Рецепты диетических блюд из щавеля. Щавелевый суп: рецепт классического супа из щавеля

Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.

Приготовление щавелевого супа с яйцом по классическому не отнимет у Вас более получаса, а польза и освежающий вкус зарядят бодростью на весь день. Итак, давайте приступим.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.

Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.

На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.

Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.

В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. Я выбрал приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.

Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.

Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца.

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

В жаркую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой холодного супа. Холодные зелёные щи со сметаной и яйцом — один из самых вкусных и популярных холодных супов. В нашей семье холодные щи готовят по этому рецепту.

При слове "щавель", у многих на ум сразу приходят щавелевые щи, но в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог из щавеля. К сожалению, такое блюдо незаслуженно непопулярное, исправим это! …далее

Ингредиенты:
2 горстки щавеля,
4 яйца,
150 г сливочного сыра,
50 г пармезана,
20 г сливочного масла,
4 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Рецептов закусок и салатов из щавеля также немало, например, отличный салат можно приготовить, смешав свежий щавель с отваренным картофелем, репчатым луком, вареными яйцами, солеными огурцами, зеленью, горчицей, маслом растительным и перцем с солью.

Начинка из щавеля для блинчиков и пирожков

Ингредиенты:
300 г щавеля,
200 г плавленого сыра,
3 ст.л. сметаны,
3 яйца,
1 пучок зелени укропа,
перец - по вкусу.

Приготовление: В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа, или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут еще более густыми.

Ингредиенты: щавель — 400 г, вода — 1.5 л, черствый белый хлеб — 400 г, молоко — 375 мл, крем-фреш — 250 г, сливочное масло — 30 г, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Какие вкусные блюда можно приготовить из свежего щавеля. Всё, что известно сейчас.

3. Орехи очистить от скорлупы, или взять уже очищенные. Удалить перегородки и измельчить. Можно прокатать их скалкой, а можно измельчить при помощи блендера. В первом случае они будут покрупнее, а во втором, естественно мельче.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире до готовности, остудите его и нарежьте четвертинками, лук нарежьте кольцами. Смешайте горчицу с 1 ст.л. растительного масла, солью и перцем. Заправьте этой смесью картофель с луком и отставьте в сторону.
Переберите щавель и зелень, вымойте и обсушите. Нарежьте щавель соломкой, зелень измельчите. Огурцы нарежьте брусочками, яйца - кружочками. Добавьте остальные ингредиенты к картофелю с луком, перемешайте и сбрызните растительным маслом.

Копченые колбаски, в состав которых входит паприка, вполне подходят для щавелевого супа. Перед добавлением бульона, колбаски надо обжарить с рубленым луком прямо в кастрюле, в котором будете варить суп. У щавеля сначала обрежьте стебли, листья крупно

Щавель известен людям с древнейших времен, хотя в России он долгое время считался сорняком и есть его побаивались. А зря. Щавель очень полезен. Он появляется ранней весной, когда нашему организму особенно не хватает витаминов.

3. В остывший кефир всыпать соль, сахар и перец, а также стакан просеянной муки. Перемешать и подождать, когда кефир вступит во взаимодействие с содой. А произойдет это достаточно быстро. На поверхности появится множество пузырьков.

Как приготовить щавелевую запеканку. Щавель отварить несколько минут в кипящей воде, перекрутить в мясорубке. На сковороде пассировать лук, всыпать муку, обжарить, добавить к щавелю вместе с бульоном, потушить до готовности, всыпать тертый сыр и сливочное масло, подсолить. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить, выложить на дно формы для запекания, сверху уложить щавелевую массу, посыпать сухариками сверху, запечь до подрумянивания сухариков.

7. Когда картошка будет готова, добавить в бульон свеклу, коренья с луком, нарезанные щавель со шпинатом. Также положить в бульон нарезанное порционными кусочками мясо. Добавить любимые специи, соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Ингредиенты:
1 кг щавеля,
2 стак. сливок,
500 г свежих грибов,
3 луковицы,
3 ст.л. муки,
3 ст.л. тёртого сыра,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. соли,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Как готовить из щавля способы с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Из этих сочетаний продуктов можно приготовить много различных вариантов, где можно добавлять наш зеленый овощ в разных количествах. Где — то он может являться основным компонентом, а где — то быть лишь в качестве добавки.

Это невероятно полезное растение появляется на наших грядках весной, когда на огороде ещё ничего нет, и выполняет свою чрезвычайно важную миссию: восполняет недостаток витаминов в организме и радует всевозможными приготовленными из него вкусными блюдами. Блюда из щавеля удивляют своим разнообразием: супы, зелёный борщ, салаты, соусы, а также начинки для пирогов и блинчиков. Есть даже такие интересные блюда из щавеля, как кисель из щавеля и щавелевое мороженое.

Влить горячий мясной бульон и перемешать венчиком, не допуская образования комочков. Довести соус до кипения и варить 10 минут. Приправить солью, имбирем, свежемолотым перцем. Влить сметану и прогреть соус, не доводя до кипения. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Щавелевый соус готов!

Как приготовить закуску из щавеля. Мелко нарезать щавель, вкрутую отварить яйцо, мелко его порубить. Нарезанный щавель положить в кипящую воду, 2 мин проварить, обсушить. Растолочь мелко орехи, соединить с яйцом, щавелем и маслом, перемешать.

Борщ из этого зеленого листового овоща можно готовить как с мясом, так и без него. И хотя статья у нас находится в рубрике «Вегетарианские блюда», я расскажу, как его готовить с мясом. Но если захотите приготовить постный вариант, то просто уберите пункт с мясом. Все остальное готовится точно также. Ну и естественно уменьшается время приготовления.

Щи из щавеля — очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими. …далее

С древности щавель применялся в качестве лечебного растения, в том числе Авиценной. Он имеет тонизирующее действие, активизирует работу печени, улучшает работу кишечника, очищает кровь и снижает вызванные различными причинами болевые синдромы. При болезнях ЖКТ, в том числе колитах и энтероколитах кушать его очень полезно.

Я не буду здесь описывать, как печь блины. В специальном разделе есть десятки рецептов, как их приготовить. Блины нужны тонкие, переходите по специальной ссылке и там Вы найдете для себя рецепт на выбор.

Приготовление:
Тщательно перемешайте тонко нашинкованный щавель, нарезанный кружочками редис, мелко нарезанный лук, натёртые на крупной тёрке яблоки и измельчённый чеснок, выложите в салатник, заправьте сметаной, сахаром и посолите по вкусу.

Блюда из свежего щавеля секреты и советы приготовления. Новые подробности.

Приготовление:
Положите нарезанные щавель в кастрюлю, добавьте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите 5-7 минут до мягкости. Получившийся отвар процедите, протрите щавель через сито и верните его в отвар. В половине стакана холодной воды разведите крахмал и тщательно перемешайте. Влейте в кастрюлю со щавелем воду, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем тоненькой струйкой влейте разведенный крахмал и, помешивая, ещё раз доведите всё до кипения, снимите с огня и остудите.

В сезон свежей молодой зелени самое время приготовить пирог из щавеля. Рецепт начинки для пирога — проще простого. А дрожжевое тесто замесите на свой вкус — на маргарине или сливочном масле, сладкое или не очень.

Когда на наших грядках появляется первая зелень, мы с радостью отмечаем — весна вступила в свои права. Что же вырастает на наших дачных участках раньше всего другого? Правильно, это ревень, и у нас уже есть целый цикл рецептов с его использованием. Это и различные вторые блюда, и сладкие блюда и заготовки на зиму в виде варенья.

Добавить в пюре просеянную муку, яичные желтки, 50 г тертого пармезана, соль и перец. Хорошо перемешать. Стол присыпать мукой, выложить картофельное тесто и скатать его в длинную колбаску диаметром 2,5 см. Нарезать колбаску кусочками толщиной 2 см. Отваривать ньокки порциями в кипящей подсоленной воде, до тех пор, пока они не всплывут. Готовые ньокки перекладывать на тарелку.

Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса — от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей — молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.

Теперь, когда Вы знаете основные правила и имеете под рукой рецепты, Вы сможете легко и просто приготовить любое блюдо из этого полезного и вкусного, любимого детьми и взрослыми, зеленого растения по названием щавель.

Блюда из свежего щавеля рецепт видео. Детальная информация.

Щавелевый суп – полезное первое блюдо, которое рекомендуется готовить после зимнего авитаминоза, ведь в нем очень много необходимых элементов.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом – это самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • морковка;
  • приправы на свое усмотрение;
  • 300 грамм листьев щавеля;
  • две картофелины;
  • 400 грамм мяса.

Процесс приготовления:

  1. На основе выбранного мяса готовим бульон. Можно использовать обычную воду, тогда блюдо получится более легким.
  2. В отдельной емкости необходимо отварить картошку и морковь с кожурой.
  3. Овощи очищаем, кидаем в кипящий бульон или воду. Туда же кладем нарезанный на куски щавель, заправляем специями.
  4. Содержимое яиц немного взбиваем и аккуратно вводим в суп, он должен в это время кипеть. Ждем, пока яйца свернутся и все, можно снимать.

С курицей

Щавелевый суп с курицей – еще один способ сделать вкусный и сытный обед для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм щавеля;
  • кусочек куриного филе;
  • одна морковь и луковица;
  • приправы по желанию;
  • две картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо варим на слабом огне около 30 минут, чтоб получился бульон, затем убираем на тарелку.
  2. В то, что получилось, кладем картошку измельченную кубиками. Морковь и лук превращаем в небольшие кусочки, жарим некоторое время до румяности, отправляем в суп и доводим до готовности в течение пяти минут.
  3. Теперь добавляем к остальным продуктам порезанный щавель, выбранные приправы и держим на плите две минуты.

Постный суп

Постный щавелевый суп – легкое блюдо для поста или диеты с большим количеством витаминов.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • три картошки;
  • 200 грамм щавеля;
  • один помидор;
  • различная зелень и приправы.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты измельчаем на кубики.
  2. Ставим емкость с водой, чтобы она закипела, и кидаем туда картошку.
  3. Через минут 10 добавляем морковку, помидоры и щавель.
  4. Остается только всыпать зелень и любые приправы на свой вкус, подержать еще пару минут на огне, чтоб овощи стали полностью мягкими и блюдо готово.

Быстрый суп с тушенкой

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт на тот случай, когда совсем мало времени, но нужно что-то вкусное, сытное и с мясом.

Необходимые продукты:

  • три картошки;
  • два яйца;
  • банка тушенки небольшая;
  • морковка и лук;
  • приправы различные;
  • 200 грамм щавеля.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить щавелевый суп по этому рецепту нам не понадобится сковородка. Все действия можно сразу делать в кастрюле.
  2. Выкладываем в нее тушенку, обжариваем некоторое время, засыпаем измельченный лук, затем морковь и держим, пока овощи не станут мягкими.
  3. Заполняем содержимое водой, и когда она закипит, можно кидать картошку кубиками.
  4. Когда она будет почти готова, всыпаем нарубленный щавель, различную зелень и выбранные приправы, держим пару минут и снимаем с огня. Подавать с половинками отваренных яиц.

В мультиварке

Суп, приготовленный в мультиварке, сохраняет гораздо больше полезных веществ, нежели сделанный на плите в обычной кастрюле.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • два яйца;
  • любое мясо весом в 300 грамм;
  • морковка;
  • приправы по желанию;
  • три картофелины;
  • 100 грамм щавеля.

Процесс приготовления:

  1. В чашку сначала опускаем нарезанное на средние куски мясо.
  2. К нему кладем измельченную на терке морковку, лук и картошку кубиками. На этом этапе все приправляем выбранными специями по своему вкусу. Если хотите, овощи можно немного обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Содержимое заполняем водой, желательно чтобы она уже была горячая, и устанавливаем работу прибора в режим «Тушение» на один час.
  4. За пять минут до того как закончится время приготовления в суп вливаем слегка взбитые яйца и щавель кусочками. Ждем, пока программа закончит работу и можно подавать.

Суп из консервированного или замороженного щавеля

Поскольку сезон у щавеля короткий, то стоит заранее его морозить или закатать, чтоб потом в любое время года готовить полезное блюдо.

Необходимые продукты:

  • четыре картошки;
  • 350 грамм мяса;
  • 400 грамм консервированного щавеля;
  • два яйца;
  • приправы различные;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, из мяса готовим бульон: курицу варим около 30 минут, а что-то другое около часа.
  2. После того как основа будет готова, убираем мясо, по желанию его можно нарезать и положить обратно.
  3. Добавляем картошку, измельченную на небольшие кубики, обжаренный лук и держим блюдо на плите, пока картошка не станет мягкой.
  4. Осталось только выложить нарезанный щавель и аккуратно влить немного взбитое содержимое яиц. Буквально через пару минут блюдо можно подавать на стол.

Суп – пюре

Оказывается из щавеля можно приготовить не только стандартный суп, но и суп-пюре.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм щавеля;
  • две картошки;
  • приправы по своему желанию;
  • маленькая баночка сметаны;
  • 25 грамм масла;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить начинать лучше сразу в кастрюле, чтоб потом ничего не перекладывать. В ней топим небольшое количество масла, на котором обжариваем нарезанный лук.
  2. Заливаем содержимое нужным количеством воды, доводим до кипения и кидаем туда картошку кубиками, ждем, пока она станет мягкой.
  3. Остается только добавить щавель, подержать блюдо еще три минуты, после чего блендером перемолоть в кашеобразную массу, влить сметану и довести до состояния пюре.

Зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом

Сытный, наваристый вариант блюда, с интересным, но таким полезным ингредиентом – крапивой.

Необходимые продукты:

  • три картошки;
  • 50 грамм крапивы;
  • морковка и лук;
  • три яйца;
  • различные приправы на свой вкус;
  • 30 грамм масла;
  • 200 грамм щавеля;
  • 350 грамм любого мяса.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем бульон, отваривая мясо около часа, хорошо заправив специями.
  2. По желанию мясо можно убрать, или нарезать и снова положить в блюдо.
  3. К тому, что получилось, добавляем нарезанную кубиками картошку, держим на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Измельченные овощи держим некоторое время на горячей сковороде до образования красивой румяности и отправляем в блюдо.
  5. Крапиву перед использованием желательно обдать кипятком, тогда она не будет такой колючей. Ее и щавель превращаем в кусочки и добавляем к другим составляющим.
  6. Осталось только засыпать отваренные, нарезаны на небольшие куски яйца, подержать еще минутку и убрать с плиты.

Оригинальный сырно – щавелевый суп

Такое сочетание дает просто неповторимый вкус.

Необходимые продукты:

  • помидор;
  • два яйца;
  • приправы по желанию;
  • 150 грамм щавеля;
  • три картошки;
  • лук и морковь по одной штуке;
  • один плавленый сырок.

Процесс приготовления:

  1. Помидор очищаем от шкурки, вместо него можно использовать томатную пасту.
  2. На горячей сковороде доводим до румяного цвета нарезанный лук, тертую морковь и помидор.
  3. Картошку, предварительно измельченную, отправляем в воду, доводим до состояния кипения и держим, пока не станет мягкой. После этого выкладываем подготовленные овощи.
  4. Холодный сырок натираем на терке, щавель нарезаем и соединяем с бульоном. Туда же вливаем слегка взбитые яйца, перемешиваем, ждем, пока они схватятся, на это уходит буквально три минуты. Выключаем огонь и через 15 минут суп можно подавать.

Блюда из щавеля отличаются приятным, освежающим вкусом, а кроме того. Считаются чрезвычайно полезными для здоровья. Ведь щавель богат витаминами и микроэлементам Из этого замечательного растения можно приготовить не только традиционный зеленый борщ, но и много других вкусных и простых блюд. Предлагаем вашему вниманию самые оригинальные, простые в исполнении и доступные рецепты.

Из щавелевых листьев можно приготовить холодные супы, всевозможные закуски, салаты и даже мороженное!

Окрошка со щавелем

Мелко нарежьте четыре пучка щавеля, шесть огурчиков, и пучок редиса. Добавьте к этому стакан консервированного зеленого горошка и зеленый лук. Все ингредиенты следует перемешать и залить литром обезжиренного кефира, разбавленного двумя стаканами холодной воды.

Закуска из щавеля с крапивой

Полстакана листьев молодой крапивы облайте кипятком и измельчите. Смешайте крапиву с половиной килограмма мелко порезанного щавеля. После этого добавьте два сваренных в крутую и порезанных кубиками куриных яйца. Остается заправить блюдо майонезом или сметаной на ваш вкус и – блюдо готово!

Мороженое из щавеля

Для того, чтобы приготовить этот необычный витаминный десерт измельчите пучок свежего щавеля, после чего поместите его в морозильную камеру. К замороженному щавелю добавьте яичный желток, три столовые ложки сливок и взбейте все это при помощи блендера. В полученную массу можно добавить мед или сахар по вкусу. Разложите мороженное по формочкам, после чего поместите его морозилку.

Картофельный салат со щавелем

Чтобы приготовить это блюдо отварите несколько молодых картофелин и разрежьте их на четыре части. Выложите в большую миску порезанный соломкой пучок щавеля и побольше измельченной зелени. Затем отправьте туда картошку, два порезанных кусочками малосольных огурчика. К данным ингредиентам добавьте четыре отварных перепелиных яйца, нарезанных кружочками. Перемешайте салат и заправьте его растительным маслом.

Салат из щавеля и шпината

Для этого блюда вам понадобится по полкилограмма шпината и листьев свежего щавеля, а также четыре стебля зеленого лука. Данные ингредиенты нужно промыть и измельчить. Далее добавьте к зелени два нарезанных кубиками вареных яйца. Салат рекомендуется заправлять подсолнечным или же оливковым маслом с добавлением лимонного сока.

Супы из щавеля

Супы, приготовленные на основе щавеля, пользуются особой популярностью и любовью хозяек. Существует множество различных способов его приготовления. Так в щавелевый суп можно добавлять курицу, сыр, сырые или же отварные яйца. Предлагаем вам самые простые варианты таких первых блюд.

Классический щавелевый суп

Зубчик измельченного чеснока, спассеруйте в растительном масле. Крупно нарезанные листочки щавеля (приблизительно двести грамм) положите в кастрюлю с кипящей водой. Присоедините к нему припущенный чесночок, добавьте пару столовых ложек порубленной петрушки. Проварите на медленном огне десять минут. Затем суп следует поместить в блендер, измельчить, добавить сметану и сливки по вкусу. Супчик можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.

Суп со щавелем в мультиварке

Такой суп готовится очень просто и быстро, позволяя сэкономить время на готовке. Итак, для начала мелко нарежьте головку репчатого лука. Нашинкуйте пучок щавеля, укропа, петрушки и кинзы. Мультиварку следует включить на режим «выпечка», установив временной режим в тридцать минут. Репчатый лук обжарьте на растительном масле в течение десяти минут, а затем отправьте в мультиварку все остальные ингредиенты, посолите и залейте литром воды. В готовый супчик рекомендуется влить взбитое яйцо.

Перловый суп со щавелем

Данное первое блюдо можно готовить на мясном бульоне. Начать приготовление следует с того, чтобы отварить перловую крупу, так как это достаточно длительный процесс. Пока готовится перловка, займитесь жаркой. Для этого натрите на терке морковь, нашинкуйте лук и обжарьте все это на растительном масле. Нарежьте кубиками три картофелины, Листья щавеля (сто двадцать грамм) нужно тщательно промыть, а затем измельчить. Когда все ингредиенты будут готовы, отправьте в кастрюлю с кипящим бульоном картошку, а через десять минут добавьте к ней перловку. Минут через двадцать можно будет заправить суп зажаркой из лука и моркови. Щавель добавляйте за пять минут до готовности блюда, так он максимально сохранит свои полезные свойства. Перловый суп со щавелем подается на стол со сметаной и половинкой сваренного в крутую яйца.

Суп из щавеля с капустой

Для начала приготовьте бульон и доведите его до кипения. В кастрюлю с бульоном бросьте две нарезанных кубиками картофелины. Через десять минут отправьте туда тонко нашинкованную белокочанную капусту (приблизительно четыреста грамм). Пока овощи варятся, приготовьте зажарку из нашинкованного репчатого лука с натертой морковью, добавьте к ним тертый помидор и протушите некоторое время. Заправку положите в суп. Через пять минут, отправьте в кастрюлю листья щавеля, нарезанные полосочками (два - три пучка). Когда блюдо закипит, нужно уменьшить огонь потомить супчик около пяти минут. Затем надо дать блюду настояться, заправить мелко нарезанным вареным яйцом и можно подавать суп к столу!

Щавелевый суп с тушенкой

Данное блюдо получается сытным и наваристым, к тому же готовится такой суп гораздо быстрее, нежели на бульоне. Итак, измельченный лук и морковь прожарьте в подсолнечном масле до характерного цвета. Четыре картофелины очистите, а потом порежьте в форме кубиков. Положите картошку в кипящую воду. А по истечению десяти минут присоедините к нему содержимое одной банки тушенки и варите семь минут. После чего, отправьте туда же сто пятьдесят грамм нарезанного ленточками щавеля. Через десять минут суп будет готов!

Блюда из щавеля и курицы

Щавель и курица представляют собой отличное кулинарное сочетание, обдающее пикантным вкусом, главное правильно их приготовить. Предлагаем вашему вниманию самые популярные и доступные рецепты.

Курица со щавелем по-французски

Полтора килограмма курицы нарежьте кусочками средней величины и обжарьте в сливочном масле. Когда мясо приобретет аппетитный золотистый оттенок, уменьшите огонь и добавьте к курице двести грамм мелко нарезанного щавеля. Далее накройте сковородку крышкой и тушите блюдо около пяти минут. Когда щавель пустит сок, приправьте блюдо специями по своему вкусу и протушите еще около десяти минут.

Щавелевый соус

Жаренное куриное мясо можно подавать под специальным соусом из щавеля, который придаст блюда приятную кислинку, особую пикантность и неповторимый вкус.

Для приготовления щавелевого соуса, вам понадобится один пучок данного растения. Листики щавеля промойте, просушите, а затем измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Добавьте в полученную массу мелко нарезанную зелень, специи, немного лимонного сока и соус будет готов!

Куриный суп со щавелем

Половинку курицы нарезанной кусочками отварите до готовности. Восемь картофелин, нарезанных небольшими брусочками, положите в кипящий бульон и чуть уменьшите огонь. Пока картошка варится, приготовьте заправку, спассеровав измельченный репчатый лук и тертую морковь в подсолнечном масле. Листья щавеля, зеленый лук, укроп помойте, а затем измельчите. Когда картофель размягчится, добавьте в супчик, зелень, зажарку, доведите до кипения и проварите еще пару минут.

Пирожки со щавелем

Щавель служит прекрасной основой для всевозможных начинок. Он применяется в приготовлении различной выпечки.

Сладкие пирожки со щавелем

Чтобы сделать такие пирожки, приготовьте любое дрожжевое тесто, и пока оно будет подниматься, вы сможете заняться начинкой. Для ее приготовления возьмите триста грамм щавеля, промойте и очень мелко нарежьте. Измельченную зелень положите в глубокую миску, и прижмите ладонями, чтобы щавель пустил сок. В принципе, начинка готова. Теперь раскатайте тесто, сделайте из него небольшие лепешечки и в середину каждой положите подготовленную начинку, присыпая сахарным песком. Готовые пирожки разместите на противне. Смажьте их поверхность предварительно взбитым яйцом, после чего отправьте хорошо разогретый духовой шкаф на двадцать минут.

Жареные пирожки со щавелем

Для приготовления теста вам понадобится стакан кефира. Добавьте в него столовую ложку сахара, одно яйцо две ложки топленого масла. Постепенно всыпайте муку (триста грамм) и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет достаточную плотность. Теперь переходите к начинке. Для этого, нашинкуйте сто грамм щавелевых листьев и заправьте их четырьмя столовыми ложками сахара. Далее необходимо раскатать тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и при помощи стакана нарезать его кружочками. В серединку кружочка положите щавелевую начинку, затем накройте другим кружочком и защипните по краям. Пирожки жарятся в растительном масле до румяной корочки.

Заготовка щавеля на зиму

Многие хозяйки стремятся заготовить щавель изиму, чтобы в холодные месяцы, радовать свою семью богатыми витаминами и по-летнему освежающими блюдами. Существует множество способов заготовки данного продукта. К самым популярным методам относятся заморозка, засолка и консервирование. Рассмотрим эти рецепты более подробно.

Заморозка

Для начала щавелевые листья следует хорошо промыть и тщательно просушить. После этого нарежьте щавель, поместите в герметичные емкости для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Перед употреблением размораживать щавель не рекомендуется.

Засолка

Для того чтобы сделать заготовку таким способом, вам понадобится специальная деревянная кадушка. Правда некоторым хозяйками удается засолить щавель и в стеклянном бутыле. Итак, предварительно промытые и просушенные листья щавеля, положите в подготовленную емкость слоями, пересыпая каждый слой, солью крупного помола. Сверху положите пресс. Перед употреблением засоленный щавель следует промыть в холодной воде.

Консервированный щавель

Нарежьте щавель достаточно крупными полосками. Два литра воды доведите до кипения и опустите туда подготовленный щавель. Через несколько секунд, когда зелень чуть потемнеет, извлеките щавель при помощи шумовки и поместите в предварительно простерилизованную банку. В банку добавьте небольшое количество воды, после чего закатайте.

Таким образом, блюда из щавеля позволяют заметно разнообразить рацион, а также обеспечить организм целым комплексом полезных веществ.

После холодного зимнего периода так хочется чего-то легкого и витаминного. Суп из щавеля лучше всего готовить по весне, когда молодые зеленые побеги сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов, минералов и солей. Готовить суп из щавеля можно на мясном бульоне (лучше всего на курином или говяжьем) или на воде. Подают кушанье в теплом или холодном виде, однако мясные супы все же лучше подавать горячими. В блюдо обычно добавляют картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень (укроп, кинзу, зеленый лук или петрушку) и специи. Можно обжарку и не делать – просто почистите лук с морковью, нарежьте и запустите в суп. Иногда в блюдо кладут белокочанную или пекинскую капусту, полоски болгарского перца и кубики помидора. Кроме щавеля в блюдо можно класть и любую другую молодую зелень: крапиву, одуванчики, свекольную ботву, а также шпинат и рукколу. Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете взять любые мясные консервы – суп из щавеля получается с ними очень наваристым и аппетитным. Подают кушанье чаще всего со сметаной, половинками сваренных вкрутую яиц и мелкорубленой зеленью и зеленым луком. Очень вкусно натирать на крупной терке сыр и добавлять его в горячий суп.

Суп из щавеля — подготовка продуктов и посуды

Перед как варить бульон, мясо нужно промыть в прохладной воде и обработать (срезать пленки и жилки, если они есть). Лучше варить мясо целым куском, а после его готовности – вынуть и нарезать порционными кусками. Овощи и зелень следует тщательно промыть и почистить. Картофель для супа из щавеля лучше не резать слишком крупно, подойдут тонкие брусочки или небольшие кубики. Лук нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на терке (хотя можно и мелко нарезать). Щавель слишком мелко лучше не нарезать, иначе он разварится и превратится в кашу. Заранее отварите вкрутую яйца для подачи.

Из посуды потребуется большая кастрюля, шумовка, нож, разделочная доска и терке. Подготовьте чистую марлю для процеживания бульона. Подавать блюдо можно в обычных глубоких тарелках или пиалах.

Рецепты супа из щавеля:

Рецепт 1: Суп из щавеля

Этот зеленый легкий супчик отлично подходит для жаркого летнего дня. Блюдо радует не только приятным кисловатым вкусом, но и обилием витаминов и полезных микроэлементов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное мясо – 380-400 г;
  • Картошка – 340 г;
  • Свежий щавель – 220 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Репчатый лук – 90-100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сметана – для подачи;
  • Зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Куриное мясо промываем холодной водой и ставим вариться на 30-40 минут. После первого закипания желательно слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Пока готовится курица, можно почистить и нарезать небольшими брусочками картошку, мелко нашинковать лук и натереть на крупной терке очищенную морковь. Также промываем в воде всю зелень (щавель, укроп и петрушку), а затем мелко нарезаем. Щавель можно нарезать чуть крупнее. Сварившуюся курицу достаем и нарезаем порционными кусками. В кипящий бульон выкладываем картофель и варим до мягкости. За это время можно приготовить обжарку: выкладываем сначала на сковороду с растительным маслом лук, затем добавляем морковь. Обжариваем овощи несколько минут. Проверяем ножом картофель – если сварился, добавляем овощную обжарку. Затем выкладываем обратно нарезанное мясо и щавель. После закипания варим суп еще минут 5-7. Солим блюдо по вкусу. Пока суп из щавеля настаивается, перетрем руками измельченную зелень с солью и выложим в сервировочные тарелки. Подаем блюдо со сметаной и черным хлебом.

Рецепт 2: Суп из щавеля и шпината

Очень сытное, полезное и освежающее первое блюдо. Готовится такой суп из щавеля на говяжьем бульоне, аромат которому придают специи и овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм говядины на кости;
  • Половина крупной моркови;
  • Корень петрушки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • По 25 г щавеля, укропа и шпината;
  • По 1 ст. л. муки и сливочного масла;
  • Сметана – по вкусу;
  • 6 куриных яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • Несколько горошков черного перца;
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Способ приготовления:

Мясо промываем, обрабатываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем шумовкой пену. За несколько минут до того, как приготовится мясо, добавляем перец и лавровый лист. Готовое мясо вынимаем и на время откладываем. Бульон процеживаем от перца и лаврушки и сливаем обратно в кастрюлю. Щавель со шпинатом промываем, заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и наливаем немного мясного бульона. Проварим зелень в бульоне около 5-6 минут. Затем зелень вытаскиваем, измельчаем и выкладываем в кастрюлю с бульоном, туда же сливаем бульон, в котором варилась зелень. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь и корень петрушки чистим и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем все овощи в кипящий бульон. Пока варится суп, перетираем муку со сливочным маслом и добавляем в смесь немного мясного бульона. За несколько минут до готовности добавляем в суп эту смесь. В то время, как блюдо настаивается, варим вкрутую яйца, измельчаем укроп и нарезаем вареные яйца пополам. Суп из щавеля подаем с половинкой яйца, кусочком мяса, сметаной и зеленью.

Рецепт 3: Суп из щавеля с перловкой

Такой легкий зеленый суп из щавеля можно варить на мясном бульоне или на воде, а если добавить перловку, блюдо получится еще сытнее. В жару можно есть супчик и в холодном виде – хуже он от этого не становится.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило окорочков или супового набора;
  • По 2 моркови и луковице;
  • Соль;
  • Полстакана перловки;
  • Горошковый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 картофелины;
  • 120 г щавеля;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Для начала приготовим бульон: курицу промоем, зальем водой и поставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавим в бульон целую очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 10 минут до готовности добавляем горошковый перец, лавровый лист и немного соли. Из готового бульона вытаскиваем лаврушку, перец и морковь с луком. Мясо вынимаем и отделяем от костей. Бульон процеживаем. Параллельно с бульоном нужно сварить перловку. Щавель промываем и нарезаем, картошку чистим и режем кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук и морковь обжариваем до мягкого состояния на растительном масле, в конце немного солим и перчим. В кипящий бульон выкладываем картофель, через 10 минут выкладываем перловку, а через 20 минут добавляем обжарку. Варим суп на медленном огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный щавель и куриное мясо. Пробуем суп, если нужно – добавляем по вкусу соли и перца. после того, как суп из щавеля настоится, подаем с половинкой отварного яйца и сметаной.

Рецепт 4: Суп из щавеля и тушенки

Попробуйте приготовить этот замечательный легкий супчик не на мясном бульоне, а на тушенке. Блюдо готовится в разы быстрее и получается очень наваристым.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка тушенки;
  • Картофель – 4 шт.;
  • По 1 моркови с луком;
  • 2 щепотки сахара;
  • Масло растительное;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • 2-3 пучка щавеля;
  • Сметана и вареные яйца – для подачи;
  • Соль, перец, лаврушка и любые другие приправы.

Способ приготовления:

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем овощи до мягкого состояния и добавляем щепотку сахара и чайную ложку муки (чтобы суп получился более наваристым). Картошку чистим и режем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю картофель. Через 10 минут после закипания добавляем обжарку. Банку с тушенкой открываем и выкладываем все содержимое в суп. Щавель промываем и нарезаем ленточками. Через 5-7 минут после тушенки добавляем щавель. Варим суп еще минут 10-12, затем добавляем по вкусу соль и перец, лаврушку и любые другие специи. После того, как блюдо настоится, подаем суп с половинкой вареных яиц и сметаной.

Рецепт 5: Суп из щавеля и молодой капусты

Щавель придает блюду легкую кислинку, а капуста добавляет нежности. Такой суп из щавеля особенно понравится тем, кто не любит слишком кислые первые блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное мясо – полкило;
  • Молодая белокочанная капуста – 400 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 небольшая помидорка;
  • Щавель – несколько пучков (по вкусу);
  • Соль, перец и лавровый лист;
  • Вареные яйца и сметана для подачи.

Способ приготовления:

Варим, как обычно, куриный бульон, готовое мясо достаем и отделяем от костей. Картошку чистим, режем кубиками и кидаем в кипящий бульон. Капусту моем, тонко шинкуем и кидаем через 10 минут после картошки. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем вместе с луком до мягкости. Помидор моем, снимаем кожицу (для этого нужно его ошпарить кипятком), нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду с обжаркой. Тушим овощи несколько минут. Выкладываем в суп овощную заправку. Щавель моем и режем ленточками. Через 5 минут после обжарки добавляем щавель и лавровый лист. После закипания уменьшаем огонь и томим наш суп из щавеля еще 5-7 минут. В конце варке блюдо солим и перчим по вкусу. После того, как суп настоится, подаем с вареными яйцами, кусочком мяса и сметаной. Яйца можно покрошить или же нарезать половинками или четвертинками.

— нежную зелень кладите в конце варки, иначе она разварится и утратит витамины;

— чтобы блюдо получилось более сытным, можете добавить крупу, грибы или морепродукты;

— яйца можно сварить заранее и добавить в каждую тарелку по половинке, а можно взбить в стакане яйцо со сливками или водой и влить тонкой струйкой за несколько минут до окончания варки.

Статьи по теме