Салат «Царский» с семгой и красной икрой – лучше и быть не может. Вкусный салат с семгой, салат с семгой и креветками и другие вкусные рецепты

Сочетание семги и креветок можно назвать по-настоящему царским. Так почему бы эти ингредиенты не объединить в замечательный вкусный салатик, оформив его в виде миниатюрной морской звезды? Такая закуска гарантированно точно останется в памяти гостей надолго. Вкусный и необычный по внешнему оформлению салат с семгой и креветками станет настоящим фирменным блюдом хозяйки. Причем, в приготовлении он предельно прост, а пошаговый рецепт с фото поможет все сделать правильно, если блюдо готовится впервые.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычный салат, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки – 6 шт.;
  • копченая семга – 100 г;
  • сыр российский – 30-35 г;
  • маслины без косточек – 12 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез, молотый перец, соль и сок лимона – по вкусу.

На заметку! Можно разнообразить салат добавлением лука. Кроме того, закуску можно заправить не майонезом, а маслом оливы.

Как приготовить салат с семгой и креветками

  1. Приготовление салата из креветок и рыбы стоит начать с сыра. Продукт следует натереть на мелкой либо средней терке.

    Куриные яйца нужно отварить и залить холодной водой. Затем их нужно очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.

    Потом стоит подготовить маслины, которые прекрасно сочетаются с креветками и семгой. Их достаточно извлечь из баночки и порезать произвольными кусочками. Данный компонент придает салату необычный вкус.

    Затем нужно заняться креветками. Морепродукт необходимо правильно отварить с добавлением соли и черного молотого перца. Чтобы блюдо получилось вкусным, после охлаждения креветки потребуется очистить от панцирей и мелко порезать. Потом их следует полить соком лимона.

    Все компоненты стоит переложить в салатницу. Они заправляются майонезом, после чего закуска основательно перемешивается.

Обратите внимание! Для тех, кто щепетильно относится к количеству потребляемых калорий, более подходящим вариантом заправки станет оливковое масло, вмешанное с несколькими каплями сока лимона.

    Далее на красивой тарелке из полученной массы формируется звезда. Заготовку можно разбавить для пикантности луком. Если его предварительно посыпать сахаром и сбрызнуть маслом, то из него уйдет горечь. Плюс такой компонент безупречно сочетается с рыбой.

    Потом нужно тоненькими пластинами порезать томат и выложить его на вкусную заготовку. На помидор выкладываются кусочки семги.

    Сверху салат присыпается небольшим количеством сыра. Можно украсить его маслинами.

Оригинальный рецепт салата с семгой и креветками воплотить в жизнь вполне реально. Подавать на стол такую закуску, которую сможет приготовить даже молодая хозяюшка, нужно именно на той тарелке, что и формировалась звездочка. Однако перед этим потребуется основательно, но максимально аккуратно очистить посуду.

Видео-рецепт салата с креветками и семгой

Есть и другие варианты приготовления салатика с креветками и семгой. О них вы сможете узнать, посмотрев видео, представленные ниже.

Каждой хозяюшке хочется, чтобы ее праздничный стол был полон изысканных блюд и деликатесов. Бутербродами с красной икрой уже вряд ли кого-то удивишь, поэтому кулинары придумывают уникальные холодные закуски. Например, и семгой никогда не надоест и порадует великолепными вкусовыми качествами. Кроме того, это блюдо станет бесспорным фаворитом любого стола.

Дополнять его можно различными ингредиентами, такими как крупа, овощи, зелень, маслины, кукуруза. В качестве заправки подойдет традиционный майонез, нежирная сметана или оливковое масло - простор для фантазии неограничен. Яркая закуска не только очень красивая, но еще полезная, обогащена витаминами и ценными жирными кислотами. Не будем вас томить - перейдем к процессу.

Слоеный салат с икрой и с фото

Сразу скажем, что такое угощение не отличается дешевизной. Но иногда можно себе позволить приготовить креативное блюдо, особенно на Новый год, день рождения или юбилей. Покупаем:

Стограммовую баночку с красной икрой;

Свежую семгу в количестве трехсот грамм;

Два куриных яйца;

Шампиньоны (200 г);

Луковицу;

Легкий майонез либо сметану.

Украшением послужит любая зелень.

Способ приготовления

Из рыбы вынуть все кости, очистить от кожуры. Филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем на масле. Отдельно пассеруем нашинкованный репчатый лук, добавляем грибы. Отварные яйца нарезаем кружками. Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать салат с красной икрой и семгой.

На глубокую плоскую тарелку выкладываем рыбу, поверх икру, затем шампиньоны с луком - сдабриваем все майонезным соусом. Верхушку обильно покрываем мелко нарубленной зеленью и яйцами. Простое и одновременно сразит наповал любого гостя и оставит приятное послевкусие. Если нет времени возиться с рыбой, можно использовать консервированную в собственном соку. Тоже неплохой вариант.

Праздничный салат «Царский»

Название у закуски говорящее. Действительно, гармоничное сочетание икорки и сыра превосходит все ожидания. Рецепт станет вашей «палочкой-выручалочкой» на разные случаи жизни. Составляющие блюда:

Филе слабосоленой семги (300 г);

Сыр 50% жирности (двести грамм);

Картофель (3 шт.);

Майонез.

Для украшения возьмем лимон, черные маслины, веточки укропа.

Поэтапная технология

Перед тем как готовить салат с икрой и семгой, необходимо отварить картофель и яйца. После чего очистить, натереть в разные емкости - аналогично поступаем с сыром (не варим). Рыбку режем соломкой или кубиками. При помощи специальной формы укладываем ингредиенты слоями: филе, яйца, картошка, натертый сыр.

Все продукты промазываем майонезом и посыпаем икрой. Убираем форму. У нас получилась аккуратная закуска. Наверх выкладываем нарезанные кружочками маслины, дольки лимона и укроп. Украшать можно как угодно - предела для фантазии не существует. Наслаждайтесь собственным кулинарным шедевром!

Салат с икрой, и семгой, и креветками - «Мешок удовольствия»

Наверняка вы удивитесь необычному рецепту, а ваши гости сразу и не поймут, что перед ними. Нежный изысканный вкус блюда влюбляет с первой ложки. Итак, для приготовления потребуется ряд продуктов:

Триста грамм слабосоленой семги;

Столько же королевских креветок;

Клубни картофеля - 3 шт.;

Два яйца;

Свежий огурчик;

Сладкий перец;

Зеленый лук.

Обязательно надо взять черные маслины, отварную морковь, лимон, красную икру. Для заправки - майонез.

Технологический процесс

Отварной картофель с яйцами следует очистить и натереть в разные тарелки. Огурец и болгарский перец мелко порезать кубиками. Из картофеля сформируем подобие ведерка и обернем тонкими пластами соленой семги. Внутрь рыбно-овощного мешочка складываем ингредиенты, заправленные майонезом: яйца, креветки, перчик, нашинкованный лук, огурец.

Наверх выкладываем икру. Маслины нарезаем полосками и имитируем швы, из моркови делаем подобие ленточки. Края украшаем лимонными дольками. Креветочный салат с икрой и семгой под названием «Мешок удовольствия» при желании можно дополнить свежей зеленью.

«Аленький цветочек»

Предлагаем ознакомиться с еще одним не менее интересным рецептом. Компоненты практически идентичные:

Красная лососевая икорка (150 г);

Половина стакана рисовой крупы;

Пять яиц;

Головка луковицы.

Кроме того, возьмем листья зеленого салата, майонез со сметаной (в равных пропорциях).

Приготовление

Желательно выбирать необработанный рис, в нем больше питательных веществ. Отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением ложки подсолнечного масла. Пока готовится крупа, порежем лук кубиками, яйца с семгой. Выстилаем зеленые листья на дно тарелки, выкладываем все компоненты горкой и заправляем майонезно-сметанным соусом. Икру соединить с маслом, чтобы она не слипалась - красиво выложить наверх. Из кусочка рыбного филе вырезать подобие лепестков, ими украсить салат с икрой и семгой. Наше готово к употреблению.

Содержание:

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

Потребуются:

  • креветки (лучше королевские) - 0,40 кг;
  • филе соленой семги - 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри - 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) - 0,20 кг;
  • руккола - 0,10 кг;
  • кедровые орешки - ¼ стакана;
  • соус бальзамический - 20 мл;
  • масло оливковое - 60 - 80 мл;
  • чеснок, соль, перец - по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 - 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.

Салат с семгой и креветками на скорую руку

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

Продукты:

  • креветки 0,20 кг;
  • рис - 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги - 0,15 кг;
  • зеленый салат - 7 - 10 листов;
  • оливки - 8 -10 шт;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль - по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета (5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

Слоеный салат «Нежность»

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

Ингредиенты:

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая - 0,30 кг;
  • вареные яйца - 4 шт;
  • картошка среднего размера - 4 шт;
  • лук - 2 головки;
  • сыр - 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) - 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины - по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

Креветки, кукуруза и семга

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские - 12 - 15 шт;
  • соленая семга - 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез - 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки - 0,20 кг;
  • семга - 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 - 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

    Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

  4. Все ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
  • слой огурцов;
  • слой рыбы;
  • слой моркови;
  • яблоко и креветки.

Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

Морепродукты и авокадо

Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

Ингредиенты:

  • креветки - 0,2 кг;
  • малосольная семга - 0,15 кг
  • 1 плод авокадо;
  • репчатый лук - 0,2 кг;
  • зеленый укроп;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • немного майонеза;
  • соль;
  • перец.
  1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
  2. Отваренные в подсоленной воде «членистоногие» режутся на две части пополам.
  3. Семга режется длинными ломтиками.
  4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
  5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

Вот и все, салат готов.

Обсуждение 0

Похожие материалы


Красная рыба – непременный участник каждого торжества. Нежное упругое мясо отлично сочетается с морепродуктами, овощами. Из лосося, семги и форели делают супы, бутерброды, вторые блюда и закуски. Потребление красной рыбы хотя бы один раз в неделю значительно омолаживает организм и укрепляет иммунитет.

Станет совершенно иным, если к нему добавить пару ломтиков слабосоленой форели, а копченый лосось хорошо дополнит . Пробуйте и экспериментируйте – у вас получится новое блюдо, которое займет свое место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и семгой вам потребуется:

  • вареные креветки – 150 грамм;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • 4 ломтика соленой семги;
  • маслины без косточки – ? стакана;
  • сок половины лимона, специи и немного масла растительного и зелень для заправки.


Процесс приготовления салата занимает не более 15 минут, главное – сварить все продукты. Креветки можно купить вареные и мелкие, они отлично подходят в это блюдо.

Начинать готовку нужно с заправки:

1) смешать в чашке лимонный сок, перец, соль и ложку оливкового масла;

2) мелко порубить петрушку, укроп или другую травку и высыпать к маслу;

3) как следует перемешать заправку или встряхнуть.

Теперь нужно «собрать» салат с креветками и семгой:

  • порезать ломтики рыбы на кубики;
  • вареный рис выложить в чашку и полить частью заправки (перемешать);
  • креветки порезать пополам;
  • оливки порезать на 4 части.

Если вы взяли маслины с косточкой – это очень хорошо. Просто надавите на ягоду плоской стороной ножа, косточка отделится очень быстро. Именно в оливках с косточками больше вкуса, аромата и масла, а потому они более ценны для любого кушанья. Теперь в большой миске смешать рис, оливки, креветки, рыбку и все залить оставшимся соусом. Дать настояться минуть 15-20.

Подавать салат с креветками и семгой нужно правильно:

На большую тарелку выложить листья салата, на него аккуратно уложить кушанье и украсить веточками зелени, ломтиком лимона и целыми оливками. К блюду хорошо подать свежие гренки, сдобренные маслом и чесноком. Зная базовый рецепт, его всегда можно разнообразить: добавить семгу в , дополнить его небольшим количеством консервированных овощей: горошка, кукурузы или каперсов и вот уже сытное блюдо для ужина готово.


  • креветки свежие или замороженные - 250 г

  • семга слабосоленая - 160 г

  • икра красная - 1 банка

  • кальмары замороженные - 200 г

  • крабовые палочки - 200 г

  • сыр - 130 г

  • авокадо - 1 шт

  • рис - 150 г

  • майонез - по вкусу

  • зелень свежая - по вкусу

Для настоящих любителей и ценителей морепродуктов нет ничего лучше салата с семгой и креветками. Красивый, яркий, он имеет совершенно особенный «морской вкус».


Многокомпонентный, но простой в приготовлении, он отлично подойдет для любых случаев: посиделок с друзьями, праздничных мероприятий, семейных романтических ужинов и не только.


Сегодня существует огромное множество рецептов этого восхитительного салата. Однако одним из лучших считается рецепт, идеей которого является смешение максимума «морских ингредиентов» и продуктов с ними сочетаемых.



Салат с семгой, креветками, крабовыми палочками, кальмаром, икрой, рисом, сыром и авокадо - это самая настоящая вершина вкуса. В таком сочетании салат получается необычайно нежным и полезным для здоровья.


Как мясо креветок, так и мясо семги является богатейшим источником белка и витаминов. Семга - очень вкусная и ценная рыба, идеально подходящая и для взрослых, и для детей. В ней содержится фосфор, калий, магний, цинк, фтора и многое другое, действительно необходимое организму человека.


Семга уменьшает возможность риска возникновения тромбов в сосудах, способствует активации кровотока в капиллярах. Она улучшает зрение, работу желудка, повышает иммунитет и даже предотвращает заболевания сосудов и сердца.


Ученые утверждают, что употребление мяса семги улучшает настроение, положительно влияет на эмоциональный фон человека и повышает умственную работоспособность.



Креветки - не менее вкусный продукт. Они содержат йод, калий, цинк, кальций и способствуют уменьшению вероятности возникновения ряда заболеваний.


Они снижают вероятность заболевания сосудов, простуды, уменьшают риск появления аллергии и улучшают иммунитет. Более того, этот удивительный продукт содержит астаксантин, который, считается, способен снижать вероятность раковых заболеваний.



С добавлением в салат с семгой, креветками и авокадо усвоение каротиноидов, органических природных пигментов, увеличивается с 7 до 15 раз. Авокадо - фрукт с очень высокой пищевой ценностью.



Считается, что авокадо замедляет неизбежный процесс старения кожи. В витаминный микс авокадо входят витамины F и E. Витамин Е отвечает за улучшение снабжения кислородом клеток организма, витамин F - дарит здоровье коже и волосам, укрепляет их и питает.


Креветки отварить в подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3 минуты). Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и дождаться пока не стекут все излишки жидкости. После этого требуется очистить креветки от панциря и удалить темную полоску (кишечную вену).



Кальмары отварить (поместить в кипящую воду на 3 минуты), остудить и нарезать очень мелкой соломкой. Важно следить за тем, чтобы кальмары не переварились и не стали жесткими.







Рис следует хорошенько промыть и сварить в чуть подсоленной воде. Затем необходимо оставить его настояться под крышкой. Это позволит получить его рассыпчатым. После этого рис нужно слегка взбить вилкой.



* Для этого салата лучше выбирать рис Басмати. Он придаст ему прекрасный аромат и усилит вкус ингредиентов.



Сложить все компоненты - креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки, рис, икру, авокадо и сыр. Перемешать.


Заправить салат необходимо майонезом. Еще раз его перемешать и украсить зеленью, икрой, несколькими цельными креветками и дольками авокадо.



*В добавлении соли и перца нет необходимости, т.к. ингредиенты салата делают его вкус достаточно соленым самостоятельно.


Салат с семгой и креветками лучше всего заправлять за несколько минут до подачи на стол. Так он будет выглядеть свежим и аккуратным. Такой салат можно подавать в любой салатной миске, но гораздо эффектнее он будет смотреться в прозрачной салатной посуде.


Лучше всего раскладывать его порционно в креманки или в прозрачные невысокие стаканы. Это позволит гостям разглядеть все его яркие сочные цвета, которые обязательно порадуют глаз.

Статьи по теме