Рецепт вкусного супа из цветной капусты. Куриный суп из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Трудно переоценить значение овощей в повседневном питании человека. Суп из цветной капусты наполнен целебными свойствами, а готовить его можно круглый год.

Суп-пюре из цветной капусты

Готовится он не только из свежей, но из замороженной капусты. Простое питательное блюдо способно доставить удовольствие всем домочадцам.

Чтобы сохранился красивый цвет овоща, следует в воду добавлять немного сахара. Еще вкуснее станет похлебка, если вместо обычной воды использовать минералку.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • цветная капуста – 550 г;
  • белый перец;
  • бульон овощной – 1 литр;
  • сливки – 110 мл;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло;
  • перец розовый – 3 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу, картошку нарезать кубиками. Овощи поместить в сковороду, влить масло, обжарить.
  2. Разобрать на соцветия капусту, поместить в кастрюлю, залить бульоном. Влить сливки, посыпать специями.
  3. Проварить 15 минут, посолить, добавить зажарку. Потомить пять минут.
  4. Блендером взбить суп, присыпать розовым перцем.

С добавлением брокколи

Суп из брокколи и цветной капусты получается нежным, ароматным, полезным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 вилок;
  • брокколи – 1 вилок;
  • сливки – 210 мл;
  • зелень;
  • специи;
  • вода – 900 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 35 мл.

Приготовление:

  1. Разделить на соцветия овощи, разложить на противень с маслом. Отправить в духовку. Запекать в духовом шкафу (200 градусов). Овощ должен зарумяниться. Затем отправить его в кастрюлю.
  2. Нашинковать луковицу, пассеровать в сковороде. Соединить с капустой.
  3. Залить водой. Проварить.
  4. Измельчить, используя блендер.
  5. Посолить по вкусу, посыпать перцем, добавить специи, чесночные зубчики.
  6. Влить горячие сливки.
  7. Присыпать нашинкованной зеленью.

Крем-суп со сливками

Напоминает кушанье из детства. Крем-суп из цветной капусты со сливками получается нежным, а сыр придает особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • цветная капуста – кочан;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • перец;
  • соль;
  • картошка – 2 шт.;
  • сливки – 120 мл.

Приготовление:

  1. Промыть кочан, обрезать соцветия, проварить в подсоленной воде четверть часа. Жидкость слить.
  2. Нашинковать лук, обжарить в кастрюле, используя сливочное масло.
  3. Картошку и морковь нарезать в виде кубиков, поместить к луку, потушить.
  4. Залить водой. Проварить.
  5. Поместить капусту. Потомить пару минут. Взбить.
  6. Залить сливками.
  7. Натертый сыр отправить в суп, посолить, приправить, вскипятить, потомить пару минут.

Супчик для первого прикорма

Для каждой мамы первое питание малыша – событие. Поэтому важно правильно приготовить первый супчик, чтобы он пришелся ребенку по вкусу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 7 соцветий;
  • вода.

Приготовление:

  1. Поместить в кастрюльку соцветия, залить водой. Она должна покрыть капусту полностью. Проварить, потребуется восемь минут.
  2. Взбить блендером.

Куриный суп с цветной капустой

Несмотря на то, что блюдо малокалорийное, оно выходит весьма питательным.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 125 г;
  • филе куриное – 220 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • томаты – 320 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль;
  • морковь – 35 г;
  • зелень;
  • лук – 110 г.

Приготовление:

  1. Нарезать подготовленную грудку. Мелкие кусочки отправить в кипящую воду.
  2. Очистить томаты. Для этого плоды ошпарить кипятком и снять кожуру, измельчить.
  3. Нарезать кубиками морковь, нашинковать лук.
  4. Порезать капусту на небольшие кусочки, поместить в кипяток. Вскипятить, убрать пену. От этого бульон получится чище.
  5. Добавить томаты, присыпать специями, подсолить. Влить оливковое масло. Перемешать. Проварить семь минут.
  6. Украсить нашинкованной зеленью.

На мясном бульоне

Эту похлебку можно давать всей семье.

Ингредиенты:

  • свинина – 270 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень;
  • капуста цветная – 0,5 кг;
  • перец черный молотый;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, нарезать картофель, морковь.
  2. Разобрать капусту, необходимы отдельные соцветия.
  3. Мясо залить водой и отварить. В готовый бульон поместить морковь, лук и картошку. Проварить четверть часа.
  4. В конце поместить соцветия, отварить в течение восьми минут.
  5. Зелень порубить, присыпать блюдо.

С фрикадельками

Этот суп особенно оценят дети. Если вы не можете накормить малыша жидкой пищей, то это блюдо придет к вам на помощь.

Ингредиенты:

  • вода – 950 мл;
  • зелень – 15 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковка – 120 г;
  • соль;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • цветная капуста – 7 соцветий;
  • фарш – 250 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Раскалить масло в сковороде, поместить луковые кубики.
  2. На терке измельчить морковь. Отправить к луку, обжарить. Влить томатную пасту, перемешать. Укрыть крышкой.
  3. Картошку измельчить.
  4. В кипящую воду засыпать картофельные кубики, проварить 10 минут, подсолить. Снять пену. Добавить капусту, проварить 5-7 минут. Поместить обжарку.
  5. Скатать мелкие шарики из фарша. Можно использовать любой полуфабрикат, но наиболее приемлемый из индейки. Поместить в суп, отварить до готовности.

Ингредиенты:

  • сыр – 6 пластинок;
  • говядина – 320 г;
  • перец черный;
  • капуста цветная – вилок;
  • морская соль;
  • вода – 2900 мл;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок на порционные куски, залить водой, довести до кипения. По мере образования пены, снимать ее. Добавить промытую луковицу целиком.
  2. Разделить на соцветия вилок капусты, сильно крупные порезать на части.
  3. Поместить сливочное масло на сковороду, добавить соцветия, обжарить.
  4. Понадобятся кубики моркови и картошки. Отправить в бульон.
  5. Поместить сырные пластинки в бульон.
  6. Присыпать нашинкованной петрушкой.
  7. Добавить зажарку, посолить по вкусу, поперчить.
  8. Проварить 10 минут. Перед подачей дать настояться.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощной суп с цветной капустой понравится любителям легкой простой пищи.
С цветной капустой можно готовить самые разные супы – от изысканного крем-супа с пармезаном до супа с морепродуктами или беконом. Впрочем, из цветной капусты и без деликатесных дополнений получаются вкуснейшие супы – будь то легкий вегетарианский супчик или густой заправочный суп, идеально подходящий для холодной зимы. Главное – правильно выбрать кочан цветной капусты. Он должен быть плотным, светло-кремового или белого цвета, без коричневых пятен и черных точек. Если головка цветной капусты пожелтела, то скорее всего капуста переросла и постарела, ножки у соцветий будут грубыми, а соцветия рыхлыми. Для супа такая капуста не годится, но ее можно использовать для приготовления рагу, карри, омлетов или обжарить (предварительно отварив).
Овощной суп с цветной капустой - рецепт с фото.
Ингредиенты:

- вода или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 шт;
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
- чеснок – 3 дольки;
- цветная капуста – половина небольшого плотного кочана;
- сливочное масло – 50 гр (в постном варианте – 2 ст. л. растительного);
- соль – по вкусу;
- любая зелень;
- сметана – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Овощной суп с цветной капустой сварится быстрее, если одновременно варить картофель и пассеровать в масле овощи. Сначала поставим на небольшой огонь кастрюлю с водой или овощным бульоном (при желании овощной бульон замените куриным или мясным). Пока вода (бульон) закипает, почистим и нарежем овощи. Морковь режем некрупными кубиками, примерно 1,5х1,5 см.




Картофель режем покрупнее, кубиками 3Х3 см. или режем дольками, соломкой – как вам удобнее.




Мелкими кубиками или полукольцами режем репчатый лук. Чеснок очищаем от шелухи, режем дольками или мелко рубим.




С черешка сельдерея счищаем прожилки и загрубевшие волокна. Если сельдерей молоденький, нежный, то чистить его нет необходимости. Режем черешок сельдерея колечками.






В закипевшую воду (бульон) отправляем картофель. Солим по вкусу. Дожидаемся пока картошка начнет кипеть, регулируем пламя так, чтобы жидкость в кастрюле едва кипела, и прикрываем крышкой. Варим 10 минут до готовности картофеля.




За то время, пока варится картофель, мы успеем спассеровать овощи. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла. Кидаем лук, перемешиваем и пассеруем на небольшом огне до мягкости. Лук не стоит поджаривать, достаточно придать ему розоватый или желтоватый цвет. Затем добавляем морковь и сельдерей. Тушим 4-5 минут, периодически помешивая и не поджаривая овощи.




К готовому картофелю отправляем пассерованные овощи. Они должны впитать масло, стать мягковатыми. Варим суп еще минут 5-7 до готовности сельдерея и моркови.




Цветную капусту перед тем, как отправлять в суп, рекомендуется отварить до полуготовности в отдельной посуде. Тогда в супе вкус цветной капусты не будет перебивать вкус остальных овощей и бульона. Обязательно разбираем капусту на небольшие соцветия и только после этого опускаем в кипящую подсоленую воду. Через 2 минуты шумовкой вынимаем капусту. Воду, в которой она варилась, выливаем – отвар нам не понадобится.






Добавляем цветную капусту в суп. Варим 2-3 минуты. Пробуем суп на соль, если нужно – корректируем вкус и по желанию добавляем специи. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой, даем настояться несколько минут.




Разливаем овощной суп с цветной капустой по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью, сметаной и . Если суп готовится как диетический или постный, то сметану исключаем, добавляя вместо нее побольше зелени. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Пошаговые рецепты приготовления супа с цветной капустой и картошкой на курином бульоне, с фрикадельками, клёцками, сыром и сливками

2018-06-30 Марина Данько

Оценка
рецепта

1484

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

56 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с цветной капустой и картошкой - классический рецепт

Общая масса курятины в супе - семьсот граммов, окорочка замените бёдрышками, если хотите увеличить количество мяса в порциях. Хотите более наваристый суп - готовьте его из куриных крылышек, увеличив массу до килограмма.

Ещё одна рекомендация: если вас не смущает калорийность, добавьте в уже готовый супчик пару ложек вытопленного масла, оно хорошо скрашивает вкус цветной капусты. Другой вариант заправки - ложку тёртого хрена перемешайте с тремя ложками размягчённого масла, посолите и разделите на десяток порционных шариков. Заправку заморозьте и подавайте к столу в охлаждённой пиале.

Ингредиенты :

  • пара куриных окорочков;
  • капуста, цветная - триста граммов;
  • треть стакана круглого риса;
  • три картофелины;
  • крупная соль;
  • половина стакана зелени;
  • две белых луковки;
  • большая сладкая морковка.

Пошаговый рецепт домашнего супа с цветной капустой и картошкой

Окорочка вымыть и обсушить, опалить над зажжённой конфоркой. Поскоблив кожицу лезвием ножа, разрежьте части надвое в районе суставчиков. Сложите в двухлитровую кастрюлю и доверху залейте водой, на высоком огне доведите до закипания. Соберите с поверхности бульона пену, прикройте крышкой, а нагрев убавьте, медленно варите около получаса.

Кожуру с картофеля счистите, вымойте клубни и распустите их кубиками. Очистите и вымойте луковицы и морковь, корнеплод натрите крупной стружкой, а лук распустите шашечками. Головку цветной капусты разберите по отдельным соцветиям и промойте их, на четверть часа замочите в холодной воде.

Сварившуюся курятину выньте из бульона и выложите на блюдо для остывания, сам бульон процедите и вновь доведите до кипения. Опустите в него картофель, лук с морковкой и рис, после закипания вновь соберите с поверхности пену, засеките четверть часа. Соцветия капусты, если они крупные, разрежьте на части, мясо соберите с косточек и отправьте в суп вместе с капустой. Проварив минут десять, заправьте измельчённой зеленью и присолите, по вкусу можно добавить острый перец.

Вариант 2: Сырно-сливочный суп с цветной капустой и картошкой -быстрый рецепт

Сыра в суп положите больше, вкус блюда заметно улучшится. Сливки используем густые, если калорийность продукта будет выше указанной, суп станет лишь вкуснее, но количество их увеличивать не стоит.

Ингредиенты :

  • до полукилограмма цветной капусты;
  • большая салатная луковица;
  • три картофелины;
  • ломтик сыра - 80 граммов;
  • соль и мелкий перец;
  • треть стакана сборной зелени;
  • половина стакана 20-процентных сливок.

Как быстро приготовить густой суп с цветной капустой и картошкой

Луковку и картофелины очистите и вымойте, клубни нарежьте брусочками, а лук четвертинками колец. Капусту разберите на кочерыжки, промойте и в чистой воде оставьте на четверть часа, сыр натрите очень тонко.

В кастрюлю с двумя литрами кипятка опустите все овощи, временно отложив только капусту. После закипания проварите на медленном огне до двадцати минут, затем подсолите и заправьте перцем.

Сливки влейте в суп при постоянном медленном помешивании, всыпьте сырную стружку, а, спустя десять минут, добавьте части цветной капусты. После закипания довариваем супчик всего пять минут.

Вариант 3: Суп с цветной капустой, картошкой и сырными клёцками

Яйцо в тесто используйте действительно крупное, а то добавьте и ещё одно. Сыр сойдёт в принципе любой, но лучше, если он солоноват. Для ещё большего усиления вкуса клёцок натрите и добавьте туда маленький зубочек чесночка.

Ингредиенты :

  • большая сладкая морковка;
  • пара картофелин;
  • по сто граммов круглого риса и цветной капусты;
  • бульон из курятины - полтора стакана;
  • одно отборное яйцо;
  • стакан пшеничной муки;
  • лаврушка;
  • пучок укропа;
  • перец и мелкая соль;
  • семидесятиграммовый ломтик сыра «Российский».

Как приготовить

Бульон влейте в кастрюлю, разбавьте таким же количеством кипячёной воды. Включив под кастрюлей быстрый нагрев, по закипанию соберите образовавшуюся пенку. Промытый рис опустите в кастрюлю, варите до десяти минут. Картофель очистите и ополосните, вымойте разобранную на отдельные соцветия головку цветной капусты.

Клубни картофеля нарежьте мелким кубиком, вместе с капустными кочешками опустите в бульон. Проварив овощи десять минут, добавляем к ним крупно натёртую морковку, присаливаем и немного перчим, оставляем на четверть часа при медленном кипении.

Муку просеиваем и выпускаем в неё яйцо, подсыпаем по щепотке соли и чёрного перца, через мелкоячеистую тёрку измельчаем в миску сыр. Начните замешивать тесто и добавьте к нему ложку воды и две - масла. От получившегося комка теста отщипываем маленькие порции и скатываем шариками двухсантиметрового диаметра.

Когда клёцок наберётся достаточное количество, отправляемых их все сразу в кастрюлю, опускаем вслед за ними лавровый листок. Варим ещё минут двенадцать, и разливаем по тарелкам, заправляем измельчённым укропом.

Вариант 4: Вкусный суп с цветной капустой, картошкой и фрикадельками

Рекомендуемое для фарша мясо индейки очень гармонично сочетается вкусом с цветной капустой, даже сравнительно небольшое количество соцветий придаёт бульону достаточный аромат. Фрикадельки делайте соразмерными кусочкам капусты, а картофельные кубики лишь немного мельче.

Ингредиенты :

  • грудка индейки или курицы - четыреста граммов;
  • две картофелины;
  • двести граммов кочешков цветной капусты;
  • большая сладкая морковка;
  • стакан зелёного замороженного горошка;
  • большая горсть рубленой петрушки;
  • одна салатная луковица;
  • растительное масло;
  • две ложки мелких макарон.

Пошаговый рецепт

На интенсивный огонь установите кастрюлю с полутора литрами воды. Соцветия капусты нарежьте некрупными кусочками, все остальные овощи очистите. Морковку натрите, картофель распустите полуторасантиметровыми кубиками, а лук ещё мельче.

В закипевшую воду отправьте вначале картофель. На соседней конфорке при небольшом нагреве спассеруйте лук с морковкой на масле. Мясо дважды перемелите мясорубкой сдобрите перцем и присолите, добавьте в миску с фаршем примерно треть рубленой петрушки. Тщательно вымешав фарш, сформируйте из него небольшие фрикадельки.

Убедившись, что картофель примерно наполовину сварился, опустите в суп фрикадельки, очень осторожно перемешивая бульон, чтобы они не слиплись. Добавьте немного соли, а через пару минут опустите ломтики цветной капусты вместе с зелёным горошком.

Варите пять минут и выложите в кастрюлю зажарку, а ещё минут через восемь засыпьте в суп макароны. Проварив пару минут, нагрев отключите, накройте кастрюлю крышкой. Готовый суп, разделяя на порции, заправьте оставшейся петрушкой.

Вариант 5: Классический суп с цветной капустой и картошкой

Для сытного и ароматного супа понадобится не только картошка и цветная капуста, но и курица. Чтобы бульон был вкусным, берем кусочки с кожей и косточками, грудка не подойдет. Замечательный отвар получается из куриных шей, они обычно без кожи.

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 500 г курицы;
  • 1,6 л воды;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • пол пучка укропа;
  • 25 мл масла;
  • небольшая морковка.

Как приготовить суп с цветной капустой

Вымыть курятину, добавить воду и поставить бульон на плиту, добавляем чуть больше жидкости, так как часть выкипит, еще немного уйдет с пеной, которую обязательно снимаем при закипании. В среднем курице достаточно покипеть 40 минут. Если птица домашняя и жилистая, то можно увеличить время.

Пока бульон варится, подготавливаем овощи. Корнеплоды очищаем. Картошку режем достаточно крупно, чтобы она не терялась в соцветиях капусты. Лук и морковку крошим мельче. Вынимаем из бульона птицу, чтобы остудить и поломать, закидываем картошку, солим, готовим пятнадцать минут.

На масле немножко обжариваем лук с морковью, не нужно их подрумянивать. Как только они начнут слегка золотиться, перекладываем к картошке и готовим вместе.

Ломаем капусту на мелкие соцветия, можно нарезать ножом, но стараемся не крошить. Курицу либо ломаем на мелкие кусочки, либо снимаем мякоть с косточек. Все зависит от вида используемых частей.

Через 15 минут кипения картошки добавляем цветную капусту, ждем пару минут и бросаем курицу. Готовим суп еще 6-7 минут. Далее блюдо попробовать, приправить еще солью, засыпать укроп и выключаем.

Здесь в рецепте не добавляются специи, но можно в конце ввести в кастрюлю немного острого перчика, кинуть лавровый листок, вместо укропа или вместе с ним использовать другую зелень.

Вариант 6: Быстрый рецепт супа с цветной капустой и картошкой

По времени такой суп готовится буквально тридцать минут, что очень удобно и позволяет быстро соорудить горячее блюдо для обеда. Пюрирование производится блендером, без него не обойтись. Для заправки нужны сливки, но часто их заменяют молоком, можно взять и его.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 30 г масла;
  • морковка по желанию;
  • специи.

Как быстро приготовить суп с цветной капустой и картофелем

Режем лук и засыпаем в масло. Немножко его обжариваем. Как раз есть время порезать картошку. Засыпаем к луку и заливаем воду, которая должна покрыть кусочки сантиметра на три. Берем крутой кипяток из чайника. Можно готовить диетический суп, в таком варианте просто засыпаем лук и картошку, заливаем без обжаривания и добавления жиров.

Пока картошка закипает, ломаем соцветия капусты, можно порезать. Добавляем следом. Накрываем и варим 15 минут все это до мягкости. Отдельно ставим на плиту сливки (или молоко), доводим до кипения.

Суп приправляем специями на свой вкус, затем измельчаем погружным блендером. В процессе разбавляем сливками.

Идеальная добавка для кремовых супов - сухарики. Готовим их самостоятельно либо покупаем, посыпаем блюдо непосредственно перед отправкой на стол, чтобы гренки не раскисли.

Вариант 7: Сырный суп с цветной капустой и картошкой

Еще одна достаточно быстрая вариация супа без добавления мяса на воде. Н бульон все равно получается очень вкусным и ароматным из-за добавления плавленого сыра. Дополнительно для такого блюда понадобится немного сливочного масла.

Ингредиенты

  • 300 г цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • 1 маленькая морковка;
  • 1,4 л воды;
  • 1 луковица.

Как приготовить

В кипящую воду опускаем порезанный небольшими кубиками очищенный картофель и можно сразу немного присолить. Так как плавленые сырки часто содержат соль, окончательно до вкуса будем доводить после их растворения.

Лук порезать маленькими кубиками. Примерно также морковку. Всыпаем в сливочное масло и на небольшом огне доводим до мягкости.

Через десять минут кипения картошки, добавляем в суп соцветия капусты. Провариваем еще минут пять, вводим приготовленные на сливочном масле овощи, а затем и плавленый сыр. Его нарезаем кусочками. Мягкий продукт из ванночки просто выкладываем ложкой. Перемешиваем, готовим две минутки.

Проверяем, все ли кусочки сыра растворились. Размешиваем и пробуем, добавляем соль, специи, зелень и выключаем плиту.

Можно для такого супа использовать плавленые сырки с добавками, но они должны сочетаться с овощами. Иногда в бульон добавляют порезанные колбасные изделия или копчености.

Вариант 8: Томатный суп с цветной капустой и картошкой

Насыщенный, яркий и очень ароматный вариант томатного супа, который может соперничать с классическими щами борщами. Варим на бульоне либо на воде. Рецепт с пастой, но свежие помидоры также можно использовать.

Ингредиенты

  • 2 л бульона (воды);
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 400 г цветной капусты;
  • пучок петрушки;
  • перец;
  • морковка;
  • 40 мл масла.

Пошаговый рецепт

Начинаем с картофеля. Клубни очистить, порезать и отправить в кипящий бульон. Готовим около восьми минут, в конце можно присолить, затем добавляем поломанную на мелкие соцветия капусту, с не готовим еще минуты четыре, не больше.

Нарезать лук и отправить в прогретое масло. Начинаем жарить и одновременно натираем морковку. Пересыпаем к луку. Продолжаем жарить и одновременно нарезаем один сладкий перчик. Обжариваем вместе, закладываем томатную пасту и немного бульона из кастрюли, тушим пять минут.

Томат с овощами из сковороды отправляем в кастрюлю. Даем покипеть супу еще три минутки. Пробуем, солим еще, засыпаем рубленую петрушку и блюдо готово.

Если вместо пасты будут использоваться свежие помидоры, то берем примерно три штучки, бульон в сковороду не добавляем, увариваем в своем соку.

Вариант 9: Рисовый суп с цветной капустой и картошкой

Сытный вариант светлого супа с рисом и овощами. Для приготовления можно взять воду, мясной, грибной и даже рыбный бульон, по желанию с кусочками продукта. Цветную капусту используем свежую либо замороженную, во втором варианте соцветия варим на несколько минут меньше.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. риса;
  • 300 г капусты;
  • 3 картофелины;
  • перец болгарский;
  • луковица;
  • масло и специи.

Как приготовить

Очистить и порезать картофелины, высыпать в кастрюльку с 1,5 литрами бульона или простой воды. После закипания посолить, подождать пять минут и засыпать промытый крупный рис, готовить еще пару минут. За это время нужно очистить и порезать лук с перцем, поломать цветную капусту.

На сковороду налить немного масла, высыпать лук и слегка обжарить. Добавить болгарский перчик. Готовить еще пару минут. В кастрюлю высыпать соцветия капусты. Даем хорошо закипеть, выкладываем овощи из сковороды.

Теперь суп солим, варим до готовности капусты. В конце запускаем зелень, лаврушку, любые специи и выключаем плиту.

Не нужно опасаться, что рис не успеет свариться, в таком большом количестве жидкости он непременно дойдет до готовности.

Вариант 10: Фасолевый суп с цветной капустой и картошкой

Еще одна рецептура блюда на курином бульоне, но именно в этом варианте удобно использовать филе. Фасоль берем консервированную, достаточно одной стандартной банки.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • банка фасоли;
  • 300 г филе;
  • луковица;
  • 350 г цветной капусты;
  • 1,8 л воды;
  • 1 морковка;
  • зелень, приправы.

Как приготовить

Отвариваем нарезанное филе три минутки. Режем картофель кубиками примерно по сантиметру и запускаем в кипяток, вводим лук, морковку, нарезаем произвольно. Провариваем почти до мягкости, после чего засыпаем соцветия свежей либо замороженной капусты и соль.

Открываем фасоль и сливаем всю жидкость, можно пересыпать бобы в сито и промыть. Закладываем в суп через три минуты кипения с капустой.

Зелень порубить, подготовить лавр, перчик, можно использовать смешанные приправы. Закидываем в готовое блюдо, размешиваем и сразу при закипании выключаем плиту.

Можно приготовить суп не только с обычной фасолью, но и стручковой, блюдо будет очень интересно смотреться в тарелке, порадует богатым витаминным составом.

Что приготовить к домашнему обеду? Этот вопрос появляется у нас изо дня в день. Предлагаю приготовить аппетитный овощной суп с цветной капустой и картошкой, который отлично подойдет как для детского, так и взрослого рациона питания. Супчик, довольно легкий в приготовлении, не требует дорогих продуктов и много времени. В рецепте не используются мясные продукты, соответственно, первое блюдо получается очень легким и не сильно калорийным. Его можно предложить даже людям, придерживающих диетического питания. Если же Вы худеете, картофель можно вообще исключить, а овощи не жарить, а варить. Вместе с цветной капустой можно также использовать брокколи, с ней суп станет еще красивее и аппетитнее. В сезон свежих овощей используйте сезонные овощи, а в холодное время отлично подойдут замороженные продукты. Также можно добавить в суп молодой кабачок, стручковую фасоль, болгарский перец, помидор, зеленый горошек.

Для приготовления супа понадобится (для кастрюли вместимостью 2,5-3 л.):

  • Вода 1,5 л;
  • Картофель 450 г;
  • Капуста цветная 200 г;
  • Морковь 150 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт супа с цветной капустой и картошкой.

1. Клубни картофеля очистите от кожуры, поместите в раковину и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Опустите в подходящую кастрюльку, примерно, на 2,5-3 литра. Налейте около литра воды, можно горячей, и отправьте на огонь. Содержимое доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. А пока очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Не используйте масло с запахом, оно может испортить вкус супа, лучше взять рафинированное растительное масло. Добавьте лук и жарьте около пяти минут на умеренном огне.

3. Очистите и промойте морковь. Нарежьте маленькими кусочками или натрите на средней или крупной терке. Измельченную морковь добавьте к луку, перемешайте и жарьте на небольшом огне, примерно, 5 минут. Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи не пригорели и равномерно прожарились.

4. К картофелю добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте. Вскипятите содержимое кастрюли и варите на медленном огне до мягкости всех овощей.

5. Цветную капусту используйте только хорошего качества, без черных пятен и повреждений. Капустные листья в суп лучше не добавлять, используйте только соцветия и стебель. Разделите цветную капусту на небольшие соцветия, ополосните в проточной воде. Встряхните от лишней влаги.

6. В сковородку, на которой обжаривали лук с морковью, налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. Добавьте соцветия цветной капусты. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания, чтоб капуста была с аппетиной корочкой, но хрустящая внутри.

7. В варочную кастрюлю добавьте обжаренную цветную капусту. Налейте еще 500 мл кипятка. Перемешайте. Варите до полуготовности капусты, примерно, 5-7 минут после закипания. На этом этапе важно не переварить суп, чтоб соцветия капусты остались целыми, даже слегка хрустящими и не разварились.

8. Когда соцветия станут слегка протыкаться вилкой, добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, рубленую зелень. Перемешайте, доведите до кипения и отключите огонь. Суп с цветной капустой и картошкой готов. Накройте его крышкой и оставьте настаиваться еще 20 минут. Капуста еще подойдет и станет мягче, а суп лучше пропитается овощным ароматом и запахом специй. После этого наливаем суп в тарелки и подаем со свежим хлебом, гренками с чесноком или сухариками.

Теперь и Вы знаете, как сварить суп из цветной капусты. Приятного Вам аппетита!

Суп из цветной капусты с мясным бульоном - безупречное первое блюдо для лета. Ведь именно в таком супчике сочетается лёгкость и сытность.

Есть очень много поклонников овощных супов, а цветная капустка как нельзя лучше подойдёт для их приготовления. Мало того, что она насыщена различными полезнейшими элементами, но и способна легко усваиваться в организме, передавая ему все «полезности».

Уникальность этого продукта - в сочетаемости с любыми мясными бульончиками. Капуста словно «облегчает» их, насыщая своим оттенком привычный вкус.

Суп из цветной капусты, приготовленный на мясном бульоне, дополнит рацион детишек, взрослых, сидящих на диете, больных и пожилых людей.

И ещё одно достоинство супов из цветной капустки - её можно использовать в любое время года. Даже из замороженных соцветий у вас получится такой же супчик, как и из самых свежих.

При выборе цветной капусты остановите свой выбор на той, у которой сквозь соцветия видны листики, - именно они не дают соцветиям пересыхать и оставляют их сочными

Как приготовить суп из цветной капусты на мясном бульоне - 15 разновидностей

Этот рецепт прекрасно пригодится для детского обеда и следящим за своим питанием. Говяжий бульон придаст супчику достаточную сытность и насыщенность.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1гол.
  • Говядина - 0,5кг
  • Укроп - 2ст.л.
  • Вода - 2л
  • Морковка - 1шт.
  • Лавовый лист, соль, перец
  • Лук - 1шт.
  • Картошка - 5шт.

Приготовление:

Сварить бульончик на говяжьем мясе.

В готовый бульончик прибавить нарезанный лук и протёртую морковку.

Капустку аккуратно разделить на соцветия, вместе с порезанной картошкой отправить в бульончик. Варить до полной готовности овощей - 15мин., посолить.

Прибавить лаврушку, перец и укроп.

Если вы желаете приготовить суп «более овощным», то к базовому рецепту прибавьте использование любимых овощей - стручковую фасоль, томаты, брокколи

Классическое решение - сочетание курочки, овощей и вермишели. Этот несложный рецепт выручит вас в любой момент.

Ингредиенты:

  • Курица - 600г
  • Цветная капуста - 250г
  • Яйца - 3шт.
  • Морковка - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Вода - 2л
  • Вермишель - 100г
  • Соль, зелень
  • Картошка - 3шт.

Приготовление:

Из куриного мяса отварить бульон. После закипания в воду положить почищенную луковую головку.

Сварить до крутого состояния яйца.

В готовый куриный бульончик отправить порезанную картошку.

Морковь некрупно порезать, прибавить к картофелю в бульоне. Туда же уложить разобранную на соцветия цветную капусту.

Через 5мин. всыпать вермишель.

В готовый супчик высыпать мелко порубленную зелень. Дать настояться 10мин.

Подавать с порезанными варёными яйцами.

Этот рецепт представлен в «Книге о вкусной и здоровой пище», что само по себе указывает на все его достоинства.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1кач.
  • Бульон
  • Мясо говядины - 500г
  • Рис - 2ст.л.
  • Морковка - 1шт.
  • Сельдерей - 1шт.
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Отварить мясной бульон.

Насыпать в супчик 2ст.л. риса.

Цветную капустку разделить на небольшие соцветия.

Морковку порезать и вместе с соцветиями капустки положить в бульон. Прибавить сельдерей и соль, варить на медленном огне 30мин.

За 3мин. до окончания варки извлечь сельдерей, ввести в бульончик мясо и насыпать порубленную петрушку.

Овощные супчики - это и сытный обед, и зарядка витаминами практически на целый день.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 500г
  • Цветная капуста - 500г
  • Корень петрушки - 1шт.
  • Помидоры - 4шт.
  • Сметана - 100г
  • Картошка - 4шт.
  • Лук - 1шт.
  • Морковка - 1шт.
  • Масло сливочное - 2ст.л.

Приготовление:

Из мяса приготовить бульон.

Измельчить, а затем слегка обжарить в масле коренья с луком. Их отправить в кипящий бульон, присоединить порезанную картошку, а также разделённую на соцветия капустку, и отваривать 25мин.

За 5мин. до готовности в кастрюлю опустить порезанные помидоры, прибавить соль.

При подаче добавлять сметану.

Этот простой супчик под силу даже начинающему кулинару. Он готовится без обжаривания овощей и приготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Курица - 500г
  • Цветная капуста - 300г
  • Соль, зелень
  • Картошка - 3шт.
  • Гречка - 5ст.л.
  • Лук - 1шт.
  • Морковка - 1шт.

Приготовление:

Отварить бульон до готовности куриного мяса.

Вынуть готовую курицу, в бульон ввести порезанные картошку и лук, а также гречку. Посолить и довести до кипения.

Накрыть крышкой и 20мин. варить при маленьком огне.

Прибавить соцветия капусты, продолжать варить под крышкой 10мин.

Подавить со свежей зеленью.

Когда вы добавляете зелень при варке, то закладывать её необходимо за 10мин. до окончания готовки, если планируете варить суп на несколько дней

Это очень лёгкий во всех смыслах супчик будет замечательным вариантом обеда для семьи.

Ингредиенты:

  • Вода - 2л
  • Курица - 500г
  • Цветная капуста - 200г
  • Зелёный горошек - 200г
  • Лук - 1шт.
  • Морковка - 1шт.
  • Картошка - 4шт.
  • Соль, перец, чеснок, укроп

Приготовление:

Залить курочку холодной водой, посолить. После приготовления вынуть из бульончика и отделить мясо от костей.

Нарезать картошку, а также луковицу с морковкой. Лук с морковкой спассеровать на масле.

Цветную капустку разделить на соцветия.

В кипящий бульончик опустить картошку. Посолить и отваривать 7мин.

Туда же отправить пассеровку и соцветия капустки, варить ещё 7мин.

После этого опустить в бульончик куриное мясо и горошек. Прибавить порубленный чеснок и укроп.

Дать закипеть, выключить огонь и дать настоятся 15мин.

Прекрасно сочетаются крольчатина и цветная капуста. Супчик получается с небанальным вкусом и является очень полезным.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика - 450г
  • Цветная капуста - 200г
  • Соль, перец, зелёный лук
  • Картошка - 2шт.
  • Морковка - 1шт.
  • Болгарский перец - 1шт.

Приготовление:

Мясо кролика порезать порционными кусочками и варить 45мин.

В кипящий готовый бульон прибавить порезанные картошку с морковкой и варить 15мин.

Присоединить к ним соцветия капустки и порезанный соломкой перец, отваривать на слабом огне 10мин.

Готовый суп в тарелках посыпать зелёным лучком.

Если вы - любитель необычных вкусов, попробуйте заменить мясной бульон на рыбный или приготовленный из морепродуктов

Это очень интересный вариант приготовления супчика из цветной капусты. Можно использовать бульон из любого мяса - результат всегда будет превосходным.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 1,5л
  • Цветная капуста - 500г
  • Яйцо - 1шт.
  • Масло сливочное - 20г
  • Соль, петрушка
  • Лук - 1шт.
  • Молоко - 0,5стак.

Приготовление:

Капусту разобрать на меленькие соцветия, протушить в масле с луком, при это прибавить немножко воды либо бульона.

Часть протушенных соцветий отложить, остальные - протереть через ситечко.

К протёртым овощам прибавить молоко и яичный желток. Тщательнейше перемешать.

Готовую заправку вылить в мясной бульон, довести до кипения. Посолить, добавить петрушку.

В конце варки поместить в кастрюлю оставшуюся капусту.

Этот сытный, простой в приготовлении и довольно экономичный супчик обязательно должен занять своё почётное место среди ваших фирменных рецептов.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 800г
  • Цветная капуста - 500г
  • Фасоль варёная - 1ст.
  • Соль, перец, специи
  • Лук - 2шт.
  • Сельдерей - 1шт.
  • Морковка - 2шт.

Приготовление:

Из грудинки сварить бульон. Прибавить к нему кориандр, лавровый листик, перец-горошек, перец-чили.

Мясо достать, порезать на порционные кусочки.

Луковицы нарезать полукольцами.

Сельдерей порезать, морковки разрезать на кубики.

На растительном масле обжарить лук, помешивая. Когда он станет прозрачным, добавить чёрный перец, прибавить морковку и сельдерей. Жарить на среднем огне.

Разделать цветную капусту. Стебли порезать и отправить в зажарку. Всё вместе пожарить 5мин.

В бульон отправить соцветия капусты, фасоль, заранее сваренную, кусочки мяса и зажарку. Посолить и добавить петрушку. Накрыть крышкой и 5мин. подержать на медленном огне.

Прекрасный вариант семейного обеда. Полезный и вкусный супчик у вас получится, если решите повторить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 3л
  • Цветная капуста - 300г
  • Масло растительное - 2ст.л.
  • Соль, перец, зелень
  • Картошка - 4шт.
  • Морковка - 1шт.
  • Мука - 1ст.л.
  • Лук - 1шт.
  • Яйцо - 1шт.
  • Фарш куриный - 300г
  • Рис - 4ст.л.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить порезанный кубиком картофель.

После повторного закипания опустить порезанный лук и половину натёртой морковки.

Вторую часть морковки прожарить на масле 4мин.

В бульон прибавить рис и тушенную морковку.

В куриный фарш ввести муку, соль, перец и яйцо, тщательно перемешать.

В отдельной посуде вскипятить воду. Посолить кипяток и сделанные из фарша фрикадельки опускать туда и варить 10мин. после повторного закипания.

Фрикадельки переложить в основной бульон, туда же отправить соцветия капусты. Варить супчик 10мин.

Побалуйте себя домашним нежным кремом-супом. Это абсолютно не сложно в готовке, а в результате - у вас на столе прекраснейший обед.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 3ст.
  • Цветная капуста - 1кг
  • Соль, перец, специи
  • Сыр - 200г
  • Молоко - 2стак.
  • Лук-порей - 1шт.
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Картошка - 2шт.

Приготовление:

Порезать лук-порей, а затем обжарить его в сливочном масле, выложив в кастрюлю, где позже будет готовиться супчик.

Порезанную картошку и разобранную на соцветия капустку уложить в кастрюлю.

Влить бульончик вместе с молоком, вскипятить, а потом готовить на небольшом огне 25мин.

Сваренные овощи пюрировать блендером.

В пюре прибавить тёртый сыр, перемешать и ещё 2мин. поварить.

Можно подавать с сухариками.

Ещё один способ приготовления кремообразгого супчика из цветной капусты. Любители крем-супов наверняка высоко оценят этот рецепт - всё довольно просто и несомненно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1л
  • Цветная капуста - 200г
  • Картофель - 1шт.
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 1зуб.
  • Молоко - 1л
  • Перец, соль, приправы
  • Сметана - 2ст.л.
  • Горчица - 1ч.л.

Приготовление:

Картошку порезать мелко. Зубчик чеснока измельчить.

Луковицу нарезать на полукольца.

Лук и картофель опустить в масло и пассеровать. Прибавить к ним цветную капусту. Затем прикрыт крышкой и 10мин. потомить на маленьком огне.

Влить к овощам бульон и молоко. Посолить, поперчить, прибавить орегано. Довести до кипения и варить на малом огне до полной готовности овощей.

После приготовления добавить смесь сметаны с горчицей. Вмешать в супчик.

Получившийся суп взбить блендером до кремообразного состояния. Довести до кипения.

Этот вкусный некалорийный, но сытный супчик подойдёт тем, кто следит за весом, но не хочет голодать. А ещё он не может не понравиться детишкам - уж очень он красивый и яркий выходит.

Ингредиенты:

  • Бульон - 2,5л
  • Цветная капуста - 150г
  • Фарш - 300г
  • Морковка - 1шт.
  • Тыква - 200г
  • Соль, укроп
  • Картошка - 1шт.
  • Смесь злаков - 70г
  • Цуккини - 0,5шт.
  • Сухие грибы - 1горст.
  • Масло оливковое - 20мл

Приготовление:

Измельчённые морковь и лук обжарить на оливковом масле.

Овощи измельчить, капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить всё это в кастрюлю и залить любимым бульончиком.

Туда же поместить смесь злаков, что сделает супчик ещё более полезным.

Сухие грибы замочить, а затем их вместе с водой отправить к овощам. Посолить и варить супчик 12мин.

Из фарша сделать небольшие фрикадельки и опустить в суп. С фрикадельками варить ещё 5мин.

Всыпать в кастрюлю укроп и настаивать под крышкой 10мин. без огня.

Прекрасный супчик на обед, с «изюминкой», точнее - с грибами и клёцками.

Ингредиенты:

  • Грудинка говяжья - 500г
  • Цветная капуста - 200г
  • Лук - 1шт.
  • Вода - 3л
  • Грибы свежие - 200г
  • Соль, зелень
  • Яйцо - 1шт.
  • Картошка - 3шт.
  • Масло растительное - 30г
  • Морковка - 1шт.
  • Крупа манная - 5ст.л.

Приготовление:

Отварить бульон из говяжьей грудинки.

Когда мясо будет готово, извлечь его из кастрюли, а в бульон положить порезанную картошку. Посолить и варить 15мин. под крышкой.

Порезанные лук и морковку пассеровать на масле. К ним прибавить порезанные грибы. Обжаривать вместе 3мин.

В ёмкости смешать яйцо с манкой и солью, замесить тесто для клёцек.

В бульончик отправить зажарку.

С помощью ложки формировать клёцки и выкладывать их в кипящий бульон.

В суп прибавить соцветия капустки.

Варить до готовности клёцек, 10мин.

К супу прибавить порезанную зелень и дать настояться.

Цветная капуста допускает использование множества специй - хмели-сунели, тмин, сладкая паприка

В меню вашей семьи обязательно впишется лёгкий и очень вкусный супчик, приготовленный из цветной капусты, со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 4зуб.
  • Картошка - 2шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Цветная капуста - 1вил.
  • Соль, перец, зелень
  • Сыр - 100г
  • Курица - 0,5шт.

Приготовление:

Курятину порезать на куски, а после этого положить в кипящую подсоленную воду, поперчить, варить 40мин.

Мелко порезать лучок, чеснок, морковку натереть, а картошку - порезать кубиками.

Обжарить на масле лучок, затем туда же - чеснок и морковку. Жарить 5мин.

Когда бульончик будет готов, отправить туда картофель.

Разобрать капустку на соцветия.

Зажарку переложить в бульончик, добавить капустку. После закипания посолить и поперчить, и варить до мягкости овощей. За 3мин. до готовности в кастрюлю прибавить тёртый сыр и лаврушку.

Перемешать, дать закипеть, а после - выключить огонь.

Статьи по теме