С чем запечь курицу в рукаве. Как мариновать курицу для запекания в рукаве

Вкусным и сочным мясным угощением, как для обычного семейного обеда, так и для праздничного застолья, станет запеченная курица в рукаве. При таком способе приготовления птица герметически запакована и отлично пропитывается всеми ароматами приправ и специй. Мясо всегда получается нежным, так как готовится в собственном соку. Для хозяек немаловажно и то, что использование кулинарного рукава избавляет от необходимости отчищать противень после запекания.

Понадобится минимум продуктов – куриная тушка и специи, а в результате получится аппетитное, ароматное и очень красивое блюдо. Таким способом можно готовить не только целую курочку, но и отдельные ее части (голени, бедрышки, окорочка, грудку, крылышки).

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,5-1,6 кг;
  • майонез – 120-130 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица столовая – 2,5 ч. л.;
  • соль – на свой вкус;
  • приправа для курицы – 2,5 ч. л.;
  • прованские (итальянские) травы – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50-60 мл.


Как приготовить запеченную курицу целиком в рукаве в духовке с корочкой

Начните с подготовки маринада. Чесночные зубчики очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в пиалу майонез и горчицу, добавьте измельченный чеснок и хорошенько все перемешайте. Те, кто не употребляет майонез, в данном рецепте могут заменить его сметаной.

Тщательно промойте под проточной водой куриную тушку, при необходимости обработайте (удалите остатки перьев, лишний жирок, кожу от шеи), обсушите при помощи бумажных полотенец.

Смешайте соль с прованскими травами и приправой для курицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и внутри.

Теперь равномерно обмажьте тушку со всех сторон майонезно-горчичным маринадом и отправьте в холодильник. Чем дольше будет мариноваться курица, тем сочнее, нежнее и вкуснее она получится. Но если времени у вас совсем нет, то подержите курочку в прохладном месте под маринадом хотя бы 30-40 минут.

Перед тем как поместить тушку в рукав для запекания придайте ей компактность и аккуратный вид, связав вместе ножки при помощи нитки.

Отрежьте необходимое количество кулинарного рукава, птица должна располагаться в нем свободно, а по бокам надо оставить запас для надежного скрепления. Аккуратно поместите курицу в рукав, налейте внутрь растительное масло и закрепите прочно с двух сторон металлическими клипсами либо нитками.

Переложите курицу в рукаве на противень или в форму для запекания, отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов. Вскоре кухня наполнится очень аппетитными ароматами чеснока и специй.

Сколько запекать курицу в рукаве зависит от размеров тушки. Если ее вес до 1,3-1,4 кг, достаточно будет 1 часа. Более крупную птицу надо выдержать в духовке не менее 1,5 часа.

Если вы хотите получить курицу с поджаристой румяной корочкой, то через 40 минут от начала запекания достаньте противень, разрежьте и откройте рукав, и дальше готовьте уже в таком виде. Для диетического не зажаренного варианта птицу следует запекать в рукаве до самого конца (70-80 минут).

Готовая курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Подавайте ее к столу с жареным картофелем или пюре, гречневой кашей, легким овощным салатом.

Тизерная сеть

Запеченная курица с яблоками в рукаве

Запеченную курицу целиком в духовке в рукаве можно готовить с разнообразными начинками. Это могут быть рис с сухофруктами или яблоками, гречка либо картофель с грибами, начиняют птицу даже скрученными блинами с мясным фаршем. Хорошо сочетается с курицей начинка ореховая, миндальная или из субпродуктов (куриной печени, легких, сердечек). Сочной и вкусной получится курочка с овощной или фруктовой начинкой (апельсины, айва, груши, виноград, ананасы).

Рассмотрим на самом простом примере, как приготовить фаршированную куриную тушку в рукаве с яблоками. Фрукты для этого рецепта берите обязательно твердые и кисло-сладких сортов, например, антоновку.

Ингредиенты

  • куриная тушка – 1,2-1,4 кг;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • прованские (итальянские) травы – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте куриную тушку, тщательно промыв ее под проточной водой и обсушив.
  2. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Переложите в небольшую пиалу, добавьте соль со специями и хорошенько смешайте. Полученной смесью натрите курочку снаружи и внутри, отправьте на 30 минут в холодильник мариноваться.
  3. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте крупными кубиками, кожуру не очищайте. Если резать мелко и удалять кожицу, то при запекании яблоки развалятся, а так они сохранят свою форму. Сбрызните яблочные ломтики соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Достаньте из холодильника курицу, плотно нафаршируйте ее яблоками, закрепите отверстие при помощи деревянных зубочисток либо зашейте кулинарной нитью.
  5. Равномерно со всех сторон обмажьте тушку майонезом, за счет этого получится красивая аппетитная корочка.
  6. Аккуратно переложите птицу в рукав для запекания, с двух сторон плотно завяжите его нитками или скрепите металлическими клипсами (проволокой). С помощью вилки или зубочистки сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы в процессе приготовления было, куда выходить пару.
  7. Переложите курочку в рукаве на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 1 час. Время приготовления зависит от размера и веса тушки, если ваша курица по весу больше, то запекать ее придется как минимум 1,5 часа.
  8. По прошествии нужного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разрежьте ножницами рукав и переложите курицу на блюдо. Она получилась хорошо пропеченной, с красивой золотистой корочкой.
  9. При подаче к столу удалите скрепляющие нитки или зубочистки, вокруг курицы на блюде разложите пропеченные яблоки, нарезанные овощи (помидоры, сладкий перец, огурцы) либо молодой отваренный картофель.

Можно одновременно приготовить в рукаве и курицу, и гарнир к ней:

  • вокруг тушки расположите целые клубни картофеля, если они крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки для лучшего пропекания;
  • точно также приготовьте вместе с курочкой нарезанные кружочками кабачки или баклажаны, лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидоры, цветную капусту или брокколи, шампиньоны.
  • Курица получится безумно нежной, таящей во рту, если в рукаве со всех сторон обложить ее кружочками апельсина или лимона. А для придания хрустящей корочки лучше смазывать ее не майонезом, а медово-горчичным соусом.

Если вам нужен не сложный рецепт курицы в духовке целиком с корочкой, то используйте для этого специальный рукав или пакет для запекания.

Целая курица — это очень простое и невероятно эффектное блюдо для праздничного стола.

Хороша она будет и в холодном виде на другой день, если вдруг вы все не съедите.

Приготовление в кулинарном рукаве не выпускает соки из курицы, и мясо получается мягким и сочным, если даже его немного передержать в духовке.

За 10-15 мин до окончания времени выпечки рукав можно разрезать, чтобы корочка у птицы стала более румяной и хрустящей.

Пригодится и мясной сок из рукава. На нем можно приготовить вкусный соус к блюду.

Большим преимуществом приготовления блюд из курицы в рукаве будет и то, что после готовки не нужно мыть противень.

Кстати, рукав с курицей в духовку должен отправляться только на холодном противне.

Если вы его разместите на горячий, который во время разогрева находился в духовке, он оплавится.

Курица в рукаве в духовке рецепт с фото

Как мариновать курицу для запекания в духовке

Для того, чтобы запеченная в рукаве курица была очень нежной, сочной и вкусной, ее нужно предварительно замариновать.

Какие маринады наиболее популярны для приготовления курицы в духовке?

1. По 2 ст. ложки соевого соуса и жидкого меда, 3 ст. ложки растительного масла, по щепотке сушеного базилика и кориандра, молотый черный перец по вкусу.

2. Три ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы в зернах, 4 ст. ложки оливкового масла, немного прованских трав и черного молотого перца.

3. 0,5 литра 1% кефира, 2 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки раст. масла, 4-5 зубчика чеснока, щепотка базилика и черный молотый перец.

4. По 3 ст. ложки кунжутного масла и жидкого меда, измельченный корень имбиря (примерно 3-4 см), 5 ст. ложек соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу.

5. 3 ст. л. кукурузного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. паприки, 1 ч. л. карри, 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха, соль и перец.

Можно просто обмазать птичку перед приготовлением майонезом и положить ее в рукав для запекания.

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком в рукаве

Ингредиенты:

  • целая выпотрошенная курица — 1,5 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка приправ для курицы
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Как вкусно приготовить курицу в духовке в рукаве:

1. Растопите масло и приготовьте маринад, смешав его с солью и специями.

2. Курицу вымойте водой и обсушите.

3. Натрите масляной смесью снаружи и изнутри. Оставьте мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

4. Свяжите друг с дружкой ножки и крылышки для сохранения красивой формы при подаче на стол.

5. Положите курицу в рукав, а затем в форму для запекания, сделайте проколы для выхода пара.

6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

7. Через 45 минут рукав можно сверху осторожно разрезать и допечь курочку в таком виде, чтобы она зарумянилась.

Фаршированная целая курица в духовке

Перед нами сырая курица 2 кг, приготовить в рукаве в духовке которую совсем не сложно, если есть вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 3-4 яблока
  • 150 г чернослива
  • 100 г миндальных орехов
  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Рецепт фаршированной курицы в рукаве для запекания:

1. Натрите чеснок, смешайте с солью, оливковым маслом и перцем и обмажьте курицу получившимся соусом. Поставьте в холодильник на полчаса.

2. Нарежьте довольно крупно яблоки вместе с кожурой.

3. Чернослив промойте и ошпарьте кипятком, слейте воду и обсушите.

4. Смешайте с рубленными орехами, нафаршируйте брюшко курицы, зашейте или скрепите зубочистками отверстие.

6. Намажьте птицу майонезом, чтобы получить красивую, румяную корочку.

5. Уложите фаршированную курочку в рукав, завяжите его и с другой стороны тоже и сделайте несколько проколов ножом, чтобы воздух выходил во время приготовления.

6. Запекайте в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.

Чем можно фаршировать курицу

1. Любые грибы с луком, сыром.

2. Сваренный до полуготовности рис с сухофруктами (курага, изюм, чернослив) или яблоками.

3. Яблоки с добавлением миндаля и чернослива.

4. Гречка с луком и морковью, просто с луком, праздничный вариант — с куриной печенью.

5. Наполовину готовый картофель со специями или другими овощами.

Сочная курица табака в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок до 1,5 кг — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • аджика — 5 чайных ложек
  • морская соль по вкусу
  • перец молотый черный

Как готовить курицу в рукаве в духовке:

1. Тушку тщательно промойте и обсушите. Полностью разрежьте вдоль грудки и слегка отбейте молоточком. Бедрышки можно дополнительно наколоть вилкой в нескольких местах.

2. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте.

3. Сделайте небольшие надрезы в нескольких местах и запихайте в них измельченный чеснок.

4. Обмазываем аджикой, солью и перцем и поставьте под гнет минут на 30-40,

5. Переложите цыпленка табака в рукав для запекания, закрепив с обеих сторон, наколите несколько раз.

6. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 1 час 20 минут.

Курица в рукаве в духовке с картофелем и овощами

Можно по этому рецепту приготовить курицу с любыми овощами — картофелем, морковью, луком, кабачками, баклажанами, цуккини, сладким перцем.

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • баклажан – 1-2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры -2-3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • специи для курицы
  • молотая зира
  • соль – по вкусу

Как запечь курицу с рукаве с картошкой:

1. Птицу промойте, посолите и натрите пряностями и тертым чесноком. Очень вкусно с зирой, но молотая она не продается, придется измельчить самим, например, в кофемолке. Оставьте на ночь в холодильнике или хотя бы на 3-4 часа мариноваться.

2. Очистите и нарежьте баклажаны, а также сладкий перец крупными кубиками и немного посолите. Картофель нарежьте помельче, чем овощи.

3. Помидоры разрежьте пополам и начините ими брюшко курицы.

4. Уложите овощи в рукав, на них положите курицу, завяжите рукав, наколите его и переложите его на противень или в форму.

5. Поставьте жариться в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час, если курица весом около 1,5 кг, добавьте минут 10-15 ко времени приготовления.

Для зажаристой корочки рукав минут за 15-20 до конца запекания сверху разрежьте и продолжайте готовить.

Для того чтобы насладится запеченной не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.

Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 картошин.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве кусочками

Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Куриных бедер.
  • 1 кг. Куриных крылышек.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • 1 средний кабачок.
  • 300 грамм сметаны.
  • Специи для запекания курицы.

Процесс приготовления.

1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

Курица в рукаве с картошкой и грибами

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 300 грамм грибов.
  • 300 картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Майонез.
  • Специи для куриного мяса.
  • Соль и душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками

Ингредиенты.

  • 1,5 кг куриных бедер.
  • Специи для куриного мяса.
  • 3-5 яблок.
  • 1-2 столовых ложек сахара.
  • Корица.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.

4. Запекать час при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве апельсинами

Ингредиенты.

  • 1 курица.
  • 1 апельсин.
  • Специи для запекания курицы.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления .

1. Тушку моем и протираем полотенцем.

2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Как приготовить курицу в рукаве

Приятного аппетита.

Если вы приверженцы правильного питания и следите за своим рационом, курица запеченная в рукаве в собственном соку обязательно подойдет для вашего меню. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, всегда беспроигрышный вариант. За счет запекания в пакете, время для полной готовности занимает гораздо меньше, да и полезных свойств в мясе сохранится гораздо больше.

В прошлой своей статье я рассказывала , обязательно ознакомьтесь.

Курочку запеченную таким способом можно подавать с любым гарниром. Так же она может быть и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный молотый перец
  • Приправы для курицы

Подготавливаем курицу, тщательно промойте в холодной воде, обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец. Самый главный процесс в приготовлении — это маринование. Хорошенько натрите ее солью, не забывая промазывать и внутри. Затем идет перец черный и приправа. Измельченный чеснок лучше поместить внутрь курицы, он отлично пропитает ее и отдаст все свои вкусовые качества.

Оптимальное время маринования курицы — час, если она полежит подольше, это даже лучше.

Приготовьте рукав для запекания, готовую промаринованную тушку поместите в пакет для запекания. Пакет завяжите с двух сторон, обязательно оставьте свободное пространство в рукаве.

Сделайте отверстия в рукаве при помощи зубочистки, это для того, чтобы пакет не лопнул в процессе запекания, так как внутри будет много пара.

Заранее включите духовой шкаф и выставите температуру нагрева 200 градусов, как только духовка нагреется, поместите рукав с птичкой на противень и в духовку запекать. Понадобиться час, полтора для полной готовности.

Готовую курицу аккуратно извлеките из пакета. Не обожгитесь от пара внутри пакета.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить курицу в рукаве вкусно

Нет ничего сложного, усилий минимум, а наслаждения максимум. Сочная, ароматная и нежнейшая курочка в рукаве станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зеленый лук
  • Имбирь
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец красный — 1/2 ч. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Укроп сушеный — 1 ч. ложка
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Курицу промойте, просушите и разрежьте по грудке. Приготовьте смесь для обмазывания: в небольшой миске смешайте приправы — перец черный и красный, орегано, базилик и укроп сушеные, добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло.

Обмажьте тушку со всех сторон. Включите духовой шкаф нагреваться на 180 градусов.

Курицу можно сразу запекать или оставить мариноваться на некоторое время.

Уложите в рукав для запекания и расправьте ее. Края рукава завяжите.

По желанию можно сделать несколько проколов в рукаве зубочисткой.

Проколы нужны для выхода пара.

Духовой шкаф нагрелся, отправьте туда противень. Запекаться птица будет 1,2 примерно.

Пока запекается курица, приготовьте чесночный соус, им будем смазывать готовую курочку. Для этого отрежьте небольшой кусочек имбиря и натрите его на мелкой терке.

Чесночный соус добавит курице пикантности.

Натертый имбирь выдавите в миску, нам нужен только сок.

Чеснок очистите и нарубите ножом, отправьте в миску к соку имбиря.

Смесь залейте растительным маслом, примерно пару столовых ложек.

Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в миску, хорошо перемешайте и оставьте постоять.

Готовую курицу извлеките из пакета и намажьте чесночным соусом пока она теплая. Разрежьте на порционные части и подавайте к столу.

Сок от курицы, оставшийся в пакете можно добавлять в гарнир как подливку.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт курицы в рукаве в духовке

Сейчас в магазинах большой ассортимент различных видов приправ, среди них продается приправа для запекания курицы в пакете «Магги». С ее помощью вы приготовите быстро и очень вкусную курочку.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Приправа «Магги для курицы в духовке»
  • Растительное масло

1. Заранее подготовленную курицу, разрежьте ножом вдоль грудки. Смажьте птицу приправой, измельченный чеснок смешайте с растительным маслом в миске и обмажьте курицу руками или при помощи силиконовой кисти.

2. Курицу поместите в пакет (он есть в упаковке с приправой), закройте край специальным зажимом и в 2-3 местах проткните рукав при помощи зубочистки или аккуратно сделайте отверстия ножом.

Рукав протыкать нужно только сверху, чтобы не терять в процессе приготовления сок. Но это действие не обязательно.

3. Уложите пакет с мясом на противень и запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления курицы в рукаве с овощами в духовке

Курица с овощами в рукаве это полноценное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Промытую тушку, разрежьте на порционные части.

Очищенный картофель режем колечками и складываем в большую вместительную миску к разделанной курице.

Чтобы картофель был более рассыпчатый, промойте его, чтобы избавиться от лишнего крахмала и просушите.

Морковь нарубите крупными круглыми кольцами.

Все овощи отправьте в миску.

Луковицу разрежьте пополам и на четвертинки, нашинкуйте.

Сладкий перец режем соломкой.

Посолите, поперчите и заправьте овощи с мясом майонезом с томатной пастой.

Хорошенько все смешайте и оставьте постоять, пока нагревается духовка, ее нужно включить на 180 градусов.

Содержимое миски переложите в рукав для запекания, предварительно завязав его снизу.

Пакет завяжите сверху и поместите на противень.

Если вы опасаетесь, что рукав может лопнуть, сделайте сверху несколько проколов в нем.

Противень поставьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут запекаться.

Когда овощи с птицей запекутся, разрежьте пакет и переложите в чашу для подачи.

Приятного вам аппетита!

Ароматная курица в рукаве в духовке

Румяная корочка и мясо тающие во рту.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец черный молотый
  • Кориандр

Подготовьте курицу, промойте и просушите. Смажьте солью внутри и снаружи.

Сверху обмажьте черным перцем и кориандром.

Измельченный чеснок поместите внутрь курицы и обмажьте сверху.

Курицу засуньте в рукав для запекания и завяжите его. Предварительно прогрейте духовку и отправьте туда курицу запекаться при температуре 180-200 градусов на полтора часа.

Для получения зажаристой корочки, за 20-30 минут до окончания времени приготовления, извлеките курицу из духовки, разрежьте пакет сверху и отправьте ее назад в духовой шкаф.

Готовую птицу извлеките из пакета, аккуратнее, чтоб не обжечься и переложите на блюдо.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица запеченная в рукаве — рецепт на видео

В рецепте представленном на видео показан каждый шаг от маринования до запекания. Надеюсь он окажется вам полезен и вы обязательно приготовите по этому простому, но в то же время очень вкусному рецепту.

Приятного вам аппетита!

Сочная курица запеченная целиком в рукаве — пошаговый рецепт

Курочка в пакете всегда получается сочной, пакет в котором она запекается, сохраняет все соки в процессе запекания внутри. Мясо получается очень нежным. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, получится полноценное блюдо на любое торжество.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Розмарин — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложки

Приготовьте специи для обмазки курицы, для этого смешайте ингредиенты кроме чеснока в миске. Тушку перед этим промойте и просушите бумажными полотенцами.

Используйте охлажденную курицу для запекания, так вкус мяса будет более насыщенным и сочным.

Тщательно натрите ее полученной смесью специй, не забывая промазывать и внутри.

Для более насыщенного вкуса, можно промазать специями под кожей само мясо на грудке и ножки.

Чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.

Обмажьте им курицу со всех сторон и изнутри.

Промазанную курицу переложите в глубокую тарелку и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Идеально курице полежать 3-4 часа, за это время она пропитается всеми приправами. Для этого накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приготовьте рукав, с одной стороны закрепите его конец с помощью специального зажима.

Курицу поместите в пакет и закрепите второй конец по принципу первого.

Кончики у рукава лучше обрезать, чтобы они не задевали стенки духового шкафа.

Переложите рукав с птицей на противень. Включите духовой шкаф на 200 градусов и дождитесь нагрева.

Как только духовка нагреется, отправьте туда противень. Рассчитывайте время запекания в зависимости от веса вашей курицы, на 1 кг птицы 1 час, чтобы полностью пропечься.

Пакет во время запекания под воздействием пара надуется, поэтому противень лучше устанавливать на нижнюю полку.

Вот такая румяная, ароматная курочка запеклась.

Приятного вам аппетита!

Курица запеченная в рукаве с айвой и картофелем

Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно получается очень легким, но в то же время сытным.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Айва — 2 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все продукты. Тушку курицы промойте и высушите, переложите ее в глубокую чашу и присыпьте специями. Натрите солью, чеснок выдавите через пресс или мелко нарубите ножом и добавьте к мясу. Сверху вылейте мед, хорошенько обмажьте тушку целиком и оставьте полежать на полчаса — час.

Для маринования используйте стеклянную или керамическую посуду. Все знают о вреде алюминия и пластика.

Айву нарежьте на дольки. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте с двух сторон на сильном огне.

Картофель очистите, нарежьте колечками. Добавьте соль, перец, оливковое масло и смешайте.

Приготовьте рукав, выложите в него обжаренную айву, картофель и поверх овощей поместите курицу. Завяжите рукав, выложите в форму для запекания.

Отправьте в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и запекайте 1,5 часа. Чтобы овощи с мясом порумянились, за полчаса до готовности разрежьте пакет и снова отправьте в духовку.

Приятного вам аппетита!

Рецепт курицы с яблоками в рукаве в духовке

Очень вкусная курочка запеченная с яблоками в медовом соусе. Просто и быстро, ваши родные оценят этот рецепт по достоинству. Можно подать с овощами или любым гарниром по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Яблоки — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу

Подготовленную тушку натрите солью. Чеснок пару зубчиков нарежьте пластинками и поместите несколько пластинок под кожу птицы.

Оставшийся чеснок выдавите чеснокодавкой, смешайте с приправой для курицы. Присыпьте тушку черным перцем и натрите специями с чесноком.

Возьмите половину лимона, выдавите с него сок прям на птицу и хорошенько натрите ее.

Лимон после выдавливания не выбрасывайте, положите его внутрь курицы.

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и начините ими курицу. Сделайте надрезы в коже нижний части, и засуньте в них ножки скрестив, тем самым закроете отверстие.

На курицу добавьте сверху майонез, сметану и горчицу. Хорошенько обмажьте ее.

Поместите курицу в рукав, закрепите его и положите на форму в которой будете запекать. Оставьте мариноваться на 40 минут, можно и набольшее время.

В заранее разогретую духовку отправьте курицу запекаться при 180 градусах. Через час достаньте противень, разрежьте пакет и полейте медом смешанным с соевым соусом, отправьте в духовку еще на 40 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в рукаве для запекания в духовке очень популярное блюдо. Его любят и готовят как в обычные дни, так и праздничные. Очень аппетитно, безумно вкусно и аромат потрясающий. Сегодня поделилась с вами рецептами простыми и с изюминкой, которые непременно нужно попробовать в деле. Радуйте близких и родных вкусной едой. До новых встреч!

Перед запеканием курицы в рукаве нет необходимости замачивать птицу в уксусе, кефире, майонезе или других распространенных маринадах. Кулинарный рукав позволяет мясу готовиться в собственном соку и сохранить его естественный нежный вкус. Закрытый способ готовки не даст влаге испариться, и даже самые сухие кусочки превратятся в сочный аппетитный деликатес.

Рецепт цыпленка в рукаве

Ингредиенты: - 1,3–1,6 кг цыпленок-бройлер; - 50 г сливочного масла или сметаны; - 1 ст.л. специй: майоран, куркума, укроп и др. по вкусу; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца.

Также вам понадобится жаропрочный рукав для запекания.

Курицу разморозьте при комнатной температуре. Если она охлажденная, сразу приступайте к готовке. Промойте тушку под проточной водой снаружи и внутри, оботрите бумажными полотенцами и отложите в сторону.

Растопите в сотейнике сливочное масло (или выложите в чашку холодную сметану), добавьте в него соль и специи. Натрите подготовленной смесью цыпленка снаружи и внутри. Свяжите ножки и крылышки ниткой между собой, чтобы курица выглядела более компактно и аккуратно после приготовления. Положите тушку в кулинарный рукав. По желанию в пакет можно насыпать овощи – крупно нарезанный картофель, морковь, свежий перец, помидоры черри, цукини и т.п. Они напитаются куриным соком и станут вкусным гарниром к вашему цыпленку.

Поместите пакет с курицей грудкой вниз на противень, в керамическую или стеклянную форму для выпечки и отправьте в холодную духовку (предварительно разогревать ее не нужно, чтобы она постепенно нагревала посуду). Задайте температурный режим 180оС и оставьте запекаться на 20–25 минут. Затем температуру надо сбавить до 160°С. Через 20 минут нужно разрезать пакет и раздвинуть его края в стороны, чтобы корочка зарумянилась. Оставьте в духовке еще на 10–15 минут.

Проверить готовность мяса можно при помощи ножа: проткните его. Сок прозрачный, а мясо мягкое – блюдо готово

Благодаря наличию рукава соки из мяса не испарятся при термической обработке и куриное мясо получится сочным, даже если слегка передержите его в духовке. Сколько времени курочке томиться, зависит от размера тушки. Ароматный сок из рукава подайте в отдельной посуде в качестве соуса.

Важно, чтобы пленка рукава не касалась стенок духовки. При запекании пакет будет надуваться и сильно подниматься вверх, поэтому ставьте курицу на нижнюю полку шкафа. Можно сделать надрезы в пакете перед запеканием. Термостойкая пленка может выдержать температуру 200°С.

Статьи по теме