Салат хе из мяса говядины. Хе из свинины с морковью

Хе из мяса известно как корейское блюдо. И способы его приготовления очень разнообразны. А как приготовить хе из мяса?

Хе из мяса рецепт №1

Чтобы приготовить хе из мяса, нам потребуется

400 грамм мякоти любого мяса

Моркови 350 грамм

1 луковица

3 стол ложки уксуса

1 стол. ложка соевого соуса

Свежая зелень

Соль, перец чёрный и перец чили

3 стол. ложки любого растительного масла

Как приготовить хе из мяса - рецепт

  1. Мясо для того чтобы приготовить хе, промываем и высушиваем. Потом надо нарезать поперёк волокон, тоненькие ломтики, а те в свою очередь разделяем на небольшие полоски.
  2. Берём сковородку без растительного масла с толстым дном и разогреваем её, потом кладём туда мясо, солим при этом, постоянно перемешивая, и быстро выпариваем влагу. Мясо должно поменять свой цвет, после чего его надо положить в мисочку или кастрюльку.
  3. Морковь для хе из мяса надо натереть на тёрке тонкими полосками. Мелко порезать лук и зелень. Потом посолить, перемещать и добавить в кастрюльку с мясом. В эту же кастрюлю добавляем соевый соус, перчим по вкусу и заливаем уксусом, хорошо при этом перемешивая.
  4. Чтобы приготовить хе из мяса, на сковородку добавляем масло подсолнечное. После чего нагреваем её на достаточно сильном огне, пока не увидим дымок. После чего это масло добавляем в кастрюльку и очень быстро при этом перемешиваем. Хе из мяса готово, можно подавать его к столу.

Хе из мяса рецепт №2

Для того чтобы приготовить хе из мяса по этому рецепту понадобится то же самое, что и в предыдущем варианте.

  1. Мясо для хе так же нарезаем, на тонки полоски и мелко нарезаем кубиками после этого режим. Прикладываем в посуду эмалированную или пластиковую. Потом туда добавляем порезанный полукольцами лук, причем по количеству лук должен быть меньше на половину чем самого мяса. Всё это начинаем перемешивать руками, до того момента пока лук не даст сок.
  2. Потом солим и заливаем столько 5% уксуса, что бы покрывало всю приготовленную смесь. Потом надо накрыть всё это крышкой и оставить на 12часов. После чего уксус сливаем и вытаскиваем от туда лук.
  3. Потом, чтобы приготовить хе из мяса, опять нарезаем лук тонкими полукольцами, кладём его в сковороду с добавлением соевого соуса или вместо него подсолнечного маслом, от которого до этого уже должен пойти дымок. Перемешиваем хе из мяса постоянно во время жарки, доводя до золотистого слегка коричневого цвета.
  4. Снимаем сковородку с огня и через пару минут обсыпаем всё паприкой, и кладём туда 2 дольки чеснока, перца острого и немного сахара, по вашему вкусу. Всё это содержимое добавляем в миску с мясом, и всё очень тщательно перемешиваем.

Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом- один из моих любимых салатов. Он свежий и одновременно сытный. Приготовьте его на праздничный стол и Ваши гости будут в восторге! Делается он на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можете купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можете приготовить полностью по нашему рецепту.

Ингредиенты-

  • Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов,
  • Морковь- около килограмма или чуть меньше,
  • Соль, чеснок, уксус, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу.

Приготовление.

Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.

Добавляем уксусную эссенцию. На это количество мяса- 1 столовую ложку. Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды). Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.

Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.

Если образуется много сока, сливаем его.

Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.

Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.

Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.

Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.

Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно!!!

Хе из мяса является достаточно простым в приготовлении, но очень вкусным корейским блюдом. Сами корейцы относят его к салатам. Давайте и мы с вами узнаем некоторые рецепты приготовления хе из мяса.

Рецепт хе из мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% - 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ст. ложки.

Для приправы:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный и красный молотый перец – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить хе из мяса? Итак, сначала готовим приправу: смешиваем слегка раскаленное растительное масло с выдавленным через пресс чесноком, добавляем молотый перец, паприку и кориандр. Полученную массу аккуратно переливаем в чистую сухую банку и убираем в холодильник. Теперь берем пласт мяса, хорошенько замораживаем и острым ножом срезаем тонкие ломтики, чтобы у вас получилась строганина. Складываем мясо в миску, даем ему разморозиться, всыпаем немного сахара, уксусной эссенции, кладем соль, и оставляем мариноваться примерно на 1,5 часа, периодически помешивая.

Этим временем чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой, добавляем оставшийся сахар, соль и уксус. Мясо сильно отжимаем, выливаем весь сок и выкладываем поверх морковки. Заливаем все кипящим маслом с заранее обжаренным луком, добавляем готовую приправу и тщательно перемешиваем.

Вот и все, хе из говядины готово! Оставляем блюдо примерно на 2 часа, дав ему настояться при комнатной температуре и пропитаться всеми специями. Подаем хе из мяса по-корейски охлажденным, посыпав сверху свежей зеленью.

Рецепт хе из свинины

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем на сковороду и выпариваем всю влагу из него, но не жарим, после этого перекладываем свинину в миску. Зелень мелко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, солим, перчим, перемешиваем и добавляем все к мясу. Разогреваем на сковороде растительное масло и аккуратно выливаем его в мясо. Даем блюду настояться не менее 3-х часов и подаем хе из свинины к столу с любым гарниром.

Если хе из мяса вам придется по вкусу, то не забудьте приготовить и . Приятного вам аппетита!

  1. Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
  2. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
  3. натираем на «корейской» терке или на обычной крупной - тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом.
  4. Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем растительное масло - так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду - и на стол.

Вариант 2

Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.

Ингредиенты:

  • те же, что и в первом варианте

Способ приготовления:

  1. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску - пластиковую или эмалированную. Сюда же - шинкованный толстыми кольцами или полукольцами , причем его должно быть много - половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
  2. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше - на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке - сливаем и убираем лук.
  3. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета.
  4. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.

Вариант 3

Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка 20% уксуса
  • соль, острый красный и черный перец

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный .
  2. Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть.

Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» - посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца - это не каждому по силам.

Поговорим о салате Хе с мясом. Салат Хе с мясом- один из моих любимых салатов. Он свежий и одновременно сытный. Делается он на основе корейской моркови с добавлением маринованного мяса. Можно купить готовую корейскую морковь и отдельно приготовить мясо для этого салата, а можно приготовить полностью по этому рецепту.

Ингредиенты:
Мякоть свинины без жира и пленок- 400-450 граммов,
Морковь- около килограмма или чуть меньше,
Соль, чеснок, уксус, приправа для корейской моркови, подсолнечное масло- по вкусу.

Приготовление:
Заранее, примерно за сутки, нужно подготовить мясо. Для этого нарезаем чистое филе свинины тонкой соломкой поперек волокон. Проще делать это, когда мясо еще подморожено.


Добавляем уксусную эссенцию. На это количество мяса- 1 столовую ложку. Разводим эссенцию водой (тоже 1 столовую ложку воды). Заливаем этой уксусной смесью мякоть. Перемешиваем, солим. Ставим в холодильник на сутки.
Затем, когда пройдет это время, очищаем морковь и натираем ее на терке для корейской моркови. Слегка можно подсолить, чтобы морковь стала сочнее.


Если образуется много сока, сливаем его.
Мякоть обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Образуется сок, выпариваем его досуха.


Добавляем мясо к моркови в глубокой емкости.


Добавляем соль, если еще мало, приправу для корейской моркови, уксус.
Накаляем масло до дымка, снимаем с огня и всыпаем в сковороду измельченный зубчик- два чеснока. Не медля, заливаем кипящим маслом морковь. Перемешиваем и оставляем салат пропитываться, чем дольше, тем лучше.


Любителям острого можно порекомендовать добавить в салат хе красный перец молотый или стручковый. Если добавить последний, то его лучше обжарить в масле, вынуть и накалить масло, а уж затем всыпать чеснок. Тогда до дымка не нужно, просто хорошо разогрейте масло. Масло впитает в себя горечь перца. Получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Статьи по теме