Рецепт запекания свиной шейки. Шейка свинины в духовке

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Шейка свинины – 800 г;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3шт.;
  • Приправа сухих итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Вода – 1 л.


Как приготовить запеченную свиную шейку целым куском в духовке

Приготовьте маринад для свиной шейки. В кастрюлю налейте один литр свежей фильтрованной воды. Добавьте туда лавровый лист и черный перец горошком.


Всыпьте соль. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду с солью, перцем и лавровым листом до кипения. Прокипятите 3-4 минуты и выключайте. Маринад охладите.


Кусок свиной шейки помойте и выложите в кастрюлю с маринадом. Дайте постоять минимум 5-6 часов, а лучше ночь.


Когда свиная шейка промаринуется, достаньте её из кастрюли и немного обсушите бумажным полотенцем. Тщательно натрите со всех сторон сухой приправой по своему вкусу или просто разными сухими травами: базиликом, розмарином, орегано. Можно взять сухой чеснок.

Выложите мясо в рукав для запекания и закрепите концы клипсами. У меня не рукав, а пакет для запекания. Очень рекомендую. Это гораздо удобней рукава.

Можно приготовить блюдо в фольге. Тут вариаций несколько, либо завернуть замаринованный кусок мяса в фольгу, либо уложить в форму и накрыть сверху фольгу.

Некоторые хозяйки при этом готовят и гарнир из картошки. Просто очищенные клубни картофеля отправляют в форму, картошка получится ароматной и очень вкусной.

Духовку разогрейте до 190-195 градусов. Отправьте в неё свиную шейку. Запекайте мясо один час. После откройте пакет и сделайте прокол тонким ножом или деревянной длинной шпажкой. Если сок, вытекающий из свинины, будет светлым, значит мясо готово. Если он будет розовым, подержите шейку в духовке еще 15-20 минут. За это время оно дойдет до нужной кондиции. Главное в этом моменте не пересушить шейку. В процессе запекания образуется много сока. Когда мясо вы достанете из пакета, сок этот не выливайте, а используйте в приготовлении соусов или супов. Некоторые в конце приготовления разрезают пакет для того, чтобы мясо подрумянилось. Я этого не делаю из опасений, что оно подсохнет. А корочка и так образуется.


Когда вы достанете мясо из духовки, не открывайте пакет, а дайте буженине хорошо охладится. Как только мясо остынет, отправляйте его в холодильник. На следующий день мясо станет мягким, эластичным и будет отлично нарезаться тонкими ломтиками. Нарежьте свиную шейку и подавайте к столу.

Поверьте запеченная свиная шейка в духовке это очень вкусно и смело может заменить любую самую дорогую колбасу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на домашнем воскресном обеде на стол подавалась свиная шея, запечённая в духовке в фольге. Наступили времена, когда не так часто как хотелось бы самостоятельно готовлю, а потом рассказываю и показываю на блоге чего там накашеварил. Один раз в неделю, если быть точным. Но каждая встреча с вами всё равно, что бальзам на душу.

Надеюсь, это чувство взаимно и вам по душе, и по карману, мои вкусные простые рецепты блюд, которые готовятся для семейной трапезы в российской глубинке. Итак, в полдень, полным составом, вся наша семья собралась за одним столом, чтобы .

Элитный обед из свиной шеи — рецепт провинциала

Не так уж и плохо для скромного будничного застолья! Не правда ли друзья? Из всех блюд из свиной шеи это мне больше всех импонирует. Его, на мой взгляд, можно подавать в самых центровых ресторанах столицы нашей Родины. Давайте рассмотрим подробнее рецепт приготовления на фото. Что же в нем такого необычного?

Как вы видите, свиная шея запекается целым куском в фольге. Такой подход позволяет мясу сохранить сочность и аромат данные ему от природы. Специальный маринад с мёдом и горчицей добавляет к вкусу свинины недостающие гармоничные пикантные нотки. Это делает послевкусие особенно приятным.

И ещё одна отличительная особенность моего рецепта. Шея хрюшки томится в духовке при относительно не высокой температуре, но зато довольно продолжительное время. От чего мясо становится очень нежным, и пережёвывать его просто одно удовольствие. Хочется, чтобы это гастрономическое блаженство никогда не заканчивалось.

Друзья, вы уже готовы присоединиться ко мне для путешествия в мир кулинарных шедевров? Тогда пошагово повторяем за мной.

  • Свиная шея — кусок грамм 700-800;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • зелень;
  • паприка;
  • щепотка соли.

Маринование мяса


В фольгу — в духовку и на стол

Остаётся только плотно завернуть свиную шею , установить в духовке нужную температуру и дождаться когда мякоть запечется.

Исходя из не столь уж и бедного личного опыта, делаю вывод, что двух часов вполне достаточно для приготовления мясного блюда. А температура в духовом шкафу при этом не должна превышать 190 градусов. Всё точно так и произошло.

Как вкусно запечь? Для меня не проблема. Покрыть маринадом в духовку втолкнуть. В фольге, рукаве, то простая дилемма. Вдруг выпадет шанс — пред гостями блеснуть. Никто не придёт? Не беда разберёмся мы с вкусной свининой наедине. В квартирке уютной тихонько запрёмся. Нам шеи достанется порций - вдвойне!

Запеченная свиная шейка – отличное и вкусное мясо, которое в качестве основного блюда идеально подойдет к праздничному столу. Свиную шейку можно запечь в духовке заранее и подавать к столу в холодном виде. Главное, что есть знать, как запечь свиную шейку в духовке, можно приготовить вкусное, нежное и ароматное блюдо.

Рецепты приготовления свиной шейки

Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с пряностями

  • растительное масло;
  • 1,5 кг шейки свиной;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кардамон;
  • черный перец;
  • соль;
  • морковка;
  • пучок свежей зелени;
  • паприка;
  • стакан красного сухого вина.

Как запечь свиную шейку в духовке - инструкция:

  1. перед тем, как запечь свиную шейку в духовке, тщательно промойте мясо в холодной проточной воде, обсушите его полотенцем. Теперь налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, нужно поместить в нее специи, тщательно перемешать и снять с плиты. Нужно, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
  2. Возьмите красное сухое вино (по желанию его можно заменить белым или полусладким), налейте его в кастрюлю со специями и водой и тщательно перемещайте. Теперь поместите в кастрюлю мясо и поставьте ее в сухое прохладное место мариноваться на сутки.
  3. Теперь нужно очистить морковь и чеснок. Морковь нужно натереть на крупной терке, или нарезать мелкими кусочками, а чеснок измельчить. Возьмите свиную шейку и перед тем, как запечь в духовке, оботрите его и сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез нужно аккуратно поместить морковь, а сверху натереть чесноком и паприкой. Оставьте мясо на десять минут.
  4. Налить на противень или сковородку небольшое количество масла. Свиная шейка не относится к сухому мясу, поскольку в ней есть прожилки сала, поэтому, даже при минимальном количестве масла шейка все равно получиться очень сочной. Теперь поместите свиную шейку на дно посуды, накройте его фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на сорок минут. Достаньте кусок мяса, влейте на противень духовки оставшуюся жидкость от маринада и снимите фольгу. Убавьте температуру в духовке и оставьте еще на 40 минут.
  5. Готовую свиную шейку нужно уложить на большое красивое блюдо и украсить по желанию. Подавать шейку можно не только в горячем, но и холодном виде. В качестве гарнира можно использовать овощное рагу, зелень, свежие овощи, или картофельное пюре.

Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с лимоном

Свиная шейка готовится по различным рецептам. Блюда из этого мяса получатся сочными в том случае, если свиную шею готовить целым куском. При этом различные оттенки вкуса шейки получаются, если использовать разные виды маринования свиного мяса.


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 2 килограмма свиной шейки;
  • лимон;
  • пучок укропа;
  • 2 головки репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • чайная ложка молотого перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

  1. Перед запеканием свиную шейку нужно замариновать. Для этого необходимо вымыть и высушить мясо, натереть его солью. Полить мясо лимонным соком и мариновать в течение 1 часа.
  2. Тем временем приготовить пряную начинку для свиной шейки. Для этого порезать лук, чеснок, укроп, добавить соль, перец, и все тщательно перемешать.
  3. Перед запеканием шейку нужно начинить. Ножом нужно проделать в мясе вертикальные отверстия, после чего углубить их и нафаршировать смесью из лука, чеснока и зелени. Фаршированную свиную шейку необходимо завернуть в фольгу.
  4. Положить в форму для запекания свиную шейку и смазать ее растительным маслом. Кроме того, к мясу можно добавить веточку розмарина, после чего завернуть его еще одним листом фольги.
  5. Форму с мясом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего запекать примерно 3 часа. Убрать верхний слой фольги, после чего подрумянивать свиную шейку еще полчаса.

Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с чесноком

Мимо нежнейшего запеченного мяса в фольге мало кто сможет пройти. Это вкусное мясо можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, а можно и просто с хлебом. Если вам хочется удивить гостей, то вам как нельзя кстати придутся наши советы, как запечь шейку в фольге. Чтобы приготовить нежное мясо, существует множество хитростей и нюансов. Ниже приведены два способа, как запечь шейку в фольге. Давайте постараемся вместе.


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • большой кусок свиной шейки;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп – один пучок;
  • лимон – 1 шт;
  • молотый перец черный – 1 ч.л;
  • растительное масло;
  • фольга для запекания.

  1. Перед тем, как запечь шейку в фольге, мясо необходимо замариновать. Помойте мясо под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. После этого натрите шейку солью и полейте лимонным соком. Положите шейку в емкость, чтобы оно мариновалось около одного часа.
  2. Пока шейка перед запеканием в фольге пропитывается соком лимона и солью, самое время приготовить начинку. Для этого нужно нарезать лук, чеснок, смешать с укропом. Добавить еще перец и соль, а затем тщательно перемешать.
  3. Когда шейка замаринуется, проделайте в нем глубокие отверстия ножом и начините их той смесью, которую ранее приготовили.
  4. Выложите фольгу на противень и полейте растительным масло, сверху уложите мясо. Заверните его еще в один слой фольги.
  5. Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов. В ней шейку в фольге нужно запечь около трех часов. Когда это время пройдет, нужно осторожно снять верхний слой фольги и поставить шейку обратно в духовку еще на полчаса, чтобы оно подрумянилось.
  6. Готовое мясо нужно разрезать на порции и подавать к столу.

Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт с ветчиной и сыром


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • свиная шейка (2 куска) – каждый по 200-300 г;
  • ветчина – 3-4 тонких кусочка;
  • сыр – 3-4 пластинки;
  • сметана или майонез – 5-6 ст.л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Как запечь свиную шейку в духовке:

  1. Этот способ приготовления шейки в фольге начинается так же, как и первый: нужно помыть мясо и обсушить его.
  2. Чеснок нужно почистить, измельчить, а затем смешать со сметаной. Также нужно добавить соль и перец.
  3. Оба куска шейки нужно смазать приготовленной смесью, чтобы оно мариновалось. Предварительно в шейке следует сделать отверстия в виде карманов. Мясо должно мариноваться 7-12 часов. Отправьте его в холодильник.
  4. Когда мясо замариновалось, вложите в его «карманы» ветчину и сыр. Кусочки заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Температура должна быть 20 градусов. Запечь шейку в фольге надо около часа.
  5. Когда блюдо готово, пусть оно остынет в фольге, а подавать его стоит с гарниром или овощами.

Свиная шейка в фольге в духовке - рецепт рулета из свиной шейки


Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную шейку:

  • килограмм свиной шейки;
  • 100 грамм сыра;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 4 репчатых луковицы;
  • 400-500 грамм замороженных шампиньонов;
  • пучок укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

Как запечь свиную шейку в духовке:

  1. Свиную шейку, чтобы приготовить, необходимо порезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить. Отбитые кусочки сложить в отдельное блюдо.
  2. Сыр и соленые огурцы, чтобы приготовить свиную шейку, натереть на терке. Репчатый лук нужно мелко порезать. Замороженные шампиньоны разморозить, сложить в сковороду и потушить, выпарив лишнюю воду. После этого к грибам нужно добавить растительное масло, измельченный лук и обжарить. Перемешать жареные грибы с сыром и огурцами.
  3. Затем, чтобы приготовить свиную шейку, нужно взять отбитый кусок мяса, добавить соль, перец, смазать майонезом, по центру выложить начинку, свернуть в рулет и уложить в форму для запекания. Ту же процедуру нужно проделать со всеми кусочками мяса.
  4. Взять майонез, выложить его в отдельную посуду, добавить измельченную зелень укропа, выдавить чеснок, и все тщательно перемешать.
  5. Смазать рулеты из свиной шейки полученной смесью, накрыть фольгой и поставить в духовку.
  6. Запекать свиную шейку в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов. После этого снять фольгу и запекать в течение 20 минут до золотистого цвета. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Запеченная свиная шейка с картофелем - рецепт


Для того чтобы приготовить шейку свинины, потребуется:

  • 700гр свиной шеи;
  • 5 больших картофеля;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • соль, специи.

Как приготовить шейку свинины:

  1. Из шейки свинины стоит приготовить такие блюда, которые в готовом виде содержат достаточную жирность.
  2. Поэтому вымытую, высушенную и нарезанную полосками с толщиной в 1мм шейку свинины кладём на противень и добавляем соль и специи по вкусу. Чищенный, мытый, нарезанный пластинами толщиной 7мм картофель распределяем по поверхности, а сверху можно добавить ещё один слой шеи.
  3. Запекаем шейку свинины 40-45 минут при средней температуре. Перед тем, как выключить духовку, выкладываем слой тонко нарезанного сыра, ждём, пока расплавится.

Свиная шейка, запеченная в духовке - рецепт с начинкой


  1. Чтобы приготовить шейку свинины, нужно промыть и обсушить мясо с помощью бумажных полотенец, просолить, пролить лимонным соком и замариновать на час.
  2. За этот час можно приготовить пряную начинку, в составе которой мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить, поперчит и тщательно перемешать.
  3. После маринования в шейке ножом проделать вертикальные отверстия, пальцем углубить их и расширить, добавить в отверстия начинку, после чего шейку завернуть в фольгу.
  4. Фольгу с шейкой свинины поставить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Можно к мясу добавит веточку розмарина и снова завернуть фольгой.
  5. Поставить шейку свинины в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа, после чего снять второй слой фольги и оставить ещё на 30 минут.

Свиная шейка в желе - рецепт


Необходимые продукты для того чтобы приготовить шейку свинины по этому рецепту:

  • Белый желатин – 6 листов;
  • Свиная шейка – 1 кг;
  • Морковка – 200 гр.;
  • Красный перец – 1/2 шт.;
  • Маленькие маринованные огурцы – 4 шт.;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Жирный мясной бульон – 1/2 л;
  • Белый перец – 4 горошины;
  • Лавровый лист;
  • Белое вино – 100 гр.

Как приготовить свиную шейку:

  1. Чтобы приготовить шейку свинины, желатин нужно намочить в холодной воде, морковь и мясо нарезать тонкими ломтиками.
  2. Уложить шейку свинины в форму.
  3. Нашинковать перец, разогреть морковь в подсоленной воде 10 минут, добавит перец, и оставить ещё на 5 минут. Эту массу с остальными овощами уложить между ломтиками шейки. В бульон добавить перец и лавровый лист и кипятить 10 минут, добавит белое вино и желатин.
  4. Залить шейку свинины и поставить в холодильник на 3 часа.

Видео с рецептом приготовления запеченной в фольге свиной шейки

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

  • Показать всё

    Свинина в фольге с чесноком

    По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

    Ингредиенты:

    • свиная шейка – 1,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
    • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

    Приготовление:


    1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой - должен выделиться прозрачный сок.

    При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

    Сочное мясо в рукаве


    По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

    Ингредиенты:

    • шейка – 1,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • прованские травы, молотый кориандр, соль – по 3 ч. л. ;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Приготовление:

    1. 1. Мясо промывают и натирают частью сухих ингредиентов. Прованские травы с кориандром дадут при запекании дополнительный аромат.
    2. 2. Чеснок очищают, режут на части и острыми краями вставляют в мясо. При желании количество чеснока можно увеличить.
    3. 3. Кусок обвязывают ниткой в виде сетки. Укладывают заготовку в рукав для запекания. Концы завязывают. Вверху делают несколько надрезов, чтобы из рукава мог выходить пар.
    4. 4. Готовят в заранее прогретом духовом шкафу. Рекомендуемая температура – 180 градусов. В среднем мясо будет готово за час, но из-за особенностей духовки и размеров куска может потребоваться больше времени.

    Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

    С сыром и грибами


    Свинина с грибами и сыром - красивое и вкусное праздничное блюдо. Из грибов рекомендуется взять доступные в любое время года шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • шейка - 1 кг;
    • грибы - 500 г;
    • сыр - 300 г;
    • помидоры - 2 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

    1. 1. Сначала промывают кусок мяса, делают в нем надрезы.
    2. 2. Грибы промывают, нарезают пластинками, помидоры - кружками, сыр натирают на большой терке.
    3. 3. Кусочки грибов и помидоров вставляют в сделанные надрезы, солят и перчат. Запекают около часа в духовке, затем обильно посыпают тертым сыром и готовят еще 10 минут.

    Блюдо подают на стол горячим.

    С черемшой


    Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

    Ингредиенты:

    • шейка свиная - 1 кг;
    • черемша - 300 г;
    • лук - 1 шт. ;
    • перец, соль - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 4. Мясо подготавливают привычным способом. Разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Слегка отбивают.
    2. 5. Черемшу измельчают, нарезав острым ножом, луковицу очищают, мелко режут и смешивают с черемшой.
    3. 6. Пласт мяса солят и перчат. Можно приправить свинину сушеным чесноком или кориандром. Выкладывают зеленую начинку и сворачивают рулетом.
    4. 7. Запекают около часа в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

    С картофелем, помидорами и луком


    Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

    Ингредиенты:

    • шейка – 1 кг;
    • картофель – 500 г;
    • помидоры – 5 шт. ;
    • лук репчатый – 2 шт. ;
    • зелень, масло, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Сначала подготавливают кусок свинины: промывают и натирают специями по вкусу. Можно воспользоваться любым маринадом.
    2. 2. Мясо выкладывают в центр формы, промазанной маслом.
    3. 3. Картошку очищают, мелкую оставляют целой, крупную разрезают на несколько частей. Выкладывают вокруг мяса.
    4. 4. Помидоры промывают, нарезают дольками и кладут поверх картошки – так овощ не пересушится в духовке. Выкладывают лук, порезанный кольцами. При желании сверху можно выложить ломтики сыра или дополнить блюдо шампиньонами.
    5. 5. Готовят около часа в прогретой духовке. Время от времени нужно поливать содержимое формы выделяющимся соком.

    Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

    Праздничный мясной рулет с черносливом


    Необязательно запекать свинину цельным куском - для праздника будет уместнее подача в виде рулета. При этом начинка может быть любой, на усмотрение хозяйки. В данном случае он готовится с болгарским перцем, чесноком и черносливом.

    Ингредиенты:

    • свиная шейка – 2 кг;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • чернослив – 5 шт.;
    • майонез, горчица, гранатовый сок – по 2 ст. л. ;
    • зерновая горчица – 1 ч. л.;
    • лавровый лист, перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Чеснок очищают, нарезают небольшими кусочками. Перец очищают от семян и перегородок, режут достаточно мелкими кубиками.
    2. 2. Мясо промывают, разрезают по спирали, чтобы кусок развернулся, став плоским. Обе стороны смазывают гранатовым соком. Перчат и солят с обеих сторон.
    3. 3. Мясо сворачивают обратно рулетом, оборачивают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике на час.
    4. 4. Горчицу смешивают с майонезом, добавляют несколько измельченных лавровых листов. Внутреннюю сторону промариновавшегося мяса промазывают получившимся соусом. Равномерно распределяют сверху перец с чесноком, добавляют измельченный чернослив и вновь плотно сворачивают рулетом.
    5. 5. Дополнительно промазывают соусом и сверху. Заворачивают в несколько слоев фольги и готовят на противне при 180 градусах. На готовку уйдет примерно два часа.
    6. 6. В конце фольгу разворачивают и оставляют блюдо в духовке еще на 10 минут для подрумянивания.

    Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

    Как правильно выбрать мясо?


    Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

    При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

    • цвет молодой свинины – розовый;
    • на поверхность нужно надавить пальцем – мясо должно быть упругим и быстро возвращать форму;
    • при покупке на рынке нужно требовать ветеринарное заключение.

    Рецепты маринадов

    Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

    Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

    Название маринада Рецепт
    Луковый

    Репчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике

    Горчичный

    3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов

    Винный Вино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
    Пивной Свинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
    Соевый Мясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
    Медовый 3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
    Клюквенный Свежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

    Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

    Чем можно нашпиговать мясо?


    Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

    Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

    Далее берут острый нож и выполняют надрезы по 1,5 см, куда вставляют зубчики чеснока, порезанные пластинками. Можно также наполнить разрезы черносливом, грибами, орехами или кусочками сыра. В качестве начинки можно использовать и разные овощи, порезанные небольшими кусочками. После этого подготовленное мясо оставляют на полчаса.

    Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

    Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

    Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

    После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Казалось бы, что может быть трудного в том, чтобы приготовить в домашней печке к ужину кусочек сочной мясной мякоти, присолив её и приправив любимыми специями? Например, если неправильно замариновать любимую многими свиную шейку или корейку, то запеченная в духовке мякоть получится слишком жесткой или и вовсе превратится в безвкусную закуску.

Предлагаем несколько практических советов, как сохранить сочность мяса, приготовив его по-настоящему вкусно, а также рекомендуем два универсальных рецепта мясного лакомства.

  • Шейная часть туши свиньи – идеальное сырье для шашлыков, а также готовки в духовке. Мясо ошейка очень нежное, к тому же оно богато жировыми прослойками, что при запекании или жарке на костре делает его очень сочным.
  • Отправляясь на рынок или в маркет за порцией свежины, обращать внимание нужно на цвет мяса шейки. Если оно слишком темное – животное было уже в летах. Такое мясо при любом способе готовки получится жестковатым. Слишком светлый оттенок – свидетельство того, что свинку закармливали гормонами для стимуляции роста.

Показатель свежести ошейка – цвет сала и его плотность. Если жир белый и не слишком жилистый – значит, мясцо свежее – можно брать.

  • Не забудьте шейку понюхать. Свежий ошеек источает сладковатый, не ярко выраженный аромат.

  • Жирность шейной части бывает разная. Зависит это от возраста животного, способа откорма и породы. Выбирать кусок следует, исходя из собственных предпочтений: хотите закуску посытнее — берите часть шеи с толстыми прожилками.

Вкуснейшая свиная шея, приготовленная в белом вине в духовке

Ингредиенты

  • — чуть больше 1 кг + -
  • — 4 крупных зубка + -
  • Белое сухое вино — 200 мл + -
  • Семена орегано — 1/4 ч.л. + -
  • Куркума — 1/2 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Семена кориандра толчёные — 1/4 ч.л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -

Запекание свиной шейки в духовке по-домашнему с пряностями

Этот способ запекания мяса в духовом шкафу можно считать базовым. Главное – понять принцип и выполнять последовательно такие шаги, как шпигование, маринование в специях, запекание в фольге или бумаге, остывание, нарезка.

Специи для мариновки и их количество выбирайте произвольно. Выгодно подчеркивают вкус свинины черный перец, куркума, сладкая паприка, тертый мускат. Можно класть розмарин и, конечно же, чеснок.

  • Обрезаем излишек жира, если это нужно, обмываем филе и убираем излишки влаги бумажными полотенцами для кухни.
  • Снимаем с чеснока шелуху, режем зубки на пластинки.
  • Со всех сторон мясного куска ножом с узким лезвием делаем глубокие проколы и заталкиваем в них кусочки ароматного чеснока.
  • Теперь свиной ошеек нужно щедро посолить со всех сторон.
  • Приправляем филе орегано, натираем кориандром и черным перцем, сдабриваем куркумой.
  • В стеклянную посудину с высокими бортами кладем листья лавра и окунаем туда мясо.
  • Затягиваем емкость пленкой (крышкой накрыть тоже можно) и оставляем филе свиньи мариноваться минимум на 4 часа, а еще лучше – на всю ночь. Только время от времени шейку нужно переворачивать, чтоб она пропитывалась вином со всех сторон одинаково.
  • Когда филе напитается ароматами пряных трав, а вино его достаточно размягчит, можно отправлять мясо в духовку. Устилаем форму пергаментом, пропитываем ее маслом оливок.
  • Кладем подготовленный кусочек свиной шеи, сверху делаем защиту от жара из той же бумаги, фольги и отправляем в печку.

При 200 о С время запекания шейки – около 1 часа, в зависимости от особенностей духовки и толщины куска свинины.

  • Достаем мясо из печки и прокалываем ножом в любом месте. Если из надреза пошла розоватая жидкость — нужно допечь мясо хотя бы с четверть часа, сняв пергаментное накрытие.

Приступать к порезке приготовленной с ароматными травами в духовке свиной шейки нужно только после остывания до температуры комнаты.

Мяско тогда будет поддаваться гораздо легче, а ломтики получатся идеально ровными и аккуратными. Гарнир – любые овощи в тушеном виде или салат из летних овощей.

Пряная свиная шея, запеченная в духовке в фольге

Удивите своих гостей сытной закуской, приготовленной своими руками из шейной части свиньи. Особенность этого рецепта – в маринаде мяса. В него, кроме большого количества рубленного кубиками лука, рекомендуется добавить пюре из половинки свежего киви.

Кислота экзотического фрукта размягчит мясные волокна, а его мякоть насытит их нежным ароматом. Фурор за столом будет обеспечен!

Ингредиенты

  • Шея свиная (не слишком жирная) – около 2 кг;
  • Крупная белая луковица – 1 шт.;
  • Киви – ½ фрукта;
  • Перец – 1/3 ч. л.;
  • Шашлычная приправа – около 1 ч. л.;
  • Французские (прованские) травы — ¼ ч. л.;
  • Чеснок свежий – 3-4 небольших зубка;
  • Соль – около 1 ч. л.

Нежная свиная шея, зажареная в духовке в оригинальном маринаде

Промытый и обсушенный кусок мясной вырезки с жировыми прослойками прокалываем острым ножом со всех сторон как можно глубже.

Делаем маринад

  • Посудину с бортиками высыпаем рубленный кубиками свежий лучок, добавляем пюре из половинки экзотического киви, сдабриваем все пряностями, подсаливаем.
  • В почти готовый маринад кладем еще тертый мелко или пропущенный через ручной пресс чеснок и все хорошенько переминаем до тех пор, пока луковая нарезка не даст сок.

Принимаемся опять за мясо

  • Прежде всего, испещренное дырками мясо нужно густо приправить шашлычными пряностями, втирая их. Чтобы ошеек хорошо пропитался пряными ароматами, специи можно также засыпать в дырочки.
  • Далее солим его по такому же принципу и кладем на лист, застеленный фольгой.
  • Теперь готовим маринад: им мы густо покрываем верх вырезки, потом переворачиваем и делаем то же самое.
  • Накрываем мясцо пленкой и оставляем на пару часов мариноваться.
  • Далее заворачиваем его в фольгу и отправляем в разогретый духовой шкаф.

Время готовки при 180 градусах – 1,5-2 часа, в зависимости от толщины мясного среза и особенностей печки. В результате хорошо промаринованная в ароматном соусе свиная шейка, запеченная в духовке в фольге, получается невероятно сочной.

На срезе она розовая, а если за 15 минут до завершения процесса фольгу развернуть, то сверху – аппетитно поджаристая.

Такое угощение можно подавать в теплом виде вместо котлет с гарниром из картофеля или же как холодную закуску с овощным ассорти и тонкими хлебными ломтиками.

Статьи по теме