Рождественское печенье. Рецепт Рождественского печенья – готовим традиционные сладости

Рецепты рождественского печенья от сайта «сайт»

Главное в рождественском печенье – большое количество пряностей – имбиря, корицы, мускатного ореха и конечно символика.

Печенье выпекается в виде разных фигурок – животных, человечков, елочек, звездочек, сердечек и обязательно украшается рисунком, покрывается глазурью, шоколадом. Запаситесь хорошей мукой, тематическими формочками для печенья, пряностями, медом, шоколадом. Рождественской выпечке лучше посвятить весь день – готовить печенье нужно без спешки, в хорошем настроении и непременно с помощниками – в этом деле каждому найдется занятие по силам и по душе.

Рождественское печенье «Имбирные человечки» — рецепт

Его можно сделать любой формы, но традиционно из имбирного теста выпекают забавных человечков.

Ингредиенты: 150 гр. сливочного масла, по 0,5 стакана сахара и меда, одно яйцо, чайная ложка соды (не гасить!), 1 ст. л. тертого корня имбиря или 1 ч. л. молотого порошка имбиря, 1 ч. л. корицы (или пополам корица + гвоздика), мука.

Для глазури: стакан сахарной пудры, 1 яичный белок, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как готовить. В кастрюльку кладем мед, масло, сахар и нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться, а мед закипеть. Снимаем с огня, сразу же всыпаем соду (ее не гасить!). Даем остыть и в остывшую смесь добавляем яйцо, все специи и муку. Муки добавляйте пока тесто не станет мягким, пластичным. Делим его на две части и отправляем на пару часов в холодильник.

Остывшее тесто раскатываем между двух листов пергамента в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем 8 минут, темп. 180 градусов. Достаем, минут 5 не снимаем пока печенье не затвердеет. Потом перекладываем на решетку до полного остывания.

Для глазури взбиваем яичный белок в пену, постепенно всыпаем пудру и добавляем лимонный сок. Перекладываем в кондитерский мешок и украшаем печенье. Чтобы глазурь хорошо застыла нужно примерно 20 минут.

Пряное имбирное рождественское печенье — рецепт

Оно может храниться очень долго и оставаться таким же ароматным и вкусным. Долгий срок хранения рождественской выпечке идет только на пользу.

Ингредиенты: 500 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 150 гр. меда, 1,5 ч. л. соды (не гасить!), по чайной ложке корицы, молотой гвоздики, молотого черного душистого перца, 1,5 ч. л. молотого имбиря.

Как готовить. Смешайте сахар со всеми специями и вместе с медом доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте соду. Обратите внимание на то, что смесь начнет пениться. В эту смесь отправьте кусочки масла, размешивайте пока оно полностью не растворится и не соединится с другими ингредиентами. Когда масса станет однородной и немного остынет, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым, но мягким и эластичным. Одну часть уберите в холодильник, а вторую раскатайте в пласт и формочками вырезайте печенье. Выпекается оно минут 10-12, темп. 180 градусов. Когда печенье остынет, украсьте его глазурью.

Медовое пряничное рождественское печенье — рецепт

Традиционно его пекут за неделю до Рождества, но это не критично – можно сделать и за два-три дня до праздника.

Ингредиенты: 500 гр. муки, по 200 гр. меда и сахарной пудры, 100 мл. растительного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соды (не гасить!), 1 ст. л. пряничной смеси (корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех, имбирь, бадьян, анис). При желании можно добавить ложку какао-порошка – тогда тесто будет темнее. Если нет пряничной смеси, сделайте ее из любимых специй, смешивайте в произвольной пропорции.

Как готовить. Мед смешиваем с маслом, яйцами, сахарной пудрой, пряностями, содой (ее гасить не нужно) и всыпаем муку. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, оставляем его на сутки (или как минимум на ночь) при комнатной температуре, чтобы пропиталось пряностями. Тесто после замеса будет липким, но так и должно быть. Когда отлежится – станет плотнее. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем фигурки и выпекаем печенье на среднем огне 8-10 минут. Даем остыть и украшаем белой и шоколадной глазурью.

Если вы решите украсить имбирным печеньем новогоднюю елку , то перед тем как печь, сделайте в тесте дырочки. Когда печенье остынет и будет украшено, вам останется только продеть ленточки, дождик или блестящие нитки и повесить печенье на елку.

В домашних условиях можно приготовить традиционное печенье к Рождеству, если знать важные кулинарные нюансы. Они заключаются в добавлении к тесту пряных специй, ароматных приправ и формирования интересных фигурок. Детям понравится украшать елку такими печеньями, дарить их близким, а потом есть с молоком или чаем.

Как приготовить рождественское печенье

Для любого кулинара полезно узнать, с чего начинается приготовление рождественского печенья своими руками. Первым этапом станет подбор компонентов – пшеничной муки высшего сорта, свежих куриных яиц, сливочного масла и сахара. Замешивать можно песочное или имбирное тесто, обязательно добавляя много пряностей. Популярными в рецептах приготовления являются корица, мускат, бадьян или ваниль. За счет этого изделия долго не черствеют, ими просто украшать дом и дарить их друзьям.

Формы­

Особое место в изготовлении лакомства занимают формочки для рождественского печенья. Стоит подобрать тематические идеи – подойдут человечки, звездочки, мишки или елочки. Для традиционных блюд национальных кухонь актуальны разные формы:

  • кружки в датской и итальянской;
  • плецхен – звездочки в немецкой;
  • пряничные домики в английской и американской;
  • миндалевидное в греческой.

Рецепт рождественского печенья

Испечь ароматное праздничное печенье к Рождеству не составит труда, если найти подходящий способ приготовления. Лучше, если это будет рецепт с фото каждого этапа, чтобы не нарушить технологию и не получить некрасивые изделия. Сделать можно разное печенье – на основе рецептов зарубежных кухонь, постное без яиц, с глазурью, с шоколадом или традиционное имбирное.

С глазурью

  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить печень к Рождеству с глазурью, научат подсказки из следующего рецепта. Чешское сахарное печенье отличается насыщенным ванильным ароматом и вкусом, украшается белковой глазурью, которой можно нарисовать разные рисунки. Немного похожим является итальянское, но имеет отличия в прибавляемых специях – туда вносят имбирь, кардамон и бадьян.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Взбить масляно-сахарную смесь до светлой пушистой массы, вбить яйца, ваниль. Замесить тесто с добавлением муки, соли и соды. Охладить в течение часа.
  2. Раскатать, вырезать фигурки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Охладить в холодильнике 15 минут, поставить печься на 10 минут при 180 градусах.
  3. После остывания украсить глазурью, для которой надо взбить белки с лимонным соком, ввести пудру и размешать до однородности. Ее можно подкрасить пищевыми красителями.

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 349 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальным вкусом отличается печенье на Рождество, приготовленное по инструкции от знаменитой Юлии Высоцкой. Она советует испечь имбирное блюдо, чтобы придать празднику островатый аромат. Полезное лакомство можно украсить по вкусу – сделать глазурь, обмакнуть в топленый шоколад, нанести сверху кондитерскую посыпку, орешки или кокосовую стружку.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • молотый имбирь – 20 г;
  • корица – 10 г;
  • кардамон – 10 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар – полстакана;
  • мед – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Специи измельчить в кофемолке, просеять муку. Смешать с растертым маслом и сахаром, добавить яйцо, жидкий мед. Вымесить тесто, охладить в течение часа.
  2. Тонко раскатать, вырезать фигурки, выложить на противень.
  3. Выпекать при 180 градусах 7 минут.
  4. Украсить по вкусу.

Шоколадное

  • Время приготовления: 4,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Как печь рождественское печенье с шоколадом, научит традиционный рецепт итальянской кухни. Ароматные нежные рассыпчатые печеньки придутся по вкусу для детей и взрослых. Испечь их дома будет просто, потому что использовать можно привычные компоненты и продукты. Особый вкус изделиям придает натуральный молочный или горький шоколад с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • какао – четверть стакана;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • шоколад – 90 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить мягкое масло, добавить сахар, продолжить взбивать до кремообразной массы. Добавить яйцо, ввести мягкий шоколад с ванилью. Вмешать муку с какао, разрыхлителем, содой и корицей.
  2. Вымесить тесто, оставить на 4 часа в холодильнике.
  3. Раскатать, вырезать фигурки, выпекать при 180 градусах 10 минут.
  4. Украсить кондитерской посыпкой.

Французское­

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 352 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Французское рождественское печенье отличается от остальных видов тем, что для него замешивается пряничное тесто с большим количество специй и приправ. Используются гвоздика, корица, имбирь, белый перец и мускатный орех. Насыщенное вкусами лакомство по достоинству оценят все гости, ведь такое изделие приятно получить пряник в подарок или повесить на елку в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • тростниковый сахар – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • молотый имбирь – 0,5 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • белый перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • вода – 20 мл;
  • сахарная пудра – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, солью, просеять. Добавить масло, сахар, яйцо, специи. Замесить тесто, сделать шар, обернув пищевой пленкой, убрать на 3 часа в холод.
  2. Раскатать, вырезать фигурки, выложить на противень и пергамент.
  3. Выпекать 12 минут при 18 градусах. Украсить глазурью из смеси сахарной пудры и воды.

Простой рецепт

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить простое печенье к Рождеству, научит приведенная ниже инструкция. Получится вкусное медовое лакомство, которое порадует ребенка и взрослого, если украсить его тематическими рисунками. Классическое вкусное печенье хорошо подойдет для подачи его на завтрак в рождественское утро в сочетании с горячим ароматным чаем, теплым молоком или согревающим какао.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 4 ст.л.;
  • корица – 20 г;
  • гвоздика – 20 г;
  • сухой имбирь – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л..

Способ приготовления:

  1. Мед растопить, добавить специи, 5 минут держать на пару. Прибавить мягкое масло, взбить яйца с сахаром, смешать обе массы. Соединить с мукой и разрыхлителем. Обернуть тесто пленкой, убрать на 2 часа в холод.
  2. Раскатать до полусантиметровой толщины, вырезать формочками фигурки, выпекать при 180 градусах 11 минут.

С корицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 351 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Приготовленное по этому рецепту рождественское печенье с корицей будет напоминать традиционное греческое, только отличится более привычными используемыми продуктами. Пряности помимо корицы ему придает миндальная крошка, которая дарит потрясающий аромат и вызывает желание попробовать выпечку. Украсить поверхность можно сахарной глазурью из пудры и воды.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • миндаль – 40 г;
  • корица – 10 г;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • вода – 30 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с сахаром до пышности, прибавить яйцо, молотый до пудры миндаль, корицу. Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, раскатать.
  2. Вырезать фигурки, сложить на смазанный маслом противень, печь 9 минут при 180 градусах.
  3. Украсить глазурью из пудры и воды.

С имбирем

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 352 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Как сделать рождественское имбирное печенье, научит следующий рецепт, которым пользуются многие хозяйки. Традиционное лакомство, сделанное по нему, отличается насыщенным вкусом, ароматное и аппетитное за счет добавления большого количества специй. Коричнево-золотистая корочка вызывает желание узнать, что скрывается внутри, и прочувствовать привкус корицы, ванилина и пряностей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • кардамон – 5 г;
  • ванилин – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, вбить яйцо, добавить разрыхлитель с пряностями. Взбить до растворения сахар и получения белой воздушной массы.
  2. Муку просеять, сделать углубление, влить смесь, вымешать тесто, раскатать.
  3. Вырезать фигурки, выложить на промасленный пергамент, на противень.
  4. Печь 13 минут при 180 градусах.

Приготовьте­ и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Пряное

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 349 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: датская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное датское печенье с пряностями просто приготовить дома самостоятельно, ведь для него используются традиционные продукты. Оно получается очень пряным и ароматным, потому что тесто замешивается с добавлением корицы, кардамона, гвоздики и имбиря. Его отличие от других видов выпечки – простые шарики, так что формочки тут не пригодятся. Приятно есть изделия на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 1 ч.л.;
  • кардамон – 5 г;
  • гвоздика – 2,5 г;
  • имбирь – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Яично-сахарную смесь взбивать минуту, прибавить яйцо, всыпать специи, просеять муку.
  2. Замесить эластичное тесто, сформировать приплюснутые шарики, выложить на противень, застеленный бумагой, выпекать 11 минут при 180 градусах.

Немецкое рождественское печенье Лебкухен

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить красивое немецкое рождественское печенье, полезно узнать многим кулинарам. Германия славится своими десертами к Рождеству, вот и традиционные изделия лебкухен отражают дух праздника. В Германии секрет готовки кроется в использовании миндаля и какао, а пряности в виде имбиря, гвоздики, корицы и мускатного ореха придают чарующий аромат. Сытной выпечка является еще и за счет такой идеи украшения, как грецкие орехи в шоколаде.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 85 г;
  • миндаль – 75 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • какао – 15 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • имбирь – 5 г;
  • гвоздика – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 шт.;
  • темный шоколад – 200 г;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • мед – стакан.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить мед, всыпать муку, какао, пряности, цедру лимона, разрыхлитель.
  2. Накрыть тесто пленкой, охладит 10 минут, сформировать шарики.
  3. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать 10 минут.
  4. Украсить топленым шоколадом, кусочками орехов.

Английское­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Как готовить рождественское печенье в Англии, знают не все. Данный рецепт поможет это выяснить во всех подробностях. Классическое английское лакомство готовится, как простое имбирное, но сочетается с корицей и гвоздикой. За счет этого изделия приобретают пряный аромат, поджаристый цвет и аппетитно смотрятся в подарке или на елке. Украсить их можно по вкусу – нарисовать узоры глазурью, посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • имбирь – 20 г;
  • корица – 1 ст.л.;
  • гвоздика – 10 г;
  • жидкий мед – 40 мл;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйца, масло, мед, сахар, взбить. Замесить тесто на муке, смешанной со специями, разрыхлителем.
  2. Раскатать пласт, вырезать печеньки, выложить на противень, застеленный пергаментов.
  3. Выпекать при 180 градусах 12 минут.

Традиционные рождественские десерты – секреты приготовления

Прекрасные идеи на Рождество дают профессионалы кулинарного дела. Вот что они советуют по поводу того, как украсить и как упаковать вкусные изделия:

  1. Рождественский домик из пряничного теста смотрится очень привлекательно. Для его создания нужно испечь все детали из привычного состава продуктов, остудить и собрать, используя «клей» из карамели или глазури. Можно купить целый набор для создания шедевра из пряников.
  2. Выпекать новогоднее печенье нужно в заранее разогретой духовке, чтобы оно не опустилось и не стало черствым. Украсить его можно мастикой, кондитерской посыпкой, съедобными конфетти и глазурью из шоколада.
  3. При желании в классическое тесто добавляют цукаты, сухофрукты и ароматный алкоголь. Последнего должна быть всего капля, ведь лакомство едят дети. Можно использовать апельсиновый или миндальный ликер, ром, коньяк или бренди.
  4. Упаковка для выпечки может быть любой – от прозрачной пленки до красиво оформленного контейнера.

Видео

Как у католиков, так и у христиан Рождество является традиционным и символичным праздником. Его ждут все, чтобы повеселиться у за пышно и богато накрытым столом, королем которого является Рождественское печение.

Вкус и аромат специй и приправ уносит на заснеженные улочки Европейских городов, где можно встретить Санта Клауса с мешком подарков. В каждой стране есть свой рецепт этой сладости: мы вам предлагаем некоторые из них.

Рецепт классического Рождественского печенья

Такое лакомство пекут в тысячах европейских семей, где все собираются за одним столом чтобы отдать дань древнейшей традиции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • 1 яйцо;
  • мука – 400 г;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • специи – 2 ч. л. корицы, по 1 целой ч. л. гвоздики и молотого имбиря;
  • мед – 200 г;
  • 100 г сахара коричневого цвета, но можно и обычного;
  • любителям шоколада можно добавить в тесто 2 ст. л. какао.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю вылить мед и поставить ее на плиту, дожидаясь растворения продукта до более жидкого состояния.
  2. Добавить сахар и порезанное на кусочки масло из сливок.
  3. Как только 2 последних ингредиента растворятся, емкость нужно снять с огня и остудить содержимое.
  4. Высыпать на стол муку, посыпать ее разрыхлителем и специями, сделать лунку и вбить яйцо. Добавляя смесь из кастрюли, начать замешивать тесто.
  5. Когда масса перестанет липнуть к рукам, ее следует завернуть в пленку из полиэтилена и убрать в холодное помещение на пару часов.
  6. По истечении этого времени тесто делится поровну. Из одной половины раскатывается пласт для будущего печенья, а другая убирается в холодильник.
  7. Пласт должен иметь толщину 5 мм и раскатываться быстро, иначе тесто начинает таять и прилипать к рукам. Лучше заранее застелить противень бумагой из пергамента и вырезать фигурки прямо там.
  8. Отправить их в духовку, прогретую до 180 ᵒС на 10–15 минут. Румяные края будут говорить о том, что Рождественское печенье готово. Рецепт предполагает украшение глазурью, которую можно приготовить самостоятельно или купить готовый набор для декора.

Ингредиенты:

  • молоко – 30 мл;
  • пудра – 400 г;
  • 10 г масла сливочного;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы:

  1. Все ингредиенты поместить в емкость из металла и поставить на плиту.
  2. Помешивая, дождаться, когда растает сахар и раствор начнет густеть.
  3. Снять с печи, остудить и наносить на печенье к Рождеству привычным способом.

Оригинальный и простой рецепт

Рецепт вкусного печенья на Рождество под названием «Бискотти» пользуется популярностью за простоту в воплощении и невероятный вкус с ноткой цитрусовых. Присутствует в нем ставший традиционным аромат корицы.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 60 мл;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • 2 яйца;
  • мука в количестве 210 г;
  • разрыхлитель и соль;
  • жменька очищенных грецких орехов;
  • корица;
  • цедра апельсина в сахаре.

Этапы:

  1. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром и оливковым маслом.
  2. Всыпать половину пакетика разрыхлителя, соль и корицу по вкусу, муку. Электроприбор убрать и взбивать смесь ложкой.
  3. Последними в тесто добавляются молотые орехи и цедра.
  4. Застелить противень бумагой из пергамента, из одной половины теста сформировать полено и аналогично поступить с другой половиной.
  5. Убрать в прогретую духовку на 25 мин, наблюдая за процессом выпечки. Как только появится золотистая корочка, изделия вынуть, остудить, нарезать на дольки толщиной около 1,5 см и снова убрать в духовой шкаф.
  6. Через 10 минут вынуть и наслаждаться неземным вкусом.

По желанию можно брать другие специи для выпечки, например, мускатный орех и кардамон. Их же добавляют в традиционный напиток , а идеальной закуской станет печенье к Рождеству и Новому году.

Засахаренную цедру апельсина и цукаты легко приготовить в домашних условиях, залив кусочки фруктов сладким сиропом, дать ему стечь и поместить в электрическую фруктосушку. Вкусно есть такое печение, окуная его в молоко, какао или чай. Попробуйте и удивите гостей такой выпечкой к Новому году.

Когда в предновогодние дни от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают дыбом, единственное, что остаётся, - это начать делать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всё­таки нужно много времени, то праздничное печенье вполне можно сделать за один вечер. Тем более что мука, масло и яйца пока ещё остались на полках супермаркетов.

Срок хранения

Все сладости из этого материала можно испечь заранее. Самый короткий срок хранения у брауни и кокосовых шариков - через неделю они высыхают и становятся уже совсем не так хороши, как сразу после выпечки. Масленое печенье спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест.

Инвентарь

Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).

Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые - они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук. Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать. Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто ­- натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-­5 дней.

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов
в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одним из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Масленое печенье с апельсиновым джемом


Приготовление

Масло растереть с пудрой добела , добавить цедру, яйцо и мёд. Можно добавить пару капель цитрусового масла. Тщательно перемешать лопаткой в миксере или вручную, вилкой.

Муку смешать с разрыхлителем и солью , постепенно добавить к масляной массе. Хорошо вымесить тесто, пользуясь лопаткой или вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками.

Скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на час.

Готовое тесто раскатать очень тонко (три-четыре миллиметра) на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки стаканом. В половине кружочков прорезать отверстие рюмкой или формочкой для печенья.

Разогреть духовку до 160 °C. Печь печенье, пока оно не станет золотисто­жёлтым (около десяти минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Склеить полные кружки с кружками с прорезью при помощи джема. Печенье можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной глазурью, как для пряников.

Ингредиенты на 35 штук

Сливочное масло - 250 г

Сахарный песок - 100 г

Цедра одного апельсина

Яйцо - 1 шт.

Жидкий мёд - 1 ст. л.

Мука - 410 г

Разрыхлитель - 8 г

Соль - щепотка

Апельсиновый или любой другой густой джем - 100­–150 г

По желанию - 2–­3 капли лимонного
или апельсинового масла для ароматизации теста

Шоколадные брауни с чили и корицей


Приготовление

Масло нарезать кубиками , шоколад поломать кусочками и положить вместе в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Растопить шоколад с маслом в режиме разморозки. Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Когда масло полностью растает, можно достать миску из микроволновки и перемешать содержимое.

Дать шоколадно-­масляной массе остыть . Добавить яйца, ванильный экстракт и сахар. Тщательно перемешать до полной однородности.

Отдельно смешать муку с солью , разрыхлителем, корицей и молотыми орехами. Добавить в шоколадную массу, вымесить тесто лопаткой. Постепенно добавить чили­-соус, тщательно перемешивая и пробуя на остроту. Для умеренно ­острого вкуса готового брауни нужно десять ложек классической «Срирачи».

Выложить тесто на противень , покрытый пергаментом, разровнять лопаткой. Печь при 170 °C 20­–25 минут, пока поверхность не станет матовой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Трогать брауни до полного охлаждения нельзя, иначе поверхность покроется трещинами.

Нарезать на квадраты. Качественный брауни должен быть мягким и тягучим внутри, но не размазываться и держать форму. Для украшения можно вырезать трафареты из бумаги, выложить на пирожные и присыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты на 30 штук

Сливочное масло - 375 г

Тёмный шоколад (70 % какао) - 375 г

Яйца - 6 шт.

Ванильный экстракт - 1 ст. л.

Сахар - 500 г

Мука - 225 г

Соль - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Молотые орехи (миндаль, фисташки) - 150 г

Корица молотая - 1 ст. л.

«Срирача» или другой острый чили-­соус - 8­10 ст. л.

Сахарная пудра
для украшения (50–­100 г)

Имбирные пряники


Приготовление

Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом.

Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 2­3 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки.

Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.

Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Так пряники получатся более рассыпчатыми. Если хотите увеличить их прочность, пеките чуть дольше - около 15 минут.

Для глазури взбить белок до твёрдых пиков , всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 2­3 минуты и повредить её практически невозможно.

Ингредиенты на 30 штук

Для пряников:

Мука - 250 г

Корица молотая - 2 ч. л.

Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.

Мускатный орех тёртый - 1/4 ч. л.

Имбирь молотый - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сахар - 60 г

Сливки или молоко - 10 г

Мёд - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт., взболтать в стакане вилкой

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - 2­–3 ст. л.

Сливочная помадка с зелёным чаем


Приготовление

Листовой зелёный чай заварить 60 миллилитрами горячей воды и дать настояться.

Смешать сухое молоко и сгущённое , добавить чай матча и тщательно вымесить лопаткой.

Поставить на малый огонь. Добавить сливочное масло (мягкое), процеженный крепкий зелёный чай и продолжать вымешивать на небольшом огне около 25 минут, пока масса не загустеет и не начнёт отлипать от стенок. Пытаться ускорить процесс за счёт прибавления огня не нужно, иначе помадка пригорит ко дну кастрюли. Если это всё­-таки случилось, аккуратно снимите верхний слой и удалите пригоревшую корочку. Переложите оставшуюся помадку в чистую кастрюлю и продолжайте нагревать на слабом огне.

Заваренную помадку снять с огня, дать остыть, продолжая помешивать ещё пять минут. Выложить на силиконовый коврик.

Когда масса остынет до температуры комфортной, чтобы трогать её руками, смазать руки растительным или кокосовым маслом и помесить массу некоторое время, как тесто.

Раскатать в тонкий слой на силиконовом коврике и вырезать фигурки формочкой. Оставшуюся помадку можно собрать в комок и раскатать заново.

Пока фигурки тёплые, их можно украсить любыми кондитерскими украшениями, обсыпать колотыми орехами или кокосовой стружкой. Чтобы помадка окончательно затвердела, её можно убрать на пару часов в холодильник.

Ингредиенты на 30 штук

Молоко сгущённое с сахаром -
1 банка (380 г)

Сухое молоко - 225 г

Сливочное масло - 115 г

Зелёный чай матча - 2 ст. л.

Листовой зелёный чай - 1 ч. л.

Кондитерские украшения - по желанию

Кокосовые снежки с белым шоколадом


Приготовление

Взбить яичные белки до мягких пиков. Всыпать лимонную кислоту, половину сахарной пудры и продолжить взбивать, понемногу подсыпая оставшуюся пудру. Добиться твёрдых пиков.

Понемногу всыпать миндаль , соль, кокосовую стружку и добавить сливки, перемешивая массу лопаткой. Дать постоять около получаса, чтобы стружка впитала влагу.

Смазать руки растительным или кокосовым маслом. Выложить на ладонь одну чайную ложку кокосовой массы, сплюснуть, положить сверху кусочек шоколада, накрыть ещё одной ложкой массы и сформировать руками шарик. Таким образом сформовать пирожные из всей кокосовой массы.

Печь при 170 °C 15–20 минут.

Ингредиенты на 30 штук

Яичный белок - от двух яиц

Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Молотый миндаль - 30 г

Соль - 1 щепотка

Кокосовые сливки - 2 ст. л. (лучше не встряхивать банку и взять самую густую часть «сливок»)

Кокосовая стружка - 200 г

Белый шоколад - 50 г , наломанный очень мелкими кусочками (по полсантиметра)

Фотографии: Марк Боярский

Рождество Христово – один из наиболее значимых, удивительных, самых красивых церковных праздников. По христианской традиции, его неотъемлемые составляющие – богослужение, нарядная елка, праздничное застолье, к которому обязательно подают рождественское печенье. Вкусное угощение для детей и взрослых можно превратить в необычные, оригинальные елочные игрушки или замечательный подарок близким людям.
Многие из нас неразрывно связывают Рождество с ароматами цитрусовых, свежей хвои, домашней выпечки. Рождественское печенье принято печь всей семьей, вместе с детьми их украшать.

Приготовить вкусное рождественское печенье очень просто и быстро (как и ). Изобилие начинок, разнообразие украшений способны превратить выпечку главного рождественского угощения в сплошное удовольствие.

Попробуйте испечь и красиво украсить рождественское печенье

Праздничное рождественское печенье пекут по разным рецептам, но почти всегда в тесто добавляют имбирь, ваниль, корицу, орехи, шоколад, мед или мускат. Существует даже с шоколадом и овсяными хлопьями.

Для украшения рождественского печенья используют помадку, глазурь, джем, сахарную пудру, кондитерскую посыпку. Не забудьте перед выпечкой проделать в тесте дырочки, чтобы готовое рождественское печенье можно было повесить на елку. Для детей это особенная забава, ведь это так здорово и весело – съедобная елочная игрушка!
Попробуйте приготовить рождественское печенье, рецепты просты и доступны, а выпечка получается легкой, нежной, ароматной и вкусной.

Интересно украшенное глазурью рождественское печенье в форме сердечек, снежинок, колокольчиков, елочек, фигурок человечков, снеговиков, оленей, Деда Мороза – прекрасный подарок к празднику! Соберите из печенья рождественскую серию и вручите своим гостям!

Рождественское печенье «Лимонные сердечки»

Для теста:
желтки – 3 шт.;
сахар – 120 г;
ванильный сахар – 1 пакетик;
лимонное кондитерское масло – 3 капли (можно заменить цедрой 1 лимона);
миндаль (очищенный, молотый) – 200-250 г;
сахарная пудра.

Для глазури:
сахарная пудра – 100 г;
лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как готовим рождественское печенье «Лимонные сердечки»:

Глазурь готовим заранее, так как рождественское печенье следует обмазывать ею тотчас после выпечки. Сахарную пудру аккуратно смешиваем с лимонным соком до образования однородной жидковатой массы.
Взбиваем в крепкую пену сахар и желтки.
В полученную массу добавляем лимонное кондитерское масло и молотый миндаль (столько, чтобы получить крепкую массу). Оставшийся миндаль насыпаем вместе с сахарной пудрой на кухонную доску, раскатываем пласт в 2 см, вырезаем формой сердечки, складываем на противень, выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.

Традиционное рождественское печенье

По рецепту для теста потребуется:

мука – 0,5 кг;
яйцо – 2 шт.;
мед – 150 г;
масло сливочное – 130 г;
сода – 1,5 чайной ложки;
молотые специи:
– душистый перец, корица, гвоздика – по 1 чайной ложке;
– имбирь – 1 десертная ложка.

Для глазури:
белок 1 яйца;
сахар – 6 столовых ложек (150 г).

Как готовим традиционное рождественское печенье:

Смешиваем мед, специи, сахар, ставим на огонь эту смесь. Как закипит, снимаем с огня, добавляем соду, размешиваем (должна образоваться пена).
Полученную массу соединяем с нарезанным кубиками маслом, все размешиваем до однородности. Добавляем муку, яйцо (одно целое, из другого берем только желток, белок оставляем на глазурь), замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в 5 мм корж, с помощь специальных фигурных формочек вырезаем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем рождественское печенье около 15 минут.
Готовим глазурь: взбиваем сначала белок, затем постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать до получения пышной, крепкой, однородной белковой массы.
Готовое рождественское печенье покрываем глазурью (с одной или обеих сторон), украшаем декоративным сахаром, кондитерской посыпкой (конфетти).

Рождественское печенье «Звездочки»

Что требуется для теста по рецепту:
мука – 400 г;
желтки 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
сахар – 200 г;
масло сливочное (мягкое) -250 г;
фундук – 1 стакан;
специи: корица, орех мускатный, имбирь, кардамон – всех по 1/3 чайной ложки.

Для украшения рождественского печенья:
сахарная пудра;
абрикосовый джем.

Как готовим рождественское печенье «Звездочки»:

Фундук обжариваем на сковороде (без масла!), измельчаем (блендером, скалкой, кофемолкой). Соединяем молотые орехи с корицей, мускатным орехом, имбирем и кардамоном.
Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. Добавляем смесь из пряностей и орехов, муку, замешиваем мягкое тесто.
Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Через 30-40 минут раскатываем охлажденное тесто слоем в 3 мм, вырезаем формочкой звезды (четное количество). Половину из них сделайте с круглым отверстием в серединке.
Разогреваем духовку до 170 градусов, выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем 15 минут.
Готовое рождественское печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой звездочки с отверстием внутри.
В серединку целой звезды выкладываем немного джема. Слегка придавив, склеиваем ее со звездочкой посыпанной сахарной пудрой.
Лучше, если такое рождественское печенье немного постоит (для пропитки и склеивания), после чего угощайте им родных и близких!

Имбирное рождественское печенье

Так как рождественское печенье – лакомство популярное, то рецептов его известно множество. Имбирное рождественское печенье – одно из самых популярных. Его любят за выраженный пряный вкус, волшебный аромат и за то, что оно лучше других подходит для украшения елки, благодаря довольно жесткому тесту.
Что нужно для рецепта:

масло сливочное (мягкое) – 175 г;
коричневый сахар – 175 г;
пекарский порошок – 2 чайные ложки;
яйца -2 шт.;
мука – 450 г;
имбирь молотый – 2 столовые ложки;
глазурь.

Как готовим рождественское имбирное печенье:

Размягченное масло взбиваем с сахаром, пока не образуется нежная кремовая масса.
Добавляем яйца, имбирь, пекарский порошок.
Замешиваем мягкое тесто, помещаем на полчаса в холодильник.
Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов, раскатываем тесто в пласт 3-4 мм, врезаем формочками рождественское печенье с имбирем (внутри каждого делаем отверстие для тесьмы).
Выкладываем вырезанное тесто на противень, выпекаем 10 минут.

Готовое имбирное рождественское печенье украшаем глазурью, остужаем, продеваем тесьму и наряжаем елку!

Рождественское печенье «Снежинки»

Что нужно для рецепта

масло – 200 г;
яйца – 2 шт.;
какао – 2 чайные ложки;
сахар – 200 г;
мед (теплый) – половина стакана;
мука – 3 стакана;
ванилин, мускатный орех, корица, имбирь – каждого ингредиента по 1/3 чайной ложки;
разноцветная глазурь.

Как готовим рождественское печенье «Снежинка»

Смешиваем масло, теплый жидкий мед, яйца и сахар.
К муке добавляем ваниль, какао, имбирь, мускатный орех, корицу, соединяем с яично-медовой смесью, замешиваем тесто.
Готовое тесто охлаждаем в холодильнике 20 минут. В это время готовим глазурь (белок + сахар + пищевые красители разного цвета).
Вынимаем тесто их холодильника, раскатываем его тонким слоем. Формочкой вырезаем снежинки. Если специальной формы нет, то рождественское печенье можно сделать по своему собственному трафарету из толстого картона (снежинки вырезают острым ножом).
Выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем в разогретой до 170-200 градусов духовке примерно 10 минут.
Глазурь наносим на остывшее рождественское печенье. Когда глазурь застынет, можно украшать вкусными снежинками праздничный стол!

Желаю всем веселых праздничных дней и вкусного угощения!

Статьи по теме