Салат с рукколой и креветками рецепт. Салат с руколой и креветками. С добавлением базилика

Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.

Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо и креветками приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • руккола – пучок;
  • авокадо;
  • орех кедровый – 25 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 11 шт.;
  • сыр – 25 г;
  • креветки – 260 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 г;
  • мед жидкий – 10 г;
  • соус соевый – 20 мл;
  • сок лимона – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промыть рукколу, подсушить, разложить горкой.
  2. Очистить, нарезать кубиками плод авокадо, предварительно убрав большую косточку.
  3. Креветки почистить, обжарить.
  4. Разрезать на две части черри, соединить с зеленью и креветками.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. В масло залить мед, лимонный сок, добавить соевый соус, перемешать. Полученной заправкой полить закуску.
  7. Измельчить сыр на мелкой терке.
  8. Украсить блюдо орешками и сырной стружкой.

Экзотический вариант приготовления с помело

Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.

Ингредиенты:

  • креветки – 430 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • пармезан – 35 г;
  • помело – 3 дольки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • руккола – пучок;
  • уксус бальзамический – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. В масло влить уксус, подсолить, посыпать перцем.
  2. Нарезать полосками огурец.
  3. Удалить пленки с помело, разобрать на кусочки.
  4. Залить кипятком креветки, выдержать 3 минуты, очистить, обжарить до золотого оттенка, посолить, поперчить.
  5. Смешать подготовленные продукты.
  6. Добавить в закуску промытую и подсушенную рукколу.
  7. Залить соусом, посыпать блюдо измельченным пармезаном.

С помидорами черри

Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Яркой закуской можно дополнить любой праздничный стол.


Салат с рукколой, креветками и помидорками черри – очень вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • черри – 100 г;
  • руккола – 45 г;
  • креветки – 300 г;
  • салат Айсберг – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 5 шт.;
  • черный молотый перец;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • горчица – на кончике ч. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • масло кунжутное – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Почистить морепродукт.
  2. Раскалить сковороду, залить масло, прожарить креветки, они должны стать румяными.
  3. Отварить в течении 5-7 минут яйца, остудить, почистить, порезать на 2 части.
  4. Разрезать половинками черри.
  5. Соединить с томатами рукколу, листья салата, добавить креветки и яичные дольки.
  6. Залить заправкой. Для этого соединить перец, соль, сок лимона, горчицу, мед, масло.

Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла

Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные – 200 г;
  • сыр моцарелла – 120 г;
  • черри – 12 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло оливы;
  • лук красный – 0,2 шт.;
  • перец;
  • соль морская.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
  2. Промыть и подсушить листики базилика, рукколу. Полить их уксусом, маслом, посолить, поперчить и размешать.
  3. Разрезать подготовленные черри.
  4. Нашинковать полукольцами лук, нарезать кубиками или поломать руками моцареллу.
  5. Поместить в сковороду креветки, обжарить до готовности, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Собрать салат: зелень, половинки томатов, креветки, сыр, лук.

Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами

Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 320 г;
  • черри – 15 шт.;
  • креветки замороженные – 400 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сыр фета – 220 г;
  • руккола – 45 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • перец;
  • горчица французская – 15 г;
  • майоран;
  • сок лимонный – 30 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукт.
  2. Натереть пармезан.
  3. В масло влить сок, присыпать перцем, положить горчицу, подсолить. Размешать.
  4. Порвать руками рукколу, резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда. Залить частью заправки.
  5. Разрезать черри, поместить на зелень.
  6. Фету нарезать кубиками, отправить к томатам.
  7. Очистить креветки, нарезать грибы, обжарить с использованием масла.
  8. В горячем виде выложить в салат.
  9. Залить заправкой, обсыпать пармезаном.
  10. Подавать, пока не остыл.

С добавлением базилика

Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре и правильно питается.


Базилик придаст салату неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 220 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • базилик – 30 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • сладкая горчица – 1,5 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукт поместить в кипяток, отварить пять минут, удалить головы и панцирь.
  2. Нарезать полосками перец, половинками помидоры черри и маслины.
  3. Выложить на тарелку листья базилика, рукколу. Заправить соусом из масла, сока лимона, горчицы и пряностей, перемешать, посолить.
  4. Добавить подготовленные компоненты, аккуратно смешать, сверху украсить креветками.

С манго

Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.

Ингредиенты:

  • манго – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • черри – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус – 3-4 ч. л.;
  • сок лимона – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • смесь перцев;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала следует подготовить все компоненты. Очищенные креветки посолить, слегка поперчить, заправить выжатым соком лимона, оставить на 15 минут.
  2. На разогретую сковороду влить немного масла, добавить рубленный чеснок.
  3. Сюда же поместить креветки вместе с соусом, обжарить в течении нескольких минут. Переложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. Крупными дольками нарезать манго, яблоки, очищенные вдоль огурцы, половинками черри.
  5. Промыть и подсушить рукколу.
  6. На плоском блюде выложить по кругу манго, дольки яблок, огурцы, черри, центр украсить пучком рукколы.
  7. Полить уксусом и можно подавать.

Пикантный вариант салата с тыквой

Эта яркая, солнечная, веселая закуска покорит своей изысканностью и великолепием.


Тыква в салате придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • тыква – 320 г;
  • креветки – 11 шт.;
  • руккола – 45 г;
  • семечки тыквы – 55 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пармезан – 120 г;
  • приправы;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Соус:

  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • масло тыквенное – 2 ст. ложки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Прогреть духовой шкаф, температуру поставить на 200 градусов.
  2. Очистить тыкву, нарезать мелкими квадратами.
  3. Соль смешать с перцем.
  4. Рубленный чеснок соединить с сухой смесью, влить уксус, масло, размешать.
  5. Промазать соусом тыкву.
  6. Раскатать фольгу, разложить тыкву, завернуть, запечь полчаса.
  7. Открыть фольгу, зарумянить овощ.
  8. Поджарить подготовленные креветки.
  9. Отдельно обжарить семечки.
  10. Смешать продукты для соуса.
  11. В салатницу поместить рукколу, тыкву, присыпать приправами.
  12. Добавить креветки, семечки, залить соусом. Размешать.
  13. Украсить натертым сыром.

Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.

Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.

Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.

Как приготовить салат с руколой и креветками - 15 разновидностей

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидорчики Черри - 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 50 гр.
  • Сыр Моцарелла - 20 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок - 300 гр.
  • Руккола - 75 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидорчики черри - 8-10 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Дыня - 300 гр.
  • Французская горчица - 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны - 60 гр.
  • Пармезан - 10 гр.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри - 9 шт.
  • Салат Айсберг - 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио - 80 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные - 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо - 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая - 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Лист салата - 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) - 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих - 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось - 200 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек - 10 шт.

Приготовление:

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри - 0,5
  • Авокадо - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые - 80 гр.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 70 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Очищенные отварные креветки - 300 гр.
  • Пармезан - 130 гр.
  • Помидорчики Черри - 250 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло оливок - 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовых ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрные перец по вкусу.

Приготовление:

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Помидоры Черри - 70 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Бальзамический крем - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 70 гр.
  • Свежие королевские креветки - 30 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Моцарелла мини - 200 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Орехи кешью или миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Салатный микс (руккола, мангольд) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливок - 5 столовых ложек.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы - 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые - 12 шт.
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Розмарин свежий - 1 веточка.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки королевские - 15-18 шт.
  • Яблоко зелёное и кислое - 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу.
  • Салат микс, руккола - 70 гр.
  • Семена кунжута - 1-2 столовых ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 гр.
  • Помидорчики Черри - 11 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле - 20 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные - 10 шт.
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые - 150 гр.
  • Мидии в панцире - 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера - 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль - 260 гр.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рукколу промываем и просушиваем.

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Винный уксус светлый - 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 2 веточки.
  • Филе кальмара - 250 гр.
  • Королевские креветки - 15 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 400 гр.
  • Манго - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 30 гр.
  • Перец чили свежий - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Соли и перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.

Что необходимо знать, чтобы приготовить салат с руколой и креветками

Наверное, рукола вовсе не прижилась бы в меню, если бы она не была столь вкусной и сочной. Как и все другие салаты, следует рвать ее руками. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов: овощами, различными сырами, морепродуктами и мясом, именно поэтому и салатов с ее содержание имеется много. Как правило, во всех рецептах указываются маленькие черри, но вы можете их заменить обычными помидорами. Салат с руколой и креветками - простой летний салатик, который может стать отличной альтернативой вашему полноценному ужину.

Какие продукты следует купить заранее

Ингредиенты, которые нужны на салат с руколой и креветками:

  • креветки - десять штук;
  • рукола - двести пятьдесят грамм;
  • помидоры черри - один стакан;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • перчик чили;
  • бальзамический уксус - столовая ложка;
  • пармезан - пятьдесят грамм;
  • черный перец (молотый).

Как готовится салат "Руккола с креветками"

1. Помойте помидорчики и порежьте их на половинки.

2. Помойте руколу и просушите ее.

3. Очистите креветки.

Приготовление соуса

Заправить салат с руколой и креветками надо по следующей методике: измельчаете перчик и смешиваете его со специями и оливковым маслом, добавляете порезанный базилик, кладете на полчаса в готовый маринад креветки.

Формировка салата

1. Руколу выкладывайте в центр блюда, а помидоры распределяйте по блюду.

2. Полейте их заливкой.

3. Выкладывайте сверху тонкие кусочки пармезана и креветки (нанизанные на шпажки). Вот такое красивое блюдо, которое достойное даже изысканного ресторана, можно приготовить дома.

Рукола с креветками и тунцом для вкусного салатика

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - две банки;
  • рукола - пятьдесят грамм;
  • креветки - десять штук;
  • огурец - один;
  • помидоры - два;
  • оливки - одна банка;
  • лимон - четверть;
  • оливковое масло.

Приготовление

Тщательно измельчите тунец вилкой, огурцы и помидоры аккуратно нарежьте ломтиками. Затем добавьте креветки (очищенные). Разрежьте оливки пополам, добавьте руколу и лимонный сок. Заправьте потом салатик маслом и тщательно все перемешайте. Украсить блюдо можно зернами кунжута.

Легкий салат из руколы с авокадо

Вы можете приготовить это блюдо для романтического ужина, потому что его состав - сплошные афродизиаки. Привкус горчицы делает этот салатик не просто вкусным, а безумно вкусным. Смешайте оливковое масло и горчицу с лимонным соком, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Помидоры разрежьте и заправьте заливкой. Добавьте измельченную руколу. Авокадо порежьте красивыми дольками и украсьте блюдо сверху.

Салатик из руколы с добавлением перепелиных яиц

Конечно, все, кто пробовал хоть раз перепелиные яйца, знают, что по вкусу они очень похожи на куриные. Не секрет, что полезных веществ в них много. Готовится салат очень просто. Порежьте помидорчики, порвите руками руколу, добавьте перепелиные яйца. Яркое блюдо украсит ваш стол и станет любимым кушаньем всего семейства. Если вы хотите сделать необычную заливку, то используйте прованские травы. Добавьте маленькую щепотку в соус. Они соединятся с бальзамическим уксусом и чесноком, заправка получит удивительный аромат.

Креветки и руккола, самое популярное сочетание морепродуктов с овощами, но мало кому известно, что существует более 40 вариантов этого салата.

Чаще всего салат с креветками и рукколой готовят в Средиземноморье — именно там его родина. Салат с рукколой и креветками рецепт очень популярен в Италии, там в салат, традиционно добавляют сыр и маслины.

Соус для салата с рукколой и креветками

Традиционный соус для салата с руколой и креветками готовится из превосходного оливкового масла холодного отжима с добавлением пряных трав, зелени и специй. Самая популярная заправка — из оливкового масла с лимонным соком и тмина, базилика и чеснока. Для приготовления этого соуса потребуется:

  • — 2 столовые ложки (или 50 грамм) оливкового масла;
  • — 1 чайная (полная) ложка лимонного сока;
  • — щепотка сушёного базилика;
  • — немного семян тмина;
  • — 1/2 небольшого зубчика чеснока.

Масло с лимонным соком нужно смешать тщательно, с помощью вилки, добавить туда базилик и тмин, измельчённый чеснок. Этим соусом нужно заправить салат руккола черри креветки кедровые орешки.

Вкус Сицилии

Чтобы приготовить соус заправка для салата с руколой и креветками по-сицилийски нужно взять:

  • — 4 столовые ложки натурального оливкового масла;
  • — 4 листочка мяты;
  • — чайная ложка сушёного имбиря;
  • — щепотка сушёного тимьяна;
  • — шепотка зелени петрушки.

Сначала нужно измельчить мяту и петрушку, в глубокой чашке смешать зелень с маслом и пряностями, можно слегка посолить соус и полить им салат. Блюдо салат из рукколы и креветок рецепт подразумевает использование именно традиционного масляного соуса со специями, и никакого майонеза! Именно поэтому салат получается лёгким и не вредным для талии, так как принято в Италии.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Когда традиционный итальянский салат с королевскими креветками и руколой стал популярен в России, то повара стали добавлять некоторые чисто русские ингредиенты — например зелёную редьку и кедровые орехи. Так, станет ещё вкуснее, если к нему добавить орешков. Для приготовления салата потребуется:

  • — 200 грамм очищенных от хитина креветок;
  • — 100 (небольшой пучок) грамм рукколы;
  • — 10 помидоров черри;
  • — 60 грамм сыра твёрдого;
  • — горсть кедровых орехов;
  • — щепотка тимьяна и базилика;
  • — 50 грамм растительного масла без запаха;
  • — соль по вкусу.

Подробное описание салат руккола с креветками рецепт с фото поможет правильно приготовить блюдо. Сначала очищенные креветки необходимо сварить до готовности и каждую креветку разрезать ножом вдоль (пополам). Черри томаты так же нужно аккуратно разрезать на половинки, сыр необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать ножом. Рукколу также нужно мелко порезать. Из масла, трави и соли необходимо приготовить заправку.

Все компоненты сложить в кастрюлю или в салатник, заправить соусом для салата с рукколой и креветками, добавить кедровые орехи и перемешать. Всё, салат с руколой креветками и кедровыми орешками готов к подаче на стол. Салат с королевскими креветками и рукколой готовится точно так, но только креветки выбираются другие — королевские.

Не горькая редька

Разнообразить салат с руколой и креветками можно, добавив в него свежую зелёную редьку. Для этого необходимо очистить её от тёмно зелёной кожуры, натереть на крупной тёрке и добавить к рукколе и креветкам. Для такого салата необходимо взять:

  • — 200 грамм консервированных креветок;
  • — 1 зелёная редька среднего размера;
  • — 50 грамм рукколы;
  • — 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • — 1 столовая ложка измельчённых грецких орехов;
  • — 5 помидорок черри.

Этот салат хорош для подачи на праздничный стол, так же как . Но этот оригинальный салатик готовится очень просто, достаточно измельчить все компоненты и заправить традиционной масляной заправкой.

Все вариации салата креветки с рукколой получаются очень вкусные, лёгкие и некалорийные. Такие салатики можно позволить даже при здоровом или диетическом питании — они не содержат майонеза и жирных продуктов. Салат с кедровыми орехами получается сытный, как , но более лёгкий и диетический.

И рукколой. За свой легкий и неповторимый вкус он полюбился многим гурманам. Сегодня известно много интерпретаций такой закуски. Благодаря минимальной обработке ингредиентов, салатик очень полезен. Именно за это его так сильно полюбили приверженцы здорового питания.

[ Скрыть ]

Салат с креветками и рукколой, черри и сыром

Особенно понравится гурманам салат с креветками и рукколой и с добавлением черри и твердого сыра «пармезан». Все продукты в закуске идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам. Кроме того, они хорошо гармонируют по химическому составу. Такой вкусный салатик можно приготовить на завтрак в качестве лёгкой закуски. Подавать его можно также в виде дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • креветки (желательно средних размеров) – 500-600 г;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • сыр сорта пармезан- 50 г;
  • томаты сорта черри – 400 г;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Если в наличии нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очистить креветки от головы, панциря, кишечной вены (хвостик лучше оставлять, так продукт смотрится эффектнее).
  2. Добавить на разогретую сковороду масло оливы и поджарить морепродукты (креветки не должны тушиться, держать на большом огне их рекомендуется не более 3 минут).
  3. Нарезать помидоры черри и сыр кусочками одинакового размера.
  4. Порвать руками листья рукколы.
  5. В готовый салат добавить перец и соль.
  6. Смешать оливковое масло и уксус, заправить соусом сформированный в тарелке салат.

Готовое блюдо можно подавать в неглубокой посуде. Лучше выбирать салатницу в светлых тонах. Это позволит подчеркнуть все разнообразие цветов.

Фотогалерея

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Блюдо с креветками, рукколой и авокадо может стать изюминкой любого застолья. Закуска разнообразит приевшееся меню и порадует обилием красок. Этот вкусный салатик особенно понравится женской половине, поскольку входящие в его состав компоненты содержат минимум калорий.

Ингредиенты

  • креветки – 500 г;
  • 1 пучок листьев рукколы;
  • спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • томаты черри и сыр «пармезан» — по 100 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • лайм -1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • масло оливы – 40 мл.

При отсутствии на кухне лайма, его можно смело заменить лимоном.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть и затем высушить от влаги листья рукколы.
  2. Очистить от головы, панциря и внутренностей креветки.
  3. Снять кожуру с авокадо и нарезать его мелкими кубиками.
  4. Для того, чтобы авокадо не изменило свой цвет, полить его соком лимона.
  5. Пополам разрезать помидоры, тоненькими ломтиками нарезать пармезан.
  6. С лайма снять цедру, его сок выдавить в отдельную тару.
  7. В течение 3 минут обжарить креветки на большом огне.
  8. Приготовить заправку из сока лайма, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  9. Приступить к презентации блюда на тарелке.

Чтобы приготовленное блюдо эффектно смотрелось на столе, нужно на дно посуды равномерно распределить листья рукколы. В центр композиции выкладывают обжаренные креветки, пармезан и кусочки помидор. Салат обильно поливают приготовленным заранее соусом, после чего украшают кедровыми орехами.

Фотогалерея

Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

  • креветки – 400-500 г;
  • листья рукколы – 150 г;
  • арбуз и дыня – по 250 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Для салата необходимо выбирать плотные сорта дыни с ароматной мякотью. В готовом блюде дыня должна выделять малое количество сока. Иначе презентабельность блюда будет утеряна.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Замочить в холодной воде рукколу и оставить на 10 минут.
  2. Подготовить к обжарке креветки (промыть под водой и очистить от лишнего).
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Смешать креветки с нарубленной зеленью, добавить к ним специи.
  5. На оливковом масле обжарить креветки с зеленью.
  6. Нарезать продолговатыми кусочками арбуз и дыню.
  7. Подготовить заправку, смешав в отдельной посуде мёд, оливковое масло, уксус и соль.
  8. Вытащить их холодной воды рукколу и просушить с помощью салфеток.

На тарелку композицию выкладывают поэтапно:

  1. Сначала равномерным слоем распределяют рукколу,
  2. Затем кладут кусочки арбуза и дыни.
  3. Сверху выкладываются креветки.
  4. Блюдо поливают бальзамической заправкой и подают на стол.

Фотогалерея

В видео Юлии Высоцкой будет рассказано о приготовлении ещё одной вариации этого замечательного салата.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Такое блюдо имеет пикантный вкус, обогащено полезными микроэлементами и легко готовиться благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • черри- 100 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 100 г.

Для заправки:

  • оливковое и кунжутное масло – 40 мл и 10 мл соответственно;
  • уксус бальзамический -15 мл;
  • соль и специи.

Иногда в качестве альтернативы грейпфрут заменяют ананасом.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть под водой рукколу, свежие креветки.
  2. Очистить морепродукты, поджарить их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. От кожуры и белой горькой плёнки очистить грейпфруты, нарезать черри.
  4. Нарезать фрукты средними кусочками и на время отставить в сторону.
  5. Выделившийся в процессе нарезки сок грейпфрута слить в отдельную посуду (он понадобится для соуса).
  6. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орехи.
  7. Приготовить соус, смешав в отдельной посуде кунжутное масло с оливковым, грейпфрутовый сок и специи.
  8. В презентационную тару красиво выложить листья рукколы, затем креветки, ломтики грейпфрута и черри.
  9. Композицию обильно полить соусом и сверху посыпать обжаренными на сковороде кедровыми орешками.

Фотогалерея

Салат с рукколой и креветками по-французски

Одной из самых вкусных вариаций этого блюда считается салат с рукколой и креветками по-французски. Он прекрасно сочетается с белым десертным вином и подходит в качестве приятного дополнения к праздничному ужину. Французский салат из рукколы с креветками прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

Ингредиенты

  • листья рукколы – 80-100 г;
  • черри помидоры – 350-400 г;
  • креветки крупных размеров– 10-15 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • дыня – пару ломтиков;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Для заправки:

  • горчица дижонская – 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию разнообразить рецепт можно мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки, а также несколькими капельками жидкого меда.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Приготовление оригинального блюда включает в себя такие этапы:

  1. Промыть рукколу и креветки под проточной водой.
  2. Листья рукколы просушить, а креветки очистить.
  3. Нарезать небольшими кубиками дыню, пополам порезать черри и тонкими пластинами грибы.
  4. Обжарить на небольшом огне креветки, предварительно их посолив и поперчив.
  5. Нарезать пару ломтиков сыра (можно натереть на мелкой тёрке).
  6. Приготовить заправку — масло, лимонный сок, горчицу и специи смешиваем в отдельной посуде и доводим до однородного состояния.
  7. В предварительно подготовленную тару выложить листья рукколы, кусочки дыни, свежих томатов и грибов. Сверху красиво разложить обжаренные креветки и кусочки сыра.
  8. После чего блюдо полить приготовленным соусом.

При желании композицию можно тщательно перемешать для большей пропитки всех ингредиентов.

Статьи по теме