Рекомендуемые рестораны. Самые красивые рестораны мира

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

№ 5. Ресторан «Турандот»

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.


Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р


№ 4. Ресторан «Боно»

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве .

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.


Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.


Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р


№ 3. Ресторан (закрыт)

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль , Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.


Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.


Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р


№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.


Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.



Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р



Москва – город с огромным количеством ресторанов, пабов и кафе. Жители столицы России никогда не жаловались на дефицит элитных заведений общественного питания. Сегодня люди ценят вкусную кухню, обслуживание и комфортную атмосферу.

Среди обилия ресторанов города Москвы есть 10 самых лучших, которые покоряют гостей гостеприимностью, качеством продукции и ценовой политикой.

Обратите внимание! 10 лучших ресторанов столицы России отличаются уникальным интерьером, разнообразием кухни и высоким сервисом. Данные критерии очень важны в местах общественного питания, ведь от них зависит престиж и посещаемость заведения.

Таблица: топ-10 самых лучших гастрономических заведений в Москве.

Место в рейтинге Название Описание
1 «Бизон » Данное заведение было открыто сетью «Стейк Хаус».

Ресторан приобрёл популярность благодаря стейкам из мяса, повторить которые в приготовлении не может ни одно заведение Москвы.

Главное блюдо – стейк. Он готовится по разным рецептам и технологиям, придуманным шеф-поваром.

Заведение привлекает множество гостей вкусной кухней и интересным интерьером.

Зонирование пространства обеспечивает уединённость посетителям «Бизона».

Недостаток заведения – высокие цены, но даже этот фактор не отпугивает москвичей.

2 «SAVVA » Располагается заведение в известной гостинице «Метрополь». В меню преобладают блюда русской кухни, оформленные интересным образом.

В ресторане обширная винная карта, способная удовлетворить любые пожелания гостей.

3 «ПушкинЪ » Дата открытия кафе – 1999 год. «ПушкинЪ» выполнен в дворянском интерьере.

Он переносит гостей в старинное время существования дуэлей и жизни известных русских поэтов.

4 «Турандот » Интерьер выполнен в стиле барокко и больше напоминает дворец, нежели место общественного питания.

Шикарный интерьер создают зеркала и гобелены, на стол гостям подают фарфоровую посуду, изготовленную в Англии.

Особого внимания заслуживает камин, выполненный по оригиналу камина, находящегося в Версале.

Ресторан состоит из двух этажей:

Первый этаж предназначен для лаундж-отдыха.
Второй этаж оформлен в классическом стиле и больше напоминает музей.

Меню состоит из европейской и азиатской кухни.

5 «Большой » Ресторан стал популярным из-за творческой атмосферы, создаваемой при помощи обилия картин и скульптур.

Это отличное место для отдыха творческих людей. Главное преимущество заведения заключается в оркестре, придающем величия кафе.

Располагается «Большой» в центре столицы.

6 «La Bottega Siciliana » Итальянский ресторан, соединяющий в себе несколько направлений в кулинарии.

Свою популярность «La Bottega Siciliana» приобрёл благодаря открытой кухне и дровяной печи для приготовления пиццы.

7 «Белый кролик » Гастрономическое заведение создавалось и открывалось Борисом Зарьковым.

Располагается «Белый кролик» под крышей смоленского пассажа, выполненной полностью из стекла.

Данное заведение – это ресторан с панорамным видом, позволяющим рассмотреть лучше столицу.

8 «Nobu » Специализируется на восточной кухне. В интерьере использовано большое количество бамбука и украшений из кожи животных.

Главная «фишка» меню – морепродукты, приготовленные по особому рецепту с обилием приправ и специй.

9 Зал Метрополь Ресторан находится в гостинице Метрополь. Интерьер украшен зеркалами, картинами в античном стиле и гобеленами.

Шеф-повар – Андрей Шмаков.

10 «O2 Lounge » «O2 Lounge» стал популярным из-за перуанской кухни, не очень распространённой в Москве.

Список лучших гастрономических заведений по кухне:

  1. «Генацвали » — заведение грузинской кухни, привлекающее гостей вкусной едой и интересным интерьером, выполненным в спокойных пастельных оттенках. Главные особенности интерьера:

    Потолок, расписанный вручную афоризмами и изречениями на грузинском и русском языке.
    Барная стойка, выполненная из оникса.

    «Генацвале» славится грузинскими и европейскими блюдами. Винная карта состоит из настоящих грузинских вин, специально доставленных в «Генацвале» из Грузии. Это ресторан с живой музыкой, кальяном и детской комнатой. Средний счёт равен 2 тысячам рублей.

  2. «Big Bite Cafe» — кафе мексиканской и тайской кухни. Средний счёт за посещение с одного человека варьируется от 500 до одной тысячи рублей. Основная публика – прогрессивная молодёжь, желающая развиваться и познавать смысл жизни.
  3. «Shore House » — кафе азербайджанской кухни. Славится расположением на берегу Москвы-реки. «Shore House» входит в состав большого комплекса, состоящего из:

    Яхт клуба.
    СПА – комплекса.
    Пляжа с бассейном.

  4. «Black Thai» — кафе с азиатской кухней. Средний счёт – 2 тысячи рублей. Все блюда готовятся из ингредиентов, специально доставляемых в «Black Thai» из Таиланда. В этом гастрономическом раю можно попробовать аутентичные блюда вроде, осьминога с лимонником или креветочных пончиков.

    В интерьере преобладают деревянные экспозиции: вырезанные драконы и колонны переносят в тайскую культуру.

  5. «Сейджи » — японский ресторан, располагающийся в Парке Культуры. Пространство украшено обилием деревянных элементов. В стилистике помещения выдержана японская культура и обычаи. В одном из залов, посетители могут отдохнуть без обуви на специальных деревянных подиумах.
  6. «Боэми » — кафе югославской кухни. В среднем за обед придётся заплатить около 2 тысяч рублей. В «Боэми» строго выдержана стилистика и традиции Сербии и Балкан. Даже официанты в этом месте по происхождению сербы.
  7. «Шотландская клетка » — ресторация с шотландской кухней. Интерьер выполнен в строгом мужском стиле. В нём доминирует мебель тёмных оттенков и грубые кованые детали. Оригинальности посещения придают необработанные стены из кирпича, создающие яркий и вызывающий дизайн.
  8. «Asia » — хороший китайский ресторан, предлагающий посетителям попробовать лучшие изысканные азиатские и китайские блюда. Интерьер выполнен в азиатской стилистике.

    Он дополняется деревянными элементами, декором из бамбука, кожи и пальмовых ветвей. За обед в «Asia» придётся заплатить от двух до трёх тысяч рублей с человека.

  9. «Brasserie Мост » — наилучший французский ресторан в столице. Он поражает духом элегантности и шармом парижских гастрономических мест начала 20 века. В интерьере помещения использовалась ручная лепка на потолке и арочные своды. Барная стойка украшается стеклянными зеркальными поверхностями.
  10. «Боярский » — рыбный ресторан, привлекающий внимание многих москвичей обилием рыбной продукции и интересными рецептами технологиями приготовления блюд. Меню основывалось на исторических рецептах. В «Боярский» предлагают отведать рыбные блюда русской и европейской кухни.

Самый дорогой ресторан в Москве

  1. «Peshi » находится в Охотном Ряду и покоряет своих посетителей роскошным стилем арт-деко и видом на Кремль. В «Peshi» подают изысканные блюда, вроде велюте из чёрных трюфелей или мраморной рыбы.

    В помещении есть не только столики, но и отдельные вип кабинки, предназначенные для уединения или проведения деловых переговоров.

  2. «РГО ». За обед в этой ресторации придётся заплатить минимум 4 500 рублей с одного человека. Интерьер заведения мало напоминает место общественного питания. Он больше похож на дом путешественника 19 века.

    В помещении много книг, орнаменты из дерева, макеты парусников и старинные глобусы. Весь этот антураж завораживает, а в совокупности с идеально приготовленными блюдами, данный ресторан стал не только одним из самых востребованных, но и дорогостоящих.

  3. «Dorffman » — самый дорогой караоке-клуб Москвы. Стиль барокко поражает изысканностью, величием и роскошью. Меню караоке клуба состоит из японской и европейской кухни.

Важно! Самый дорогой ресторан в столице выбрать однозначно очень сложно. Многие ресторации заслуживают внимания. Они покоряют клиентов уникальными рецептами, невиданными ингредиентами, привезёнными из-за рубежа и очень высокими ценами, которые «не по карману» обычному москвичу. Такие заведения посещают только обеспеченные и влиятельные люди, которые могут позволить себе заплатить за обед или ужин минимум 5 тысяч рублей.

Планируя путешествие, люди нередко задумываются над вопросом, где им питаться. Ведь хочется посещать достопримечательности и набираться впечатлениями, а не заниматься приготовлением пищи. Состоятельным людям, которые собираются ехать в Москву, может быть интересен топ 10 самых дорогих ресторанов Москвы. При создании данной статьи мы ориентировались на среднюю сумму, которую посетители обычно тратят в описанных ниже заведениях.

10 Tommy D Lounge Bar

Средний счет в данном ресторане составляет 3000 рублей. «Tommy D Lounge Bar» находится по адресу: Москва, Третьяковский пр-д, д. 1. Посетив данный ресторан, можно отведать блюда из разнообразных кухонь: русской, японской, средиземноморской, итальянской, французской, скандинавской, бельгийской и многих других, а также авторской кухни. В данном ресторане порой проводятся джазовые вечера: тогда в нем устраивают свои выступления довольно известные музыканты. В такие вечера, если Вы любите такой жанр музыки, как джаз, можно не только насладиться вкусом блюд, но и послушать приятную музыку.

9 Sirena


Средний счет в ресторане «Sirena» насчитывает 3500 рублей. Данное заведение располагается по адресу: Москва, Большая Спасская ул., д. 15. Помимо вкусной еды, посетителей может заинтересовать бар. В данном ресторане порой устраивают банкеты. Посетителей, которые любят сидеть в Интернете, порадует имеющийся в «Sirena» wi-fi.

8 Bolshoi


Средний счет в данном заведении составляет 3500 рублей. Этот ресторан расположен по адресу: Москва, ул. Петровка, д. 3/6, стр. 2. Посетителям предлагается выбрать блюда из русской или французской кухни.

7 Турандот


Средний счет в данном ресторане составляет 3500 рублей. Это заведение находится по адресу: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3. В данном ресторане можно отведать блюда из различных кухонь: европейской, японской, китайской или азиатской кухни. «Турандот» открылся в 2005 году и удивляет посетителей своим интерьером. Восхитительный дизайн ресторана совмещает в себе отголоски роскошных дворцов, утонченных интерьеров Востока и удивительных элементов стиля хай-тек.

6 MEGU


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан расположен по адресу: Москва, Новинский бул., д. 8, стр. 2. В ресторане «MEGU» можно заказать блюда японской кухни. В меню находится карта Японии, на которой отмечены места, откуда произошел тот или иной продукт. Посуду для данного ресторана изготавливают, используя древнюю технологию.

5 Pacha Moscow


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, ул. Никольская, д. 10. В «Pacha Moscow» можно отведать блюда из европейской и итальянской кухни. Интерьер данного заведения оформлен в стиле Pop-art 60-х годов. Большие экраны, расположенные в этом ресторане, придают ему несколько фантастический вид. Приятное впечатление от еды дополняется хорошей музыкой от известных ди-джеев.

4 Angelo (Анджело)


Средний счет в этом заведении насчитывает 4000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, 60-летия Октября пр-т, д. 5, корп. 3. В этом ресторане можно заказать блюда итальянской или японской кухни. Посетители могут заказать напитки в баре. Имеется кальян. Данный ресторан предлагает караоке. Порой в этом заведении проводят банкеты.

3 Sixty


Средний счет в данном ресторане составляет 4000 рублей. «Sixty» располагается по адресу: Москва, Пресненская наб., д. 12 (Москва-Сити, башня Федерация). Посетив это заведение, можно отведать блюда разнообразных кухонь: русской, итальянской, французской или азиатской кухни. Ресторан «Sixty» располагается на 62-ом этаже. Наслаждаясь восхитительным вкусом блюд, посетители данного заведения могут любоваться красотой города с высоты, которая насчитывает свыше 500 м.

2 Baccarat Crystal Room


Средний счет в этом заведении составляет 5000 рублей. Данный ресторан находится по адресу: Москва, Никольская ул., д. 21. В «Baccarat Crystal Room» можно заказать блюда из различных кухонь: европейской, французской или авторской кухни. Посетителей, которые любят во время еды наслаждаться хорошей музыкой, порадует живая музыка.

1 Bistrot


Средний счет в данном ресторане насчитывает 6000 рублей. Это заведение располагается по адресу: Москва, Б. Саввинский пер., д. 12, стр. 2. В «Bistrot» посетители могут отведать блюда, которые относятся к итальянской кухне. Интерьер данного заведения, кажется, переносит посетителей в старинный дом. Всего несколько минут ходьбы от ресторана «Bistrot» – и можно прогуляться по набережной Москвы-реки.

Изысканный вкус дорогостоящих блюд надолго запомнится посетителям вышеперечисленных ресторанов.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

Статьи по теме