах. Каждая из них приносит пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, минералами и микроэлементами, помогая нам оставаться молодыми и здоровыми.

Самые полезные ягоды – клюква, малина, черника, голубика, земляника, смородина, вишня. Их лечебные свойства и польза для здоровья.


Что может быть чудесней лукошка напоенных летних солнцем, пропитанных запахами цветущих полей, собранных в лесу или на собственном огороде ягод? Сладкие, сочные, ароматные, они несут нам здоровье и долголетие.

Сложно сказать, какие ягоды самые полезные, у каждой – свои достоинства и целебные свойства. Все красно-синие дары лета – и лесные, и те, которые мы выращиваем в своих садах, обогащены витаминами и антиоксидантами, являются источниками ценных минералов, натуральных сахаров и кислот. А те ягоды, о которых мы расскажем, заслуживают особой похвалы.

Какие ягоды самые полезные


Клюква

Еще в средине века купцы, побывавшие на Руси, не возвращались домой без клюквы. Эта северная ягода обладает поистине уникальным составом. Помимо полезных веществ, наличием которых может похвастаться большинство натуральных растительных продуктов, клюква содержит большое количество лейкоантоцианов, катехинов, флавоноидов и разнообразных органических кислот, является источником природных антибиотиков, что обладают мощнейшим антибактериальным эффектом и приносят неоценимую пользу в лечении инфекционных заболеваний мочеполовой системы. Клюква заслужено считается лекарством от всех недугов. В народе ее называют «молодильной ягодой»: по количеству антиоксидантов, что продлевают молодость, клюква превосходит вишню, яблоки, груши и темный виноград. Клюква полезна при хрупких капиллярах, болезнях желудка и гинекологических проблемах. Исследования, что проводились в Израиле, доказали ее пользу для зубов. В стране даже придумали специальную зубную пасту с экстрактом клюквы.

Малина

В этом чудесном растении полезно все, от цветков до листьев. Из многочисленных полезных компонентов, найденных в малине, самыми ценными являются магний, фолиевая кислота, цинк и железо. Установлено, что дефицитом магния, без которого невозможно нормальное течение множества процессов в организме, в частности, без него не усваивается кальций, сегодня страдают 8-9 человек из 10, а источники этого ценного макроэлемента можно перечислить на пальцах. Малина крайне полезна для щитовидной железы и кровеносной системы, она укрепляет капилляры, нормализует свертываемость крови, является замечательной профилактикой атеросклероза. За пользу для репродуктивной системы малину еще называют «женской ягодой».

Эллаговая кислота, что содержится в спелых плодах, помогает предотвратить рак шейки матки. А цинк, которого также достаточно много в малине, поддерживает мужскую потенцию. Малиновое варенье – старинное лекарство от простуды, оно обладает жаропонижающим и потогонным действием. Малина полезна при целлюлите, перхоти и тусклых, ломких, ослабленных волосах.


Черника

Чернику по праву можно назвать королевой лесных ягод. Ее ароматные плоды являются кладезю полезных веществ, а особенно ценятся за рекордно высокое содержание антиоксидантов. Многогранные лечебные свойства этой замечательной ягоды сохраняются и в сушеных плодах, и в домашних заготовках. Черничное варенье-пятиминутка, сырое варенье, черничный мед – все эти ароматные, обладающие своеобразным вкусом десерты необычайно вкусны и полезны. Пектиновые вещества, которыми богаты маленькие черные ягодки, помогают выводить из организма радионуклиды, токсины и соли тяжелых металлов. Черника особенно полезна для людей, что страдают заболеваниями, спровоцированными нарушением обмена веществ – ревматизмом, подагрой, желчно- и мочекаменной болезни. Черника помогает сохранить зрение, укрепляет кровеносные сосуды, предупреждает старение организма, противостоит раку, ускоряет регенерацию нервных клеток, улучшает память, помогает сохранить здоровье мочеполовой системы. Доказано, что регулярное употребление этой ягоды существенно замедляет отмирание клеток мозга.

Голубика

Ягодой, которую за внешнее сходство часто путают с черникой, рекомендуют лакомиться для сохранения зрения, защиты от простуд, профилактики ожирения и язвенного колита. Голубика полезна для памяти, сосудов, кишечника и поджелудочной железы, обладает противоопухолевым, желчегонным и потогонным свойствами. Эта ягода способна оказать неоценимую поддержку в лечении таких недугов, как сахарный диабет, лихорадка, цинга, атеросклероз, ревматизм, анемия, гипертония, цистит. Богатая магнием, пектинами, антиоксидантами и веществами, что оказывают противовоспалительное действие, голубика защищает клетки от радиоактивного излучения, благоприятно воздействует на нервную систему, регулирует обменные процессы в организме, повышает иммунитет, тормозит процессы старения. Научно доказано, что по концентрации антиоксидантов соку из свежих ягод голубики нет равных. Благодаря наличию в спелых плодах фолиевой и элаговой кислоты голубика чрезвычайно полезна для женского здоровья, она предупреждает рак матки, а в период беременности благотворно влияет на развитие плода.

Земляника


Скромный размер этой лесной ягоды компенсируется ее чудесным ароматом и многогранными целебными свойствами. Еще в Древней Греции плоды дикорастущей земляники ценили за ее вкусовые качества и пользу для здоровья. В составе этих маленьких душистых ягодок – такие ценные вещества, как железо, фолиевая кислота и витамины группы В. В цветках земляники обнаружен рутин – витамин, укрепляющий стенки мелких сосудов, а листья растения содержат почти половину таблицы Менделеева; их полезно добавлять в целебные травяные отвары. По содержанию кальция – одного из важнейших минералов для полноценной жизнедеятельности человеческого организма, эта лесная ягода опережает все остальные фрукты и ягоды. Прежде всего, земляника полезна для нервной системы: благодаря высокому содержанию никотиновой кислоты она помогает справиться с раздражительностью и бессонницей. Кроме сильного тонизирующего эффекта, земляника оказывает благотворное воздействие на пищеварение и кроветворение, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, изгоняет песок из почек и мочевого пузыря.

Черная смородина


Эту необыкновенную ягоду ученые из Шотландии назвали одной из самых полезных в мире. Всего 50 плодов черной смородины удовлетворяют суточную потребность в аскорбиновой кислоте (витамине С). Красная смородина превосходит черную по количеству витамина А, что делает ее особенно полезной для детей. Все виды смородины – и черная, и красная, и белая, являются уникальными природными поливитаминами; по содержанию минералов, антиоксидантов и витаминов они превосходит многие другие фрукты и ягоды. Смородина полезна при анемии, гастритах, язве двенадцатиперстной кишки, камнях в почках. Ее употребление помогает предотвратить заболевания зубов, костей, крови, сердца, потерю памяти, болезнь Альцгеймера, старческое слабоумие, диабет и рак. Настой из листьев кустарника помогает при воспалении мочевого пузыря и болезнях кожи, а отварами из свежих ягод лечат затянувшийся кашель. В домашних заготовках из смородины прекрасно сохраняется витамин С, благодаря своим потогонным свойствам и способности усиливать сопротивляемость организма инфекциям они незаменимы для профилактики простуд.

Вишня

Раскопки, что проводились в горах Америки, на территории Швейцарии, Германии, Италии свидетельствуют о том, что вишню употреблял в пищу еще первобытный человек. Эта замечательная ягода особенно богата витамином и антоцианами – антиоксидантами, что уменьшают воспалительные процессы, а высокое содержание калия делает ее полезной для нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системы. По содержанию пектинов, что освобождают организм от вредного холестерина и улучшают пищеварение, вишню опережают только апельсины. И косточки, и плодоножки, и листья растения издавна применяются в народной медицине. Кашица из спелых плодов обладает антисептическим эффектом, она заживляет ссадины и останавливает кровотечения. Вишня полезна для пищеварения, она оказывает мягкое слабительное действие, стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, повышает аппетит, но при этом безопасна для фигуры, так как является диетическим продуктом. Вишня незаменима для людей, у которых есть проблемы с сосудами, ее полезно кушать для нормализации сна и профилактики онкологии.

Наслаждаясь яркими дарами лета, помните о том, что у каждой ягоды есть противопоказания к употреблению. Обязательно познакомьтесь с ними, прежде чем включать конкретную разновидность в свой рацион.
полезные ягоды

Самые вкусные и полезные – это свежие ягоды, но и перетертые с сахаром, в виде сырого варенья и разнообразных десертов они понравятся и взрослым, и детям. С ароматом домашней выпечки с ягодами, вкусом приготовленного своими руками ягодного мороженого ничто не может сравниться. А еще любые ягоды можно заморозить и баловать ими своих близких целую зиму. Наслаждайтесь на здоровье!

Статьи по теме